七年前卖肾买苹果4的少年: 你现在的手机只值50块了

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 13:55:51 点击:18794 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七年前卖肾、为了买iphone4的少年:苹果4现在的价值、只值50块了七年前有一个小伙子、卖了自己一颗肾、只为买自己、喜欢的iphone4!

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 13:56:25
  而到了现在、苹果4在二手网店上、只值50块了!为了一部手机就卖了自己的一颗肾脏,嗯,真的值吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:rfhd 时间:2019-10-17 14:00:32
  营销手段而已
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:01:53
  七年前卖肾买iphone4的少年,当年也就是个高中生吧。

在面对大众的批评时,曾经还霸气的说:“一个肾就够了、要两个干嘛、还不如多的卖掉!”于是他在买了手机之后,其余卖肾剩下的钱,他就拿去吃喝玩乐了!

然而还没过多久,他便厄运连连!最初感觉到自己的身体出现异样,拿重物感觉很吃力。

并且这种情况一日赛过一日,为什么?因为他卖掉了一个肾,自己身体的免疫和过滤系统能力明显大不如前!

体内毒素不断积累,导致本来1米8高100多斤重的健康小伙体重不断下降,无奈只好休学,回家静养。

相关的报道称:他生活难以自理,家庭条件也差,为了后续治疗已经花了不少的钱。

当时的错误不仅只是留下了一道疤,更是摧毁了一个原本幸福的家庭!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:binbin2016 时间:2019-10-17 14:06:52
  人体这个碳水化合物就是个残次品种
我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-10-17 14:08:04
  高材生为了部手机卖肾,烧坏大脑了吧
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-17 14:11:59  评论

《新闻调查》 20181117 疯狂未了校园贷tv.cctv.com/2018/11/18/VIDEfaJ8CDkFMgsERkC0evW6181118.shtml 古代驱赶奴隶用的是木棍+鞭子。现代【商业奴隶制】之下驱赶奴隶用的是欲+望…年轻人要摆脱现代【商业奴隶制】奴役唯有【佛】系生活,尽量剔除【消费欲望】像众多老年人一样抠门最好,商业奴隶制啊
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2019-10-17 14:08:13
  前排
作者:6cl 时间:2019-10-17 14:13:32
  卖的不仅仅是肾,还有心肝肺健康。
  买的不仅仅是手机。还有车子衣服美食。。
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-17 14:16:05

有价格屠夫MTK联发科杀进场,估计再过一年时间,5G安卓手机就能杀到千元机价位。

联发科Helio M70基带在设计之初就选择了同时支持SA组网和NSA组网,在5G网络传输速率方面,在Sub-6GHz频段,联发科5G SoC所集成的5G基带芯片——Helio M70的下行峰值速率就达到了4.7Gbps,上行峰速率也达到了2.5Gbps,相比麒麟990 5G和三星Exynos 980均具有一定优势:价格便宜。

MTK联发科5G SoC是基于台积电的老7nm制程,而麒麟990 5G是基于台积电最新的7nm+ EUV工艺—————实际上,7nm+ EUV制程性能提升有限,但是成本却暴涨,所以,MTK选台积电的老7nm制程是明智的,便宜才是硬道理,杀价格战,一年时间把5G安卓手机杀到千元机价位,就靠MTK联发科了。

3C电子产品极端不保值。今年买5G手机的全是缴纳【智商税】,不管是卖肾缴纳【智商税】还是不卖肾缴纳【智商税】,都是缴纳【智商税】。
作者:下河去摸鱼 时间:2019-10-17 15:51:42
  小年青搞错了,应该卖肾买房的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-17 17:09:45

集成5G基带的高通骁龙SoC手机处理器芯片很快就量产了,那么,5G安卓手机杀破¥3〇〇〇只需要五个月~6个月的时间。

加上MTK明年一季度量产7纳米DUV制程的集成Helio M70 5G基带的SoC手机处理器芯片,那么,再过一年的时间,5G安卓手机杀到¥千元机价位。
  • cen1689: 举报  2019-10-19 15:00:38  评论

下一代高通依然是外挂5G基带
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-19 22:33:53  评论

