英语已经成了某些人内心不能触碰的禁地了

楼主:A小野猪乔治 时间:2019-10-19 01:35:33 点击:36966 回复:1032
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  每次只要一讨论该不该学英语,立马就有一票人跳出来指责你阻碍国家科技发展,说你井底之蛙。一言不合就是世界前沿科技都是英文发表,动不动就是英文编程,说的好像不会英语就世界末日了一样

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:161次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主A小野猪乔治 时间:2019-10-19 01:42:17
  英语真的这么重要吗?以至于连讨论一下该不该学都要被口诛笔伐?说到底,英语只不过是一门语言,因为暂时西方科技发达,所以增加了英语这门语言的重要性。但是话又说回来,整个中国14亿人,百分之95以上的不过是平头老百姓!对于我们这些平头老百姓而言,我不需要了解什么科技文献和论文,我所关心的不过是衣食住行而已,英语对我们来说有什么用?
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-10-19 11:42:11  评论

学不学英语其实和养不养孩子一个道理,有人说:学英语有屁用,以后不一定用的到!也可以这样说:养孩子有屁用,万一以后孩子不孝顺做坏人还不如不养!哈哈哈!纠结个毛,别人学不学是别人的事,自己学不学是自己的事,有人又说:唉哟,高考别考英语呀,毛,有本事当国家 去,命令高考别考英语,嘿嘿
  • 我从未: 举报  2019-10-19 15:59:32  评论

楼主,你觉得没用,不学就是了。少在这里放狗屁啊。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主A小野猪乔治 时间:2019-10-19 01:44:24
  确实给我整笑了,原来知道这些就能证明英语牛逼了

• wenliangyu001: 举报  2019-10-20 09:19:50  评论

楼主的意思是中考,高考这些英语考试怎么能更合理,别浪费时间生命和金钱!!
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2019-10-20 09:24:55  评论

评论 wenliangyu001:英语考试用外国雅思托福的考试方式就可以
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主A小野猪乔治 时间:2019-10-19 01:48:21
  整个社会就像是一座分工明确的工厂,每个人各司其职,需要学英语的自然会去学,不需要学的学了也是浪费时间和精力!就因为少部分人需要英语就强迫全中国绝大部分人去学,甚至于在学生时代英语的重要性居然高过物理化学生物,这不是本末倒置吗?
  • niulishanghai: 举报  2019-10-19 16:32:29  评论

楼主其实没有注意到一点,工业革命后紧接到来的就是信息革命,未来可能还会是ai革命,信息革命 ai革命的基础是互联网 计算机 智能手机 智能硬件,而这些所需要的软件配套都是代码,代码是类英语,所以从小培养孩子的英语是没有错的。况且换句话说,中国学英语的群体并不大,没有你说的全民那么夸张
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 16:35:32  评论

评论 niulishanghai:我觉得恰恰相反,ai人工智能的发展会把语言拍死在沙滩上,现在就已经有翻译机了,以后随着科技的发展,这些会越来越精确
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主A小野猪乔治 时间:2019-10-19 01:54:58
  对于我们这种普通老百姓而言,英语这辈子唯一的作用可能就是高考的分了,对于我们这种老百姓当中的大部分人来说,英语连这点用都没有,甚至于高考里面还被英语拖了后腿
  • 小泥巴n: 举报  2019-10-20 00:18:28  评论

照你这么说你学数理化有什么用,这辈子你也不搞科研也不当生物家
  • 闻喜花蜜: 举报  2019-10-20 03:08:55  评论

为什么会有你这样的人。你不喜欢就算了 你非要叫别人也放弃。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之远TY 时间:2019-10-19 06:33:21
  最近发现很多外国人在学汉语,估计他们都是闲的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:地海123 时间:2019-10-19 07:00:17
  我高考英语就拖了后脚,现在都不知学来有何用。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 08:37:53  评论

是吧,对于普通人来说确实毫无用处,但是当年读书却占用了最多的时间
  • 我从未: 举报  2019-10-19 16:12:17  评论

评论 A小野猪乔治:智商问题,只能比别人多花点时间了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jasonlin6480 时间:2019-10-19 07:09:25
  被西方文化的严重洗脑!
作者:大绿球 时间:2019-10-19 08:19:01
  随着人工智能的发展,以后不需要学任何一种外语,带部手机可以实时翻译世界各国语言。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 08:38:56  评论

是的,我也是这么认为的,随着科技的发展,语言的重要性会越来越低,现在我看很多大爷大妈出国都带翻译蛋
  • newfiresky: 举报  2019-10-20 06:38:29  评论

