品茶的学问

楼主:雪儿雪莲花 时间:2019-10-19 21:05:01 点击:21798 回复:807
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-10 02:50:04
  (90)云南咖啡——丑小鸭几年时间变成了白天鹅。

1、经济效益惊人:200万亩——650亿综合产值。

2、昆明筹建咖啡交易中心:年成交额规划100亿元。

3、绿色兴咖——有机咖啡超过7万亩。

4、大量销售欧洲,形成了一批自主品牌:品牌综合价值已逾百亿。

5、遥想当年:坚持网购云南小粒咖啡,一起参与产业壮大!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-10 03:31:09
  (91)十多年了,十几座城市、几十个区域产业崛起的背后却是无限凄凉。

1、从出发开始到现在已经过去十三年了,从北疆到南国、从东部沿海到西部边陲,让我们来看看那些已经得到振兴的城市和区域。

——哈尔滨、大兴安岭、伊春、绥芬河。

——南京、南通、徐州。

——郑州、开封、新县。

——武汉。

——南昌。

——昆明。

——可克达拉。

——浙江省块状经济。

2、可是有关人员自己和家人也需要吃饭、房子、衣食住行。

3、感觉:无限凄凉、无限伤感!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-10 04:46:15
  无限凄凉!无限伤感!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-10 15:16:20
  (92)如果天时地利人和条件具备,贵州当地居民增收潜力未来十年或来自六个方面:
  (1)油茶产业链建设——2000元/年、人。
  (2)生物医药产业链建设——超过1000元/年、人。
  (3)物联网的制造、研发、维修、推广——超过500元/年、人。
  (4)以避暑为龙头的旅游业——超过1000元/年、人。
  (5)名茶工程:销售增长1亿斤、价格上涨15%——超过1000元/年、人。
  (6)生态养殖业规模或欠加大——超过1000元/年。
  (7)当然,还有传统优势产业的扩张:酒、菜、矿业、建筑、物流运输、商业(电子商务)等。
  (8)由于贵州是中国贫困之底线:因此十年后中国贫困标准适宜确定为10000元/年,
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-10 15:23:00
  其中,油茶就象种树。

其中,生物医药属于高难度产业需要内行人处理。

其中,名茶工程、旅游需要广告资源支持。

其中,养殖业需要延伸销路为前提,最好形成几个拳头产品。

其中,物联网坚持双赢为原则的合作机制。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-10 16:03:41
  (93)需要鼓励公务员、科技人员把论文写在大地上。

1、万元户要成为贫困户!这是多么美好的未来!

2、当然,事业需要一件件的推进、落实;目标、思路、方式方法只是沧海一粟而已。

3、需要李保国式的科技人员——解民众之忧。

4、需要削尖脑筋钻进去的政策管理专家——面对复杂问题有对策。

5、需要稳扎稳当的把握能力的领导干部——老百姓感到放心。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-10 16:06:18
  生物医药产业——北京大学药学院院长周德敏?!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-10 18:59:20
  (94)关于贵州方面要求加大力度的呼声。

1、比如茶叶销售贵州方面希望增长二三亿斤;价格上涨三成;茶叶产业收益实现倍增。

2、这就需要政府增加财政投入 ,或需要单一行业增加投几倍之多。

3、原来计划:财政每年投入20亿元左右合计200亿元;对财政债务不形成压力。

4、按照边际效应原理:增加效益或需要几倍投入才行;贵州省有省会、城市(县城)、工业、三农四方面的政策扶持需求,量力而行为好。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-10 19:47:57
  量力而行最好!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 08:49:14
  (95)以铜仁为案例,研究贵州省的奔小康致富之路。

1、以现在标准,以10000元/为贫困标准——应该属于奔小康范围,超出了原来消失赤贫的概念。

2、首先需要摸清熟悉铜仁这个地方的现实:

(1)社会稳定难度是比较大的。

(2)外出人口超过100万,常住人口316万。

(3)财政支出(含上级补助、债务支出)90%付工资(刚性开支)、10%服务开支(可以调节、给老百姓实惠)。

(4)农业产业化出现倒退:比如茶叶毁林种粮2018年是8万亩。

(5)城镇人口只占户籍人口(428万)的15%——51万——其中铜仁市所在占30万。

(6)石漠化面积有点大:3219平方公里;可以种植油茶、竹笋潜力:400多万亩。

(7)矿业资源比较丰富,当地有周到的介绍。

3、因此,准备了十来篇小文章进行深入分析。

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 09:07:53
  (96)之一——石漠化区域的开发和前景预测。

