今年刚开始创业,就被骗

楼主:河畔青菜绿 时间:2019-10-17 20:05:43 点击:51821 回复:781
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今年刚开始创业,发现社会上骗子好多,心灰意冷

姐今年40岁出头,以前一直在一家大企业上班,做到部门主管,月薪不高税前一万不到一点。今年年初看中了某平台招商的一茶饮项目,投了近四十多万,结果发现是骗子公司(在上海),加盟费血本无归,但路走到一半,只能硬着头皮往下干,中间的艰辛和困难自是不可言语,店开起来,外卖运营方面又被一家无良公司(注册地余杭实际经营地在杭州下沙)花言巧语下以押金代运营弄走了万把块钱,说是一年后归还,但他们根本没有做任何有用工作,效果根本是没有,现在感觉自己心力交瘁,也不知道押金能不能讨回来。在这2件事的打击下,我一下被挫败,感觉对不起家人,多年的积蓄被我轻易的弄没了,感觉自己40岁了还遭遇这样的被骗,现在店里生意一般,为了节省人工费,只能自己每天守店,上班也不能上班,整天心情也低落,不知道哪天才是头。

打赏

76 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主河畔青菜绿 时间:2019-10-17 20:08:26
  放弃店铺又有点不甘心,茶饮到夏季是赚钱的,不过今年夏天因为是新开的,所以也没怎么赚钱,现在也积累了些老顾客。我现在最想的知道怎么把那个外卖代运营的押金提前拿回来,不知道有什么好方法。上海那家诈骗公司因为有很多受害者,所以当时我们都报了案,经侦第一时间也受理了,现在主犯也抓起来,但赔钱事宜还遥遥无期,等检察院的消息。感觉今年都在这些事上奔波,心累。以前上班时安逸,我很喜欢外出购物逛街,今年因为此事,我感觉很久没有外出了,也没兴趣购物,总想着把不必要的开支省下来,一件事真的改变整个人生观,对这个社会也失去了信心,怎么有那么多的坏人,昧着良心赚钱。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚持理念理想 时间:2019-10-17 20:10:44
  一件事真的改变整个人生观,对这个社会也失去了信心,怎么有那么多的坏人,昧着良心赚钱。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-10-17 20:28:09
  忽悠来,忽悠去,都是忽悠
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mcxdhy 时间:2019-10-17 20:30:13
  创业 哈哈哈 小区旁一现捞卤菜店装修花了一星期开业三天关门转让 一移动门店也只开了仨月
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-17 20:46:40  评论

现在有很多快招公司,专骗钱,就是忽悠不懂行的人投资
  • 牡丹花香喷喷: 举报  2019-10-17 23:50:22  评论

评论 河畔青菜绿 :不懂行还做,你说到点子上了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-10-17 20:30:22
  多半是行政主管吧.....
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:vhwzg 时间:2019-10-17 20:42:34
  你不如也去骗
我要评论
作者:飞翔的天空12128 时间:2019-10-17 21:01:53
  吃一堑长一智吧。以后投资之前,认真做做市场调研,冷静再冷静以后再做决策吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫啦 时间:2019-10-17 21:06:10
  就当个教训,楼主加油,还会有机会的
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:高潮来临2019 时间:2019-10-17 21:07:28
  唉!无语!
作者:今天我要努力2019 时间:2019-10-17 21:13:07
  这个时候应该想办法止损,而不应该抱很大的期望,建议想办法转给别人,,,,能折价15~20万脱手已经很好了,,,之后继续上班,,,就算是一次糟糕的创业体验。。。
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-17 21:19:58  评论

现在就是纠结这个,现在淡季店铺只能维持租金,但我老公不想放弃,说我们这么用心就,明年肯定会越来越好,而且也投了这么多钱,当时被骗时我感觉很愧疚,当时还对我老公说,如果你想离婚,家里的资产我都可以不要,就想惩罚自己吧,他说傻的,我肯定会和你一起面对,所以现在他想开下去,我也
  • fanjian: 举报  2019-10-17 22:47:31  评论

