房产税拖而未决会有什么结果?

楼主:淡看云卷云纾 时间:2019-10-17 21:23:41 点击:29183 回复:696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  房产税不出台不实施,房地产行业就会一直都是一潭死水,青蛙死在水里,池鱼也死在水里。首先是开发商被拖死,接着是炒房客被拖死,而钓青蛙钓鱼的人也一直得不到青蛙和鱼。
  开发商就象青蛙,炒房客就象池鱼,刚需和潜在买房者就是垂钓人。
  为什么?因为买房的人都在等,他们企昐房价下跌,他们相信房产税出来之后,房价才会回归到实价,才值得买,所以只要房产税不出,他们都会等,等房价下跌。国家提出的房住不炒,坚定了他们的信念,没有了炒家的房地产市场,必然会回归理性和属性,把那些投机和投资的泡沫剥离消除。
  开发商和炒房客则因为房产税不出,不相信房价会跌,坚守房价不下跌,不降,守着守着他们就破产了。只要国家坚持房住不炒,房子就只有刚需买,炒家或者想投资的人都不敢买,敢买的只会亏死他,绝无逃生之机会。现在二手房就已全部封死出手的路子了。想办房贷全部银行基本不办二手房贷,想买政府限售,再过几年可以销售了,但房龄长了银行更不可能放贷,只有全款交易,想不跌都难,就是跌想卖出去也难。
  最后,整个行业都大洗牌,房产税出来之后,这个行业才会再度进入一个正轨车道前进。
  房产税,早出是好事,拖得越晚,会越搞死开发商和炒房客。
  中国房价下降到一个很亲民的水平,将会产生什么样的变化?房子就会象小汽车一样,人们会很容易的就去买房和换房,二手房的交易会超乎想象的繁荣活跃。房子会从奢侈品变成日用消费品,人们流动到哪个城市工作,就会象在那个城市买车一样买套房,离开时也会卖掉,因为受房产税制约房住不炒,手上持有的房子是不能被征房产税到负收益的,只能持有正收益的房产。
  房产税是造福全体社会绝大多数民众,使房地产业更健康,使经济更繁荣,使政府财政开源的百利共利之法,房产税的征收就是:1.每个人都享有足够使用的免征税面积,在规定的免税面积内不用交税,要交税的是超出面积部份,超得越多交税越重。2.同步征收空置税,对开发商征收,开发商把房子屯手上不卖,取得销售资格而不销售超过一年,征收空置税。3.实现人人拥有不用交税的自住面积房产,农村家家有别墅,城市户户有住房,这就是中国梦。
  房产税早出早好,靴子落地总比悬着让人踏实。房产税对人均拥有住房面积免税标准以下的家庭,对没有住房的家庭和个人,对从今以后新入社会的青少年,毕业生都是大好事,对政府财政也是好事,对民生更是普惠的大好事。
  房产税之于百姓,是大快人心的税,从来没有一个税种象房产税一样深得民心,深受民众支持和热昐的。
  房产税的立税原则应是:保障百姓有自用居住房屋,自住以外拥有超出一套正收益,超出二套无收益,超出三套负收益。
  房产税的制订可以完全依照个人所得税翻版一个模样。个人所得 税已实施二十几年,大家都不陌生了。全国统一标准,月收入基数以下不征税,超过的分档逐级提升征税,知道计税公式自己也能算出应交多少税。出台实施的房产税也可一样,人均居住面积60平米以内免税,然后逐级分档征税,超标面积越多征税越重。
  房产税,这是属于商品类的财产税,农村住宅不是商品,当列不征税,只有可以在市场合法流通的房子征税。合法但不能在市场自由流通的房子不征税,既不合法也不能流通的属于非法建筑,不但不征税还须拆除。不能让非法的建筑通过房产税申报征税就非法变身合法了。

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小神童555 时间:2019-10-17 21:38:18
  然并卵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsthse 时间:2019-10-17 21:51:16
  让国人失望呗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy_alwr001 时间:2019-10-17 22:02:20
  房产税出来之后,这个行业才会再度进入一个正轨车道前进,同意这句话
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-17 22:44:13
  楼主说的有点道理。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-17 22:46:57
  土地和空间,特别是城镇里的土地和空间,是有限的资源,如果超过了一定的数量,就应该交税。
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 17:36:35  评论