1、有400多万亩石漠化面积,适宜:250万亩油茶,100万亩竹笋,50万亩花椒、干水果。

2、理由:销售不需要很大担心的面积大,当然花椒通过联席会议取得发展机会。

3、未来之效益预测:

油茶或给当地农村常住居民带来2000元/年、人收益。

竹笋由于远离市场价格压低,收益2000元/亩(含养殖)给常住农村居民800元/年、人收益。

其它花椒是万元工程但是需要获得种植指标;综合500元/年、人收益。

4、通过石漠化治理给当地农村居民:3300元/年、人的收益。

至于种树改成了油茶,每年都有效益。

竹笋也是生活必需品之一,不是给人很担心的样子。

其它,尊重大西南整体利益,参与发展机会。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 09:27:27
  (97)之二:思南黄牛、森林猪或给当地农村居民平均增收超过1000元。

1、几乎是肯定绝对。

2、关键是要把产业链搞起来:能繁母畜、饲料产业、放养基地、稳定市场开发、菜品开发、加工品开发、品牌培育、甚至附加的绿色蔬菜产业、绿色茶叶产业按照欧盟标准生产。

3、这是不可缺少的生产环节,效果:增收、土肥料、皮革三得益。

4、同时,涌现一批养牛能手、养猪能手;厨师、生意人!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 09:31:37

思南黄牛——能成为富民产业否?!

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 09:44:14
  (98)之三:牛猪——把皮革产业也搞起来如何?

1、放铜仁市区,统一污水处理。

2、先着重吸引四方面投资:

(1)皮革。

(2)皮包。

(3)皮带。

(4)调出皮革原料。

3、或给铜仁城区带来5000——8000个就业机会。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 09:45:19
  铜仁下面略!以后再说。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 14:11:48
  网友留言:做到实事求是真是太难了!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 14:19:53
  网友留言:

种了很多的桃子,桃子就是我们的经济来源,往年桃子成熟的时候,客商们已经络绎不绝提前来地里采购桃子了,可是今年眼看已经开始有桃子成熟掉落,仍然是无人问津,真是急在眼里,痛在心里。

当你懂得如何把握的时候,已经到了退休年龄。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 14:41:33

这是贵州省五千亩以上的坝子分布;坝子——山间平地、水源近、冲击平原。

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 14:57:40
  说出来可能没有人相信:

贵州省平原(坝子)面积=浙江省的80%。

浙江省三大平原:

1、杭嘉湖平原:面积约7620平方公里

2、宁绍平原:总面积4824平方公里

3、温黄平原:总面积2361平方公里

区别:浙江省是联在一起的、面向大海;而贵州省的分散各地、面向大山!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 15:12:48
  (99)贵阳或适合1(核心区)+N(特色城镇)的组团规划概念。

1、先例:山城重庆;或青岛、大连。

2、同济大学建筑与城市规划学院城市规划系主任杨贵庆教授认为,山地城乡规划,要结合地形地貌条件,明确城市未来发展的合理人口规模和生态环境容量,从而找到在资源、环境受限情况下的优化发展模式。

3、同时要节约用地,结合功能定位,集约化考虑市政基础设施的有效配置,提升土地使用和空间设施配置效率,而不是单纯的用地规模扩张。

4、偶不是提出第一人!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-11 15:33:15
  (100)过延安时就遇到同样问题。

1、土地平整代价大:160万元/亩成本。

2、因此,主城规划1+5组团模式,1即核心区,5即特色城镇;不包括下属县。

3、城市对土地有很多需求;居住、交通、产业、观光、教育、商业、养老、度假等系列需求。

4、当然探索可能走弯路,特别是实战经历不丰富的人。
我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-12 21:25:25
  弱弱的问一下楼主,为什么我喝花茶肚子会不舒服,总有一种想上厕所的感觉,不喝就没事
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-13 04:37:36
  (完)
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-13 15:24:55
  (101)双十一茶叶销售数据。

1、茶叶销售18.7亿,增长15%;其中普洱茶成交7.5亿元,接近四成。

2、茶叶商铺点击1138562次。

3、茶叶单价214元/500克平均。

4、电商销售第一名大益普洱茶15600万元;第二名小罐茶约50000万元,相差三倍。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-13 15:47:10
  (102)茶叶饮料市场出现爆炸性增长。