女的遇到事情就想离婚,不愿意共进退。但男的往往愿意共进退一条心。现在这社会就是这样的。女性象小孩。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:青松30 时间:2019-10-17 21:26:55
  做什么鬼,底层吊丝都是被骗对象,招商,加盟全是骗人,不骗人好赚的都让亲戚朋友关系户做了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桔梗浅碧 时间:2019-10-17 21:27:03
  企业里出来的人怎么会这么好骗呢?
  说实话,换我,我爹妈我都不会轻易给他四十万。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯客天下行 时间:2019-10-17 21:34:42
  还是找个铺面买两台电脑做中介吧 只有干中介才能短时间内扭亏为盈 把损失的钱迅速挣回来,什么加盟之类的基本上都是赔钱的!
作者:未来第二世界 时间:2019-10-17 21:42:04
  加盟诈骗的套路好早就有了, 有专业做这种诈骗的。而且卖饮品这种毫无技术含量的生意真的难得赚钱,最多赚点辛苦钱吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1001剑 时间:2019-10-17 21:47:20
  冒充的品牌,你也愿意花大钱买?服了你了!

不要以为坚持下去能扭亏为赢,如今返乡潮爆发,经济很差,人们不会花钱买昂贵的水喝的;

本人月入+兼职等,每月一般在1.5个以上,但是我几乎不买饮料喝,除非家里人要喝,我都是自己带杯子接水喝,吸烟不超过十元的,最近干脆不吸了;至于买奶茶,印象里几年前好奇,买过一次。

在这种经济状态里,有几个人会买华而不实的奶茶喝?
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-17 22:00:03  评论

女孩喜欢喝的多,我月薪几千时也经常买,但入行后知道奶茶店十家八家是亏的,看着周围好几家奶茶店倒闭的倒闭关门的关门,我不知道坚持下去明年夏天会怎样
  • 1001剑: 举报  2019-10-17 22:09:48  评论

评论 河畔青菜绿:你这人怎么老是充满幻想?如今经济都烂成屎了,还盼望女孩子买你的假冒奶茶,为你挣钱?即使有钱花不完,为什么不去买大企业生产的瓶装饮料,偏要喝塑料粒子+奶精泡水?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主河畔青菜绿 时间:2019-10-17 21:47:50
  刚开始做外卖时,被美团公司卖收银系统的坑了几千,本来我就有收银系统,结果他们工作人员上门一定要说他们的收银系统好,可以对外卖有帮助,结果在外卖方面根本就没帮助,就和我原来系统一样功能,感觉处处是陷阱,我活了四十年开始怀疑我自己的智商了,都是泪
  • 1001剑: 举报  2019-10-17 22:11:03  评论

别说奶茶了,如今街上除了极少数店面长期赢利,大多数店面哪个不是三个月就换老板,不停地在收割投资者?我说的重了点,但是还是提醒你,早点脱身,可能损失会小点。
  • 1001剑: 举报  2019-10-17 22:11:25  评论

别说奶-茶了,如今街上除了极少数店面长期赢利,大多数店面哪个不是三个月就换老板,不停地在收割投资者?我说的重了点,但是还是提醒你,早点脱身,可能损失会小点。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2019-10-17 22:30:37
  傻子太多,骗子不够用。
  楼主果断止损才是上策,这个年龄以及目前经济整体趋势,安生上班才是上上之选。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴丘野老 时间:2019-10-17 22:47:20
  天上不会掉馅饼的
作者:巴丘野老 时间:2019-10-17 22:48:00
  老实上班存钱过冬吧,现金为王
作者:fanjian 时间:2019-10-17 22:48:54
  @桔梗浅碧 14楼 2019-10-17 21:27:00

企业里出来的人怎么会这么好骗呢?

