二手房停贷的真实目的

楼主:wsthse 时间:2019-10-19 20:11:13 点击:58124 回复:431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主wsthse 时间:2019-10-22 17:03:01
  @共享看牙 2019-10-22 14:29:06
  有消费税
  -----------------------------
  在说我们现在消费也不照啊。
楼主wsthse 时间:2019-10-22 17:03:50
  国家开启苛捐杂税模式了么。
作者:tk155777 时间:2019-10-23 10:10:34
  最好跌到一块钱一平米没人要,搞死部分人。
作者:潭长 时间:2019-10-23 12:01:26
  一二线城市在涨,其它在跌,正常啊
作者:炮冰营 时间:2019-10-23 17:28:30
  你说的是废话郭嘉当然希望大家都买新房,不然土地财政怎么办。2手房买好了好啊不要走了圈住钱不要动
作者:风行无语 时间:2019-10-23 18:29:41
  我们这里算三线吧 曾经二手房涨幅全国第一 空气质量倒数第二 近来锁死二手房贷款了 新房可是一点没降 各大开发商拿地热情有增无减 我觉得 1.周边拆迁闹得欢 市民钱包还未掏空 2.去年新出政策 市区高中不再招收县城学生 县城高端人群还得来 昨天看了下最好的学区二手房 新区3w左右 老市区里学区还算好的1.6-1.9左右 官方公布18年工资平均5000+ 不知道多少水分 反正国企里合同工2-3k的不少
  • wsthse: 举报  2019-10-23 18:32:09  评论

官方的肯定有水分。政府财政靠楼市,短时间不会降啊。降的时候就是出大事的时候了。
我要评论
作者:大胡子哥哟喂 时间:2019-10-23 18:55:59
  我就不懂了,你们嘚瑟个什么劲,房子就工无缘和大领导些买的多,他们会让自己吃亏?
楼主wsthse 时间:2019-10-23 21:25:38
  我很好奇,不依靠土地来满足财政,现在依靠什么呢?土地财政使得政府财政收入巨大,除非证据想拮据度日才可以用别的来代替地产。别的产业没有地产这么大的利润。中国哪个行业能够产生天量的产值?目前只有地产。地产停了,政府的财政靠什么?打算过苦日子了?
楼主wsthse 时间:2019-10-23 21:25:45
  怎么导流呢?现在二手房停贷,明显是想不要造成抛售潮。因为商品房已经再暗降了。到处都是打折出售,非常普遍,根本不是房企所谓的促销。就是降价,只是在保价格而已。M2目前看来在楼市里锁不住了。马上的几个月有可能会全面慢慢涨价,不会很大,但是会一直涨。这也是我估计的。据说猪肉又涨价了。
  如果人们用钱紧张,会甩卖二手房。到那个时候就麻烦了。就看这个二手房锁住以后,市场上可会发生钱荒和资金链紧张的问题。
  实体目前不知道怎么样。锁住二手房后对它们的资金链可会有影响。
楼主wsthse 时间:2019-10-23 21:53:33
  实际上这对政府财政肯定会有影响。停贷二手房会影响到新房的购买,很多刚需也是顺带投资的。如果没有投资属性,还不如租房子。
  而且现在新房也是在降价出售。
  有何种证据表明这种损招会让人们都去买新房?
  政府财政靠消费税?
  我觉得很可笑,在楼市挤压下,实体、消费双双不振。内需不足啊。能有多少消费税来满足政府被楼市供给债务养的巨大的债务胃口呢?
  而且对消费又加税,那么消费不更不振了吗?商业的盈利,实体企业的盈利不更难了吗?
  我不明白政府此举的高见何在。
  这搞不好真会影响到资金链。
楼主wsthse 时间:2019-10-23 23:08:13
  问题是楼市锁住以后,海量资金出不来。M2月月灌水。物价肯定持续涨价。先撇开政府企业资金链不说,人们会越来越觉得手头紧,越来越需要用钱。到那个时候,低价卖房将成为趋势。现在甩卖肯定没人干,但是当人们受不了物价涨的幅度以后就顾不了那么多了。
  于是麻烦就来了。
  我不清楚这样能捂多长时间。
作者:ty_137254018 时间:2019-10-24 12:15:17
  政府怕二手房泄洪,资金回流到民间,鸡蛋都能涨到10块钱。实业如果被淹了,除了搬迁到美国,就真的没得选了。真是龙助特朗普也!
  • wsthse: 举报  2019-10-26 20:28:03  评论

