银行停贷,真的只是银行没有额度这么简单吗?

楼主:wsthse 时间:2019-10-17 19:51:09 点击:18524 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当前各大重点城市陆续出现银行停贷或缩贷现象,表面上是银行信贷额度枯竭所致,但更深层的原因真是如此吗?
  在房价仍处于上升通道时,投资者多数愿意持有房产,也就是个人的“捂房惜售”。
  但当整体形势不好,房价出现突然下降时,人们心理预期便会出现变化,很容易形产生群体性恐慌,开始争先恐后的抛售,想要“脱手”的人会形成“踩踏”效应,进一步加剧二手房降价,出现无法控制的负面效应,09年房价大跌就是此。
  而一手房与二手房房价属于联动正相关的关系,正所谓城门失火殃及池鱼。当二手房出现大规模降价时,一手房市场将不可避免的被波及到,这必然让本来已经危如累卵的各大开发商们更加雪上加霜。
  因此叫停二手房贷,实际上也是“冻结”了二手交易市场,避免降价通道过早开启或者说不受控制。另外,有利于二手房部分需求的转移,提高一手房的去库存率,缓解开发商们的生存压力。
  不得不佩服想出这个政策的人,手段实在高明,稳住了房价,保护了房地产商。

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:极限风光 时间:2019-10-17 20:41:59
  买房的向卖房的直接贷款,或者以借款合同,绕过银行,了解决贷款难。
  • Danielyu2019: 举报  2019-10-18 09:42:57  评论

只存在于理论,没有实际操作的意义,合同签了不还钱,后续麻烦事情多着呢
  • 一算子: 举报  2019-10-20 15:41:50  评论

胡扯!你这是把社会往刘宋时代拉啊!想要催生整个社会放高利贷的风气啊!换房的怎么解决?一房多卖怎么办?房子被抵押了贷款跑路了怎么办?你卖房会给买房贷款吗?房价涨落怎么解决?如何过户?是还完了过还是打个欠条就给过户?这不是儿戏吗
我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-17 20:44:29
  @极限风光 2019-10-17 20:41:59
  买房的向卖房的直接贷款,或者以借款合同,绕过银行,了解决贷款难。
  -----------------------------
  还能这样啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:migo29 时间:2019-10-17 22:04:01
  已经在抛美债保汇率了,避免被定为汇率操纵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-17 22:34:17
  不是没有额度,是房地产救不起来了,楼市成交量很少,房子卖不出去,利息都交不起,房贷风险巨大,银行不敢再新增贷款;其他行业需求很少;至于消费贷,大多数也是间接流入房地产的,但额度不是很大。
  银行流动性充足。
楼主wsthse 时间:2019-10-18 00:07:32
  @旧欢如梦vip 2019-10-17 22:34:17
  不是没有额度,是房地产救不起来了,楼市成交量很少,房子卖不出去,利息都交不起,房贷风险巨大,银行不敢再新增贷款;其他行业需求很少;至于消费贷,大多数也是间接流入房地产的,但额度不是很大。
  银行流动性充足。
  那M2要溢出了。
作者:阿斯顿发过火K 时间:2019-10-18 07:33:44
  两年前就想到会这么玩,前两年的疯狂本质上是要解决地方债务的需要。如今保房价也是。要的就是全民买单,分摊债务,如果让二手房任意流通,真实的市场价格,购买力,势必会体现出来。对于债务与土地价格是极其不利的,所以只能这么干。20,21年是前两年投资房产集中上市的大致时间点,到时候会有好戏。
作者:一城山泉 时间:2019-10-18 09:37:12
  你开钱庄的话敢在1949年放贷给地主买地吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:太湖绿洲2019 时间:2019-10-18 09:37:57
  关键的问题是,成交一套二手房,炒房的拿了1,2百万,政府只拿了1,2十万,政府很生气,后果很严重。。。。。。。。。
作者:无奈的个体 时间:2019-10-18 10:02:38
  自保罢了。国外银行要进来了。特不靠谱给了中国百姓百姓选择的权力
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-18 10:06:33
  房地产税紧锣密鼓,上层建筑心知肚明;长效机制大局已定,鹤岗模式胜过东京。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjd555 时间:2019-10-18 10:09:24
  总开发量降速,二手房限贷,这样既保护了开发商,又可发展相赁市场
作者:tjd555 时间:2019-10-18 10:14:53
  总之大家要明白一点:普通大众,绝不可能轻松拥有房子
  今年基本生活成本不断走高,收入不涨,你吼了十年房子要崩,崩了吗?
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-18 10:25:33  评论

