本人34岁,坐标苏州,已婚。压力大。

楼主:东方失败2017 时间:2019-10-20 10:46:46 点击:120001 回复:712
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:令人糊涂的人生 时间:2019-10-21 19:01:08
  其实,你算很不错的了,有房,有车,你们加起来的收入也是不低的,压力算小的,就算暂时失业,还有房子可租可贷可卖。既然想要孩子,就要想想规划,在生活品质不变的情况下,有哪些开支可以节俭,如何把钱固定存下来?比如一些银行理财,或者保险产品,都是强制性储蓄,积少成多。你的留下来的财富会越来越多
作者:农民伯伯王二爹 时间:2019-10-21 19:08:19
  明显的无病呻吟嘛
作者:Black小熊猫 时间:2019-10-21 19:08:34
  楼主房贷又不多,问题不大,你老婆是全职还有5400月薪吗?
作者:winneroptim 时间:2019-10-21 19:18:09
  楼主别看你现在月薪高,房价高,失业和房子有价无市可能同时到来,就算能重新找到工作,也可能也就月薪一两万了。
  • 红尘作伴999: 举报  2019-10-23 22:03:02  评论

月薪一两万,?搞笑,哪有什么单位随意要一个大龄员工,老板不是傻的,开那么高的工资
我要评论
作者:ty_123740253 时间:2019-10-21 19:32:07
  年龄大不管男女都会显的被动、除非楼主的价值非常高。
作者:贵宾牛头狗 时间:2019-10-21 19:38:10
  炫富蛮?
作者:Black小熊猫 时间:2019-10-21 19:38:10
  楼主,写手,点进去全是类似帖子
作者:ty_张欢184 时间:2019-10-21 19:39:00
  同苏州,工资比你们少多了,而且有二个儿子,压力山大,房子还可以,园区镇上爸妈拆迁二套,爸妈自购一套,婚后和老公市区购入一套大的,目前居住,最近上学又购了一套小的学区房,大的那套贷款100万,每月归还6500,小的全款,老公常熟,宅基地一套,镇上小别墅一套,每月月光,哎
我要评论
作者:29235037 时间:2019-10-21 19:46:13
  生活,不会因你抱怨而改变;人生,不会因你惆怅而变化。你怨或不怨,生活一样;你愁或不愁,人生不变。抱怨多了,愁的是自己,惆怅多了,苦的还是自己。你哭,生活不会流泪,你苦,生活不会烦恼。既然如此,何不微笑?既然这样,何必惆怅?人生在世,快乐是一生,忧愁也一世,何不看开,愉快一点。
作者:easonhou1983 时间:2019-10-21 19:59:09
  租金抵月供一个月就一千多贷款,压力有多大?已经比很多人好很多了!你要生二孩压力大,那跟房子无关,不失业总还是可以的
作者:中州江湖 时间:2019-10-21 20:00:12
  这都算压力大,那我不用活了
作者:黄台摘瓜 时间:2019-10-21 20:02:12
  哈哈哈哈
作者:easonhou1983 时间:2019-10-21 20:02:17
  楼主这种情况纯属无病呻吟,我怎么觉得是炫耀呢?真的有问题了,不会卖掉一套,几百万到手
作者:sswxj321 时间:2019-10-21 20:12:15
  请参考11楼就知道怎么办了。
作者:你指尖花落 时间:2019-10-21 20:12:52
  楼主和楼主老婆的收入怎么差那么多
作者:2427916044 时间:2019-10-21 20:14:58
  现在卖一套 够了
作者:贵航股份 时间:2019-10-21 20:16:08
  苏州月收入30000太正常不过了,楼主的这个条件只有一个娃没有太大压力,再生一个的话压力就大了,教育费用支出很大的,除非你家娃不上兴趣班,培训班。同时,我发现苏州生二胎的真多,上海却很少,难道苏州房价低?但园区,城区都5,6万了呀。
作者:Anne米苏 时间:2019-10-21 20:27:06
  楼主这样还压力大,我们这无房无车的怎么活
作者:1392561 时间:2019-10-21 20:30:43
  月薪才三万!月薪300万是穷鬼与温饱分界线,你个穷鬼还有时间发帖?滚回去上吊或者跳楼或者扑江才是你的出路。
作者:1392561 时间:2019-10-21 20:31:35
  嘈你大爷的。
作者:ty_桃之夭夭568 时间:2019-10-21 20:38:44
  怎么觉得你是来得瑟的呢
作者:nyft 时间:2019-10-21 20:43:44
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-20 13:42:08
  昨晚上一个朋友微信聊天,他最近遇到一点困难,找我谈心。这个朋友其实也算是师弟吧,同一个学校不同专业不同年级,毕业后都在苏州工作,所有通过校友会认识的。这朋友属于凤凰男,辛苦努力多年,好不容易在苏州成家立业了。
  目前在苏州有2套房子。一套无贷款,位于工业园区。一套贷款70多万,位于凤凰街,学区房,月供4350,2套房子合计市值550万。一套出租3200。一套自住。
  他所在的行业是土建类,目前月薪30000,......
  -----------------------------
  牛!!!
作者:nyft 时间:2019-10-21 20:45:57
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-20 13:42:08
  昨晚上一个朋友微信聊天,他最近遇到一点困难,找我谈心。这个朋友其实也算是师弟吧,同一个学校不同专业不同年级,毕业后都在苏州工作,所有通过校友会认识的。这朋友属于凤凰男,辛苦努力多年,好不容易在苏州成家立业了。
  目前在苏州有2套房子。一套无贷款,位于工业园区。一套贷款70多万,位于凤凰街,学区房,月供4350,2套房子合计市值550万。一套出租3200。一套自住。
  他所在的行业是土建类,目前月薪30000,......
  牛!!!
作者:过往不复的青春 时间:2019-10-21 20:47:58
  不好意思你就是烧包,就你现在说的,你过的可以了?
作者:丁大胡子 时间:2019-10-21 20:57:54
  当卧个大槽!又现神回复!
作者:风筝与风的飞舞 时间:2019-10-21 20:58:37
  两套房,相当于一个月还房贷1150,这压力大个毛!在北京试试,外地人动辄月供就是一万多,甚至两万。再说,月薪30000,相当于一年36万,你这一个月1150房贷,一辆车消耗,再养个娃,怎么就能存款才5万呢?。
作者:要对老婆好_ 时间:2019-10-21 21:02:36
  每月结余多少?
作者:要对老婆好_ 时间:2019-10-21 21:03:12
  把二套换成现金愿意不?
作者:过往不复的青春 时间:2019-10-21 21:07:42
  大家不要喷我,按北方的俗语,那你是蚂蚱打
  跟头,仔烧的,不要怪我说的难听。
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2019-10-21 21:31:52
  跟我情况很相像啊。。。长沙,市区两套房(115、113平米),一套无贷款,一套贷款69万月供3800,计划这几年提前还贷还完算了。一台车无贷款,一汽大众迈腾B8。
  楼主老婆月工资5000,我年收入30~50万波动。一个女儿,不敢生二胎。

