聊聊我的2元店小超市!

楼主:u_112753725 时间:2019-10-17 00:03:26 点击:30329 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开了近半年时间,亏了4万左右,实在开不下去了。明天关门了。记录一下,头脑发热,去开什么实体店!

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_biubiubiu862 时间:2019-10-17 00:05:08
  什么都不好做,这几年
  • u_112753725: 举报  2019-10-17 00:34:12  评论

是的,创业等于找死
  • 酥皮家相公: 举报  2019-10-23 16:27:23  评论

你这就错了,做电子创新行业还是很好做的,就看有没有本事。大众一点的,开饭馆,快餐,只要做得还行,不难吃,都能赚到钱,就是累点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_112753725 时间:2019-10-17 00:05:27
  楼主金华人,第一次在天涯上发帖,说说自己开2元店的经历吧!作个记录。以后在也不去创业开店了……
我要评论
楼主u_112753725 时间:2019-10-17 00:08:43
  先说开业前考虑的趋势,2元,买不了吃亏买不了上当。
  谁都愿意买,结果呢,现在消费不比以前,以前是感觉便宜,感觉好看,不知不觉就消费了,现在是家里有,用的到在买,拼夕夕有,价格还不用2元。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_112753725 时间:2019-10-17 00:10:41
  在说进货吧,离义乌福田挺近的,就去看了,有那么多的1元,2元,5元,10元店货源,整个市场一大片都是。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-23 14:19:43  评论

你要做快递运输不了的行业还行,比如理发,饭馆,美容,教育,游乐等等区域性消费,你卖这样商品能竞争过电商吗?再说新的一代年轻人,上过学,网络透熟,什么都要好的,宁可负债也要买好的,过去没文化老一代人不懂品牌没有现在这些月光族消费观念,皆以便宜为主。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-23 14:20:01  评论

所以土杂店里劣等质量的生活用品随着老的一代人逝去,注定买的人越来越少,你这店开在农村务工租住区或者老头老太太多的地方也许还有生意。
我要评论
作者:战宇2019 时间:2019-10-17 00:12:39
  支持一下
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_112753725 时间:2019-10-17 00:25:37
  进货到也简单,看了几家后,其中一家挺热情,而且还送了一个小玩具给我女儿,这样就信任了。决定到她就进了,
  结果,到发货后的各种少货,不按货单发货,还有各种库存旧货,等等问题。其中少货,大概少了3千多元,破损的也很多,最要命的是,不是按自己要求发的货,很多货改了,说的好听的是你新开给你配齐一点。但是很差的东西没法卖。最后实在看不下去了。打电话告诉他,1、死不承认,说没有发错货,2、缺货可能和物流有关系,他们不会缺货的,3、破了找物流呀,找我又没办法!
  狗日的,江西新世纪。2元百货,老子真想砍了你们这对狗夫妻。
  后来,我才知道他们可能也是别人配送的,他们只是赚个差价,但是这样一个,直接比源头配送亏了近1万元。所以以后有人要做还是相信马云的阿里巴巴,价格实惠而且不会少货缺货。
  • 东西算什么东西: 举报  2019-10-20 14:51:42  评论

评论 u_112753725:不光是渠道主要还是是人的问题。自己吃亏上当总结出来:一开始很热情说的好听会来事会做事的接触后这样的人可靠的几率比较小。
  • 松江夏完淳: 举报  2019-10-22 17:21:28  评论

这就是社会阅历和经验了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_112753725 时间:2019-10-17 00:33:25
  在聊下利润,2元店,货源价格大概都在1-1.5元左右,利润很薄,但是想想既然开了,就要好好经营下去,结果累死累活一天做个300–400来元,有时候甚至才做几十元一天。一算利润,房租都不够,更别说付别人工资了。
  而且有时候一个大爷或者大妈来买一样东西,说不好用,或者坏了,还拿来退换。呵呵,真是2元在他们眼里和2千2万一样大小。
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-10-17 09:15:34  评论