确实,一个英语小学水平的小伙伴和我一起出国,交流方面我发现,过了6级的我并不比他轻松多少。
我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-10-19 08:39:31
  对对对,知识越多越反动,了解太多了就不安分了,还有9年义务教育也太长了,搬砖的小学毕业就够用了。楼主对吗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:公务员加薪 时间:2019-10-19 08:47:59
  汉语将取代英语,成为国际通用语言,这是文化自信的核心。以后将是老外努力学习英语来和中国人交流,能操一口京味老普将是一个老外的成功标志。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝蓝的天动动的水 时间:2019-10-19 09:04:59
  英语还是很重要,可是有时候看得懂英语语法,也不一定看得懂英语写的东西的含义,还是内心的质素不够。就好像识中文字,也写不出一篇有意义的文章,是一样一样的。
作者:治世逍遥 时间:2019-10-19 09:29:26
  英语该学但是不应该放在三大科里面,我觉得应该放在选修课里面。英语应该从阅读开始而不是一上来就学什么语法,汉语我们谁正经学过语法吗?三四年级的小孩自然就会写作了。现在是英语压倒一切,好多人为了过四六级把专业课荒废了,这是舍本求末。
  最主要是什么东西在中国一旦形成利益链就很难消除。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 10:13:29  评论

是的,我也是这种观点
  • hunananren: 举报  2019-10-19 16:27:38  评论

深圳很多学渣就是专门进修学好英语,做外贸年赚几百万的大把。年纪轻轻在深圳房车几套。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-19 09:38:40
  现在的中学生普遍都能蒙几句。
我要评论
作者:袋袋狼2013 时间:2019-10-19 09:46:43
  英语是一把钥匙,开启中国人与外界的沟通之门。当然,如果只为混吃等死过一生,去过流浪生活更好。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 10:14:20  评论

按你的逻辑,全中国14亿人,至少13亿5000万是混吃等死的
  • 袋袋狼2013: 举报  2019-10-19 10:40:54  评论

评论 A小野猪乔治 :我赞同这个说法。而且我个人认为不懂英语可以算上半个文盲,当然,我也是其中之一。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂人杂记 时间:2019-10-19 09:51:16
  强扭的瓜不甜,英语本身没有问题,问题是没有应用环境,只在学校学,不去用,那么学习就变成受罪了,孩子们一直受这个罪,真的是。。。。。
作者:ymfet 时间:2019-10-19 10:08:06
  赞同楼主说的,科技本身会改变英语的,科技将使得学语言并不必要。
我要评论
作者:hujs0011 时间:2019-10-19 10:08:09
  有一种中国人以讲英语为荣,叫买办
作者:勇敢的kyo 时间:2019-10-19 10:09:55
  嗯嗯 德 法 俄 不会英语所以不行
作者:ningtong123 时间:2019-10-19 10:14:14
  谁逼着你非要学英语了吗?谁逼着你非要学数学了吗?……
作者:ningtong123 时间:2019-10-19 10:16:43
  很多东西都没什么用,至少看起来是没用。但是选拔机制就设定那些都可以做的好的可以过关。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 10:18:46  评论

你也知道这是一个选拔机制,那么这个机制是否真的有必要呢?时代在进步,改革开放以来中国日新月异,什么都能变,英语就不能改变吗,这玩意难道大过天?
  • ningtong123: 举报  2019-10-19 10:21:39  评论

评论 A小野猪乔治:整体来看,数理化学的好,英语也学的好的,难道不比数理化学的好,英语搞不定的人要更优选被选择?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdog 时间:2019-10-19 10:24:28
  工作这么多年,英语确实没啥用,瞧瞧日本,人家也不用全民英语。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 10:29:37  评论

是的,这种东西本来就应该让有需要的人去学,而不是强迫全民学习,甚至于中国人学不好英语还上不了好的大学
  • 奶爸在家: 举报  2019-10-20 17:03:45  评论

评论 A小野猪乔治:没人强迫你学英语,也没人强迫你上大学,听说九年义务教育,没听说强制大学教育。我英语是最差的,也没上过大学,也没有怪过英语,英语是应试高考最优选择,日常应用初中文凭已经够用,高中是高级人才选拔,培训的地方,英语性价比最高,中国的问题是大学的含金量太低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2019-10-19 11:02:50
  别人学英语有用没用不管我事,我是只想努力把英语学好
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸣玉鸾之啾啾 时间:2019-10-19 11:08:18
  百分之九十学了没用,减分势在必行,不过应试教育个人看来很适合中国,优缺点不论,至少给了穷人站在起跑线的机会,如果搞素质教育加分还有穷人什么事?
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 11:14:47  评论

