月收入3000,还不如在家睡觉!

楼主:咸睿范 时间:2019-10-21 21:00:36 点击:32996 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  何必呢,而且现在也没人饿死,大不了回去啃老,何必拿这点工资受气?

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:高天无影1 时间:2019-10-21 21:06:03
  哈哈,如果半夜鸡叫这个革命故事学得好,你是可以到地头去睡的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在黄河边 时间:2019-10-21 21:07:34
  绝大多数人没得肯
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:神魂神茶 时间:2019-10-21 21:07:14
  有些苦这点钱还真受得。搞什么?自己得到什么要清楚,要不不是奶嘴妹吗?
作者:高天无影1 时间:2019-10-21 21:07:20
  @高天无影1 2019-10-21 21:06:03
  哈哈,如果半夜鸡叫这个革命故事学得好,你是可以到地头去睡的。
  -----------------------------
  在家睡,与到地头睡,那种智商的差别可是天远的。
我要评论
作者:蔡涛13268852606 时间:2019-10-21 21:45:57
  老的啃完了怎么办
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:力挽狂澜的科比 时间:2019-10-21 22:12:07
  我赞成
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-11-03 14:28:26  评论

哈哈,家门口月入三千的话我觉得还行。但是隔壁有个帖子跑到外地去月入五千还舍不得回老家我觉得不值
我要评论
作者:雨落打荷塘 时间:2019-10-22 05:56:56
  你太不了解社会了,3000以上的工资广大三四线城市真不多!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:安徽二代农民工 时间:2019-10-22 06:47:07
  你说的一点都不扯淡。3000块钱一个月我宁可回老家待着,我都不干
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-10-22 09:38:15
  3000赚不来,怎么赚更多?
  啃老?那你得祈祷白发人送黑发人,才能啃到死
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛像人 时间:2019-10-22 10:54:04
  装修民工过万随便
  • zhougaomin007: 举报  2019-10-22 13:39:39  评论

这些民工应该统计年收入。因为如果统计日收入的话都300或者500一天的。但500一天的民工一年也挣不到10w或者勉强达到10w。总有人计算的时候300*30*12=10w,可能吗? 或者有人300*26*12(以为算上周六就牛逼了),这也不可能! 因为很多还有10月1,5月1,中秋,过年等节假日,难道你指望这些日期一直在干活
  • zhougaomin007: 举报  2019-10-22 13:44:36  评论

还有就是,计算日薪的,一年到头总有个头痛什么的(干活强度大),其实我觉得如果500一天,那么总体500*20*10=10w比较靠谱! 总体来说扣除节假日什么的,平均一个月20天工作差不多,还有就是,一般这种人过年都是在家呆了1个多月的,所以总体这么计算。 你只要按日薪*200差不多就是年薪了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018快来了 时间:2019-10-22 13:48:17
  为什么不出禁止加班的条例?人时间闲出来了才刺激消费呀
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-10-22 14:26:11
  马克
作者:北方又夏 时间:2019-10-22 14:28:00
  工资三千多也不好找,还要看怎么上班,前两天有个工作不到三千,朝九晚五就是没有休息日,换你们愿意干吗
  • 神魂神茶: 举报  2019-10-22 22:01:01  评论

在家自己干能赚3000万。前些阵,演赶海,在家吃饭,最近演陈思思哪~
我要评论
作者:我就干等着 时间:2019-10-22 14:54:27
  3000还能活?要多少年买房取老婆?几百年吧。。。老婆都孩子他奶奶了
作者:枉凝眉88 时间:2019-10-22 14:57:02
  得有老可啃啊,老也没钱只能啃砖头树皮了
我要评论
作者:qiang353 时间:2019-10-22 14:57:45
  有些人没得啃,有得啃1万一个月也有不干的
我要评论
作者:天蓝色的柳絮 时间:2019-10-22 15:13:09
  3000至少保证饿不死,没有老的可啃。回家睡觉等着饿死吗
我要评论
作者:kindscharlie 时间:2019-10-22 15:16:12
  楼主我底薪还不到3000呢。
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-22 15:18:44
  少年不识愁滋味!
  • 神魂神茶: 举报  2019-10-22 22:30:07  评论