评论 cen1689:我管它外挂5G基带还是集成5G基带,我在估算周期。骁龙865定位旗舰机型,那么骁龙735肯定是定位中端嘛———所以我说再过4个月时间5G安卓机能杀到¥1999价位不是没有道理的。 因为MTK杀进来,我说再过一年的时间,5G安卓手机杀到¥千元机价位,也不是没有道理的。
我要评论
作者:拍卖大师 时间:2019-10-17 17:39:04
  可以卖身上的肥肉啊,这些人真傻
我要评论
作者:joesellcap 时间:2019-10-17 17:53:46
  说笑话而已、真有人卖肾吗?造谣500的浏览量就会给你送水表
  • 水煮活鱼2012: 举报  2019-10-17 21:53:12  评论

评论 joesellcap:这是当年轰动性的新闻,你不要孤陋寡闻。
  • 发现一枚吃货: 举报  2019-10-18 04:12:47  评论

评论 joesellcap:是真的我看了新闻,采访了那个男孩是不是这里说的高中生我就不知道了,十几岁瘦的皮包骨走路腰都直不起来。出现了好多后遗症,他卖肾得了三四万,人家转手卖了十几万。他身体差了之后她妈治他花了好多钱,采访时他妈哭个不停。他也很后悔
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sherwin4617 时间:2019-10-17 18:21:58
  这种人应该把能卖的器官都卖了,活着浪费粮食污染地球。
作者:一幅水彩画 时间:2019-10-17 19:18:30
  卖一边肝就可以卖部宝马啦,谁叫他去买肾的?抓了吗?
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-17 19:51:38
  理性消费,最贵买过一部4000三星手机
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-17 19:56:57

@泡泡坛2016 2019-10-17 19:51:38
  理性消费,最贵买过一部4000三星手机
  -----------------------------
  再过4个月时间,估计【集成5G基带】的骁龙735处理器芯片的5G安卓机能杀到¥1999价位。
作者:极限风光 时间:2019-10-17 20:34:21
  最坑爹的手机三星,用不到半年,不小心从口袋滑出掉落地面,烂了。
  先后用过海尔~诺基亚~三星~华为,还是觉得以前的诺基亚和现在的华为质量最好。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-17 21:05:08
  这小子配得上东亚病夫的称号,早早作古也没什么,给世上留了一个笑话而已
作者:何处安吾心 时间:2019-10-17 21:13:35
  让你记了七年也值 了
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-17 23:04:01
  苹果4是11年的。
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-17 23:17:05  评论

我记得2〇11年我用的是水机Verizon版的BlackBerry黑莓9630,华强北淘的,¥5〇〇
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-20 12:44:37  评论

我觉得是假的 找个包吃包住的餐馆干俩月都买得起了 犯得着卖肾?
我要评论
作者:大白球 时间:2019-10-17 23:05:26
  商业宣传噱头,你们都被骗了。
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2019-10-17 23:06:57
  作死了吧
作者:异见天开 时间:2019-10-17 23:17:53
  至少他实现了他当时的梦想,而且还出名了。
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-17 23:24:28

菊氵每军们一直吹13菊花历害,实际情况是,今年现在一线城市5G试商用区域大部分、9〇%以上都是NSA组网。今年买支持SA的手机跟本就没用,十足【智商税】。

跑了大半个深圳后 我要给现在的“5G体验”泼冷水
  news.mydrivers.com/1/651/651246.htm

4G会很快被5G取代吗?答案就在这里
  news.mydrivers.com/1/650/650750.htm
  …………总之,为了增加信号的覆盖范围,5G需要采用各种各样的新型技术方案,来克服自身缺陷。而每一种技术,都意味着成本的提升。数据显示,5G基站成本也将超过4G基站的2倍,单个5G基站的功耗是4G基站的3倍(运营商电费支出大涨!!!),后期维护成本是4G的1〇倍左右。因此,现在的5G网络采用的是非独立组网方案NSA,也就是在4G基站基础上改造的,主要是为了降低普及成本。而真正能体现5G性能的SA独立组网方案,却因为建设时间长、设备成本高,在短期内还很难用上。
我要评论
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-17 23:33:05
  时间过得真快哪。

