全民学说英语是巨大的浪费,是经济犯罪

楼主:ty_yitiao 时间:2019-10-21 07:46:54 点击:10656 回复:476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  要文化自信必须抵制全民学英语        “全民学英文,这是中国人的耻辱。中国人的崇洋媚外不仅是一种殖民地文化。  对于我们国家来说也是一个资源的大浪费。

中国人喜欢为外国人提供优良的服务,这是没有自信的表现,自卑的表现。现在是一个要求 平等的社会,要平等对待。请问,在英美国家,在公交车上、地铁上,在银行里反复的讲中文吗?这平等吗?,中国的人在西方的人数要大大的多于西方在中国的人数。美国英国并没有这样对待中国人嘛。

另外,对于我们国家来说也是一个资源的大浪费。外国人在中国到底有多少?我们的有限资源到底是在为大多数人服务,还是必须分出一半为十万分之一的外国人服务?我在上海大团镇,这里出现的外国人几乎一年也没有一个。可是这里的银行,公交总是不停的播放着英语,这不是浪费吗??

更何况外国人也不都讲英文的,还有许多不是英文体系的,他们到中国是来学中文的。他们到中国来难道是应该先学好英文再来?我们这样做是用我们的资源推广英文,倒逼他们先学英文。我们是傻子啊!

国际化不是西化,更不是全民学英文。从幼儿园就开始学英文是要我们中国人把英文当作母语来学习是一种殖民地文化的表现。应该看到我们要走向世界,外语是必须要学的,但不是全民学。    有人说要学习先进文化,这话当然不错,但要学习先进文化并不等于全民学英文。。

语言是在一定环境下形成的。外语、完成没有必要从小学起 。也没有必要让每个中国人都把英文当母语对待。

全民学英文,从小学英文, 这是一种殖民地教育。要让英文成为中国人的母语,那是枉费心机,永远不会得逞。只是浪费教育资源而已。强迫人民学习几十年,考完试就丢弃。对于这种学习只能是让教育成为一个敲门砖而已。

现在的学校教育过分强调英语,这是一个错误,也是一个巨大的浪费。我有个朋友,他的孩子上高中时成绩不好,考大学是没指望了。不知怎么搞的,他居然找到一个到日本读书的机会,从我这里拿了一本日语入门,连几个假名也没有搞清楚就出国了。居然学有所成。在日本多年,他的日语讲的笔中文还好。,后来还把他的父母亲都接到了日本。从报纸与网上也可以看到这样的例子,这说明外语根本就不需要花十几年在国内从小学习。

语言是在一定的坏境中熏陶出来的,花大量时间死记硬背完全没有必要,学了不用就会忘记,语言还有一个特点,那就是使用性,不用就会忘却。当年、我们上海有无数青年支边新疆。我出去的时候是十七岁,说的是一口上海话。可三年以后探亲回家,居然上海话都说不来了。一个礼拜以后才适应。还有许多人到现在连上海话都不会讲了。语言是工具,不是教育出来的,而是在一定 的语言环境中熏陶出来的。在一定的条件下,一个青年有一年时间就可以学会。现在却要我们从小学学起。这是在坑害中国人。英文,尤其是口语根本没有必要要让每个中国人都必须去掌握,英文听力考试就是纯纯属殖民地文化教育。
  当然,我们不是不要学英语,我们要与世界交流,不但要学会英文,还有俄文、法文、德文、西班牙语----我们中国人都要掌握,但不是每个中国人都要掌握。再说,我们国家外语学院有那么多是语种,我国有那么多的语种翻译,人才济济。可哪一个用得着从幼儿学起?我们有那么多的俄语、法语、拉丁语、印度语----专家,不就是到大学从开始学起吗?学英语也用不着从小学起,这是一个重要的极大浪费,有这个时间,我们应该多学习学习中国文化。强烈建议高考历史为重点必考。  英语为选考。我们没有必要要每个中国人都会英文。知道点就行。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:105次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:治世逍遥 时间:2019-10-21 08:15:39
  讲这个有用吗,每年多少理工科学生死在英语上面。没有四级成绩人家根本不要你,哪怕你其他方面再好也没用。根本简历都投不进。
  有人说现代社会英语如何如何,问题是刚开始创建互联网的那些人,好多根本连基本对话都难。这些人有成就难道比我们考过四六级的人更差吗?
  别说我们的本科生了,就算是欧美国家的,他们的英语就很好吗?
  我们是只考虑英语有什么用,而不考虑拼死学英语的副作用。说到底,还不是利益问题。有的人,只要有一丝利益,他也不惜赌上民族的未来。
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-21 16:29:14  评论

是啊,是个悲剧啊,教育部那些人就像想把中国人整死。不整死也得整个残废,让你变得傻乎乎的。
  • 对酒当哥zyf: 举报  2019-10-22 04:17:42  评论

说得对,我们总是考虑什么学了有用,从不考虑其副作用。学生精力是有限的,学的太多样样稀松。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:四个咪 时间:2019-10-21 08:28:13
  小学初中成绩差,考中专是没指望的,更别说考高中。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:四个咪 时间:2019-10-21 08:29:13
  这版块总有人说中学毕业上大学,中学毕业上大学,拜托,中学毕业是哪些人啊?初中毕业还是中专毕业?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:肤白貌美额呵 时间:2019-10-21 08:31:36
  英语好的人不会抵制英语,抵制英语的全是英语很差的
  • 杨洋有毒: 举报  2019-10-21 09:46:57  评论

你又偏题了,这里讨论的是有没有必要全民学英语.英语好的没人不让你学
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-21 16:34:39  评论

