农产品价格开始波动房价还能走多远?

楼主:waxz1314 时间:2019-10-20 09:36:23 点击:36333 回复:456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看能不能通过?

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ccbuzhidao 时间:2019-10-20 09:37:29
  感觉经济版该叫房观了,任何标题离不开房。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 09:37:34
  我国首趟俄罗斯进口面粉专列抵达济南 市场价约为10元/公斤
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 09:40:11
  @ccbuzhidao 2019-10-20 09:37:29
  感觉经济版该叫房观了,任何标题离不开房。
  -----------------------------
  现实更现实,专家被称之为砖家,除了砖头和混凝土还有什么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一顶明月下江北 时间:2019-10-20 09:43:02
  多发言,经济在挣扎中
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 09:43:57
  通过对全国各地的农业示范区调研,得出的结论是普遍都徒有虚名。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 09:46:10
  @一顶明月下江北 2019-10-20 09:43:02
  多发言,经济在挣扎中
  最先出问题的可能不是经济存在的风险而是粮食危机。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:一顶明月下江北 时间:2019-10-20 09:49:36
  外储不出问题粮食就应该能保,现在外储在收缩,估计农业自身建设要加快了。但现实如何有待考证
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-10-20 12:01:51  评论

评论 一顶明月下江北:农产品价格一直在波浪式上升,道理很简单,城市化还在进行中,越来越多人买米面吃,而不是种米面吃,,,米面哪有不贵的道理?我们这二线城市大米已经站稳3元以上了,普遍4元左右。
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-10-20 12:04:43  评论

评论 一顶明月下江北:有外储又如何?我们有14亿张口要吃饭,请问哪个国家有这个实力供应?毛子也就西部那一块巴掌大低温高纬度地皮,自己1.4亿人要吃,旁边是富裕的欧洲人要吃,,,再怎样也轮不到低价卖给我们。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 09:49:52
  如果不是大搞房地产开发建设,现在国内粮食安全应该有保障,这是顾此失彼。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘森林2015 时间:2019-10-20 09:50:35
  问题大。如果粮食危机,要出大问题。进口的面粉5原一斤,比现在市场价高太多了。这是一个指标。
  • LNventure: 举报  2019-10-22 12:03:10  评论

进口毛子的面粉是照顾他们吧,给盟友发个红包而已。进口太平洋对岸的面粉,肯定便宜。
我要评论
作者:刘森林2015 时间:2019-10-20 09:52:00
  问题大。如果粮食危机,要出大问题。进口的面粉5元一斤,比现在市场价高太多了。这是一个指标。
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 09:59:28
  @刘森林2015 2019-10-20 09:52:00
  问题大。如果粮食危机,要出大问题。进口的面粉5元一斤,比现在市场价高太多了。这是一个指标。
  问题是其他对中国农产品出口的国家会不会效仿?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 10:04:15
  一边是外部提价,一边是内部进口数量大幅减少,还能扛多久?
我要评论
作者:炁体 时间:2019-10-20 10:20:58
  粮食问题没那么吓人的,现在的科技手段,真的出现粮食短缺的时候,大可以种些快速收获的作物来解决,现在大把地抛荒。又不是满载了还不够吃
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 10:21:31
  从八月份我就讲过,今年金九银十计划将会落空,现在很多媒体已经纷纷证实了这个问题,上半年的时候我还说过,今年四季度楼市销量将全面枯竭,整体房价开始逐步塌陷。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平常心615 时间:2019-10-20 10:37:33
  记号
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 10:39:11
  @只是想吃猪肉了 2019-10-20 10:29:31
  大家好!我是人民公仆的老板!我就想知道我到底给各位公仆开的多少钱一个月
  回家去问老板娘
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 10:45:32
  @平常心615 2019-10-20 10:37:33
  记号
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 10:48:00
  我认为恢复粮食产量比实施房地产税更具有实际意义
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 10:57:03
  只有保证了粮食安全国家才有充足的时间来调整经济,现在粮食市场已经是整体结构的短板,估计已经等不到房地产税出台就要出现逆转。
  • waxz1314: 举报  2019-10-20 11:01:42  评论

