本人34岁,坐标苏州,已婚。压力大。

楼主:东方失败2017 时间:2019-10-20 10:46:46 点击:117346 回复:700
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:fz觉醒 时间:2019-10-22 11:54:50
  就你这样的压力还大 全国人民不活咯
作者:唐僧bu念经 时间:2019-10-22 12:00:51
  楼主中产阶级 考虑的是保值 苏州房价上涨是有空间但是调控也严 目前苏州转型我不看好 俩套房子没必要还不如 换套上海的房子 保值更好
  • 弓长龙天ABC: 举报  2019-10-22 14:07:13  评论

上海买不起。我有2个朋友,同时毕业在上海,一个当时咬咬牙出了首付,一个犹豫了很久没下手。现在一个是住上了自己的房子,一个连首付都不够,并且会越来越不够。
我要评论
作者:拟歌先潋 时间:2019-10-22 12:17:00
  失业了怎么办
作者:finger2019 时间:2019-10-22 12:54:52
  @最爱陷阱6 2019-10-21 08:49:12
  朋友我只是想告诉你,你的房产一点泡沫也没有,别听那些人瞎起哄了,房子是不会跌的,租金也没泡沫,城市在怎么发展总还是有人会选择租房的,货币现在发行跟印刷机差不多,怎么会有泡沫了,倒是你的工资我觉得存在超级巨大的泡沫,我有好几个同学都硕士,还有两个是博士的,可能行业有别,工资仅仅才1万+,你这3万多的月薪,只能做你站在风口行业了,否则我感觉挺难这么高的收入,风口这种东西持续性令人堪忧,如果有持续性......
  -----------------------------
  以学历论英雄?这个思想out了,你在井底就觉得天就那么大,在深圳,月薪3万多了去。1万在深圳都没资格谈恋爱,(房租2500,生活费3500,交通费500,通信费200,社交1000,剩下2800在深圳消费那么高,)有能力的博士,在深圳50万年薪,没工作能力的人家一万都不愿意给。那种从本科读到博士出来,这类人只是课本学得好,没有那得出手的东西,企业不会给高薪,不要说什么某个博士毕业年薪80万,来说事,这类人发表论文秒杀大部分大学老师。大多数高校现在是博士,但是能发表到国际论文成果的千分之一不到,如果以成果评副教授教授,80%被刷下来。
作者:waiwai1983 时间:2019-10-22 13:43:20
  我跟楼主资产差不多,我就一套房子,剩余就当270万是现金。
  老公年薪50W+,自己10来万。已经俩孩子。每年可以储蓄30W+。
  我老公经常让我辞职,可能房子可以买套改善型,其他他无所谓吧,他应该不觉得有啥压力。
  • 认真的小虾米: 举报  2019-10-22 15:09:38  评论

你们还是比较能储值的,家庭收入差不多,还是一个孩子,貌似存不到30万,自省一下是不是太能花钱了
  • waiwai1983: 举报  2019-10-22 15:19:04  评论