我们不抵制学英语,我们是说没有必要全民学英语。不要从小学幼儿园开始学英语。拜托了,不要混淆概念行不行?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:四个咪 时间:2019-10-21 08:33:31
  @治世逍遥 2019-10-21 08:15:39
  讲这个有用吗,每年多少理工科学生死在英语上面。没有四级成绩人家根本不要你,哪怕你其他方面再好也没用。根本简历都投不进。
  有人说现代社会英语如何如何,问题是刚开始创建互联网的那些人,好多根本连基本对话都难。这些人有成就难道比我们考过四六级的人更差吗?
  我们是只考虑英语有什么用,而不考虑拼死学英语的副作用。说到底,还不是利益问......
  -----------------------------

什么理工科学生?中考落榜考不上正规公办高中的,全是小学初中数理化成绩差的社会群体,小学初中数理化成绩差的,不是都已经中考落榜?怎么还能当什么理工科学生?有病吧
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-21 16:38:39  评论

你瞎扯什么呀,这和你大学中学,小学有什么关系啊,,你脑子有病吧,
  • 四个咪: 举报  2019-10-21 18:40:15  评论

评论 ty_yitiao:中学指的是你们初中毕业、中专毕业,中学毕业上大学,就是初中毕业、中专毕业上大学。农民工去打听下高考有没有学历要求
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉开水3 时间:2019-10-21 08:34:10
  高考英语统一计入总分,让本应当学习儒道文化的时间被挤占,读了十几年书的中国学生,都不知,道家思想有哪些内容。这是让国家长期变成西方社会的跟跑者。
  • luckflying123: 举报  2019-10-21 12:53:42  评论

你动脑子想想,我们为何跟跑西方?!人类公认的几次工业革命,哪次不是说英语的人搞起来的?你拍脑袋想想,这些年现在好日子,难道不是和生产力的大发展有关?还是你背着儒学就能手机上网了?
  • 云移花弄影: 举报  2019-10-21 14:25:27  评论

现代文明确实是西方思想主导,儒家用久了就腐儒亡国,道家就玩虚的,无为而治,于现代冶国无益,关键是中华没有形成新的现代学家,几代领导人在努力完益,估计要出个圣人才能完善,英语基础化确实不可取,走高精人才就行了,支持取消基础化。
作者:夜浪暴风 时间:2019-10-21 08:38:54
  天涯论坛应该改成聊斋志异论坛。
  三年学会当地话吹牛,北方人到广东福建生活三年会说粵语和闽语吗?能听懂就不错了,更何况新疆话,外地人到了那头就是个大舌头,你光“得得得儿”就要学半年。
  三年忘了家乡话就是吹牛中的吹牛,我3岁移民到外省,从小学一年级开始就说普通话现在20多年了,也没忘了家乡口音,碰到家乡人说话口音自然就出来了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:四个咪 时间:2019-10-21 08:39:26
  @肤白貌美额呵 2019-10-21 08:31:36
  正统本科学府只录取高中文化成绩优异的高中生,而不是什么中学毕业(初中毕业、中专毕业)。

高中生本科生,都是小学时代小学毕业考试三科平均分85分以上的社会群体,只要高中的生源质量严格把控,确保都是小学时代小学毕业考试三科平均分85分以上的中考高分层优等生,那么学好高中文化课程考上正统本科学府,就没问题。

另外,本科生考不上排名靠前的正规公办高中,就考了所排名靠后的正规公办高中,这也很常见
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:知名群众 时间:2019-10-21 09:00:07
  强制学习他国语言应该是反人类罪行
  • 夜浪暴风: 举报  2019-10-21 09:10:30  评论

学英语有很多好处,强制别人放弃好处变成蛮人才是反人类罪,应该关进铁笼供人参观
  • 杨洋有毒: 举报  2019-10-21 09:55:49  评论

评论 夜浪暴风:你要学英语没人让你放弃,可你用高考强迫很多不喜欢学的人把它当母语一样学,就不合理了.有很多人学英语既困难又没用,还不得不学,占用了大量的时间精力和金钱,对他们来说,不学英语恐怕更容易成才
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018Happiness 时间:2019-10-21 09:17:13
  @肤白貌美额呵 2019-10-21 08:31:36
  赞成!英语是众多技术应用的基础,必须学好英语才能接触更广阔的知识,比方说网页、App,这些都是以英文为源代码进行编辑的,离开了英语,你甚至都不能上网,任何App都没得使用,更别说还能在天涯上发表这些荒谬无知的观点,我觉得最起码的,你要知道,是英语让你在网上发声变成现实。
作者:2018Happiness 时间:2019-10-21 09:23:12
  @知名群众 2019-10-21 09:00:07
  强制学习他国语言应该是反人类罪行
  我的天啊,天涯上面都是些什么人,我们的教育难道一点作用都没有吗?教育的主要作用之一是让人变得理性,而是否具备基本的理性也是一个人成熟与否的参考,但是看看这些人发表的言论,跟那些极端主义有什么分别。我很好奇,现实中的你们是怎样的,我真的想认识一下。
  • luckflying123: 举报  2019-10-21 13:00:25  评论

你知道都是什么人在反对英语学习的吧……
  • 地不刮风怎么办: 举报  2019-10-26 09:06:31  评论

有什么好奇怪的,网上闹腾的厉害的,基本上现实里都是闷不作声的肥宅居多,越是现实里失败的,越在网上闹腾。网上没人认识,不用脸皮,才能大放厥词
我要评论
作者:2018Happiness 时间:2019-10-21 09:30:19
  @凉开水3 2019-10-21 08:34:10
  高考英语统一计入总分,让本应当学习儒道文化的时间被挤占,读了十几年书的中国学生,都不知,道家思想有哪些内容。这是让国家长期变成西方社会的跟跑者。
  你那么喜欢儒家、道家,去熟读四书五经啊,现代的学科不要去学啦。在我的印象里,生物、物理、化学,这些理科生认为比较擅长的学科,都是来自西方的发现,用英文字母来表示的,还记得水的化学式吗??你可以不学英语,强调你所谓的文化自信,也请你不要学生物、物理、化学,当不学这些的时候,你所能做的,大概是留个长辫在街边吸鸦片了!
  • 凉开水3: 举报  2019-10-21 11:44:05  评论

