今年大闸蟹怎么这么便宜

楼主:维护宇宙和平2号 时间:2019-10-20 16:02:00 点击:38972 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发布了图片

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主维护宇宙和平2号 时间:2019-10-20 16:05:19
  100块 买10只送一只
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主维护宇宙和平2号 时间:2019-10-20 16:05:37
  以前大闸蟹一个最少25
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cainyan2016 时间:2019-10-20 16:06:22
  听说是牌子做砸了~10家里面一家真? 然后绳子都要重0.5斤。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主维护宇宙和平2号 时间:2019-10-20 16:06:47
  坐标深圳 超市南瓜饼1.5元一个。感觉最近部分物价还是跌了
作者:电视节目广告多 时间:2019-10-20 16:30:08
  肉都吃不起了,哪还有心思吃大闸蟹呀?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风在走云在跑 时间:2019-10-20 16:40:11
  都是炒作起来的价格,回到正常水平只是时间问题!
我要评论
作者:太湖绿洲2019 时间:2019-10-20 16:52:05
  明年的房价也会这样???
作者:門中蟲 时间:2019-10-20 16:59:22
  继水果难自由,猪肉难自由以后,终于来了一个大闸蟹自由,嘻嘻嘻……
  • 812495910: 举报  2019-10-20 21:49:32  评论

现在水果还贵吗?
  • 門中蟲: 举报  2019-10-21 08:47:28  评论

评论 bosswuo:你眼睛真好使,祖传卖帽世家?佩服,佩服。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:路世法 时间:2019-10-20 18:01:08
  俺这里的大闸蟹,产地不明,二两的公蟹20元一斤,母蟹40元一斤,近期经常吃。去年的价格二两的公蟹四五十一斤,母蟹六七十一斤,去年一只也没有吃过
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-10-20 18:01:47
  @风在走云在跑 2019-10-20 16:40:11
  都是炒作起来的价格,回到正常水平只是时间问题!
  -----------------------------
  就是,不就一只破螃蟹吗,哪值那个价呢?价格与价值严重背离。春节时亲戚给我家送了一箱,我一只都没吃完,没觉得有多好吃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-20 18:25:26
  一直不喜欢吃螃蟹的路过。今年有一次菜场卖五元一只,买了六只。还是喜欢基围虾。
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2019-10-20 18:27:56
  今年水果也便宜很多哦,苹果新上市三元至五元之间,都还挺好的,又大又甜,去年新上市也是五元至八元吧,后来才越来越贵。软籽石榴8元一斤,去年都十二三元,葡萄,红心柚子等等,好多水果都比去年便宜了很多,不知道是什么原因。
作者:jacktheripper_db 时间:2019-10-20 18:28:30
  月饼,大闸蟹,都是炒作的结果
作者:潜水员乙2 时间:2019-10-20 18:37:57

俗话说,人不识货,钱识货。

人民群众的收入上去了,去年贵的时候,已经吃腻了。

今年,这么便宜,明显这货,品质不行嘛。

不吃,不吃,咱们不吃。凡是比去年便宜的,咱们都不吃。

我要评论
作者:exit02 时间:2019-10-20 19:44:17
  小龙虾和这个都不太敢吃........
  产地污染太严重了
作者:江海翻波浪2014TY 时间:2019-10-20 20:26:11
  螃蟹性寒,吃多了拉肚子,.
作者:爱过小日孑的猫 时间:2019-10-20 20:47:03
  舍不得买
作者:cao6166748 时间:2019-10-20 20:47:05
  今年的海产是很便宜,坐标中山,海鲜市场上的四两左右一只的大闸蟹20元一斤,一斤约40只的明虾23元,一斤约25只的罗氏虾30元,小海虾30元一斤。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-10-20 20:48:17
  小的10元一只,蟹黄不多。
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-10-20 20:48:41
  只要是赚钱的事情总是一窝蜂。
作者:小月山丰 时间:2019-10-20 21:37:26
  大年
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-10-20 21:41:45
  生产力上去了呗
作者:不容易7 时间:2019-10-20 21:53:35

我要评论
作者:猎手hyl 时间:2019-10-20 21:59:15
  吃了大闸蟹是不是就可以横着走路……?
作者:风油精007 时间:2019-10-20 22:07:05
  个人感觉大闸蟹吃起来还没有咸鸭蛋好吃。
我要评论
作者:老赛2018 时间:2019-10-20 22:30:26
  论好吃,大闸蟹不如小龙虾,很多人已经意识到了这点。

