本人34岁,坐标苏州,已婚。压力大。

楼主:东方失败2017 时间:2019-10-20 10:46:46 点击:120001 回复:712
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:心有凌云志888 时间:2019-11-03 18:18:02
  现在的楼主感觉一点压力都没有,应该再买套别墅,负债争取达到七百一十万,马上生二胎,请个住家保姆,大孩进贵族学校,妻子辞职专门带孩,这样的压力才能逼迫你努力向上,去争取一个月收入三十万的工作,不要像现在这样浑浑噩噩的了。
我要评论
作者:pengwei999 时间:2019-11-04 01:09:47
  我好多年没来天涯了,你不行啊,我记得十年前不少女士的老公都是年薪四,五十万了
作者:winwanwon 时间:2019-11-04 06:59:39
  不错。楼主
作者:ckamd520 时间:2019-11-04 08:31:48
  男34岁,坐标江苏苏北,市区两套半住房(一套合买),一套小门面,月工资10000+,一个儿子,感觉无追求!
作者:Lyl2A 时间:2019-11-07 10:26:10
  老婆月薪5000多,然后又全职?编也要有点水平好吗
我要评论
作者:海中峰帆海天一色 时间:2019-11-07 16:51:39
  天津的,比你惨,37,房子两套,市值约500万多点,一套自己住,一套父母住,无房贷,股票加存款不到50万,孩子一个,小学四年级,17年公司卖给了香港人,要么离职,要么去沈阳,选择协议离职,然后,工作不好找,听老婆建议,读了个博士,已经读了一半,月薪4000,现在后悔的要死,毕业年龄大,工作更没地找,高校,国企,都不要35岁以上的,一想起未来就不爽。楼主的忧虑我深有体会,人无远虑,必有近忧,楼主如果工作不是特别稳定的话,趁早想办法吧。别弄得将来像我一样。
作者:太郎来了 时间:2019-11-11 14:29:22
  你这3万配个5000的老婆,我靠,低配老婆
作者:灭绝星辰 时间:2019-11-12 09:15:54
  失业就断供,断供就银行收房子,你之前的打工全是给银行打工了
作者:easonhou1983 时间:2019-11-12 11:29:44
  你是来拉仇恨的吧,两套房,租抵月供也就区区一千多点,压力大你可以回乡下啊
作者:程园里的猪2015 时间:2019-11-12 20:22:05
  坚持一孩,以目前的家庭收入及负债,毫无压力,负债70多万,最多3-5年可以还清。就算失业也是暂时波动不会伤及根本。
  如果二胎,收入稳定也不会太大有压力,等二胎读初中时,大宝应该处于成家的年龄段,那时你是50左右,就算中途失业,会有压力,但至少是有两套房的人,生活也稳定,无需过虑。
  结论:想轻松点就不生二胎,如果必须要生二胎,就要有一定的思想准备,控制好生活品质,孩子是必须花金钱和精力去培养的。
  作为三孩父亲给你的一点建议。
  • 东方失败2017: 举报  2019-12-02 10:01:24  评论

你的意见非常中肯。 不过进一步去说: 负债70万结清后,在存个30万存款(够家庭5年的开销),然后保持身体健康,一直能有工作能力。那就不怕了。 失业了还能找到工作的。只是工资多寡的问题。
我要评论
作者:將灬軍 时间:2019-11-29 23:02:51
  不装逼能死
楼主东方失败2017 时间:2019-12-02 14:28:55
  接下来规划非常清晰,
  35,36岁把71万房贷还了。
  37要二宝。
  37,38,39的3年努力存款超过70万(应该以固定理财,上证红利基金,等稳定的方式持有这70万)。
  以此抵御40岁以后的风险

可以预想得到: 40岁以后,我的收入来源于 70万产生的固定利息(估计在3000左右) + 一套房子租金(3200元), 家庭急用存款也可以从那70万支取(需要多少就支取多少)。

• 东方失败2017: 举报  2019-12-02 14:30:55  评论

40岁以后就不怕就业风险了。当然,工作会依然继续, 但不是惧怕事业走下坡路, 也不会惧怕失业,这一切也要看运气。
  • rainbowhi: 举报  2020-01-21 21:11:22  评论

