欧美人对中国人能够随便吃喝感到很震惊!

楼主:大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-18 20:34:57 点击:46669 回复:593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我同事今年暑假去土耳其旅行的时候,认识一位英国人,毕业三年,在利物浦某公司做技术员。他们在伊斯坦布尔相遇,由于要去一个景区,一起租车而认识。
  他发现一件事,英国人想吃什么、喝什么,都是忍了很久才买的。对我同事喝了一杯又一杯果汁,吃了一盘又一盘的美食感到震惊。
  他说,你们中国人是想吃就吃想喝就喝的吗?太有钱了!
  我同事问,你们英国是发达国家,收入那么高,难道每天都精打细算么?
  这个英国人说,英国人其实收入并不高,像他是单身,月薪税后基本在2000镑左右,他这次利用年假旅行,其实是计划了很多年,攒钱很久才实现的。
  他说在英国和他一样的普通人太多了,全是扣扣索索过日子,钱包里很少有过50镑的大钞,每天身上全是钢镚,中午吃饭一般都是花三、五镑镑去快餐店买个汉堡+一小杯咖啡,就算吃过饭了。
  像他属于技术人员,还算待遇不错的。一些收入低的,大中午饭都吃不起,去超市2.5镑买个冷汉堡或三明治充饥,为了省钱喝自来水。欧美人经常说他们国家什么水质好可以直接饮用,这不是自欺欺人嘛,能直接饮用你对着渠喝呗,为嘛非得弄成自来水?
  有些人更惨,为了攒钱付租房或买手机,不吃中午饭,而是等到下午蹭公司的下午茶,吃几块点心,喝一杯红茶了事。
  英国人买车都是二手车,新车买不起,租房的人太多了,因为买不起啊,哪像中国人,人均几套住房,车都是随便买经常换。吃饭动不动就是下馆子,每天鸡鸭鱼肉吃的直想吐,不吃还被别人认为在减肥,其实是吃恶心了。
  你看英国人,不论男女胖子很少,基本都是苗条身材,有人说盎格鲁萨克森人就是这人种,这纯粹胡扯,天天饿肚子,能不瘦么?
  总之一句话,现在除了中国人,现在整个宇宙都是精打细算在过日子
  敢放开肚皮吃喝的,除了中国人,还真没有
  你别不信,这几十年中国的发展有目共睹,全面小康指日可待,中国强大,不是传说!!

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-18 23:13:00
  @foolst 2019-10-18 20:39:43
  廿一世纪了,还在为吃喝骄傲的基本都是洗脑洗傻了的。
  -----------------------------
  那可不一定
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:大富豪123456 时间:2019-10-18 23:16:27
  国内的普通人也很节约的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊叉叉 时间:2019-10-18 23:24:35
  进来看了几篇帖子,国内经济水平已经超越欧美了,他们都开始羡慕我们了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-18 23:29:15
  @啊叉叉 2019-10-18 23:24:35
  进来看了几篇帖子,国内经济水平已经超越欧美了,他们都开始羡慕我们了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  是啊,全面小康指日可待
  • xlkong0307: 举报  2019-10-19 09:44:02  评论

评论 bosswuo :2000年工资800块,猪肉5块钱一斤,2020年工资4000块,猪肉30一斤,其实二十年前我们已经小康啦,只是大家不知道罢了
  • 大爱卡普空是沙比: 举报  2019-10-19 10:25:10  评论

评论 xlkong0307:年轻人,你这种思想很可怕 啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:63883998 时间:2019-10-18 23:42:42
  去快手看看那些人的美国生活……技术人员一个月2000磅你再搞笑吧?人家工程师都是5000美金起步
  • 洋翔好吃吗: 举报  2019-10-19 10:30:14  评论

