今年刚开始创业,就被骗

楼主:河畔青菜绿 时间:2019-10-17 20:05:43 点击:63592 回复:826
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:谨言慎行积极发展 时间:2019-10-20 15:50:56
  ◎所有人

我要评论
作者:快乐宝宝驿站 时间:2019-10-20 16:38:48
  @比翼双飞825 2019-10-17 22:59:56
  我15年前就上过当,当时一个有经验的朋友劝我不要做,没听他的。鬼迷心窍了。上面的朋友说的对,所谓加盟就是骗钱的。全部。
  ------------------------
  肯德鸡好像是500万加盟的,按你说的也是骗钱的了
  • fanjian: 举报  2019-10-20 20:16:10  评论

一个同学的哥哥就是开的加盟的肯德基,最后亏大了。
  • 快乐宝宝驿站: 举报  2019-10-20 20:30:25  评论

评论 fanjian:开肯德鸡亏的人全国算起来来的话,在加盟商中1%都不到吧,至少我就只听到你一个说亏了的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjssean 时间:2019-10-20 16:50:28
  楼主,兴家十条和败家十条,百度一下
作者:红尘执念0315 时间:2019-10-20 18:56:11
  吃过亏之后 我明白一个道理:凡是先交钱的统统是骗子
作者:83cs 时间:2019-10-20 19:24:08
  哪有什么容易的事情可以做?
作者:shuaigezhang133 时间:2019-10-20 20:29:44
  @坚持理念理想 2019-10-17 20:10:44
  一件事真的改变整个人生观,对这个社会也失去了信心,怎么有那么多的坏人,昧着良心赚钱。
  -----------------------------
  深有感触啊
作者:卫敏敏上官继红 时间:2019-10-20 21:30:14
  熬到明年五六月份,找一些亲朋好友去店里当托,造一下营业额,然后把店挂出去,及时止损吧。今年能保本,明年就不一定了,等到亏钱的时候,就坐不住了。并不是开的久,客户就一定多的。一定要旺季转让。这样才有好价格。  这就是典型的货币储蓄消灭,傻钱而已
作者:Rddie 时间:2019-10-20 22:19:11
  看看社会追求什么 每个都为了财没有精神文化建设 骗人就是常态
作者:xiaoqidao 时间:2019-10-20 22:35:45
  去千岛湖吃了鱼头都被坑。一个大头鱼180块,做出来鱼头和身子不匹配。
作者:什么时候能省心 时间:2019-10-20 22:50:35
  做技术服务的小公司如何……比如给人家培训个软件,或者布个网络监控等这些
作者:拟歌先潋 时间:2019-10-20 23:02:43
  到处是坑
作者:13拾叁 时间:2019-10-20 23:31:14
  骗子这么多你也敢创业
作者:在水一男 时间:2019-10-21 04:43:08
  加盟在我二十岁时,去北京考察过一家店,我问他们运营总店在哪里?死活不说,最后看我诚意说了,一看店,人来的生意不怎样,问阿姨老板,三下五去二问的答不上,觉得骗钱,半年后果然是
作者:maomaotx 时间:2019-10-21 08:12:52
  这个新闻你可以看一下,希望对你有帮助。。https://mp.weixin.qq.com/s/H3eyNhzgw_9gEH79HJMd4A
作者:濮阳天开于青 时间:2019-10-21 08:30:28
  一件事真的改变整个人生观,对这个社会也失去了信心,怎么有那么多的坏人,昧着良心赚钱。  学费交得有点多!