跟小龙虾比,还是贵了。
  • 维护宇宙和平2号: 举报  2019-10-20 23:42:16  评论

我觉得大闸蟹好吃一点吧 小龙虾肉好少
  • 老赛2018: 举报  2019-10-21 21:14:19  评论

评论 维护宇宙和平2号:你恰搞反了,小龙虾能给你一大口肉的赶脚,大闸蟹不行。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:使劲花 时间:2019-10-20 23:10:15
  母蟹三两的25一只 ,二两五的20一只,很多都不足称,有时候加上绳子也不够
作者:zhx老夫子 时间:2019-10-20 23:11:29
  我这小镇,前几天问过,60元一斤。不知道贵不贵。
作者:李陈老四 时间:2019-10-20 23:22:15
  这么贵,99六个,坐标深圳,今年我们都吃猪肉 螃蟹太便宜了
我要评论
作者:tzdxm2018 时间:2019-10-21 00:37:43
  江苏泰州,1斤4只母的少些腿的总共20元
作者:兄弟开荒 时间:2019-10-21 01:50:44
  刚买了2只,永辉超市的母蟹,6.8一只。好吃还是好吃,就是觉得有点贵。我觉得3元一只最合适
作者:唐僧bu念经 时间:2019-10-21 02:02:52
  除了阳澄湖的别的养殖蟹一口就吃出来了 今年确实便宜很多 便宜都是外地的 阳澄湖的还是贵的
作者:cao6166748 时间:2019-10-21 02:10:04
  我一直喜欢自己包饺子吃,以前虾贵所以用猪肉做陷,今年相反,明虾在市场上只卖二十来块一斤,所以选用虾肉。买回的鲜虾先放在冰箱的冷冻室冰上半小时,这样容易剥壳,配新鲜的冬笋粒和玖黄一起包,蒸十五分钟出镉上桌,味道好极了。
我要评论
作者:农村金融实践者 时间:2019-10-21 05:22:10
  价格便宜就是人们觉得自己大吃大喝不好!要节衣缩食去养生
作者:jinshan518 时间:2019-10-21 06:27:47
  以后阳澄湖也别养蟹了,跟查干湖学,从外地运螃蟹往里投,产量增加5倍,或源源不断……!
  • david1d: 举报  2019-10-21 16:52:34  评论

谢谢你的建议,早就这样做了。产量还不止5倍,目前市场上销售的阳澄湖大闸蟹,至少超过当地产量10倍~~
  • 第五次2018: 举报  2019-10-24 14:01:37  评论

十倍吗,真敢说,顶多一万倍吧。没看东北西北西南哪哪哪到处有卖的。
我要评论
作者:有话说TY 时间:2019-10-21 06:44:57
  我们这里猪肉涨了,花甲也跟着涨了。
作者:曹语大V 时间:2019-10-21 06:53:09
  20元一只的己经很好吃了,珠江口咸淡水养的,不输杨澄湖出产的。
作者:ty_126215047 时间:2019-10-21 08:21:37
  昨天3两+的公蟹26元一斤,很饱满
作者:安全点赞区 时间:2019-10-21 08:54:07
  通缩了,接下来是更凶猛的下跌。七老师告诉我的
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-10-21 09:17:13
  不喜欢吃,海边这个都犯难,何况这种人工养殖的,最主要经济不景气
作者:蓑翁abc 时间:2019-10-21 09:56:36
  @风油精007 2019-10-20 22:07:05
  个人感觉大闸蟹吃起来还没有咸鸭蛋好吃。
  -----------------------英雄所见略同
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-10-21 09:57:41
  都穷了。早几年挣了点钱的现在有花了不少了。
  只有一直控制好成本又有自己产品的企业还过得去。
作者:小小雨mm 时间:2019-10-21 10:21:01
  不喜欢吃,再便宜也不喜欢,都没肉的,而且吃起来特麻烦,什么小龙虾,蟹,我压根就不买来吃。
  • daisy婆婆: 举报  2019-10-22 09:00:01  评论