人家说今非昔比,你偏要守株待兔……
  • tjd555: 举报  2019-10-18 10:37:07  评论

评论 tjd555:什么叫今非昔比,既使战争年代,上海房子也是要用金条换的!农村农民有地,自建房也是要省吃俭用很久才有钱修,单位福利分房指标很少!你见过哪朝哪代哪时候,可以轻松有房的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥猪嗷嗷飞 时间:2019-10-18 10:27:31
  @太湖绿洲2019 2019-10-18 09:37:57
  关键的问题是,成交一套二手房,炒房的拿了1,2百万,政府只拿了1,2十万,政府很生气,后果很严重。。。。。。。。。
  一语中的啊,2017年开始的这波行情,赚钱的是高位套现的炒房客,地方政府其实没赚多少钱,这才有了气急败坏的冻结二手房的骚操作。
我要评论
作者:哑言哑语 时间:2019-10-18 10:43:16
  不否认Z F内高人不少,不过他们都是为利益集团服务的,想的都如何把老百姓的几个钱包榨干
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:半梦半醒251 时间:2019-10-18 12:22:54
  有实力买房的都有房了,剩下的大多数是穷人,及时勉强上车对银行来说也包袱,如果经济出现危机非优质客户抵御风险能力很差,会导致银行坏账,限购限贷就是把他们挡在门外
我要评论
作者:心之无 时间:2019-10-18 12:44:45
  只看不说
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-18 16:34:52
  【如何定性?】过去日本人炒房,中国人不炒房,是因为国情不一样;现在日本人不炒房,中国人炒房,还是因为国情不一样;将来日本人不炒房,中国人也不炒房了,那么……
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-18 17:07:36
  我们这个十八线小城市,今年房子才卖了2300套,去年同期是7000+,前年是15000+,价格死撑着不降,成交量暴跌,新房还在不断推出。
  不是银行没额度,其实是真正的刚需都饱和了,炒房的在观望。
  没有成交量,不知道这个局面能维持到什么时候。
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-10-18 17:14:58
  二手房踩踏不仅仅殃及一手房那么简单。

二手房价暴跌,会让很多房奴爆仓。 然后断供,已经踩踏了,银行平仓平不掉的。大量不良资产。银行倒闭,又卷走无数企业家庭财富。

参考下15年股灾,股市流动性那么好,当时券商都平不掉仓。别说流动性极差的房子了。

这是正儿八经的经济风暴。不是多卖几套一手房那么简单的事
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-18 17:43:43
  可以刷花呗芝麻信用贷款嘛,老马已经单干了搞这些不难,不过估计他也怕哪天又来一个文件
作者:长生临 时间:2019-10-18 17:48:33
  不见棺材不落泪啊?都快崩了,还在那稳住了房价?
  • wsthse: 举报  2019-10-18 20:09:01  评论

何以见得都快崩了?
  • 勇敢的心X3: 举报  2019-10-20 19:58:35  评论

政府不会轻易让房价涨跌,牵涉到太多了,目前5年是稳房价,否则不会鼓励生二胎,就是想接盘的没能力接,银行也怕收不回来,还有人已经变聪明了,不当接盘侠了,现在交通这么发达了,不少人回农村造 幢房了
作者:长生临 时间:2019-10-18 21:12:39
  天亮了,你非闭着眼说,啊,何以见的天亮了啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长生临 时间:2019-10-18 21:22:46
  不去调查,何以在这忽悠?哪里没有崩?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-18 21:25:53
  @长生临 2019-10-18 21:22:46
  不去调查,何以在这忽悠?哪里没有崩?
  降价幅度也达不到崩的地步。是降了不少价,幅度顶多25%。而且楼市市面价格没有大幅度下降。总体平稳。
  • FICQAS: 举报  2019-10-19 08:08:03  评论