作者:亿万千少女的梦 时间:2019-10-21 09:39:23
  楼主诚实,善良,软弱,不适合做生意,这年头只有不要脸,无赖,厚黑的人才适合在商业圈打拼
作者:常超然苍华松 时间:2019-10-21 09:45:44
  现在是什么做什么都不赚钱的时代,消灭你手中的货币。  我15年前就上过当,当时一个有经验的朋友劝我不要做,没听他的。鬼迷心窍了。上面的朋友说的对,所谓加盟就是骗钱的。全部。
作者:老夫驾到 时间:2019-10-21 10:40:05
  正因为小白才需要加盟商。自己都懂还需要去加盟吗?为什么要卖奶茶?因为自己喜欢喝,而且知道奶茶贵,利润高。因为自己常喝就会产生这个一定很赚钱的错觉。其实,保证赚钱的行业就2个。一个是特许经营的,一个是违法的。前者没路子,后者没胆子。
作者:华鹏步云 时间:2019-10-21 10:54:10
  现在神州大地处处坑,我们小百姓能别动就别乱动了,小心被坑死了。
作者:那个南风知我意 时间:2019-10-21 11:55:23
  有考虑过跨境电商这块吗
我要评论
作者:勿相忘20122013 时间:2019-10-21 12:00:48
  抱抱楼主,不经一事,不长一智,创业本身就存在很高的风险,尽量控制在你可承受范围内,孤注一掷,怕是对楼主的生活有巨大的影响。
  我是即将离职,准备自己创业,打算从小风险的生意开始做起。在一家上市公司工作,时间7年了,长期稳定的工作也会让人麻木,一直也想尝试做生意,看到楼主的帖子,觉得你真是不容易,奶茶店大街小巷太多了,而且现在越来越多人注重健康养生,奶茶店生意没以前好了,我本身也是爱喝奶茶,现在几乎很少买奶茶了。不过如果店铺在人流量大的商区,生意应该不会太差,祝福楼主生意越来越好~
我要评论
作者:做人要厚道071127 时间:2019-10-21 13:28:11
  这个奶茶店有什么技术含量啊,一堆香精加点果糖
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-21 14:05:27  评论

那你太偏激了,奶茶没 有些人口中这么恐怖,如果你实在觉得不敢吃,还有很多鲜奶调的哈,再怎么样,我认为比烧烤,油炸,火锅,麻辣烫这些总好些,个人建议少喝,尽管我自己是经常喝
  • 装睡的渔民: 举报  2019-10-22 16:37:42  评论

个人看法,喝奶茶血糖高,当心糖尿病,身边有真实例子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷剑无语 时间:2019-10-21 13:44:30
  跟楼主一样的经历,心累,人性不可考量
作者:冷剑无语 时间:2019-10-21 13:45:40
  我是投四十万直接被骗,连营业都没有,很失望,现在
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:霖霖Z 时间:2019-10-21 13:53:13
  应该是冒充一点点的那个吧?前些天有看到新闻,说骗子给抓了,不少人受骗的。
我要评论
作者:山底有金矿 时间:2019-10-21 21:48:40
  穷人多,不劳而获者多,所以骗子多。自己创业风险大,之前你的工作还是可以的。
作者:云阳万公利娜 时间:2019-10-22 00:52:42
  插眼,真实
作者:蒋松毋秋红 时间:2019-10-22 01:51:06
  楼主别气了,气坏身体更不值。  我姐他们有加盟一个粉店,营业的好好的。不是所有都是骗人的。看自己考察的对不对。
我要评论
作者:jjjkgr 时间:2019-10-22 07:43:00
  楼主加盟的是什么品牌,如果不是益禾堂之类的,建议趁早放弃
作者:慎思望知 时间:2019-10-22 08:23:04
  这智商和认知不像是大企业主管的水平吧,记住,钱不是那么好赚的
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-22 16:47:25  评论

你说不是就不是吧,大企业主管没有过人之处,你在一家单位干十八年还是底层干脆就别做了
我要评论
作者:荣前程巴大伟 时间:2019-10-22 14:37:24
  国内的创业环境基本上就是骗子横行,到处是假货次品。  我家隔壁的餐饮档又开业了,我看你怎么死,已经换了好几个老板了。这年头创业就是找死。
作者:屠亦红应冰 时间:2019-10-22 15:50:33
  忽悠来,忽悠去,都是忽悠  新手开店,最好做主食,分险比较小,味道做好,服务卫生等等再做好,就不至于没生意的