是的,高考对于绝大多数普通人来说是一天坦途,但是英语成为了这条路上的绊脚石
  • 鸣玉鸾之啾啾: 举报  2019-10-20 01:35:27  评论

评论 A小野猪乔治:或者可以说英语也是所谓的素质教育的一部分,毕竟学习第二语言肯定是家庭条件好的学子有优势,所以反对减分的也是这些家庭,王思聪在微博上骂的沸沸扬扬,让我想起王思聪当年说自己在伦敦大学是学渣,在中国是清北高材生,但是王思聪有考上清北的实力吗??????
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-10-19 11:15:25
  西方文艺复兴前非常黑暗,阿拉伯世界却文化非常繁荣昌盛。于是西方很多有识之士大量翻译阿拉伯的学术典籍,为文艺复兴奠定了基础。所以学习别人的文化只需要一小部分人精通英语就行了。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-19 11:21:13
  任何学科都是认识世界的一种手段,以某些角度来说,除了英语,其他所有学科学到小学基本都没用了,比如数学,生活中只要会加减乘除完全够用了,最多再配个计算器,物理化学就更不用说了,单以就业来论恐怕英语的就业面要比其他任何学科都广,
作者:caiao2019 时间:2019-10-19 12:05:48
  英语相当的重要,可以说,以后学习英语会是一种潮流和趋势,你看看上海的上班族,有英文名字的多的很
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 12:10:34  评论

真的很潮流
  • 94随便看看啦: 举报  2019-10-19 21:38:51  评论

评论 caiao2019:别吓人,我都发抖了!以后英语学起来将特别容易,不会有培训班,将在菜市场中跟人用英语交流。总有那么一个才俊会在某个时候出现的,让我们后代不再吃二遍苦,让英语成为我们沟通无阻的工具。今天我们都是说土话的土著,而几个会说英语的还处于假洋鬼的心态
作者:曹语大V 时间:2019-10-19 12:08:19
  世军运开幕式,没有一首英哥利屎歌曲
作者:异见天开 时间:2019-10-19 12:16:19
  中文是表形表意,英文是排列组合,这是地球上唯二的两种语言方式,做为地球人,不学说不过去,秦始皇为什么要统一文字?
我要评论
作者:曹语大V 时间:2019-10-19 12:18:26
  the community of shared future for mankind肯定是天朝文字的天下。
作者:uv9 时间:2019-10-19 12:18:37
  没问题的。

可以不学英文,学日文,拉丁文,法文,西班牙文都可以。

高考本来就一直可以选择考哪一门外文,不是一定要英文。

但是如果说一门都不会,那就不行了。

没有任何一个国家的高等教育是不要求外文的。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 12:19:57  评论

对于我们这种普通老百姓来说,没有其他选择,要么学好英语,要么上辣鸡大学
  • uv9: 举报  2019-10-19 12:21:46  评论

评论 A小野猪乔治:你是不是没眼睛呀。你可以学好日文/法文,不是一定要英文。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_土豆523 时间:2019-10-19 12:27:30
  学习英语是给你了解外面世界的机会,如果你不想要这个机会你可以选择放弃,但是你不能剥夺大多数人了解外面世界的机会。英语是一门世界性的沟通工具,如果你选择自我封闭,就可以不学,开放包容才能互相学 同进步,大多数人还是有了解外面世界追求进步的欲望的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwwxinxiang2017 时间:2019-10-19 12:35:46
  英语还是需要学的,很重要的,不解释
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南楚散人 时间:2019-10-19 14:19:32

楼主说得太好了!坚决支持!

数学不要学了 普通人有几个数学家?学九章算术 鸡兔同笼就可以了

物理不要学了 学天工开物 地动仪不行吗?

化学不要学了 我们是火药的老祖宗啊!

学什么美术、音乐? 为什么不学琴棋书画?

学什么体育,蓝球、足球? 我们的蹴鞠、马球不是更适合国情吗?

应该加开主义课,思想课,我们有世界最好最先进的思想和制度,为什么不好好继承发扬?这才是我们屹立世界民族之林的根本所在!