别谣言祸众,老了幸灾乐祸,皮都厚。幸灾乐祸是指不稀罕失败,开个玩笑!
我要评论
作者:CN_001 时间:2019-10-22 15:19:04
  我有个亲戚的儿子也是这样认为的,所以不招其他亲戚“待见”,父母也没办法,只能养着呗。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闵炳豪 时间:2019-10-22 15:22:18
  在四五线小县城,不到 3000的一大把
作者:津津有乐禾 时间:2019-10-22 15:30:34
  然后你父母为你赚3000一个人。你在家啃他们?你还是人吗?
  • 重临杭州: 举报  2019-10-25 19:48:47  评论

啃老不可怕,啃得起。可怕的是爱折腾的人。你是没见过那些创业的炒股的,网贷的,斗殴等等,那才会害惨全家。
我要评论
作者:2018快来了 时间:2019-10-22 15:49:48
  如果是3000元收入在二线城市,想吃上猪肉算是奢侈品了吧
我要评论
作者:却顾所来径啊 时间:2019-10-22 16:03:25
  有3K才会有5K 、8K,当现阶段是打基础,加强自身能力提升,机会到了,月薪上万也不是问题。但是,啃老肯定有问题。
  年轻时丧失斗志,这辈子就差不多结了。大多数人啃着啃着就颓废了。
我要评论
作者:席云长 时间:2019-10-22 16:11:53
  有人养就睡觉去。反过来说:没人养就得干!不干等饿死
作者:夙世流觞 时间:2019-10-22 16:38:06
  城里的孩子只能回家啃老玩玩噜啊噜,农村的孩子可以回乡,种种田,喂喂鸡,养养猪,还可以刷快手,抖音,其乐无穷。
我要评论
作者:神魂神茶 时间:2019-10-22 21:34:28
  老板睡你吗?你白拿钱?
作者:庄雅挺 时间:2019-10-22 22:44:11
  在家睡不如当保安,管吃管住还有钱拿,也不用干活
  • 神魂神茶: 举报  2019-10-22 22:51:58  评论

我弟兄说能介绍大学保安,到那睡就行,可他酒桌摆姿势,啊~了么。我看他脑子有毛病。哇塞,以前没看出来~而且,交通违规刷我9分民事责任分之后。你说人本来就这么傻吗?
我要评论
作者:zuiaiqichangtui 时间:2019-10-22 22:56:32
  真替你父母悲哀
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-10-22 23:00:44
  3000可以了,还能养活自己,1800不包食宿是不行的,还不如睡觉
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-10-22 23:32:00
  先问问你自己值多少钱?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看四季轮回 时间:2019-10-22 23:49:28
  小钱不想要,啃老么?
我要评论
作者:pp_2020 时间:2019-10-23 07:26:20
  3000块也得干啊,不干吃西北风咧
我要评论
作者:几度夕阳红01 时间:2019-10-23 08:12:56
  在一些小城市、能月入3000元就是不错的工作了、不是哪个12小时制的、好高骛远浮夸风、原来多少万工资、都是圈钱的行业、不要吹多少工资、有些说工作没有就没有了
我要评论
作者:怒风满楼 时间:2019-10-23 11:35:15
  3000都不想要?
作者:南山妞 时间:2019-10-23 11:40:19
  在家呆着一分钱没有,到超市、到餐馆打工啊
作者:心仪613 时间:2019-10-23 11:45:36
  看了评论觉得大家都活在天上没有落在人间,正常状态现在小县城甚至三四线城市月薪三千的职位大把,月薪七八千以上的人并没有满大街都是,这才是现在的收入常态。再者,赚多赚少都是靠自己劳动赚来的,啃老没有更光荣,反而令人感到羞耻。
作者:heyudp 时间:2019-10-23 12:45:12
  刚入职还想月收入多少?没学历没能力只能吃苦,自己吃不了苦就该自己父母吃苦来养着你?现在就是去送个快递外卖之类的,或者开个滴滴都能养活自己,只看愿不愿意。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-10-23 13:14:27
  一年才36000,能干嘛啊,真的不如回家睡觉,不过现在工资这么低的应该不多吧
作者:渔阳中隐 时间:2019-10-23 13:22:27
  没志气的人总有自己的理由
作者:u_113778861 时间:2019-10-23 13:25:10
  这样充满负能量的贴也发出来,真是人心不古。你以为睡就没烦恼,我觉得人做事日子还是过得充实些。
  • 大掌柜lt: 举报  2019-10-24 14:48:10  评论