愚昧,你的观念代表着,一个跟师学徒的人,永远不能出师,永远做学徒的观念。我们向西方学习,并不要无止境的学。
  • 2018Happiness: 举报  2019-10-21 11:54:10  评论

评论 凉开水3:哦,这么说你是觉得自己学够了,请问你创新出了任何事物吗?
作者:卧曹他爹 时间:2019-10-21 09:35:02
  最新的科学技术都是以英语作为载体的, 不学英语, 你光学汉语, 整天五经四书?
  • 直择: 举报  2019-10-29 02:02:43  评论

具体说是以拉丁文为主题的科学记录。
  • 夏雨想到伞: 举报  2019-11-05 10:42:54  评论

科技改变生活,英语只是工具,是工具迟早被替代。现在自动翻译的机器还少吗?英语学习迟早淘汰!
我要评论
作者:东西算什么东西 时间:2019-10-21 09:38:35
  比起英语还是觉得学大量的古文古诗这些才没什么必要。
作者:2018Happiness 时间:2019-10-21 09:59:13
  @卧曹他爹 2019-10-21 09:35:02
  最新的科学技术都是以英语作为载体的, 不学英语, 你光学汉语, 整天五经四书?
  没错,一些人总觉得自己是学理科的料,英语拖了他们后腿,但是他们没有想到的是,地理、物理、化学、生物、美术这些都是来源于西方,谁最开始研究的气候、谁最开始研究力学、电学、光学、热学,又是谁在研究无机化学、有机化学,就连服装啊,手机啊,都在模仿甚至抄袭西方的设计,这些西方的知识都是基于英语这门语言,恰恰这些大傻逼看不到。像我上面回复的,没有英语,他们都不能再天涯上发表言论,一群无知极端的人,还整天想着去英语,去西方化,离开了英语,这些傻逼就等着留着长辫,整天抱着四书五经,摇头晃脑读个够。
  • luckflying123: 举报  2019-10-21 13:06:35  评论

哈哈,你说的对。我之前一个同事就是这样,他还极力推崇字要像古书一样竖着印刷,阅读的时候是不断点头,他说这样才能心底认同内容。这哥们一口一个国学,没待多久就被开了,整个一神经,没法和大家好好相处。
我要评论
作者:灞上老人 时间:2019-10-21 10:09:44
  我高考考了490,距离二本十几分,英语考了32分
我要评论
作者:2018Happiness 时间:2019-10-21 10:18:04
  @ty_141023869 2019-10-21 10:10:46
  你要不要求从德国传来的某党离开?
  连这些喷子用的电脑都是西方传来的,但他们从来不知道!
作者:红杨2018 时间:2019-10-21 11:38:03
  政治课怎么说?
我要评论
作者:ty_人到中年707 时间:2019-10-21 11:51:48
  不论我们怎么说,有鸟用?不学英语有好学校上吗?
  • ty_yitiao: 举报  2019-11-04 07:58:14  评论

不是每个人都要去上好学校的。每个人要去上大学的。所以没有必要从小学英语。全民学英语。英语应该是选修课。
  • 激流涌进2019: 举报  2019-11-25 18:13:14  评论

评论 ty_yitiao :要抵制的东西多了,首先你全家都不要学,你抵制全民学英语你自己孩子又在学,请问你是老几,你代表谁抵制,你干嘛不抵制全名教育。你说猪和韭菜教育就是浪费不就更直接。
作者:爱晒太阳的阿布 时间:2019-10-21 12:35:03
  不知道别人怎么样?学的是工商行政,毕业后在人事行政部,自学的英语,主要部门经理人好,知道我在学,营业部有外客户,让我跟着听,学。一年后,让我慢慢融到外贸部,直到有自己的客户,从洽谈,下订单,出货,收款全程负责,工资慢慢越来越高。
我要评论
作者:ty_石桥 时间:2019-10-21 12:46:17
  中国人与中国人在中国交流用英语????哈哈哈哈还觉得高大尚!真是笑话
作者:luckflying123 时间:2019-10-21 12:48:08
  你出国看看,非英语国家,地铁公交一样也用英语报站!!这你也反对,井底的土蛤蟆。
作者:那年冬天没洗澡 时间:2019-10-21 12:56:18
  英语是给国家创造外汇的工具之一,个人层面来说你看英文原版的书在看国内同类型的书都是写的什么玩意
作者:luckflying123 时间:2019-10-21 12:56:48
  天涯隔三差五就有人蹦出来反对英语,还有人质疑我们为何总跟跑西方学习,而不是中东非洲拉美的语言?!人类公认的几次工业革命,哪次不是说英语的人搞起来的?你拍脑袋想想,这些年现在好日子,难道不是和生产力的大发展有关?还是你背诵着儒学就能手机上网了?
作者:david1d 时间:2019-10-21 13:36:46
  不想学的人,哪怕外语改成日语、俄语,他也照样不想学。想学的人,英语学了还学德语、法语。人与人是不一样的~~
作者:六月飘雪3 时间:2019-10-21 14:00:39
  很多理科天才英语都不好。把他们淘汰掉汰可惜
作者:血海孤雄 时间:2019-10-21 14:09:36
  楼主你这才是犯罪啊,你想砸多少人的饭碗?
作者:极限风光 时间:2019-10-21 14:11:04
  英语培训每年多少亿的大市场?
作者:bwq2011 时间:2019-10-21 14:20:37
  的确。
作者:铁七爷 时间:2019-10-21 16:49:31
  是的,这是犯罪
作者:水岸2019 时间:2019-10-21 16:52:03
  完全不用英语,可能中医,中餐还可以,
作者:猛烈的一击 时间:2019-10-21 16:53:24
  我儿子他们现在一年级就开始学英语了,个人觉得还是有必要的,不管什么时候多学一样技能总是没错的,再说会英语机会也相对多一些,不一定考音乐吃饭,但是出国转转,能自己自由的沟通不是很爽吗?
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-21 16:57:15  评论