作者:血洗欧美 时间:2019-10-19 14:25:50
  英语在全球能够有这个热度,主要由于19世纪英国20世纪美国的称霸所形成的,但是随着中国的崛起,以后汉语比英语更重要,一个国家的语言在全球的热度通用性跟其国力经济力量成正比,当年冷战要是苏联赢了美国解体的话,现在根本没有英语什么事了
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 14:50:36  评论

是的
  • david1d: 举报  2019-10-19 15:46:26  评论

那俄语就会被喷了
作者:血洗欧美 时间:2019-10-19 14:28:39
  现今让英语衰弱的原因有两个:1.中国崛起 2.人工智能的崛起
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 14:50:18  评论

是的,人工智能引领的科技浪潮会把这些唯英语论的人拍死在岸边
  • 长河大漠孤雁: 举报  2019-10-19 21:05:20  评论

层主说的英语衰落没有感觉出,原因更无从说起了!中国崛起如果单指鸡得屁的话,晚清当年也占世界的四分之一,不比现在差!人工智能也是需要编程的,没见过使用中文编写程序的!
作者:高山仰止无人居 时间:2019-10-19 14:36:30
  中医考职称都 要考英语,很多人就不升职称了。不知英语对中医有什么帮助。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-10-19 15:20:10
  英语没用,出国也不要带翻译
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:要你命2999 时间:2019-10-19 15:27:23
  我觉得这么多个科目中,唯一有用的是英语,如果时光可以倒流,所有学科我通通放弃,专心一意学好英语。
作者:david1d 时间:2019-10-19 15:44:21
  英语很有用,不过你不想学,其他外语也是可以的。高考,职称考都不是必须英语(几个常用的外语都可以),特定国家出国也不需要英语。

语言是沟通工具,你多学一门外语,是不会吃亏的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:1001剑 时间:2019-10-19 16:12:35
  英语很重要。但是,确实没必要所有的学生开英语课,而且都没学好(除了英语专业的学生,别的学生都没开设语法课,因此都是错误连篇,自己还不知道);

应该对少量人开英语课,考核要求要提高,要学好。
我要评论
作者:ty_yitiao 时间:2019-10-19 16:16:04
  我们国家需要有英语人才,但决不是全民学英语。全民睡英语是殖民地教育。
我要评论
作者:三点念露 时间:2019-10-19 16:37:28
  无知的人真多,这帖子简直就像当年满清自诩天朝上国,世界中心的模样,历史总是如此的相似
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:老羽毛001 时间:2019-10-19 16:52:11
  英语能氪,数理化只能肝。
  王思聪花个钱留学就能说一口流利的英语了,这个优越感不就是建立那么多都21世纪了还没有出过国的穷人身上吗。
作者:感觉努力吗 时间:2019-10-19 16:56:38
  是的,学可以学不应该强迫性大面积学。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-19 16:58:13  评论

我就是这个观点,可笑好多人看到英语不好几个字就各种骂街
  • wenliangyu001: 举报  2019-10-20 09:53:10  评论

第一人身攻击,语言暴力的发言,可以当放屁!二人到了社会上才知道什么学科对自己作用最大!
我要评论
作者:wjyanghx 时间:2019-10-19 18:09:36
  楼主这样,你英语学不好,估计换成俄语、法语日语什么的,还是不行。
  • wenliangyu001: 举报  2019-10-20 09:54:22  评论

楼主是说英语对他来说用处很小!和学英语投入的时间精力比起来太悬殊!
我要评论
作者:神魂神茶 时间:2019-10-19 18:11:07
  乞丐什么都不学,你也别学呀?
作者:安简韵 时间:2019-10-19 18:38:49
  这样是不是以偏概全了,也有很多农村孩子凭着英语好考上大学的呢。你说的英语是口语吧,中国式的英文教育还是chinglish,应试教育,凭什么说英语高考拖了农村孩子的后腿啊。英语好不好全凭兴趣,本人农村出来,凭英语考上大学,现在也从事英语方面的工作!英语好不好跟农村没有太大关系!英语口语好不好倒是和地区有关系,应试教育全凭个人努力!照你这思维逻辑,我觉得学数学没用!很多人因为数学不好没考上大学呢。而且高中及更高学历的数学在日常生活中基本没用!反而英语,你旅游或是在当地见到外国人至少可以秀一下,或是看英文电影,有点底子看起来也不吃力吧。
  • 神魂神茶: 举报  2019-10-19 18:47:39  评论