不要认为粮食与房地产税这两个问题不搭界,事实上都是关乎着土地权益。
  • stephen_wu996: 举报  2019-10-21 16:54:48  评论

评论 waxz1314:问题是今年收购的粮食价格还是跌价的,我不知道是不是ZF在操纵市场,但看期货市场稻米的走势也是一直在上蹿下跳! 感觉缺少一个起爆点。
我要评论
作者:真不想再来 时间:2019-10-20 11:01:06
  楼主好
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 11:02:45
  @真不想再来 2019-10-20 11:01:06
  楼主好
  您好!好久不见!
作者:真不想再来 时间:2019-10-20 11:09:01
  解决粮食问题,在于如何让农村有一个良性发展的长效机制,让农民能有一个安定、有利可图的发展环境。但是,根本在于如何让劳动付出与回报得到保障,劳动者的权益得到可靠的保护?唉,在这一层面说就不仅是农村农民的问题。
  • stephen_wu996: 举报  2019-10-20 13:29:27  评论

农民赚不钱,安了不家,年轻人根本待不住! 未来可能面临的情况时城市贫民窟,农村空心化,而且高通胀的问题
  • 老刘忙不爱美女: 举报  2019-10-21 08:39:14  评论

还像以前一样各个村恢复小学,幼儿园教育,不能搞大集中,那样的话农村肯定留住人,而且解决了大部分大学生找不到工作的困境j,既提高了农村教育水平又带动了大学生就业难,两全其美!还有高房价,可惜各地zf不会这样做的!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:咔嚓又咔嚓 时间:2019-10-20 11:09:55
  有大把的低价农产品可买,不然也不可能有走私大米白糖的
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 11:13:23
  房地产市场不断争夺土地资源这块大蛋糕加上各种利益组合的维护帮衬才导致人力和物力资源长期往城市地区集中,而农村固有的坚实基础已经被新的经济模式所取代,这样就形成了空防部落。
我要评论
作者:咔嚓又咔嚓 时间:2019-10-20 11:13:35
  未来两条路 开与闭。中国本来就不适合大型农业生产,而且现在好地都盖房子了。如果有一天真大力提倡粮食自给,那么就是闭的表现。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 11:20:20
  @真不想再来 2019-10-20 11:09:01
  解决粮食问题,在于如何让农村有一个良性发展的长效机制,让农民能有一个安定、有利可图的发展环境。但是,根本在于如何让劳动付出与回报得到保障,劳动者的权益得到可靠的保护?唉,在这一层面说就不仅是农村农民的问题。
  这正是矛盾的根源,虽然国内农产品价格比国外都高,但是农业产生的利润对比其他行业来说却是最低的,而且是不能再低的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 11:23:08
  @咔嚓又咔嚓 2019-10-20 11:09:55
  有大把的低价农产品可买,不然也不可能有走私大米白糖的
  他国的便宜大米白糖不会缺少但是外汇能不能确保满足供应?
  • 天天从众: 举报  2019-10-20 13:33:04  评论