2〇11年,小伙子卖肾买iPhone 4的时候,我那时花¥5〇〇块去华强北淘了一台水机Verizon版的BlackBerry黑莓9630,以替换用了2年多的黑 莓8100( 也是水机 )
我要评论
作者:cosboys 时间:2019-10-18 00:06:58
  手机排行榜第一苹果,第二三星,第三华为
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-10-18 09:34:35
  一失足成千古恨
作者:扑街五 时间:2019-10-18 12:06:45
  我要卖肾买华为
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-10-18 12:06:53
  这是假的吧?真有这么脑残的人?
我要评论
作者:文博科技1 时间:2019-10-18 14:22:40
  此高中生为什么没有状告其学校,状告其老师,正是因为他们的胡编乱造,才使得学生们一个个的浆糊塞脑,做出其傻事。现在要他们支付后续的医药费用,何错之有?误人子弟者终是要付出代价的嘛!
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-18 18:15:05
  唯一的价值是做了个反面典型
作者:太阳de后裔 时间:2019-10-19 09:22:47
  恭喜恭喜!
作者:眷恋你的温柔丶 时间:2019-10-19 09:33:03
  说没影响只是医生哄骗大众而已,人体上哪怕你少了头发,少了体毛你都觉得不适
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-19 10:11:00
  多大的讽刺
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-10-19 10:34:25
  凡事要量力而行。
  想要达到超过自己能力的欲望必定会付出惨重的代价。
作者:天有三书 时间:2019-10-19 10:47:10
  也就是楼主信这种恶心的营销手段
作者:阳光ZGX 时间:2019-10-19 11:32:18
  对于这种低智商的问题有什么可讨论的。
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-19 11:55:20

2〇11年,小伙子卖肾“拿到了2万2千元人民币”买iPhone 4的时候,我那时花¥5〇〇块去华强北淘了一台水机Verizon版的黑莓963〇,以替换用了2年多的黑 莓8100

《八年前卖肾买iPhone的少年 如今还好吗?》
  2019年01月16日
  tech.ifeng.com/c/7jVvXslXYaZ

我那时花¥5〇〇块买的水机黑莓963〇早就扔了。时间过得真快哪。
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-19 12:16:30
  @仙人球上的玫瑰花 2019-10-19 10:34:25
  凡事要量力而行。

《新闻调查》 20181117 疯狂未了校园贷tv.cctv.com/2018/11/18/VIDEfaJ8CDkFMgsERkC0evW6181118.shtml
  古代驱赶奴隶用的是木棍+鞭子。现代【商业奴隶制】之下驱赶奴隶用的是【欲+望】………
  一些女大学生不是吃不起食堂,为了买包包、买iPhone、买名牌服装、买高级化妆品……借裸贷最后失~足就是被自己的【消费欲望】引诱最后沦落风尘。一些男大学生不是吃不起食堂、交不起学费,为了谈恋爱养女朋友,也去借校园贷………最后,你们都懂的。
作者:david1d 时间:2019-10-19 15:04:35
  自己觉得值就行,反正生命就一次,而且属于自己。
作者:真实的活着7 时间:2019-10-19 15:04:58
  难道不是吹鼓手们故意歪曲中国少年旳吗?现实中准见过这样的人?
作者:越来越搞 时间:2019-10-19 15:27:52
  假如7年前他买了比特币留到现在,他换十次肾的钱也够了吧?
我要评论
作者:王诗雅R 时间:2019-10-19 15:56:51
  真是无法理解卖肾换手机的人,现在后悔已经来不及了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 18:42:22
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:辉事SHOW你 时间:2019-10-19 21:00:51
  为了爱疯~
作者:冰冷长街2018 时间:2019-10-19 21:15:32
  觉得小米适合,便宜实用,千元小米用1到2年就换了。无论你手机多贵,一部机用几年也都厌了。信号功能大家彼此彼此的
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-19 21:31:16  评论

这十年,一直淘水机用。 水机LG、水机黑莓、水机Lumia、水机SONY…………
我要评论
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-19 21:45:05

5G成本巨大,而且也面临【边际效用】递减严重!!!
  NSA组网虽然相对成本低但是比原4G的体验快不了多少。而SA组网必须全新新建高密度的SA基站群,【全新新建SA组网】成本高昂!!而且导致运营商的基站电费支出大涨十几倍至2〇几倍( 理论预期值 )!!!