如果你儿子不傻的话,如果真能出国的话,我想出国一年,他就能把英语学得好好的,用不着从幼儿园从小学就开始学。你听说过,现在准备和特朗普竞选总统的华裔美国人吗?她就是一个高考没考上的,山沟里的穷学生,她的英语就不是从小学的
  • 四个咪: 举报  2019-10-21 19:30:06  评论

评论 ty_yitiao:高考有学历要求,小学成绩优异,中考高分层的高中生才有高考应试资格,中学毕业(初中毕业、中专毕业)等中考落榜社会人群,是不能进高考考场的
作者:四个咪 时间:2019-10-21 19:28:57
  正统本科学府只录取高中文化成绩优异的高中生,而不是什么中学毕业(初中毕业、中专毕业)。

高中生本科生,都是小学时代小学毕业考试三科平均分85分以上的社会群体,只要高中的生源质量严格把控,确保都是小学时代小学毕业考试三科平均分85分以上的中考高分层优等生,那么学好高中文化课程考上正统本科学府,就没问题。

另外,本科生考不上排名靠前的正规公办高中,就考了所排名靠后的正规公办高中,这也很常见
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-10-21 19:30:43
  英语是另一种思维方式,学一学只会更好。
作者:四个咪 时间:2019-10-21 20:05:02
  老嚷嚷着什么中学毕业上大学,拜托,那些初中毕业一直嚷嚷自己读过中学,这是要让那些中考落榜考不上中专技校的初中毕业农民工去读大学么?
作者:到底打不打 时间:2019-10-21 20:40:20
  喜欢的人去学。不喜欢的学好自己中国话即可
作者:wali2012 时间:2019-10-21 23:13:31
  这个好办,全球公投,不老讲民主人权吗,少数服从多数,同意中文成为世界语的举手!
  • luckflying123: 举报  2019-10-24 10:41:08  评论

啥差,世界语是跨过交流用的,要投票也要每个国家一票。结果早就出来了!
我要评论
作者:我从未 时间:2019-10-22 05:46:24
  楼主一派胡言,哪个要你全民学英语了。你爱学不学,自己喜欢做文盲,滚一边去,别对国家教育方针指手画脚,说三道四。你这种小人,想坏国家大事,你还不够格,国家领导人才不会上你这种小人的当呢。

能当上教育部门的领导,都是高智商的人,他们眼光开阔,站得高看得远,他们指定的教育方针,肯定是符合社会发展需要的。楼主这种低智商的人,就不要来起哄了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:dengdai2003 时间:2019-10-22 08:55:10
  所以楼主还是个穷屌
  • luckflying123: 举报  2019-10-24 10:43:10  评论

来,楼主亮一下身份来!我也觉得你是个混得很惨的沙雕。
  • ty_yitiao: 举报  2019-11-01 07:43:07  评论

你们的意思,我们国家的义务教育是为富人服务的。不是为穷人服务的,是吗?
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-10-22 11:11:56
  无知到这种份上还发贴广而告之,这份勇气,当真无知者无畏。

我都不去说学校添加英语是从其它层考虑或区分孩子天赋的事,我就纳个闷了,学个英语跟个什么耻辱啊,民族自信啊能扯上几个毛关系。除了英美,全世界英语最好的几个国家楼主这个无知的货知道在哪吗?在北欧几国,全世界富足及文明程度最高的国家,嗯,他们不知道什么叫民族,什么叫自信,就楼主这样的玩意知道。

你为什么要说普通话,因为你要跟听不懂你说的方言的人交流,沟通。语言只是一个工具,一个用于不同地区而有相同需要或会发生交集人群的一个工具。普通话是这样,英语也是这样,近代科学革命起源于西方,现在几乎所有的顶尖科学期刊都是用英文发表的,你想跟别人学习东西然后还不想学会听懂别人说什么的语言是吗?

再有,全民说英语,这话实在是搞笑,所有四级过了的,有一个算一个,拉出来,有几个能说的明白几句英语的,我孩子本科就过六级了,专业领域的单词量没得说,但,真到说还是不行,我孩子研究生了,他可以说是他们系里英语最好的之一,也就是这样而已,楼主这个全民说英语是哪来的?

所有的语言都是为交流而产生的,它的扩散程度和跟随使用它的人的历史有关,英语之所以使用这么广泛主要是因为曾经的日不落帝国,没事多看看书,这个楼主要不是拿钱发贴,那智商真的是低到没法看。
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-22 18:09:04  评论

中国人都要会普通话,中国要走出去,走向世界,国际化不等于西方化,英语只是联合国规定的几种通用语之一。普通话是中国政府规定的中国通用语,而英语不是联合国规定的通用语。汉语,俄语,西班牙语都是联合国规定的世界通用语, 你不会连这个基本知识都没有吧?
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-22 18:13:57  评论

全民说英语,是从教育部门规定小学一年就要学英语来的。当然,这种企图是做不到的,就是全民学英语,全民也说不好英语。所以我说是资源浪费,这是给我们中国人带来的极大的的浪费,你不会连这点智商都没有吧?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桔子873 时间:2019-10-22 15:31:55
  不知道您是处于哪个层级的,居然还能说出如此无知和浅见的话。作为一个整体量度去衡量,多学一门语言的必要性肯定是被反复论证过的。你过不了,就说学这个没用。
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-22 18:02:51  评论

