人民币短期即将开启大幅升值路线

楼主:ty_新星954 时间:2019-10-19 10:11:51 点击:35054 回复:367
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美元指数下跌路线已经开启,接下来期货股市会开启下跌路线,加入中美贸易谈判成功,人民币接下来可能升值,可能好多人不服,这么多的货币靠什么升值?

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:129次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 10:29:11
  假如现在国内的外资有210万亿人民币,他们现在自能换三万亿美元,如果升值到1比5他们就可以换到4.1万亿美元,加上他们持有的其他资产想想看是什么样子,现在终于知道前三年为什么大涨房价了,假如你不多背些债,接下来人民币又升值,你岂不是真把全世界买下来了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fmzc 时间:2019-10-19 10:46:16
  美元一次比较大的调整而已,差不多已经到位了,美元牛市不变!全球经济独领风骚的依然是美国,在全球经济中,美国至少是最不坏的那个!

大幅度的下跌在2017年已经完成了,后面不会再有那么大幅度的下跌。2017年的下跌,其实也是一次更大的回调。但也只是牛市中的回调而已!

川普获得连任之前,美元的走势是非常坎坷的,因为川普不让美元涨得过快,所以,美元走势只能是阶段性的创出新高,然后回落,然后又再创新高,然后又回落,就是这种拉锯的走势。就像是进三退二、进五退四这种走势。这种走势非常折磨人!

当然现在离2016年底的高点还有点距离,不过收复它只是时间问题。
我要评论
作者:fmzc 时间:2019-10-19 11:04:31
  人民币应该不会大幅升值,升值那是外贸找死,日本德国当年被迫升值,他们可以做到,但是此国做不到,能不贬值趴着不动就不错了!

外部划出红线,贬值会激起制裁,不贬憋着难受。目前阶段性的谈判有些成果,估计暂时不会再贬了。

但我预计未来还是会以贬值来试探西方的底线,未来依然有矛盾恶化的可能,可能性很大!

我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2019-10-19 11:06:04
  都是不好走的路,稳定才是关键.
作者:hhui68 时间:2019-10-19 11:07:12
  RMB汇率高就是央行以加大补贴进口来降低国内物价。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:frank0719 时间:2019-10-19 11:09:41
  其实对美元会升值到1比10,还能自由兑换,并且无论货币如何宽松一分也不会贬值。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 11:22:57
  @frank0719 2019-10-19 11:09:41
  其实对美元会升值到1比10,还能自由兑换,并且无论货币如何宽松一分也不会贬值。
  -----------------------------
  和美国贸易谈判成的话大概会放开
我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 11:25:49
  大概三条路线,第一条像日本一样先股市崩,房市碰,然后一直升值……
  第二条像泰国南美国家一样,短期快速拉升甚至全面拉升然后全部一起……
  第三条……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 11:27:05
  可以肯定的是接下来短期10个月内人民币日元都会快速升值
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 11:29:36
  日本是股市房市蹦之后汇率一直升值,这个才是软着陆,但是当年日元没有汇率管制。所以第一条有百分之八十几率不会走
  • amazon86: 举报  2019-11-01 10:51:19  评论

日本是升值后引发的资产泡沫,楼市股市才大涨的,不是股市楼市崩后汇率才一直升值,因果关系不对
我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 11:40:18
  第三条:外汇管制,人为升值货币,股市,房市缓慢下跌,夹缝中求生存?
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 11:41:15
  第四条:外汇管制,人为升值货币,股市房市缓慢上涨,夹缝中求生存?
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 11:43:55
  未来可是持续至少六年的萧条期,标普可能会跌到三位数。
作者:ty_阳光沙滩254 时间:2019-10-19 11:46:50
  介绍一下泰国路线是什么样子?谢谢
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 11:54:43
  @ty_阳光沙滩254 2019-10-19 11:46:50
  介绍一下泰国路线是什么样子?谢谢
  放开外汇管制,大量外资快速炒高股市,并快速做空股市并做空汇率。6-10个月内结束就像当年的香港一样。甚至时间更快3-6个月内就结束。
  • wh518518: 举报  2019-10-28 19:05:17  评论

