品茶的学问

楼主:雪儿雪莲花 时间:2019-10-19 21:05:01 点击:21798 回复:807
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-02 21:50:48
  龙润普洱茶——曾经一个时代的强者。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-05 10:36:05
  茶叶!?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-05 19:18:08
  介绍一组茶叶,也是名茶。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 09:03:57

汉中仙毫——来自秦巴山区的好茶叶。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 09:07:35

一杯好茶,不三杯好茶,汉中仙毫是好茶叶:

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 09:18:36
  (126)走进汉中仙毫。

1、汉中市有茶叶面积100万亩,其中采摘面积60万亩;占陕西省六成以上。

2、汉中仙毫是汉中市政府倾力打造的地方公用品牌:品牌价值20亿左右,列茶叶品牌20强。

3、当地建有汉中茶城:9万平方米近千个商位。

4、2014年开始每年举办汉中茶叶节和汉中仙毫炒茶大赛。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 09:27:02
  (127)汉中茶叶在2018年形成崛起力量的三个数据。

1、鲜叶产量增长了7%。

2、茶叶加工产值增长18%。

3、对当地GDP拉动超过了2%。

4、由于不是当地的公务员;因此,没有更多的第一手材料。

5、茶叶产业在汉中的崛起对于保护北京、华北、河南水源地的丹江口水库是正面的支持作用和功能。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 09:40:18
  (128)汉中茶叶涉及面有多大。

1、最近三年茶叶面积悄悄从100万亩增加到了123万亩,涉及茶农10多万人。

2、茶叶收益从3000元/亩,提高到了4000元/亩;三年时间实现茶农收入增长五成的目标。

3、加工环节涉及工贸企业1710家企业,2万多职工、年产茶叶1亿多斤。

4、政府投入:综合市县二级约2000万元/年的财政支持。

5、可以说:实现了低投入高产出的目标。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 09:44:21
  原来在郎在天涯的宣传促销支持,好象是放后面的。

最近二年,根据汉中自己的数据:增加茶叶销售1000万斤,价格上涨15——20%左右,综合二年成长率超三成。

由于汉中地处山区,是支柱产业(茶叶);因此,最终形成对当地GDP的拉动效应。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 10:11:48
  又一出人间喜剧——汉中茶叶产业崛起。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 10:20:30
  (129)案例之一:茶叶帮助南郑区秦家坝村民增收致富。

1、这是一个曾经的贫困村,贫困群众数量有些大有300人左右。

2、村集体扶贫茶厂自4月1日揭牌生产以来,已累计收购鲜茶叶4万斤(含大茶15000斤),共生产毛茶8000斤(茶末3000斤),支付群众茶叶款72万元,实现产值110万元。

3、从运行情况看,东裕的入驻,不仅带动了秦家坝及周边5个村5000余亩茶园增收,茶农种植收益明显提升,对相关产业发展也起到了积极的推进和引领作用。

4、村集体合作社年获租金20万元,贫困户人均年分红400元。

5、当然,只是开始!万事都不难,难只有认真即可。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 10:31:59
  (130)案例二:汉中茶叶脱贫致富系列贡献。

1、茶叶企业1729家,其中918家自建茶叶基地33万亩,发展订单茶园39万亩,分别占全市茶园总面积的29.2 %和34.5%。

2、茶企基地管理自有基地年用工总量可达396万人日;以100元/人日计算=至少4亿元工资。

3、茶叶采摘一个采摘季累计用工4200万人日,支付劳动报酬30多亿元。

4、加工流通环节,茶叶企业长期雇用工人6600多人,季节性用工3万多人次,支付工资3亿多元。

5、农民自建茶园中已有45万亩进入丰产期,按每亩采摘鲜叶260公斤、亩均收入5000元计算,茶农采摘鲜叶实现产值22.5亿元,户均增收8960元。

6、合计:净到农民手中为40亿元,包括茶农、包括零时工务工、包括茶叶企业固定工收入总额。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 10:39:22
  汉中常住人口,343万,其中农村190万左右。

茶叶净收入40亿元/190万=2200元左右/人、年净收入。

如果产业进一步扩大?!

必然形成茶叶人均收入直线上升的结果,原因有三:

1、此地农村人口数量不可能增加。

2、如果能够打开销路,个别地方农民收入倍增。

3、甚至相当数量的农民形成进城购房的能力;比如前面说到的新县。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-06 12:05:43
  (131)2019年优质汉中仙毫单价超过千元/斤——信息来自汉中第一网。

1、我们从3月3日开始接受客户预定,目前已经收到了1000多万元的新茶订单。

2、陕西因为气候原因茶叶的生长周期长,现在能达到采摘标准的茶叶数量还非常少。

3、所以目前各个茶厂的产量都少,加之去冬今春连续几场雪,导致持续低温,茶叶上市较晚,价格有所上涨,目前汉中仙毫的价格一斤在千元以上,但市场仍处于供不应求状态。
我要评论
作者:秋风客66 时间:2019-12-06 19:07:08
  现在才发现地方名茶挺好喝,比如楼主说的汉中仙毫,贵州的遵义红,还有什么翠眉什么的,过去不知道,要不是朋友送,根本不知道还有这些地方好茶
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-07 12:58:08
  (132)一方水土养育一方人,有自己的自然规律在其中。

1、为什么江西赣南竹笋味道鲜美?

2、为什么云南、福建茶叶走遍神州?

3、为什么黄土高原小米那么好吃?

4、为什么东北大米畅销全国?

5、为什么新疆有那么多的棉花田?