说实话,换我,我爹妈我都不会轻易给他四十万。
  —————————————————
  自私的人当然不容易上当,但也没什么幸福。因为不交心不相信人。
作者:怂小子 时间:2019-10-17 22:54:28
  之前没预算?不会先去奶茶店打听??40万啊?单单做奶茶回本时间效益都不想??最起码去别的奶茶店里去了解行情啊。虽然你胆子大,但是也。。。。。好好加油吧
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-18 13:46:00  评论

当时骗子公司招商时说只要加盟费10多万就能开起来,当时想加上房租最多20多万,后来加上店铺转让费和租金,再又是装修5W多,又是货款就到40W了,装修也被他们坑了
  • zhoupinglai: 举报  2019-10-18 15:14:23  评论

商场如战场,不知道你老公干什么的,
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-17 22:59:56
  我15年前就上过当,当时一个有经验的朋友劝我不要做,没听他的。鬼迷心窍了。上面的朋友说的对,所谓加盟就是骗钱的。全部。
作者:fanjian 时间:2019-10-17 23:01:57
  不是有经验就不会上当,贾贾跃亭骗了多少人。是首富也会上当。
我要评论
作者:xsq8305 时间:2019-10-17 23:11:14
  人生处处是陷阱,今年刚刚炒股就遇到连续十个跌停的股,还欠了不少债,慢慢还吧。
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-10-17 23:22:00
  这么窝囊不如自创。
我要评论
作者:ty_肥遁1 时间:2019-10-17 23:28:52
  我以前就是招商公司最后那个TO的人,就是所谓的招商总监,餐饮,零食,汽车美容,在我手里开了有三千多个店了吧。最后我不敢干这行了,年纪大了,下不去手了
  • 薛定锷的山猫2016: 举报  2019-10-18 01:39:03  评论

评论 ty_肥遁1:我来到北京后,见识到了各种各样的骗子公司,业务员都心安理得的骗人。我农村来的太老实,以至于不懂的去骗人。当然也没挣到钱。
  • ty_千里: 举报  2019-10-19 09:16:34  评论

评论 ty_肥遁1:哈哈,还算是有良心有底线的人。我仍然相信,善有善报,恶有恶报,就算当时未报,在以后及儿女身上都会报。
作者:junjing564 时间:2019-10-17 23:29:30
  楼主你创业前应该先发个帖,告诉你内部加盟客户亏损率在7成以上.几乎都是亏钱的.我朋友就是开这种公司的一旦很多客户投诉后就换一个公司名
我要评论
作者:not戴套2 时间:2019-10-18 00:09:13
  一个四十岁的主管应该有社会经验了,你怎么这么容易就被骗了这么多钱。主管是充话费送的?
我要评论
作者:zhx老夫子 时间:2019-10-18 00:18:13
  我家隔壁的餐饮档又开业了,我看你怎么死,已经换了好几个老板了。这年头创业就是找死。
我要评论
作者:wsthse 时间:2019-10-18 00:41:33
  像你这样是注定要被骗的。等到创业的时候才发现骗子多。早干嘛的?实际上生意就是骗。现在市场上各行各业套路太多了。控制你的销路,锁定进货源,这是最常见的手段。被这个控制住基本上就是给人家赚钱去,懂吗?你看现在开餐饮的,全被套住。进货渠道都是固定的了,美其名曰“便捷”,还有饭菜的样式也是定死的了,美其名曰“培训”。
  赚了点小钱的,都要投进去想做大,殊不知人家已经把你的资金套住了。
作者:wsthse 时间:2019-10-18 00:43:13
  @junjing564 2019-10-17 23:29:30
  楼主你创业前应该先发个帖,告诉你内部加盟客户亏损率在7成以上.几乎都是亏钱的.我朋友就是开这种公司的一旦很多客户投诉后就换一个公司名
  -----------------------------
  加盟就是赚你钱的。这个我一看就知道了。做事要动动脑子,楼主。钱来之不易。亏损在7成啊?那是短期的。长期来看9成。
作者:股道清风D 时间:2019-10-18 00:52:55