楼主你压力这么小,可以生二胎啊,你第二套房以租养贷完全可以啊,那还怕什么。。。
我要评论
作者:ty_浮云78 时间:2019-10-21 21:33:34
  楼主压力确实大,哪像我们这些底层人民没房没车没贷款月薪5000
作者:活久见100 时间:2019-10-21 21:34:07
  是段子手吗,我也有500万,我压力大吗?? 做作
  压力大就去卖房子,不然就去死好了,
作者:胡萝卜大头 时间:2019-10-21 21:36:16
  脸凑过来一下!啪啪啪!
作者:百式天地 时间:2019-10-21 21:41:03
  嘚瑟,明年的这个时候还能嘚瑟?
作者:潮湿的心2010 时间:2019-10-21 22:00:05
  苏州人房子多的你无法想象
我要评论
作者:仙女辛辛 时间:2019-10-21 22:00:27
  你失业了,你就死了,你老婆可能会离开你。孩子也难养活呀
作者:高山仰止无人居 时间:2019-10-21 22:02:31
  搞建筑的,月入三万很平常,我二婶家一个外生,大项目经理,分包工程给别人。一年不知多少钱。我的同学,到处跑的,负责关键技术的,一月也是三万多。有个开个小监理公司,顺带还搞一搞预结算。一年也有六七十万。搞建筑真的很挣钱。
作者:一往无前0218 时间:2019-10-21 22:03:12
  楼主已经是百万富翁了,说话有点杞人忧天,看楼主收入蛮高,这种事情心里要平衡,比上不足比下有余就好,楼主两年内可以尝试合法扩大收入。
作者:ty_134502346 时间:2019-10-21 22:57:28
  月供4000多,出租收益加公积金分摊还款应该完全可以覆盖吧。也就是挣钱家里基础开销就好啦,压力在哪里。过两年想要二胎,要不过两年到时候再看现实状态再决定,或者现在提前攒钱呗,两人收入也不少呀。
作者:小坏不邪恶 时间:2019-10-21 23:00:15
  贷款70万,月供4000多,家庭收入月3.5+3200租金,年入50万想要过年入100万的生活,那是有压力。
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-10-21 23:10:43
  在苏州月薪30K已算高收入,目前生活没有压力,关键在于,生育二胎之后,收入和支出总额和现在的差距每月可达10K,更关键在于,你不能失业,否则难以言表的艰苦日子在后面。
作者:男人苗条110 时间:2019-10-21 23:17:11
  楼主这是发帖逗乐吧?
作者:香樟树1980 时间:2019-10-21 23:24:56
  同在苏州,置业园区。
  按你的标准在苏州其实生活的爽歪歪了,我都不敢往后想象我和老公每个月要还15000的贷款的日子,感觉看不到头,反正一个娃在苏州就够了,好好养吧,不然两娃太累了,反正我老母亲非常不赞同我养二胎,她说太累了舍不得我。
  不过很想知道两套房怎么只有500多万,不止吧
作者:时间旅人093 时间:2019-10-21 23:25:56
  什么是有品有鱼?有品有鱼为什么当今这么火?有品有鱼怎么赚钱的?