去快手看?你是搞笑吧?每个国家人均收入很容易查到的
  • 63883998: 举报  2019-10-19 11:22:12  评论

评论 洋翔好吃吗:那也是个不出门就能看到现状的平台 还搞笑在电脑里查点数据就能说别人生活如何了?中国上海和贵州农村平均 一个是已经步入发达国家收入的门槛了 一个是菲律宾一样的生活水平能一样吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:红红红狐狸 时间:2019-10-19 04:51:19
  想想欧美人开着二手破车,每天食不果腹忍饥挨饿就觉得解气。英国人真惨,买车都买二手车,不知道英国每年要进口多少二手车才能满足国内需求,英国人大部分人买不起房子,租房子住,他们租的是谁的房子,李嘉诚的吗?然后再来看看我们,竟然人均几套房,看来国家大力发展公租房和共有产权房是政策性错误了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之远TY 时间:2019-10-19 07:27:17
  上次我去柬埔寨,看到满大街豪车,这特么是个穷国么,彻底震惊了。
作者:xuchao211 时间:2019-10-19 08:59:51
  我们能看到的英国的王室、名流都苗条的很,像楼主说的日不落经济衰退吃饭都难了。现实是曾经有人问丁俊辉生活在英国为什么不找一个英国老婆,他的回答是英国人太胖了。
我要评论
作者:治世逍遥 时间:2019-10-19 09:48:30
  在南宋时,在晚明。中国人的吃喝都不是什么大问题,所以楼主想表达什么。历史上的人吃人一般只发生在王朝末年。可以随便吃喝就意味着农民和渔民以及餐饮工作者的劳动不值钱,还值得自豪吗?
  事情看一不看二在这瞎说八道有意思吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:袋袋狼2013 时间:2019-10-19 09:48:42
  写的太好了,给伍元
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢鏊然 时间:2019-10-19 09:51:50
  楼主SB鉴定完毕
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-19 10:29:43
  @谢鏊然 2019-10-19 09:51:50
  楼主SB鉴定完毕
  你不sb,你也谈谈看法啊?就tm会骂街
  • 风高水阔: 举报  2019-10-21 15:35:32  评论

哈哈哈,所以楼主是几个意思?打算拯救欧美劳动人民于苦海之中?打算去解放万恶的欧美帝国主义铁蹄下的无产阶级?
我要评论
作者:巫问薇 时间:2019-10-19 10:32:21
  吃喝占收入越高,越贫穷,知道不。
作者:kenka2017 时间:2019-10-19 10:35:34
  觉得你这帖子太假了。虽然没有去过英国,但去过其他发达国家,他们普通群众的日子,不要太美。
  • 铁杆共粉2019: 举报  2019-10-20 12:04:05  评论

呵呵,他说的是吃喝,欧洲有什么吃喝,中餐贵的和米其林一样,国内吃西餐有那么贵么
我要评论
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-19 10:44:08
  @kenka2017 2019-10-19 10:35:34
  觉得你这帖子太假了。虽然没有去过英国,但去过其他发达国家,他们普通群众的日子,不要太美。
  那是装给你看的,人前显摆人后吃土
我要评论
作者:pycqwh 时间:2019-10-19 10:47:42
  楼主撤了吧,美国人看到又说中国是发达国家!
我要评论
作者:txsocool 时间:2019-10-19 10:56:44
  2017年的报道,英国平均工资每年4万英镑。不知道楼主说的2000一个月的是什么档次的高级技术人才?

中国现在是比以前好了,但是吹也要靠谱一点。不然容易破。民族自豪感是好事,民族自大感就是麻烦事了。
  • tbmodelsw: 举报  2019-10-19 12:02:29  评论

