P2P再遭“核打击”——山东将全部取缔P2P

楼主:doutou128 时间:2019-10-19 10:36:27 点击:64592 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  P2P圈又出重磅大消息。

前有湖南省取缔辖内全部网贷机构P2P业务,才过没几天,又一个大省山东省,发文称,当前,P2P网贷行业正在进行风险专项整治,至今未有一家平台完全合规通过验收。未来山东金融局将对全省范围内未通过验收的P2P网贷业务全部予以取缔。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主doutou128 时间:2019-10-19 10:37:49
  山东放大招:

将全部取缔未通过验收的P2P平台

10月18日,山东省地方金融监督管理局在其官网发布“网络借贷行业风险提示函”,内容提及:当前,P2P网贷行业正在进行风险专项整治,至今未有一家平台完全合规通过验收。未来山东金融局将对全省范围内未通过验收的P2P网贷业务全部予以取缔。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-19 10:41:23
楼主doutou128 时间:2019-10-19 10:43:49
  宁夏取缔24家P2P平台

不得再从事P2P网络借贷业务

2019年9月初,宁夏回族自治区防范化解金融风险领导小组办公室公告第二批取缔的6家P2P平台名单。此前的7月26日,该办公室对外公告了首批被取缔的18家P2P机构名单。截至目前,宁夏累计已取缔的P2P平台数量达到24家。
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-19 10:45:02
  天津公布首批10家取缔的P2P机构名单!

2019年9月18日,天津市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、天津市网贷平台整治小组办公室联合发布“天津市P2P网络借贷风险专项整治拟取缔机构名单”,涉及10家网贷机构。
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-19 11:18:19
  为这些有良知的政府部门点赞!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-19 11:24:19
  互联网金融本无可厚非,但是什么东西到了一群混蛋手里就变了味儿,不想踏踏实实一步步做,只想暴利,发大财,发快财,最终演变成抢掠财富的暴徒!
  • 山野临渡: 举报  2019-10-22 13:41:48  评论

股市如此,p2p如此,直销如此,信用卡也是如此,为什么到我们这里全变味了,不是像好的方向,而是全部都是吸血用的,对于普通百姓来说,这些东西都是收割的,很少信息缺失并且缺失真实信息情况下,平民永远玩的是负和游戏。我贴身朋友辛苦10万在p2p里瞬间变成一个只能看的数字
  • 联想之旅2013: 举报  2019-10-22 16:10:13  评论

他不贪,何至于此呢?说到底还是贪念作祟
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-19 11:25:15
  这些年许许多多老百姓被他们洗劫一空,留下鸡毛一地。
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-19 11:37:42
  一、随意放款;二利息超高;三、暴利催收。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-19 16:58:51
  只要一张身份证,管你张三李四王二麻子统统都借钱给你,不怕你不还,只怕你不借;为何银行不随便借钱给你?因为怕你不还或还不起!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:feelfreereally 时间:2019-10-19 17:07:28
  这个事情只一地执法还不好说。
  同时也得考虑线下阿。
  另外得想出升级业务。

赞!领导敢干。
我要评论
作者:oisufoewwerjworu 时间:2019-10-19 17:37:22
  @doutou128 2019-10-19 11:37:42
  一、随意放款;二利息超高;三、暴利催收。
  -----------------------------
  银行业务纳入的考量比较多吧。
  基本没有模式推出,那么经济模式还将不更改。
楼主doutou128 时间:2019-10-19 18:02:24
  利息超高,年利率36%竟然是合法的!巴菲特比不上中国任何一个合法放贷人,还是中国人牛啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹语大V 时间:2019-10-19 18:03:38
  把始作俑者打入地狱!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ningbo2021 时间:2019-10-19 18:55:55
  设想是好的,普惠金融,但是低估了有害的一面,(类似王安石青苗法),不好的一面反噬了有利的一面,变成了庞氏骗局,和高利贷,不但没起到普惠金融,促进消费,反而吞噬投资人的金钱,甚至各种催债把一些高负债的年轻人逼死,(本来老龄化比较严重,生育率下降,还把年轻人逼死,我预估明年这种现象会更加严重,部分年轻人,缺乏金融方面的教育,高估自己,以贷养贷,最终还不起,然后走极端)。
  • ty_海边的螃蟹1: 举报  2019-10-22 09:36:56  评论