无论你是上班族、宝妈、还是一个创业者,一定不要错过这个千载难逢的机会
  想要更详细的了解,+v:miiee093,或者下载有品有鱼APP,输入邀请码:WR34AEH0
作者:Gerald998 时间:2019-10-21 23:28:34
  月薪三万 存款五万 房租和月供基本持平 这还不稳 你支出怎么这么大
作者:flying777300 时间:2019-10-21 23:34:51
  快则前年年底,慢则去年年底,必应。。。楼主挺住
作者:大曾摄影 时间:2019-10-21 23:55:48
  市值五百万,卖掉回老家。可以天天打牌
作者:雷打寨下一湘民 时间:2019-10-22 00:06:13
  @elleiiliyeecc 2019-10-21 14:31:59
  失业都是伴随萧条 但是你四千多的月供 房租都有三千多 这样一个月也就千把块钱 再算一下有公积金的话一分钱不要还多钱呢 应该问题不大 而且才70万的贷款 理论上是非常安全的 房子价值跌去百分之70都没问题 除非你的房子银行关闭抵押贷款 这个是到经济烂投了才会这样
  收入要是税后3万,公积金一月至少也得1万了。
作者:愚公移嗨 时间:2019-10-22 00:13:13
  这叫有压力?楼主是在炫耀?
作者:九九艳阳天A 时间:2019-10-22 01:35:28
  写手贴而已,这种水平的写手,何来月新3万,有3千就不错了。天涯写手们,动不动就吹年薪4,5百万,一个比一个厉害,无他,也就图个嘴上痛快。
作者:宙斯JI 时间:2019-10-22 04:08:21
  不要生在福中不知福。
作者:纠结823 时间:2019-10-22 05:51:29
  楼主妥妥的炫了一把富,月薪3万,还有固定的租金。
作者:浅山风华 时间:2019-10-22 06:37:07
  这是在炫耀吗?
  我也在苏州,刚买一套房,贷款150万
  我工资9000,我老婆工资6000,没有车。
作者:浅山风华 时间:2019-10-22 06:38:41
  你月薪3万还愁什么,告诉我你多打个0还差不多
作者:天天KI 时间:2019-10-22 07:01:59
  一遍唱衰的
作者:裘大 时间:2019-10-22 07:11:41
  月薪3我W我信 存款5W我也信 但连起来我就不信了
作者:神枪体壮 时间:2019-10-22 07:11:53
  矫情,装逼,你让无车无房,月薪三千的人怎么活
作者:我不是石春梅 时间:2019-10-22 07:17:40
  这是煊耀吗??还是我太穷了?,,,老婆月工次五千多,后面又说全职,,,到底是在职还是全职?
我要评论
作者:白板天子 时间:2019-10-22 07:35:06
  认识外企的技术员,月薪三万多,累的跟狗带一样。不过话说中国哪来的中产阶级?山大校长用权利逼迫你女儿去服侍黑大人,你都没有还手之力,锤子中产?
我要评论
作者:1392561 时间:2019-10-22 07:41:26
  最烦这种装逼的。问问你爸妈月薪300的时候怎么过日子的,怎么养活你的吧,何须来网络耍宝。
作者:涅槃后的凤凰8888 时间:2019-10-22 07:43:32
  该死屌超上!
作者:旧人旧街旧巷 时间:2019-10-22 07:49:59
  房空又出来叫唤了
作者:TITIEBAN 时间:2019-10-22 08:28:26
  朋友,要知足,现在苏州买一套房,贷款得200万
作者:ty_微风724 时间:2019-10-22 08:30:58
  没事儿找抽型的,月薪3万,两套房子压力大,你这是故意散布制造焦虑气氛吗
作者:优蓝风 时间:2019-10-22 08:42:19
  楼主,这个水平属于中等偏上了,房贷也不多,生二胎没什么问题,别听其他人瞎说,一群失败者在嫉妒楼主而已。
作者:优蓝风 时间:2019-10-22 08:48:40
  我跟楼主情况差不多,老婆收入高一点,但我们房贷一个月9000,二胎已两岁,老大上小学,压力会有,但是不算大,虽然存款不多,但该给孩子的一样都不比别人差:奶粉、早教、各种兴趣班等,唯一就是出去旅游比较少(老婆嫌孩子小,出去玩太累)。
作者:Shooo19862019 时间:2019-10-22 08:53:59
  苏州的工资那么高啊