评论 u_112753725:工厂打工一天稳定150-200
  • wbnsfhr: 举报  2019-10-22 20:30:51  评论

这种廉价商品,只适合在工厂多的地方,摆地摊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫啦 时间:2019-10-17 00:34:01
  本来做生意就没你想的那么简单,连一个计划都没有,不是现在实体不好做了,完全是个人问题,你可以开始做一个看25个厂家的计划然后一个一个去看,去谈,慢慢的排除一些不合适的,最后确定上几家然后再货比,谈量,这时候你可以找一个经常谈业务的朋友去,你不一定要什么都会,要懂得利用身边的资源,而且一定要去厂里谈,你跟一二道贩子谈不坑你坑谁,好了就说这么多了,感觉你还是考虑的太少了,仅凭一时热血是没用的。平时多积攒一些资源,有些人四五十了才发迹并不是人家以前没做啥,资源到位了做什么都会顺风顺水,当然自己首先要强大起来,楼主不要气馁,以后的机会多的是。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_112753725 时间:2019-10-17 00:41:02
  开店容易,守店难。特别是有时候半天下来才做10几块钱,一算利润电费都不够交。所以天天在亏,亏房租,亏人工。
我要评论
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-10-17 01:09:07
  真佩服你的勇气…
作者:活力酷 时间:2019-10-17 06:00:03
  兄弟,你没有经验啊。
  薄利多销是一个伪命题。1,薄利未必多销。两者不是必然。2,薄利的目标客户是劣质客户。赚他们的钱非常困难。3,你这种店,利润低,质量差,客户群体消费能力和意愿双扣。不知道,你怎么会觉得能够赚钱。
  • jiangjianxinxin: 举报  2019-10-17 19:19:49  评论

劣质客户?层主太高高在上了,说的话咋那么让人刺耳呢?你就不能说底层客户啥的?
  • u_112753725: 举报  2019-10-17 23:57:52  评论

薄利不多销,很有道理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-10-17 06:23:55
  这种店在农村或偏远地区估计能行!!这种店你还雇人开不亏才怪!!
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-10-17 08:20:16
  投资有风险,凡事需谨慎
作者:涯叔2008 时间:2019-10-17 08:36:34
  现在都网购
作者:愛在不言中 时间:2019-10-17 08:47:45
  我这里这种2元店都不见了,偶尔看到一个也是店里没什么人的那种
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-23 16:35:07  评论

十几年前拉面2元一碗,2元店还行,现在物价上涨,拉面十几元钱一碗,如果还是2元店,相当于过去4角店,还能挣到钱吗
我要评论
作者:h201263 时间:2019-10-17 09:04:53
  楼主进货渠道好不好,亏多少都不是重点。。

重点是:开店的前提应该是提供方便。。
  你应该测算一下,你店周围居住情况,购买力。。
  年轻人都上班,年轻人都不做饭,就算有需点什么玩意,在办公室都下单了。
  当然有到你店的情况,但很少。
  那购买人群就剩下中老年人了。
  事情就是楼主说的现状。。
  另加上有时地摊给你分流了一部分。。。

便宜没有稳定的量,是很难盈利的。。
作者:今天我要努力2019 时间:2019-10-17 09:27:20
  我认为主要是现代人消费行为已经改变了。。。就像我除了吃饭,购买日用品,以外从来不去店里买什么劣质2元货。。。。而且我买东西非常看重品质,,,品质优先,之后才是价格,,,2元店在我眼里感觉都是劣质货。我为什么要去买劣质货啊,,,又不是经济危机了,那么看中价格。。。。因为现在的消费市场你懂的,消费者并不穷,然后也知道“一分钱一分货”这个道理。。。。并且能接受“品质高,价格高的产品”,或者“品质高之后,价格低的产品”,就像手机一样,苹果华为三星卖五六千依然爆卖,,,但小米vivoOPPO华为卖六百一千也依然爆卖,这些都是建立在品质优先的情况下发生的,,,你一开始就错了。。。
作者:今天我要努力2019 时间:2019-10-17 09:30:43
  现在的创业门槛已经高到非常高了,没有财务,材料工程,营销,业务方面的积累,不要盲目创业。。。。
作者:q群33163670 时间:2019-10-17 09:45:11
  @h201263 2019-10-17 09:04:53
  楼主进货渠道好不好,亏多少都不是重点。。
  重点是:开店的前提应该是提供方便。。
  你应该测算一下,你店周围居住情况,购买力。。
  年轻人都上班,年轻人都不做饭,就算有需点什么玩意,在办公室都下单了。
  当然有到你店的情况,但很少。
  那购买人群就剩下中老年人了。
  事情就是楼主说的现状。。
  另加上有时地摊给你分流了一部分。。。
  便宜没有稳定的量,是很难盈利的。。
  -----------------------------