主要还是银行不作为,银行不放贷,被金融创新一搞,遍地开花,现在后果严重,一刀切,到底谁的责任呢,只能说国人对钱缺乏敬畏之心
  • ty_海边的螃蟹1: 举报  2019-10-23 00:05:00  评论

评论 那飞翔的鹰:不管是谁的问题,现在P2P,已经被淘汰了,玩的是资金池游戏,一群人拿出自己的存款,被人收利息,实质就是一种放贷行为,而利息偏高,市场一时拿不出那么多利息还,导致的是,各种债务违约,还有各种不稳定因素
楼主doutou128 时间:2019-10-19 19:13:37
  借贷者陷入网贷陷阱,要么做死猪,任人开水烫,要么投江,要么跳楼,每一个自尽者至少摧毁一二个家庭。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy_alwr001 时间:2019-10-19 20:25:49
  要让高利贷血本无归
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-19 21:15:00

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jkkkka 时间:2019-10-19 21:35:35
  货币紧缩了
作者:大肚佛爷 时间:2019-10-19 21:53:19
  山东对民营经济的态度最凶狠。
  恨不得赶尽杀绝,全部都变成国有经济。
  • 剁椒花鲢鱼头: 举报  2019-10-22 20:47:34  评论

山东的私营金矿可不少 为啥不搞掉呢 凡是两面看吧 哈哈
  • bulademe: 举报  2019-10-24 10:52:54  评论

一个东北,一个山东,民营企业连婊子都不如,ZF想上你就上你
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-10-19 21:56:21
  马克
作者:黄汗 时间:2019-10-20 07:15:32
  抓放曹的故事又要来一遍。就看有多少人掉坑里了。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-20 09:17:27
  【应运而生】有借新还旧的刚性需求,是高利贷行业必须存在的理论依据。

作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-20 09:54:39
  【负债累累】能坚持的话,就高息集资再顶一顶;不能坚持的话,赶紧拍卖不动产吧。
作者:太湖绿洲2019 时间:2019-10-20 10:17:44
  炒房,网贷,来钱快。。。。。。。
作者:小楫轻舟2019 时间:2019-10-20 11:30:02
  为什么不早出手,这么多年才干预有什么好吹的!
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-20 11:42:17
  古往今来,钱才是刚性需求,没有之一。
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-10-20 11:50:18
  早该取了,坑了多少人?
作者:jurwal 时间:2019-10-20 11:56:38
  股市干死中产,融资担保干死小康,彩票干死穷汉
作者:浅碧桔梗 时间:2019-10-20 12:33:03
  早该取缔了,一群死骗子。
我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2019-10-20 20:35:52
  高利贷合法,挺奇怪的,不知道谁推动的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:魅力男人十里香 时间:2019-10-20 20:53:37
  @鲨鱼小鱼2012 2019-10-20 20:35:52
  高利贷合法,挺奇怪的,不知道谁推动的。
  是真不知道还是假不知道?
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-10-21 09:04:40
  收益从何而来?什么投资收益支撑得了p2p承诺的收益?
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-21 09:40:15
  暴利催收,让借网贷的傻子们投河的投河,跳楼的跳楼,凡此等等,一律以“自杀视之”,因为其生命的最后一刻是自己选择的行为。
作者:大肚佛爷 时间:2019-10-21 20:42:23
  @小呆瓜30号 2019-10-19 22:42:13
  直接搞掉一个行业:
  真是厉害,真是任性!
  山东执行中央政策最彻底。
  消灭民营企业,迫不及待呀!
楼主doutou128 时间:2019-10-22 09:24:38
  借呗、花呗虽然是合法的,但因其规模达、影响广是最坑中国老百姓的,现在年轻人都在用,虽然很多不但没收入,还靠父母输血;那些钱如果不随便借给那些年轻人,或许挺一挺就过去了,而现实是许多年轻人理所当然的觉得花呗和用其套现是自己赚到的,殊不知借的是欠款,不是自己所得,是要还的,自己又没收入,这笔账仍然是父母还!
  • 吃瓜皮的中年少女: 举报  2019-10-22 14:30:54  评论