评论 阿拉善1111:目前土地国家所有,房子出了70年土地出让金。是租住在政府土地上。属于商品,在建设过程中已经交了60多种税费。所以开征房产税没有法律依据。这是开征的难点。如果要征,需要更改土地所有性质,违背社会主义公有制宪法。
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 17:40:28  评论

评论 阿拉善1111:所有最有可能得就是所有权和使用权分离。交房产税就可以取得土地永久使用权。不再有70年产权一说。这样的话,我还是愿意交房产税的。这样可以变相的土地私有化。以后房子旧了,可以自己翻建。建筑成本1000一平方。步梯房子拆了建电梯房。十几万就可以买120平的新房。爽
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-17 22:49:11
  开征房地产税的好处是,可以控制住房价,减少土地和空间的浪费。
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 17:49:19  评论

评论 阿拉善1,开发商招拍挂拿政府的土地建房子,政府是不会免费的。所以新房也不会便宜。目前就是因为土地性质的问题,房产税无法开征。因为房产升值主要是土地的升值。钢筋水泥只会折旧,不会升值。土地是国家的,所以升值也是国家的,70年到期土地还要还给国家。没有征税依据。国外都是土地私有
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 17:52:07  评论

评论 阿拉善1111:如果开征房产税,建议土地私有化。或者所有权归国家,使用权,处置权私有。自己可以翻建房子。不再有70年一说。可以世世代代传下去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-17 22:50:25
  而且也可以减少建筑材料和能源的浪费。
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 18:20:42  评论

评论 阿拉善1111:那黄金地段的房子就成香啵啵了。成永久私产了。那些老破小,本来过几十年还要全部还给国家。
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 18:20:56  评论

评论 阿拉善1111:这样的话,以前的5层老破小,业主一商量,自己招拍挂。找建筑队开发成10层洋房,一平一千多的建筑成本。一套变两套。还是永久的。每年出点房产税就行了。
我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-10-17 23:11:34
  逗你玩。迷踪拳
我要评论
作者:fmzc 时间:2019-10-17 23:20:15
  后果就是成为外力攻击的活靶子!

放着这么大的活靶子不攻击,简直对不住上帝!

说不定连上帝都要来攻击这个活靶子哦!
我要评论
作者:很远的山 时间:2019-10-17 23:24:37
  就怕收不上税
  • 夙世流觞: 举报  2019-10-18 00:03:25  评论

最大难处是怎么收,既收上来又不让你叫唤。
  • 寂寞的光: 举报  2019-10-18 13:43:40  评论

评论 很远的山:不交税就不能交易,托几年就翻一番,到拆迁的时候没补偿。
作者:古镜2010 时间:2019-10-17 23:53:32
  不灭掉最后一波房多,不会收房产税。
作者:夙世流觞 时间:2019-10-18 00:00:36
  高层太忙,还真没空理房产税
作者:通全球 时间:2019-10-18 08:10:58
  不会收了。至少现在不会。启动房产税绝对会乱。
  • ty_深渊主宰: 举报  2019-10-18 20:32:43  评论

乱啥乱,农民不乱就不会乱,既得利益者是哪些人?还不清楚吗!只要农民不乱,你房多能跳起来多高,你跳多高摔得多惨,实在太高就用DF-17给你打下来,服不服
  • 专心2014: 举报  2019-10-18 21:54:58  评论

怎么乱?打黑除恶了解一下
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-10-18 08:13:53
  所以,赶快出房产税,旧房就不收了,新挂牌的地开始收房产税,才能起到降房价的作用。等到房子全建完了,都对存量房征税,难度不知道大到哪里去了。
我要评论
作者:ccbuzhidao 时间:2019-10-18 08:16:48
  那房产税出以后的结果呢?有没有可能没有起到降房价的效果,反而增加物价呢?房产税出台后那些房东,商铺都借机涨一波,租房子的租还是不租呢?不租店铺关门,或者打包回老家。租的,好商品价格涨,外来工作者收入不变,房租交的多了物价还高了。呵呵
  • 阿拉善1111: 举报  2019-10-18 20:32:10  评论