评论 认真的小虾米:看你怎么计算你家收入了,我不太管我老公收入的,他只说自己这么多,他不算他公积金收入不算单位福利费,他只算到手工资吧。我的10万多是全都算上的(不然太丢人)。另外我没算上理财收入大概也有10W+吧还有部分其他收入。存30W是起步,具体我也没计算。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猫爱儿 时间:2019-10-22 13:59:22
  我发现我是飘了,人家年薪30万的在玩论坛,我个月薪3000的也在玩论坛。而且人家还抑郁,还有压力山大。
  md!谁给我的胆量!
我要评论
作者:u_105375057 时间:2019-10-22 13:59:52
  压力不大
作者:含笑半步癫了 时间:2019-10-22 14:14:51
  对于月薪5000,没房的人来说,你这就是炫富
作者:mjpzxm 时间:2019-10-22 14:24:57
  这么优越,怎样压力?
作者:莫思聪 时间:2019-10-22 14:30:02
  你这可以了,大部分人还不如你呢
作者:b8o8y 时间:2019-10-22 15:16:16
  一个月家庭收入差不多4万,还没有什么存款,这不是闹呢吗!
作者:烟雨红尘2014 时间:2019-10-22 15:29:59
  失业了5400够在苏州生活吗?
作者:惠惠Y7 时间:2019-10-22 15:33:28
  楼主你收入可以呀,我还房贷一个月6000多,月收入才10000,两个小孩,我这压力大点吧
作者:胜勇堂 时间:2019-10-22 15:35:06
  无病呻吟说的就是你这种装比犯吧!?超耐磨!
作者:股价 时间:2019-10-22 15:53:29
  不要再生了,养一个正好
作者:梆子井1992 时间:2019-10-22 15:54:49
  把工作辞了,把房子卖了,然后自己去流浪,就没压力了!
作者:小小seven2018 时间:2019-10-22 16:08:32
  这还压力大?我的妈呀,除掉租金房贷可以忽略了,大什么?
作者:zhuxiaohua1985 时间:2019-10-22 16:19:50
  月薪3000,两孩子,工资比楼主少个零,孩子多楼主多一倍,房贷2500。都没感觉到什么危机去,什么压力。真的在天涯都是百万,千万富翁感觉这压力,那危机的。
作者:非要让注册账号 时间:2019-10-22 16:39:57
  版主,我给你说个方法吧,保证你压力就很小了,你离婚吧,你女儿归女方,把你贷款的那个房子卖了,这样你就没有压力了,这样你就又有存款又有房子又有车的,你还哪来的压力啊,挣钱了还都是自己的
作者:ty_苍凉780 时间:2019-10-22 17:14:21
  姜雷与银行内部人合作骗走了我48000元。
  三年了,我每一天都在痛苦和眼泪中度过。忘着重症监护室的妈妈,她的人生还要做三项大手术,可是我却把准备给妈妈做手术的钱被骗子骗走了。
  由于有工商银行副行长姜树众帮其毁灭证据。有阜新海州支行工作的姜水妹妹配合和帮助,让姜雷不费吹灰之力就套走了我48000元钱,并且提前跑路,通过电话对我威胁恐吓阻止我报警。
  已经近三年了,姜雷不但成功转移财产,毁灭证据,而且一直逍遥法外。当我百经周折找到其父亲,他的父亲气焰更加嚣张,不还你能咋地,你去公安告去。
  据村民反应老姜家在赵家村是村霸,因为是大户,村民多数都和他家有亲戚,打架成帮,基本没人敢告没人报,还都得向着他家说话,否则没法在那村上待了。
  我们没背景就要糟受欺凌,被人践踏我们的血汗钱吗,真的希望正义之光能把黑暗照亮,也给病重的母亲最大的安慰。

作者:zjaxing 时间:2019-10-22 17:34:07
  最大的问题在于楼主所谓三万月薪的工作是否稳定?如果稳定是否每月都能拿到三万?如果失业是否能迅速找到月薪差不多甚至更高的工作?如果以上回答都是肯定的话,那完全没有任何压力。
作者:hm找个天使来爱你 时间:2019-10-22 17:47:04
  炫富的,苏州不给二手房贷款,让楼主留着升值吧。去掉租金收入,也就一千多,有苏州朋友工资三万,太太全职。你压力一点不大啊
作者:hm找个天使来爱你 时间:2019-10-22 17:48:24
  苏州可以给你们买新房贷款,二手房不给贷款奥,有钱的早买了
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-10-22 17:49:03
  现在除了体质内,都不太稳,我们公司刚裁员几百人,年薪50以上到百多万的也有几个。这样的人如果之前没有积蓄,大量负债,很容易瞬间爆掉。