和你一样,要动手,搞脏手的东西一律不吃,懒得费那个劲,不如一碗拉面,嘿嘿
我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-10-21 10:29:31
  49年以前上海的穷人吃不起肉类粮食,就是以大闸蟹当饭吃。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不惑之年的M惑 时间:2019-10-21 11:03:59
  海边的对它无感,海蟹今年也很便宜,或许原因是共同的吧。
作者:ydiydi1 时间:2019-10-21 11:12:15
  以前迷信,蟹多社会要乱。
作者:ydiydi1 时间:2019-10-21 11:12:36
  天垂象!
作者:bloodysea 时间:2019-10-21 11:27:36

当地大润发
作者:sjt816 时间:2019-10-21 16:47:13
  这些八脚爬爬凭什么这么贵?吃了会飞吗?
作者:BREEZE55555 时间:2019-10-21 18:49:07
  国庆节菜场买蟹,3.3两母蟹无绳25一只,昨天超市2两母蟹无绳7.5一只,这价钱跟猪肉差不多了
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-10-21 19:04:05
  炒房炒猪肉
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-21 19:21:53
  我们这里马路边六元一个都有,不知真假,我只看看小小个没有多少肉最终没买
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-21 19:22:58
  好像我们这里市场最贵25一只
作者:29235037 时间:2019-10-21 19:47:18
  船停在码头是最安全的,但那不是造船的目的;人呆在家里是最舒服的,但那不是人生的意义。最美好的生活方式,莫过于和一群志同道合的人奔跑在理想的路上!回头,有一路的故事;低头,有坚定的脚步;抬头,有清晰的远方。人生没有彩排,每一场都是现场直播,把握好每次演出,便是对人生最好的珍惜!
作者:异见天开 时间:2019-10-21 20:03:15
  猪肉涨价了。
作者:损人不利己我开心 时间:2019-10-21 20:21:13
  河蟹这玩意原来着我们这东北长春都挺贵,现在我们本地农安就有稻田蟹。。。。十一期间母蟹二十一斤。。。好吃的很
作者:湘k牛牛 时间:2019-10-22 00:22:52
  吃腻了
作者:挖空心思ABC 时间:2019-10-22 00:34:42
  @电视节目广告多 2019-10-20 16:30:08
  肉都吃不起了,哪还有心思吃大闸蟹呀?
作者:分子钉 时间:2019-10-22 00:55:06
  去年看卖的贵挣钱都养殖,今年集中卖不出去
作者:XXXZHEN永远 时间:2019-10-22 01:09:23
  靠,总有人觉得能买到阳澄湖大闸蟹,真特么天真,阳澄湖大闸蟹年产2000吨以内,还在逐渐减少,一年各种途径卖的阳澄湖大闸蟹几十万吨,这么说吧,1000只里面只有3只是真的。
作者:我的人生才算得了 时间:2019-10-22 04:55:36
  刚买了3公,20一斤,洪湖螃蟹,47买了8个
作者:姜文宣2018 时间:2019-10-22 06:35:17
  从来不吃螃蟹
作者:szccct 时间:2019-10-22 07:55:38
  山姆会员店四两重一只219
作者:匠心独运2017 时间:2019-10-22 08:01:26
  我们这里菜市场二两左右的卖15元1斤
作者:腴地山的桃花 时间:2019-10-22 08:33:02
  不喜欢,除了壳壳还壳壳。
作者:daisy婆婆 时间:2019-10-22 08:55:00
  螃蟹有肉吗?
作者:506582504 时间:2019-10-22 08:58:28
  产能过剩就这样
作者:FM0961 时间:2019-10-22 09:27:18
  大闸蟹没那么贵,只有阳澄湖的,炒的火爆名气最大,价格才奇贵无比,其他地区产的闸蟹价格并不贵,口感差距也并不大,没几个人能真正尝出产地差别。市场普通河蟹便宜的根据个头大小75到35一斤,超市一般按只卖,价格略高些,这几年价格挺平稳的。
  河蟹吃黄、海蟹吃肉,河蟹比海蟹更好挑选,只要到季节,几乎都是满黄,后盖越鼓黄越多。海蟹挑不好则全是水,即使张牙舞爪的活螃蟹空的也不少。河蟹水分少,感觉其实比海蟹要便宜。
作者:何妨呤啸徐行 时间:2019-10-22 09:34:59