1、过去两年,中国茶饮市场实在太火爆了。

2、截止2018年第三季度,全国现制茶饮门店数达到41万家,一年内增长74%,增长率在逐年走高。

3、2019年中国茶叶饮料市场规模或达600亿元!!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-13 16:08:33

普洱茶主要产于云南省的西双版纳、临沧、普洱等地区。

普洱茶讲究冲泡技巧和品饮艺术,其饮用方法丰富,既可清饮,也可混饮。

普洱茶茶汤橙黄浓厚,香气高锐持久,香型独特,滋味浓醇,经久耐泡。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-13 16:20:55

老了,沉湎于行业研究,越深入越孤独!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-13 16:53:05
  网友留言:曹德旺:应该大胆接受农副产品涨价;问题99.999的人收入增长或低于生活必需品上涨。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-14 10:36:47
  (103)关于茶饮料。

1、目前已经成为第三大饮料品类,市场规模占饮料整体规模的比重接近20%。

2、茶饮料可分为茶饮料(茶汤)、调味茶饮料、复(混)合茶饮料以及茶浓缩液4种类型。

3、茶饮料(茶汤)分为红茶饮料、绿茶饮料、乌龙茶饮料、花茶饮料及其他茶饮料。

4、调味茶饮料分为果汁茶饮料、果昧茶饮料、奶茶饮料、奶味茶饮料、碳酸茶饮料及其他调味茶饮料。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-14 10:43:42
  (104)茶饮料2018年零售额约为1366.94亿元,总零售量约为161.41亿升。

1、分成二部分:

(1)工业——商业销售茶饮料,约600亿元规模。

(2)商业自制茶饮料,约700多亿元,41个店面;平均18万元销售额/店面。

2、这里主要讨论的是第一部分工业——商业销售茶饮料。

3、因为这可以作为一种产业,创造就业、创造税收。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-14 10:47:58
  (105)中国茶饮料产业还属于起步阶段。

1、我国茶饮料人均消费量与其他国家(地区)相比较时可以发现,2017年我国人均茶饮料零售量为日本的1/5,为我国香港地区的1/3。

2、差距主要来源于三方面的原因:

(1)收入差距带来消费差距。

(2)城市居民消费量相对大一些。

(3)中国农村居民有些也在消费,但是属于自家生产、自家消费模式。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-14 10:53:36
  人均消费水平:

日本1/5;

香港地区1/3。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 10:30:47
  网友留言:房地产仍然是不可取代的经济龙头!!不知道大家怎么看??
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 13:12:22
  网友留言:德国20万公务员职位空缺 公务员为何在德国不吃香!!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 14:09:03
  网友留言:炒面从10元/份涨到了15元/份;这才是真正的民生;而我们的统计部门却说:基尼系数在下降!?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 14:25:03
  令人惊奇的事情之一:普洱茶网购数量已经接近茶叶之四成!?几乎可以说接近极值了。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 14:50:03

一碗炒面价格已涨到15元/份,对于胃口大的人来说,现实似乎有点残酷:

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 16:20:31
  (106)西南地区9大主力茶叶区域品牌综合价值离立顿还有多远?

1、立顿品牌价值110亿美元,折合人民币770亿元;食品类中仅次于可克可乐、百事可乐;而且在欧洲,人们一看到立顿茶叶品牌=放心!

2、西南地区九大茶叶区域品牌是什么?

云南省:普洱茶、滇红茶、滇绿茶。

贵州省:都匀毛尖、湄潭翠绿、遵义红。

四川省:竹叶青、蒙顶甘露、龙都香茗。

3、目前九大茶叶品牌综合价值约为立顿的1/3左右!差距很大。

4、因此,依靠扩大规模,九大茶叶品牌永远无法与立顿形成正面竞争。

5、那么,只有推广欧盟标准;未来才有可能形成平起平坐的局面;这也许在很长远的将来,也许在不长远的将来,;一切事在人为,都有可能!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 17:07:23
  国内或掀起研究、学习、深入欧盟标准的热潮,而且非常自觉=未来可能的产业振兴!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 17:35:31
  贵州茶叶协会点击情况:2014年至今令人失望:

都匀毛尖;阅读:2852;

湄潭翠芽;阅读:2978;