评论 ty_新星954:楼主扯犊子呢,中国不可能放开汇率的,绝对不可能的,只能是让利外资,上一波让利的是楼市,接下来马上是股市,股市马上会有一波小牛市洗盘行情,外资进来没有低价筹码,所以必须要小牛市然后大跌,给外资让利
我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 12:03:50
  泰国路目前看也走不通,因为当年全球的股市比较稳定不涨也不跌,然后就泰国股市大涨这样才能吸引好多人炒股炒房。目前来看全球股市都处于下跌路径。目前只有日本90年代处境和我们比较像。外资流失,汇率升值,出口下滑,房价高涨。内需饱和。老龄化,全球经济不景气。
  • wh518518: 举报  2019-10-28 19:06:34  评论

评论 ty_新星954:中国的股市还没有被外资套利过呢,楼主,所以这一次股市马上就要拉升了,不会等那么久了
  • ty_新星954: 举报  2019-10-28 21:42:31  评论

资本一般喜欢的是做空,和廉价收购资产,至于股市有可能会随着人民币的大幅升值拉一波这一点和你意见相同,前提是人民币的升幅决定着股市的涨幅。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 12:06:07
  就算人民币升值,老美也不会取消加关税的,他的目的就是搞夸你。
  • stephen_wu996: 举报  2019-10-19 14:11:10  评论

升值不可取,毕竟我们还是依赖外贸的! 基本面在哪里产业资本也不会进来,将来会一样面临大失业、高通胀的问题。
我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 12:10:55
  还差关键的一步,打伊朗,石油暴涨,那就真的和90年代重叠了。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 12:26:49

伊朗在叙利亚真的有十万军队么
  这10万或者8万伊朗军队并不准确,确切的说应该是听命于伊朗的什叶派武装力量,其中包含伊朗革命卫队圣城旅和相关技术部门的人员总共9000多人,伊朗陆军大概有4000多人,黎巴嫩真主党10000多人,来自伊拉克、巴基斯坦的什叶派民兵14000多人。伊朗在叙军事力量主要是化整为零,渗透到叙利亚各地的复兴党地方党部,以军事顾问和地方民兵指挥官的形式存在。从这可以看出伊朗在叙利亚势力的树大根深,几乎形成了一股亲伊朗政治力量。这样综合下来就差不多伊朗在叙掌控的什叶派武装大概能有8万到10万左右。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 12:38:53
  叙利亚之所以拖到现在复杂程度超乎一般人的想象,里面牵涉到,土耳其,俄罗斯伊朗。如果美国出兵俄罗斯会退出吗?现在的土耳其也在谈判之中,那么就剩伊朗的驻军,假如伊朗突然撤并,他又找不到对手了.
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 12:44:58
  老特讲过不打没有意义的战争,那么会不会伊朗问题叙利亚问题一起解决掉……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lambgood 时间:2019-10-19 14:20:36
  汇率维持现状也不错
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 14:28:50
  美元下跌后要有对冲才行,以目前的国际情况只有日元一个货币升值是远远不够的
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 14:32:38
  还有一点中国作为世界大国,走向世界,货币强势是少不的。至于经济下滑,房地产和股市,看怎么选择吧!
  • 街头发型师: 举报  2019-10-20 11:24:44  评论

走向世界关货币何事?是中国走向世界,又不是人民币走向世界。货币是国之重器不可示人。走出去的荷兰盾银便士联盟卢布美元祸害了自己的国家。美国差啥?导致美国与世界为敌资不抵债的唯一原因,就是货币出境。
我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 14:33:53
  中国作为一个世界性大国,在怎么也不能被日本比下去吧,所以人民币至少短期升值,至于能不能连续升值十年就不知道了、
  • 街头发型师: 举报  2019-10-20 11:13:50  评论

人民币兑美元还得贬下去,可以贬到一比十。日本是趁着美国忙时贬值日元,等美国觉警了再升值,日本持续贬值日元的话,他的财经大臣会被自杀。
我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 14:39:29
  小日本你不得不服日元从1985年开始升值一直到现在34年了,就像打不死的小强一样。
作者:david1d 时间:2019-10-19 15:10:46
  中美真签协议,美国会要求升值的,这个确实不假。
作者:潜水员乙2 时间:2019-10-19 15:17:21

那个经济体,拥有4亿债奴,想轻松一笔债消,全球嗜血资本,绝不同意。

作者:潜水员乙2 时间:2019-10-19 15:18:53

讨论再多,毫无意义。个人无法改变大局。

建议提前学习德日刁民,冰箱存纸币。

作者:潜水员乙2 时间:2019-10-19 15:21:21

贵金属,最近的强弩之末之相,让人一阵恶寒。

直面海啸,但请在山顶上,不然,以后连个聊天的,都没有。

作者:niulishanghai 时间:2019-10-19 16:06:36
  人民币升值,国际热钱再进来炒一波?!
楼主ty_新星954 时间:2019-10-19 16:25:31
  @niulishanghai 2019-10-19 16:06:36
  人民币升值,国际热钱再进来炒一波?!
  有可能炒一把股市然后就直接做空了。游资一般都追求快进快出
  • niulishanghai: 举报  2019-10-19 16:28:12  评论