所以停贷啊。
  • 唠叨老刀把子: 举报  2019-11-07 08:53:35  评论

资金流怎么回到民间?要有接盘的人,接盘的人还要有足够的钱。这两个条件能同时满足吗?显然抛盘的比接盘的要多的多。想要套现离场,必须舍得让利。让完利,剩下的钱大部分是银行贷款。最终原因是压根就没有那么多资金支撑大规模套现离场啊
我要评论
作者:ty_137254018 时间:2019-10-24 12:18:56
  还记得前朝民国怎么完蛋的吗?一个天朝上国嫩是被投机分子玩成西印度的国家
作者:风寂D 时间:2019-10-24 12:22:05
  三线城市的房价依然攀高
我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-10-24 16:18:11
  房产税 遗产税 增值税 还有70到期后补交下一个70年的土地出让金~~~~有的好剥削呢~~~~~
作者:ty_134389371 时间:2019-10-24 23:59:11
  常熟这边新楼盘,售楼小姐说,有两大银行停贷了
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-10-25 12:38:17
  到处都是,不是个别楼盘。而是盘盘皆折。
我要评论
作者:ty_文森943 时间:2019-10-25 13:54:56
  物价上涨严重,房价停滞,那不就等于降价了么。降不降不能只看个数字。
作者:弹奏人生的音符 时间:2019-10-26 18:04:07
  早就说了,让有钱人尽量买,停贷让穷人不要上车,有钱人为经济建设多做贡献并保护穷人,炒房不能轻易跳掉,房产税一出,关门打狗!
作者:白龙马强 时间:2019-10-27 11:40:33
  加油加油
作者:W有话就说行吗 时间:2019-10-27 21:40:50
  哎!读完这篇文章,只能一声长叹呀!一个国家,一个政府,几百万官员,几百万学者,居然没有一个好的经济发展的方向和路子。十几年来只会搞房地产?低价拆迁征地,高价拍卖地皮给开发商,开发商又不用花一分钱的将建房子的事情交给建筑商,建筑商又去花很少很少的钱去套来各种建筑材料和一群包工头,包工头们用常年无休,干一天算一天,没有劳保,没有社保,平时只发生活费,年底才能结工钱的方法,骗来大量的农民工,不分白天遇黑夜。累死累活的,房子开始打基础,房子也就开始卖了,美其名曰:预售!于是,中国特色的支柱型产业诞生了---房地产!全国风靡,全国效仿,越演越烈,不可收拾!炒房--买房--卖房。成了一个最热门的行业!万众瞩目!与此同时,几亿家庭,望房兴叹---天价房子如何买得起?政府真的好呀!关键的时候政策来了,房贷呀!政府借钱让你买房,二十年,三十年,慢慢还!奴隶又出现了!这回改了一个字---叫房奴!而背后的奴隶主又是谁?---政府呀!银行是政府开的,银行就是一个掌柜的,政府才是东家!凡是中国买房的普通家庭,有几个没要房贷?有几家不沦为政府的奴隶?特色的社会主义诞生了!
我要评论
作者:ken900 时间:2019-10-28 09:40:45
  聪明人自己养鱼,蠢的人是涸泽而渔,最蠢的是找外面的人帮忙在自己的鱼塘里涸泽而渔。第一类人,鱼越来越多日子越过越好,第二类人可以潇洒吃三年,三年后鱼吃完了等死。第三类人。。。
我要评论
作者:ty_无名缠师 时间:2019-10-29 18:38:54
  涨了几十倍,跌屁大点也叫跌?
楼主wsthse 时间:2019-10-29 20:39:53
  @ty_无名缠师 2019-10-29 18:38:54
  涨了几十倍,跌屁大点也叫跌?
  最近降价出售比较明显。跌总不能一下子现原形吧?
作者:阿瑟低洼 时间:2019-10-29 21:10:32
  降20-30%都是没有诚意,但是能忽悠一批不淡定的人接盘。这帮人进去后,将来二折三折都是有可能的  @wsthse2019-10-1920:19:50
作者:发布的体格 时间:2019-10-29 21:55:19
  不管房价崩与不崩,穷人,或者说社会底层人士依旧买不起房,  降了吗?重庆中央公园附近的都涨了
作者:王学田8377pV 时间:2019-10-30 11:51:44
  一手房降了以后,刚需客减少了,二手房价格自然会降下来,房价如葱就必定实现。  楼主请勿诱导!中午央视报道房微升。。。。。一切良好。
作者:刘得春40267a 时间:2019-10-30 17:58:39
  这样摆事实讲依据得帖子太少了,到处都是唱衰或者颂扬盛世的文。  在目前房价还处在高位的时候,一定要锁死二手房交易,不让炒房客高位套现。
作者:黄安皓2336b 时间:2019-10-30 18:25:25
  吃着地沟油操着中南海的心吃高价猪肉操着吃特供的心赚着卖白菜的钱操着卖白粉的心  买了新房,立马就成二手了
作者:ty_肥仔662 时间:2019-10-30 22:50:08
  很多人说什么银行被套住了,搞笑。房价涨,你还给银行的房贷会变多吗?房价跌,你还给银行的房贷能变少吗?
我要评论
作者:妇姑荷箪食说的 时间:2019-10-30 23:54:00
  对炒房投机客要采取温水煮青蛙的长期策略。  @wsthse2019-10-1921:55:38
作者:陈好闲967bX 时间:2019-10-31 14:35:24
  这么黑暗  不会的,高层求稳
作者:张备豫324dRd 时间:2019-10-31 16:51:29
  这么黑暗  呵呵,20%阿,哎呀,我买我买,啥,还是几百万,算了算了,租吧
作者:何二娃 时间:2019-10-31 16:53:02
  楼主,来上海实际了解下,2019年的房价同比2018年是上涨还是下跌
  • 20001127: 举报  2019-11-15 22:26:12  评论

