90后长大后,白酒市场后继无人(转载)

楼主:种草小昕昕 时间:2019-10-17 16:25:16 点击:24960 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有酒友说,80后是最后一批白酒友,现在的90后基本喝啤酒、洋酒和鸡尾酒,等90后长大后,成为许多行业的主力消费者,难道白酒市场从此后继无人了;
  也有酒友坚持说,年轻人的味觉相对中老年人更敏感,随着岁数越来越大,自然会爱上重口味的白酒,特别是酱香白酒成为长期爱喝酒人的好伙伴。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:next177 时间:2019-10-17 16:34:31
  瞎鸡儿扯,你调查过吗?了解过酒市场吗?
  • 老浅008: 举报  2019-10-18 07:45:39  评论

我说一点,现在百元以下的白酒很难找到不用酒精勾兑、纯酿制的了。不管多贵,起码要真酒才行。
  • 不懂别说爱: 举报  2019-10-18 09:11:11  评论

评论 老浅008:白酒真的那么可怕吗?那么自己酿造的有市场吗?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:解放鞋2019 时间:2019-10-17 17:21:24
  扯,看看那些学生娃,喝酒猛得很!
我要评论
作者:我的藤 时间:2019-10-17 17:22:01
  我不是内行,随便说两句:越是沿海、越是发达地区、越是市场经济流行、人与人之间相对平等,讲究诚信和契约的地区,白酒的销量越低,而茶叶的销量比较大。反之,越是官本位思想严重的地区、越是讲“人情”而不是讲“契约“的地区、权利在个人利益分配中的作用越大的地区,白酒的销量越大。
  这说明,白酒,它本身附有的上位、拉拢、巴结、炫耀等一系列附加的功能,在某些地区,变成了人际关系中强烈的润滑剂、经济利益分配中的敲门砖、官场仕途升迁保位的护城河、精神面子需求中的门脸金。
  只有喝好酒、只有喝醉了,才是兄弟。酒文化,水很深。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-10-17 20:40:31
  我想问论坛的大咖一个实际问题:现在1499元的茅台还能炒吗?按照以前的经验,茅台一路上涨,从来价格没有跌过。存货茅台比买房多赚钱。但是现在这个价格,我心里也没底,你说以后还能再长吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:darkblood1984 时间:2019-10-17 21:24:25
  我们只喝蟑螂奶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小神童555 时间:2019-10-17 21:37:11
  别的不说,就说正付的那些人,看看有多少人,你看见他们喝啤酒了吗?不懂不要乱下结论!
作者:呵呵20171119 时间:2019-10-17 21:41:16
  随着社会进步,人们文化素质的提高,酗酒的会越来越少,喝酒会喝点好久,美其名曰:品味。
  所有我们看到这几年酒类销量不太好,高档酒倒是不错。
  • 种草小昕昕: 举报  2019-10-22 09:18:53  评论

中国酒桌文化没有“品味”的说法,怎么爽快怎么来,我领导一瓶汉御坊酒几口就没了,可惜这么好的酒
我要评论
作者:fasertq 时间:2019-10-17 21:58:59
  只要领导喜欢,白酒就不会倒
  • 钱光祖: 举报  2019-10-18 19:49:15  评论

呵呵。不无道理。 再说,酒厂倒闭,水果产地的老百姓自然就会发酵果子蒸酒。 当年四清在山西,目睹民风朴实的老乡发酵柿子蒸白酒,也被请喝酒。
  • 种草小昕昕: 举报  2019-10-22 09:09:36  评论

评论 钱光祖:是的,我领导车上备几瓶汉御坊白酒,他说洋酒上不了台面
我要评论
作者:东西算什么东西 时间:2019-10-17 22:00:50
  总有烂啊酒啊棍说你不会喝酒怎么做生意。哪怕是卖酒的人也不见得都得会喝酒才合理,看来这都是些老家伙要喝酒的借口。
我要评论
作者:147258369 时间:2019-10-17 22:23:16
  蒸馏酒是无色酒,怎么会是白酒,白色在哪里?
我要评论
作者:蓝色完美风 时间:2019-10-17 22:24:48
作者:蔡涛13268852606 时间:2019-10-17 22:39:10
  问这个话的人应该是不喝酒的。酒是口粮。越是经济差酒销量越大,比如日本,毛子都爱喝白酒。高档酒另说。
  • 甲申观察3: 举报  2019-10-23 22:04:36  评论