评论 ccbuzhidao:没有可能。
  • ccbuzhidao: 举报  2019-10-18 21:05:03  评论

评论 阿拉善1111:什么没有可能?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:crastyl 时间:2019-10-18 08:30:43
  SB。收税的玩意就没有便宜的
我要评论
作者:hnxyckw 时间:2019-10-18 09:54:59
  到现在还有这种求着给自己加税的人???你现在没房子,你子女后代不买房子?就算开征这个税,农村房要不要征?城市低保户要不要征?再说,那些盼着开征房产税的,请问你住在哪里??租的房子?你觉得你房东会不会涨你房租?有钱人的世界你不懂,你觉得房产税就会让他们把手上的房子卖了?卖了房子钱干什么去?存银行贬值?还是买股票?真是笑话
  • 青竹叶青蛙满塘: 举报  2019-10-18 10:37:30  评论

非常认同你,是个明白人
  • Danielyu2019: 举报  2019-10-18 11:19:01  评论

终于看到个明白人,竟然有人哭着喊着要求新税种,什么奇葩的事都能看到
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘常拂 时间:2019-10-18 10:38:50
  关键是银行怎么办?银行高价房房贷抵押太多,房价大跌绝对破产。前几任官员为捞钱,在众人都说明危害的情况下,不顾一切不改政策。他们捞足了,留下难题危害给后任
  • Denver2017: 举报  2019-10-20 11:08:50  评论

银行破产?你真以为你在资本主义国家。
  • 13647686280: 举报  2019-10-20 14:48:37  评论

评论 尘常拂:银行,收了你的首付,月供,再瘦了你的房子,破产(⊙o⊙)啥?而且还有破产法,收了你房子,还来个,你资不抵债,继续拍卖你其他资产。笑人,和国家玩?
作者:了然T6 时间:2019-10-18 10:40:35
  自古以来有加了税反而便宜的商品吗?香港房子啥税都不缺,价格还是高得离谱。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-10-18 20:31:25  评论

评论 了然T6:不懂装懂。
  • 了然T6: 举报  2019-10-18 22:50:44  评论

评论 阿拉善1111:不要喷人。说错了你直接驳我啊,你要驳不了,就是你不懂装懂了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-10-18 10:42:21
  我们买的房子其实已经包括各种税费了,再收房地产税,广大人民群众肯定不同意。
  • 黄台之瓜0: 举报  2019-10-19 22:09:48  评论

收那种税问过广大人民群众同不同意啊?
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-10-21 11:32:40  评论

你们已经被代表了,他们个别人就代表了你们全部人,就这么回事,唯一的问题是,你们这些韭菜够不够大佬们吃的,长的好不好,长的不好拔草,再不行打点药,实在不行换一批韭菜
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-18 10:46:59
  【河北:个人出租住房,按租金5%-10%核定所得税】河北省税务局对河北省个人出租住房个人所得税如何缴纳进行了规范完善。对个人出租住房不能提供成本费用的,按租金收入的5%-10%征收所得税。新规定自2019年10月1日起施行。
  ——澎湃新闻(2019年9月10日)

【香港特区空置税条例草案13日刊宪】去年6月,特区行政长官林郑月娥一共提出了六项房屋新政,除了向空置的一手私人住宅征收“额外差饷”,还包括将9块原本计划用于私营房屋的土地改作兴建公营房屋;修改住宅预售制度,防止地产商“挤牙膏”式卖房;成立过渡性房屋专责小组,加快推进各个项目等五项措施。随着此次刊宪完成后,这六项房屋政策新措施将全部到位。
  ——新华社(2019年9月13日)

【董建华牵头基金推香港房改:市价2.5折出售公屋】据香港《文汇报》9月26日报道,由前香港特首董建华牵头的智库“团结香港基金”,25日为政府出谋划策,参考了新加坡组屋模式,提出“港人组屋”计划,涉及10项房屋政策措施。其中,基金会建议,政府应重推“租置计划”,以平均单位市价的二五折出售公屋单位,而补价金额锁定于单位出售当日的价格。另外,基金会还建议为40岁以下首次置业但不符合申请居屋资格的青年提供“首置免息贷款”等,希望最终让70-80%市民拥有物业,成为业主。
  ——观察者网(2019年9月26日)
作者:123要争气 时间:2019-10-18 11:21:07
  脑子不好!加税就是加成本,谁出钱?地产商还是有房者?
  • 螺旋藻A: 举报  2019-10-19 23:36:03  评论