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-10-22 08:57:16
  两个建议,第一马上把房子变现,不要担心留给子女结婚作婚房或者嫁妆的问题,等你子女到了结婚年纪,说不定房价跌到谷底。第二不要生二胎。
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-10-22 09:14:02
  城市焦虑症都有,除了吃公家饭的,很多人的问题。楼主也别想的太多,目前正在起步阶段,那就是干,失业不可怕,最多一段时间内生活品质降低点。房租抵房贷,自己也就多还千把块钱。总归工作还是可以再找的,低也不会低到哪去。若全国都是失业潮,那我们想了也白想。但长远看,你的财富是增长的。再咬牙几年,就挺过来了。现在全国都这行情,包括苏州,你去看看那些综合体,人气是日益下滑,有的简直是门可罗雀,没办法,这是大环境(因为本人有点小小生意主要集中在苏南主要城市综合体,对人流量特别敏感)。我认为有能力的话(不倾家荡产孤注一掷,有能力投资的话),可以购买2套学区二手房,面积60+就可以还是那句话,改变大环境,我们没这能力,真的来临了谁也抵抗不了,不管你是放银行还是做生意,一样完蛋。。目前真的没什么生意好做。在我看来,苏州房价还会小幅上扬,不可能跌(跌200,涨2000的事情看的太多)。所以有能力,可以投资小的学区二手房,亏了也亏不到哪去,也不指望多赚多少,只不过还算比较稳定(像苏南这种地区,房价是不会下降的,只会上扬。政府调控不是为了降价,而是为了不要上涨过快,把后面2年的幅度一年都涨完了)。
我要评论
作者:qq371473313 时间:2019-10-22 09:15:03
  月入3w还能收租,楼主是来拉仇恨的。
作者:413534346 时间:2019-10-22 09:18:56
  最烦这种天涯里面装逼的,
作者:白菜喂狗 时间:2019-10-22 09:20:53
  您这样压力还大那我们活的是个啥?
作者:mach6 时间:2019-10-22 09:30:18
  天涯人均资产千万,年入50万朝上,你这个压力确实有点大
作者:xiaojing91 时间:2019-10-22 09:40:12
  这个没什么压力吧,月租抵按揭了,只要有一份工作,基本生活还是挺滋润的
作者:kelvinflms 时间:2019-10-22 09:47:58
  如果失业只有跳楼
作者:九零老大哥 时间:2019-10-22 10:01:18
  哥,你这要是压力大,那我们这些底层,外加一屁股账的就没法活了
作者:孤孤单单的思考者 时间:2019-10-22 10:02:19
  如果不是炫耀贴,那么是典型的中产焦虑症。风险在于消费开支太大,存款太少,风险备用金不足。不过确实应该考虑失业风险,以及年龄大了,如果跳槽或许不值这么多钱了。 二胎不二胎就看自己综合所有情况进行考虑了 。这个收入水平和资产负债情况还是相对很良性的,只要多存一些风险备用金,总体说来生活的还是比较幸福的。
作者:从不干坏事 时间:2019-10-22 10:02:48
  楼主 按你的说法 我不用活了
  月薪13000 老家县城有一套房子,没贷款。
  上班这边刚刚买的一套房子 贷款110万 月还款6K
  老婆月薪 5500
  两个小孩
我要评论
作者:adong2018 时间:2019-10-22 10:10:06
  现场写手就这水平了?只会复制黏贴。
作者:认真的小虾米 时间:2019-10-22 10:23:06
  存款有点少了,风险抵抗会小很多,个人的经验是平时保证在15左右,老的,小的,可能是我们年级大一点的缘故,这方面比较在意一点
作者:男故 时间:2019-10-22 10:25:04
  月薪3万,存款5万,搞笑的吗
我要评论
作者:高层de建筑 时间:2019-10-22 10:31:40
  月薪3W 存款5W?
作者:玉茗秋风 时间:2019-10-22 10:47:13
  不生二胎一点问题都没有
作者:ty_峰语 时间:2019-10-22 10:48:42
  也许因为我是穷人的原因吧,我觉得你这样的生活很好,哪里来的压力?
作者:犀利个球 时间:2019-10-22 10:53:36
  人生赢家啊。
作者:frogy87 时间:2019-10-22 10:58:44
  同在苏州,搞不懂你是怎么消费的,只有五万存款。