取缔之后不用还钱了?
  • whwenzheng: 举报  2019-10-23 13:07:18  评论

年轻人总归得长大,长大你就得面对自己的贪欲。贪念太盛肯定栽跟头,不栽在这个方面也会栽在另外一个方面。人,要学会克制。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-22 09:29:56
  如此一来,市场上钱荒的问题更加严重了。
楼主doutou128 时间:2019-10-22 09:31:40
  这同样涉及“乱放款”的问题,对没有收入的人,应该杜绝借钱给他们,如果违反,后果应该由放贷者自负,而不是利用国家权利为其保驾护航!
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 09:43:51
  什么乱七八糟的管理费服务费咨询费加利息合计超过年利百分之三十六的部份,不仅可以不还,还可以让放贷者承担刑责
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-10-22 09:45:10
  @zhwenh_0232 2019-10-22 09:29:56
  如此一来,市场上钱荒的问题更加严重了。
  现在不是钱荒不钱荒的问题,而是以前的“金融乱象”导致现在社会问题“暗流汹涌”,随着经济放缓,在城市化的大潮中裸泳的农民工面临着进退无路的局面,不象以前,大不了回老家耕其一亩三分地还可存活,现在已经不行啦,因为各种原因,负债太多。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-22 10:10:18
  【钱荒定律】都负债累累了,借新还旧就是刚性需求,于是高利贷行业应运而生。
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 10:15:01
  @zhwenh_0232 2019-10-22 10:10:18
  【钱荒定律】都负债累累了,借新还旧就是刚性需求,于是高利贷行业应运而生。
  经济面抢得干干净净,该掉头了

社会面荼毒得体无完肤人性沦丧,严重的社会问题
楼主doutou128 时间:2019-10-22 10:19:33
  不要想当然的认为过去、现在怎么样,未来仍然怎么样,一年前猪肉几块一斤的时候,有谁想到现在“猪肉荒”?天公一怒降猪瘟,猪猪直飞南天门!
我要评论
作者:孟散人命 时间:2019-10-22 10:44:10
  山东,高利贷强省
我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-10-22 10:50:57
  当年提出的互联网金融,大力发展民间借贷,催生了大量网贷。有了网贷,年轻人就是消费的生力军,消费占比GDP越来越大。到了今天,全民高负债的恶果慢慢显现了,就是内需不振,百叶凋零。
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 10:53:20
  改革放开放几十年,老实人干活被抢光,危机下更是生存艰难,没语言了
我要评论
作者:犀利个球 时间:2019-10-22 10:57:34
  全部一刀切。当年谁在鼓励,全民创新,万众创业,出来走两步。
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 10:59:38
  @犀利个球 2019-10-22 10:57:34
  这个不是一刀切,这是合规管理

有利于金融与社会良性发展
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 11:00:33
  @犀利个球 2019-10-22 10:57:34
  你是没看到失控的欲望下,有多疯狂有多沦丧

你有亲朋好友被网贷害过的,你就明白了
  • zlrr9293: 举报  2019-10-23 17:31:34  评论

创业高风险的游戏,背后就是掩盖失业率摆了。强哥真坑。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-10-22 11:07:53
  不就是他们搞的吗
我要评论
作者:拟歌先潋 时间:2019-10-22 12:17:35
  放大招了
作者:ty_135313838 时间:2019-10-22 13:37:29
  快禁止吧已经害了多少人
作者:在明天以前 时间:2019-10-22 17:25:50
  以前放,现在紧,害了多少人。
作者:大脸的小鸟 时间:2019-10-22 19:01:14
  借钱消费的也不是啥好人,装逼夸富充场面。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-10-22 19:16:02
  P2P本就是变相的高利贷,非法融资的平台。早就要管理了。
作者:feelfreereally 时间:2019-10-22 21:25:10
  五部门印发相关法律政策文件:重点查办公职人员涉黑涉恶7类案件

北京日报客户端

发布时间:10-2216:16北京日报报业集团

全国扫黑办21日公布

国家监察委员会 与
  最高人民法院、
  最高人民检察院、
  公安部、
  司法部

联合印发的《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、互相配合、互相制约严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》、“两高两部”联合印发的《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》《关于办理利用信息网络实施黑恶势力犯罪刑事案件若干问题的意见》《关于跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪犯坦白检举构成自首立功若干问题的意见》等4个法律政策文件。