我用英语和世界8个国家的人交流过,除了日本。
  • wenliangyu001: 举报  2019-10-20 09:58:40  评论

评论 神魂神茶:你和楼主没有在一个频道上!楼主是说把时间和精力用来学习更有用的知识上!而英语无疑对于你来说是更有用的知识!我想楼主也是支持你学英语的!虽然他在说英语不适合大多数人投入这么大的精力来学
作者:银河一哥 时间:2019-10-19 18:57:17
  英语是科学世界的基本工作语言。
  作为一个无论是科学爱好者还是科普工作者来说,没有英文能力是不可能达到你的目标的。
  因此这是一个必须掌握的基本工具,就像开车要背交规一样。
  不会英文的人是不可能从事科学相关的各种活动的,这是无法改变的现实状况。
  • 我从未: 举报  2019-10-19 19:59:29  评论

英语是世界交流用的的普通话
  • 94随便看看啦: 举报  2019-10-19 20:21:46  评论

你们所说的都是大部分人接触不到的,却把这些人硬拉进来一起学,然后他们的聪明他们的灵感全被抹杀,你们如果真爱英语,就把英语推到生活中使用,那么课堂英语学得最差的学生说不定比老师还学得快,学都想学,就是教的方法和大环境有问题
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:94随便看看啦 时间:2019-10-19 18:59:33
  不是英语要不要学,是英语的学法有问题,哪有用十几年时间花那么大的精力还学的只是个哑巴英语,不值得,再不改变英语的教学方法,真的不如搞专修。课堂学英语就是个赔本买卖
  • 神魂神茶: 举报  2019-10-19 19:46:36  评论

现在信息系统很方便让你做出规划,比如金山词霸电脑、手机系统。有些发达国家还有英文短讯。爱奇艺里很多原文电影。我从卡通片级成功转型到警匪片级呢。你在课堂上练的在你大脑里,你要不学会别怕。
  • 94随便看看啦: 举报  2019-10-19 20:02:21  评论

评论 94随便看看啦:这不还是强迫自己学英语,英语学习英语要变成在应用中学,才是真正的学习语言环境,有人一进入外贸公司英语就突飞猛进就是这道理,学英语如果超过两年时间都是失败
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:94随便看看啦 时间:2019-10-19 20:34:33
  QQ让中国人的拼音闪电学好了,语文大幅度提升,英语也该走这条路,指望电视有英语,基本不靠谱了。但如果能让学生躲在被子里也用英语泡女同学,哈哈!我思想龌蹉,但我说的是个歪打正着的比方的方法,这总比花费六年小学、六年中学、四年大学时间还是个结巴好。有些博士出来也不能说口流利的英语,不悲哀吗?这样还学个鬼
  • 神魂神茶: 举报  2019-10-19 20:47:07  评论

良好的过关四级就能读很复杂的小说哪。小说里的新单词点点点就能加入新词汇。
  • 94随便看看啦: 举报  2019-10-19 21:13:23  评论

评论 神魂神茶 :但我见到的本科生基本都是结巴的英语,这是现状,我们的英语教育确实失败了,英语老师的责任,不是学生笨
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:晕涛涛 时间:2019-10-19 22:32:59
  因为很多英语从业者,比如英语教师,英语补习机构,还有靠英语混饭吃的翻译和导游等。。。所以楼主踩了他们的尾巴。
  • 神魂神茶: 举报  2019-10-19 23:14:11  评论

我只是觉得他踩了留学生的尾巴好吗?
  • ty_大宝888: 举报  2019-10-19 23:54:42  评论

作为一个英语教师,表示高考如果不考英语对我毫不影响,公立学校有编,就算看大门,我的工资也不变,哈哈,偏偏现在英语更加重要了,要考两次
作者:杨柳依依之 时间:2019-10-19 23:05:26
  前几天曾未出过国的我用我那中式英语给中东和非洲的小黑留学生上实验课,幸好有ppt.,但难的是他们能听懂我说的,可我听不懂他们说的,比划加示范终于完成了。还是有点感慨的哦,没有英语我们无法与外界交流,即使你想对第三世界做出影响。
作者:粤十一 时间:2019-10-19 23:24:29
  艺多不压身
作者:菩提树旁 时间:2019-10-19 23:39:01
  英语该选修
作者:儿子的儿子 时间:2019-10-19 23:47:50
  英语应该列为选修课,或必修但不必考科目

现实是绝大部分中国人一辈子都用不了几句英语,强制学习完全是在浪费时间和精力。而有出国意愿或其他需要与外国交流的国人,可精修英语。

这样各司其职,岂不美哉?
作者:玲珑椅 时间:2019-10-19 23:48:26
  学不好英语的人,英语困难户,特别对中考高考英语有意见。
  • 94随便看看啦: 举报  2019-10-20 00:51:52  评论