3块多的猪肉买回来卖5块多外汇一直增加,要是2块多卖给中间商,中间商卖20多块,外汇不够用。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 11:27:36
  @咔嚓又咔嚓 2019-10-20 11:13:35
  未来两条路 开与闭。中国本来就不适合大型农业生产,而且现在好地都盖房子了。如果有一天真大力提倡粮食自给,那么就是闭的表现。
  国内山区和丘陵地带比较多这也是对先进机械化的一种限制。
我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-10-20 12:38:42
  以现在的科技水平,粮食会有危机,危言耸听吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:javenF 时间:2019-10-20 12:41:59
  要加快人民币全球化,这样的话一套房能换更多的粮食
我要评论
作者:附近撒空空 时间:2019-10-20 13:17:01
  -  问题大。如果粮食危机,要出大问题。进口的面粉5元一斤,比现在市场价高太多了。这是一个指标。  以现在的科技水平,粮食会有危机,危言耸听吧
作者:暖阳宇宙洪荒 时间:2019-10-20 13:41:57
  俄罗斯的五元一斤的面应该是高筋面,可以做面包的那种,之前搞过一点
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 15:39:24
  三季度北京写字楼空置率创8年新高,存量砝码不断添加而新房产出还在持续放量,压垮房价的稻草现在是成捆的增加。
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 15:42:07
  香港2.5折卖房的内容也不允许说?
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 15:44:16
  董建华牵头基金推香港房改:市价2.5折出售公屋
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 15:46:35
  三季度土地市场量价齐跌,房企拿地热度指数回归理性。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 15:53:04
  楼市库存已是房价的致命伤,而资金短缺更是引爆泡沫的导火索,两者合力足以让所有政策措施都显得力不从心。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-20 15:54:57
  美国的平价产品要来了吧?
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 15:56:11
  @经济睁眼瞎 2019-10-20 15:54:57
  这要看谈的怎么样
作者:EOSHUOBI5151 时间:2019-10-20 15:57:12
  农村关系不好处理,不说赚钱的事情,村里见不得你赚钱,谁敢去承包
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 15:59:57
  @经济睁眼瞎 2019-10-20 15:54:57
  @waxz1314 2019-10-20 15:56:11
  这要看谈的怎么样
  特朗普是西方不败,行事多变、言不由衷根本无法定论。
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 16:03:22
  @EOSHUOBI5151 2019-10-20 15:57:12
  农村关系不好处理,不说赚钱的事情,村里见不得你赚钱,谁敢去承包
  农村延长土地承包合同政策应该是为承包户着想
  • EOSHUOBI5151: 举报  2019-10-20 16:11:01  评论

但愿不给穿小鞋,该落实到补贴能落实,唉
  • waxz1314: 举报  2019-10-20 16:19:19  评论

评论 EOSHUOBI5151:现在农业补贴都能落实到位,承包户要想按照自己的意愿来进行合理种植从而形成产业化就必须与基层领导班子搞好关系。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 16:04:45
  @球球糖太妃心 2019-10-20 15:59:42
  以前叫住不起,以后应该叫吃不起。
  衣食住行就只剩下一了
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 16:09:31
  如果再到了吃不起的时候房价会高空垂直坠落,那就是妥妥的硬着陆。
楼主waxz1314 时间:2019-10-20 16:22:04
  那么今后是抓农业还是继续搞砖头,已经不用明说了。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-21 12:28:56  评论

明白,会继续搞砖头的。上头都是和屁民想要的,都是相反的。搞砖头他们有油水捞。
我要评论
作者:刘森林2015 时间:2019-10-20 17:01:46
  猪肉已经30多已经了,估计还要上涨点,其它食品也在涨价。淘宝的大米也一斤涨价了。好的接近10元一斤,陈米也有3元左右。超市明年就没有3元内的米卖了。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-21 12:30:24  评论

米最好和肉一样贵,大家就可以吃砖头了。要是觉得吃砖头不划算,那还是转回吃肉。到哪天觉得吃肉吃米不划算,吃砖头就可以了。
我要评论
作者:刘森林2015 时间:2019-10-20 17:02:33
  猪肉已经30多一斤了,估计还要上涨点,其它食品也在涨价。淘宝的大米也已经涨价了。好的接近10元一斤,陈米也要3元左右。超市明年就没有3元内的米卖了。
作者:刘森林2015 时间:2019-10-20 17:05:07
  如果不继续搞砖头,那么钞票又怎么到大众手里,这个问题太大。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-20 18:17:47
  即便再贵,种植的农民也只能赚到小钱,因为劳动力永远是不值钱的,但拥有资本的中间商就不一样了,所以孔子才说:人赚钱很难,钱赚钱很容易!
我要评论
作者:雅克430 时间:2019-10-20 18:22:33
  砖家未雨绸缪,正研究马铃薯主粮化。。。
作者:ty_140123925 时间:2019-10-20 19:03:01
  加上气候周期,,,
作者:沙丁鱼2020 时间:2019-10-20 19:04:26