作者:爱画画的瞄 时间:2019-10-22 15:59:49
  楼主是加盟的什么奶茶,我也最近也在考察项目,由于目标不是很明确,奶茶,环保,教育都在了解,希望自己不要入坑
我要评论
作者:爱画画的瞄 时间:2019-10-22 16:07:42
  @维护宇宙和平2号 2019-10-18 14:44:55
  我是程序员 我以后创业也只做IT方面的 低门槛的容易死 竞争激烈
  说的对 低门槛创业死的快,资金不多的是不是就要好好上班了
作者:贝阳溥敏 时间:2019-10-22 16:42:19
  我姐他们有加盟一个粉店,营业的好好的。不是所有都是骗人的。看自己考察的对不对。  现在大经济不好,你也是胆大,一个茶水吧敢投40万,没有风险评估吗
我要评论
作者:装睡的渔民 时间:2019-10-22 17:14:45
  国企里:温情脉脉,壁垒森严,社会上:生机勃勃,茹毛饮血(别扣字眼,都是比喻),楼主思量
作者:我是你的阿加西 时间:2019-10-22 17:34:40
  现在这个社会从上到下,十个出来九个骗,真的不是夸张,只是很多人根本就没有道德概念,自诩正义。如果你是电视台,你摸着你的良心说广告和文章没半点夸张和虚假?如果你是销售公司,你敢保证你的销售方式和产品没半点问题和误导?如果你是中介,你敢说你坦坦荡荡了?就连受人尊敬的医生都昧着良心叫你各种检查各种收费。各种职业各种脑补,不赘述。
作者:ty_大白兔52 时间:2019-10-22 19:25:54
  我刚买十天的爱玛电动车丢了,对你来说算安慰不
  • 河畔青菜绿: 举报  2019-10-22 20:06:24  评论

你在哪里呢,在杭州没人偷电瓶车了,不用锁.!我听别人说的,也不知道真假
我要评论
作者:松松胡安 时间:2019-10-23 07:34:29
  要加盟的,不敢说100%是骗子,至少99.9%是骗子,楼主还是太单纯。  这个时候应该想办法止损,而不应该抱很大的期望,建议想办法转给别人,,,,能折价15~20万脱手已经很好了,,,之后继续上班,,,就算是一次糟糕的创业体验。。。
我要评论
作者:竺乐红夏刚 时间:2019-10-23 09:00:33
  @junjing5642019-10-1723:29:30  @junjing5642019-10-1723:29:30
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-10-23 09:19:21
  @现实与虚无 2019-10-19 18:29:17
  05年吧,我看有家煎饼店在天河购书中心旁边说找加盟的,很多人排长队在买,我也跃跃欲试,当然我根本没几钱块。但我又觉的是假像。实际上那些人都是托
  开业前期,会这样,
  • chrisysz: 举报  2019-10-29 21:21:41  评论

是的,小区有做蛋糕、烧饼、啤酒鸭的,开始都有人排队买,不是托,是尝鲜
我要评论
作者:忆农 时间:2019-10-23 23:52:27
  做生意第一条就是要注意防骗,当年柳传志刚做生意也被骗差点没有了柳传志这个人,当时他都准备去死了。
作者:柏奇林戴佳莉 时间:2019-10-24 03:55:19
  现在是什么做什么都不赚钱的时代,消灭你手中的货币。  我去,就是建议楼主卖咖啡也被删除,小编家死绝了吗?
作者:彭显福宓继红 时间:2019-10-24 05:31:16
  要加盟的,不敢说100%是骗子,至少99.9%是骗子,楼主还是太单纯。  一个四十岁的主管应该有社会经验了,你怎么这么容易就被骗了这么多钱。主管是充话费送的?
作者:addvark 时间:2019-10-24 05:52:40
  一切打着加盟旗号的店,全他妈都是忽悠。
作者:joshuazhao0323 时间:2019-10-24 09:35:47
  我记得前一阵我所有软件上的推送和广告全都是一点点的加盟,无语了
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-24 12:23:14
  奶茶店,冷饮,西点,请不要乱碰。学校旁边以前还差不多。自己手里多少投资估计一下啊。
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-24 15:43:25
  不要轻易加盟
作者:我的笔名是俸禄 时间:2019-10-24 16:28:09
  楼主估计一直是工作比较稳定的那种,不经过社会的毒打,怎么能够成长!现在店能保本看得到做起来的希望几干,本都保不住了还不赶紧找接盘侠止损,只能说挨打挨的还不够!