评论 东方失败2017:70万的收益,尤其你还有二娃一全职妻,至于租金收入,那都是打酱油用的。我一同事,自己40-50一年,老婆20一年,一套学区一套自住一套老婆婚前房,在二线省会,房价低的地方,整天就是焦虑,前年遭遇职业危机,我都差点为他担心活不下去……70万,你真的想多了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主东方失败2017 时间:2019-12-02 14:57:29
  有了2套房子和70万理财,
  意味着:租金+利息每个月就有6000多,完全可以覆盖家庭的开销。
  程序员的工作不知道40岁之后还能干几年。
作者:刀出半鞘 时间:2019-12-03 10:36:47
  @东方失败2017 2019-12-02 14:57:29
  有了2套房子和70万理财,
  意味着:租金+利息每个月就有6000多,完全可以覆盖家庭的开销。
  程序员的工作不知道40岁之后还能干几年。
  -----------------------------
  40岁之后还是“稳”字为主。
  • 东方失败2017: 举报  2019-12-03 11:08:52  评论

是的,如果是医生,律师,老师等越老越吃香职业,40岁以后固然不可怕。 所以,我们这些体制外的人,40岁以后是稳为主。 肯定不能有房贷了。还要有存款(以固定理财投资为主,年化4.5%左右),与此同时,40岁以后寻找职业第二春。 这样才能过好40岁以后的人生。
  • 刀出半鞘: 举报  2019-12-03 11:18:31  评论

