真实案例转发,卖房者:140万降到95万,终于把房子卖掉了

楼主:战神天2012涯死 时间:2019-10-20 10:23:20 点击:13520 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前常听专家说,买房能对抗通胀,能保值增值,可当我真正经历过才知道,买房表面上是涨了,可等卖房时,除去卖家砍"骨折"的部分和银行利息之后,基本都是亏的,所以,奉劝大家刚需买房不能盲目跟风,还需量力而行。

今天给大家分享一个真实卖房案例,小王是二线城市会计,一个典型白领,原来是不打算说出她的卖房经历的,可架不住笔者的一再要求,这才分享出来。

根据小王口述,前年房价上涨之际,小王看着周围人都买了套房,自己也忍不住,也买了一套。地方位于二线新城区,买的时候当时是八千多每平米,总价接近100万,是精装房。首付三成,贷款76万,每个月还房贷5000多。

买了房接近一年多的时间,楼市就不断传来"抢房潮",通过安居客查到自己房子所在小区挂牌均价已达到1万3左右,望着房价上涨,我喜笑颜开,亲友都夸我买房有眼光,我也非常庆幸自己及时买房。

可好景不长,当地出台了最严调控政策,随即传来开发商打折促销的消息,同小区第二批次的房子,开发商直接卖9千多一平米。

虽然比我当时买房的价格高一些,但仍然低于市场价4000元左右。

没过多久,就听业主群有人在说,二批次的房子开盘300多套房,只卖掉了几十套,还剩200多套,有亲友买房的可以推荐,成交就送5年的物业费。

当时我就有一种不好的感觉,感觉房价可能会跌,大家都知道,女人的感觉一项最准,心情也随之从巅峰跌到低谷。

2018年年初公司发放年终奖,只拿到了几千元,感觉工作了一年太累了,想放松一下,拿了工资之后就选择离职了,出门玩了一大圈,2个月多才回来。

回来后准备找一份工作,可是工作一直没找到满意的,要么离家太远需要租房,要么工资待遇太低。几个月没找到合适的工作,就有些着急,毕竟手里还有几万元还房贷,只能维持一年左右。

后来找了一家不错的公司,缺点就是离家太远了,有二十多公里,我只能选择租房,原来想把自己那套出租,可以以租换租,但自己是新房,担心租客不爱惜,就不敢出租,只好一边还房贷,一边交房租。

但是压力这样就很大了,试用期间只有6000多工资,转正之后也才八千多,每个月5千多房贷,一千多房租,基本上剩不下来几个钱了,一直到年底,我就准备把房子给卖了。

周末到几家房产中介公司挂了牌,经纪人告诉我,最近市场低迷,可能房价实际成交的价格,要比挂牌的价格低一些。我表示理解,在经纪人的建议下,我把房子价格定在140万,并对房产经纪说,如果有人诚心买,价格还可以谈。

由于钥匙直接给了房产中介公司,每次有人看房,房产中介就会给我打个电话知会我一声。

可好几个月过去了,房产中介公司一直没给我打过电话。

我就主动地打一个电话过去询问,房产经纪人告诉我,现在我所在的小区挂牌量达到200多套,而现在一个月可能最多就卖5套房子。

问了几家房产中介公司,都得到差不多类似的答复。

于是我把房价140万,降到了120万,这段期间有人看房,但只是看着,并不还价,这个时候我就感觉到二手房市场,总能透过阵阵寒意,为啥房价一直涨,但是卖房的时候卖不上价钱呢?