评论 玲珑椅:大家不要说气话,既然搞教育,就该出成果,英语教育太失败了,用15年左右时间,教出结巴英语,这不是某些学好了的人沾沾自喜的机会,而是要把英语当语言来学。再不营造英语应用环境,下一代还要受苦受难,再说教育不可复制不遗传。营造环境方面很多非国家比我们做得好多了
我要评论
作者:wutingjun 时间:2019-10-19 23:50:57
  楼主反对国家教育政策?
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-20 01:09:50
  中国人太聪明了,不用英语浪费下,大量精力,把锋刀磨钝,世界如何放心中国?像小说里说的,我们用英语封印了我们的大量智商。世界放心了,我们才能发展吧!钝刀都发展到目前了,需要锋刀也只可能,慢慢的解开封印。.........大量文盲老百姓目前很好的活着,不少高智商的因为英语压制痛苦苟活,其实都只是一个过客而已。
我要评论
作者:行者gt 时间:2019-10-20 01:15:16
  全民学英语、高考中有英语这一科 个人觉得是国家需要 漏斗式筛选 毕竟国家需要和欧美对话或者交流或者学习 否则就闭关自锁了 只是坑了一大批陪葬者
作者:ty_140517747 时间:2019-10-20 01:19:09
  日本将在2020年取消高考英语科目,个人认为是一种进步,至2018年日本出了28位诺贝尔奖获得者,与其花大量时间在一门语言学科上,不如做科研,翻译这种事交给专业团队即可,术业有专攻
  • ty_小彤827: 举报  2019-10-21 19:00:16  评论

我觉得你想多了,真的在某个领域能有所建树的人,学英语是非常非常简单的。
我要评论
作者:long_arrow 时间:2019-10-20 03:44:24
  有种技能叫偷师,你不会人家的语言,难道还让人家来喂你不成?近代科技都是西方主导的。你这种不学无术还找借口,是不是有点太不好了,不光是英语,德语,还有日语,只要比你牛皮的,你都有义务学,否则,,,,
作者:东西穿梭 时间:2019-10-20 04:03:37
  可以学,不必考。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-10-20 04:27:17
  你来一线大城市看看 英语比中文还重要 尤其是外资企业开会全程英语交流 难道你让老板给你请一个翻译给你吗 如果你是一个底层员工就当我没说
  • 留住青山2011: 举报  2019-10-20 09:17:22  评论

是普遍性吗?
  • 一笑而过May: 举报  2019-10-20 10:34:44  评论

我这里三线小城市,之前在一家世界五百强企业做业务跟单,我们是分国际业务跟单和国内业务跟单的。业务总监和市场总监给我们开会,才不管你是国际业务跟单还是国内业务跟单,PPT课件都是纯英文,发言也是全英文,听不听得懂就是你的事了,难不成给国内的业务跟单翻译一遍?
我要评论
作者:ty_李静588 时间:2019-10-20 05:15:26
  对大部分人来说没什么用,但是小孩考试必考,还是得努力学。讨论这些没什么意思啊。
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-20 05:16:25
  @小飞鸟在飞飞 2019-10-20 04:27:17
  你来一线大城市看看 英语比中文还重要 尤其是外资企业开会全程英语交流 难道你让老板给你请一个翻译给你吗 如果你是一个底层员工就当我没说
  -----------------------------
  外企只是来中国赚钱,沃尔玛,宝洁,........都用英语如何?外企雇佣你,不是因为你英语好!从前可以没有内容,2019了,你还以为什么?
  • 血洗欧美: 举报  2019-10-20 06:41:18  评论