睡觉没问题,关键是睡醒了怎么办
  • eeeyn: 举报  2019-11-06 17:36:14  评论

表面一片大好,是很容易蒙蔽双眼的,有时候发出来未必是坏事,上面的人才知道人间疾苦,好做及时改正。千秋万代,繁荣昌盛。
我要评论
作者:翱翔的小鸟518 时间:2019-10-23 13:49:18
  同感 工资低 想着怎么赚钱!!头疼
作者:不想再被xx 时间:2019-10-23 14:09:53
  坑老人?啃不到怎么办?去抢去偷?还是准备一睡不醒了?
作者:udlovesmoke 时间:2019-10-23 14:16:29
  眼高手低,啃个JB
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 14:21:29
  如果是男人,在县城里工资也不止3000,以前在10年,我亲戚旁边的小送货员就工资7000到1万了,就是有点累。要送的很多,有提成加起来的,得吃苦受累,囧。女的工资就不那么高了,确实出去做事,还不如一家人做点生意
  • 枫時雨: 举报  2019-10-23 23:27:24  评论

骗人骗鬼吧?快递一单就一块多,你抗搬找骂损耗加腰肌劳损,你一个月能搬7000件?
  • 不是太阳和月亮: 举报  2019-10-23 23:29:45  评论

评论 枫時雨:我说了是快递?别限制了你的想象,就算汽车公司抱砖8小时就有7000了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 14:54:03
  实在不建议啃老,虽然家里没矿,但是有承包矿产的世交,只有女儿,给孩子房子和车还有现金,对,没错是陪嫁,嫁的人家都是踏实过日子的老实人,人家只是提供生活需求,一步到位,后面就不再多管了。然后老丈人去家里吃喝都是像老爷一样,我跟他们去孩子家玩了一趟,呵呵,其实真的觉得我叔叔阿姨有点过分,不过可能是他们想压制下吧。就这样,人家孩子也不啃老啊。
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 15:00:55
  哪怕简单上个小班,或者做个小生意,也行啊。只是保证自己有事做,或者有东西学。不然就很颓废啊。事情都是一步一步来的
作者:zjw921128 时间:2019-10-23 15:05:53
  傻逼帖!

一,睡觉睡多了,容易睡死,最多8小时足矣!你以为你是刚出生的婴儿?还是卧床不起的半身不瘫痪的老人?

二,生命在于运动,你是幼稚园大班毕业生吗,八+岁老翁都懂的道理。

三,既使不睡死,人也废了,与形尸走兽无异,无思想无斗智无健康,半死不活,不如死了!
我要评论
作者:2308973455 时间:2019-10-23 15:06:32
  有后路的人 想怎样都可以
  没后路的人 还是乖乖老实工作吧
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-23 15:09:26
  做生意一般也是有时段忙,有时间闲下来的,不是说很均匀的,有的还是季节性的忙忙碌碌。其实那个有矿的老板,一般很多也是白手起家,很不容易的。当初他们家连饭都快吃不上,后来是玩的好的同学几个帮助了一下,然后就这样跟我们家有了这样的关系。去包矿也要跟当地地头蛇打交道,费尽心思平衡各方的利益啊
作者:杨帆起航8R 时间:2019-10-23 15:11:21
  工资少见见外面的世界
作者:o大o中o华o 时间:2019-10-23 15:28:38
  那也比没有强啊
作者:复方门冬 时间:2019-10-23 15:39:49
  嫌少自己想办法变多啊,想着回家啃,脸呢。10年啃下来也废了,趴火车站要去么
作者:aaalim 时间:2019-10-23 15:41:12
  那你就睡吧,睡好,多做几个好梦
作者:ty_141412824 时间:2019-10-23 15:46:53
  我现在就值3000。也看不到未来有升值的空间,生活的压力又这么大。跳楼的心都有了
  • 重临杭州: 举报  2019-10-25 19:56:34  评论