那就真的跟小日本一样了,小日本当年广场协议后就开始搞日元升值,结果国际热钱涌入日本,日本各种资产产生泡沫,政府加息刺穿泡沫,日本泡沫破裂,一片狼藉
  • hhui68: 举报  2019-10-20 09:30:13  评论

评论 ty_新星954:不可能有日本韩国的待遇。只会比前苏联更惨。。。
作者:大富豪123456 时间:2019-10-19 18:45:20
  热钱来干啥炒房吗,来就是接盘了。
作者:九伏一2018 时间:2019-10-19 19:20:30
  升值,注定老二败了
作者:北京流浪行人 时间:2019-10-19 20:19:28
  当年多少砖家预测中国楼市要崩,崩了吗?显然西方的那套经济理论和历史经验在我们这里不太合适啊
  • hhui68: 举报  2019-10-20 09:34:43  评论

评论 北京流浪行人:莫名其妙。喊错"狼来了"不表示狼就不会来了
  • ty_新星954: 举报  2019-10-21 16:07:43  评论

着陆是肯定的,就看在6着陆还是在5着陆,
作者:天宽地广1980 时间:2019-10-19 21:48:02
  真的么
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-20 09:47:54
  对外开放的康庄大道,越走越宽。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-20 10:16:37
  @foolst 2019-10-19 19:10:42
  升不升值,都注定没有赚美元的能力了。现在就看哪个高压煲先爆了。
  升值还能留个名声,贬值连名声都没有了,真正倒霉的是低端没啥竞争力的出口行业,我查了一下日本当年的崩盘是外汇不好赚之后,本币m2 增速从1990年的二位数,到1991的3.4然后才崩盘的,也就是赚不到外汇没发在大量发行货币。才导致的
  • crastyl: 举报  2019-10-20 11:39:02  评论

可以出口房子
  • 淡薄无界: 举报  2019-10-22 05:57:11  评论

危机不外两种,一种是流动性风险,一种是债务性违约风险。我国侧重于防止前者,所以能量会向后者突破,结果是滞胀,越来越衰败。
我要评论
作者:愉快的一小时 时间:2019-10-20 10:43:22
  胡说八道
作者:crastyl 时间:2019-10-20 11:17:31
  没有我们的出口美帝都穿不了裙子。。
我要评论
作者:冬日思春 时间:2019-10-20 12:35:48
  知道啥叫托狗不
楼主ty_新星954 时间:2019-10-20 12:47:42
  @愉快的一小时 2019-10-20 10:43:22
  胡说八道
  是货币升值胡说八道还是什么,美元贬值后,人民币肯定会升值的,升值不利于出口,在加上关税,国际环境混乱。肯定不利于出口,不利于出口就没法大量印钞。
作者:mcxdhy 时间:2019-10-20 13:30:32
  再过几十天就小糠了
作者:小兵子弹2015 时间:2019-10-20 16:24:53
  。。
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-10-20 16:29:28
  马克
作者:ty_兜兜321 时间:2019-10-20 16:31:07
  2019了,还在发这种帖子,走某某国的路,你怎么不美特斯邦威啊,不走寻常路。标记等着以后回来鞭尸
楼主ty_新星954 时间:2019-10-20 17:06:54
  @ty_兜兜321 2019-10-20 16:31:07
  2019了,还在发这种帖子,走某某国的路,你怎么不美特斯邦威啊,不走寻常路。标记等着以后回来鞭尸
  目前的路和日本有些相似,但是日本没有管制,我们幅度比较小。日本后期赚的外汇都用来升值货币了,
作者:愣娃2016 时间:2019-10-20 19:28:18
  在多数人都背贷款的情况下经济不景气会是什么样?光想想就觉得给力!
作者:jiangjianxinxin 时间:2019-10-20 19:39:29
  民币最好明天就贬到1比100才合理,当前经济形势持续恶化,可以预见未来十年甚至二十年工资是不可能再像过去涨的那么快了,不涨都有可能,所以钱也会越来越难挣,难道想累死广大贷款买房的人民群众吗?
我要评论
作者:u_113805712 时间:2019-10-21 06:22:10
  Sb,肚子有点货后再出来发言。
作者:u_113805712 时间:2019-10-21 06:48:18
  2016-2017房价上涨是为了把企业杠杆转移到居民杠杆上,外汇储备三万多亿你当都是可以自由兑换的?三万多亿,这里面减去负债还剩多少你知道吗?这其中还需要留出来进口农产品和一些必需品,在现在顺差进一步收窄和外资加速撤离大陆的情况下,人民币用什么升值?意淫?上周美元指数收跌1.13%人民币升值0.21%,还真以为美元指数跌了,人民币就升值了?外资不愿意进来,你变美元升值?还有就是真的升值了,出口商品价格优势就没了,不论从客观还是内在,都不可能升值,坐等楼主打脸。
我要评论
作者:五花肉是哪五花 时间:2019-10-21 07:06:40
  日元升值的潜动力是强大的科技实力和海外资本,中国海外只有贪官富二代,升值是死路一条
我要评论
作者:喵喵个喵3 时间:2019-10-21 07:11:59
  完全不可靠
作者:梧桐细雨115 时间:2019-10-21 07:37:14
  官方汇率有可能。实际汇率跌起来根本没有底
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-21 09:33:22  评论