一线肯定是跌不了,豪宅涨的更厉害,上海哪个队的守门员7000万买房的合同都可见。
我要评论
作者:竹摇风吹 时间:2019-10-31 17:28:42
  房价顶多阴跌(持平就算阴跌),绝不可能暴跌,要不然银行绝对大面积坏账,到时候就是金融危机了,这个天朝是无法承受的,没人给你买单。
我要评论
作者:Salonking 时间:2019-10-31 17:52:12
  要坚信党和政府是真心为老百姓的辛福操碎心的
作者:放电视看美女看 时间:2019-10-31 23:26:58
  降价卖麻,降了全款你也限个屁哦(′-ω-`)!  为什么不敢让房子降价?金融机构被房子套牢了,房价跌搞死了银行,就是大问题了。
  • 018ych: 举报  2019-11-01 15:17:21  评论

想的美哦,降得多了就给你个“恶意降价”的帽子戴了,哪有那么容易!
我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-01 00:06:55

作者:zhuhaizhangsheng 时间:2019-11-01 02:03:05
  楼主逻辑有问题,片面了,不回复了....
作者:018ych 时间:2019-11-01 15:17:52
  [d:疑问]
作者:唐元君0559qE 时间:2019-11-02 03:43:53
  放水  降价卖麻,降了全款你也限个屁哦(′-ω-`)!
作者:xiaobigang 时间:2019-11-02 11:29:29
  美国投资千千万,玩的还是空手套白狼!
  美国犹太集团金融资本超级强大。据说美国又在加紧印钞票,准备投资到中国。假设他们印刷10万亿美元,然后投资到中国,存入中国的银行。中国银行肯定会又把这10万亿美元存入到美国的银行或者购买美国的国债。10万亿还是回到美国去了。美国投资商却又可在中国的银行得到70多万亿人民币雇佣一些中国人去做生意,超级资本参与国内竞争,无往不胜。过些年美国投资商就把这70万亿人民币和赚到的30万亿人民币换成黄金或其他物资财富转移到美国。 但中国银行存入美国的10万亿美元永远回不到中国。你说这是不是空手套白狼?
作者:陈水莹586mHl 时间:2019-11-04 00:27:26
  没停贷,筛除一些劣质客户而已。  这些年每一步的神操作,包括现在的锁死二手房,看得出政府根本不想让房子降价。就算如此,房子仍然迎来了大面积降价,说明在经济趋势面前,政府也是无能为力
作者:张春柔6287sK 时间:2019-11-04 00:33:38
  现在是限购线售两头堵,说白了就是股市的熔断,不让买也不让卖!能成交的只能是一手房和所谓的刚需了,炒房的都没钱了!因为买的都被限售套了!现在就是把房市盘子缩小,好控制!用时间换空间!  1控制货币供应量
作者:谢瑞华 时间:2019-11-04 11:09:09
  接盘侠难找了
作者:Topuid 时间:2019-11-04 23:32:05
  会有大量中介人员失业!或者收入降低!
作者:不能分各个环节 时间:2019-11-05 00:41:47
  猪肉这么贵,怎么可能还没养肥就让你出栏。  都负债累累了,借新还旧就是刚性需求,于是高利贷行业应运而生。
