老百姓一年辛辛苦苦种的地瓜没了

楼主:是小志啊 时间:2019-10-19 18:39:17 点击:31008 回复:570
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:狮子修佛1 时间:2019-10-21 23:36:36
  农民现在收了粮食就得放被窝里捂干吗???为了开车的走路就得让老百姓不收粮食???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆赛斯特 时间:2019-10-21 23:51:52
  这占用公路晒东西的确是个问题,对行车很不安全,万一车轮碾到地干打滑出事,那车上的人也有一家老小。不过城管的处理的确也是粗暴了点。
作者:大曾摄影 时间:2019-10-21 23:58:18
  正常执法
作者:我从火星上来了 时间:2019-10-22 00:23:35
  去飞机场晾晒那地方宽、
作者:湘k牛牛 时间:2019-10-22 00:24:36
  开车的出事了晒东西的要负责
我要评论
作者:探花郎2011 时间:2019-10-22 00:40:18
  强烈支持政府作为!一群自私自利的小民打着农民的旗号净干些损人利己的事。
作者:我就是渣男 时间:2019-10-22 00:55:42
  年岁稍大的农村人,的确存在法律意识淡薄的问题。
  其实,就是一些年轻人,法律意识也不见得有多强。
  在中国,法律后面还有一个法规,民法、刑法,每个省市县乡镇,各地各级都有不同的法律条规,都了解吗?而基层的法制宣传,多数流于形式,基本上都是通过抓典型的方式,客观普法,是不是很神奇?
  估计楼主基本属于那种图便利的想法,平时也没留意过乡镇关于占道晒物的条规宣传。所以被城管们不耐烦了,直接就执法了。楼主自己认倒霉吧,吃一堑长一智,也算一次普法教育了。你这次是地瓜干,下次你要晒皂角刺或者其他尖利的玩意,把过路的车胎给扎爆了,酿成大祸,估计就不是城管来找你麻烦了。

作者:华夏朽梁 时间:2019-10-22 03:53:32
  路上禁止晒是对的,单总的划出个合法晾晒的地方吧 ,很多地方都新农村建设住楼了,总不能晒阳台上吧。执法粗暴一刀切,头两年以环保的名义把养猪场都当违建拆了,今年又大力支持养猪,想想都是笑话。
  • 我行你素: 举报  2019-10-22 09:34:33  评论

没去过农村的人,就不要来瞎说了,农村晾晒的地方很多的,大部分家庭门前都会有专门的晾晒场,还有很多家庭的屋顶会做成平顶,专门用来晾晒,这种晒到马路上的,纯属贪心不足,你没有晾晒场,就要占道?不如要国家给你解决晾晒问题?国家管发老婆不?
  • 华夏朽梁: 举报  2019-10-22 09:50:49  评论

评论 我行你素:我一年中有大半年是在农村住的,每个地方不一样,北方农村大多是一排排聚集建的,不像南方分散开好远一户,十年前就把连菜园地和打谷场地基本都收回去化成宅基地了建房,早就没了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏朽梁 时间:2019-10-22 04:24:15
  传统农耕文明与城市文明的冲突,现在已经不适分户耕作了,效率低成本高,晾晒储存都是问题。别瞎喷农民了,我看城市的好多盲道也都不畅通,高峰期行人道上乱停车被贴罚单的比比皆是,没地方停没办法呗,有地方停谁想乱停,同理有地方晾晒谁去违法占路
  • 华夏朽梁: 举报  2019-10-22 04:59:59  评论

以前每家都有分的打谷场地,后来不断化宅基地逐渐都变成房子了就没有了
我要评论
作者:石鼓村 时间:2019-10-22 07:28:50
  这是公路,

你的地瓜值钱,

别人的命就不值钱?
作者:Starcraft2019 时间:2019-10-22 08:10:35
  没通知我不信。不过公路不是你家晒谷子的,铲了没毛病
作者:shi松521 时间:2019-10-22 08:19:24
  我家靠乡道边都不让晒了,你胆怎么那吗大呢,出了事故你楼主再来几百吨都不够赔人家的.矫情。还以为去你地里给你糟蹋呢,你这不值得同情
作者:喜股886644 时间:2019-10-22 08:32:14
  这个路,看图,大白天,就几乎没车, 好像也是过度修路, 浪费,
  再就是,修路的时候, 经过农民同意么?
  修了路,没车,或车少,还不让晒?
  有人说,车如果压上出事故,请问,司机都是闭眼开车的 ?
  • 齐鲁白领: 举报  2019-10-22 10:55:36  评论

修路为什么要让农民同意?地是国家的。
  • 石鼓村: 举报  2019-10-22 12:45:53  评论

村村通是造福农民,而且这是山区公路,被粮食滑下去的司机就该死吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一方石 时间:2019-10-22 08:37:38

不要老拿交通事故说事,一年收成,不晒全烂, 家家户户都要晒,哪来那么多晒场?