应该是我这个求租人,给房东补上这份税。
  • song582860: 举报  2019-10-20 11:14:33  评论

+1
作者:Danielyu2019 时间:2019-10-18 11:21:12
  你确定某些群体能被收到?制定规则的人会让自己的利益受损?是你你会吗?最后不还是广大老百姓买单,醒醒吧
  • ty_超671: 举报  2019-10-19 04:06:22  评论

醒毛,虽然我也是百姓,但全世界最好统治的就是中国百姓。被卖了还帮着别人数钱呢
  • 黄台之瓜0: 举报  2019-10-19 22:12:06  评论

能制定这个规则的人会在乎这点税?再说有资格制定这个规则的人谁敢收他的税,他有多少房产税务局能知道?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:dengshushu68 时间:2019-10-18 11:22:47
  好,就以楼主的日用品的汽车来论证:现在普通汽车在10W吧,好的在50w,差的也要5w吧。
  一、房子也一样,好的房子如奔驰宝马一样,有好的地段、配套、及服务在里面,价格自然高;
  二、日用品人人都消费得起,那就要区分开,房子一般以家庭为单位,如汽车一样,算是比汽车更好记的消费;
  三、那么每个家庭或需要的个人真的就消费不起吗?房子如同汽车一样分档次,位置、配套、服务区分,你和你家庭的收入决定你开什么汽车一样决定你买什么房,商品房、公寓、小产权、经济房...中心、郊区、马路边的、地铁上盖的...,而不是要老盯着自己如意的好的,很多人开国产车一样觉得很好啊,适合自己的才最重要。
我要评论
作者:Danielyu2019 时间:2019-10-18 11:23:06
  要是ZF真想降房价,办法多的是,房产税降房价?想多了吧您!!
  • 唠叨老刀把子: 举报  2019-10-21 23:06:12  评论

目的肯定是为了增加地方税收,结果却是一个大的负面预期。对于很多人来说可能就是自信心的临界点。出现一波抛售潮是必然的。否则也不会憋着不出了。大家心里都有数,自欺欺人多没意思……
我要评论
作者:dengshushu68 时间:2019-10-18 11:32:56
  再如就你们说的腰斩,难道就中国80%家庭能买得起房了吗?就如汽车也还没到80%吧,是否需要,选择是否合适的。
  还有一个就是要从发声面来讲,在吵的刚需就是能发得出来声音的群里代表,而目前房事这群里的人都是能在互联网发声或属于中层群里,那些没发声的老百姓属于在家里有房,县城买房了的,就如同几年前火车票互联网购票后,普通打工和老百姓买票有多困难,完全抢不过你们啊,有发声吗,你们有关注吗?所以你看到的不一定就能代表全部或者能有50%的代表性
  • 九莲老农2019: 举报  2019-10-18 21:16:13  评论

说的正确,房产税如果自住面积除外就符合房住不炒。为什么反对呢?房子夠住了又不收税,有什么理由反对?主要还是地产商和房多们跳起反对,而他们是中产以上,能量大,又能有时间关注並发声,只有需房者和农民说不上话。
  • 铁杆共粉2019: 举报  2019-10-19 08:26:08  评论

评论 九莲老农2019:90后能继承4套房屋,你说要不要收税呢?
我要评论
作者:反对无效2019 时间:2019-10-18 11:52:09
  等腐败堕落无能的贪官污吏把房子处理出去,就会收的,放心吧
作者:和联胜串爆 时间:2019-10-18 12:08:00
  收税是一项拔鹅毛的艺术,如何即拔了鹅毛,又能使鹅不叫唤,这就是水平了。我朝就有这种水平
我要评论
作者:众里寻她迁百度 时间:2019-10-18 12:22:08
  不要用韭菜的思维来判断剪刀的。
我要评论
作者:青青苹果香F 时间:2019-10-18 15:54:15
  狗屁不通
作者:冷浸123 时间:2019-10-18 20:14:19
  没有收入者交不起税,
  届时干群矛盾会灰常激烈。
  学习教育再多都没用,
  初心就是把你们碗里的肉拿过来花,
  先缓缓吧,
  好歹过了庆贺小康再说,
  呵呵。
楼主淡看云卷云纾 时间:2019-10-18 20:24:00
  激烈用各种无厘头理由胡搅蛮缠反对房产税的人,99%都是手上有房想卖而又卖不出的杠杆炒房客,杠杆越大背炒房贷越多的人越疯狂焦虑房产税,房产税一实施他们就马上就被套牢套死了。不可能在投机炒房中全身而退了,就象当年大牛市买股票站在高岗上的股民一样,特别是借钱炒股的更惨。
  即使还没正式开征,但征税的趋势效果就已显现了,肯定很多投机炒房客要破产,现在每月都会有,而且会越来越多,你看那些被法院拍卖的房产就知道了,杠杆断了,房子扛不住了,被债主起诉了,法院收房拍卖了。
  • ty_超671: 举报  2019-10-19 04:15:37  评论