日本喝的清酒 是米酒不是白酒。 你就说蒙古帝国下属金帐汗国之罗斯国与 蒙古帝国下属各江北行省 喜欢喝 就对了。
我要评论
作者:席云长 时间:2019-10-17 23:11:14
  你的酒馆对我打了烊!
作者:gzjming 时间:2019-10-17 23:53:09
  我觉得90后过10年,就跟80后一样,也喜欢白酒
作者:端午麦浪黄 时间:2019-10-18 00:07:42
  越看越想笑,拼了命的找理由说喝酒是下俗低流,妄图掩盖自己喝不了的事实,你喝不了又没人笑话你,还西方文化,西方不喝酒?香槟威士忌,鸡尾酒,不一样是酒,威士忌度数也不低,喝个洋酒还喝出优越感来了,合着几个平时不喝酒的,喝半瓶啤酒就能让白酒产业完蛋了,白酒这玩意喝的是喜好,跟吸烟一样,别以为自己能拯救全世界似得,徒增笑话,你的小圈子代表不了大环境,没事儿少上网,多出去走走~
作者:牛奶柠檬茶 时间:2019-10-18 00:59:15
  喝白酒的年轻人一般混的比较好吧,毕竟白酒社会圈的层级都不低,屌丝喝啤酒,装B中产喝红酒,低薪白领喝低价洋酒。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ASDZKL 时间:2019-10-18 01:47:16
  我前几年也很喜欢喝白酒,现在不喝了,因为知道酒精伤身体
  以前是年轻气盛身体棒,什么都不怕
作者:临江酹月 时间:2019-10-18 01:47:57
  有点意思
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-20 19:15:25  评论

西方人喝酒,和中国喝酒最大的不同就是:西方人喝酒不吃菜,干喝。中国人喝酒有下酒菜,必须揪着菜喝酒。
我要评论
作者:u_95326952 时间:2019-10-18 03:27:56
  就没喝过好喝的白酒 一股土味
作者:来自北极的小狼 时间:2019-10-18 06:43:54
  香精满足一切美好的愿望.
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-10-18 07:58:09
  同意
作者:难得来人间一遭 时间:2019-10-18 08:30:45
  白酒市场还是很大的,我在家里面烧酒
作者:寄垂 时间:2019-10-18 08:47:56
  白酒会迎来大发展的
作者:lyfsteven 时间:2019-10-18 11:18:01
  千万别喝固液法白酒,要喝就一定要喝固态法白酒。中国人体质没那么热,葡萄性寒,少喝葡萄酒,对胃不好。
  茅台多个镇,买时需谨慎。
  泸州没老窖,马上往回绕。
  汾酒加集团,基本要玩完。
  西凤没有酒,必须躲着走。
  五粮特醇液,其余都是孽。
  洋河海天梦,不然不要碰。
  古井不带贡,喝了浑身痛。
  剑南没有春,别问真不真。
  水井缺了坊,存着价不涨。
  酒鬼变湘泉,绝对不值钱。
  习酒写简体,让人瞧不起。
  董酒没药香,喝了也不香。
  长毛非老酒,瓶子刷酱油。
  名起祝福语,都是套路你。
  大厂买嫡系,口诀要牢记。
作者:guyaopig 时间:2019-10-18 11:46:29
  唯一的解释是年轻人年轻没经过事 到了年纪自然会喝白酒
作者:ty_141309077 时间:2019-10-18 12:03:39
  我是八零后。前几年喝白酒很厉害,现在周围很多人都不喝白酒了。或者每次应酬象征性喝点。。
作者:富营集团 时间:2019-10-18 14:10:52
  35岁后会喜欢白酒的味道的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-10-18 15:04:39
  @大汉民国2025 2019-10-17 19:33:01
  白酒本来就难喝得要死,除了国内一群土鳖其他谁喝啊,什么狗屁茅台五粮液,口感还比不上毛子烂便宜的伏特加。
  -----------------------------
  不懂装懂给你两瓶伏特加,你分的出来吗?
作者:板砖定乾坤 时间:2019-10-18 15:09:47
  喝什么酒哦,我们只买板砖
作者:傍晚微风拂 时间:2019-10-18 15:30:54
  坐标福州,
  第1年,坐在马路上把啤酒玩命似的喝,一大群青年男女喝完互相索要联系方式。
  第3年,坐在各种公馆里把红酒虚心假意的喝,为了所谓的生意应酬,听那些海外回归人士吹捧什么提拉子梅洛赤霞珠。第二天醒来生意一样难以搞定。
  现在,随便闽侯南平那边的土菜馆找一家,要个包厢可以谈谈事情。开一瓶不需要太好的白酒,赖茅啊,汾酒15年啊,照样能把事情处理好。
  另外说一下洋酒,洋酒也买回来纯喝。什么麦凯伦各种钻,尊尼或佳黑红方之类的不知道买过多少。感觉怎么说呢,跟白酒比起起来唯一的优势就是可能假酒不多。当然你非要在ktv酒吧里抬杠我也没办法。
  最后说一点,以前总是觉得拿身体去拼酒没什么。现在很少再去应酬喝酒,而且硬性规定自己工作日不能饮酒。