遵义红;阅读:2548;
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 19:28:19
  也许太认真、也许太投入、也许太努力;总之都可能不是什么好事情————
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 19:39:37
  天涯杂谈彻底沦落了;

1娱乐八卦2经济论坛3情感天地4生活那点事5饮食男女6股市论谈7贴图专区8国际观察9天涯杂谈10莲蓬鬼话
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 21:31:46
  可能深入太久,欢迎账行内人士参与讨论!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-15 21:43:24
  待续,关于茶叶的分析和研究,后面还有一半左右。

包括:茶叶营销、电子商务、品牌培育、效益体现、产业延伸等内容。

因为研究时间不是一朝一夕、研究地点不是一城一地!虽然自己觉得对这个行业仍然肤浅;但是对于大多数网友来说,深入程度远远超出了大家的概念。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2019-11-16 06:44:24  评论

后面还很漫长,毕竟十年深入、十年研究!
  • 桂圆粑粑: 举报  2019-12-10 16:34:44  评论

评论 雪儿雪莲花:我是到贵州来的四川人,印象中觉得绿茶竹叶青的品牌推广就已经很好了,也有效果,都知道高端绿茶就是喝竹叶青,因为品牌推广真不是一朝一夕就做好的,一个长期的过程,现在贵州在扶贫的时候种植了那么茶树,都不知道怎么消化
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-16 07:37:05
  由于前方不是很祥瑞,个人或需要在黑暗中挣扎更长时间,由于前行涉及区域利益,因此,个人提出如下意见:

广东、云南、湖北三地需要有二手准备,即换投资准备,标准参考:山西、贵州——3000N。

其中广:广州2000N(曾受伤害)、韶关500N,其它500N。

其中滇:大理500N,其它以昆明为主安排。

其中鄂:武汉2000N,公安(荆州)500N,麻城100N;其它400N。

这样既能够防止未来吐出风险,也能够尽力照顾区域利益。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-16 17:51:59
  (107)中国农业或掀起研究欧盟标准的热潮。

1、这是走了很多弯路以后的必然选择。

2、研究由标准走向综合:种子、土肥料、养殖业、循环农业、立体农业、土壤优化、农药残留控制监测、科学搭配轮作结构、品牌宣传、优质优价——等等,几乎是一个无限庞大的系统工程。

3、过去在黑龙江的时候,大家都知道土肥料+低毒农药——种菜肯定赚钱;现在清楚了:土肥料+低毒农药——茶叶、水果、粮食、咖啡等同样赚钱,赚钱的原因几乎相同:农产品安全、让人放心。

4、这就是研究欧盟标准的动力!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-16 17:56:04
  网友留言:苹果从10元3斤,到10斤3元,说明了市场竞争之残酷、市场变化之风云莫测。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-16 18:06:40
  (108)即使管理苹果行业也需要内行人。

1、扩种苹果的背后是销售困难,销售困难的背后是农民欲哭无泪、丰产不丰收。

2、除了支持果农营销以外,是否可以把苹果汁、苹果醋、苹果酒、苹果香槟、苹果酱油、苹果酱整个加工产业链搞起来,既创造就业又从根本上解决农民的销售困难。

3、危机化危为机——才是真功夫。

4、从销售困难——创造就业机会,最好是未雨绸缪那么更好了。

5、总之,需要内行人、需要更加内行的人参与管理!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-16 18:10:56

把小山一样的苹果变成:香槟、酒;酱油、果醋、果汁、酱料;才是唯一的出路。

楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-16 20:16:55
  网友留言:房地产仍然是不可替代的经济龙头!对此,只能够表示沉默了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-16 20:46:28
  (109)危险的想法、沉痛的教训、巨大的损失。

1、因为人都有惰性,希望别人把自己的地方搞好,大家享受无忧生活——这可能吗?

2、可是就是有人相信——天上会有馅饼掉下,而且还是集体意志。

3、胆大吃肉、胆小喝汤的时代早就永远过去了;依靠抓机遇的时代也早就过去了。

4、如今的时代又恢复到了一份付出、一份投入吃一份饭的特点了。

5、就为了3000N的投资放弃了自己的坚持、努力、正义——更大的债务、回不去的信任!

