最大民营宽带亏损出局,原因是…

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 15:50:53 点击:20745 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据媒体报道,作为全国最大的民营宽带运营商,长城宽带已经悄然退出市场,不再经营固网宽带接入服务。

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 15:51:12
  国家企业信用信息公示系统显示,长城宽带网络服务有限公司变更了多项工商信息,经营范围不再包含“第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务、第二类增值电信业务中的国内多方通信服务业务”。
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-21 16:59:51  评论

《长城宽带退出宽带市场?官方紧急澄清:继续提供互联网接入服务》news.mydrivers.com/1/652/652704.htm 针对此前媒体报道的“长城宽带网络服务有限公司调整经营范围,退出宽带市场”的消息,鹏博士电信传媒集团股份有限公司发表了媒体澄清公告,表示将继续为用户提供互联网接入服务和其他电信增值业务
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-21 17:23:09  评论

长城宽带倒不倒,无关痛痒、无足轻重。 今天此闻才是重点《中移动杨杰:2020将在全国超340个城市提供5G商用服务》news.mydrivers.com/1/652/652811.htm————————到时候肯定4G限速,逼着大家买新的5G手机然后换5G套餐, ¥199/月 起步吧。 消 费 升 级 , 欧 耶 !
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 15:51:34
  此外,鹏博士董事长杨学平近日也已卸任长城宽带法定代表人、董事长。

不过值得注意的是,长城宽带的经营范围同时又增加了“经营电信业务;互联网信息服务”,暗示正在业务转型。

对此变动,长城宽带方面尚未作出任何公开回应。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 15:51:57
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 15:52:16
  长城宽带成立于2000年4月,注册资本9亿元,鹏博士电信传媒集团持有100%股份。

除电信业务外,公司经营范围还包括“计算机系统服务;销售计算机、软件及辅助设备、通讯设备、家用电器、电子产品、机械设备”。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 15:52:38
  但是登陆长城宽带网上营业厅,看上去一切如常,依旧可以新办、续费。以笔者所在的河南郑州为例,长城宽带100M一年期880元,最多可一次办理五年,价格为1618元并赠送6个月。

同时,长城宽带的满减等促销活动也在照常进行。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 15:52:55
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 15:53:15
  官方数据显示,截至2018年,长城宽带家庭用户1400万、企业用户50万。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 15:53:28
  而根据财报,长城宽带2015年净利润曾有3.24亿元,2016年也有2.84亿元,但是2017年大幅收缩至1.6亿元,2018年就变成了亏损1.86亿元,而长城宽带业务在公司68.59亿元的总收入中仍占据多达77%。
作者:david1d 时间:2019-10-21 15:55:36
  价格已经没法玩了,我们这里移动单宽600包2年。有移动58以上套餐的,办宽带可以白送一年,第二年开始15一个月。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-10-21 15:58:33
  移动早就免费了,民企那些财报不用看,康美知道吧
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-21 16:50:31

《新闻调查》 20181117 疯狂未了校园贷tv.cctv.com/2018/11/18/VIDEfaJ8CDkFMgsERkC0evW6181118.shtml 古代驱赶奴隶用的是木棍+鞭子。现代【商业奴隶制】之下驱赶奴隶用的是欲+望…年轻人要摆脱现代【商业奴隶制】奴役唯有【佛】系生活,尽量剔除【消费欲望】像众多老年人一样抠门最好
我要评论
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-21 16:57:04
  @david1d 2019-10-21 15:55:36
  价格已经没法玩了,我们这里移动单宽600包2年。有移动58以上套餐的,办宽带可以白送一年,第二年开始15一个月。
  -----------------------------
  《中国移动宽带开收安装调试费:58元以下套餐不再送宽带》
  2019-10-08 20:31:11 出处:快科技 作者:上方文Q

