听说“趣步”崩溃了…

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:05:55 点击:27141 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  又一家看起来满满正能量的平台公司——趣步出事了!这正如一石激起千层浪,再次震得国人目瞪口呆!刚刚,突然爆出大新闻:湖南趣步网络科技有限公司涉嫌传销、非法集资、金额诈骗等违法行为,目前已被有关单位立案调查。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:06:43
  天啊,这不就是那家号称"走路就能赚钱"趣步App吗?从去年底推出以来,这个App,一度火遍了全网络,今年还一度登上App市场生活类第一的位置。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:07:19
  很多人还不相信:怎么可能,这是一个要"让国民每天多走一千步"的企业,慈善事业的,怎么可能是骗子?

有人甚至爆粗口:老土,是你们看不懂最新的区块链科技吧,我明明从趣步上赚到钱了,它怎么可能暴雷?然而,工商部门已立案调查白纸黑字,趣步就是涉嫌诈骗了。骗局就是骗局,就算它披着怎样华丽的外衣,它也仍然是骗局!
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:08:00
  我们来看看,这个类似庞氏骗局的APP是如何套路用户的吧:

第一步,种韭菜:1元注册费+实名认证,并抛出可以提取现金的"糖果",树立它可以作为虚拟货币的错觉。

趣步最核心的环节在于"糖果"。只要你走路,就可以获得糖果,而在这个平台糖果基本可以等同于挣钱:可以用来兑换商品和直接出售换钱。

在APP的交换中心,用户可以出售或求购糖果。糖果的价格每天都会有浮动,大多数时候1个糖果能卖到11元左右。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:08:22
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:08:49
  第二步,养韭菜:通过活跃度奖励,鼓励成员拉人头,发展下线,像传销一样,快速实现裂变式增长。按照趣步的玩法,你想要挣更多的糖果,关键靠活跃度,所谓步数其实是个幌子。而怎么更快地提升活跃度?一句话,帮趣步推广app,拉人头、发展用户。拉的人头越多,会员的等级就越高,靠糖果赚来吨钱就越多。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:09:10
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:09:52
  第三步,割韭菜:开始诱导会员花钱买糖果,再把"糖果"的价值炒高,吸引下架解盘,用下家的钱来补上家的成本,露出了一个用运动外衣精心伪装出的庞氏骗局的真相。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:10:24
  一旦你步数多一点,就会有人会主动联系你加群,一旦进群,你就发现这个大家都在说别卖糖果,糖果会涨价,然后开始鼓励你拉人头、花钱买糖果投资,买的越多收益越高。

• finkiss: 举报  2019-10-21 10:22:55  评论

和微商有的一拼,微商今天提玛莎拉蒂,下个月提宾利。 有脑子的人基本不会做。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:10:53
  同时,平台会设置机制,鼓励用户“投资”。所谓的投资,就是买卖“糖果”,在趣步里,“糖果”就跟网络游戏的装备一样,可以交易,可以升值,当你的级别越高,交易手续费就越低,而你只有发展了足够的下线,才能降低手续费。趣步还不停暗示用户有"糖果"未来就能换更多的钱,让大多数用户压住想提现的心,然后再把"糖果"的价值炒高,哄抬根本不存在的"糖果"的价值,用高额利润诱惑后来者接盘。趣步再这些接盘的通过过拉人、鼓吹吸引下一批接盘者,下下一批接盘者,用后来的资金去填补之前的漏洞……
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:12:23
  第四步,跑路:等到用户群越来越大,用户的投资越来越多的时候,资金盘就会突然崩盘或跑路,那些没有及时卖出糖果的人,投进去的钱或收不回来了,血本无归。
作者:梦兆亦菲 时间:2019-10-17 14:11:20
  玩过,不过一小段热情,还拿了他九块钱入册福利,后来工作忙没玩,只完成0.4苹果,所以一个也没有卖,早卸软件了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:11:31
  进入2019年后,趣步开始频频更改游戏规则、关闭交易中心、发布澄清公告,并出现App被从应用商店下架或无法下载、不能置换糖果等问题,也就是说,在被立案前,其实趣步已经显示出了各种类似资金盘跑路的征兆。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:12:22
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:12:57
  一旦这些人都撤了,没人再投钱,GHT交易页面关闭,那用户手中囤积的糖果就不再是钱,只是一堆数据而已。说到底,趣步搞的大概率是金融诈骗,它真正的本质就是传销,非法集资和庞氏骗局。只不过,趣步这个金融诈骗,是一个用高大上的区块链和运动外衣,精心伪装出的庞氏骗局。和所有庞氏骗局一样,趣步最终的结局也是:击鼓传花传不下去了,庞氏骗局的链条忽然断裂,用户所有的钱都套在趣步里,血汗钱或“有去无回”。当然,在这些庞氏骗局中,其实不乏投资者对此也心知肚明。但他们往往心存博傻的侥幸,希望有比自己更傻的,在高位借自己的盘,找“替死鬼”来帮助自己再次投胎,乃至自觉不自觉成为骗子帮凶。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-17 14:13:42
  其实何止是趣步,对于市面上所有“躺赚”类产品,其实大概率都是庞氏骗局。像什么趣睡、趣走、亦跑、闪步、智慧晶、爱打卡,像什么刷新闻赚零花钱、看视频攒积分兑换商品,几乎套路都差不多。如果你认为真的能0成本赚钱,那离成为韭菜的路就不远了。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-17 14:35:09
  【庞氏模式】银行负责放按揭贷款,然后我们前棒传到后棒,上线卖给下线,先富带动后富……
作者:君不醉 时间:2019-10-17 15:48:50
  满满的套路!
作者:Sailing20202022 时间:2019-10-17 16:49:45
  你要不发这贴我还真不知道这是啥玩意
作者:从找一个人生 时间:2019-10-17 19:55:16
  区块链,挖矿求币最盛的17年,我就说过,这些概念终会是过眼云烟
  • 潜水员乙2: 举报  2019-10-21 01:12:09  评论