我要评论
作者:从人者108 时间:2019-10-18 00:53:15
  O(∩_∩)O
作者:分手为毛拿走锅 时间:2019-10-18 01:06:47
  13年一个老乡卖了的套房子做水吧加盟,最后剩5万。他那房子当时卖90万,16年值260万燕郊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Automs2018 时间:2019-10-18 01:09:23
  现在这个时候入场真的不是时候。
作者:分手为毛拿走锅 时间:2019-10-18 01:12:27
  在这里真的奉劝那些没有商业资源的朋友不要盲目投资了,尤其是本身都不是商业圈子的人,我不是危言耸听,这几年投资别说收益,就连原来经营好的各行业老店主都在煎熬。所以大家一定要谨慎啊,现在网络发达了的尤其那些段视频类的骗子团队,天天教人成功发财的最后都是收割加盟费服务费。我在商业地产做了8年,实体很多行业还是懂一些的,欢迎有兴趣的朋友一起探讨学习☺☺
  • 脱去青衫: 举报  2019-10-18 17:18:56  评论

这个兄弟明白人。拿好现金,找一份稳妥的工作上班,才是王道。开店,十店久亏。一月倒,三月倒,比比皆是。
  • 老kB9: 举报  2019-10-19 22:21:20  评论

楼主卖房子的吗,房地产也是忽悠哦
作者:薛定锷的山猫2016 时间:2019-10-18 01:33:30
  如今之计只有做餐饮了。在最冬季做火锅,夏季做海鲜,要低成本高效率的创业。
  • 蟹妞: 举报  2019-10-19 08:52:43  评论

餐饮也不赚钱,我小姐妹加盟的青蔬麻辣烫真的是一言难尽啊,自己开了个卖螃蟹的店也没赚多少,幸好只有3个月。
我要评论
作者:ASDZKL 时间:2019-10-18 01:36:08
  被骗只能说明你傻,怪骗子多有用?难道怪警察不抓骗子?这年头被骗只能怪自己
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-18 13:49:09  评论

是的,怪自己,警方也给力的,主犯抓到了,但等他们赔钱还是遥遥无期,如果不赔,就是判刑加重,检察院是这么说的,可是我想拿回我的血汗钱啊……
  • 要求法制公平: 举报  2019-10-18 21:30:55  评论

评论 河畔青菜绿:呵呵,主犯抓住了,你可以出口气,至于说赔钱么,您还是不要抱太大的希望,他们这类骗子,在骗之前就已经权衡利弊,早已经做好了坐上几年监,钱是不可能退还的,这些和传销,P2P理财基本都一样,
作者:薛定锷的山猫2016 时间:2019-10-18 01:43:33
  应该还有机会,只是一般人抓不住。
作者:倾城其故 时间:2019-10-18 04:05:43
  现在大经济不好,你也是胆大,一个茶水吧敢投40万,没有风险评估吗
作者:hebeilaojia 时间:2019-10-18 05:21:49
  止损吧。
作者:hebeilaojia 时间:2019-10-18 05:22:44
  我感觉做生意就要从小了开始做,先积累经验。
我要评论
作者:ty_jaky1 时间:2019-10-18 05:31:31
  明知道是假冒人家的,你还投钱,你也是想骗人啊
我要评论
作者:青松30 时间:2019-10-18 06:06:08
  实体店只有那些靠马路边搞金属加工需要技术的一些还赚得到钱,百货水果也难,饮食大家涌入也很危险,总之不是老经验,家里没矿少干,思聪亏三五亿当交学费,无所谓,底层屁民亏三五十万弄不好一辈子都在苦苦挣扎,因为不是几十年人都身强力壮。
作者:8丶戒 时间:2019-10-18 06:18:29
  知乎 有个帖子 就写的奶茶店就是骗加盟费的 干之前多看看啊、或者找奶茶店干个零活也好啊
作者:锡安小鱼 时间:2019-10-18 06:26:45
  缺乏实战。及时止损,以后什么都别做,就是负责任了。
作者:从找一个人生 时间:2019-10-18 06:39:48
  多少年前的事了。
  有人对我说,明天观世音菩萨生日,可到小区某处免费吃生日长寿面!
  次曰到某楼某层某室,一群人忙碌,一人黄袍伏地不起拜观世音,根本没人谈吃寿面,反倒问,供观音费用,扔下二十元滚蛋,
  一样的名目一一一忽悠
我要评论
作者:greatchamlee 时间:2019-10-18 06:40:10
  社会太功利,为了钱没有任何底线。
我要评论
作者:种花种菜2018 时间:2019-10-18 06:44:57
  楼主别气了,气坏身体更不值。