这位朋友说到了重点,楼主应该来看看。 @u_112753725

• u_112753725: 举报  2019-10-17 23:55:29  评论

人流量很可以,购物人气很难定位,什么都要,上千样东西,就是现在消费,家里什么都有,没想法欲望
我要评论
作者:爱和平人家 时间:2019-10-17 09:53:30
  有时,挺佩服那些开店的,想开就开,完全不做市场调查及盈利前景。比如奶茶店,看上去容易毛利又高,但如何盈利?单单做奶茶又要租铺又要人工,其他忽略,如何保证盈利及盈利持续?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:20001127 时间:2019-10-17 10:33:31
  现在开个店,一边玩手机一边赚差价的时代已经远去了,这也是街边小店大面积倒闭的原因。但许多人认为这是实体经济不行,其实街边小店和实体经济没多大关系。
作者:2018Happiness 时间:2019-10-17 10:37:40
  @u_112753725 2019-10-17 00:33:25
  在聊下利润,2元店,货源价格大概都在1-1.5元左右,利润很薄,但是想想既然开了,就要好好经营下去,结果累死累活一天做个300–400来元,有时候甚至才做几十元一天。一算利润,房租都不够,更别说付别人工资了。
  而且有时候一个大爷或者大妈来买一样东西,说不好用,或者坏了,还拿来退换。呵呵,真是2元在他们眼里和2千2万一样大小。
  真的不会去2元店买东西,那里的东西给人的感觉都很廉价,质量差,没设计的,只是一个可以用的物品,而不是多好的物品。
作者:碧水蓝心2017 时间:2019-10-17 11:31:26
  都去摆摊卖两元件跟9.9去了,实体店要赔死,你应该看看韩剧商道,有一种人叫游商,其实就是摆摊的!
我要评论
作者:龙夫化工 时间:2019-10-17 13:49:02
  一直不敢弄实体,不过现在网络生意也很差.有两个项目,一直在犹豫,一个需要投钱,10-15万的那种,还有一个项目不需要多少钱,做网络方面的,不过需要花时间,推广以后可能也要花点钱.
  • jiangjianxinxin: 举报  2019-10-17 19:48:29  评论

朋友是做化工行业的吗?貌似这个行业效益很好,我认识的从事此行的朋友工资都很高!
  • u_112753725: 举报  2019-10-17 23:51:58  评论

我认为还是不要去做,有15万,还是存在那,生意很难做
我要评论
作者:风吹过的田野2017 时间:2019-10-17 17:14:08
  楼主的二元店开店开在哪个城市?真是货品齐全,摆设工整啊!当然,我们这的二元店货品也全,就是摆的那叫一个乱七八糟,不过也不全部二元,店面的三分之一面积卖二元货,剩余的卖其他的!
  • u_112753725: 举报  2019-10-17 23:53:02  评论

金华,今天差不多都下柜了,放仓库里去了,准备过段时间摆地摊去
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-17 17:44:21
  老家武汉利济北路有家两元店,生意一直爆好
  • u_112753725: 举报  2019-10-18 00:11:17  评论

生意在好也是假象,因为2元的利润,只有7毛钱,一天做2千元,赚7百,但是2千的出货量要1千件,而且店铺也比较大的那种了,所以房租350一天。人工2个,早上8点到晚上九点。在加上架子成本,电费还有各类开支,还没赚钱,所以,一天2千完全是雷锋店!没有2千一天那就亏,天天亏钱。
  • 水煮活鱼2012: 举报  2019-10-18 07:47:11  评论

评论 u_112753725 :好吧。也许咱是外行看热闹。但是这家店,从我知道到现在,已经存在了至少八年。还是在武汉的闹市区。
作者:不在乎2019 时间:2019-10-17 23:52:18
  生意不是不好做了,是网络冲击太大了,实体要付人工房租客源又有限、肯定是亏钱的,我也是再死撑着
  • u_112753725: 举报  2019-10-18 00:30:48  评论