现在中国的民营国营企业崛起后,越来越多的外企都被中国本土企业赶出去了,英语的价值跟上世纪八九十年代根本不可同日而语,再过十年左右英语的国际地位还会继续下降
我要评论
作者:概率和统计 时间:2019-10-20 06:29:26
  当年很多人不会普通话,将来的英语就像普通话一样普及了,现在小孩子不会英语的很少了吧。
我要评论
作者:君子兰儿2016 时间:2019-10-20 06:30:19
  太多人靠英语吃饭挣钱了
我要评论
作者:帝献汉 时间:2019-10-20 06:36:45
  同意楼主的观点,一旦英语不考试了,那岂不是一大部分靠吃这碗饭的人失业,当然一些人要骂你了。反正我一定为你站台。
作者:newfiresky 时间:2019-10-20 06:46:30
  最搞笑的是,天天捧英语,把英语当圣经的,往往对语言学一窍不通,还经常搞些内行人要笑死的例子,典型如计算机编程语言。
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-20 06:50:08
  @概率和统计 2019-10-20 06:29:26
  当年很多人不会普通话,将来的英语就像普通话一样普及了,现在小孩子不会英语的很少了吧。
  美国貌似没有在中国驻军啊!你他妈这么自信
作者:冯wendy 时间:2019-10-20 07:16:12
  向英语教育开炮。。。这个老文章搜搜,争论很多年。
作者:什么时候能省心 时间:2019-10-20 07:17:58
  哎!算了,英语150分,起码比物理150分要好过一点,嘿嘿
作者:ty_Orchid457 时间:2019-10-20 08:22:55
  新闻上那个革命青年也都说英语
作者:dgcbh 时间:2019-10-20 08:26:42
  自己学不好,就想让大家跟你一样?楼主这种人心态不好,自己倒霉,巴不得大家一起倒霉。
  还有国家考虑得跟个人不一样,国家是要培养选拔人才,需要部分人懂英语,但为了把这些精英培养出来选拔出来,学不好英语的被淘汰有什么奇怪的。什么都是要有基数的,中国乒乓球基数大,顶尖就那几个,大部分都是垫脚石,大家也没说取消。
我要评论
作者:darkillison2018 时间:2019-10-20 08:50:16
  我说句实话,我的专业所用的英语比那些只会教学型英语复杂的的多,语言是工具学科,是工具就存在用的着用不着的选择,那些叫嚣学英语搞科研的百分之九十没搞过科研!早就应该去掉不可触碰的光环!现在英语高考卷连外国英语教师都不及格,可见已经失去了实用性!
  • 留住青山2011: 举报  2019-10-20 09:18:42  评论

掌握这方面话语权的人,已经是英语教学利益链条的最大受益人,想要改变这一现状有一万条理由阻止你
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-20 09:18:45  评论

那些骂我的人无非是我的话触碰到他们的利益罢了
作者:bfmp1 时间:2019-10-20 09:08:56
  @地海123 2019-10-19 07:00:17
  我高考英语就拖了后脚,现在都不知学来有何用。
  我大学啥课都敢旷,就是不敢旷英语,怕不过四级拿不到学位证!
我要评论
作者:bfmp1 时间:2019-10-20 09:10:21
  @A小野猪乔治 2019-10-19 01:54:58
  对于我们这种普通老百姓而言,英语这辈子唯一的作用可能就是高考的分了,对于我们这种老百姓当中的大部分人来说,英语连这点用都没有,甚至于高考里面还被英语拖了后腿
  我大学啥课都敢旷,就是不敢旷英语,怕不过四级拿不到学位证!
  • u_110535634: 举报  2019-10-20 09:23:23  评论

我们大学早就取消四级和学位很挂钩了,大学英语是必修课必须要考过拿到学分,至于四六级爱过不过。
  • bfmp1: 举报  2019-10-20 09:47:08  评论

评论 u_110535634:我比你大学毕业早,那时我认识的高中同学都说他们的大学也是不过四级就拿不到学位证!
我要评论
作者:留住青山2011 时间:2019-10-20 09:11:32
  @A小野猪乔治 2019-10-19 01:48:21
  整个社会就像是一座分工明确的工厂,每个人各司其职,需要学英语的自然会去学,不需要学的学了也是浪费时间和精力!就因为少部分人需要英语就强迫全中国绝大部分人去学,甚至于在学生时代英语的重要性居然高过物理化学生物,这不是本末倒置吗?
  掌握这方面话语权的人,已经是英语教学利益链条的最大受益人,想要改变这一现状有一万条理由阻止你
作者:烟笼宫墙柳 时间:2019-10-20 09:16:49
  LZ,言之有理。
  英语这个东西,用到了就必须学,但是也没必要全民学英语
作者:逝者如是 时间:2019-10-20 09:20:16
  学英语,不只是因为说英语的发达国家多,还因为因此导致的说英语的国家多,并像滚雪球一般形成一种趋势,不光是我们在学,全世界都在学。
  朝鲜,这个极度依赖中国、目前基本也就汉语用得上的国度,基础课也是英语而不是汉语。
  说英语的国家就是都落后了,依然有学的必要,因为它是世界通用语言。我们说的交流中共同语言的重要性,英语就是共同语言中的共同语言。
  一个人或者一个国家,要主动的与别人交流,等着别人来和你交流,无形中就落了下乘。
作者:u_110535634 时间:2019-10-20 09:22:42
  英语这个东西,有用肯定是有用的,尤其是在一线城市工作,很多企业只要是有对外交流需求的,基本都必须要掌握英文,我们和印度人、日本人交流都使用英语,我也很无奈。但是呢,对于很多一般性的行业其实英语仅限于和外国人简单会话,比如服务行业,其实我觉得会不会无所谓,就像我们去国外旅游,人家也不一定会汉语一样,而且现在科技发达简单会话可以通过软件来实现。其实对于英语教育,我说的是学校教育,应该就是一门主要选修课。不应该是必修,更加没必要放在高考里属于必考科目,而且英语现在居然和语文、数学这种基础学科一样一百五十分。完全是没有必要的。但是楼主,为什么现在已提到取消英语高考就会那么多人反对,你想想,现在英语教育产业链是多么巨大啊,这个一取消,动了多少人的蛋糕。有多少人要失业,人家当然不愿意了。但是回归本质,英语确实应该放在选修了,只学一些基础的,然后在今后工作中需要了就加强学习,不需要就彻底放弃。
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-20 09:28:10  评论