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-24 17:16:09
  这就是让你见识见识,什么叫关门打狗。你方向选错了,卖奶茶很单一,还有加盟,里面黑吃黑,关黑屋的可不少。40岁的人了,真的怎么像个小孩子。水很深的,在公司也是靠平台的,平台背后还有人的背景交织啊
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-24 17:25:42
  加盟行骗,在90年代就有了。那个时候国企大下岗,这些加盟有的开始还算正规,或者有的根本一开始就行骗,就在那里吹吹,中间条款也是随意更改,就像国家一会儿收这个税,一会儿可能又出另个税一样。你上了船可不好下,找工商和公安法院,他们又在那里踢皮球,或者鉆法律漏洞。
作者:走在寒冽冬天 时间:2019-10-24 17:36:41
  打个字试试。
作者:ty_楚才1 时间:2019-10-24 21:31:24
  你这岁数不适合创业,江湖人心险恶,奶茶加盟就是山路,谁做水亏,立马出手,至损离场,踏实回去上班,亏就亏啦,
作者:权浩宇黄建民 时间:2019-10-25 04:24:05
  这就是典型的货币储蓄消灭,傻钱而已  明知道是假冒人家的,你还投钱,你也是想骗人啊
作者:段冠童利殊雅 时间:2019-10-25 05:56:10
  百度一搜出来茶饮加盟,都是假网站,比如一点点  @维护宇宙和平2号2019-10-1814:44:55
作者:今天天气不错哇 时间:2019-10-25 10:07:29
  小县城更利害,把产业押了银行然后借高利贷跑,还有下药的,把别人手机时间调晚一个小时,等开码再下注,轻松骗一千多万
我要评论
作者:mudawei 时间:2019-10-25 10:57:07
  这智商能做到部门主管?主
作者:班雅莉常韬富 时间:2019-10-25 20:14:07
  加盟诈骗的套路好早就有了,有专业做这种诈骗的。而且卖饮品这种毫无技术含量的生意真的难得赚钱,最多赚点辛苦钱吧。  现在这个时候入场真的不是时候。
作者:夔彦淑国俊 时间:2019-10-25 21:43:59
  国内的创业环境基本上就是骗子横行,到处是假货次品。  实体店只有那些靠马路边搞金属加工需要技术的一些还赚得到钱,百货水果也难,饮食大家涌入也很危险,总之不是老经验,家里没矿少干,思聪亏三五亿当交学费,无所谓,底层屁民亏三五十万弄不好一辈子都在苦苦挣扎,因为不是几十年人都身强力壮。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-10-25 21:46:58
  中国骗子之多,是你难以想象的
作者:关于清楚 时间:2019-10-25 22:21:44
  @一粒沙子K 2019-10-19 07:11:23
  你真应该去看看七爷的帖子
  7剑是谁,小弟才入天涯
作者:危金玉扈洪 时间:2019-10-26 21:17:50
  一件事真的改变整个人生观,对这个社会也失去了信心,怎么有那么多的坏人,昧着良心赚钱。  把骗子公司曝光啊~~~免得别人再上当~~~~
作者:牛洁扬顾鹏飞 时间:2019-10-26 23:03:54
  唉!无语!  家底折腾光了,你才会老老实实上班
作者:李三冬6813qMp 时间:2019-10-27 19:43:49
  楼主别气了,气坏身体更不值。  实体店只有那些靠马路边搞金属加工需要技术的一些还赚得到钱,百货水果也难,饮食大家涌入也很危险,总之不是老经验,家里没矿少干,思聪亏三五亿当交学费,无所谓,底层屁民亏三五十万弄不好一辈子都在苦苦挣扎,因为不是几十年人都身强力壮。
作者:于刚单于若语 时间:2019-10-27 20:07:14
  这么窝囊不如自创。  现在奶茶行业已经不适合在进入了