所谓开店容易,守店难。
  理思路:
  一.目前看,楼主亏损主要产生在加盟费和一万多元的什么策划费。这两项基本是硬亏损了,经侦破了也没用,骗子早把钱霍霍了。
  二,夏季能盈利。还积累有一定客户。
  三,冬季能维持成本开支,无亏损。

奶茶行业是有季节性的,这样来看,这个店如你老公所言,可坚持下去。
  建议:
  一、可否考虑冬季翻台一小锅?不了解具体情况,慎重,慎重!必须少投入,少投入,少投入。

二、楼主树立信心,四十岁,余生尚长!别怕,都会过去!就是辛苦你了,要兼职,要开店,全年无休!

我亦是十多年兼职做事的人,深能体会个中辛苦!这两年生孩才闲了,还有四万多货款要不回来,一年生意十年根……、呵呵,不过,辛苦还是有回报的,也还积累了一点点。

• 河畔青菜绿: 举报  2019-10-18 13:35:21  评论

感谢 谢谢您的建议,我是准备再坚持下去试试,虽然不是我最想走的路,但到这个地步只能拼一下,我这个店面如果光转让肯定有人要,但我的装修及其他投入就亏了
我要评论
作者:大白球 时间:2019-10-18 07:17:09
  不会骗做什么生意,回家抱孩子去。
我要评论
作者:司徒白鹤山 时间:2019-10-18 07:18:26
  出来创业的有几个不被骗的? 什么大学生创业基本就是找死,社会上全是坑。现在真正的好人太少了。
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-18 07:26:19
  没办法,只能表示同情,上班到40岁的人,本就不适合创业,毕竟经验都是花钱买来的教训,你却没有,现在开始交学费,太贵了,也晚了。
我要评论
作者:扶臀而入2017 时间:2019-10-18 07:46:33
  辞职出来三年创业两回,血本无归.老老实实上班安稳_现在着手把手上三个小吃店转了,找份工作去#诶,越折腾越死的快,老板没那么好做
作者:hsl159 时间:2019-10-18 07:57:00
  说句难听点的,凡是要你掏钱的,除三代亲属外,其余的都是坏种
我要评论
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-18 09:19:53
  怪不得都去考公务员,看来体制外只能互相坑害
作者:archykk 时间:2019-10-18 09:45:42
  插眼,真实
作者:ty_136881238 时间:2019-10-18 10:18:46
  这位姐姐的经历很好的说明创业和打工是两码事做到部门主管,创业起来也是毫无经验
我要评论
作者:不再2019 时间:2019-10-18 12:02:15
  我姐他们有加盟一个粉店,营业的好好的。 不是所有都是骗人的。 看自己考察的对不对。
  • ty_蝶恋花103: 举报  2019-10-24 12:42:56  评论

是的,我同学一直都有加盟三四个品牌都做得很不错,其实加盟好坏都是看个人是否做了深入的调查,很多原因都是出自老板自身的问题
我要评论
作者:那年冬天没洗澡 时间:2019-10-18 12:05:39
  这就是典型的货币储蓄消灭,傻钱而已
作者:越南越精彩 时间:2019-10-18 12:06:18
  学费交得有点多!
作者:ty_薄荷草781 时间:2019-10-18 12:11:28
  现在的招商平台很多都是骗人的,下次投资前一定要多实地考察一下情况,避免又入坑
作者:2017寡人 时间:2019-10-18 12:32:40
  现在是什么做什么都不赚钱的时代,消灭你手中的货币。
作者:银河系地球村 时间:2019-10-18 13:08:22
  家底折腾光了,你才会老老实实上班
作者:浪迹冰城2008 时间:2019-10-18 13:35:28
  建议即可清仓撤出,止损,亡羊补牢!
作者:大国崛起2OOO9 时间:2019-10-18 13:42:15
  要加盟的,不敢说100%是骗子,至少99.9%是骗子,楼主还是太单纯。
作者:苏穆清 时间:2019-10-18 14:01:15
  想想看,如果一个零基础的人什么都不用管,只要交加盟费就可以赚钱。那人家干嘛不自己做。。。

