外媒视角:中國成長放緩的最糟糕時期可能已經過去(转载)

楼主:混改BAT 时间:2019-10-21 11:01:08 点击:6096 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【彭博】-- 一些專門觀察中國經濟的經濟學家稱,儘管最近……,但世界第二大經濟體可能已即將企穩。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 11:01:35

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 11:03:46
  在華盛頓出席國際貨幣基金組織(IMF)與世界銀行年會期間接受採訪時,法國興業銀行首席中國經濟學家姚煒表示,中國的放緩尚未結束,但可能不會再明顯惡化。

她說,如果美國經濟保持穩定,中國經濟很有可能會在明年年中見底,甚至是明顯復甦。她提到,政府的財政刺激措施正在對經濟發揮效力,而最近美中貿易緊張關係出現緩和。
  • 混改BAT: 举报  2019-10-21 11:04:07  评论

不過,中國稍早發布的數據顯示,隨著投資放緩,中國經濟繼續減速,第三季度國內生產毛額(GDP)同比成長6%,為1990年代初以來最低增速,也低於市場普遍預測的6.1%。
  • 混改BAT: 举报  2019-10-21 11:04:20  评论

IMF也預計中國經濟會進一步減速,在會議開幕之際將中國2019年和2020年經濟成長預測分別下調至6.1%和5.8%。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 11:07:49

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 11:27:59

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 11:30:17

• 混改BAT: 举报  2019-10-21 11:33:29  评论

中国经济最活跃的深圳,空置率快速抬升(第一太平戴维斯10月15日报告,三季度深圳甲级写字楼空置率已达22.4%,部分片区空置率超50%),深圳甲级写字楼租金连续五个季度持续且快速下滑。 对企业而言,这不是好事——你的租金成本是少了,但和你做生意的对手盘没了——他们没能扛过来。
  • 混改BAT: 举报  2019-10-21 11:40:36  评论

所以,重回自我的节奏,至关重要;推文节奏之下,一旦引发多米诺,就不好看了,……
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 11:44:09

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 11:59:51

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:freeman1413 时间:2019-10-21 12:03:16
  以后不可能更好。中国的第二大人口高峰87年出生人口2700万。正是这部分人推动了这几年房地产泡沫的快速膨胀。
我要评论
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 12:07:03

• 混改BAT: 举报  2019-10-21 12:07:43  评论

《中国副总理刘鹤证实:美中经贸磋商在诸多领域取得进展》 发布日期:2019-10-20 08:54 摘要:但他重申中国高度重视知识产权保护;增大了北京方面结束贸易冲突的压力。
  • 混改BAT: 举报  2019-10-21 12:08:23  评论

美国表示,中国将购买多达500亿美元(约合3540.85亿元)的美国农产品,以换取暂停进一步加征关税。不过据彭博报道,中国希望进行更多谈判,并且需要美国取消所有现有加征关税,才会达到这一进口规模。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 12:09:34

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyjiang3004 时间:2019-10-21 12:22:09
  希望如此
我要评论
楼主混改BAT 时间:2019-10-21 13:02:10

楼主混改BAT 时间:2019-10-21 13:05:24

• 混改BAT: 举报  2019-10-21 13:07:04  评论

根據彭博計算,28座城市的中古屋價格創下三年半以來最大降幅。決策者目前面臨的挑戰是緩解經濟放緩的影響,避免房地產全面崩盤,以免對降至1990年代初以來最慢增速的經濟造成毀滅性打擊。房地產市場長期低迷可能會加重買家觀望情緒,促使開發商提供更大折扣以維持現金流入。
  • 混改BAT: 举报  2019-10-21 13:07:25  评论

中國三大住房建築商有近800億美元的短期債務將於2020年6月底前到期。銀河-聯昌證券房地產分析師鄭懷武表示,開發商對部分項目提供了5%-10%的折扣以加快銷售速度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138427915 时间:2019-10-21 14:37:55
  其他的不知道,只知道到处旺铺转让
我要评论
作者:freeman1413 时间:2019-10-21 15:30:47
  这两年汽车手机销量下滑,都是人口高峰之后出生率不断下降正常的市场反应。
我要评论
作者:胸怀万里有相知 时间:2019-10-21 15:37:54
  这风格,蛮特别,有亮点。
我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-10-21 16:37:35
  彭博不是外媒,是马甲
我要评论
作者:朔月清风 时间:2019-10-21 20:32:19
  是过去啦?

还是刚刚开始?
我要评论
作者:大肚佛爷 时间:2019-10-21 20:49:15
  中国经济不是小好,而是大好。
  那些鼓吹中国经济不行的人,都是汉奸带路党。
  建议抓捕,以谣言罪判刑严惩。
我要评论
作者:荷问道 时间:2019-10-21 21:36:53
  这才刚开始的苦难,还早哪。
我要评论
作者:行者X5 时间:2019-10-22 08:26:44
  但愿
我要评论
作者:华为水军保时捷 时间:2019-10-22 08:35:36
  这文字才是天涯原来的样子
我要评论
作者:andydadsun 时间:2019-10-22 14:40:05
  从今年的世界互联网大会中看出,互联网企业也是遇到瓶颈了。经济是有传导性的,靠一枝独秀是不长久的,中国目前是靠了基建和房地产,因为这两者不是市场经济。其他的行业,特别是传统行业,基本上是举步维艰。经济今年三季度增长6%是非常不容易的,如果剔除通胀和人民币贬值,今年的经济应该是下降的。这会是一种趋势,目前看不到有复苏的迹象。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规