每月家庭收入3.9万(两人工资加租金)
  房贷4千多
  还余3.4万多

你家一家三口
  每天花一千?

• 弓长龙天ABC: 举报  2019-10-22 14:05:03  评论

他投资固定资产了,到时候一样是他的钱啊,比存银行划算多了。
  • frogy87: 举报  2019-10-22 15:09:50  评论

评论 弓长龙天ABC:他目前只有五万存款。 投资是之前的事了。 现在房子都出租了,显然不是这一年内的事了。 家庭年收入40多万,只存五万,也是够呛的
我要评论
作者:正禾娜姐 时间:2019-10-22 10:58:59
  多存点钱再生二胎,楼主估计平时都是高消费,存不下钱
作者:sarah_xiaoyang 时间:2019-10-22 11:14:01
  没说双方父母情况,父母年纪大了随时可能得病。如果双方父母都有社保,还凑合,如果也是什么都没有,生二胎好好想一想,中年崩溃,严重导致抑郁自杀三大件,二胎,全职老婆,失业,你都两个准备中招,不要给自己挖坑。
作者:evenstar262 时间:2019-10-22 11:39:03
  为什么存款那么少?
作者:芹菜和土豆 时间:2019-10-22 11:45:27
  生,3万月薪,这点贷款公积金就覆盖了。还多了房租呢,多生几个,多子多福
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页