房产税拖而未决会有什么结果?

楼主:淡看云卷云纾 时间:2019-10-17 21:23:41 点击:30226 回复:700
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:美好生活正能量 时间:2019-10-21 22:25:44
  法治社会,究竟是“权"大,还是“法"大,百姓很迷茫,值得大家讨论
作者:龙江魂 时间:2019-10-21 23:23:45
  楼主超级脑残。出房产税遏制房地产对政府土地收入有什么好处吗。一帮小白加二傻子的评论。中国现在搞基建是为了扩大城市的规模。以各个省会为中心不断的向外扩张。在不久的将来中国不需要多多个城市。需要10几个甚至20几个堪比东京的大城市。这才是将来发展经济的重要趋势。
作者:五花肉是哪五花 时间:2019-10-22 06:43:51
  一开始就错了,谁是垂钓者谁是鱼搞反了
作者:Doigt_1 时间:2019-10-22 09:06:39
  广大人民同意吗?
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 09:26:56
  @Doigt_1 2019-10-22 09:06:39
  广大人民同意吗?
  -----------------------------
  如果是普征,肯定是不合理的

最合理最科学的是超过人均面积计征
  • Doigt_1: 举报  2019-10-22 10:01:35  评论

我觉得你说不可能,想的都可美,关键国家如何操作!
  • 论人与野兽的区别: 举报  2019-10-22 10:02:43  评论

评论 Doigt_1:你有身份证户口本吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Doigt_1 时间:2019-10-22 10:06:28
  谁的房子最多?肯定政府官员啊,他们会让这个规定颁布?这个房产税说到底是遏制炒房的,我觉得实施很困难,广大人民也不会同意,说到底你有身份证户口本吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 10:12:32
  @Doigt_1 2019-10-22 10:06:28
  谁的房子最多?肯定政府官员啊,他们会让这个规定颁布?这个房产税说到底是遏制炒房的,我觉得实施很困难,广大人民也不会同意,说到底你有身份证户口本吗?
  广大人民还在糊口,泡沫弄得生存日益艰难,你说他们会想什么
  • Doigt_1: 举报  2019-10-22 10:22:14  评论

什么事情都是双面性,你也不得不承认房地产经济确实是国家发展的一大动力,房产经济拉动社会经济,同时也不得不说因为房地产经济,造成一定的泡沫经济,何况现在房地产已经进入白银时代,各种政策也在逐步完善!
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 10:20:19
  透支一切,坐吃山空,工资都发不起了
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 10:21:16
  砖头无限止地抽血,全部糊进砖头了

有的人可能不需要发工资,去啃砖头也是可以的
作者:密码309 时间:2019-10-22 10:55:24
  我不相信zf会主动让中产变成负资产。马太效应任何时候都存在的
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 11:11:04
  @密码309 2019-10-22 10:55:24
  我不相信zf会主动让中产变成负资产。马太效应任何时候都存在的
  跌回一三年都不叫负资产,懂吗?

比如说一线城市跌回七八千左右,也就一三年左右的水平,负了吗

这几年疯涨的大部份都是炒房贼才玩得起的,你看看百分之九十多的人糊口都难了,你认为这些泡沫与他们可能有关系吗?

所以,空手套白狼的出局,也只不过是大开大合而已,没事的
作者:痛打笑清发 时间:2019-10-22 11:23:43
  高房价,那是因为高利润,高地价。一般建筑土建成本全国差不太多,千块左右。