不就几天时间嘛。

我要评论
作者:卖鲤鱼王的蜀黍 时间:2019-10-22 08:47:59
  出车祸了,农民会承担责任吗?
作者:风语者夏洛特 时间:2019-10-22 09:26:40
  你晒地瓜干之前公示过没有,征得过公路局同意过没有
  • 华夏朽梁: 举报  2019-10-22 10:07:31  评论

没见城市里那个违规停车的直接铲走报废的,一般情况也就是贴个罚单,住在大城市开车的有几个没违规停车的,不影响非机动车、路人行走?简单粗暴给你拍扁报废你也没意见?
我要评论
作者:风语者夏洛特 时间:2019-10-22 09:27:10
  @ty_kelly566 2019-10-21 23:14:54
  我读初中,是骑自行车上学,有次路上有人晒黄豆,对面又来了一个大车,我只能走豆子上,一下摔倒了,摔倒在路壕里,腿很疼,晒豆子的主人还骂我把他豆子带路壕里了,庆幸自己没有到向大车的一边
  -----------------------------
  太可恨了
作者:风语者夏洛特 时间:2019-10-22 09:28:35
  @你们都太年轻了 2019-10-21 22:39:53
  城管这样做没问题,穷不是你违法的本钱,占用道路晒农作物,用石头作为障碍物,出了交通事故,他们负责人吗?不要说什么农村没几辆车,一辆就够,出了事故,楼主负责任吗?
  就是,不但占用公路还放置障碍物,多大的安全隐患呀
作者:风语者夏洛特 时间:2019-10-22 09:31:50
  看到这么多人骂你,我就放心了。
作者:我行你素 时间:2019-10-22 09:32:09
  就得这样,不然占路晾晒是不可能解决的,你劝一万遍,不如做一次
作者:ty_飞213 时间:2019-10-22 09:38:32
  我来回复你吧!不是让你们饿死,在公路晒是找死还拉着别人,当然有法律,没有法律能给你推到路边吗?我我也希望有关部门马上解决,推到一边就完事了?罚款了吗?执法不完整啊!
作者:Godseeyou2019 时间:2019-10-22 09:41:07
  小红粉这么多,我也该离开了……天涯已被严密监控,见不到太多真话了……再见……
作者:汉时关2019 时间:2019-10-22 09:52:11
  占用公路做自家晒场?
作者:喜股886644 时间:2019-10-22 10:04:30

作者:那时的世界很宁静 时间:2019-10-22 10:07:53
  顶
作者:喜股886644 时间:2019-10-22 10:10:12
  就这条路,看图,也就是个双向4车道,如果车流汹涌, 也没机会把地瓜摊平在路上,不信,可以去一条日君流量几万量的路上试验,估计就是车开过去的气流,也把地瓜吹到沟里了。
  开车过地瓜片,速度慢点没问题, 但是, 如果地瓜片晒干了,车压就成粉末了, 然后就变扬尘了,也就是消失了, 所以,结论是,这条路,车很少
作者:icfcu3 时间:2019-10-22 10:42:07
  应该不会不警告就倒了你家的,你这样晒也不行呀,但是也很同情,农民赚点生活不容易。
作者:打开灯光照照暖88 时间:2019-10-22 10:47:50
  楼主被喷的不敢露面了。
作者:神手指风水 时间:2019-10-22 11:08:57
  是不是晒公路上影响行车安全了?
作者:喜股886644 时间:2019-10-22 11:19:05
  如果没粮食,也别说车,估计司机都不存在, 我没见过不吃粮食,活几十年的活人
  • 江海风雨: 举报  2019-10-23 23:10:48  评论