信,则灵。
  • 忙忙碌碌又三年: 举报  2019-10-21 16:29:20  评论

挖矿这种东西很早就接触了,之所以没参加是因为一直没想通为什么通过电脑挖到金币能值几百万。哪怕身边各种传说赚了上千万的,也依然不为所动。所以上当不上当的真的看 个人
我要评论
作者:韩衣都舍 时间:2019-10-17 20:08:45
  没蹦吧,还能交易吧就是价格跌了
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-17 20:24:04
  趣步是个什么鬼?你不说我还没听说过
作者:wsthse 时间:2019-10-17 20:33:32
  上个月还来联系我玩呢。金融骗局。
作者:桔梗浅碧 时间:2019-10-17 20:41:52
  哈哈,不爱走路不爱出门,这类骗子骗不到我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiang353 时间:2019-10-17 21:21:31
  0撸赚了900多套现了,不管趣步黄没黄,也算良心了,怎么说也运行1年多了,很多类似的app几个月说黄就黄,玩这类app的,各种链的,早有心里准备
作者:天天天晴子 时间:2019-10-18 09:43:04
  超市商场广场公园,扫微信送气球,骗带孩子的妇女那种
作者:注册名字2019 时间:2019-10-18 12:53:05
  这个我知道,之前在超市门口,好多人都是扫这个的,带着特别闪亮的玩具,扫码才送,孩子拉都拉不住,就注册了一个,然后被拖到群里,感觉跟传销一样,大家都打鸡血似的,每天不上班,就是赚糖果什么的,吓得赶紧退群删app,小老百姓就怕暴富这种宣传,暴富这种好事怎么能落我头上
作者:黑白年岱 时间:2019-10-18 23:09:23
  广告打得火热走路赚钱的什么步多多?也消停了,广告打得特别烦:走路能赚钱,为什么有些人就是不相信呢?。看来不相信是对的!
作者:三鹿销售员 时间:2019-10-20 19:08:37
  趣步现在都还能正常交易,他们就爱这样打广告,看负面消息的人多才热闹。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 23:55:58
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-20 23:56:19
  @三鹿销售员 2019-10-20 19:08:37
  趣步现在都还能正常交易,他们就爱这样打广告,看负面消息的人多才热闹。
  -----------------------------
  [d:赞]
作者:何乐巧 时间:2019-10-21 00:57:15
  几个月前听人说这玩意能赚钱,第一反应就是骗局
作者:潜水员乙2 时间:2019-10-21 01:13:44