酒少买点,买贵点。
楼主种草小昕昕 时间:2019-10-18 16:14:41
  @东西算什么东西 2019-10-17 22:00:50
  总有烂啊酒啊棍说你不会喝酒怎么做生意。哪怕是卖酒的人也不见得都得会喝酒才合理,看来这都是些老家伙要喝酒的借口。
  开心喝酒庆祝,不开心喝酒消愁,结婚丧礼商宴都要用酒
楼主种草小昕昕 时间:2019-10-18 16:17:12
  @大汉民国2025 2019-10-17 19:33:01
  白酒本来就难喝得要死,除了国内一群土鳖其他谁喝啊,什么狗屁茅台五粮液,口感还比不上毛子烂便宜的伏特加。
  @血海孤雄 2019-10-18 15:04:39
  不懂装懂给你两瓶伏特加,你分的出来吗?
  我朋友喝酒很多年,给他倒一杯茅台酒和汉御坊,他也分不出来
作者:富营集团 时间:2019-10-18 16:52:23
  明道说,中国酒就要用中国的方式来喝,要不然一不小心,它就会像一只狂妄的龙,会伤了你。莲花指,因为酒比花香,所以持杯如捻花,杯满为礼,不溢为敬。所以是轻举杯。先文后武,先礼后兵,谓之君子,深入喉!舒展眉!酒气奔腾如狂涛席卷,一扫千秋,一解千愁。重掷杯!代表一饮而尽,一滴不留!痛快!
作者:心理学沿河 时间:2019-10-18 17:39:03
  喝白酒和吸大麻有什么区别吗

不都是麻痹神经么
作者:尚灵儿2019 时间:2019-10-18 18:26:43
  确实白酒喝的少了
作者:大巴山里的农民 时间:2019-10-18 18:54:59
  白酒是不是以前伤口没有好的消毒酒精,就用蒸馏法想办法弄点高浓度的来消毒用,然后消毒擦伤口时很痛,发现口服一点消毒用的疼痛感会减少,胆会变大。慢慢的白酒就有市场了。
作者:资深铁路人 时间:2019-10-18 19:15:52
  这种没有调查数据支持的结论基本上不靠谱!别信!
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-18 21:37:29
  一般不喝一百块以下的酒。一般人我都说不喝酒的。好酒几大标准,不刺喉,不上头,不口干,不上涌,不打头。喝几杯口无酒气,能够喝的开,越喝越有味,越喝越清醒,走路不打漂,说话不绕口。思维清晰快,心情越喝越愉快!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-18 21:40:28
  酒啊,你这水的精灵,粮食的精华,你是人生,你是江湖!
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-18 21:41:24
  一般三百块以上的酒我就喝,除了酒鬼酒,那个酒多贵的都不好喝!!
作者:空投王子 时间:2019-10-18 23:08:35
  没有茅台
作者:啊叉叉 时间:2019-10-18 23:18:26
  茅台你以为是给普通老百姓喝的???只要人吃饭,白酒就不会少
作者:红红红狐狸 时间:2019-10-19 00:30:56
  能够让人上瘾的东西 ,从来都不是小孩子喜欢的,嗜好随着年龄会越来越重口味,烟酒那一样味觉好?对于没抽过烟喝过酒的人来说,那是折磨,茶入口要是甜的,估计就没那么多人喝了,销量咋样不知道,但是白酒这个东西别说九零后,零零后到了一定年纪,一定阅历照样还是会有人喜欢的。
作者:布衣小道士 时间:2019-10-19 01:20:06
  还是德国啤酒好喝
作者:天空中的导弹 时间:2019-10-19 06:38:27
  确实除了老人,年轻人喝的少了
作者:ty_灶776 时间:2019-10-19 07:03:29
  这次国庆后,我一个开超市的朋友说,茅台的拿货价格大跌了几百块钱一瓶。还卖不太动。中部省会
我要评论
作者:冯wendy 时间:2019-10-19 08:21:05
  文明的车轮向前
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-19 09:08:17
  青稞酒考虑下不
作者:千面狼1971 时间:2019-10-19 09:16:53
  @guyaopig 2019-10-18 11:46:29
  唯一的解释是年轻人年轻没经过事 到了年纪自然会喝白酒
  我小屁孩读书的时候也是基本喝啤酒,后来上班之后,北方正式场合吃饭基本都是白酒,南方级别略高的政府部门也一般也白酒,只是我自己比较讨厌喝酒。
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-10-19 12:39:55
  和没喝过茅台的谈什么酒?虽然我也不是很能喝
作者:也就两叁杯 时间:2019-10-19 13:17:54
  我认识的90后,白酒都挺猛的,我压根干不过他们。
  喝酒这个东西需要时间沉淀的,总不能多年不见的好朋友,见面后喝王老吉吧。
  纯粹的喝酒,看人,看心情,有回味,有情义,有故事。
  交际的喝酒,那没法了,等90后做老板的多了,一样会带着员工喝白酒,就跟现在90后被别人带着喝白酒一样,不喜欢却不得不喝。后面就会明白,想找个能一起纯粹喝白酒的朋友是多么重要!
  • 知足常乐哥: 举报  2019-10-19 15:21:32  评论