凭借“免费送宽带”策略,中国移动在固网宽带业务上迅速做大,目前已拥有超过1.8亿用户,将1.5亿的电信、不到8400万的联通远远甩在身后。

但是毫不意外地,遥遥领先之后的移动,开始收割了……

据媒体报道,中国移动已经开始收取宽带安装调试费,每位新用户100元左右,并称这是给安装师傅的辛苦费。

同时,中国移动提高了免费宽带的赠送门槛,10月7日之后,取消58元以下手机套餐免费宽带赠送业务。

业内人士指出,随着用户规模的扩大、5G时代的到来,庞大的基础设施都需要更多资金的支撑,免费、低价策略自然难以为继。

中国移动现在有了海量的固网宽带用户基数,同时在覆盖方面也有着电信和联通不具备的优势,收取安装调试费、提高免费赠送门槛,既能止损还能增加营收,也是水到渠成的。
  • david1d: 举报  2019-10-21 17:02:09  评论

现在取消,也救不了长城,用户都挖光了。
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-21 17:16:52  评论

评论 david1d:今天此闻才是重点《中移动杨杰:2020将在全国超340个城市提供5G商用服务》news.mydrivers.com/1/652/652811.htm————————到时候肯定4G限速,逼着大家换新5G套餐,¥199/月 起步吧。消费升级,欧耶!
作者:tyf0041 时间:2019-10-21 18:05:02
  曾经用了几年长城宽带,现在只能怀念。
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-10-21 18:26:06
  马克
作者:大肚佛爷 时间:2019-10-21 20:50:23
  民营企业的未来命运一个字:死!
  • 暗裔2018: 举报  2019-10-22 18:18:58  评论

主要是长城为代表的所谓民企不但做不好服务和产品质量,还总是玩客户的套路,吃相太难看了,他们不死谁死,电信这样的虽然什么都不好,但是人家产品质量过硬啊
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-10-23 06:50:19  评论

评论 暗裔2018:怎么说呢,电信宽带贵,但是在南方,电信宽带质量最好,移动宽带用户为什么多,赠送的多呗,但在南方,移动宽带最差,玩游戏的都懂,常常卡的你想扔了电脑,我在浙江,移动用户能免费装宽带我都不要,每个月花159装电信的,因为我要玩游戏,我弟原来是移动后来也受不了换电信
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-21 21:37:38

有价格屠夫MTK杀进来,看来不用一年时间,5G手机就能杀到¥千元机价位了。

如果一线城市能够两时间SA组网5G信号主城区全覆盖的话,完全可以淘汰有线宽带,用便宜的MTK芯片推广5G无线家庭宽带,可以做成电视盒子+家庭NAS之类的一体机,5G MODEM盒子一体机控制成本在¥1〇〇〇块钱,在一线城市,完全可以替代有线宽带。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:42:33
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:43:11
  @点_滴_在_心 2019-10-21 15:58:33
  移动早就免费了,民企那些财报不用看,康美知道吧
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:43:20
  @逃不开的周期 2019-10-21 21:37:38

有价格屠夫MTK杀进来,看来不用一年时间,5G手机就能杀到¥千元机价位了。
  如果一线城市能够两时间SA组网5G信号主城区全覆盖的话,完全可以淘汰有线宽带,用便宜的MTK芯片推广5G无线家庭宽带,可以做成电视盒子+家庭NAS之类的一体机,5G MODEM盒子一体机控制成本在¥1〇〇〇块钱,在一线城市,完全可以替代有线宽带。
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-21 22:01:48  评论

我的这个设想,还可以解决5G信号【穿墙难】的问题。运营商完全可以5G MODEM盒子 免 费 白 送 ——————5G MODEM盒子可以设计为拉一根天线到阳台的设计——————这样不但解决了5G信号【穿墙难】的问题,避免这个房间有5G信号,另一个房间就没有5G信号(多了一堵墙)
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-21 22:03:50  评论