作为个人,能多学几门外语,当然是好事,但不是全民都要学,不过我觉得你首先得学学逻辑学,基本概念搞清楚
  • ty_桔子873: 举报  2019-10-23 22:17:22  评论

评论 ty_yitiao:国家现在的能力,根本做不到因每个人去制定不同的学习内容,宏观考虑,只能一刀切了。因为全民学英语弊大于利,就值得推广,如果你考虑不到这个层面的逻辑,当我没说。你不想学,也没人强迫你吧,高中时期就不说了,大学时期你完全可以学习你想学的东西,没有人会阻挠你。
作者:geskfa225 时间:2019-10-22 17:56:52
  不学英语,难道学俄语?
作者:人见人爱车见车载 时间:2019-10-22 18:06:57
  不学怎么看世界?新闻翻译错了没人知道
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-23 06:57:51  评论

我们看新闻全是英文版吗?没有中文版吗?中国有一大批懂得外国外语的人,但用不着全民学英语,你能不能把这两个不同的概念搞搞清楚啊?
  • luckflying123: 举报  2019-10-24 10:51:43  评论

评论 ty_yitiao:傻屌一个!你看过铺天盖地的自媒体文章吗?很多翻译错误就被小编带路了,也就是你这样愚昧的人被有心人忽悠!
我要评论
作者:露水儿V 时间:2019-10-23 01:06:09
  英语在高考中应为选修课,全民学英语过头了!
我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2019-10-23 11:23:19
  楼主就是一个井底之蛙, 瑞士人很小就得学三种语言, 这个不是负担, 这个是资本。开发语言能力, 实际上也是开发大脑功能的一种方式。
  • 我从未: 举报  2019-10-23 11:35:40  评论

太赞同层主了。个人学不好英语,不要紧,人能力是多方面的,可以去工地盖房子,也可以去工厂开机器,360行,行行出状元。但是请不要对国家的教育方针指手画脚,扰乱人心。能坐上教育部领导的位置,都是高智商人群,他们为大多数没用分辨是非能力的人把关,是绝对正确的。
  • 我从未: 举报  2019-10-23 11:36:44  评论

国家的教育方针是考虑大多数人,是考虑国家的发展,不是为你个人定制的。评论 @ty_yitiao:
作者:涯爷爷2019 时间:2019-10-23 11:42:00
  哪有全民学英语这么夸张,也就是学校里面学,再说了掌握一门外语没啥不好的,如果不愿意学,就不学,不能强迫别人也不学。
作者:爱晒太阳的阿布 时间:2019-10-23 11:44:56
  一个外语牵扯这么多吗?没那么复杂吧?想学就学,不想学就不学了。学了方便岀门,打印机,电脑,等等。
作者:移山志不改 时间:2019-10-23 11:50:41
  你不想学,你别学,没人逼迫你,在这里发帖目的是什么?
作者:rfhd 时间:2019-10-24 04:58:47
  是的,浪费时间,浪费金钱,浪费精力
作者:天不再那么蓝 时间:2019-10-24 05:39:06
  楼主智商感人,高考选拔人才,要求必须具备第二语言能力,英语被选中,就跟物理化学一样,不学英语,难道学日语、俄语或者法语德语?学这些还不如学英语,毕竟英语更有用。
我要评论
作者:天不再那么蓝 时间:2019-10-24 05:49:35
  如何选拔人才是国策,关系到国家的未来,楼主不学外语,大可以外语课睡觉不学就行了,大不了不参加高考呗,但是广大要参加高考的孩子们还是要学外语的,毕竟语言关是一个标准,能学好第二语言说明语言能力没问题哈哈
作者:LSSAHSSVT 时间:2019-10-24 12:06:47
  你个乡巴佬 老子泰国旅游迷路就靠会几句蹩脚英语问警察回到酒店 现在恶补听力和口语 别人学不学关你屁事 你在乡下挑一辈子大粪当然不用学英文 真的没用
  • 我从未: 举报  2019-10-24 15:38:47  评论

楼主想去乡下挑大粪,这是他的自由。但是楼主不应该不让其他人学英语,在这里放狗屁,要取消英语学习。
  • 凉开水3: 举报  2019-10-25 13:54:55  评论

在泰国能用英语问路,而不能用汉语问路,这说明泰国厚此薄彼,作为中国人不是什么值得骄傲的事。头脑不清的国人,才会认为这样问路是一种荣耀。
作者:凉开水3 时间:2019-10-24 15:06:35
  文化自信要从学术界抓起,学术界崇洋媚外,无论什么课题都比照西方的东西来,无论什么专业,都以能用外语写论文为荣,导了英语在国内的无上地位。
作者:暗黑大地 时间:2019-10-24 15:54:30
  喽猪,怎么又从医院跑出来了?
作者:夙世流觞 时间:2019-10-24 16:17:01
  不学英语,怎么赚美元,国家要美元,因为RMB可以自己印。
作者:dafen007 时间:2019-10-25 13:58:22
  @卧曹他爹 2019-10-21 09:35:02
  楼主反对的是全民英语,不是反对英语。你这个叫混淆概念。
我要评论
作者:悠悠寸草人 时间:2019-10-25 14:03:21
  每一代都有一大批有潜质的民放精英人才毁在了英语上。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-25 23:40:08  评论

+1,,,都说360,行行出状元的。有语言天赋,爱学的人就去学,不爱学的,就学其它的,国家就可以培养出各种人才。
我要评论
作者:大螃蟹2020 时间:2019-10-25 14:11:05
  个人觉得学中文才是浪费时间,全世界都学英语多好,即简单,又可以相互学习,以后万一中国强盛了,统一起来也方便。
作者:并并蹦蹦 时间:2019-10-25 16:32:03
  如LZ的思维。。数学也不用全民学啊,又不是每个人都在用,物理生物化学更不用学了,你在生活中能用到几个。
  那生理卫生更别学了,因为你没有吊用
  • 我从未: 举报  2019-10-25 21:11:29  评论

其实楼主做个文盲也很好,新中国刚刚成立时候,百分之八十都是文盲,不也是照样闹革命吗。建议楼主不上学,啥也别学。
我要评论
作者:松风散人 时间:2019-10-25 23:14:11
  高考历史建议取消,中国的历史书不少被篡改过!