哈哈,你这是真喝白酒的。年轻时只喜欢喝啤酒,不喜欢白酒,做梦也想不到中年后居然喜欢喝白的了。除了三伏天喜欢喝扎啤,其他时间就喜欢白酒,还专门喜欢酱香型的,
  • iasias: 举报  2019-10-20 12:34:45  评论

成天就知道吃菜喝酒,见面来顿日料或者海鲜行吗?
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-10-19 13:40:10
  白酒就是当官的喝,其实当官的也不喜欢喝,本身口感上不喜欢,只是喝个身份,比如今天的酒局酒是多少钱一瓶的,那些说口感什么的,白酒口感再好,有可乐好吗?不过是有人喜欢醉醺醺的境界,不过现在已经有很多口感好有可以达到醉醺醺境界的酒了,比如红酒香槟啤酒鸡尾酒,白酒以后估计也会成为配角。
  • 知足常乐哥: 举报  2019-10-19 15:23:59  评论

哈哈,你这是真不喜欢喝白酒的,因为你是个女人吧。年轻时只喜欢喝啤酒,不喜欢白酒,做梦也想不到中年后居然喜欢喝白的了。除了三伏天喜欢喝扎啤,其他时间就喜欢白酒,还专门喜欢酱香型的。至于可乐啥的,那就不是爷们儿喝的
  • 潜水员乙2: 举报  2019-10-19 15:54:01  评论

当官的,比你有钱,比你有权,比你的选择范围更广,而你却认为他们选择白酒,是脑残行为。你反过来想想,你有什么资格评论你没接触过的事物?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡建伍 时间:2019-10-19 13:53:53
  江小白是最难喝的酒,没有之一
我要评论
作者:第五Y 时间:2019-10-19 14:16:48
  94年只喝白酒
作者:笛人来也 时间:2019-10-19 14:21:58
  一群逼都没日过的在大谈做爱有害健康。
作者:李伯特Liberty 时间:2019-10-19 14:41:58
  主要是买不起我喜欢的茅台五粮液
作者:知足常乐哥 时间:2019-10-19 15:27:47
  也有酒友坚持说,年轻人的味觉相对中老年人更敏感,随着岁数越来越大,自然会爱上重口味的白酒,特别是酱香白酒成为长期爱喝酒人的好伙伴。———总结的对啊
  • momo_zrn: 举报  2019-10-22 04:13:42  评论

好朋友坐在一起吃饭一定喝白酒,一盅盅酒下肚,感觉慢慢就来了。
我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2019-10-19 15:45:35