建议,先存一年生活费,存着不投资,保证流动性,然后给全家买上保险(预防大病)。再多的钱,60%低风险保本,40%博收益。稳稳的。

还有不要着急还贷款。 现金为王,流动性为王。
作者:锡麟 时间:2019-10-22 18:52:51
  你这个不应该有啥压力了,我虽然收入比你高一些,但是老婆全职,房贷比你多1倍多,也没有如何焦虑。你就安心过日子吧。
作者:锡麟 时间:2019-10-22 18:53:09
  你这个不应该有啥压力了,我虽然收入比你高一些,但是老婆全职,房贷比你多1倍多,也没有如何焦虑。你就安心过日子吧。
作者:别惹我生气2019 时间:2019-10-22 19:43:31
  楼主已经心惊胆战,还要强装镇定,自我安慰,男人活成这样你好失败,你老婆找了你她也是吃不完的苦
作者:人随风过2015 时间:2019-10-22 20:10:49
  不要二胎了,太累
作者:ty_百灵鸟730 时间:2019-10-22 20:29:37
  为啥非要再接着生孩子?家里有皇位要继承吗?你将来来生也未必是这家而是别人,要么是动物、植物、外国人,你考虑过老婆一直怀孕生孩子不怕被老板开除吗?毕竟人家公司不是福利公司,而且,不是所有的女人都喜欢生孩子,更不是所有的父母都喜欢孩子,仅仅出于责任感而已
作者:熊熊2019奋斗 时间:2019-10-22 20:49:36
  楼主担心啥,才贷款70万,手头紧一紧两年就还清了。年轻,健康也不会有大问题。二胎其实可以晚一点。
作者:极限风光 时间:2019-10-22 21:15:46
  房子涨跌,也阻挡不住村里年轻人奔向城市的脚步。
作者:兰亭月影 时间:2019-10-22 21:34:32
  这还叫压力,开国际玩笑?炫富?
作者:海上来客2014 时间:2019-10-22 22:08:41
  这工资,这月供,谈不上压力
作者:米琪weddingdress 时间:2019-10-22 22:48:58
  同在苏州,一套无贷款房,一套380万的门面房,一年租金15万,属于投资失误型,一套新购入的学区房,平层,最高点购入,405万,每月贷款2万多,今年意外二胎,自己做生意,比较稳定,年入一百万左右,以前觉得压力大,错过了苏州最好的房产投资期,懊恼郁闷了很久,现在就比较随性了,不要想最坏的,也不要想最好的,如果当下还可以,就继续努力,其他的想多了都是累~
我要评论
作者:ty_再见那些年849 时间:2019-10-22 22:52:18
  这还压力大啊,我和老婆加起来没你赚的多,我俩套房子,天津一套,廊坊一套,每月还款6400,
作者:芒果影音 时间:2019-10-22 23:14:38
  厉害了
作者:奔跑中的蜗牛哥 时间:2019-10-22 23:37:06
  @米琪weddingdress 2019-10-22 22:48:58
  同在苏州,一套无贷款房,一套380万的门面房,一年租金15万,属于投资失误型,一套新购入的学区房,平层,最高点购入,405万,每月贷款2万多,今年意外二胎,自己做生意,比较稳定,年入一百万左右,以前觉得压力大,错过了苏州最好的房产投资期,懊恼郁闷了很久,现在就比较随性了,不要想最坏的,也不要想最好的,如果当下还可以,就继续努力,其他的想多了都是累~
  厉害了!已经非常可以了,
作者:郁紫琼 时间:2019-10-22 23:40:33
  老婆家庭主妇,有个小孩,还准备2胎,3万真不够,努力赚钱吧楼主!
作者:天边的云EQ 时间:2019-10-23 01:02:15
  能卖掉吗?任何商品不套现就不是商品
我要评论
作者:檀明阁 时间:2019-10-23 01:07:55
  老婆不是5000工资还全职啊。
作者:韩曦化妆品商社 时间:2019-10-23 03:11:28
  我们的压力来自孩子的补课费
作者:桂山闲客 时间:2019-10-23 04:09:19
  杞人忧天,无痛呻吟
作者:微笑的脸含泪的眼 时间:2019-10-23 06:35:16
  目前真看不出有压力,是对未来预想的恐惧吧。
作者:周荣平seals 时间:2019-10-23 07:15:34
  苏州的,我也发表吧,38岁,房两套无贷款,一套住宅公寓,一套93平,一个20人左右的公司,从去年开始赚钱,一年存100多万,老婆全职信佛,厂房房租一年30万,一直想存钱买厂房,车4辆,一直很焦虑,我是提前两年考虑未来怎么做,人到中年,招聘工人,销售都不要30岁以上的。因为我发现我的精力远远不如22到32岁年龄的人
作者:hhhyyy028 时间:2019-10-23 07:31:19
  家庭收入3.5万每月,压力在哪里
作者:ty_Jo472 时间:2019-10-23 08:03:12
  你问七剑
作者:长生临 时间:2019-10-23 08:16:03
  炫耀!