过了几个月,一对年轻人准备结婚,看上了我的房子,不过他们首付有限,只能接受80万价格,我感觉太亏了,毕竟还了2年房贷已经。

可房产经纪人说了一句话,我下定注意了,他说最近小区实际成交价在90-100万之间。

随后房价谈判,一降再降,最终以95万的价格成交了。

我签下了房产交易合同,历经1年的"煎熬",从140万降到95万,终于我还是把房子卖了,一瞬间我如释重负。

之前常听专家说,买房能对抗通胀,能保值增值,可当我真正经历过才知道,买房表面上是涨了,可等卖房时,除去卖家砍"骨折"的部分和银行利息之后,基本都是亏的,所以,奉劝大家刚需买房不能盲目跟风,还需量力而行。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主战神天2012涯死 时间:2019-10-20 10:27:54
  阴跌杀猪割利息,想发财是不可能了,不亏本就是好的了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuxuan99 时间:2019-10-20 10:34:49
  cpi实际增长太快,购买力被高估严重,只能看着一天天变少,有机会持加,澳吧
作者:月影0213 时间:2019-10-20 10:36:45
  卖房的人多了买的人少了房价就会降,这不很正常吗?
楼主战神天2012涯死 时间:2019-10-20 10:41:15
  只能说明近两年二手房难卖,想急着卖只有亏本割肉了。
作者:江湖之远TY 时间:2019-10-20 12:57:23
  涨的时候舍不得卖,跌的时候卖不出去,所以全是纸面富贵
我要评论
作者:调皮的流浪者 时间:2019-10-20 14:07:52
  假的吧,无图无真相
作者:颠倒黑白指鹿为马 时间:2019-10-20 16:06:19
  我家的房子,按市价挂在中介七八年,只来过一个看的,嫌价高又不肯还价,没什么诚意。现在只好重新装修一下出租,相信这是大多数卖家最终无奈的选择。可惜白白放了那么多年。
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-10-20 18:30:38  评论

邻居房子160平,18年初挂290万,到现在挂199万,唉,总价高,县城里很少有人接盘了,除非公务员家庭,但是他们基本都两三套以上,限购了,没法接盘!
  • 大富豪123456: 举报  2019-10-20 19:25:56  评论

评论 饽饽蒿儿:县城大面积的二手房很难卖的,有钱人一般不买二手房,有钱人很看重风水啥的,穷人一般买不起大面积的二手房。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhui1632019 时间:2019-10-20 16:30:14
  可能是我们3线城市这房价不高,二手房很容易卖,我们小区两套二手房,半个月就卖掉了,都是盈利卖掉的。一二线城市可能难卖一点吧,毕竟都是几百万的
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-20 18:25:41
  小王可是各种新闻出镜率最高的人啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-10-20 21:27:20
  楼主新疆投资的房子出手了吗
作者:长弓求真 时间:2019-10-20 21:36:31
  喊一车大妈,每个人发五十元加一棵白菜!于是:大妈买房像白菜,白菜价,日光盘!算一下:一车装五十个大妈,每个大妈五十元:加一顿快餐.一棵白菜,用不了一万,但可能卖二百五万!
作者:潜水员乙2 时间:2019-10-20 21:38:23