数学和英语必须重点考核!毕竟学好了以后好找高薪的工作
作者:信仰自己锝道成仙 时间:2019-10-25 23:19:03
作者:挖空心思ABC 时间:2019-10-26 00:13:57
  @治世逍遥 2019-10-21 08:15:39
  我们是只考虑英语有什么用,而不考虑拼死学英语的副作用。说到底,还不是利益问......
作者:抠脚大娘斯基 时间:2019-10-26 02:05:58
  英语还是要学,我以为学到初中即可。其他不够用自己自学。大学过4级,研究生不用考什么6级了,需要自己不能学吗?

基础教育加国学加礼仪加武学。
作者:brokenarrow72 时间:2019-10-26 07:11:02

曾经有人对我说过:他人生中的美好事情,都和英语相关。这些美好的事情包括了:开放的思维,以不同的角度看问题,更宽广的信息来源,更大的大局观
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-26 07:59:37  评论

是的,可能他说的对,但不是每个中国人,全中国人民的幸福生活都和英语有关
我要评论
作者:凉开水3 时间:2019-10-26 08:05:08
  我曾经病了,那是精神的崩溃,自信的丧失,内心的迷惑,让人痛苦不堪。后来,我找书看,当我看了《道德经》,《庄子》,《史记》等书,迷惑就慢慢减少,明白了为什么会生病,明白了一些看似无常,实则有常的事理。
作者:8mxm8 时间:2019-10-26 08:07:50
  确实
作者:何处安吾心 时间:2019-10-26 09:07:03
  全面恢复八股文,数理化也是泊来品,
我要评论
作者:宋小芳84931zL 时间:2019-10-26 09:25:34
  -  楼主你这才是犯罪啊,你想砸多少人的饭碗?  我儿子他们现在一年级就开始学英语了,个人觉得还是有必要的,不管什么时候多学一样技能总是没错的,再说会英语机会也相对多一些,不一定考音乐吃饭,但是出国转转,能自己自由的沟通不是很爽吗?
作者:不想再为你 时间:2019-10-26 09:27:40
  让你学个英语也叫崇洋媚外?我学物理化学在生活里还用不到呢,你说浪费不?国家让你学英语,只是因为目前发达国家都几乎是英语系国家,如果你查看什么文献,去到外国哪怕你去个东南亚旅游,你会简单的英语也不会让你举步维艰,甚至连路标都看不懂。
  国家让你学你就学,BB什么,你要有意见你去当教育部长啊,崇洋媚外好大一顶帽子
作者:wmysdu322104 时间:2019-10-26 09:42:42
  又看到这类智商欠费的文章。你在义务教育阶段就能知道后面哪个小孩以后会从事科研会成为高尖新人才?别拿上帝视角来放马后炮。也许最后只有1%的人需要看那些高端学术论文(这类基本都是英文刊物),但是那个1%甚至更小比例的人才对人类文明、科技进步的贡献比楼主这种99%的人的贡献之和还大。所以哪里算浪费?漏掉一个牛顿(爱因斯坦)才是最大的浪费
作者:孔方kongf 时间:2019-10-26 10:05:23
  英语作为一种语言,确实最新的科学技术都是以英语作为载体的。
  ! ! ! !
  但是,全民学英语还从义务教育一年级开始就学完全没意义。
  ! ! !
  想要使用英语完全可以用各大翻译软件,我朋友完全不懂英语,靠着翻译软件学编程一样月入过万。
  英语的投入的各种教学资源,各种考核评分,没有任何一个科目比它还多,这样是完全不合理的。
  英语不该待在第一优先级的位置上,毕竟现在各种翻译工具很多,已经足够日常使用,无非是那些出国留学的,天天喊着必须学英语。
  • wmysdu322104: 举报  2019-10-28 09:33:31  评论

靠着翻译软件学编程的,永远是不入流的。IT码农月入过万有什么好说的,和工厂里月入4000也差不多了
  • 我从未: 举报  2019-10-29 02:02:49  评论

,我朋友完全不懂英语,靠着翻译软件学编程一样月入过万。---可以百分百说,是胡扯蛋。不懂英文,你能编程,就是一个笑话。那么多英文字母,你能搞清楚?不懂英文,是根本记不住的!
我要评论
作者:Don的EQ 时间:2019-10-26 10:26:20
  语言是工具,只要电脑编程啥的还是用英文写,英语就必须得学。

大学生英语普及了,量变产生质变,那么哪怕万一哪天谁真的给国内断网,操作系统黑屏什么的,只要政府真的想搞,不用多久中国可以立即自己弄出一套应急的东西来你信不信。

至于说大学四六级什么的,问题是那些重量级的科研刊物,它基本上就全部是英文的。把个语言工具学好了,那么至少不会出现坐在金山面前却看不懂金子在发光的情形不是吗?

学得好不好看个人,但是学校给所有小孩机会去学,这一点为什么要被质疑?