你这人智商为0,不知道你的目的是什么。房价高的原因是土地财政,总根源在于分碎制。不是什么房多炒房客炒高,他们也没那能量。
  • ty_138712014: 举报  2019-10-19 08:41:00  评论

评论 ty_超67多房子在一个人手里就不是好事这是事实
作者:给个官 时间:2019-10-18 20:30:55
  盼望着政府加税的,你的智商堪忧
作者:Robby9021 时间:2019-10-18 20:35:31
  会收的,至于免征你想多了!弱势先征后退!
作者:四个和尚打麻将 时间:2019-10-18 21:14:36
  去年卖地6.5万亿,我国算13亿套房子,要是持平的话每套房子每年5000。可能有些人觉得5000块无所谓,但很多有子女的家庭现在一年也就存个5000块左右,不收的最大原因是如果收太少不划算,收多了风险太大。
  • 专心2014: 举报  2019-10-18 22:04:47  评论

关键现在地越来越难卖了,财政吃紧怎么办,我国肯定不止13亿套房子的,就算13亿套,是平均每年5000,大多数人可能都是一两千,多的交几万,几十万,你会说制定政策的不会拿自己开刀的,那就又错了,为了江山稳固,持续收割,只能这么做,而且他们根本不缺这几万几十万的,收入来源多了去了
  • 战神天2012涯死: 举报  2019-10-19 08:20:14  评论