必须是粮食蒸馏出来的酒,才好喝。

一瓶陈醋都十几元,低于十几元的酒,就是玉米酒精加香精,勾兑的。

工业酒精勾兑白酒,也是历史原因,当初粮食不足了,才开发勾兑。

无锡白酒,52度,金瓶盖,不要红瓶盖,自己尝尝,就知道,什么才是粮食白酒。

白酒文化,肯定不是靠前人脑残,才传承到现在的。
  喝酒,也请动动脑子。

还有,90后出生时,已经没有喝好酒的基础了。
  就像没吃过黑毛猪肉的80后。
  从来没喝过好酒,当然认为酒不好喝。
  因为,根本没有这种经历。
  说了,也是白说。

• 山捂8: 举报  2019-10-20 22:53:44  评论

估计你不知道生料酿的酒。用生料酒勾兑,用化学药品调各项指标,这才引起酒难喝。
我要评论
作者:颠倒黑白指鹿为马 时间:2019-10-19 16:29:16
  只 要食品安全停留在现在这个水平,好烟好酒只会越来越贵。
  已经解决食品安全的发达国家,烟酒的价位,没有这么大差别,基本都是差不多的。
作者:花飘零flower 时间:2019-10-19 16:30:54
  我们家家宴,主要是50后,60后,加上89后,都喝红酒了。偶尔白酒
作者:liujiangshi 时间:2019-10-19 16:41:56
  威士忌应该是未来的主流吧。
作者:自律太南了 时间:2019-10-19 21:17:26
  我觉得马首富说得也是有道理的

• iasias: 举报  2019-10-20 12:38:37  评论

见人说人话,见鬼说鬼话,见酒鬼他肯定不会说酒的坏话,这人情商有的。
我要评论
作者:老衲来袭 时间:2019-10-19 22:50:13
  我今年32,就喜欢喝白酒,除了应酬,自己偶尔也喝。
作者:霸王別鸡 时间:2019-10-20 01:54:43
  白酒难喝死了。还容易出事
作者:大曾摄影 时间:2019-10-20 07:55:47
  物资越丰富,口味越多元化
作者:战国看春秋 时间:2019-10-20 08:09:27
  无论几零后,等老了阅尽沧桑,心怀满腔热血而被社会无情打击之后,自然就懂了白酒的味道.
作者:意替 时间:2019-10-20 10:04:42
  酒这东西,用来送礼和收藏的,也能用来炒(价),喝的属性很小……
作者:异见天开 时间:2019-10-20 10:29:43
  几个年轻人喝白酒?
作者:richardgr 时间:2019-10-20 10:39:25
  不喜欢白酒,一般茅台跟啤酒选就选喝啤酒
作者:快刀铁三 时间:2019-10-20 11:02:31
  别存茅台了,以后都没人喝了,赶紧出手吧。
作者:千千洁2016 时间:2019-10-20 11:16:24
  白酒是成年人喝的。喝的是感觉,是情怀,是心情,也可以说什么都包括。啤酒是饮料,像尿。红酒,酸吧拉唧还非要卷着舌头品。壮士出征,凯旋归来,喝杯啤酒,呡口红酒,你杀了我吧,什么玩意儿啊!
  • iasias: 举报  2019-10-20 12:39:40  评论

壮士出征,是你家蒙元壮士和鞑靼人壮士出征。我唐汉将士可不吃这玩意。
  • 千千洁2016: 举报  2019-10-20 12:42:16  评论

收起你的意淫和博学。这里说的是酒。另外告诉你国宴上也要喝白酒,部队更是茅台消费大户。
作者:散脑花2016 时间:2019-10-20 12:54:39
  @lyfsteven 2019-10-18 11:18:01
  千万别喝固液法白酒,要喝就一定要喝固态法白酒。中国人体质没那么热,葡萄性寒,少喝葡萄酒,对胃不好。
  茅台多个镇,买时需谨慎。
  泸州没老窖,马上往回绕。
  汾酒加集团,基本要玩完。
  西凤没有酒,必须躲着走。
  五粮特醇液,其余都是孽。
  洋河海天梦,不然不要碰。
  古井不带贡,喝了浑身痛。
  剑南没有春,别问真不真。
  水井缺了坊,存着价不涨。
  酒鬼变湘泉,绝对不值钱。
  ......
  对,贴牌的太多了。
作者:唐僧bu念经 时间:2019-10-20 13:06:39
  现在一般300以下白酒不要乱喝 很少纯粮食酒
  别信所谓营销账号了
  一般商务聚会场合都会喝一点 说真的不喝白酒一部分是这几年查酒驾搞得 一般开车不喝酒深入人心了 慢慢远离酒了
  还有就是消费层次前面说了 白酒喝的入口价格不菲 一顿饭下来 酒的成本太高导致很多消费者远离白酒
作者:ty_灶776 时间:2019-10-20 13:22:29
  我最讨厌喝白酒难喝的死,茅台白给也不喝。红酒啤酒只要不开车都会来一点。少量饮用低度酒对身体有好处。
作者:也就两叁杯 时间:2019-10-20 15:39:45
  酒文化主要来源于文人和军人两方面。一个是寻找共鸣,一个是寻找情义。