好多了。绑架手机,而不是绑架人。

作者:和联胜串爆 时间:2019-10-21 03:51:19
  无论你怎么折腾,只要要我拉人,则立刻卸载,所以从没被骗过
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-10-21 04:34:59
  我让我兄弟赶紧变现,入袋为安,他却把糖果用来买那个什么卷轴了。辛辛苦苦走了个把月白走了。我兄弟抽象思维不行,不能在心中建立模型,所以对趣步的风险估计不足。
作者:sealy_lu 时间:2019-10-21 07:59:08
  天上没有馅饼
作者:liganm 时间:2019-10-21 09:19:23
  看看
作者:迹2019 时间:2019-10-21 09:25:22
  又崩了一个
作者:寒枫009 时间:2019-10-21 10:15:23
  是聪明人太多了还是傻子太多了?
作者:o小熊咚咚o 时间:2019-10-21 12:31:48
  前段时间我们这万达商场开业 门口好多趣步的在拉人。
  都穿着黄色的小马甲,说是普及全民健身。

这种打着运动健身为你好的旗号来圈钱的,真的太恶心了!
  我看好多人都扫码注册了,基本每个人都能拉到人,有小礼物送。
  我们这就在万达大门口,都没人管。
  真的要钱跑路或钱被套住了才开始有反映。
作者:财务自由之路2017 时间:2019-10-21 12:39:29
  告诉你的事糖果

可实际上就是生造的小众的比特币

接盘的越多就走的越远

一但走不动了

就是一起崩
作者:知与谁同316 时间:2019-10-21 13:30:03
  现在套路真是无处不在
作者:愁肠unique 时间:2019-10-21 13:45:22
  这种典型传销的,就是搞人头……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥蕾莉亚H风行者 时间:2019-10-21 13:46:51
  现在又出了个睡多多。睡觉就能有钱拿。。。。。。
我要评论
作者:我爱混沌皮 时间:2019-10-21 14:03:04
  我上次在商场 地下通道被拉着下载送一个玩具,后面注册要身份证还有1块钱,1块钱是这个人自己掏的,玩具要了两个,没想到不到一个月就倒闭啦
作者:旧人旧街旧巷 时间:2019-10-21 14:18:14
  旁氏骗局 无奈傻子太多
作者:旧人旧街旧巷 时间:2019-10-21 14:18:32
  接下来是不是要躺着都能赚钱了?
作者:farina666 时间:2019-10-21 15:51:10
  傻瓜才相信走路能赚钱
作者:心理学沿河 时间:2019-10-21 15:51:57
  那种开朗的愚昧特别可怕

你要像那种木讷的老农民,什么都不相信,还不容易受骗

就怕那种半桶水的
作者:ty_张小迎 时间:2019-10-21 15:58:52
  拼多多也有类似的,走路种树,树长大了结果子。还没转到虚拟币这一步。我家老太太天天拿个手机摇步数。
作者:路人乙呢 时间:2019-10-21 16:46:04
  前段时间单位一同事宣传推荐,app已经下了,要输入身份证号,我果断卸载,没想到没过多久就出事了。
作者:长河影视传媒 时间:2019-10-21 16:55:08
  刚刚还交易过了呢
作者:帝国骑士V 时间:2019-10-21 17:53:29
  说实话,被立案之前,我卖了几个果子,160元,还有几个没卖,好几个月了都,没推广人头,呵呵
作者:bliangtulupi 时间:2019-10-21 18:08:41
  有脑子的人基本不会做。
作者:bliangtulupi 时间:2019-10-21 18:12:44
  挖矿这种东西很早就接触了,之所以没参加是因为一直没想通为什么通过电脑挖到金币能值几百万。哪怕身边各种传说赚了上千万的,也依然不为所动。所以上当不上当的真的看 个人
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:46:50
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:48:05
  @ty_张小迎 2019-10-21 15:58:52
  拼多多也有类似的,走路种树,树长大了结果子。还没转到虚拟币这一步。我家老太太天天拿个手机摇步数。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:48:17
  @bliangtulupi 2019-10-21 18:08:41
  有脑子的人基本不会做。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:48:24
  @服务法a6sfw 2019-10-21 16:20:36
  收藏了
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:48:32
  @心理学沿河 2019-10-21 15:51:57
  那种开朗的愚昧特别可怕
  你要像那种木讷的老农民,什么都不相信,还不容易受骗
  就怕那种半桶水的
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:48:41
  @旧人旧街旧巷 2019-10-21 14:18:32
  接下来是不是要躺着都能赚钱了?
  哈哈
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:48:57
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:49:08
  @我爱混沌皮 2019-10-21 14:03:04
  我上次在商场 地下通道被拉着下载送一个玩具,后面注册要身份证还有1块钱,1块钱是这个人自己掏的,玩具要了两个,没想到不到一个月就倒闭啦
  [d:偷笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:49:15
  @farina666 2019-10-21 15:51:10
  傻瓜才相信走路能赚钱
  [d:调皮]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:49:25
  @旧人旧街旧巷 2019-10-21 14:18:14
  旁氏骗局 无奈傻子太多
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:49:33
  @知与谁同316 2019-10-21 13:30:03
  现在套路真是无处不在
  [d:调皮]
作者:ty_楚才1 时间:2019-10-21 22:05:37
  这种简单弱智的骗局都有人信,你说怎么半,净想躺着挣钱的好事
作者:羿琪会员尊享 时间:2019-10-21 22:42:05
  不投资零成本挣钱的的确有,但绝不会是天上掉馅饼的
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-22 06:52:09
  之所以各种上当的人死不光就是因为觉得天下掉钱正好能被砸中,活该
作者:三叶虫2008 时间:2019-10-22 09:53:28
  还是宣传手段了得,小孩子,老人容易上当受骗。
作者:ty_手心宝1 时间:2019-10-22 11:22:24
  现在我朋友圈 各种宣传链信,点赞回答问题就能赚钱,铺天盖地,差不多都这样
作者:济南阿宝 时间:2019-10-22 12:52:53
  心存博傻的侥幸,希望有比自己更傻
作者:a1b2c358123 时间:2019-10-22 13:48:30
  少女清怀总是诗,什么时候结婚呀,被忘了告诉一声
作者:37937742 时间:2019-10-22 15:42:24
  啊啊啊啊悔死我了