作者:长生临 时间:2019-10-23 08:20:35
  如能套现,可大捞一笔!问题是,出不了手了
作者:解闷救中国 时间:2019-10-23 08:21:29
  压力大就卖一套房呗
作者:鲲默 时间:2019-10-23 09:43:37
  你这压力还大那我就不活了?我月供比你还高几百,工资跟你比起来没法看。
作者:ty_微风724 时间:2019-10-23 10:13:03
  大家到底是无病呻吟型的,还是没事儿找抽型的?还是炫富型的?
  都不要活着了,反正压力也大
作者:ty_微风724 时间:2019-10-23 10:15:12
  @长生临 2019-10-23 08:16:03
  炫耀!
  楼主不是无病呻吟型的,还是没事儿找抽型的,炫耀
作者:ty_微风724 时间:2019-10-23 10:15:47
  @鲲默 2019-10-23 09:43:37
  你这压力还大那我就不活了?我月供比你还高几百,工资跟你比起来没法看。
  楼主不是无病呻吟型的,还是没事儿找抽型的,炫耀
作者:ty_微风724 时间:2019-10-23 10:16:28
  @hhhyyy028 2019-10-23 07:31:19
  家庭收入3.5万每月,压力在哪里
  楼主不是无病呻吟型的,就是没事儿找抽型的,炫耀
作者:ty_微风724 时间:2019-10-23 10:16:45
  @周荣平seals 2019-10-23 07:15:34
  苏州的,我也发表吧,38岁,房两套无贷款,一套住宅公寓,一套93平,一个20人左右的公司,从去年开始赚钱,一年存100多万,老婆全职信佛,厂房房租一年30万,一直想存钱买厂房,车4辆,一直很焦虑,我是提前两年考虑未来怎么做,人到中年,招聘工人,销售都不要30岁以上的。因为我发现我的精力远远不如22到32岁年龄的人
  -----------------------------不是无病呻吟型的,还是没事儿找抽型的,炫耀
作者:ty_微风724 时间:2019-10-23 10:17:57
  @猫猫爱儿 2019-10-22 13:59:22
  我发现我是飘了,人家年薪30万的在玩论坛,我个月薪3000的也在玩论坛。而且人家还抑郁,还有压力山大。
  md!谁给我的胆量!
  楼主不是无病呻吟型的,就是没事儿找抽型的,炫耀
作者:XXXZHEN永远 时间:2019-10-23 14:44:13
  楼主这个只要保证住工作应该还过得去,两套房才550万应该是相对较差的地段了,就是存款太少,卖掉一套房就行了,就不会焦虑了
作者:o大o中o华o 时间:2019-10-23 15:43:18
  贷款压力都大
作者:红尘作伴999 时间:2019-10-23 22:06:26
  发觉网络上有个两极分化的现象,要么真的高收入来炫富的,要么就是真的穷来诉苦的,哈哈哈,而且几乎都在沿海大城市上班的那种
作者:ccy3234 时间:2019-10-23 22:11:58
  同坐标苏州,不过是昆山的。我能理解楼主,因为我老公和你是一个类型的,没事就那瞎焦虑。我们三套房无贷,年收入50万+,存款也有一些,就算失业也不至于限于困境,一辆十来万的破车开了很多年了目前也不打算换,一娃上初中了不打算二胎。除了孩子教育投资,按说我们现在没什么太大压力,可是他总是觉得压力大,可能我是女人没办法理解男人的压力吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玖浅 时间:2019-10-23 22:31:44
  老破小的二手房没有价值. 老小区设计的不合理的小区也很难出手.目前苏州是一手房相对比二手性价比要高 .j
作者:000舞 时间:2019-10-24 09:41:10
  加油
作者:梦儿仙佛 时间:2019-10-24 12:06:18
  我就在苏州,来我这里,教育行业
作者:阿布乘以六 时间:2019-10-24 15:17:46
  我觉得你自己有两套房子 还有租金收入 贷款才四千多 失业也不至于食不果腹 所以不用有压力 努力工作或者自己预先做些准备就好了 不用有什么压力吧
作者:人生随风 时间:2019-10-24 16:05:10
  同岁,同感
作者:小龙虾0120 时间:2019-10-24 16:43:56
  工作还真是个问题,40岁以上不好找工作了,要面临裁员破产的风险,我之前是做人事的,四十岁以上除了中高层连简历都不看,50岁以上更加难了,要知道男人60岁才退休,当然能力特别强的不用担心,能屈能伸的也可以,什么快递外卖之类的工作能力接受也是可以的。
作者:生意宝供应链 时间:2019-10-24 17:16:51
  压力大个蛋蛋吆,是不是你梦想这样子
作者:猫尾叼烟 时间:2019-10-24 17:22:30
  35400元/月的收入,房子还租出去了1套,存款怎么只有5万元呢?