根据中国铁塔的一份分析材料,目前几家主流的厂商的5G基站单系统的典型功耗分别为:华为3500瓦,中兴为3255瓦、大唐电信为4940瓦,作为对比,4G的单系统功耗仅为1300瓦,单个5G基站耗电量是单个4G基站的3倍~4倍。
  而更关键的是,以上还是单基站的对比,而5G基站的信号覆盖面积远小于4G基站,如果要实现相同面积的信号覆盖,5G基站的【数量】可能将是4G的3倍~6倍(看具体地形而定),如此一叠加计算,未来5G SA组网网络的功耗将是4G网络的12倍~24倍————电费支出大涨。
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-19 21:50:20  评论

5G不仅是建网成本高,更大麻烦还在于后期维护,5G基站功耗电量高、数量多,维护成本要高于4G,有内业人士估算维护成本约是4G网络十倍。与此同时,5G建网之后,三大运营商手里就是2G/3G/4G/5G四张网络需要维护了,这个维护成本甚至比建网还麻烦。移动已经率先开始清退3G网络,电信、联通则清退2G、3G网络
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-19 22:00:08  评论

知道为什么中国移动关停TD-SCDMA信号但是还继续保留GSM二G信号吗?因为2G信号覆盖面积最大,穿墙能力最强,能保证打通电话!半年前有业内人士说了:5G这玩意儿就像大号版WiFi。5G信号【辐射距离】【穿透力】比4G信号差得多只能通过铺设密密麻麻【高密度】基站来实现5G信号覆盖而且信号穿墙也难
我要评论
作者:早点决定品味 时间:2019-10-19 22:35:35
  和一个羊腰子的价格差不多了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:05:59
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:06:09
  @早点决定品味 2019-10-19 22:35:35
  和一个羊腰子的价格差不多了
  [d:花]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:06:15
  @逃不开的周期 2019-10-19 21:45:05

5G成本巨大,而且也面临【边际效用】递减严重!!!
  NSA组网虽然相对成本低但是比原4G的体验快不了多少。而SA组网必须全新新建高密度的SA基站群,【全新新建SA组网】成本高昂!!而且导致运营商的基站电费支出大涨十几倍至2〇几倍( 理论预期值 )!!!
  根据中国铁塔的一份分析材料,目前几家主流的厂商的5G基站单系统的典型功耗分别为:华为35......
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:06:25
  @冰冷长街2018 2019-10-19 21:15:32
  觉得小米适合,便宜实用,千元小米用1到2年就换了。无论你手机多贵,一部机用几年也都厌了。信号功能大家彼此彼此的
  [d:偷笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:06:34
  @喵喵大老婆 2019-10-19 17:39:50
  只是电子产品迟早会淘汰,只不过当时不懂事,和别人攀比manbetx也觉得非常可惜。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:06:44
  凡事要量力而行。
  @逃不开的周期 2019-10-19 12:16:30

《新闻调查》 20181117 疯狂未了校园贷tv.cctv.com/2018/11/18/VIDEfaJ8CDkFMgsERkC0evW6181118.shtml
  古代驱赶奴隶用的是木棍+鞭子。现代【商业奴隶制】之下驱赶奴隶用的是【欲+望】………
  一些女大学生不是吃不起食堂,为了买包包、买iPhone、买名牌服装、买高级化妆品……借裸贷最后失~足就是被自己的【消费欲望】引诱最后沦落风尘。一些男大学生不是吃不......
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:07:02
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:07:15
  @涯叔2008 2019-10-18 09:34:35
  一失足成千古恨
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:07:30
  @david1d 2019-10-19 15:04:35
  自己觉得值就行,反正生命就一次,而且属于自己。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-19 23:07:55
  凡事要量力而行。
作者:ty_西北74 时间:2019-10-20 00:28:40
  我能说活该吗?
作者:ty_海纳百川279 时间:2019-10-20 00:37:36
  50? 你确定 我可以发几个货柜给你
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 00:46:12
  @ty_海纳百川279 2019-10-20 00:37:36
  50? 你确定 我可以发几个货柜给你
  [d:亲亲]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 00:46:18
  @ty_西北74 2019-10-20 00:28:40
  我能说活该吗?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 00:46:32
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫紫酱君 时间:2019-10-20 03:01:46
  这家伙不如死了解脱呢,
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 03:02:55
  @紫紫酱君 2019-10-20 03:01:46
  这家伙不如死了解脱呢,
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 03:03:21
  @rfhd 2019-10-17 14:00:32
  营销手段而已
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-20 11:31:13

初入社会的屌丝年轻人要摆脱现代【商业奴隶制】奴役,唯有【佛】系生活,尽量剔除【消费欲望】像众多老年人一样抠门最好。
  一些女大学生不是交不起学费,也不是吃不起食堂,为了买包包、买iPhone、买名牌服装、买高级化妆品……借裸贷最后失~足就是被自己的【消费欲望】引诱最后沦落风尘………不卖肾,她们也会卖别的东西,反正横竖都是卖。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 14:27:55
  @逃不开的周期 2019-10-20 11:31:13