最烦一群喊着没赚钱的开发商,感情都是活雷锋啊。
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 14:35:47
  @密码309 2019-10-22 10:55:24
  经济持续恶化,再他妈叽叽歪歪马上就破产失业,那才是负的
作者:mindry 时间:2019-10-22 23:53:05
  你这些说法从头到尾都是错的。
  1、“税”的作用是补充财政,你说的那些乱七八糟的调节这个调节那个,都是幌子而已,你连这个基本的认知都没有。房产税只有在现行土地出让规则、房产交易规则,所能带来的财政收入 大幅度下降时,才会出台。
  2、算了,不想跟你浪费时间。
楼主淡看云卷云纾 时间:2019-10-24 12:23:07
  当前经济运行稳中承压的环境下,消费是最主要的内生动力,最强劲的拉动引擎,把房价打下去,死一业而百业兴,死地产而实体旺,房价下去了,消费马上就会蓬勃兴起。
  .
  现在要振兴消费来拉动增长,只有二条路,一是大幅提高百姓收入,一是大幅把房价打下去,甚至舍弃当前房地产这个误入歧途的祸殃泡沫产业。否则,消费难以兴起,实体难以振兴,消费推动实体拉动经济增长的内生动力难以发挥,循环经济链条就会被房地产压制和破坏。
作者:竹摇风吹 时间:2019-10-24 13:00:41
  搞笑,税法是谁定的?那些个有投票权的哪个手里没有五六套十几套?既得利益者永远不会做出损害自己利益的事情。再说了,房子一旦降价,这两年刚上岸的普通民众第一个不答应,当年金融危机怎么来的?不就是房子暴跌买房的都不还贷款了,留给银行一地鸡毛。第二个不答应的是政府官员,房价一降GDP立马拉,乌纱帽还要不要了?听我一句劝,房子是不会降价的,能凑个首付就买吧,以后大概率是人民币毛掉,啥都解决了。
  • 淡看云卷云纾: 举报  2019-10-24 14:59:31  评论

立场不同没有共同语言,你是站在国家利益对立面,站在社会利益对方面,站在广大百姓对立面,自私自利,损人利己,害国利己的社会蚊虫和败类。人与败类根本没有共同语言。也不可能有相同的价值观。
  • 竹摇风吹: 举报  2019-10-24 16:18:41  评论

评论 淡看云卷云纾:就这智商?你说说啥是国家利益人民利益?加个房产税就是国家利益人民利益了?别整天活在梦里,多看看书。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:影子vvv 时间:2019-10-24 13:49:49
  你忘了一点,地方财政收入靠卖地,房产税的目的是取代卖地财政,和降房价,.如果设房产税免征面积,那么大家都会在免征之内,那地方财政收入怎么解决?这就是房产税迟迟不出的原因,牵设面太大了。
我要评论
作者:你的心背叛你的眼 时间:2019-10-24 18:24:43
  兰州烧饼!加税了还会便宜,数学是胎教!
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-10-24 22:02:07
  等二手交易明显超过新房的时候,房产税自然会来,现在新房吃得正香,犯不着吃存量,这个才是房产税的时间窗口,不看哪头利大的都是瞎猜
作者:Robby9021 时间:2019-10-25 07:28:28
  卖地 盖房子 有人买房子,现在第三步走不下去,难道第一步好走,不卖地,政府怎么办?吃存量(房产税),当然,如里有钱人钱都能用来买房子,不出税!
楼主淡看云卷云纾 时间:2019-10-26 10:45:31
  没有公平的社会制度,越发达社会就变成越吃人。有公平的社会制度,落后的地区也能共富,我们的制度就是朝着共富的方向发展,任何阻力都会毫无疑问不容置疑的铲除。个人利益服从整体利益,局部利益服从大局利益,地方利益服从国家利益,这是不可逆转和抗拒的力量和发展趋势。当年计划生育阻力大吧?打黑除恶黑社会阻力大吧?反腐败中腐败阻力大吧?治理环境污染中各地污染企业阻力大吧?试问在模亘在国家发展前面的阻力,有哪个是阻力?国民党当年800万军队阻力更大吧?照样摧枯沥朽勇往直前夺取胜利。当下的投机开发商,炒房客算得上阻力吗?算得上是什么东西吗?
作者:清风的歌 时间:2019-10-28 08:00:12
  在中国,但凡左右为难的事,都需要一点突破口,或者一个点燃点!比如,因为房价太高死了,且这新闻全国传,影响太大影响稳定了,那就一定要办。
  也就是说因为什么事,影响稳定了,就点燃了!
作者:几度夕阳红01 时间:2019-10-28 08:34:24
  我认为现在立即上房地产税、这是刺激经济的救心剂、把钱从房地产市场挤出来、让人门知道买房持有房子是有成本的、现实教育炒房狂热的全体国民、不破不立
我要评论
楼主淡看云卷云纾 时间:2019-10-30 11:23:48
  锁死了二手房的交易本质上就是对房价和交易的维稳。二手房限售限贷其实就已锁死了上市交易的可能,在二手房不能交易没有交易的状态下,把价格维系在当下的泡沫高位就是一个有价无市的格局,这样就可以促进一手房的去库存,一手房开发商愿意求生的,就降价夺市场,二手房没有交易无法跟风跟降价,一手房把价降下来,大幅降到与二手房比价心理产生足够的吸引,就能实现销售,现在毕竟刚需还有,每年都有,只是多不多,有没有足够经济能力承担得起而已。那些不愿意求生的开发商,不愿意降价换活路的,那政府也没办法,自己要找死没人一定能救得了。到二手房逐步达到限售的上市交易条件,同时房产税也出来,政府的各项住房保障政策都实施见成效时(如租赁房大量推出等),房价必然回归,这时对开发商而言该活的已出来活下来了,该死的就只能死了。该死的大量破产后,会迎来房地产业的洗牌和秩序重建。
楼主淡看云卷云纾 时间:2019-10-30 13:25:26
  二手房是用来托市的,有价无市,没有成交没有交易,把虚价托在那,开发商的一手房往下调去库存,就有比价效应,买房的人一看二手房1万多一平米,新房才6千,价差大,买到了便宜买得值了,在这种心理带动下就买了,实现了政府最后帮助想活的开发商拚出一条血路,把房子卖了。不然,留在手上第一年是房子,第二年是资不抵债,第三年是身家全部赔上还不够,那留下的房子?早不是开发商的了,不知多少债主的利息都瓜分去了。