【实践为证】有没有黑市汇率?是检验浮动汇率真假的唯一标准。
我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 08:42:51
  @五花肉是哪五花 2019-10-21 07:06:40
  日元升值的潜动力是强大的科技实力和海外资本,中国海外只有贪官富二代,升值是死路一条
  外汇管制,大额不给换,只给换小额。这样的话出口肯定下降更严重。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 08:44:13
  所有的关键是,经济持续下降,和油价上涨。在经济不好的情况下最怕的是油价上涨。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 08:44:41
  一旦油价上涨,整个cpi都会起飞。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 08:46:30
  当然现在的印度比我们的问题严重的多,他们cpi已经大涨,经济下滑更厉害。还是看下印度接下来这么走吧。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 08:47:44
  印度目前只有一颗雷,是债务之雷,
  我们是三颗雷,互联网之雷,债务之雷,老龄化之雷。
  • u_103617147: 举报  2019-10-22 09:54:17  评论

老龄化之雷不要怕,我们这里70多岁人还在工作。主要问题国家还补贴农业。
  • ty_新星954: 举报  2019-10-22 10:05:26  评论

老年人多没消费,年轻人变少整个消费市场会快速萎缩。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-21 09:33:51
  【新的时代】随着对外开放程度的进一步加深,资本流动管制已经是绝无可能的了,如果我们国家要求汇率稳定,就必须放弃独立的货币政策。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 09:59:49
  @zhwenh_0232 2019-10-21 09:33:51
  【新的时代】随着对外开放程度的进一步加深,资本流动管制已经是绝无可能的了,如果我们国家要求汇率稳定,就必须放弃独立的货币政策。
  外汇管制取消马上就是泰国南非
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 10:19:45
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 10:20:04

日本
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 10:22:11
  他们最后都着陆但数据不一样,墨西哥是8.53直接着陆。日本是3.42
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 10:36:00
作者:o大o中o华o 时间:2019-10-21 13:20:25
  呵呵
作者:大米小麦2016 时间:2019-10-21 13:28:10
作者:yuri518 时间:2019-10-21 14:35:33
  不出现朱相时代的跳贬就不错了
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 16:10:24
  当年日元升值后,是怎么惨的,银行合并,工厂破产。大量失业。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-21 16:12:39
  花花草草无所谓的,机组人员没有伤亡,便是软着陆,就得论功行赏。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 16:12:59
  主要是出口本来就不好,结果出口赚来的钱不但不发行新的货币,反而让货币更值钱,结果工厂出口就更难。好处是逼产业升级。提高全球竞争力换来现在的日本制造
楼主ty_新星954 时间:2019-10-21 16:19:03
  @zhwenh_0232 2019-10-21 16:12:39
  花花草草无所谓的,机组人员没有伤亡,便是软着陆,就得论功行赏。
  我在预估一下,不是6着陆就是5着陆,坐等打脸!
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-21 16:21:29  评论