  树一个牌子很难很难倒一个牌子很快很快
作者:新海箭 时间:2019-10-22 12:01:25
  现在很难有好吃的螃蟹了
作者:407677277 时间:2019-10-22 12:42:27
  太湖蟹一直都这个价吧?北京这边太湖的2.5母蟹,最高最高也就是在过节时能达到20一只,过完节立刻就掉价。
作者:济南阿宝 时间:2019-10-22 13:39:48
  人不识货,钱识货。
作者:ty_蓝子百合 时间:2019-10-22 15:22:03
  物以稀为贵,原来螃蟹产量少需求旺,所以年年涨价,养殖户看到样螃蟹赚钱,一窝蜂就上呗,但需求不会永远快速增长,螃蟹本就是能够迅速大量繁殖的东西。一多了超过消费需求量自然要大降价了。
作者:sanxing221 时间:2019-10-22 15:29:10
  除了壳就是抓再就腮,所谓的黄还没鸭蛋黄好吃,继续吹吧,我现在吃排骨
我要评论
作者:杰帅1984 时间:2019-10-22 15:43:53
  有一年吃了一堆蟹,然后胆固醇噌噌就上去,现在也极少吃了.
作者:希望以后更好 时间:2019-10-22 16:47:13
  @exit02 2019-10-20 19:44:17
  小龙虾和这个都不太敢吃........
  产地污染太严重了
  拿这些来说事真没意思,不是每个人都吃小龙虾和大闸蟹的,我就不喜欢吃这些水产。要是猪肉,鸡肉,鸭肉,鹅肉,鱼等价格便宜才是真的便宜了。难道我天天吃大闸蟹?蔬菜也没便宜多少,今天买青瓜,4块一斤,比之前还贵了一块。水果确实环比便宜了不少。
作者:希望以后更好 时间:2019-10-22 16:48:42
  就算大闸蟹,小龙虾这些涨上天对我都没影响,因为我不吃。但是猪肉,鸡肉,鸭肉,鹅肉,鱼等肉类价格涨了,对老百姓就影响很大,这些都是经常要吃的。
作者:huang八卦 时间:2019-10-22 18:48:42
  深圳菜市场15一个,黄很多
作者:梦想飞扬1973 时间:2019-10-22 19:09:36
  坐标上海,街边流动摊,3两左右的10元一个,不论公母,产地倒是不知道。卖蟹的说今年螃蟹大丰收。
作者:范莉珊 时间:2019-10-22 23:21:34
  我在湖南,这里鹤龙湖大闸蟹,前几天买了10只,味道不错,今天又刚买400块钱。个头不错,晚上当宵夜吃了一半。
作者:众生白骨 时间:2019-10-23 06:43:29
  这么贵!!!我们这边算是产地硬3.5两的,5块一只。
作者:板壮 时间:2019-10-23 08:23:16
  吃螃蟹太浪费时间,如果一斤蟹和一斤肉等价,我吃肉,如果蟹更贵,更没理由吹了。
作者:tk155777 时间:2019-10-23 09:20:56
  说便宜的是有钱人
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-23 10:21:21
  不要了
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-23 10:22:01
  在哪 给我说下地址
作者:山水郎066779 时间:2019-10-23 11:18:15
  我们这边也是产区,今年大闸蟹成熟时间晚,错过了两大节,中秋和国庆。今天也是丰收年,所以现在价格特别低。上规格的还是能卖上点价钱的,小的二两多的就是超便宜了。我们这边用玉米和小鱼做饲料。成本接近10元一只,真是不赚钱的卖。辛苦了一年,看着蟹农们真的很可怜。
作者:dj5589 时间:2019-10-23 12:57:40
  @维护宇宙和平2号 2019-10-20 16:05:19
  100块 买10只送一只
  台灣賣90人民幣一隻,真夠黑了
我要评论
作者:大叔之开心100 时间:2019-10-23 13:21:02
  不是便宜了,是价值回归,本来不值那个价。
作者:lambgood 时间:2019-10-23 13:36:07
  除了猪肉 其他的价格都不高,菜花才4毛9一斤,葡萄1.4元一斤,还是大颗的,
作者:希望以后更好 时间:2019-10-23 14:20:39
  @lambgood 2019-10-23 13:36:07
  除了猪肉 其他的价格都不高,菜花才4毛9一斤,葡萄1.4元一斤,还是大颗的,
  猪肉大涨带动其他肉类涨,懂不懂。
作者:ty_140331688 时间:2019-10-24 02:12:14
  山寨的多
作者:无奈的个体 时间:2019-10-24 08:49:53
  滞涨最显而易见的就是高端降价低端涨价
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规