作者:人囿帥心又恏 时间:2019-10-26 10:31:00
  楼主是说让一部分人只学驾驶,一部分人只学厨师,一部分人只学洗碗,一部分人只学搬运,一部分人只学电工,一部分人只学挖机,一部分人只学英语。。。。。。如果这样,我想想啊,我选只学英语吧
作者:原鸽 时间:2019-10-26 10:36:58
  应该引进欧美奴隶而不是洋垃圾,作为我国语言的培育基地
作者:欲海停舟 时间:2019-10-26 11:08:58
  @孔方kongf 2019-10-26 10:05:23
  ! ! ! !
  ! ! !
  想要使用英语完全可以用各大翻译软件,我朋友完全不懂英语,靠着翻译软件学编程一样月入过万。
  英语的投入的各种教学资源,各种考核评分,没有任何一个科目比它还多,这样是完全不合理的。
  英语不该待在第一优先级的位置上,毕竟现......
  从义务教育一年级开始学的很多东西都完全没有意义。历史地理化学生物等等对于未来不会从事相关工作的人来说都是没有意义的。更不要说什么政治思想品德了。但还是要作为必须学的科目。相对来说,对于整个职业生涯来说。 英语的作用还是要远远大于历史地理化学生物这些课程。
作者:孔方kongf 时间:2019-10-26 15:10:53
  ! ! ! !
  ! ! !
  @欲海停舟 2019-10-26 11:08:58
  从义务教育一年级开始学的很多东西都完全没有意义。历史地理化学生物等等对于未来不会从事相关工作的人来说都是没有意义的。更不要说什么政治思想品德了。但还是要作为必须学的科目。相对来说,对于整个职业生涯来说。 英语的作用还是要远远大于历史地理化学生物这些课程。
  按你的说法,义务教育没有任何意义,只有英语的作用最大?
  ? ? ?
  按你的说法看到英语部分不懂得,要先去报个学校好好学,放弃各种现成的翻译软件。
  这样对工作才有利? ?

除非是打算当英语老师和从事外贸工作需要学,中国90%以上的人都没出过国好吗。
  就算要用英语也该专业学英语的来处理,现在把英语考试的分数占比弄那么高是变相逼着每个想读书的学生都学英语。
  不是各行各业都每天需要英语,英语翻译部分应该交给英语专业的人处理,再说日常词汇量到300基本在外国旅游游玩已经没问题了。现在学校是要求词汇量达到5000,已经是极其浪费的标准。
  • 我从未: 举报  2019-10-26 22:09:05  评论

中国90%以上的人都没出过国,你上小学一年级,你就知道你是那90%以上的人,
  • wmysdu322104: 举报  2019-10-28 09:35:42  评论

你是上帝啊,在义务教育阶段就知道谁谁谁需要学谁谁谁不需要学什么??都是神逻辑
我要评论
作者:欲海停舟 时间:2019-10-26 16:53:26
  ! ! ! !
  ! ! !
  @孔方kongf 2019-10-26 15:10:53
  ? ? ?
  按你的说法看到英语部分不懂得,要先去报个学校好好学,放弃各种现成的翻译软件。
  这样对工作才有利? ?
  除非是打算当英语老师和从事外贸工作需要学,中国90%以上的人都没出过国好吗。
  就算要用英语也该专业学英语的来处理,现在把英语考试的分数占比弄那么高是变相逼着每个想读书的学生都学英语。
  不是各行各业都......
  上面这位是不是理解能力出了什么问题?

我什么时候说义务教育没有意义了,我这是在反驳前面那个说义务教育学英语没有意义的人的说法。我说的恰恰是包括英语在内的义务教育都是必要的。不能因为有些今后用不到就说没有意义。

至于你说的翻译软件。现在恰恰是没有任何一款翻译软件可以满足翻译的需要。你难道不知道现在把翻译的错误百出驴唇不对马嘴的都叫‘机翻’吗? 因此所谓现成的翻译软件完全不能取代学习英语掌握英语的作用。

至于你说除非是打算当英语老师和从事外贸工作需要学,中国90%以上的人都没出过国。这个就更奇怪了。学英语的目的从来就不是单纯为了出国。不当英语老师和从事外贸工作的需要使用英语的太多太多了。正如我前面说的,你去北上广深那些大公司大写字楼你挨个问问就知道了。不要说全中国的外企的员工,就是华为这样的中国企业,你去问问看是否需要英语。华为全球上百个国家做生意,成千上万的工程师在海外工作,你觉得每个工程师都配个翻译就解决问题了? 像华为这样在全球市场竞争的中国企业有多少? 不会英语能行吗? 英语的重要性是任何立足全球市场的企业都必备的。不要说中国了,连德国宝马在德国的总部的工作语言都是英语。
作者:危桥踏雪1 时间:2019-10-26 16:59:33
  脑残才抵制学英语!楼猪脑残
  • ty_yitiao: 举报  2019-10-27 07:38:25  评论

楼猪脑残。谁说抵制学英语了。我们说的是从小学英语全民说英语是一种资源浪费,你脑残啊!
我要评论
作者:hzg8201 时间:2019-10-26 17:20:58
  尽管我没有出过国,但是我还是越来越觉得还是中国好,因为中国越来越强大了。
作者:孔方kongf 时间:2019-10-26 18:06:07
  ! ! ! !
  ! ! !
  ? ? ?
  这样对工作才有利? ?
  @欲海停舟 2019-10-26 16:53:26
  我什么时候说义务教育没有意义了,我这是在反驳前面那个说义务教育学英语没有意义的人的说法。我说的恰恰是包括英语在内的义务教育都是必要的。不能因为有些今后用不到就说没有意义。
  至于你说的翻译软件。现在恰恰是没有任何一款翻译软件可以满足翻译的需要。你难道不知道现在把翻译的错误百出驴唇不对马嘴的都叫‘机翻’吗? 因此所谓现成的翻译软件完全不能取代学习英语......
  华为全球员工18万,国内大约15万,国外大约3万,
  什么叫成千上万的海外工程师在外工作,员工中工程师的比例肯定是工程师偏少
  ,根本没有你说的那么多,海外工程师最多1万多,还是包括外聘不能全算国内
  现在翻译软件已经能把90%以上的翻译出来,诚然翻译软件不能达到100%的,但也不至于你说的驴唇不对马嘴,日常所需已经足够。你所说的全球企业需要英语的人数也不是超过50%。
  还有德国并不像中国一样那么早就让小孩全民学英语。
  不出国能用英语的例子你一个也列举不出来 还好意思说很多很多? ?
  市场需求并不需要那么多英语,一个上千人的工厂,需要负责对外沟通的英语难道需要上百人? ?
  请你带上你的理智和逻辑思维思考问题 好吗? ? ?
我要评论
作者:dycaoyuanlang 时间:2019-10-26 18:11:19
  英语可以全民学,但是学习的方式应该改变,比如允许开卷考试,而且考试时间可以很长,成绩只需要达到60分就可以了!在高中可以不用学习英语,到了大学可以选修英语!中国人有多少精力时间被浪费掉了?高中语文、历史、地理这些都不要纳入考试!
我要评论
作者:漢在吴越 时间:2019-10-26 23:02:18
  雷布斯只会说 R U OK,哦,他不是人才啊
  J20总师也不会英语啊,哦,他不是人才啊
  • 我从未: 举报  2019-10-27 08:52:14  评论