如果让二手房可以交易,去库存就更难,很多炒房客都是二年前炒的,那时房价只有现在的二分之一甚至更低,快被杠杆压跨的人急于出手一下从现在的1万降到5000元/平米,别人也跟风,个个降价卖掉投机品,总比杠杆断了被银行收房法院拍卖血本无归要好,亏少当赚,那末开发商的一手房想去库存,降到5000元,二手房又跟着比谁降得狠,拚死要卖掉,降到4000元,那开发商就别想去库存了。炒家活着离场了,开发商都死光了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:eagli 时间:2019-10-30 16:46:11
  没啥后果,一切看堂
我要评论
作者:scott_sophie 时间:2019-11-06 16:33:17
  呵呵,没想到还有人拼命求别人向自己收税的,降房价的办法太多了,看看公寓为什么不涨?因为收很高的转让税。房产税不是为了降房价,而是为了地方政府的财政亏空。一旦征收,除了地方政府,老百姓啥的都是输家。
  • 淡看云卷云纾: 举报  2019-11-06 19:50:34  评论

没文化就闭嘴不会让人发现你无知,说这样的话真是够无知够浅簿的了。连房产税是怎么样征收的都不懂就开始张嘴就来。房产税只向那些应该下地狱的人征收的,不是向正常人征收的,所有该下地狱的人全下地狱了,也就不用征这个税了。这些人该下地狱的人如果不炒不囤房害这个产业,这个产业就没有这个税。
  • scott_sophie: 举报  2019-11-06 20:26:15  评论

评论 淡看云卷云纾:与你这种动辄张口骂人的说话真是脏了人的嘴。
我要评论
作者:四方mux 时间:2019-11-07 15:11:40
  幼稚。第一个观点错误,房价上涨和炒房客无关。懂不?剩下的观点驴头不对马嘴
  • 淡看云卷云纾: 举报  2019-11-07 16:19:09  评论

既然你的认知是与炒房无关,那也没你什么事了。打击炒房,把炒房客和高杠杆投机商统统破产清出市场,是对市场秩序的肃整。那些投机炒房客和开发商破产死掉,也死得其所,也就不要骂调控了,骂征收房产税了。骂也没用,尽客呼天抢地就是了,受咋的咋的。
我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-07 16:22:46
  有矛就有盾
作者:归家的日期 时间:2019-11-08 16:54:29
  楼主拿个税举例,请问有钱人交个税吗?交个税的都是打工拿工资的!
  一个税种出台,要有它的目的,很明显,房产税的目的不是降房价,而是增加地方收入。指望通过房产税降房价来买房的人,终究会失望和后悔
作者:uastar 时间:2019-11-23 23:14:38
  到时候肯定得和户口挂上钩,才好按人均算
作者:苏店 时间:2019-11-24 00:34:54
  任何事情都有目的,房产税的目的是什么呢?
  让房价下跌?让房子没有任何投资属性,地产商没得赚,依靠房地产经营城市的道路走不下去了,无法拉动经济?无法拉动相关产业发展?要是你是政府主官,你会这样干么?
作者:brucelitian2 时间:2019-12-06 12:03:02
  楼主吹房产税的风,难道你买房后希望缴税吗。是没房吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规