40离50岁很近,如果人生在这阶段做不起来,从四十岁开始就要做好准备,就要准备保生活,保生存,保家庭,留退路,所以这个十年,不能成就事业,不能赚的大钱,就得留好安稳的退路面对50岁以后的人生,人生就是这样,不能接受也要活着继续。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀出半鞘 时间:2019-12-03 10:38:18
  @最爱陷阱6 2019-10-21 08:49:12
  朋友我只是想告诉你,你的房产一点泡沫也没有,别听那些人瞎起哄了,房子是不会跌的,租金也没泡沫,城市在怎么发展总还是有人会选择租房的,货币现在发行跟印刷机差不多,怎么会有泡沫了,倒是你的工资我觉得存在超级巨大的泡沫,我有好几个同学都硕士,还有两个是博士的,可能行业有别,工资仅仅才1万+,你这3万多的月薪,只能做你站在风口行业了,否则我感觉挺难这么高的收入,风口这种东西持续性令人堪忧,如果有持续性......
  @finger2019 2019-10-22 12:54:52
  以学历论英雄?这个思想out了,你在井底就觉得天就那么大,在深圳,月薪3万多了去。1万在深圳都没资格谈恋爱,(房租2500,生活费3500,交通费500,通信费200,社交1000,剩下2800在深圳消费那么高,)有能力的博士,在深圳50万年薪,没工作能力的人家一万都不愿意给。那种从本科读到博士出来,这类人只是课本学得好,没有那得出手的东西,企业不会给高薪,不要说什么某个博士毕业年薪80万,来说事,这类人发表论文秒杀大部......
  赞成你的观点。
  英雄不问出处,老板不问文凭。
作者:挖坟总动员 时间:2020-01-05 12:10:23
  兄弟很牛了, 我在34岁的时候还是和老婆住70平方米的房子,我也是37岁才有钱起房子,之后就容易了,买车买房就不难了。
作者:龙夫化工 时间:2020-01-12 21:10:53
  我感觉楼主有这样的失业的忧虑应该是嗅到了失业的气息了。
作者:吸烟有害2017 时间:2020-01-12 21:17:10
  楼主压力能有多大?七剑都返乡了,你压力比七剑还大?
作者:月影0213 时间:2020-01-16 10:34:41
  这算屁的压力啊?我现在每年还贷款10万,小孩补课费每年10万,压力比你大多了。等你小孩上初中高中了才是花钱的时候
作者:论持久干 时间:2020-01-21 21:36:01
  鸭梨大可以当鸭子赚外快,富婆官太都很鸡寞
我要评论
作者:机会一直都在 时间:2020-01-21 21:47:43
  楼主多虑了,你已经很棒了。
  没有什么问题,压力来自于你自己的向往与现实中的差异。
  现在很多人都会有这种感觉,包括我,都感觉卡上没有500W心里慌,
  如果在房价前十名的城市里, 有2-3套房,无房贷,额外现金500W以上, 有份体面的工作就爽了。这个梦想如果没有家里人挺,全凭自己努力实现,已经是牛人了。大多数人40岁之前都做不到。
作者:绒线猫儿 时间:2020-01-23 11:12:37
  目前你们没啥大的压力。但是如果生二胎的话,必须得先攒一部分钱以备不时之需,另外不建议你老婆生二胎后全职。不然你家抗风险的能力就太小了,因为看你的职业可能不是那种越老越值钱的那种?
作者:music2019 时间:2020-01-23 11:48:32
  中国人就喜欢比,楼主周围肯定有过得更滋润的,给比下来了。你的资产薪水生活水平已经超越绝大部分国人水平了,何苦庸人自扰?我现在手里四套房,但是一好朋友在深圳有一栋楼收租,刚通完电话人全家定了大年初一去西班牙旅游,不会羡慕嫉妒,因为自己也不错了。你不放下到了刘强东的级别都会压力大,还有马云呢呵呵。
我要评论
作者:rocky7802071 时间:2020-02-29 14:44:20
  你放心,高科技IT行业等,会失业的。
作者:rocky7802071 时间:2020-02-29 14:45:05
  @东方失败2017 2019-10-20 11:27:12
  房子有价无市,我信,有这个可能。但租金不会断。工作不会断(只是工资多寡的问题)
  你放心,高科技IT行业等,会失业的。
作者:龙潭之神 时间:2020-02-29 19:27:21
  他都月入三万了,哪怕失业,再找,也不可能找不到差不多的工作吧,除非他目前三万的工作不是凭能力而是走后门来的,但是他有能力走一次后门,也能走二次,真不知道他跳出来说什么压力大,能有我们夫妻月入不到一万,月供二千五,并养两个老人两个小孩的大么? 炫富贴
作者:八邑子鱼 时间:2020-03-09 19:26:57
  这还担心啥,
作者:hizf2010 时间:2020-03-10 10:43:45
  @机会一直都在 2020-01-21 21:47:43
  楼主多虑了,你已经很棒了。
  没有什么问题,压力来自于你自己的向往与现实中的差异。
  现在很多人都会有这种感觉,包括我,都感觉卡上没有500W心里慌,
  如果在房价前十名的城市里, 有2-3套房,无房贷,额外现金500W以上, 有份体面的工作就爽了。这个梦想如果没有家里人挺,全凭自己努力实现,已经是牛人了。大多数人40岁之前都做不到。
  --赞同---------------------------
作者:渔阳中隐 时间:2020-03-10 13:38:11
  逗你玩
作者:问题眼1979 时间:2020-03-17 19:48:17
  二胎千万不能要!!!
作者:Wlbzhje 时间:2020-03-17 23:14:57
  我觉得两个孩子不光是经济压力大,还有精神上的压力呢,养孩子的过程太艰辛了,所以二胎要慎重啊
作者:这个男人很忧郁 时间:2020-03-20 15:59:06
  我怀疑楼主是来炫富的.
作者:陈强和桥玲 时间:2020-03-20 16:04:14
  去开口罩厂吧,一年赚百万
作者:点点雨点 时间:2020-03-27 13:01:40
  这条件生二胎?理解无能
作者:草莽2033 时间:2020-03-30 12:26:42
  跑个题 ,月薪5000多在苏州是什么水平,普通上班族在苏州工资一般是多少
作者:肥大猪傻 时间:2020-03-30 12:27:35
  如果我有这样的条件,会再供一套房子,涨价了才能变现啊,再生第三娃
作者:0bscure 时间:2020-03-30 13:10:56
  3w一个月喊你mb压力大,装你马呢,恶心
作者:andsenI 时间:2020-04-06 13:46:00
  中介在疯狂吹他妈的破逼
作者:凌云国少 时间:2020-04-06 15:52:40
  说房子值多少多少钱有个屁用,你只要不卖不变现,永远都不是价值。
作者:u_112315065 时间:2020-04-06 15:53:40
  美国银行开始倒闭了
作者:秋风秋雨2020 时间:2020-04-06 23:48:53
  老婆闲暇也搞副业吧?
作者:weiguojun2008 时间:2020-04-13 17:38:28
  无言, 这点压力算什么。。。
作者:ty_云303 时间:2020-04-14 14:37:35
  @练教身健 2019-10-20 10:58:46
  失业、房子真正的有价无市,会一起袭来。离食不果腹其实也不遥远。
  你都预测到会食不果腹了,你还不赶紧去乡下种地去?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页