越是穷,越来越要想办法活得轻松长寿,他们比我们有钱,我们就比他们活得久,气死那帮有钱人。
我要评论
作者:zycfzyy 时间:2019-10-23 15:53:48
  蹭父母的房子住还行,吃喝还有买衣服各种也啃父母就不是长久之计了,如果不是什么级的那种,一般老家加一块也就几千块,都是伸手要,面子事小,生活质量就太基本了,3000不多,好歹也能让自己手头宽裕一些!
作者:菲舍鱼 时间:2019-10-23 16:35:04
  我觉得行
作者:ty_lie761 时间:2019-10-23 17:53:17
  哥就是拿三千怎么了。你有能力赚多少说来听听
作者:super婉 时间:2019-10-23 17:57:09
  帖子没营养,三千元虽说不多但也是同感自己付出所得,业务时间可以做兼职之类的,贴补家用,除非你长的一副好脸蛋宁愿做花瓶,我无话可说
作者:super婉 时间:2019-10-23 18:01:50
  @super婉 2019-10-23 17:57:09
  帖子没营养,三千元虽说不多但也是同感自己付出所得,业务时间可以做兼职之类的,贴补家用,除非你长的一副好脸蛋宁愿做花瓶,我无话可说
  你是男的,有那个女孩子喜欢你,跟啦你也只会受苦
作者:马德拉斯步兵团 时间:2019-10-23 18:20:07
  What you said make sense.
作者:u_96436105 时间:2019-10-23 18:20:56
  啃老?除非你老子能印票子,否则也是在吸老头的血……。
作者:xiaokanben 时间:2019-10-23 18:30:28
  现在大部分的工作就是3000元左右的。
  确实是个残酷的社会。
  不干3000元的工作就要饿死,干了3000元的工作也就比饿死强点,猪肉都40元/市斤了。
  • 神魂神茶: 举报  2019-10-23 18:51:15  评论