干饭吃饱了撑的叫唤一下而已,哈哈。
  • masinigege: 举报  2019-10-20 09:20:04  评论

评论 txsocool:平均工资4万一年,一般的人拿到2500以下,交了税1700-2100,这个属于正常,中国今年的平均工资8600,然而中国大部分的人工资6000以内
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-19 11:04:39
  @txsocool 2019-10-19 10:56:44
  2017年的报道,英国平均工资每年4万英镑。不知道楼主说的2000一个月的是什么档次的高级技术人才?
  中国现在是比以前好了,但是吹也要靠谱一点。不然容易破。民族自豪感是好事,民族自大感就是麻烦事了。
  平均工资4万镑?你知道什么是平均么?你和马云平均一下,你也是亿万富翁
  你就知道看网络上的各种信息,这些信息都是以讹传讹,有几个真实的?
  英国伦敦,工资全国最高,中位数2500,单身的话,要交27%左右的各种税费,然后才是到手的可支配收入。
作者:嘎嘎2号 时间:2019-10-19 11:07:06
  都快2020了,还编一些东西。过时了。现在都玩小视频了。你咋这么低能里。
我要评论
作者:尘世幻相 时间:2019-10-19 11:19:38
  中国大部队人还未曾出过国门呢,能出的都是权贵,拿中国的权贵跟英国普通人家相比有什么自豪的,我也可以说美国客户几百万几千万美元的订单下起来玩似的能证明所有美国人都这么有钱吗?而中国农民工还在为购物能否便宜点在讨价还价
我要评论
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-19 11:24:23
  @尘世幻相 2019-10-19 11:19:38
  中国大部队人还未曾出过国门呢,能出的都是权贵,拿中国的权贵跟英国普通人家相比有什么自豪的,我也可以说美国客户几百万几千万美元的订单下起来玩似的能证明所有美国人都这么有钱吗?而中国农民工还在为购物能否便宜点在讨价还价
  什么权贵?现在早就人人平等了
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-19 11:28:47
  老牌资本主义居然混的这么惨,还是当年八国联军的一员,现在没落成这样想想梦里都能笑醒,看看农村的老人很多都长寿,80多岁还能下地干活,每个月还有100来块养老金估计老外得羡慕死
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhx老夫子 时间:2019-10-19 11:42:58
  不说反话,会死人吗?
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-19 11:46:39
  @大富豪123456 2019-10-18 23:16:27
  国内的普通人也很节约的
  节约是为了忆苦思甜,大部分时间的消费都是很随意的,没见谁扣扣索索,买房都是全款,买了一套又一套,车换了一辆又一辆
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-10-19 12:03:48
  还随便吃?以前经常吃的猪肉都要考虑吃不吃的起了。不吹会死呀
我要评论
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-19 12:06:59
  @tbmodelsw 2019-10-19 12:03:48
  哪里吹了?你睁开眼看看世界的变化
  • ty_沧海一粟768: 举报  2019-10-20 12:06:45  评论

其实圈子很重要,国内能出国的和坐过飞机的据说不到20%吧,大多在一二线城市。就像我身边很多年入百万的,但是我知道上海大多数人远远不到这个数字,而不是想当然认为这社会百万的成对。欧美没有那么好,也没有那么差,总体上英美的生活品质要比我们好,你不能拿英国普通人来和我们一二线城市中产比
  • 大爱卡普空是沙比: 举报  2019-10-20 12:10:09  评论

评论 ty_沧海一粟768:一二线中产也很普通吧,英国没落是不争的事实
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-10-19 12:08:09
  @tbmodelsw 2019-10-19 12:03:48
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-19 12:06:59
  闭上你的臭嘴吧,一天到晚高潮不断,
作者:我爱阿艳 时间:2019-10-19 12:12:27
  看到迪拜、卡塔尔、沙特、土耳其……这些被公知们吹捧成所谓“富国”的人,居然吃不起猪肉……俺就拍案而起,正义凛然地呵斥他们:现在都啥年代啦,你们这样洗脑不怕被人笑话嘛!?