6、也许将会是这个地方永远的痛苦!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-16 21:23:49
  西南地区可能永远放第一位的是:云南。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-17 07:04:24
  (110)关于昆明建设千万人口城市的想法。

1、云南有4800多万人口,是应该拥有一座千万人口的城市,最好的选择:昆明。

2、昆明现有人口685万,强有力的扶持之下:未来十三年左右的时间,人口或增长250万;因此,需要划入一二个县,实际上是紧密型都市圈。

——即685+250+一二个县=千万人口城市。

3、规划五六个副中心:楚雄、玉溪、大理、曲靖、瑞丽、蒙个组团;大家都有机会,竞争产生强者。

4、云南要求不要太高:天津滨海新区十年扶持人口增长130多万,昆明肯定超越。

5、有关人员来昆明(云南)也是合适的:南下或成立、21类好项目、外资或倍增三个优势都非常明显。

6、也许云南经历苦难之后,似乎在等待有缘千里来相会!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-17 10:43:59
  就象纪委监察系统,有人畏之,有人不畏之。

官员恐怕都难。

但是不是官员?没有利益交换?则没有必要畏之。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-17 10:57:58
  (111)清贫的魅力。

1、也许清贫——可能意味着平淡一生、远离权力一生、没有舞台一生。

2、然而,却每天睡觉都香喷喷的,没有必要担心陌生电话。

3、当然,也不需要为某区域的官员做假证、说谎言——风险远离自己。

4、当然,仍然有任何事情都可能发生。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-18 09:34:43
  听说猪肉跌了,当然幅度很小。
我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-18 10:27:57
  茶叶都快买不起了!还品茶?11年2百元的针萝本月初买了一斤550.。。一直在上涨。。靠。。和谁说理去
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-18 17:01:46
  体会之一:好茶叶价格太贵。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-19 16:31:29
  (112)贵州发生的事情或已有事先预料。

1、准备了3000N投资、300N债务转股。

2、其它地方谁有这种待遇,问题是国家买单而已。

3、如此充分的准备,一切都是有计划?

4、可怕!恐怖!然而却是人治政治的方式方法。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 15:02:33
  没办法。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 19:59:16
  (113)走进滇红茶。

1、茶是一种文化,背后是绵绵不断的历史故事。

2、茶是一种情怀,寄托思念和思乡之情。

3、茶是一种故事,让人浮思连连。

4、第一种茶背后都有那么多的故事。

5、因此,今天让我们走进滇红茶的故事之中。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 20:01:13

今天的主角:滇红茶。

楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 20:05:05
  万恶的资本主义:

FBI印第安纳波利斯分局发言人Chris Bavender表示,当天上午7时30分在泰勒的家中执行了对他的逮捕令,涉嫌收受当地企业Gaston给予的5000美元贿赂,一旦定罪将面临最高10年的监禁。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 20:35:03
  (114)云南的三大茶叶公用品牌。

1、平时一说到云南茶,只知道:普洱茶;只是其中之一而已。

2、云南拥有三大茶叶公用品牌:普洱、滇红、滇绿;其中产量最高的却是绿茶。

3、因为云南的明前茶数量特别大——低纬度特点。

4、然而,在品牌中却是弱势品牌;强势品牌是普洱、滇红。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 20:39:13
  (115)第一个五年计划:一吨滇红换十吨钢。

1、建国之初,滇红茶受到老大哥苏联的欢喜,大量出口换取当时国内需要的钢材。

2、当时,官员评价:出口一吨滇红茶换取十吨钢材。

3、因为云雾茶大家都喜欢。

4、形成了建国以来的首次口碑。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 21:00:02
  (116)二年时间滇红茶的主产区临沧市产生了什么?

1、曾经临沧这样比喻自己的一二三产业。

一产最擅长的是种植茶叶。

二产最擅长的是制作滇红茶。

三产就是以电子商务、原产地市场、展销会、网点形式销售茶叶。

是一座泡在茶叶中的城市。

2、过去二年临沧茶叶面积增加了5万亩,茶叶销售增加了2000万斤,茶叶价格增长了一成五的样子;这是临沧自己的数据,与终端反映价格销售基本一致。

3、酒、饮料和精制茶制造业增加值22.88亿元,增长16.3%;创造就业机会超过15000个。

4、名茶工程并没有给临沧带来满汉全席,只是一颗糖果!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 21:18:02
  (117)百年梦想,期待成真。