6、等等,都有自然的力量在其中,其实是大自然的选择。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-07 13:01:51
  试图改变自然的力量和规律,可能会面对血的代价——却有人经常这样做。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-07 21:09:25
  欲速则不达!
作者:解放鞋2020 时间:2019-12-08 11:18:10
  广告贴,举报。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-09 08:54:48
  我们研究学问,来了个别目的不是很清楚的人。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-09 17:24:31
  好茶叶学问还深着。
作者:桂圆粑粑 时间:2019-12-10 16:54:35
  发现楼主真的有研究,各种茶叶如数家珍
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-28 19:58:39
  一位网友的留言,我觉得很有道理:

当你消灭了尖锐的批评,那些温和的批评就会变得格外刺耳,当你消灭了温和的批评,那些不发表言语的就是居心叵测,到最后大家一起努力鼓掌吧,谁先停下来谁就得死。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-28 20:14:17
  “疯掉了!疯掉了!”长期呆在勐海地区的张先生,张嘴就这样告诉小懂。

据了解,作为普洱茶的主产区之一,勐海县今年的高端普洱茶鲜叶平均涨幅达到了30%-50%。个别寨子的鲜叶涨幅尤为明显。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-28 20:18:33
  实地考察价格:雨林悠乐-西双版纳基诺山寨普洱茶 金水毫 红茶 500g:608元。
我要评论
作者:休闲智慧猫 时间:2019-12-31 10:41:37
  各种茶的口感不同,感觉也不同,个人认为不同的人的喜好不同,自然有自己选择的茶,无好坏之分
我要评论
作者:sssdl 时间:2019-12-31 13:00:32
  请问楼主,广西梧州六堡黑茶怎么样啊。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-12-31 13:11:11
  2006年,六堡茶在中国(广州)国际茶业博览会上获黑茶类评选中的唯一金奖。

2007年开始,六堡茶获国家级、自治区级多项金奖、茶王奖,连续参加了第二、第三、第四届梧州国际宝石节,被定为第三、第四届宝石节的指定保健饮品。

2011年03月16日,原国家质检总局批准对"六堡茶"实施地理标志产品保护。

——————资料来自百度搜索。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-01-05 14:58:39
  逐渐远去的奋斗意识与精神————
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-01-19 18:52:50
  不知不觉中新茶已然来到。
我要评论
作者:RNB_2008 时间:2020-01-19 20:07:37
  图呢?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-01-19 21:49:35
  (133)关于茶叶专门研究一门也是合适的方式:

1、十年间说明其中研究的过程。

2、一开始粗浅,漏洞百出,不一定能够击中要害。

3、二年以后,开始针对性突出;知道什么样的情况需要用什么办法对付。

4、此后,随着区域转移,各种情况都面对了,不得不需要面对,无法回避躲避。

5、一个个硬仗拿下来的效果:茶农收入火箭般的增长。

6、研究山区、河谷经济就无法回避:

——茶叶、油茶、核桃;

——林下鸡、森林猪、青草白鹅;

——竹笋、山地蔬菜、循环经济、家俱制造设计、药材(中成药公司);

——山区旅游业,避暑休闲产业、美丽乡村、名菜工程、厨师工程等等。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-01-19 21:52:08
  新闻广告中看到:云南凤庆县推出新茶叶品种——2000米高原云雾茶。

一种尝试、一种探索、一种深入!
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-01-19 22:10:58
  (134)山海经深入到一定程度就是一名孤独者。

1、一般情况:外行人几乎没有人理你,冷冷清清不可避免。

2、稍微深入者:应该是人气最旺,争论、引起争议的东西很多;形成人气。

3、深入研究者:因为能够与你直接交流的人士已经不多——制造人气并不容易;大多数情况大家都认为很对的东西,只看看参与也是很粗浅,以免闹笑话。

4、因此,古人云:曲高和寡是有一定道理的!!
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-01-19 22:13:22
  曲高和寡————
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-01-22 12:58:44
  一年四季产新茶:云南——凤庆一月份已有新茶上市。
我要评论
作者:风雨茶园 时间:2020-01-23 13:30:19
  更喜欢宇治抹茶,用茶筅打茶!
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-01-26 18:03:44
  天有不测风云!?
我要评论
作者:梦到什么时候 时间:2020-01-27 21:56:06
  我喜欢喝茶。但茶伤肾。
我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-01-28 19:47:30
  楼主介绍下龙井,茶叶店买过400一斤的龙井,老板介绍说有黄龙井绿龙井,叶形很好,颜色诱人,喝起来苦不堪言,无茶香,此后再没有在实体店买过茶,一直在京东,比较后京东茶1真2性价比高。从自身购物来看,实体店应当倒闭,必须倒闭!实体店1坑2假,无商不奸!
我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-01-30 21:27:19
  还有,我实体店商店买过好几次别人泡了的茶叶,以后如何分辩?总结下在茶叶方面上当次数最多,其次衣服,衣服主要是别人花几十块的衣服我可能花快200,主要看敢不敢还价与砍价,网购后这一切都没了,透明!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-01-31 08:00:18
  龙井茶:浙江省茶叶当家花旦了,西湖龙井、大佛龙井、会稽龙井——————
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xg3Z 时间:2020-02-03 11:49:44
  不错,
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-02-05 14:06:28
  新茶上市的季节越来越近。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2020-02-07 17:46:38
  网友留言:善良是一种力量,我觉得很对!
我要评论
作者:潜龙勿用er 时间:2020-02-09 22:52:06
  先搬个凳子坐着看

楼主雪儿雪莲花 时间:2020-02-10 08:26:27
  美好的愿望=不切实际的想法!
作者:林夕儿2017 时间:2020-02-29 12:25:13
  能不能推荐几个靠谱的电商?网上购茶也好安心些,万分感谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页