我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-10-19 12:18:35
  @tbmodelsw 2019-10-19 12:08:09
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-19 12:10:01
  靠嘴你就能高潮,看来是blowjob专业呀
  @tbmodelsw 2019-10-19 12:11:43
  你不是靠嘴高潮吗?看你说这个词就知道你是一个什么货色了,骂你2B都是轻的了,吊你妈一个英文你就跑来装大神了?滚远点吧,垃圾
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-19 12:15:59
  你他妈子宫宫颈瘙痒了吧?满嘴喷经血,你麻麻的滴虫性阴道炎转移你到嘴巴上了?
  你老母高潮靠你的舌头啊,煞笔蛋子差鼻窍小瘪三苏北皖鳖
  畜生不说人话了?这个才是你的本来面目 吧?跑起来装清高,装大神,装公知?你有那个本事吗?有那个涵养吗?
  3句话不离本,这才是你平时的样子吧,哈哈
  跑起来装,两句话就现原形
作者:雪泥鸿爪021 时间:2019-10-19 13:34:49
  这个模板好熟悉
作者:一鹏翔 时间:2019-10-19 14:11:43
  楼主的意思是中国人非常有钱可以买下英国人英国人民来服务我们大中国,英国人太穷了大部分人都想卖儿卖女换人民币过日子。
我要评论
作者:人间不值得v 时间:2019-10-19 14:21:03
  6个月没买过猪肉的我路过
我要评论
作者:一本破烂的书 时间:2019-10-19 16:33:58
  因为买不起啊,哪像中国人,人均几套住房,车都是随便买经常换。吃饭动不动就是下馆子,........

确定这是中国?
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-10-19 20:09:57
  @tbmodelsw 2019-10-19 12:08:09
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-19 12:10:01
  靠嘴你就能高潮,看来是blowjob专业呀
  @tbmodelsw 2019-10-19 12:11:43
  你不是靠嘴高潮吗?看你说这个词就知道你是一个什么货色了,骂你2B都是轻的了,吊你妈一个英文你就跑来装大神了?滚远点吧,垃圾
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-19 12:15:59
  你他妈子宫宫颈瘙痒了吧?满嘴喷经血,你麻麻的滴虫性阴道炎转移你到嘴巴上了?
  你老母高潮靠你的舌头啊,煞笔蛋子差鼻窍小瘪三苏北皖鳖
  ---------------------
  @tbmodelsw 2019-10-19 12:20:29
  满嘴脏话满脑淫虫的人也人模狗样的跑起来开贴说教,真是贻笑大方呀,哈哈--------
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-19 19:54:24
  满脑子你妈妈的逼逼
  你就这点本事?还出来丢人现眼?还想显摆你自己多了不起?滚到十万八千里去吧,
作者:tbmodelsw 时间:2019-10-19 20:15:21
  骂人了?说脏话了?你的观点跟你的人品一样臭不可闻
作者:tbmodelsw 时间:2019-10-19 20:34:17
  跳梁小丑冒充公知,哈哈,滚吧
作者:儿子的儿子 时间:2019-10-19 23:51:02
  以前看到外国好中国差的内容,都要看新闻联播平缓一下心情,现在方便了,逛天涯即可。
我要评论
作者:xiao星星98 时间:2019-10-20 01:24:25
  每个国家都会有穷人的,二八定律
作者:牛奶布丁冻 时间:2019-10-20 01:25:47
  虽然现在中国发展的挺好……有赶上发达国家的趋势……但是你这么说我还是觉得太夸张了
  • 大江东去20018: 举报  2019-10-24 14:59:45  评论