作者:广泛的回家 时间:2019-11-05 01:25:38
  不完全认可你说的二手房停贷能锁死m2,房屋有卖方就存在买方,解锁了卖方的同样锁死买方,所以我觉得不能起到你说的作用(个人思考,如有错误请矫正)  一个做房产副总的朋友给我发微信,说首付5万多,月供6000,就可以得80平米的房子,我发了个笑容,没说什么,她也就没再说什么。
作者:龙潭之神 时间:2019-11-05 02:41:10
  社会底层人士
作者:高通志71992w 时间:2019-11-06 19:45:36
  房价不会明着降,但是随着经济发展,通货膨胀,钱越来越不值钱,房价也就会从侧面下降了。  呵呵,20%阿,哎呀,我买我买,啥,还是几百万,算了算了,租吧
作者:李天青2938wAi 时间:2019-11-06 19:49:34
  放水  知道炒股造价吗,
作者:任伯舟261dMz 时间:2019-11-06 19:54:21
  在目前房价还处在高位的时候,一定要锁死二手房交易,不让炒房客高位套现。  土共在害怕
作者:sborientsun 时间:2019-11-07 13:30:46
  老李跑了,
  老潘醒悟过来,
  也打算跑路了
  。。。
作者:何争激016fY 时间:2019-11-08 23:52:46
  好像十八线的小县城涨价两百多一平。。。好像打点折,要不买不起房子  @u_1015785662019-10-2114:50:09
作者:张巧昕47503oRp 时间:2019-11-08 23:53:22
  @涯爷爷20192019-10-1923:03:24  不会的,高层求稳
作者:吴敬德427198yFh 时间:2019-11-08 23:59:23
  楼主要急着买二手房吗?如果是这样,我只能说一个字:“jian!”  百姓最愚昧,百姓最无愧,百姓最无奈
作者:xychenabc2 时间:2019-11-15 23:23:24
  楼主观察细致
作者:xychenabc2 时间:2019-11-15 23:24:21
  @wsthse 2019-10-23 21:25:38
  我很好奇,不依靠土地来满足财政,现在依靠什么呢?土地财政使得政府财政收入巨大,除非证据想拮据度日才可以用别的来代替地产。别的产业没有地产这么大的利润。中国哪个行业能够产生天量的产值?目前只有地产。地产停了,政府的财政靠什么?打算过苦日子了?
  地方政府可以发地方债,但是有约束
作者:xychenabc2 时间:2019-11-15 23:25:38
  @wsthse 2019-10-23 23:08:13
  问题是楼市锁住以后,海量资金出不来。M2月月灌水。物价肯定持续涨价。先撇开政府企业资金链不说,人们会越来越觉得手头紧,越来越需要用钱。到那个时候,低价卖房将成为趋势。现在甩卖肯定没人干,但是当人们受不了物价涨的幅度以后就顾不了那么多了。
  于是麻烦就来了。
  我不清楚这样能捂多长时间。
  通胀不了,除了肉全是通缩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规