运营商完全可以5G MODEM盒子 免 费 白 送 ——————相当于在5G无线宽带的用户家里布设了一个微型5G基站。电费当然由用户自己出了,运营商还省了一台5G超微型基站的电费支出。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:43:33
  @大肚佛爷 2019-10-21 20:50:23
  民营企业的未来命运一个字:死!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:43:47
  @ruyushulinfeng 2019-10-21 18:26:06
  马克
  [d:亲亲]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:44:11
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-21 21:44:44
  @david1d 2019-10-21 15:55:36
作者:铁杆共粉2019 时间:2019-10-22 00:13:43
  民企无法盈利说明什么,这行真不赚钱,中国老百姓幸福
作者:nanchan12 时间:2019-10-22 00:17:17
  我还交了5年的钱呢。从聚友到鹏博士,用了十几年,就这个最便宜,看看电视什么的。
作者:幸福来的太突然88 时间:2019-10-22 00:34:35
  用过的,还有不骂的吗?
我要评论
作者:林肯大陆 时间:2019-10-22 11:21:15
  有句说句 宽带只用电信 跟价格无关 从电话线拨号上网开始就用电信的 什么长城 有线 免费也不要
作者:nb811even 时间:2019-10-22 12:26:37
  我交了二年的钱,最后网络坏了,也不来修,更不退钱,就死赖皮到底,
作者:顺来喜 时间:2019-10-22 12:28:34
  我们已经续费了四年的用户怎么办?
作者:追求理想2009 时间:2019-10-22 12:55:13
  深圳南山长城宽带速度升级了
作者:辉事SHOW你 时间:2019-10-22 13:21:40
  我想说,我看过某些宽带业务员减掉竞争对手的宽带线。[d:嘘]

想当年,阿叔我年纪轻轻25岁零60月,去城中村朋友家看NBA囧决赛,到了村里看到几个穿着整洁的某宽带人员在拉网线,由于那个屌毛朋友发神经去了厕所思考人生,结果我只能他楼下等他开门,等的过程中就顺便看看那些工作认真的宽带业务员,发现他们拉完网线后就在自己的网线上挂个某某宽带的牌在线上,突然,我发现有位升高八尺腰围八尺比我高大威猛,但我又比他英俊潇洒的业务员在另一家某X宽带牌下剪断了网线,我去TMD,万一剪断了我朋友家的网线囧麽拌。正义上身的我马上走过去跟他理论,从天文谈到地理,通过争论不休了解他们也是被竞争对手剪断网线所以来抢修的。
  原来有利益的地方就有江湖,竞争有良性也有恶性,最后谁赢了,谁就改写TMD宽带历史。
我要评论
作者:毳毳梨 时间:2019-10-22 13:39:46
  不好用

作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-22 14:30:53
  我家早两年就用无线网络了,光纤到户已经没有任何意义!
我要评论
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-22 16:17:18

3C电子产品极不保值,更新换代速度快。
  今年已经缴纳了¥6199 智 商 税(菊 花 税)入手Mate2〇X 5G的,实际上,昨天这IT新闻一出,Mate2〇X 5G本质上实际上已经立马贬值了¥2〇〇〇( 虽然各经销商还没有调价 )。

昨天逛了一下华强北市场,已经有4G版的Mate3〇二手机卖了¥35〇〇( 很新,我估计原买家才买了把玩一个月时间 ),比JD便宜5〇〇
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-22 16:27:51
  @经济睁眼瞎 2019-10-22 14:30:53
  我家早两年就用无线网络了,光纤到户已经没有任何意义!
  我的方案是办一个不限流量套餐,然后拿一台淘汰不用的手机一直开着当【热·点】路由器使。
作者:逃不开的周期 时间:2019-10-22 16:31:12
  我在家里的网络一直这么干,没有问题。型号:三年03个月前¥469入的微软Lumia 640。
  联通的套餐。
  • 逃不开的周期: 举报  2019-10-22 16:38:59  评论