其实不光实体难,网上也难
  • 风吹过的田野2017: 举报  2019-10-18 00:31:00  评论

你错了,你以为网上就好做吗?告诉你,网上一样非常难做,甚至于更难做,比如你开家网店,怎么才能让人到你的网店买东西呢?这就需要引流了,可是引流也不是那么容易的,需要推广,推广又需要推广费用……
楼主u_112753725 时间:2019-10-18 00:16:28
  聊聊2元店的利率,让有缘人看到,做个参考。
  生意在好也是假象,因为2元的利润,只有7毛钱,一天做2千元,赚7百,但是2千的出货量要1千件,而且店铺也比较大的那种了,所以房租350一天。人工2个,早上8点到晚上九点。在加上架子成本,电费还有各类开支,还没赚钱,所以,一天2千完全是雷锋店!没有2千一天那就要亏,天天亏钱。
  还有,一天收2千什么概念,2元,10元,我最多收干38元,微信付还好,要是收现金的话,类都要累死。还有兼顾看那些大妈们往袋里偷东西。
我要评论
楼主u_112753725 时间:2019-10-18 00:23:28
  对,偷东西,区区2元钱,大妈们会拿个那种街上送来的环保袋子。套在手上,趁你忙,不注意的时候,以始料不及耳的速度,拿走几样不值钱的东西,而且脸不红心不跳的那种。
  哎。发现也没办法,只是说,先装这里,等下一起付,付钱后又是年纪大了,忘记拿出来付了。
  反正一推借口,又不能够怎么着她们,只是客气的说,谢谢你,下次不要来照顾我生意了。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-22 17:39:21  评论

所以说有些人的素质,还是要提高啊。其实她们也不缺那点钱。
我要评论
楼主u_112753725 时间:2019-10-18 00:33:39
  其实不光实体难,网上也难,
  为什么呢,我知道的是,我朋友做淘宝的,说为了销量,就做直通车,点击一次好像几毛,就是手机关键词开进去就看到他店铺前几个的,那就是黄金位置,点进去,淘宝不管买家买不买,都要收费。
  还有很多人刚刚开始没人买,就一味的压价格,比如成本10元的东西,他就卖9.5,亏5毛在卖,完全是赔本赚吆喝,结果,到后面一下亏了几十万的大有人在。
  • 风吹过的田野2017: 举报  2019-10-19 11:38:29  评论

楼主,浙江赚大钱的机会很多,项目也多,倘若哪天发现个赚大钱的项目能否带带兄弟我啊?必定重谢!
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-19 17:24:32
作者:西南暖湿气流 时间:2019-10-19 18:44:06
  到现在还开2元店,你怎么定位的,面对哪些消费人群?且不说2元店里有啥有用能用的东西,年轻人就算需要哪些小东西也不会去2元店里买,喜欢逛2元店的人群差不多已经古稀之年了
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-19 20:45:39
  现在赚钱都流行搞“概念店”,就是开一个店,然后每天雇很多水军来排队把店炒“火”,然后高价转出去,跟之前淘宝那些卖假名牌的一样,轻轻松松就发财了
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2019-10-22 16:49:04
  装修大气点,然后两元东西几十卖,你就是下一个名创优品
我要评论
作者:河边梧桐2018 时间:2019-10-22 16:57:53
  08年的奥运那天,当时谈的女朋友在2元店买了一个剪指甲的指甲刀给我,很好用。我一直都带在身边,时间过得很快,她早已结婚生子,祝福她。
我要评论
作者:机器婴儿 时间:2019-10-22 17:52:21
  楼主为什么不定价3元店或4元店,其实你多那一元影响不大的,还能多赚些,其实有些2元店的东西还是很实用的,我就买过2元的钥匙挂饰品,好几个,还有木头擀面杖,肥皂盒,衣叉,除草铁钩 铁铲,小陶瓷盘等,非常实用
作者:水电工小郭 时间:2019-10-22 18:52:26
  做卖货赚差价的小生意很难的。二十年前,我刚来南京打工的时候,经常去住处附近的江东门夜市上买旧书看,时间久了萌生了自己做旧书生意的念头,于是和那书摊的老板各种搭讪,终于知道了他们主要的进货渠道。于是跑到凤凰西街的一家废品收购站,在如山的废纸堆里挑选自认为能卖出价钱的旧书旧杂志,挑好后过磅,每斤一块五(当时废纸可能只有一两毛钱一斤),满怀着发财的小心思,用自行车驼着两蛇皮袋的成本一百多元的旧书,到夜市缴纳了五元钱的管理费,在一张铺开的旧席子上摆满,开张了…………结果,从晚上五点到九点多,仅仅卖出一本知音,八毛钱…………
  • 佛油条: 举报  2019-10-22 21:02:37  评论