我也只是说说,咱们都是老百姓,动不了那些人蛋糕,但是说都不给说这些人未免太过霸道
  • 孔方kongf: 举报  2019-10-28 20:39:54  评论

无论你大学什么专业的毕业考都要靠英语,高考其实还好,别的科目努力努力还能够到,大学不过不给你学位证,强制上百个专业的人才跟着一起学。这非常过分,又不是所有人都要出国,所有人都想做外贸
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-10-20 09:28:17
  据我所知,全世界的学生都会学一门外语。
  在中国, 除了英语还有其他选择么?
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-10-20 09:33:37
  我做过观察,中小学生所有的学习时间有一半都用于了数学,其次是物理化学,其他科目包括英语花费的精力很少,学好英语只要每日坚持要不了多少时间,所以让学生痛苦的是数学,而这种对于全民共识的错误模式,谁又敢说个不字?
  • A小野猪乔治: 举报  2019-10-20 09:36:39  评论

那你一定没到乡镇中学看过,我当年高中的时候经常背单词到凌晨3点,班主任天天检查
  • 圣守护使: 举报  2019-10-20 09:57:12  评论

评论 A小野猪乔治:呵呵,同情你! 反正中国的孩子童年,少年都被数学英语给抢劫了。
作者:血海孤雄 时间:2019-10-20 09:35:00
  @江湖之远TY 2019-10-19 06:33:21
  最近发现很多外国人在学汉语,估计他们都是闲的
  有没有规定考取西餐师等级必须过汉语几级?
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-10-20 09:51:41
  英语只需要有兴趣的人去学就好了。。为什么要一堆人去陪他学
我要评论
作者:dengdai2003 时间:2019-10-20 09:53:07
  楼主说他天生就是猪圈里的??,天注定,没必要学英语!当然楼主阻止不了不想继续在猪圈里当猪的人学英语!人往高处走,水往低处流!楼主注定找不到媳妇的!哪个女的愿意嫁给等死的??呢?
作者:碧水蓝天_ 时间:2019-10-20 09:53:30
  数学会加减乘除就好啦,语文会写字就好,画画大多数人也用不上,好了,还读什么高中,上什么大学,都是用不上的东西啊。
作者:逝者如是 时间:2019-10-20 09:55:02
  说学英语大部分都用不上,这不能成为否定的依据。其实何止是英语,你从小到大学的知识,和英语一样,大部分也都用不上,那是不是也没必要全民学习了?
  你说的不要全民学英语,可现实中要具体怎么操作?自愿、选修或降低分数比重?
  英语对哪些人将来有用、哪些无用,谁能学好谁学不好,只有学了才知道。如同谈对象一样,你总得谈那么几个,你只有先去谈了,你才知道她适合不适合你、对你有无帮助、你能不能驾驭她,然后你才有可能从其中选择你最擅长对你发展最有利的那一个。英语就好比其中的一个。
  即便是英语选修,人们依然会必修,还是学完了之后大部分人都用不上,然而人们依然会学,并没有多大差别。
  社会还没发展到基础教育“私人订制”的那一步,做不到像超市买商品那样,把知识细分、把知识块自由组合打包。那么英语既然很重要,也就只能做出全民学习的牺牲。
  • 豆腐稀汤: 举报  2019-10-20 12:43:25  评论

不反对学英语,英语现在也是选修,但你把选修等同于必修也不恰当。学英语现在在基础教育中耗费了大量精力,不科学。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规