作者:李江清217022u 时间:2019-10-27 21:16:21
  忽悠来,忽悠去,都是忽悠  社会太功利,为了钱没有任何底线。
作者:林虞睿红其梅 时间:2019-10-27 21:39:08
  学费交得有点多!  我家隔壁的餐饮档又开业了,我看你怎么死,已经换了好几个老板了。这年头创业就是找死。
作者:瑞克文字 时间:2019-10-27 21:51:22
  加油,努力,坚持,常在河边走,哪有不湿鞋,
  学会止损,学会最佳的选择,
  人生在世。就是学,干啥都要交学费,可以暂时违心的告诉自己,算是交学费了,
  除非是运气好的人,相信不少人也是,一直在上当,当当不一样。
作者:2018快来了 时间:2019-10-28 12:21:54

作者:陈紫薇005yBd 时间:2019-10-28 18:37:24
  这么窝囊不如自创。  像你这样是注定要被骗的。等到创业的时候才发现骗子多。早干嘛的?实际上生意就是骗。现在市场上各行各业套路太多了。控制你的销路,锁定进货源,这是最常见的手段。被这个控制住基本上就是给人家赚钱去,懂吗?你看现在开餐饮的,全被套住。进货渠道都是固定的了,美其名曰“便捷”,还有饭菜的样式也是定死的了,美其名曰“培训”。
作者:王忘机11796ePf 时间:2019-10-28 19:33:47
  止损吧。  这么窝囊不如自创。
作者:危金玉扈洪 时间:2019-10-28 19:39:08
  辞职出来三年创业两回,血本无归.老老实实上班安稳_现在着手把手上三个小吃店转了,找份工作去#诶,越折腾越死的快,老板没那么好做  不知道为什么看着楼主这样的小白被加盟坑我就想笑,不过房东喜欢,因为总有接盘侠。呵呵!
作者:是对方是否2221 时间:2019-10-28 20:38:14
  被骗只能说明你傻,怪骗子多有用?难道怪警察不抓骗子?这年头被骗只能怪自己  创业?不如买板砖
作者:许紫兰163bE 时间:2019-10-28 20:52:46
  要加盟的,不敢说100%是骗子,至少99.9%是骗子,楼主还是太单纯。  现在是什么做什么都不赚钱的时代,消灭你手中的货币。
作者:李三冬6813qMp 时间:2019-10-28 20:53:47
  像你这样是注定要被骗的。等到创业的时候才发现骗子多。早干嘛的?实际上生意就是骗。现在市场上各行各业套路太多了。控制你的销路,锁定进货源,这是最常见的手段。被这个控制住基本上就是给人家赚钱去,懂吗?你看现在开餐饮的,全被套住。进货渠道都是固定的了,美其名曰“便捷”,还有饭菜的样式也是定死的了,美其名曰“培训”。  如今之计只有做餐饮了。在最冬季做火锅,夏季做海鲜,要低成本高效率的创业。
作者:sisi521429 时间:2019-10-29 22:58:55
  我也想过开奶茶店,了解一圈之后发现全是骗子,用点浓缩汁勾兑然后注册个商标就开始招商开始骗。个别有品牌效应的牌子加盟不起,比如扣扣,然后在家买材料研究,最开始按照某喜 的风格研究,后来什么扣扣之类出新饮品 喝了感觉不错自己也做,奶茶这东西通了以后很容易研究出来,基本谁家的喝一次就知道用的什么档次原料,比例大概多少。饮品研究的基本很透彻了,成本控制饮品档次也是基本某喜 某奈档次的,后来因为实在找不到理想的地方就放弃了。奶茶这东西 位置决定生死,饮品只要不是太垃圾,别太贵 一般不会有大问题,当然 你做的又好喝又健康还不贵那就事半功倍。
作者:sisi521429 时间:2019-10-29 23:10:26
  楼主现在不亏损的话 我觉得再坚持一下也无妨,被骗的是首期的材料费 设备费 加盟费,把饮品好好升级一下 对比其他店有差异化,然后做出来一款爆款产品一个夏季亏的就回来了。很多连锁店其实只卖一两款产品。 夏季你在果茶里下功夫,要用新鲜水果。
我要评论
作者:sisi521429 时间:2019-10-29 23:13:42