作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2019-10-20 23:57:44
  提高农产品价格,你想逆城市化?那么城里天量债务找谁解盘呢?
我要评论
作者:二愣子加油 时间:2019-10-21 08:20:05
  楼主大大的号!
作者:JohnWicks_pencil 时间:2019-10-21 08:27:10
  我都在想,是不是请个人,把家里的几亩地再耕起来,只种小麦和玉米,灰面面粉的价格好像是涨了一点,十一回去买的
  • 皮蛋的忧患: 举报  2019-11-02 00:20:33  评论

要是有饥荒 你田里的也是帮别人种的
  • JohnWicks_pencil: 举报  2019-11-11 15:25:19  评论

评论 皮蛋的忧患:就以现在中国取代农业的速度,感觉可能还是会有饥荒的,农村都在拆房子,把人往城里撵,再说了,我把家里地种起来只是为了自己吃。毕竟面粉涨价了啊,指不定哪天中的又比买粮食合算了
我要评论
作者:威斯特法伦a 时间:2019-10-21 09:00:53
  穷途末路
作者:溏枫 时间:2019-10-21 09:24:42
  稳农业,需要依靠集体。
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:03:11
  无商不富、无农不稳,搞经济建设不要舍弃了农业发展,现在的模式就是要让少数人暴富、多数人暴穷,根本没有实现全面致富的能力,这一点从GDP从两位数持续下滑到个位数就可以明鉴,预计明年将会破五。
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:07:49
  @ty_海边的螃蟹1 2019-10-20 23:57:44
  提高农产品价格,你想逆城市化?那么城里天量债务找谁解盘呢?
  必须逆城市化发展,马上就要全面步入小康时代了你让农村没有年轻活力怎么行?
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:11:08
  @威斯特法伦a 2019-10-21 09:00:53
  穷途末路
  是金子还是石头很快就会得出结论
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:11:19
  @哇开放af46 2019-10-21 09:57:57
  顶
  顶!
作者:红尘有爱9999 时间:2019-10-21 10:12:04
  没吃的了
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:14:41
  @威斯特法伦a 2019-10-21 09:00:53
  穷途末路
  @waxz1314 2019-10-21 10:11:08
  是金子还是石头很快就会得出结论
  从涨价去库存、通胀稳物价的劣招看没有真材实料。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:17:15
  @红尘有爱9999 2019-10-21 10:12:04
  没吃的了
  全是花架子
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:27:26
  经济负面前瞻不是被人说说就会出现的,而是实力所致,谁叫咱有推动负面预期的实力,不服不行。
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:44:42
  举个很明显的例子,汽车市场销售已经连续13个月下滑,现在谁敢出来保证汽车销售业能恢复到以前那种良好的势头?不管你职位多高、权力多大都不可能敢做这个保证。
  • 追随印光大师: 举报  2019-10-22 10:36:49  评论

吃、穿、住、行,四大基本需求,住的权重高了,其他权重就低,除非总量提高。
  • 星辰大海是宇宙: 举报  2019-10-23 08:20:47  评论

谁能6年换个新车?普通人哪有那么大经济实力,该饱和了,有点你说的原因,但占比不至于那么大。物价确实大涨啊,什么都得花钱。今年农产品产地不值钱的。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:46:21
  举个很明显的例子,汽车销售市场已经连续13个月下滑,现在谁敢出来保证汽车销售业能恢复到以前那种良好的势头?不管你职位多高、权力多大都不可能敢做这个保证。
  不服气的就出来指导一下,哈哈。
  • 123456789ok2018: 举报  2019-10-21 17:50:00  评论