评论 水电工小郭:最知名的是朝天宫旧书市场。
  • 水电工小郭: 举报  2019-10-22 21:07:20  评论

评论 佛油条:朝天宫连着堂子街,二十年前那是旧货天堂呀,现在可没当年的盛况了。看来您也是老南京人
作者:水电工小郭 时间:2019-10-22 19:00:16
  坚持了一段时间,实在是没赚到钱,加上后来工作变动,没有太多的时间和精力,就不做了。倒也明白了一些门道,首先,进货的地方不太对,他们一般是在每年刚放暑假的时候,到各大高校附近的收购站去选书,有些直接就和高校附近的流动收废品的长期合件,和他们说好要什么类型的书,收废品的收到了合适的书就留着,旧书商定期去取。所以合适的书一般是不会到收购站的,我去收购站当然是选不到什么好书。
作者:wbnsfhr 时间:2019-10-22 20:44:38
  楼主你一开始的定位就错了,不该盯着大爷大妈的买菜钱。
  你为什么不学学名创优品9.9那种小精品店?客户群体是上班有薪水的年轻人或者学生,这种店我经常会去逛逛,走时基本都会随手挑几样小玩意带走,反正便宜。但是路边这种2元店,我肯定不会进去逛,里面全是大爷大妈,东西又丑又廉价
我要评论
作者:病火融心 时间:2019-10-22 21:17:38
  来河北固安开吧!都发财了!买了房买了车!
作者:承朦时光不弃 时间:2019-10-22 22:14:47
  热帖留名
作者:我在黄河边 时间:2019-10-22 22:43:05
  我是年轻人,在市里一个繁华地段看到一个饰品店,就是豪华版的2元店吧,里面大多是女生喜欢的小商品,我路过刚好想买一个水杯,以前看过好多卖水杯的店,质量很好,但是都没有我喜欢的造型杯子,终于在这家找到了,35一个,纯黑,有点纤细,简单大气时尚钢琴黑的那种。然后买回家,杯子标签撕下来哪个地方有个小白点,掉漆了,我又换了一个,哈哈。这个杯子质量还可以,但是没有我从大超市看到一款杯子做工好,而且超市的那个还便宜,但是只有红色。其实想想也可以理解,市里开饰品店肯定成本高,价格自然也高。关键是我喜欢的造型,所以毫不犹豫买下了