大禹治水后,会论功行赏吗?
  • 梅花缤芬路漫长: 举报  2019-10-21 16:53:25  评论

根本就没有什么硬着陆这个说法,只是经济学家的一厢情愿而已,着陆不可怕,可怕的是不敢面对,一拖再拖,导致泡沫越来越大,然后爆破的伤害越来越大,萧条和修养恢复时间就越长,本来出清就是重生,却非要把它捂成癌。目前所有发达经济体都是经过危,扛过危才迎来机。
作者:弹簧88 时间:2019-10-21 16:20:26
  51信用卡遭到警方调查,杭州某金融科技公司高管透露照片显示,现场路边停靠多辆警车;有消息表示,有一百多名警察冲进51信用卡所在西溪的办公大楼;有51信用卡公司员工对朋友保平安称,自己没被抓,因为警车坐不下了。据知情人透露,现场12辆警车坐满,51信用卡CEO孙海涛昨日已被带走协助调查。
  ----------------
  风声紧。
作者:ty_观察者445 时间:2019-10-21 21:53:04
  张嘴就来,脑子呢
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-10-21 23:16:27
  升值后猪肉能回归正常价格?不知道高兴个啥,升值你也享受不到如美元那般的红利
作者:溏枫 时间:2019-10-22 04:54:00
  估计不会开启升值,日本经验就摆在前面,挖坑自己跳?
我要评论
作者:心中永恒的伤痕 时间:2019-10-22 08:12:04
  洗洗睡吧,打伊朗?美国吃撑了。打伊朗中国得笑死
楼主ty_新星954 时间:2019-10-22 08:29:12
  @心中永恒的伤痕 2019-10-22 08:12:04
  真不一定,至少接下来伊朗的海外军事肯定会摩擦
楼主ty_新星954 时间:2019-10-22 08:31:39
  @心中永恒的伤痕 2019-10-22 08:12:04
  真打起来到时候一堆难民过来,看你还笑不笑
我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-22 08:37:29
  即便老美打伊朗,目前来看20年内全球还没有能捍卫美国地位的国家。还有一点,这个费用老美肯定会找人平摊,美国平均10-12年打一场,现在差不多9年了,未来二年战争的几率高达百分之八十。
作者:知卒常乐2013 时间:2019-10-22 08:39:35
  托狗
作者:crastyl 时间:2019-10-22 08:44:22
  @ty_新星954 2019-10-21 10:36:00

楼主错了吧,美帝总是砸脚这次谈判天朝一片欢声笑语,美帝愁云惨淡啊。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-22 08:55:21
  一般的导弹保质期是10-20年,即便在贵的武器,超过十年不用性能就会不断衰退。
我要评论
楼主ty_新星954 时间:2019-10-22 08:56:32
  美国是武器制造大国,估计仓库的武器差不多快要放不下了。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-22 09:04:06
  最关键的一点,明年大选前后,他要是稳拿总统还好,一旦?不排除他会动武。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-22 16:42:35
  日本即将对银行金融等进行压力测试,在股市大幅下跌,和日元大幅升值的情况能够应对到什么级别。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-23 12:46:54
  刚看了下韩国破产日,才知道所有国家的汇率都是升破产的而不是贬值破产的,就连08年的美国也是因为美元大幅升值才破产的,货币升值才是考验一个国家的韧性。
作者:加倍宕十三 时间:2019-10-23 12:54:57
  @ty_新星954 2019-10-23 12:46:54
  刚看了下韩国破产日,才知道所有国家的汇率都是升破产的而不是贬值破产的,就连08年的美国也是因为美元大幅升值才破产的,货币升值才是考验一个国家的韧性。
  你的经济学知识是哪里来的?
  08年是美国先爆发经济危机,后升值的!
  再说,升值破产?
  委内瑞拉,津巴布韦,伊朗阿根廷,敢情都是升值破产的?
楼主ty_新星954 时间:2019-10-23 13:33:57
  @ty_新星954 2019-10-23 12:46:54
  @加倍宕十三 2019-10-23 12:54:57
  你的经济学知识是哪里来的?
  08年是美国先爆发经济危机,后升值的!
  再说,升值破产?
  委内瑞拉,津巴布韦,伊朗阿根廷,敢情都是升值破产的?
  货币升值造成经济火热的假象,当外汇储备不知足以维持本币的价值,一旦出现经济下滑,危机会迅速蔓延,尤其是实际储备耗干,国家会瞬间破产。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-23 13:35:06
  升值是所有问题的根源,因为升值才会造成经济火热的假象。
楼主ty_新星954 时间:2019-10-23 13:55:24
  韩国遇上了好时候,98年破产,2000年美国马上加息经济重新拉升上去了。中间只有2年。后来又遇见了中国的高速发展。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规