初入社会的屌丝年轻人要摆脱现代【商业奴隶制】奴役,唯有【佛】系生活,尽量剔除【消费欲望】像众多老年人一样抠门最好。
  一些女大学生不是交不起学费,也不是吃不起食堂,为了买包包、买iPhone、买名牌服装、买高级化妆品……借裸贷最后失~足就是被自己的【消费欲望】引诱最后沦落风尘………不卖肾,她们也会卖别的东西,反正横竖都是卖。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 14:28:15
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-10-20 20:25:35
  那个时候,同样的价格,你买个 尾数好记的手机号,现在价格估计涨了好几倍
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 23:54:42
  @喜股886644 2019-10-20 20:25:35
  那个时候,同样的价格,你买个 尾数好记的手机号,现在价格估计涨了好几倍
作者:轻风掠影响11 时间:2019-10-21 08:29:48
  50块钱有人买吗?当年肾4时苹果在中国多威风。
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-21 15:55:17  评论

3C电子产品极不保值,更新换代速度快。今天IT新闻:Mate3〇系列5G新品将于10月23日18:08开启预售,搭载7纳米+ EUV制程的5G SOC芯片麒麟99〇五G版同时支持SA及NSA 起售价为¥4999———今年缴纳了¥6199智商税入手Mate2〇X 5G的,今天这IT新闻一出,立马贬值了¥2千块
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-21 16:06:52  评论

3C电子产品极不保值换代速度快。现在Mate 2〇 pro、Mate 3〇、Mate3〇 pro、P3〇 pro、Mate 2〇X 5G…不用过七年,3年之后连¥5〇块都不值。再过四5个月时间5G骁龙865、5G骁龙735就量产了。加上MTK明年1季度量产集成5G基带的手机芯片,一年后杀到千元机
我要评论
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-21 15:59:54
  @轻风掠影响11 2019-10-21 08:29:48
  50块钱有人买吗?当年肾4时苹果在中国多威风。

3C电子产品极不保值,更新换代速度快。
  今年已经缴纳了¥6199智商税(菊花税)入手Mate2〇X 5G的,今天这IT新闻一出,Mate2〇X 5G立马贬值了¥2〇〇〇
作者:Black小熊猫 时间:2019-10-22 19:46:10
  只是形容贵吧,并不是真的
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-22 20:53:00
  烧坏了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-22 21:13:02
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-22 21:31:31
  @Black小熊猫 2019-10-22 19:46:10
  只是形容贵吧,并不是真的
  是真的,给你旧闻的连接:
  《卖肾者调查:确实有人为买iPhone而卖肾》2012-03-26
  mobile.163.com/12/0326/12/7TH8JGSG0011665S.html

《17岁少年两万卖肾买iPhone 向割肾者索赔227万_新闻》2012年08月10日
  news.qq.com/a/20120810/000061.htm

《少年卖肾买iphone案一审判赔147万元 7人获刑》2012年11月30日
  health.sohu.com/20121130/n359088914.shtml
作者:碧玉瑶光 时间:2019-10-23 08:26:36
  脑残青年,活该被淘汰!
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-23 16:54:16
  @碧玉瑶光 2019-10-23 08:26:36
  脑残青年,活该被淘汰!
  3C电子产品极不保值,更新换代速度快。

前天路过华强北,已经有二手Mate3〇四G版卖了,比JD行便宜5〇〇,¥35〇〇——————Mate3〇四G版上市才多久时间??才一个月
作者:炮冰营 时间:2019-10-23 17:31:47
  不是很好中国垃圾太多这些人早死早投胎。
作者:662204242 时间:2019-10-27 10:22:13
  这个新闻记得啊
作者:o十二少o 时间:2019-10-29 05:15:52
  因为有了果实泡到了妞,妞逼着买房,房涨价,现在已成人生赢家,有房有车,儿孙绕膝
作者:春雨连绵捅 时间:2019-10-29 11:08:49
  我一台苹果的手机都没有,朋友的一个侄子倒是非苹果手机不用。

因为每次苹果手机新推出的时候,网上就会有言论说,又到卖肾的时候。

我一直非常不喜欢这种讲法,觉得是对我们中国人的一种轻贱。

不过我很同情那位真的割肾买手机的,我想他也一定一直生活在悔恨中间。

希望他以后能够足够重视自己的健康。

身外物对于健康来说,真的都不算什么。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规