是家里有固定重大开支吗?

建议计划开支,开源节流。
作者:某某的我 时间:2019-10-24 18:46:27
  我也好想有楼主的这种担忧啊,可我没有两套房。。没有月入三万啊
作者:ty_明天长大 时间:2019-10-24 23:59:43
  老子7000月薪还还4000贷款呢
作者:1408T 时间:2019-10-25 19:21:41
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-20 13:42:08
  昨晚上一个朋友微信聊天,他最近遇到一点困难,找我谈心。这个朋友其实也算是师弟吧,同一个学校不同专业不同年级,毕业后都在苏州工作,所有通过校友会认识的。这朋友属于凤凰男,辛苦努力多年,好不容易在苏州成家立业了。
  目前在苏州有2套房子。一套无贷款,位于工业园区。一套贷款70多万,位于凤凰街,学区房,月供4350,2套房子合计市值550万。一套出租3200。一套自住。
  他所在的行业是土建类,目前月薪30000,......
  牛逼,太牛逼,非常好!佩服!
作者:雨天微露 时间:2019-10-25 22:36:00
  1年42万的年薪就舍不得找亲戚朋友借71W把这个贷款还完再慢慢还人情债吗?老婆还有几大千呢,辛苦2年支撑家用不就完事了,真是矫情。
我要评论
作者:天边的云EQ 时间:2019-10-25 23:39:53
  三年后至七年希望能看到你贴子
作者:镇海门鲁克 时间:2019-10-26 21:39:45

炫富的人容易..........

作者:曦曦珞 时间:2019-10-27 10:53:49
  好有钱
作者:u_112168299 时间:2019-10-27 12:15:14
  才月供4千,九牛一毛不值一提
作者:暗影布八三夭 时间:2019-10-27 21:14:22