这估计要看地方,如果是一二线的土著,真可以躺着吃,买东西基本不用看标签,如果是偏僻之地,还在等扶贫呢。
我要评论
作者:波段小财猫 时间:2019-10-20 02:31:18
  对这种贴只有一个疑问,这么好为什呢有钱人都争先出国
我要评论
作者:青春拉扯流年的蛋 时间:2019-10-20 03:47:27
  ????夸张了吧!
作者:西安学哥 时间:2019-10-20 04:55:22
  那里来的傻胃
作者:人道中年 时间:2019-10-20 05:22:30
  妄自菲薄
作者:九亿六 时间:2019-10-20 05:31:09
  再有100天我们就进小糠了,一想就性奋
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-20 05:54:43
  编不下去了,所以只有乱编了
作者:春分的日子 时间:2019-10-20 06:12:18
  扣扣索索
作者:我是你哥_36 时间:2019-10-20 06:30:27
  中国和国外很多发达国家还是有明显差距的,不只是在金钱上,还有很多别的方面,不管你是有钱没钱,很多方面不是你有点钱了你和人家的差距就缩小了,比如素质,比如环境,比如习惯。
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-20 06:49:06
  就这么几层就好多狗
作者:追梦者大鱼 时间:2019-10-20 06:52:37
  真为英美捉急啊??有机会我们泱泱大国还是要拯救下他们
  同时教导他们 人不能懒 要多读书 读好书 有机会千万别光听别人说 应该自己出去走走 要不闭门造车夜郎自大可就不好啦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:配都不死鸟 时间:2019-10-20 06:54:08
  扯淡
作者:结束请按井号键 时间:2019-10-20 07:17:00
  看看现在的生活,回顾过去的日子,真是教人感慨、令人唏嘘。。。。。。很多上岁数人都说,从来没有想到日子会过到今天这个样子!!
作者:ty_141122219 时间:2019-10-20 07:26:02
  楼主吓写,英国一年食物浪费惊人,还有,一个汉堡要2.3磅?
作者:bluejoe2016 时间:2019-10-20 07:26:57
  楼主是阿三国还是棒子国过来的?
作者:曾GQ 时间:2019-10-20 07:28:17
  你就吹吧,老子现在有时候都得饿饭,未必顿顿有得吃,也没干坏事,也没做不赚钱的事,也不是有没有有精打细算的讲究,我就是觉得,我们未必那么有钱,钱未必来得那么容易,没办法,社会如此,人力如此,世态如此,能够够吃穿有点钱花就已经很不容易了,哪有那么阔气的挥霍的钱
作者:追求理想2009 时间:2019-10-20 07:35:14
  并没有 美国人更多胖子 还是他们生活好
作者:cliffxun 时间:2019-10-20 07:39:35
  真的算富了。就别讲一线二线了吧,三线四线的家庭现在卖一套房子钱都可以供小孩去全世界主流发达国家留学几年。未来数十年可以说海龟比例会达到60-80%。这在全世界还不算富?
  所以我感觉汇率未来可能会重估。太有钱了。
我要评论
作者:ty_Bruce666 时间:2019-10-20 07:50:51
  ??要给你吹上天了
作者:岑苦羲 时间:2019-10-20 07:51:14
  不是说我们是发展中国家吗?难道发达国家不如发展中国家可以敞开肚皮吃?
作者:红眼航班2020 时间:2019-10-20 07:54:32
  这种发泄式的争吵没有意义,天涯人多,最好是有一个在英国生活过多年的中国人出来说说实际情况。
作者:啃老本的大爷 时间:2019-10-20 08:11:21
  楼猪就是一连村都没出过的SB,还不是一般的SB,是抱着键盘看着700联播的大SB
作者:ty_峰703 时间:2019-10-20 08:34:26
  多看新闻联播
我要评论
作者:M4圣马力诺蓝 时间:2019-10-20 09:12:52
  你说的是英国乞丐吧?
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-20 09:14:57
  @M4圣马力诺蓝 2019-10-20 09:12:52
  你说的是英国乞丐吧?
  刚毕业的大学生
作者:Margret子 时间:2019-10-20 09:29:21
  真腹黑!!!!
作者:夜鹰之梦 时间:2019-10-20 09:36:36
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-20 09:59:08
  扯犊子去吧
作者:流浪汉512号 时间:2019-10-20 10:01:17
  意思是欧美人还没有解决温饱问题,对中国人能够随便吃吃喝喝表示很惊奇?
作者:冒丁是塊寳 时间:2019-10-20 10:17:13
  哪有这么惨
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规