没有跟这两类人喝过白酒,就很难理解白酒。

用黄渤和沈腾对外星人说的话:咱啥都不说了,都在酒中

懂白酒的人,都能懂你此刻要表达的

不懂的人,哥们,你喝醉了!你喝醉了!你喝醉了!、、、、、、

白酒能表达千万种无法说出口的,却又实实在在的感情,就像一个拥抱胜过万千言语。

我要评论
作者:南城子弟 时间:2019-10-20 16:28:51
  @傍晚微风拂 2019-10-18 15:30:54
  坐标福州,
  第1年,坐在马路上把啤酒玩命似的喝,一大群青年男女喝完互相索要联系方式。
  第3年,坐在各种公馆里把红酒虚心假意的喝,为了所谓的生意应酬,听那些海外回归人士吹捧什么提拉子梅洛赤霞珠。第二天醒来生意一样难以搞定。
  现在,随便闽侯南平那边的土菜馆找一家,要个包厢可以谈谈事情。开一瓶不需要太好的白酒,赖茅啊,汾酒15年啊,照样能把事情处理好。
  另外说一下洋酒,洋酒也买回来纯喝。什......
  我深表赞同,生活教育了我,中年男人的世界里不能没有酒。
作者:我本hen善良 时间:2019-10-20 17:15:53
  我自己
  18岁以前,啥酒都不喝,
  18岁到25岁只喝啤酒,
  25岁到35岁,主要喝啤酒偶尔白酒,
  35岁以后,只喝白酒了
作者:小明五羊 时间:2019-10-20 17:36:45
  我们工友喝白酒的,不是牺牲了,就是正走在牺牲的路上。勾兑的白酒真不能喝。
作者:桑服辣窝 时间:2019-10-20 18:19:27
  我觉得人的爱好,随着年龄会改变的,楼主说的这个站不住脚。
  你小时候爱看动画片,三十多岁四十多岁你还爱?
  你6岁的时候,过来个28的阿姨玩你小jj,你能害臊的想跳楼,可是你46的时候要是来个28的玩你小jj,你能爽死。
  我现在40多了,以前年轻时也不爱喝白酒,觉得不好喝,辣呀,爱喝啤酒。中学时还流行过各种汽酒和杂牌香槟,比如巧克力香槟,我们家不太管喝酒的事,过年我都喝点。现在这些酒你倒贴钱让我喝的话可能差不多。贵的喝不起,便宜的不想喝。现在就是喝喝水井坊这个档次了。
  以前我特讨厌京剧,觉得那什么玩意呀,咿咿呀呀唱个没完。现在我每天都看,还喜欢,也没有人影响我,就是忽然能沉下心来欣赏了。
作者:华为水军保时捷 时间:2019-10-20 18:41:31
  酒就是痛苦的人才喝的,虽然很多人表面风光,但也需要喝酒解忧
作者:Doigt_1 时间:2019-10-21 12:31:10
  有的白酒还是比较甜的,我们部门聚餐都是白酒加红酒,另外加酸奶
作者:记录失业的日子 时间:2019-10-21 13:56:33
  认同,现在身边很多90后都不抽烟不喝酒不打牌,

当然他们改成玩手游,电玩和网贷,每个年代消费热点不一样,

我曾经跟人开玩笑说,现在送礼送酒,等90-00后当权,估计送游戏皮肤比送酒管用!
作者:刘哥说币圈 时间:2019-10-21 15:25:25
  少喝酒,多吃肉
作者:马德拉斯步兵团 时间:2019-10-21 16:03:35
  中餐,中医,中国白酒,中文,都是落后文化,都是要被淘汰的.根时代潮流对着干的民族,注定要灭亡,比如印第安人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规