我妈咪那个能耐人,不吃有肥肉的,只吃鸭子。吃什么是一阵风。我们家肥油都扔进垃圾堆。吃什么,多看看,北京台健康生活。绝对别买贵的。贵的少吃。时代在时过近千。别听炫富,是卖猪肉的。
我要评论
作者:天生睿智安然无恙 时间:2019-10-23 18:57:23
  要倾销全球,工人怎么可能高工资?
作者:极限风光 时间:2019-10-23 19:17:08
  怎么接轨?人家扫地工、洗碗工一个月工资有1.5万
我要评论
作者:木头亲木炭 时间:2019-10-23 19:42:45
  @却顾所来径啊 2019-10-22 16:03:25
  有3K才会有5K 、8K,当现阶段是打基础,加强自身能力提升,机会到了,月薪上万也不是问题。但是,啃老肯定有问题。
  年轻时丧失斗志,这辈子就差不多结了。大多数人啃着啃着就颓废了。
  说的很对
作者:liuxiang512 时间:2019-10-23 19:47:00
  眼下每月挣3000,也不是永久每月只挣3000,也不是所有人每月都挣3000。我刚进去社会的时候工资每月只有280元。现在年薪100万,要是你这个观点。吃第四个烧饼觉得饱了,你不能说前三个烧饼就白吃了呀
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-10-23 20:17:56
  今天上了半天班,把班长胖揍了一顿。昨天找的工,12个小时,3600元一个月,月休一天,早7点上到晚7点,本以为年底三个月混出去,哪知半天没忍住,居然欺生,重活累活专叫老子干,去他妈,让他们知道马王爷三只眼,不是每个新员工都可欺的。
我要评论
作者:u_111302126 时间:2019-10-23 23:05:59
  也对,梦里啥都有,何止三千块
作者:铁哥2015 时间:2019-10-23 23:37:23
  3000月薪不干的人还能指望他月薪30000万?
  凡事都要有个过程。
作者:ty_州官的百姓 时间:2019-10-24 02:12:23
  换个角度来想,你能给老板制造多少的价值?
  让老板得到的价值高了,你工资也就高了
  有时候工资低,也要从自身找原因
  如果是事业单位,可以干点副业也可以。
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-10-24 03:14:25
  楼主有点漂,3000对于深圳的三和大神来说,就是一笔巨款,几乎可以过一年了。
作者:美分观察员 时间:2019-10-24 05:34:27
  她有逼卖,一天好几千块呢!你们嗐逼逼啥?
作者:小明五羊 时间:2019-10-24 06:27:13
  3000过
作者:楚狂人2090 时间:2019-10-24 07:04:03
  女人变坏就有钱!懂不?
我要评论
作者:海宇澄清2019 时间:2019-10-24 07:14:28
  三千太多了是我的年薪!
作者:难得来人间一遭 时间:2019-10-24 07:58:51
  我们县城普通上班的2500的样子,好点的也就3000
作者:阳光和你都在1314 时间:2019-10-24 08:28:32
  月入3000还要养父母的路过。
作者:糖好酸y 时间:2019-10-24 09:06:26
  可以首几做调查问卷,时间自由
我要评论
作者:南山_cj 时间:2019-10-24 09:07:50
  没有3千会饿死的
作者:000舞 时间:2019-10-24 09:16:49
  都是富二代
作者:大雨小雷 时间:2019-10-24 09:37:47
  告诉你现在3k的工资还是有的 大城市有些本地人图个轻松和保险 就这样上班
作者:阿飞的小蝴蝶AA 时间:2019-10-24 11:24:50
  工资一般都是根据个人能力来的,现在很多工作薪酬结构都是底薪+业绩,三千月薪只是一个起点,应该关注的是这份工作成长起来后自己能拿多少,这种一直拿三千块的工作应该对个人能力要求不大,建议换一个。
作者:你看不到的天空吖 时间:2019-10-24 12:45:04
  那也要看在什么地方了!
  在我们农村 放眼望去 那些小年轻们上班族
  一两千的很多 自己养自己的话
  过的小日子也挺滋润!
作者:大漠胡杨9000岁 时间:2019-10-24 12:55:40
  六个钱包都没有了,不但没地啃,还要养着一堆老人!
作者:小李100n 时间:2019-10-24 13:25:46
  对一般退休人员每月五千工资不允许再出来工作 抓住了判刑如果有必要返聘的人才最多工资不得超出3000元 为年轻人创造就业机会 这是适合大多数人的准则和制度
作者:小李100n 时间:2019-10-24 13:32:17
  浮躁的社会退居小城镇 3000元可以过上简生活了 若是活在一二三城市 那你就别吃肉了 只好吃个毛吧
作者:草民无罪I 时间:2019-10-24 13:58:31
  在佛山很多3000多元的工厂,而且还是加班的哦!个人认为凡是少于20元一个钟的厂全倒闭掉,很多厂居然是13、14元一个钟,奸商太多了
  • 大掌柜lt: 举报  2019-10-24 14:59:02  评论

倒闭了这些工人去哪上班?去20元的工厂吗?可20元的工厂要得了这么多人吗?这些工厂会优中远优,那些没远上的怎么办
  • 不是太阳和月亮: 举报  2019-10-24 16:18:04  评论

不是奸商太多了,是养的人太多了,税收,运输收费,还有钱印的多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小了白了兔ss 时间:2019-10-24 14:57:46
  难道老得就该给你啃吗
作者:小了白了兔ss 时间:2019-10-24 14:58:07
  做社会的一颗有用的螺丝钉,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-10-24 14:58:28
  小钱看不起,大钱挣不了
作者:小了白了兔ss 时间:2019-10-24 14:58:54
  慢慢工资就高了,
作者:七楚霸王 时间:2019-10-24 15:45:41
  还有挣得还没保姆多的,劝全职太太去找个工作,哎呀,我们要是都进市场了,更没你活路了呀@ty_芳芳942@苹果香蕉大白菜
作者:CHINA平湖秋月 时间:2019-10-24 15:47:05
  睡醒了吃啥??
我要评论
作者:闲庭信步逛逛 时间:2019-10-24 15:54:11
  3000不少了,本人才1500元,还巴巴的做着呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规