作者:太邑家具 时间:2019-10-22 23:36:17
  无意打击你.只是如果你开这店挣了很多钱你会来把所有的经营方式.拿货方式.利润都说出来吗?会不会开了十年挣了大钱后再去写点当初开这种店的回忆录?
  第一你供应商太差.第二如果我没记错.二元店十年前就有了吧.真的一点新意都没有.我最近感觉真的牛B的就是买菜的钱大妈连锁..买菜的都进化了呢.你开个十多年前的二元店说实体难做是不是没有归结自己的责任??不过你成本算的可以.应该会好起来的...第三还是会有人继续这样投这种店.
  我们小区的钱大妈开店半个月后.隔壁投了十几万的买菜门店就关门了.做生意真的竞争很大......问题是单单是此时此刻实体生意不好做吗?.难道二十年前没有网络的时候就没有倒闭的工厂.倒闭的门店??其实自古生意就是不好做的..
作者:涯卖碟 时间:2019-10-22 23:48:59
  @病火融心 2019-10-22 21:17:38
  这么好赚!你怎么不开呢?雷锋同志!
作者:涯卖碟 时间:2019-10-22 23:51:02
  @病火融心 2019-10-22 21:17:38
  这么好赚!你怎么不开?层主人品真好。
作者:lafei_1982 时间:2019-10-23 07:16:26
  早点关门,少损失点,别抱任何幻想。
作者:快乐就好2019 时间:2019-10-23 08:24:12
  薄利确实不一定多销,因为毕竟不是吃的,需求就那么大,不可能天天买。实话现在的两块钱也没用了,没有营业额利润再高也没用,连房租都不够。
作者:快乐就好2019 时间:2019-10-23 08:26:07
  意不是不好做了,是网络冲击太大了,实体要付人工房租客源又有限
作者:jerrysongxh 时间:2019-10-23 08:49:05
  人工房租一算,啥都不是
作者:云蒙居士2011 时间:2019-10-23 09:23:19
  我醉早是在市里见过这种二元店,买了一把剪刀,用了很久,后来又见了十元和十九店,在十元店买了个包很漂亮,但是坏的快,但是在二元店买了个包质量特别好,过去还没有智能手机的时候那个包可以装手机钱包什么的特别实用,现在用不上了,
作者:mj02403 时间:2019-10-23 09:24:30
  楼主这经历写的很好,又学到各方经验了。我家在一个小城里。我们的两元店做的很大,早在前两年我也一直想模仿这种店在大城市开,幸好没钱也没精力。然后在各市场里看见流动的摆摊一元一件很火热。就两公婆开,一天下来一直都是买菜的阿姨阿伯来,也有像我带小朋友来的,因为她们的小玩具和学习图书才一元,比网上的还便宜,质量也不差。她们每次来,我都会去瞧瞧,花十元玩玩也不心痛。
作者:远山1远水 时间:2019-10-23 09:28:23
  这种店确实不好做了。
作者:日正当中是12点 时间:2019-10-23 09:39:20
  坐标沿海小县城,400米长的步行街上有两家两元店,一家十元店。北边那家两元店刚刚又把隔壁的店铺也租下来了,要扩大生意,看来是赚钱了。
作者:周周_2002 时间:2019-10-23 09:42:40
  没有强大的资金做后盾,实体真不好做。现在比较还能赚的也就只有餐饮类吧,反正我发现商场里的餐饮店是越来越多了。
作者:云朵朵汐 时间:2019-10-23 09:55:19
  主要还是两元店的商品都不止两元。同等价格的商品在大型商场也能买到。逛的人也就越来越少了。
作者:生命的记忆2012 时间:2019-10-23 10:18:41
  没觉得楼主多用心开 那么点大店 利润又少 还雇人,他一开始就没有当成小本生意,估计一开始就想着我是老板了
作者:义乌义家扬子江 时间:2019-10-23 11:11:27
  我们发货破了 少了都是自己工厂给客户承担 从没有让客户找过货运站
作者:想破脑袋的用户名 时间:2019-10-23 11:59:09
  我老爹最爱进两元店,看着便宜拼命买,比菜市场去得还勤快,把家里工具柜都塞满了。他开心就好,一两百块根本不算什么。但是,那家两元店没多久也关门了。

感谢楼主这样的店给老人家带来的欢乐,也谢谢楼主分享!
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-10-23 13:17:01
  呵呵,经济危机的前提下,开什么店都赔钱!因为百姓本身就没多少钱!除去房贷;吃喝,其余的能不买就不买,能对付就对付,但是饭不能不吃!人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌!
作者:哦买嘎嘎2015 时间:2019-10-23 14:09:03
  楼主,要写完啊
作者:白羊闷骚女 时间:2019-10-23 14:24:01
  现在偶尔看到过类似于两元店的,但是进去发现其中的商品做工都是很粗糙的那种(当然了,有的人会说一分钱一分货吧),对于从前而言,生活品质还没那么高,要求也不会多,但是随着生活的进步,对于一些粗糙的物件就不会觉得那么好了
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 17:10:19
  怎么想的,这种店根本没想碰过
作者:带水的阳光 时间:2019-10-23 21:10:51
  我也是开实体店的,零售,没你这么难堪,你的定位不准,思路也不对,不赔才怪。
作者:山清水绿花黄 时间:2019-10-24 09:21:22
  感觉还是网店比较赚钱
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-10-24 14:35:15
  现在烟酒店怎么样,好做吗?打算合伙开个烟酒店谋生,正在选址。
作者:水妖风华 时间:2019-10-24 14:38:02
  刚开始2元店兴起还有点人气吧,现在谁进2元店,不是便宜东西就好,而且,2元店稍好的东西也不便宜,所以,见到2元店从不逛.
作者:mhwjh 时间:2019-10-24 16:51:29
  马克,刘明
作者:ty_139657094 时间:2019-10-24 17:11:55
  我2010年的时候在深圳也开过两元店,开了两年,就转出去了,一般一天有600-1200的毛收入,后面感觉行情越来越不好就转掉了。
作者:无以言退 时间:2019-10-27 19:29:38
  大客户采购一单,你的小店就发达了,靠散客电费能出来就不错了
  哪来的大客户?没人脉没背景你创的什么业?就是为劳苦大众赔钱服务罢了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规