卖房子15万亿,政府房地产收入达到10万亿。70%是税费,6.5万亿仅仅是卖地钱,还有其他附加税费。
作者:普通老百姓x1 时间:2019-10-18 21:16:48
  楼主有个事没弄明白,房地产税,是正负为了填补以后没地可卖的财政收入,不是为了降房价,正负是想既要填补财政收入,又要房子价格保持稳定。但是这比较难,因为持有房子要交税了,房子就没有金融属性了,就不是优质资产了,是不是这个道理?
作者:大巴山里的农民 时间:2019-10-18 21:26:55
  今年猪肉贵,只有杀肥猪过年
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2019-10-18 21:28:43
  现在开源节流,强行开一道口子,要搞死很多人的
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-18 21:41:23
  其实房地产税可以理解为土地和空间的多占税,就是只对面积超过了一定数量的人员才征税,而不是对所有的有房子的人都征税。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-18 21:44:13
  所以,我们只支持对超过一定的面积的人员征税。
作者:ruyangdong 时间:2019-10-18 21:44:31
  谁的尿黄,浇醒他。
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-18 21:45:15
  而不支持对所有的有房子的人征税。
作者:tzdxm2018 时间:2019-10-18 21:46:03
  等老爷们清空存货就可以收了
作者:战龙于野2016 时间:2019-10-18 22:05:56
  拖到我先崩盘!!!气死人了,狗贼啊啊啊啊啊啊!!!!
作者:幸福来的太突然88 时间:2019-10-18 22:14:35
  买卖二手房将来要兴旺吗?我说今年房产中介到处开花呢
作者:吓死个人2015 时间:2019-10-18 22:19:10
  真想一砖拍到楼主头上。交税会降价什么逻辑?想抑制炒房也是收空置税
我要评论
作者:绿洛萝1 时间:2019-10-18 22:49:21
  那么这个睡没有开征前,经济发展 民众生活水平提高是如何做到滴?经济发展民众生活水平不断提高,第二大经济体,民众又不用被开征这睡那睡,而且免征了几千年实行的农业税。民众幸福生活指数肯定是没有增加新睡种前高。
作者:a6BPi 时间:2019-10-18 23:02:55
  哭着喊着要加税的,只有在神地才有---!只有被胡悠的人才信---!要举例吗?????燃油税------!当年没汽车的大喊加税呀---加--!让有钱的人多交-----!今天它也买车了------!咋样?????你加的每一升汽油里有近一半是税!!!!!
作者:aaabs2 时间:2019-10-18 23:02:59
  什么时候出,答:卖房的房子忽悠不动的时候
我要评论
作者:a6BPi 时间:2019-10-18 23:05:10
  没有房子的人大喊:加税-----!但总有一天你会有自己的房子的-----!哪时咋办????
我要评论
作者:挖空心思ABC 时间:2019-10-19 00:10:46
  @小神童555 2019-10-17 21:38:18
  然并卵
  -----------------------------
作者:擦窗机 时间:2019-10-19 02:35:10
  建国以来无论开始说的多么对百姓有益的税最后买单都是由我等P民,你别忽悠我加税
作者:无极天地abc 时间:2019-10-19 05:08:23
  @hnxyckw 2019-10-18 09:54:59
  到现在还有这种求着给自己加税的人???你现在没房子,你子女后代不买房子?就算开征这个税,农村房要不要征?城市低保户要不要征?再说,那些盼着开征房产税的,请问你住在哪里??租的房子?你觉得你房东会不会涨你房租?有钱人的世界你不懂,你觉得房产税就会让他们把手上的房子卖了?卖了房子钱干什么去?存银行贬值?还是买股票?真是笑话
  开征房产税最少可以减少房子的空置率。这个你应该不反对吧?
作者:ty_一路小跑621 时间:2019-10-19 07:24:02
  脑子有毛病!?任何一个税种都是增加成本加大负担的。
我要评论
作者:寄垂 时间:2019-10-19 07:32:05
  再次半暴涨,没有问题的
我要评论
作者:绿洛萝1 时间:2019-10-19 07:32:12
  @ty_一路小跑621 2019-10-19 07:24:02
  脑子有毛病!?任何一个税种都是增加成本加大负担的。
  傻缺不仅傻,还很胸狠。
作者:绿洛萝1 时间:2019-10-19 07:33:57

淡看云卷云纾: 2019-10-18 20:20:07 评论
  欠税是严重的刑事罪行,到了一定额度会被抓去判刑,资产还会被法院拍卖强制交税。

• 绿洛萝1: 举报  2019-10-19 07:38:25  评论

傻缺不仅傻,扑腾着让人给自己加睡,而且还很胸狠胸饿。到时候那些孤寡弱势群体贫困家庭就等着楼主来欠睡入醒
  • 淡看云卷云纾: 举报  2019-10-19 11:23:48  评论

象你这种没文化无脑的网络垃圾喷子太可悲可怜。知道住房保障政策吗?知道什么房征税什么房不征税吗?征税只针个人拥有除了自住之外多出的房子,针对对可以在市场流通的商品房。不达到这个条件的房都不用征。
作者:名字什么的K 时间:2019-10-19 07:36:02
  中国基本上不会征收房产税,阻力太大,向所有人挣,肯定很多人不交,强制性征收太难看,
作者:烟雨幽梦 时间:2019-10-19 07:38:28
  楼主想多了,现在全球面临的是钱不值钱,通货膨胀,房产如何跌?钱越来越不值钱,人民币越来越不经用如何跌?原材料却在涨,再告诉你一个事实,我上海的住内环以内,隔壁楼盘前几天开盘每平方均价12万,推出500多套房,95平至270平,需要摇号销售,几天就销售结束,中国人的有钱楼主你不敢想象吧,还有上海早有房产税又如何?
  • 方童童: 举报  2019-10-19 21:43:52  评论

中国人都住在上海?你智商没问题吧?
  • 烟雨幽梦: 举报  2019-10-19 21:55:08  评论

评论 方童童:是,跑过全国各地,有些地区房价不涨比之前最高的时候低些,但没暴跌啊。再问在各种物价上涨的今天你手里的钱有涨那么快吗?
我要评论
作者:2019亚买爹 时间:2019-10-19 07:40:41
  真正的源头是地价,一线竞拍一亩要上千万。三四线一亩也要几百万。地方财政靠卖地的太多了,地价一倒,地方上财政全倒。
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-19 07:48:12  评论