楼猪,不知道很多汽车需求旺盛的地区都在实施严格的汽车限购政策吗?我认识的朋友里有很多人都在排队等着买车,你知道现在北京有多少人持币等着买车吗?你知道中签率是多少吗?
我要评论
作者:本是一路人WJW 时间:2019-10-21 10:50:24
  中国经济还是不错的,未来会更好,你说呢
作者:没有用户民 时间:2019-10-21 10:51:35
  该发文了,农产品是用来吃,不是用来炒的,坚持农吃不炒的原则
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 10:53:48
  @没有用户民 2019-10-21 10:51:35
  该发文了,农产品是用来吃,不是用来炒的,坚持农吃不炒的原则
  太有前瞻性了,厉害!
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 11:00:59
  @本是一路人WJW 2019-10-21 10:50:24
  中国经济还是不错的,未来会更好,你说呢
  如果用长期效应来置换短期局面或许会越来越好,可是从短期局势来看灾难才真正开始。
我要评论
作者:泰和杜士成者 时间:2019-10-21 11:46:27
  猪肉价格一直涨
作者:无敌隐身 时间:2019-10-21 11:58:57
  别发了,这次这些东西别发了,越少人知道越好,你就不能安静的做个观众?老兄,让他们继续疯狂一段时间吧
作者:太邑家具 时间:2019-10-21 12:01:26
  榨菜涨价了,经坛网友:中国正在崩溃,因为大家都去吃榨菜了。榨菜降价了,经坛网友:中国马上崩溃了,榨菜都吃不起喽。榨菜不涨不降,经坛网友:中国正在崩溃,经济一坛死水。榨菜又涨又跌,经坛网友:中国正在崩溃,这是中国经济正在作最后的疯狂挣扎!反正RMB升了涨了都是要崩溃,还都是同一批人在嚎!!
  • waxz1314: 举报  2019-10-21 16:13:06  评论

弯道超车、下坡加速刚刚拿到驾照就这样操作谁不担心?
我要评论
作者:幽暗一隅2021 时间:2019-10-21 12:10:40
  下层农村人过得很不好。但是你说生活不好就有人出来指证你是间隙。下层人无论怎样也改变不了奴役清贫,佛系了。农村撂荒很严重很严重,农村光棍比率高到很吓人很吓人。
作者:小兵子弹2015 时间:2019-10-21 12:17:27
  支持
我要评论
作者:幽暗一隅2021 时间:2019-10-21 12:19:35
  下个月桂北沙糖桔就要陆续上市了,如果2019年桔子像18年那样滞销,桂林农村人真要吃糠了,桂北粮食不能自给。
  • waxz1314: 举报  2019-10-21 16:06:57  评论

果农确实不易。
  • 星际浪子82: 举报  2019-10-21 17:32:30  评论

吃肉不起,吃桔子的肯定少了!肯定卖不动
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136077024 时间:2019-10-21 12:25:39
  不患寡而患不均,来次经济危机大家都穷其实也挺好
我要评论
作者:填鸭添菊 时间:2019-10-21 13:40:04
  现在猪肉都吃不起还讨论房价呢?砖头除了能满足装逼的虚荣心,还能干嘛。
我要评论
作者:风云岭公园 时间:2019-10-21 14:35:30
  二师兄带坏头=^_^=
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉江荡舟 时间:2019-10-21 14:40:10
  @waxz1314 2019-10-20 11:20:20
  这正是矛盾的根源,虽然国内农产品价格比国外都高,但是农业产生的利润对比其他行业来说却是最低的,而且是不能再低的。
  说的好,制度成本,我农村的,一亩地产小麦4-500多斤,每斤一块多(没有按托市价收过),种小麦要翻两遍地,一次80*2=160,收割80,种子一百多,化肥一包及后期尿素若干,还有看年景发不发病虫害,最少需要两个劳力,基本上一季小麦白收,稻谷收1000多斤,种子化肥一样,稻谷病害多投入的多,稻谷最怕干旱,该浇水时决不能少还要及时,否则就会绝收,所以每年都会一两次的抽水2-300多,收割一样不少,所以农民算了账,冬季麦子亏本干脆不种,种只种一季水稻,基本我们农村全部如此n多年了,以前积农家肥,现在基本没有了,地里肥力下降只能靠化肥当家,化肥增量投入大土地也在板结,产量还在下降,,,,化肥农药工业品及种地辅助性投入价格普遍逐年上涨,粮食价格不动,再就是乡镇村里的基础投入不足,道路损坏严重运输难,上级一有农业投入都是截留或降档,特别水利设施基本是糊弄(原“三万水利口号”现在没有一个堰塘能用的),水利年年投入年年干旱靠天收,只要是涉农的都被层层卡,农村水利不投入到位基本农民种地没收入,6-70年代的水利基本在上世纪末已经发挥殆尽,现在的乡镇干部心思都不再乡镇(所谓走读干部),村里的干部一门心思怎么在一亩三分地上挣钱,领导思想和制度不改变,农业难以达到80年代水平
  • ty_转角932: 举报  2019-10-21 22:03:57  评论