不要说降价了,没有涨价预期的楼市就是崩了。。。不是为了升值和对抗越来越毛的RMB,谁还买房啊,住桥洞买房来自住的“刚需”真没几个~
  • FICQAS: 举报  2019-10-19 08:15:26  评论

预期对中国楼市来说是个极度恐怖又极度重要的东西,一旦形成规模效应,所以说政府才对楼市严防死守百般呵护。。。
我要评论
作者:长生临 时间:2019-10-18 21:33:19
  刚刚开始而已!
  • wsthse: 举报  2019-10-18 21:34:37  评论

也有可能。停贷是一个信号。似乎不是什么好现象。
我要评论
作者:长生临 时间:2019-10-18 21:34:32
  降的太少了,不多,不多,这会你再去看,又一个5%!
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-19 00:40:15
  现在发生过的事,2011到2012 年都发生过,不要大惊小怪喊崩崩崩的。
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-10-19 02:56:37
  锁死二手房交易,既能防止房价暴跌,也能抑制房价暴涨,有泡沫也是慢慢化解,两全其美,只是苦了炒房的,套牢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2013失败人生 时间:2019-10-19 07:35:18
  放心,只要房地产还能为guojia 带来收益,就不会暴跌,拭目以待。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:逸而参 时间:2019-10-19 09:11:10
  09年房价大跌?就你这记性也好意思在这里胡说八道。
作者:持续本垒打 时间:2019-10-19 09:36:47
  观察中,等房产税出台后再决定是否再入。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-19 11:24:03
  【今非昔比】货币贬值率3%,大额存单利率4%,堤内损失堤外补,通缩妥妥的。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-10-19 12:44:43
  @一城山泉 2019-10-18 09:37:12
  你开钱庄的话敢在1949年放贷给地主买地吗?
  敢,反正金圆券也作废了!!!
作者:wodebaby2019 时间:2019-10-20 18:03:47
  我的房子卖了,尾款还没下,新买的房子贷款也没下,那你说怎么办,房子又要不回来,如果停贷可以把房子还我
我要评论
作者:ty_身后眼前 时间:2019-10-20 18:22:02
  @三笑一哭鬼 2019-10-18 17:43:43
  可以刷花呗芝麻信用贷款嘛,老马已经单干了搞这些不难,不过估计他也怕哪天又来一个文件
  呵呵
作者:王林奇 时间:2019-10-20 20:30:48
  你错了,因为今年银行指标完成了,再做,明年指标增长的更厉害了。
我要评论
作者:小乔会好的 时间:2019-10-20 22:38:56
  确实是!
作者:小明五羊 时间:2019-10-20 22:44:08
  我看着。
作者:围观围观算了 时间:2019-10-20 23:12:56
  据说我们这儿有这样的情况,二手房买卖双方在办理了房产交易之前,先去公证处办理公证,约定在办理不动产权证后,万一出现买方在申请银行贷款而银行不能放贷的状况下,双方又得买卖一次,买方把房子重新卖还给卖方,而第2次交易费用由买方负责,这样避免出现银行不能放贷而不动产权证却已转移到卖方后双方产生的纠葛。
我要评论
作者:绝不罢手 时间:2019-10-20 23:32:18
作者:孤_行者 时间:2019-10-21 08:41:42
  其实我觉得没有那么复杂,问题的本质也就是所表现出来的最明显的东西,那就是银行真的没有钱可以贷款了。
作者:光明郑大_2013 时间:2019-10-21 08:50:09
  想想二手房是谁的,一手房是谁的?一目了然吧!
我要评论
作者:屁二屎 时间:2019-10-21 09:57:02
  没什么高明。对付毫无反抗能力的老百姓,傻子也行。
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-21 09:59:24  评论