月薪30000,老婆5400,房租3200,减掉月供4350,每月结余34250!你是跑来装B的吧

• 东方失败2017: 举报  2019-10-28 08:34:27  评论

34250 还要扣除每个月固定开销,一家三口估计6000。 结余28000。一年能存30万。估计2-3年结清房贷
我要评论
作者:风行无语 时间:2019-10-27 21:42:51
  这收入 二胎没压力
我要评论
作者:西米2014 时间:2019-10-28 09:27:50
  想要过的滋润就别生二胎
作者:finger2019 时间:2019-10-28 13:09:59
  @b8o8y 2019-10-22 15:16:16
  得看有没有其他固定还款,有的人房贷1.5万,车贷3000,小孩上贵族学校,一个月5000,等等固定支出大,超过2万5的话,实际就是1.5万的收入,1.5万在大城市这个生活水准就算不得非常好过得去。因为隐形支出会很大。为什么调查报告会发现公务员幸福感最高,而你看到月收入超过4万他们幸福感反而不如公务员,因为危机存在,什么时候失业都不知道,上次有一家公司高管从月入2.5万加年底收入超过35万+,因生病,被直接降到4000多普通岗位,欲哭无泪。为什么公务员幸福感高,1、工作稳定,无失业之忧 2,按照我们这里 普通公务员 每月到手4500左右,年底大概2万左右,也就是7万多点,平均每月6000,所有保险一应俱全。如果夫妻是公务员那么一年14万,我们这里房价4500左右。一套120平方 54万,攒首付30万,家里一般都会支持10来万,买房买车不成问题。而且公务员资源挺多的,通过关联渠道,拿去投资15个点妥妥,以我朋友为例,搞了20万去投资,一年3--4万到手妥妥的。3、隐形福利,小孩读书,肯定地方最好的中小学,大家公务员十几年,六线城市,抬头不见低头见。他们小孩从来不为学校操心。7788隐形福利大家自己列,免得说造谣。4、开支小,一个月他们也就2000块伙食费,房贷公积金还就足够了,按照他们收入,夫妻公积金12%,一个月33500左右,可以贷款40万,一点问题没有。14+3.5=17.5, 17.5-0.2*12(伙食费)-0.3*12(车贷)= 11.5万,年底结余就有。一般随着存款增加,投资会增到50万左右,(工作超15年左右)50,一年有8万收益。他们生活稳扎稳打,可预见的。你月薪4万,不长久。
楼主东方失败2017 时间:2019-10-28 13:26:39
  楼上说的正符合我的意思,不能只是看钱多少的,
  不过我会在未来2~3年还清贷款。然后再存一些债券(0风险)来抵御失业风险。
  与此同时在想办法换个稳定的行业。
作者:finger2019 时间:2019-10-29 08:13:57
  @b8o8y 2019-10-22 15:16:16
  @finger2019 2019-10-28 13:09:59
  得看有没有其他固定还款,有的人房贷1.5万,车贷3000,小孩上贵族学校,一个月5000,等等固定支出大,超过2万5的话,实际就是1.5万的收入,1.5万在大城市这个生活水准就算不得非常好过得去。因为隐形支出会很大。为什么调查报告会发现公务员幸福感最高,而你看到月收入超过4万他们幸福感反而不如公务员,因为危机存在,什么时候失业都不知道,上次有一家公司高管从月入2.5万加年底收入超过35万+,因生病,被直接降到4000多......
  错了是一个月公积金3000多,多打了一个0
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-10-29 19:27:42
  你不是压力大 你是来找骂 你房子上的支出一月不到1500 你让人家租房讨生活的怎么活?
  你压力大的话 人家身上是整个阿尔卑斯山脉
作者:xiaojing91 时间:2019-10-30 08:45:20
  在开玩笑吧,感觉不到什么压力啊
作者:MissQian1987 时间:2019-10-31 10:21:07
  我觉得楼主的担心是很对的,月入三万,我老公也是这工资,住苏州的邻居城市,但是我经常也会担心,3000的工作好找,3万的工作一旦失业就很难再找到,因为年龄上没有优势了,3万的工作的人就算失业也不太愿意找3000的工作的,所以我们不生二胎,主要原因是第一胎是男孩,必须为他提前打好基础,若第二个也是男孩,那会削减目前的生活质量,没必要。
作者:魔卡只差环球游 时间:2019-10-31 11:03:22
  羡慕楼主老婆全职还有5400的月薪
作者:小小的大伯 时间:2019-10-31 11:15:57
  别生二胎了
作者:周杰伦冥想 时间:2019-11-01 20:06:47

有实力就不怕失业

作者:浅碧桔梗 时间:2019-11-03 12:42:28
  存款才五万,也敢生二胎,我真是服了。
作者:很远的山 时间:2019-11-03 13:01:25
  你还是担心那天突挂了更实在
作者:花常开p 时间:2019-11-03 17:55:43
  @秋山绿树流水人家 2019-10-21 12:16:53
  楼主这种情况,失业不是最可怕的,最怕的是到时再找一份工作的心态是高不成,低不就!!!
  最可怕的是楼主不在了! 老婆孩子房子都别人的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规