中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新表示,出台上述法律政策文件,是认真贯彻全面依法治国部署要求的具体体现,也是完善专项斗争法律政策保障的重要举措,对于确保扫黑除恶“打准、打狠、打深、打透”,推动专项斗争依法深入健康发展产生积极而深远的影响。

《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、互相配合、互相制约严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》指出,各级监察机关、人民法院、人民检察院、公安机关应聚焦黑恶势力违法犯罪案件及坐大成势的过程,严格查办公职人员涉黑涉恶违法犯罪案件。将重点查办公职人员涉黑涉恶7类案件,即公职人员直接组织、领导、参与黑恶势力违法犯罪活动的案件;公职人员包庇、纵容、支持黑恶势力犯罪及其他严重刑事犯罪的案件;公职人员收受贿赂、滥用职权,帮助黑恶势力人员获取公职或政治荣誉,侵占国家和集体资金、资源、资产,破坏公平竞争秩序,或为黑恶势力提供政策、项目、资金、金融信贷等支持帮助的案件;负有查禁监管职责的国家机关工作人员滥用职权、玩忽职守帮助犯罪分子逃避处罚的案件;司法工作人员徇私枉法、民事枉法裁判、执行判决裁定失职或滥用职权、私放在押人员以及徇私舞弊减刑、假释、暂予监外执行的案件;在扫黑除恶专项斗争中发生的公职人员滥用职权,徇私舞弊,包庇、阻碍查处黑恶势力犯罪的案件,以及泄露国家秘密、商业秘密、工作秘密,为犯罪分子通风报信的案件;公职人员利用职权打击报复办案人员的案件。

来源:新华社

流程编辑:王宏伟
作者:孤猿Q 时间:2019-10-22 21:27:20
作者:孤猿Q 时间:2019-10-22 21:28:19
  快禁止吧已经害了多少人
作者:孤猿Q 时间:2019-10-22 21:30:22
  要让高利贷血本无归
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-10-22 22:34:47
  有些事情,看破不说破,不忘初心,继续前进就行了
作者:生命的过客1971 时间:2019-10-23 07:17:09
  一场好戏终于落幕,导演名利双收。哈??哈??
  • ty_饕餮貘: 举报  2019-11-02 09:45:38  评论

出借人血本无归,还要被污蔑:都是贪心惹的祸!老赖成了可怜人,出借人却成了吸血鬼?孰不知:可怜之人必有可恨之处!出借人的钱,难道就是天上掉下来的?
  • 螺旋藻A: 举报  2019-11-03 15:26:25  评论

楼主英明,既得利又为民除害。
我要评论
作者:lafei_1982 时间:2019-10-23 07:41:09
  很多赌徒,为了翻本,到处借网贷,加速赌徒的破产与死亡
作者:快乐就好2019 时间:2019-10-23 08:12:42
  股市如此,p2p如此,直销如此,信用卡也是如此,为什么到我们这里全变味了
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2019-10-23 08:14:13
  年轻人就是消费的生力军,消费占比GDP越来越大。到了今天,全民高负债的恶果慢慢显现了。
作者:钝入空门 时间:2019-10-23 08:15:10
  死的人多了就开始受到关注了,我认识的人里没有因为借小贷自杀的。但是老家有两个,我爸天天担心我在外面是不是借小贷了,催着我回老家工作,不要再外面工作了。取缔了也好,对于普通人小贷的危害还是远远弊大于利的,真需要钱的那三瓜俩枣也起不到作用,不需要钱的借那点钱也没有还款计划。
作者:王家坡2018 时间:2019-10-23 08:34:42
  随着经济放缓,在城市化的大潮中裸泳的农民工面临着进退无路的局面,不象以前,大不了回老家耕其一亩三分地还可存活
作者:王家坡2018 时间:2019-10-23 08:35:03
作者:周周_2002 时间:2019-10-23 09:19:50
  最好全端了
作者:ty_水中鱼925 时间:2019-10-23 09:41:37
  京东金融也是一样,一种迫害人心灵的高利贷网贷机构
作者:twtofn86 时间:2019-10-23 09:52:17
  骗人的太多了
作者:客家人肖导 时间:2019-10-23 10:18:11
  全国都应该坚决取缔!
作者:混天黑2009 时间:2019-10-23 10:47:24
作者:ty_水中鱼925 时间:2019-10-23 11:04:58
  北京皇城根下,京东金融也要取缔
作者:提手旁上品下木 时间:2019-10-23 11:38:34
  看来,有些人要开始动手清算了,谁的锅谁背好~~~~~~
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-23 14:53:59
  问:守株待兔,兔不复得,奈何?
  答:伐株。
作者:shuitingying 时间:2019-10-23 15:53:55
  如果一开始就没存在过该有多好
  害了多少百姓啊
  可怜的是那些同室操戈的人还大声叫好,指责这场灾难是因为百姓贪婪,他们不知道自己也许就是下一波韭菜。
我要评论
作者:在明天以前 时间:2019-10-23 16:09:57
  全取缔,害了多少人。
作者:eagli 时间:2019-10-23 17:03:49
  反正,收割了大部分人的财富
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2019-10-23 17:56:10
  p2p 为什么会有这么高利率? 楼主 显然没看到问题的本质。