现在加盟骗局太可耻了,比微商还可怕啊。。。
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-10-18 14:44:24
  你会做财务 为什么不开个给企业做账的公司 做这种低门槛的行业不死才怪
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-10-18 14:44:55
  我是程序员 我以后创业也只做IT方面的 低门槛的容易死 竞争激烈
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-10-18 14:50:07
  我不理解开奶茶店为啥要交加盟费 我自己买原料设备 自立个品牌不行吗
作者:板砖定乾坤 时间:2019-10-18 15:21:40
  创业?不如买板砖
作者:yuntin0858 时间:2019-10-18 15:41:35
  不知道为什么看着楼主这样的小白被加盟坑我就想笑,不过房东喜欢,因为总有接盘侠。呵呵!
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-18 15:52:05  评论

看别人都是笑话,只有自己经历时才是苦海
  • yuntin0858: 举报  2019-10-18 16:00:40  评论

我是忍不住笑的,我认识的两个朋友,一个加盟汽车美容,快开一年了,也熬不下去了,另一个是早几年的快餐加盟店,这两个人一样的地方就是一个从来没有干过餐饮,一个连螺丝刀起子都不知道是一种工具的人,就这么加盟了,我不知道所谓的加盟成功率到底怎么样?但是作为一个常识,我始终认为小本创业
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江大人2019 时间:2019-10-18 15:52:00
  一般做加盟的都是啥也不懂的外行,骗子专挑这些人骗,懂得人谁去加盟,自己搞啥都便宜,加盟就是坑,即使不被骗,利益也是被榨干。
作者:青青苹果香F 时间:2019-10-18 16:01:24
  还有10就退休了,非得做
作者:朱大鳄 时间:2019-10-18 16:45:58
  我去,就是建议楼主卖咖啡也被删除,小编家死绝了吗?
作者:百式天地 时间:2019-10-18 16:50:06
  国内的创业环境基本上就是骗子横行,到处是假货次品。
作者:路边家兔 时间:2019-10-18 16:51:15
  理性分析下,盘点下店的经营情况,看下每个月盈利多少,如果有的赚就坚持做下去;如果赚个几百上千或亏本,就赶紧止损,把店卖了。
作者:2018快来了 时间:2019-10-18 16:55:24
  40岁后还这样喜欢折腾,你的欲望真不是一般的大。一个用三五万元就可以开的店,你非要用到四十万,是什么东西支撑你的胆子这样壮大呀,虚荣心。为了满足私欲,根本听不得家人不同的声音。多么没有脑子的行为呀,但你偏偏自信自大到了不得,家中有你这种没有脑子的女人太可怕了。
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-18 17:50:24  评论

是的 是自己没脑子,所以当时发现被骗后,我和我老公说,他想离婚话,家里所有资产我都可以放弃,是我对不起他
  • 2018快来了: 举报  2019-10-18 18:10:03  评论

评论 河畔青菜绿 :学会欲望管理,这个年龄的人一般日子都会过得不错的,至少小康没有问题。欲望,虚荣心是把双刃剑,40岁后的人再用不好,一辈子完蛋。
我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-10-18 16:58:44
  把骗子公司曝光啊~~~免得别人再上当~~~~
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-18 17:52:50  评论

前面留言里有说名称,只是骗子公司有很多名字,光发现办公楼的玻璃大门的腰线打开来就有三个名称,当时有受害者发视频
我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-10-18 17:05:04
  沉没成本。
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-10-18 17:06:28
  两个选择:

1 蒙启良心,割肉转让,忽悠下一个。总又接盘的,傻子还是多。

2 自己认了。
作者:qq83014190 时间:2019-10-18 17:21:13
  @维护宇宙和平2号 2019-10-18 14:44:55
  我是程序员 我以后创业也只做IT方面的 低门槛的容易死 竞争激烈
  -----------------------------
  老哥说的是,我专业是软件工程,因为其他原因,出来干的是管理行业,越来越为未来担忧,准备重新回归本行业,我也认为,低门槛的创业,离死是迟早的事
我要评论
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-18 19:18:17
  果断止损。
作者:茗缘斋主 时间:2019-10-18 20:11:39
  不知楼主发帖是啥目的,是让大家出个主意,还是倒倒苦水自己痛快些。
  至少半数以上是劝楼主果断止损的,楼主还要坚持下去的话,那就当我们都是胡说吧……
  俗话说:好言难劝该死的鬼。话糙理不糙……
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-18 20:26:04  评论

不甘心吧,现在能维持不亏,总想再试试,看看明年的情况,还有一个我老公不想转,他和周围店铺的老板混熟了,感觉转了没面子吧。其实我是想把店盘掉的,一个守店辛苦,还有赚的没我上班工资高,看了大家的发言我是感觉心慌慌…
  • 茗缘斋主: 举报  2019-10-18 21:01:58  评论

评论 河畔青菜绿:其实,我也是在国企上班多年,真是觉得40岁以后就没了闯劲儿,能混就混了。其实很多经营多年,有很多经营经验的都干不下去了,对于新手来说,其经营的难度更是可想而知。你要是二三十岁,估计大部分人就不会劝你止损了。你输不起的是你的年龄。
我要评论
作者:优遁 时间:2019-10-18 21:41:28
  敢做奶茶店也是心大。让你交了加盟费,然后开店,让你搞个好的店面,钱不够还给你贷款。没人流,让你请托,你说不做了能不能退加盟费。他们说好啊,你拉几个人过来加盟给你提成就够加盟费了呢。所以,现在朋友跟你说他奶茶店,有多赚钱。自己想想吧
作者:我是郭襄 时间:2019-10-18 22:27:25
  百度一搜出来茶饮加盟,都是假网站,比如一点点
我要评论
作者:我是郭襄 时间:2019-10-18 22:27:57
  现在奶茶行业已经不适合在进入了
作者:ty_lxq441 时间:2019-10-18 22:30:42
  吕明晰教授说:集体失道,集体失德,集体失信。唉!还整天恬不知耻的歌功颂德,让人无语啊。
作者:我是郭襄 时间:2019-10-18 22:31:57
  新手开店,最好做主食,分险比较小,味道做好,服务卫生等等再做好,就不至于没生意的
作者:天空之城flyhigh 时间:2019-10-18 22:37:57
  前段时间,大家都在唱《我和我的祖国》,我觉得很可笑,哈哈
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-18 23:07:07  评论

哎,祖国是祖国,坏人是坏人,不能混为一谈,再怎么失去信心,也不能仇视一切,只是希望国家要加大力度严惩这些不法分子
  • 牡丹花香喷喷: 举报  2019-10-18 23:15:32  评论

评论 河畔青菜绿 :就你这思维,哎。大家说了那么多,你还看不出重点,重点是老百姓都没肉吃,为了争骨头,只能互相坑害
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶遇G5V 时间:2019-10-18 22:42:48
  大致看了一些,这不能说被骗只怪自已经商经验不足。
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-18 23:03:17  评论

诈骗犯都抓起来了,还不叫被骗,他们那个品牌根本没有商标授权,冒充知名品牌招商的,被人家告了,还有这么多投资的人全都开不起店开,我是动作快开起来后被工商责令整改店牌
  • 偶遇G5V: 举报  2019-10-18 23:22:26  评论

评论 河畔青菜绿:那我没全部看完,品牌没有授权你都都不知道?所以还是你经商经验不足呀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规