  当然 你那个位置流量不够的话 一切都白扯 ,只要有流量 各种活动走起来,不要玩那种第二杯半价之类毫无吸引力的活动。
作者:中州江湖 时间:2019-10-29 23:34:27
  @巴丘野老 2019-10-17 22:48:00
  老实上班存钱过冬吧,现金为王
  现在的问题是企业效益也不好,利润低得要命,大把公司裁员、关门,我们公司现在也要转型了,就连企业都迷茫得不行
作者:张天旭023138tHa 时间:2019-10-30 11:54:33
  一个四十岁的主管应该有社会经验了,你怎么这么容易就被骗了这么多钱。主管是充话费送的?  实体店只有那些靠马路边搞金属加工需要技术的一些还赚得到钱,百货水果也难,饮食大家涌入也很危险,总之不是老经验,家里没矿少干,思聪亏三五亿当交学费,无所谓,底层屁民亏三五十万弄不好一辈子都在苦苦挣扎,因为不是几十年人都身强力壮。
作者:渔阳中隐 时间:2019-10-30 13:21:32
  想开点,这不是事儿,一辆车钱而已。
作者:方谐利009kR 时间:2019-10-30 18:00:55
  我家隔壁的餐饮档又开业了,我看你怎么死,已经换了好几个老板了。这年头创业就是找死。  被骗只能说明你傻,怪骗子多有用?难道怪警察不抓骗子?这年头被骗只能怪自己
作者:唐一洁072xSh 时间:2019-10-30 18:27:25
  家底折腾光了,你才会老老实实上班  忽悠来,忽悠去,都是忽悠
作者:炮冰营 时间:2019-10-30 18:40:04
  你现学现卖也开个骗子公司再骗回来就好了说不定发财致富也有可能
作者:不能分各个环节 时间:2019-10-31 00:42:03
  把骗子公司曝光啊~~~免得别人再上当~~~~  就当个教训,楼主加油,还会有机会的
作者:张凌冬239745zMa 时间:2019-10-31 14:36:50
  现在这个时候入场真的不是时候。  像你这样是注定要被骗的。等到创业的时候才发现骗子多。早干嘛的?实际上生意就是骗。现在市场上各行各业套路太多了。控制你的销路,锁定进货源,这是最常见的手段。被这个控制住基本上就是给人家赚钱去,懂吗?你看现在开餐饮的,全被套住。进货渠道都是固定的了,美其名曰“便捷”,还有饭菜的样式也是定死的了,美其名曰“培训”。
作者:张于霜757nMt 时间:2019-10-31 16:53:26
  在这里真的奉劝那些没有商业资源的朋友不要盲目投资了,尤其是本身都不是商业圈子的人,我不是危言耸听,这几年投资别说收益,就连原来经营好的各行业老店主都在煎熬。所以大家一定要谨慎啊,现在网络发达了的尤其那些段视频类的骗子团队,天天教人成功发财的最后都是收割加盟费服务费。我在商业地产做了8年,实体很多行业还是懂一些的,欢迎有兴趣的朋友一起探讨学习??  我以前就是招商公司最后那个TO的人,就是所谓的招商总监,餐饮,零食,汽车美容,在我手里开了有三千多个店了吧。最后我不敢干这行了,年纪大了,下不去手了
作者:ANT_SPACE 时间:2019-10-31 16:57:16
  骗子是现在赚钱最快的,所以骗子多啊。
作者:常回家看看abb 时间:2019-10-31 20:22:48
  有一种说法叫创业也是一种消费
作者:点_滴_在_心 时间:2019-10-31 21:13:36
  中国市场上骗子巨多,都是靠骗维持生活的,各种行业生意都很难有利润,你看什么共享单车,什么京东,什么美团,什么瑞幸咖啡,都是到资本市场上融资拿钱运行下去,然后一直亏一直亏的
作者:点_滴_在_心 时间:2019-10-31 21:17:08
  创业就是一种消费,你首先得租场地,否则你都没法注册,然后各种开发研发,外包公司,你会遇到各种骗子。所以大学学士硕士博士们为什么毕业都往体制内跑,那收入福利是实实在在,不打折扣,还经常有surprise给你的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页