1、100多年前,孙中山先生在《建国方略》中提出修建滇缅铁路的构想,把临沧孟定作为通往印度洋的最佳出境口。

2、这条铁路从1938年开工建设,1942年因历史原因,被迫毁路拆轨。

3、2015年3月,云南省委、省政府将临沧清水河通道列入全省“五出境”通道之一,临沧人民百年铁路梦想再次起航。

4、同年12月,大理至临沧铁路开工建设,2020年底将通车
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 21:20:21
  百年梦想,期待成真。

当然,说说相对容易一些!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 21:26:13
  待续!明天继续。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-20 21:56:21
  (118)临沧市的体会之一:茶叶富民需要天时地利人和。

1、茶叶是我市山区、半山区广大群众的重要收入来源。

2、发展茶叶产业对促进农民增收脱贫奔小康具有重大意义。

3、是临沧最重要的民生产业,有超过145万的收益人口。

4、使“茶叶富民”变成现实可能,支撑了茶农建房,拉动了消费。

——以上内容摘取云南省临沧市政协调查报告。

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-21 17:09:27
  (119)滇红茶作为国礼的故事。

1、被中央确定为滇池经茶国务院外事礼茶之一;这款茶,就是延续至今的凤牌“经典58"。

2、1986年,英国女王伊丽莎白二世来昆明访问,时任云南省省长和志强将“滇红特级功夫茶”作为国礼赠送给女王。

3、据说,伊丽莎白二世将滇红置于透明器皿内观赏,视为珍品。

4、后来又陆续有了“凤宁号”等品牌滇红茶,都是不错的品质,价格合理,可供茶友选择。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-21 17:16:13
  (120)女王孙子同样欢喜云南茶。

1、2015年3月,英国剑桥公爵、王室第二顺位继承人威廉王子访问中国。

2、在云南西双版纳,云南省人大常委会副主任刀林荫代表云南省向威廉王子赠送了陶艺包装的滇红功夫红茶“中国红”。

楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-21 17:21:44
  临沧市有茶叶企业大大小小合计:417家;

创造就业合计超过20000人,只计算工厂里的工人;当然有一定季节性。

联系的茶叶基地有160万亩,茶农涉及到100多万。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-22 17:56:52
  北京马连道市场经营户们的启示:

别做一日暴富的白日梦;别饥不择食;别跟风;把握好自己的风险;保持好心态。茶文化传承几千年,但很笼统,高处不胜寒。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-22 18:04:49
  猪肉降价了:34元/500克排骨;下降了三四元/斤的样子。

牛肉、羊肉还是价格高企,不敢轻易出手。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-22 18:09:25
  无意谈论政治!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-22 18:21:43
  谈点小政治:2011年美国贫困人口标准是四口之家税前年现金收入低于22314美元或两口之家低于14218美元(2010),贫困率15.3%。美国的贫困线与家庭人口和家庭收入为基本要素,并且标准逐年提高,2010年美国贫困人口达到4620万人,达到从1959年来的最高值。

中国人均收入:7109美元乘7=49763元人民币。

NO1上海,63183元,已超。

NO2北京,62361元,已超。

NO3浙江,45840元,未超;相差4000元左右。。

NO4天津,39506元,相差10000元。

NO5江苏,38096,相差11000元。

下面略,中国的物价比美国便宜否?
  • 雪儿雪莲花: 举报  2019-11-22 18:25:50  评论

中国1/5的粮食等农产品需要从美国、巴西等进口;中国的物价=美国巴西当地的物价+运输成本+差价;应该是如此的吧。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2019-11-22 18:29:11  评论

浙江:中国的富裕户、美国的贫困户。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-22 19:47:45
  政治:社会管理逐步走向透明。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-22 19:56:08
  香港、台湾的贫困标准是动态的:

贫困线标准为收入中位数60%。

2017年家庭月入低于以下界线即属贫穷(单位港币):

1人家庭:$4,000

2人家庭:$9,800

3人家庭:$15,000

4人家庭:$19,900
  • 雪儿雪莲花: 举报  2019-11-22 19:58:06  评论

2016年全香港贫穷人口有135.2万,贫穷率为19.9%;而2017年贫穷户达59万,贫穷人口则达137.7万,贫穷率20.1%。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-22 20:02:57
  美国贫困标准:7109美元乘7=49763元人民币。

香港贫困标准:48000港币=43200元人民币。

大陆超过香港贫困标准的只有:上海、北京、浙江三个省级单位的人均收入。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-24 15:10:28
  真正的中国梦:贫困线需要提高到15000元/年、人!!!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-24 15:50:50
  (121)沉重的生活压力——有质量的生活需要多大的开支?