那台淘汰不用的 微软Lumia 640 相当于 座机 + 宽带【热·点】路由器了,很稳定。
我要评论
作者:ty_141427406 时间:2019-10-22 19:42:49
  长城宽带非常好,价格超便宜,但是不能用了,太可惜!
作者:清河左派2016 时间:2019-10-22 20:04:58
  我家用的是长城宽带,报了五年。五年一搞,三年一搞,
作者:江海翻波浪2014TY 时间:2019-10-22 20:34:17
  网速慢
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-22 21:10:40
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-22 21:13:19
  @江海翻波浪2014TY 2019-10-22 20:34:17
  网速慢
作者:快刀铁三 时间:2019-10-22 22:13:17
  长城宽带是自己把自己玩死了。五六年前长城宽带的网速就造假,经常出现高峰期网速卡顿。且不论价格,单论服务质量已经让人寒心了,后来果断换成方正宽带。
作者:ty_20341 时间:2019-10-22 22:43:44
  长城用户,这样的公司,服务,早该倒了
作者:不会流泪的咸鱼 时间:2019-10-23 05:34:47
  前两年广州城中村网线整改电信移动联通一起进来把长城的网线全部剪断然后踢出局,可怜我刚刚交了年费才用了两个月不到,唉,打电话也不肯退费一直拖到现在,如果不是看了这个帖子我都忘了,长城宽带存在过
作者:于克凌08 时间:2019-10-23 07:16:47
  你好。
作者:zzjj365 时间:2019-10-23 07:25:17
  在上海,用过一次,网速开个网页都卡,到期不续期了,业务推广的游说我半天,我坚决不要了,居然恼羞成怒了,可笑
作者:Liyin2019 时间:2019-10-23 07:33:35
  现在的经济,生活高速发展
作者:吴镇宇2020 时间:2019-10-23 07:52:08
  我用的移动宽带,网速一般,对于我而言反正是够用了!
作者:天鸭大使 时间:2019-10-23 10:01:54
  看到这么多喷长城宽带的我就放心了,长城宽带这种公司早就该死一百遍了,撑到现在只能说太多人不知道长城宽带是个什么德行。网速造假这种都是小意思,服务超级差,特别是营业点的人牛逼得不行!随便一点问题一个月没人解决没人理那是家常便饭。长城宽带自己的投诉渠道就是形同虚设,根本不会认真对待,投诉10次也没人处理。再看看工信局的投诉网,投诉长城宽带的决对占大半,即使是这样长城宽带依然我行我素,骗一个算一个,死猪不怕开水烫!这种公司不死还有天理吗!
作者:candle20141028 时间:2019-10-23 10:14:08
  二道贩子没有生存空间,以前利用行业竞争不充分行业不规范性信息不对称求生存的日子已经过去了。
作者:行者X5 时间:2019-10-23 10:47:19
  没听说啊,我一下买了4年,至少还有2年呢
作者:一样的美 时间:2019-10-23 11:57:17
  我以前就用长城宽带,这名字取的很恰当,用这个宽带很对网站被“墙”。
作者:遇见周先生 时间:2019-10-23 16:21:56
  长成完蛋啦?难怪我的长成宽带动不动没有网络 一点都不稳定,
作者:冻云迷雾 时间:2019-11-10 22:30:10
  叶晋川还在长城干吗?轰轰烈烈的ISP大潮,到此算是彻底完结了吧。
  做互联网最早,高水平人才最多,平均素质最高,付出最多,但收益却最少,经历动荡最多,混得最不堪的就是ISP了吧...........
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-10 23:07:26
  @冻云迷雾 2019-11-10 22:30:10
  叶晋川还在长城干吗?轰轰烈烈的ISP大潮,到此算是彻底完结了吧。
  做互联网最早,高水平人才最多,平均素质最高,付出最多,但收益却最少,经历动荡最多,混得最不堪的就是ISP了吧...........
作者:哈德唯一的 时间:2019-11-13 17:08:26
  郑州老长城的路过。最早一个号可以n多人上网
作者:凌风132 时间:2019-11-13 17:14:04
  这个破宽带,用过一次就没再续费,卡得要死
作者:Rochester9999 时间:2019-11-13 17:50:05
  一直用着,还有一年到期。
  感觉虽然问题不少,网速有点慢,但也没有那么不堪,一般般。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规