很早就看到这类走路能赚钱的APP

就是觉得骗人不去弄

早知道我也加入卖糖果了。。
作者:37937742 时间:2019-10-22 15:44:15
  @bliangtulupi 2019-10-21 18:12:44
  你要是一开始就挖赚大了

庞氏骗局虽然是骗

但是早期的人也没吃亏
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2019-10-22 17:01:22
  我实在无法理解相信走路赚钱的人是怎么想的?真以为资本家都喜欢做慈善,大家都生活在西虹市?
  • 葱sun: 举报  2019-10-22 18:14:05  评论

虚拟货币本身是作为代币来代替法定货币的,纸币时代都是通涨的,所以才有人搞虚拟货币,区块链的币是去中心化发行的,永不增发。趣步算不上区块链项目,顶多算前期集资,后期能不能转型得看情况
  • ythwgh820622: 举报  2019-10-22 20:59:29  评论

评论 葱sun :郭家会同意你,你这是抢生意啊
我要评论
作者:尘炜 时间:2019-10-22 20:16:01
  天上掉馅饼?
作者:浪子XBC 时间:2019-10-22 20:17:25
  好像没亏
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-22 20:23:12
  真以为资本家都喜欢做慈善
作者:小明五羊 时间:2019-10-22 20:57:22
  抢了红包说句话。为啥给你送钱?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-22 21:11:47
  @小明五羊 2019-10-22 20:57:22
  抢了红包说句话。为啥给你送钱?
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-22 21:12:15
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-22 21:20:44
  现在网上到处都是挣钱的事,走路挣钱,看小说挣钱,看头条挣钱。。。。。。啥都不干就能挣钱,这个世界就太可怕了……
作者:小明五羊 时间:2019-10-22 21:21:25
  在帮说句话:哪有白送钱的好事。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-22 21:21:39
  试想,如果走路能赚钱,全中国人啥也不干,天天走路,强身健体又能赚钱生活。走出了小康社会,走出国富民强,走出祖国复习。可能吗???
作者:wxwwsp 时间:2019-10-22 21:22:13
  这东西就是早期赚钱,投钱赚的快,不投赚的慢,崩盘是迟早的事!但你说它能不能赚钱?能!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-22 21:22:29
  我坚信,一个人如果不贪心,不相信天上掉馅饼的好事,他决不会上当,钱是当今世上最重要的的东西,也是最难得的东西,如果这么轻意就得到,你信吗。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-22 21:23:42
  越是低级的骗局越能骗到人,表示呵呵
作者:wxwwsp 时间:2019-10-22 21:24:47
  支付宝也有这类的,今日头条趣头条啊,好多的游戏好多新闻都存在这种模式,邀请一个朋友多少钱,同时得邀请2以上的才能得到钱,这类的骗局啥时候能结束啊,早就查了是违规的,为什么到现在还运行
  • qiang353: 举报  2019-10-23 20:24:03  评论

拉人头是现在所有APP都干的事情.只要是个活动.指定得让你拉人头.包括现在所有的巨头们.什么支付宝.拼多多.京东等.哪有不拉人头的?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规