1、日常吃饭,包括买菜+柴米油盐酱醋茶;至少也得6000元/年,即500元/月,几乎难以再省。

2、零食+过年吃饭+穿衣:至少也得2500元/年,省得不能再省了;穷人也要过年!!

3、看病,包括医疗保险、门诊、住院:平均也得2000元/年,否则是不要命了。

4、住房:按照廉租房300元/月租金计算=3600元/年+电费+有线电视+甚至电话(否则家人之间如何联系)=6000元/年。

5、合计:6000+2500+2000+6000=16500元/年,试问:哪一个项目可以省略。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-24 16:32:22
  过去有说法:住进了公寓,不吃不喝一个月需要支出300元;当然前提是房子是自己的。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-24 17:16:51
  (122)茶叶无形资产的竞争其实背后是文化的竞争。

1、茶道是一种文化,君子有言:以茶代酒,君子之交淡如水。

2、茶道曾经是英国上层社会的一种风尚;因此,曾经的英国每年都需要从中国进口大量的茶叶满足自己本土的需求。

3、英国的这种需求为清王朝积蓄了大量白银,形成了当时,中国强劲的出口。

4、后来,英国为了保持贸易平衡,向中国出口鸦片;这是引发当年鸦片战争的导火索;用坚船利炮调保护自己的贸易利益。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-24 17:21:45
  关于房价:

五年前,有人高喊:北京(主城)房子会达8万/平方米;当时,大家报以鄙视的嘲笑。

如今??!!反而是有所超越!?
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-25 05:01:00
  (123)茶叶的三级跳远:从7万亩——215万亩——近2000万亩。

1、曾经因为自己的原因探索茶叶产业的繁荣和管理。

2、那么,从7万亩开始,眼下能否做好自然最为关键,走出第一步。

3、故土已经等急了:投资失误、低效运转期待咸鱼翻身。

4、最后听说故土的茶叶核心区域也成了万元工程;至少是很多地方的茶园是如此:一亩茶十亩田,在一些地方已经成为民间传说。

5、最近二年到了最大茶叶区域,大西南:近2000万茶园,期待通过名茶工程给农民增收1000元/年、人。

6、不容易啊!
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-25 05:11:48
  名茶工程——2000万亩——给西南常住7000万农村居民集体增收1000元。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-25 05:55:50
  (124)大西南名茶工程——老百姓伸长脖子的等待。

1、这里的茶园面积最大、云雾茶最多——近2000万亩。

2、预计实施名茶工程四年,可以给当地农村居民平均增收1000元;目前呢?百步半三十的样子,云南接近完成,贵州、四川才刚刚起步。

3、西南名茶工程已经实施二年时间了,增加销售茶叶根据三省自己的统计大约15000多万斤;其中云南省增加销售1亿斤、贵州四川增加销售合计5000多万斤;同时,西南茶叶价格上涨了8——10%的平均水平。

4、综合计算:16亿斤乘8%=100亿元保持估计+15000多万斤增加销售=300亿元现金收入增加/7000万农村常住居民=430元/年、人平均。

5、最大体会:吃力、孤掌难鸣;北京新闻机构在那里?他们自己在忙什么?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-25 08:34:27
  茶叶、竹笋、食用菌、生态养殖、木本油料——山区致富不可替代的五大产业。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-25 08:46:10
  过分繁忙的经济论坛:1经济论坛2娱乐八卦3国际观察4情感天地5天涯杂谈6生活那点事7股市论谈8饮食男女9莲蓬鬼话10贴图专区。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-11-25 11:48:17
  可能是太深入的原因,几乎没有知音————
作者:渡过大河 时间:2019-11-29 00:31:17
  雪儿大隐于市!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-02 12:15:54
  (125)关于龙润茶——普洱茶的一个种类。

1、龙润茶是中国茶叶连锁专卖店最多的企业,拥有200多家龙润茶专卖店,销售面积达15000多平方米以上。

2、龙润茶被选为2008年北京奥运会和2010年上海世博会特许茶生产商。

3、G20峰会期间,胡锦涛 将龙润普洱茶以国礼茶赠予英国查尔斯王子。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-02 12:17:27

曾经,唯一的茶叶上市公司。

楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-02 12:33:25
  曾经也不想错过崛起机会啊!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-02 16:04:42
  龙润普洱茶:国礼之一。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页