种个粮就高高在上了,说得好像没你种粮这世上的人都会饿死了一样,真是活久见
我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-10-22 11:19:36
  你维护交通,保护路权,有几万个方法,但是,浪费粮食就不行
作者:我叫小间谍 时间:2019-10-22 12:49:59
  今年被放在路上的河蚌壳扎破破了两次车胎,讨厌在路上晒东西的行为
作者:12宫主 时间:2019-10-22 13:04:09
  什么时候把你当人看了
作者:喜股886644 时间:2019-10-22 13:11:45
  就这点问题,说的那么可怕, 下那么厚的雪, 我依然在路上坐车走过很多小时,到处是车,很厚的雪, 跑的都很慢 没看到事故
作者:我叫小间谍 时间:2019-10-22 13:34:40
  今年我们那一大爷骑车路过一个晒稻子的路摔断了骨头,人家晒稻子的不认。一个土生土长做了一辈子农民的老人,这几万十几万的治疗费用谁来承担?
我要评论
作者:铁山游击队 时间:2019-10-22 13:40:38
  这样执法过了。
作者:济南阿宝 时间:2019-10-22 14:03:31
  公路晒地瓜干本身就是错误的;
作者:李大田田 时间:2019-10-22 14:44:26
  晒公路上,发生车祸死了人,算谁的责任?再说,就图中那么点地瓜,有一吨吗?
作者:肥猪饲养员 时间:2019-10-22 15:59:28
  你占路路了吧
作者:loveatheart 时间:2019-10-22 16:15:28
  @ty_kelly566 2019-10-21 23:14:54
  我读初中,是骑自行车上学,有次路上有人晒黄豆,对面又来了一个大车,我只能走豆子上,一下摔倒了,摔倒在路壕里,腿很疼,晒豆子的主人还骂我把他豆子带路壕里了,庆幸自己没有到向大车的一边
  我初中隔壁班同学,一个漂亮聪明的小女生,周末骑自行车返校的路上,因为路边晒玉米滑到,被拖拉机压死了,整个上半身被压扁,连带宿舍同学,同行同学好多天精神不正常,到现在十七八年了,没法忘记
我要评论
作者:不俱眼2 时间:2019-10-22 16:30:19
  回家创业,祸害了多少农民?多年的积累都会被慢慢消灭光。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-10-22 16:42:33
  活该了,你家或者村里没空地给自己或村民晾晒 是你们自己问题。马路是你家的随便用?总觉得所有人都得让着你?
作者:精神分裂的萌公马 时间:2019-10-22 17:33:36
  不在大马路上晒不就啥事都没有了
  难不成城管能跑去你家院子里把地瓜干铲出来扔了?
作者:wr79107 时间:2019-10-22 17:36:42
  这也就是国内给你铲了完事,要是在国外,人家还会往你家里寄一张垃圾清理费和罚款单和法院传票。。。。
作者:小阳sean 时间:2019-10-23 02:12:31
  我也觉得楼主断章取义!!!
作者:xiaojing91 时间:2019-10-23 09:38:25
  公路上本来就不让晒粮食不知道么?该
作者:u_105995999 时间:2019-10-23 11:17:30
  农民自己搭个简易棚晒瓜不行? 道路作为国民非正常伤亡的最大源头, 以农民名誉就可以不顾路上人员安全 违法占用道路吗
作者:u_105995999 时间:2019-10-23 11:19:08
  不懂法就可以违法 法律就可以盲开一面吗
作者:sjsjs2017 时间:2019-10-23 13:56:05
  参考公路法76-77条及道路安全法104条
作者:落花无声2000 时间:2019-10-23 15:17:12
  地方政府的这帮官僚就是土匪!
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 15:21:34
  供侧给改革真是走的一部好棋哦,价格造势。低压价格囤货,拉升出货,好谋略好手段哦
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 15:22:26
  不过别违法,别给人找借口啥
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 15:29:23
  以前就是啊,鼓吹大家种黄精,后来价格低,老百姓都亏死了,养活了种子供给和农药一条线,然后又低价收买,他们囤好货,赚够差价。人不算计就被那些喝血的闹腾死
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 15:31:21
  他们鼓吹什么,我只有几岁的时候就知道要出幺蛾子,还有人拼命挤进去呢
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 15:34:20
  其实可以允许你赚点差价,但拒绝那种完全不管别人死活的做法。每个人的利益要满足好吧。就算差价大,应该也得是市场自动变化,而不是这样恶意控制市场
作者:肥猪饲养员 时间:2019-10-23 17:50:54
  看了一下,我默默地转过头,大喊一声:干得漂亮
作者:肥猪饲养员 时间:2019-10-23 18:00:17
  公路晾晒粮食三宗罪:
  1、给道路行往车辆、行人造成不便,安全隐患。
  2、公路晾晒粮食,造成粮食污染,沥青、汽车尾气都能重度污染晾晒在公路上的粮食,食品安全隐患。
  3、侵占公路,损公利己。
作者:zoni009 时间:2019-10-23 19:54:41
  1.占用交通设施,带来交通危害就是违法的事情;
  2.人家只是铲离路面,并没有销毁,收起来也是一样;
  3.此人只是哗众取宠,恶意胡搅蛮缠;
  5.如果真的是农民,也是农民中的败类。
作者:欧椋2016 时间:2019-10-23 21:19:25
  @喜股886644 2019-10-22 10:10:12
  就这条路,看图,也就是个双向4车道,如果车流汹涌, 也没机会把地瓜摊平在路上,不信,可以去一条日君流量几万量的路上试验,估计就是车开过去的气流,也把地瓜吹到沟里了。
  开车过地瓜片,速度慢点没问题, 但是, 如果地瓜片晒干了,车压就成粉末了, 然后就变扬尘了,也就是消失了, 所以,结论是,这条路,车很少
  我们这儿在公路上晒粮食的都摆上一溜大石头。一般车的底盘过不去,眼神不好的撞上去就得翻车。
作者:暴力小棉袄 时间:2019-10-23 23:19:31
  支持城管,不要怂就是干
作者:怎么起都重名 时间:2019-10-24 17:14:33
  就和超载货车压翻桥一个道理。不超载赚不了钱,确实挺惨。但超载还是不对。
  老百姓辛苦一年种地瓜没处晒,挺惨。但在马路上晒还是不对。该处置就得坚决处置。等出了车祸再处置就迟了。
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-10-24 17:19:24
  事情分两面看:

在公路晾晒农作物,说轻了,影响交通,说重了,危害道路安全,因为车子压上去,很可能打滑侧翻。

但是另一方面,私有财产也应该得到保护,不应该如此简单暴力的执法。

农民违法了,罚他就是,但是执法毁坏了别人财产,也应该赔偿。

就像别人车子停在路边,是违停,你撞上去就不用赔吗?

作者:我我我qwe 时间:2019-10-25 12:47:38
  晒路上不脏吗?车来车往的
作者:ty_141190251 时间:2019-10-25 20:07:05
  孟子故里的素质堪忧
作者:浪人小子 时间:2019-10-25 21:34:10
  不忘初心,牢记使命
作者:阳尘尘 时间:2019-10-26 20:16:21
  你当政府有铲车队啊,肯定是通知了无数次没人理,迫不得已才费劲去联系铲车来推,现在联系铲车政府也是要给钱给别人的
作者:u_113243310 时间:2019-10-26 20:52:15
  穷,不是你目无法纪的理由。相对黑社会,村癞子更可恨。黑社会分蛋糕,村癞子让人不敢做蛋糕。
作者:E3重金属独唱团 时间:2019-10-29 18:01:31
  地瓜干太美味了,同学手里灰白挂着霜粉的地瓜干可把我馋死了,都是山东老家寄来的,韧韧的,还没到嘴里哈喇子就流淌出来。总是用香水橡皮或是橡皮头铅笔跟他们换,到现在还记得给我装了满满一挎兜地瓜干同学到我家送给我时情景,又兴奋又窘迫,脸微微发热,地瓜干在旋转,我妈去还的什么礼忘了
作者:李白脆 时间:2019-10-29 21:27:50
  谁有这么傻把红薯干晒路上,那东西又不是别的农作物,车一压就碎了,这农民一定备的猪粮,因为即使在路边边晒也不安全也不卫生,农村到处都是晒它的地方,几百吨的红薯干,有这么多农民傻吗?这么干即违反常识,也不合逻辑
作者:李白脆 时间:2019-10-29 21:44:04
  几百吨的红薯干,农民晒路上,一家晒个百十斤就不少。再说晒路上的红薯干风吹雨淋露沾飞尘根本就没有商品价值,卖谁。喂猪?多尺一举,那就猪?叫贵猪中国人,你问问农有谁拿红薯干喂猪,各位大仙评论这么欢,1+1=2对吧!答案是有人故意倒的吧
作者:李白脆 时间:2019-10-29 22:25:59
  在中国什锅都叫农民背,农民愿背,但背的起背的动?五千年文明史农民就是背锅人,背不动上面那一点人了,现在马上就人工智能了,人工智能了多想想,所以农民背不动了。日本人通过十年明治维新,就打完了大清,解放了国民党,你们在有幸活在红旗下。鬼子搞经济从360拉升到7o多,依然一立不倒,为啥。开放交流是立国之本,教育的目的是让人之耻,堂堂正正做人,有颗永望直前的勇敢的心的,而我们改开我做了啥,想涨价,你就涨,别拿红薯干说事
作者:周杰伦冥想 时间:2019-11-01 20:06:33

想问执法程序到位了没有?

作者:喵了个咪滴滴滴 时间:2019-11-03 02:11:14
  我只想说:铲得好!非常好!顶呱呱
作者:富士康拧螺丝 时间:2019-11-03 02:12:38
  该占用公路晒东西。一帮刁民
作者:westw-qz 时间:2019-11-06 23:56:49
  弄沟里就对了。应该在自己家场地晒。
作者:jinhuachunmeng1 时间:2019-11-07 10:01:34
  送楼主两个字:活该!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页