对付老不信总想割韭菜。就会伤了老不信的心。赤伯无产一起拉风光荣。
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-10-21 10:35:36
  厉害,一针见血,侧面反应了,房子不好卖了,贷款怕收不回来,为什么不好卖,智者见智咯,总之不要跟风被赶鸭子被牵着鼻子走就对了。
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-21 10:39:35  评论

买了房交了高额土地使用权出让金。还要被割韭菜再收公有土地的房地产睡。谁傻呵?卖了房的,钱存银行会不会贬值。还是无财无产赤伯拉风轻松光荣,一身轻没韭菜割。爽歪歪
我要评论
作者:xrhjiang1214 时间:2019-10-21 12:27:55
  冻市就是保期望价,保期望价就是保实际交易价格,最终目的是保银行
  • wsthse: 举报  2019-10-21 12:39:05  评论

前提是不发生任何变动。
  • xrhjiang1214: 举报  2019-10-21 12:55:02  评论

评论 wsthse:你讲的这个变动只能问上天,但是很明确的就是无论如何保银行,主要的考虑是放缓抵押债务的集中爆发,所以就必保期望价,这就是保市场预期,同时稳健热货币流入,一切的一切都是为了保银行,只有这样才能保住根本,担心的不是降价,而是降价过后产生的大规模性坏账,所以保期望价。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:寄垂 时间:2019-10-21 13:09:22
  是真的
作者:寄垂 时间:2019-10-21 13:10:08
  我就是额度
作者:xrhjiang1214 时间:2019-10-21 14:03:44
  当天上下黄金的时候,很多人会发现找不到东西去接
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寄垂 时间:2019-10-21 16:24:53
  今天公布的数据,环比还在暴涨
作者:负债而行 时间:2019-10-21 16:50:09
  今天刚收到第三家银行放的装修贷20万,年利率3.6。不知道你们是哪的银行,居然会停贷。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-21 17:05:08
  银行流动性充足。
我要评论
作者:太堵车了同志 时间:2019-10-21 17:45:30
  只有控制交易才能稳住房价大兄弟
作者:u_109320982 时间:2019-10-21 17:48:00
  银行也是穷银行
  花的比存的多几倍
  哪有那么多钱,贷款的地方太多了
作者:不由天2019 时间:2019-10-21 20:51:52
  出政策就行,谁敢动。
作者:icfcu3 时间:2019-10-22 10:44:38
  不是大哥保住房地产的话早就可能降价了,只是大哥在推着小弟而已。
作者:西门吹雪回来了 时间:2019-10-22 11:11:10
  何年何月能发贴啊? 一个能看的贴都没有了 商君五术用得真是好啊,能讲点东西的全不让讲了
作者:济南阿宝 时间:2019-10-22 11:32:33
  如何把老百姓的几个钱包榨干
我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-10-24 07:49:58
  逼的太死太久了,如果某天和香港一样,大家是否会冷眼旁观呢
作者:小小的大伯 时间:2019-10-24 07:52:04
  能买起房的越来越少了
我要评论
作者:填鸭添菊 时间:2019-10-24 11:11:27
  一等舱乘客李嘉诚已卷着金银细软弃船而去;二等舱马云的感觉到这船有问题,说给美国人2万个工作岗位,自己先被迫下岗了;三等舱的崴脚部还在谈岁月静好、虽远必猪;四等舱的平民在宣宣帶领下参观大船,盛赞船的宏大。高智商的看逻辑,低智商的找数据,零智商的跟风,负智商的做梦,傻多狗还它妈逼做中国梦呢。哈哈
作者:填鸭添菊 时间:2019-10-24 11:15:00

天涯讨论房子的无非就是两类人:

第一类,房子在高位套现了,手上持有大量现金,准备抄底的,也就是你口中的穷B房空。

第二类,在高位接盘了的,欠了大量外债,如果房价不涨,就得跳楼,也就是那种别人把自己卖了还帮人数钱的傻多。

站在老百姓跟政府的角度来看,这两类人都是社会的乱象,投机倒把的人。但偏偏后一种高位站岗脱不了身,就开始气急败坏狗急跳墙的狗叫,结果是要是的狗怎么叫,也逃脱不了被宰了吃肉的下场。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规