评论 漢在吴越:钱学森英语说的像母语水平,钱学森不是人才?马云英语说的像母语一样好,马云不是人才?。。。。。还有,证明什么,不能靠举例子,你数学老师没告诉你吗。
  • 漢在吴越: 举报  2019-10-27 12:47:14  评论

评论 我从未:你逻辑有病么??人才可以会英语,也可以不会英语,跟英语没关系,你语文是体育老师教的?
我要评论
作者:BRENDALB2008 时间:2019-10-27 00:36:57
  这种脑残贴浪费了多少版面啊,天涯陨落了
  • yukestudio: 举报  2019-10-30 19:17:53  评论

楼主国观放出来的估计。大家心里都明白,学英语除了为偷点技术和管理实在不明白还有什么用处,眼下来讲该偷的东西还很多,没偷到手就放弃?脑残吗,目前情况下科学文化方方面面想要深入研究,能不懂英语?记得一次机械原理课,叫兽直接告诉大家:偷的时候一定要仔细,千万不要漏了,因为原理还不太清楚
我要评论
作者:啦啦882019 时间:2019-10-27 03:23:10

Shit talking!
作者:欲海停舟 时间:2019-10-27 10:07:48
  ! ! ! !
  ! ! !
  ? ? ?
  这样对工作才有利? ?
  @欲海停舟 2019-10-26 16:53:26
  至于你说的翻译软件。现在恰恰是没有任何一款翻译软件可以满足翻译的需要。你难道不知道现在把翻译的错误百出驴唇不对马嘴的都叫‘机翻’吗? 因此所谓现成的翻译软件完全不能取代学习英语......
  @孔方kongf 2019-10-26 18:06:07
  华为全球员工18万,国内大约15万,国外大约3万,
  什么叫成千上万的海外工程师在外工作,员工中工程师的比例肯定是工程师偏少
  ,根本没有你说的那么多,海外工程师最多1万多,还是包括外聘不能全算国内
  现在翻译软件已经能把90%以上的翻译出来,诚然翻译软件不能达到100%的,但也不至于你说的驴唇不对马嘴,日常所需已经足够。你所说的全球企业需要英语的人数也不是超过50%。
  还有德国并不像中国一样那么早......
  华为全球员工18万,国外的3外不说,国内的15万就不需要英语了? 你去华为问问看再说。
  海外工作的难道只有工程师需要英语? 告诉你,海外工作的所有员工都需要英语。这跟什么工程师的比例根本没有关系。负责销售的难道不会英语可以对外国客户销售?负责政府事务和法律事务的不会英语难道可以在海外处理相关事务? 就连负责行政的不会英语根本无法派到海外工作。
  你说什么海外工程师最多1万人。中国只有一个华为吗? 参与国际市场的公司多了。派驻海外的员工多了去了。华为根本都不算人多的。
  现在翻译软件已经能把90%以上的翻译出来??? 你先搞清楚是90%的什么翻译出来吧。把90%的单词翻译出来或许差不多。对于翻译句子和文章还差得远呢。你问问华为海外销售的产品从说明书到包装到软件界面上的文字,任何一个地方敢用机翻的英文吗? 再说,海外工作日常要大量的口头交流,这个怎么用机翻??
  不出国能用英语的例子我一个也举不出来???? 呵呵。我只能说,你要是连国内能用英语的例子一个都想不出来的话,就可以证明你在社会上是个什么位置的人了。 我猜你的身份应该是个小城市公务员或者农民工或者快递员之类的。另外,你应该从来不会在正经八百的外企内工作过,也不会认识任何在外企工作的员工。你觉得英语没用很正常。我可以明确告诉你,对所有工地板砖的外卖送餐的人员来说英语基本没有什么用处。
  至于你说什么市场需求不需要那么多英语。那么请问你,市场需要多少知道历史地理物理化学生物数学这些任意一个的呢? 你问一个工厂1千人难道需要上百个会英语的。那我也可以问问你一个工厂1千人难道需要上百个上面那任意一个专业的人员呢?? 所以按你的意思,义务教育不应该把英语作为必修,那么义务教育也不应该把上面任意一个作为必修才对啊。 如果什么只是必须要现学现用,学了就必须马上有用,那就不要设立什么高中大学了,初中毕业全部上技校学一技之长就可以。 高中大学学的东西,不管你学的是什么,一个1千人的工厂了都不会需要上百个。按你的逻辑,统统都不要学了。
  所以,请你带上你的理智和逻辑思维思考问题 好吗? ? ?
  • 漢在吴越: 举报  2019-10-27 12:56:43  评论

整天华为,华为的,华为的大BOSS就不会英语啊。华为那些高薪工程师是靠理工,还是靠英语拿到高工资的?你英语8级的计算机小白,华为会要你么
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规