只要有房地产睡的风吹就会增加房屋持有成本,刚需、购房者都会持币观望。没有任何人愿意交了高额土地出让金,再来交公有土地的房地产睡。房子卖不动,这就是顾头不顾腚的结果。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-19 07:42:05
  开征房地产税还可以缩小贫富差距。
我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2019-10-19 07:42:32
  再补充下,中国的土地属于国家我们只要使用权,所以在法理上上不合法的要么改成使用税
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-19 07:53:06  评论

购房时都交过高额土地出让金和各种契税。合法房产为何被人再次不合法理收睡?缺钱?胖大的结构老不信痒不起
  • 了然T6: 举报  2019-10-19 08:39:06  评论

对头,这是根源。土地公有前提下的土地使用费或出让金是有年限,住宅70年,如果改成房产税了,到底设不设年限呢?如果设收70年,那与土地出让金无异了,只不过是一次收变成按年收了,如果不设征收期限,那就是变相改变土地公有的性质了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福在呼唤 时间:2019-10-19 07:44:55
  我反对任何加税,因为所有的税最终都是平民百姓承担。
我要评论
作者:wr79107 时间:2019-10-19 07:57:57
  应该是缺乏一个契机,要有一个助推因素,比如提振经济措施与房产税同时并行实施。。。。
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-19 08:01:47  评论

房地产睡到底是对实体经济发展的信心提振还是冲击?有脑子的人都会思考。以法治国,产权意识对实体经济发展的意义是什么?房地产睡在法理上是否成立?
  • wr79107: 举报  2019-10-19 08:18:00  评论