• 山野临渡: 举报  2019-11-07 10:59:19  评论

说的很多,感觉说的就是我们村,,湖北省十堰市竹山县溢水镇,下边的村乡就是你说的,,,郭嘉水利、道路等拨款都是降档降低施工,偷工减料的,,上面下来的补贴是层层盘剥
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 15:09:22
  @waxz1314 2019-10-20 11:20:20
  @汉江荡舟 2019-10-21 14:40:10
  说的好,制度成本,我农村的,一亩地产小麦4-500多斤,每斤一块多(没有按托市价收过),种小麦要翻两遍地,一次80*2=160,收割80,种子一百多,化肥一包及后期尿素若干,还有看年景发不发病虫害,最少需要两个劳力,基本上一季小麦白收,稻谷收1000多斤,种子化肥一样,稻谷病害多投入的多,稻谷最怕干旱,该浇水时决不能少还要及时,否则就会绝收,所以每年都会一两次的抽水2-300多,收割一样不少,所以农民算了账,冬季......
  很明显农业投入与产出不成正比,不但没有利润还白白搭上人工,这与市场化经济发展的思路大相径庭。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 15:24:14
  对比一下从2007年到目前的GDP增速情况就会发现其中的奥妙,2007年GDP增速是14.2%,现在是6%,而2007年北京房价均价为1.39万元,可是目前北京房价均价已超过了6万元。
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 15:32:04
  @waxz1314 2019-10-21 15:24:14
  对比一下从2007年到目前的GDP增速情况就会发现其中的奥妙,2007年GDP增速是14.2%,现在是6%,而2007年北京房价均价为1.39万元,可是目前北京房价均价已超过了6万元。
  也就是说当时一万多的工资可以买一个平方而现在三万多的工资只能买到半个平方,但是目前人工收入已经很难持续上涨,这就是为什么要拿GDP增长来进行对比的原因。
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 15:48:44
  房价急剧上涨与GDP极速下降形成明显的对照,这是不可磨灭的事实,已经被载入史册,谁都无法抵赖。
楼主waxz1314 时间:2019-10-21 15:57:23
  @无敌隐身 2019-10-21 11:58:57
  别发了,这次这些东西别发了,越少人知道越好,你就不能安静的做个观众?老兄,让他们继续疯狂一段时间吧
  很有道理
作者:大眼糖糖 时间:2019-10-21 16:05:38
  国运
  已衰。。
  自求
  多福。。。
我要评论
作者:潭长 时间:2019-10-21 17:00:29
  吹吧,进口400亿农产品。咱农村稻谷收购价格才85-90元/100斤,看有多少荒田?
  • 018ych: 举报  2019-10-25 13:42:58  评论

可以换3斤猪肉,不知道一亩田的稻谷可以换多少斤?
  • 汉江荡舟: 举报  2019-11-07 14:28:15  评论

评论 018ych:种一亩地刨去成本(不计劳力成本),一亩水稻(中季稻)可以换取10斤猪肉
我要评论
作者:真不想再来 时间:2019-10-21 18:13:44
  常顶为敬
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规