不要动不动 就是平台收高利率 赚黑心钱, 实际上 平台老板亏大了 跑路了 坐牢的 不在少数。

钱去哪里了?

被不还钱的老赖坑了。

P2P 实质上变成了中产 不还钱的老赖 ,对穷人的掠夺 对规规矩矩还钱的穷人的掠夺!

作者:唯品丝绸 时间:2019-10-23 18:04:26
  我一朋友玩这个。好好的老师,结果拉同事,连保洁阿姨都不放过。全家一起玩。套牢好几年了。欠了银行的钱。高利贷的钱,现在公职没有了,夫妻离婚了,房子,车子都卖了。
作者:极限风光 时间:2019-10-23 18:40:48
  这个设计是高利息,也就是合法的高利贷。
  借钱的喜欢入坑,喜欢借钱装逼提前消费,椰风挡不住。
作者:刮刮杂杂 时间:2019-10-23 19:55:52
  早该取缔了,一群死骗子。
作者:冯wendy 时间:2019-10-23 20:25:20
  应该的
作者:我是你的阿加西 时间:2019-10-23 20:31:58
  本质就是非法集资,只不过是否非法由XX说了算,没点XX还真办不了p2p公司。
作者:韭洲一代价 时间:2019-10-23 20:46:57
  先放猪吃草,都猪肥了再杀猪
作者:不惑ING 时间:2019-10-23 21:12:29
  内容都是一边倒:高利贷害得家破人亡。有没有人考虑过出借人的感受?出借人把钱借给P2P平台,平台倒了,出借人的钱怎么还?
  • shuitingying: 举报  2019-10-24 09:42:20  评论

那些人只会指责出借人贪图高利息,等他们掉到坑里的时候,就明白了
我要评论
作者:不惑ING 时间:2019-10-23 21:15:46
  P2P当初可是ZF鼓励的呀。现在要强制退出,谁为出借人还钱?也要为出借人考虑一下啊
作者:westw-qz 时间:2019-10-23 21:45:31
  看了回复,感觉大部分人金融知识缺乏而且混乱。看到很多网友提到,学生受害或者个人小贷还不起,实际上这些都不是P2P的业务范围,P2P禁止了和他们也没什么关系。
作者:ty_水中鱼925 时间:2019-10-23 22:11:19
  取缔一切p2p网贷金融机构,侵害国人身心,迫害国人家庭
作者:jadecd 时间:2019-10-24 09:19:01
  蠢人太多,受不了诱惑
我要评论
作者:空投王子 时间:2019-10-24 09:49:47
  早就该取缔
作者:ty_飞云103 时间:2019-10-24 10:23:17
  取缔能解决问题?取缔是最简单粗暴的方式。一方面是融资难融资贵的问题依然难以解决;另外一方面是居民担心通货膨胀导致财富缩水。
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-10-24 11:45:03
  取消网贷将引发社会治安问题,以前走头无路还可以撸网贷,现在只能靠抢靠偷了,撸网贷虽然催收从未暴力杀人,关闭网贷治安会变差
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规