评论 绿洛萝1:法理是否成立你我没有投票权议论人家根本基本忽视。我们现在讨论的是为何房产税引而不发的原因,你也根本没有看懂我在说什么,等到出台后你自然会明白我说的是什么意思,不解释,走着看把。。。。
作者:ty_137254018 时间:2019-10-19 08:09:12
  真是火上浇核弹
作者:理性打狗率性生活 时间:2019-10-19 08:12:34
  呵呵,你说先是房屋拥有者破产还是地方政府先破产?房屋拥有者大不了低价出售,地方政府呢?哪来的税收?地方政府破产了,中国大陆中央政府还能存在?
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-19 08:14:54
  楼猪扯几吧淡,高房价是开发商和炒房客决定的?
作者:绿洛萝1 时间:2019-10-19 08:19:46
  搞经济建设就是搞活一池活水。不是空喊口号站队,只顾今天吃饱喝足不顾明天有没有可持续发展。人总要吃饭,口号能当饭吃?
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-10-19 08:22:24
  傻缺,现在限价限购限贷限交易,目的不就是和房产税一样么?
作者:雪泥鸿爪021 时间:2019-10-19 08:24:45
  永远在路上……
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-10-19 08:30:32
  美狗们为了搞乱中国不余遗力啊,不收税,就说中国房价高,收了税,就说中国税负高,吸血,房价高主要是北上广及几个中心城市,收了税也不会降价,小城市购买力有限,不收税也不会涨价。真是脑残
作者:绿洛萝1 时间:2019-10-19 08:34:46
  那么这个睡没有开征前,经济发展 民众生活水平提高是如何做到滴?经济发展民众生活水平不断提高,第二大经济体,民众又不用被开征这睡那睡,而且免征了几千年实行的农业税。民众幸福生活指数肯定是没有增加新睡种前高。
作者:ccav102019 时间:2019-10-19 08:43:27
  房价涨太快就发几条房产税的新闻, 涨太慢就多印点货币, 房产税就是个调控专用工具. 但是就像核武器一样, 不会真正使用, 一使用就是灰飞烟灭
作者:最甜的 时间:2019-10-19 08:57:09
  看来是真没钱了
作者:乱注销用户名 时间:2019-10-19 09:18:01
  也只有这神奇的大地才会出现欢迎收税的奇葩!看来教育很成功啊!
我要评论
作者:只为酱油瓶只崩 时间:2019-10-19 09:20:50
  @fmzc 2019-10-17 23:20:15
  后果就是成为外力攻击的活靶子!
  放着这么大的活靶子不攻击,简直对不住上帝!
  说不定连上帝都要来攻击这个活靶子哦!
  老特这不就开始动手了,
作者:houserTB 时间:2019-10-19 09:33:18
  怎么现在2019年还有这种帖子,房产税现在也不是没有,上海崩了吗?你要是对三四线那些人口流出的城市收房产税,我可以很明确的告诉你,一二线城市的房价会立刻起飞。
我要评论
作者:jinxi98 时间:2019-10-19 09:39:52
  纯傻逼,求着薅自己羊毛
作者:牛奶布丁冻 时间:2019-10-19 09:47:32
  反正收税就涨房租……你嫌贵要么住桥洞,要么打包回农村种地……不想回去又不愿意住桥洞的就乖乖的给房东交税吧……
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-19 09:48:02
  不怕财富缩水就可以上。
作者:黑牡丹盛开 时间:2019-10-19 10:12:58
  推出房产税只是给老百姓增加了生活成本而已。
我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2019-10-19 10:14:50
  说白了楼主不就是想房价大跌吗?zf不这么想。
楼主淡看云卷云纾 时间:2019-10-19 11:09:15
  @牛奶布丁冻 2019-10-19 09:47:32
  反正收税就涨房租……你嫌贵要么住桥洞,要么打包回农村种地……不想回去又不愿意住桥洞的就乖乖的给房东交税吧……
  这种想法和说法很狭獈。你第一套房子自住不征税,第二套房子出租征一点税,也许可能转家得了给租房者,第三套房可不是第二套这么低的税,房子越多税越重,第三套房价值200万,按10%/年征就是20万的税,你出租原来是收租金8万元一年,征税后你能把租金提高到28万一年?自己空着吧,没人租你的,人家都会自己买房去了。
我要评论
作者:天a涯海角 时间:2019-10-19 11:29:52
  我是既想要出台政策,让房价便宜,自己可以买。又不想要出台,房价跌了,老家房子更不值钱
作者:天天从众 时间:2019-10-19 11:35:43
  收不收房产税,只要大量建房,房价必跌。现在3,4线线都有大量房子
作者:LYX流星雨LXY 时间:2019-10-19 11:42:47
  因为最大的债主是银行,
作者:知者若水仁者樂山 时间:2019-10-19 11:53:58
  @大巴山里的农民 2019-10-18 21:26:55
  今年猪肉贵,只有杀肥猪过年
  猪肉太贵应当收猪肉税,这样肉价会降下来吧,哈哈
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-19 12:55:48  评论

大多数国人都己买房。谁是肥猪?打算杀谁的肥猪?杀了肥猪又肥了谁?
我要评论
作者:407677277 时间:2019-10-19 11:54:20
  从我了解到的情况看,目前高层就房产税如何征收,征收比例是多少,征收范围如何划分,这三个问题上并未达成一致。
  尤其是针对被征地的农民,这些原本依靠种地生活的农民,被征收土地后,不少是以房屋作为补偿的,房租也就代替了种地成为了他们唯一的收入来源,在这样的情况下征收房产税很容易产生群体事件,因此至少在北京这里,住建委,发改委等部门一直都不认同再没有解决清楚历史旧账的前提下开征房产税。
作者:绿洛萝1 时间:2019-10-19 12:26:06
  楼主就一扑腾着让人收睡拔你毛的傻缺。收你的睡,你也无权对你的睡收用度去向有什么监督权利。沙雕
作者:老账号找不到了 时间:2019-10-19 12:48:18
  肺活量大的人要交呼吸税,毕竟空气是比房子重要的资源。
作者:老账号找不到了 时间:2019-10-19 12:53:20
  年初说房产税出台房价崩盘,年底一看还没出房产税,就开始说房产税不出来才厉害。毕竟网上只要嘴巴硬就可以人至贱则无敌。
作者:u_110982334 时间:2019-10-19 13:32:48
  楼主绝对神经病,还有什么税是为老百姓的?国外有房产税中国人没去炒吗?
作者:nPMY 时间:2019-10-19 13:45:51
  税托吧,还闲税不够,房价太高就是因为税多。土地出让金本质就是税,土地出让金年年涨,房价就年年涨。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规