那这95万,又被人盯上了。就怕贼惦记。

作者:长弓求真 时间:2019-10-20 21:42:18
  本科时,我就说要来大专了,再下来,中专也行!中专不够,高中上.后面还有初中!识字就能买,不,就能落户!
作者:长弓求真 时间:2019-10-20 21:47:42
  下楼主泄密了哈。
作者:长弓求真 时间:2019-10-20 21:49:37
  高小文凭就允许买房!——笑等穿帮!
作者:长弓求真 时间:2019-10-20 21:52:43
  新笑林广记:参加扫盲培训班能识字的就可以买房!
我要评论
作者:鲁凡孟 时间:2019-10-20 22:11:31
  买房关键是看这座城市的经济实力,实体经济好的的城市不会降价,楼主能否透露一下哪个城市。
我要评论
作者:王钢蛋二傻 时间:2019-10-20 22:36:50
  把城市和小区名称,中介公司都写出来吧,大家可以查看销售记录,不然小王还不如叫老王呢
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-20 22:40:08
  很好。
作者:u_108902679 时间:2019-10-20 22:57:01
  用事实说话,别整什么某城市,小王的
作者:西威 时间:2019-10-20 23:20:51
  那楼主有赚钱吗
作者:大包KIIO 时间:2019-10-20 23:39:47
  现身说明一下。你举得例子可能没有了解太清楚。近百万,首付三成,贷款76万?这个地方就不对。贷款76万月还5000多应该也不对。另外你太小看开发商的销售节奏了。本人前几年服务于开发商6年,销售管理3年。
  说一下现在的情况,二手房确实不好卖。主要也分地方的,好的地方还是稳住了。二手房降价了,也是分地方,前两年有些地方虚高太多,回归理性正常。
  新盘9、10月份在这个市场下降价,以价换量。这两个月的冲量基本会把任务完成的7788。以后会怎么样不好说。①涨价后降价②涨价后稳定再涨③一直降到成本价。
  每个地方可以参考一下周边土地成交价,再加上建安成本,再加上利润,估算一下最低价位在哪里。只是让心里有个数,开发商不一定会降到低价。另外一旦在成本价周边徘徊,开发商会面临很大的问题。
作者:jinshan518 时间:2019-10-21 07:58:50
  该买房的砸锅卖铁,6个钱包,背几十年贷款……也都买了!剩下的要么是没钱买的!要么是铁了心等崩盘的!剩下的要么是没钱买的,要么是铁了心等崩盘的!接盘侠越来越少!未来房价大跌或慢慢阴跌是大势所趋!
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-21 09:22:50
  非常时期,专家都卖房子去了,没空和你们闲争。
作者:旧时红豆 时间:2019-10-21 09:30:51
  我们业主群里有人卖房,感叹房子难卖,100平的房子卖6100,17年5300买入的,也就是说一个平方赚800,就这样还没卖出去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时不时看一眼 时间:2019-10-21 09:35:52
作者:通天教主1022 时间:2019-10-21 09:41:17
  @长弓求真 2019-10-20 21:42:18
  本科时,我就说要来大专了,再下来,中专也行!中专不够,高中上.后面还有初中!识字就能买,不,就能落户!
  -----------------------------
  哈哈,幽默
作者:ty_tata151 时间:2019-10-21 10:10:48
  这文章好奇怪,你买房花了接近一百万,卖95相当于基本持平。损失的是利息,契税,中介费之类吧。我觉得你就瞎折腾,第一你买的地段估计不太好,第二,买了马上卖是不是要多交税。第三,你房子简单装一下出租啊,用瓷砖和便宜家具。
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-10-21 12:09:44
  不是五年锁死吗?房贷解压没有?瞎78编!
作者:amazon86 时间:2019-10-21 13:10:17
  房子不好卖是肯定的,特别是二手房,你看卖价是没降,只要谈空间都很大,其实就等同于变相降价。
我要评论
作者:fooc 时间:2019-10-21 15:32:52
  编个故事,吓房多多
作者:双驱动自行车 时间:2019-10-21 15:49:46
  @战神天2012涯死 2019-10-20 10:27:54
  阴跌杀猪割利息,想发财是不可能了,不亏本就是好的了。
  -----------------------------
  最后的机会抓住啦。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-21 16:00:13
  房住不炒新常态,鹤岗模式胜东京。
作者:loucaca19801 时间:2019-10-21 17:13:35
  楼主你泄露了房价真的会跌这个国家机密,等着查水表吧。。。。
作者:金轮法王鄂 时间:2019-10-21 23:28:57
  不表态,累,观望大王们往后折腾什么?会不会是猪肉?炒猪肉?
作者:ty_141023869 时间:2019-10-22 11:48:48
  有意思!!!
作者:秦川风X 时间:2019-10-23 04:13:22
  楼房建筑成本不过1500元每平方的砖头水泥,老龄化和独生子女让接盘侠越来越少,不亏才怪
我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-10-23 04:49:27
  最近看了武汉的二手房,同一个小区,大部分挂2.2万-2.3万,但少数几个挂1.7万。
  楼层位置也都差不多,很奇怪。
  • 战神天2012涯死: 举报  2019-10-23 10:22:49  评论

2.2万市场价,1.7万的是诚心想卖的。
  • FEBRUARY0214: 举报  2019-10-31 09:17:50  评论

2.2万是该小区业主群统一叫价,挂牌价. 现在的每个小区都建有业主群, 很多拉高是为了出货. 市场价实际只是挂牌价的30%左右,大家不要给业主群忽悠了.
我要评论
作者:Danielyu2019 时间:2019-10-23 09:34:36
  天涯以后改名故事会吧
作者:行者X5 时间:2019-10-23 10:46:06
  降得够多的。北京这边,一般降了10%,会砍价的,估计还能再降低,但是怎么也到不了35%啊
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-10-23 11:18:21
  历经1年的"煎熬",从140万降到95万,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规