据说房产税出台了,不知道是真是假。

楼主:wsthse 时间:2019-10-21 22:15:44 点击:44707 回复:366
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

我在网上看到的。
  假如一套房市场价格100万,不出租的话每年要交的税为100*0.7*1.2%=8400元
  我不明白,特来请教。
  每套房子都要交吗?我家就一套也要交?

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_无名缠师 时间:2019-10-21 22:16:44
  给这界赵王100个胆,也不敢出
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-21 22:18:09
  要按这个规定不把我们搞死吗!家家户户都要交啊?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-21 22:26:33
  近期,宁夏自治区在全国率先发布了《房产税实施细则》,这标志着中国正式和国际接轨,对70年使用期限的房子征收房产税,中国正式进入了房产税时代。房产税将大幅增加房屋的持有成本,为中国房地产泡沫加上最后一根稻草。
  宁夏率先吃螃蟹 开启楼市的冰河时代!

近期宁夏出台了《宁夏回族自治区房产税实施细则》(以下简称《细则》),《细则》明确,房产税依照房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳的,税率为1.2%;房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据,税率为12%。据说,该房产的原值不是指买房时候的价格,而是当前市场价,如果按此推标准,房产税无疑会是一笔不小的开支。

此外,对依照房产原值计税的房产,不论是否记载在会计账簿固定资产科目中,均应按照房屋原价计算缴纳房产税。房屋原价应根据国家有关会计制度规定进行核算。

《细则》规定,购买新建商品房,房产税自房屋交付使用之次月起计征;购买存量房,房产税自办理房屋权权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起计征;出租、出借房产,则自交付出租、出借房产之次月起计征房产税;而房地产开发企业自用、出租、出借本企业建造的商品房,房产税则是从房屋使用或交付之次月起计征。

《细则》明确,房产税将按年计算、分季缴纳。分季缴纳的税款应于季度终了后15日内缴纳入库,入库期限最后一日如遇法定节假日可向后顺延。年应纳房产税额在10000元(含10000元)以下的纳税人,纳税人可以自愿采取全年一次性申报纳税,缴纳时间为每年第一季度终了后15日内,入库期限最后一日如遇法定节假日可向后顺延。

近两年来,政府采取了限购、限贷、限价、限售等各种手段,但是房价没有丝毫得到控制的苗头,万不得已,只有启动房产税这一终极大杀器。

http://www.sohu.com/a/332747572_120146920

这是原文。
  • brixs: 举报  2019-10-23 02:20:55  评论

教你们一个绝招——1元出租,自己租。
  • brixs: 举报  2019-10-23 02:24:04  评论

或者签阴阳合同租给别人,合同租金1元,实收多少多少,付三押一,不怕赖账。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:愛在不言中 时间:2019-10-21 22:27:17
  假的
  • 老用户新号: 举报  2019-10-23 08:35:05  评论

城中村的土豪表示没意见,虽然有好多栋楼收租,但你要算房屋价值是不?我的地不用钱买,这堆钢筋水泥值几个钱你估吧。所以整来整去都是整那些高价买商品房的假穷人
  • fuchuan_net: 举报  2019-10-23 16:43:29  评论

目前中国对比美国的最大优势就是,不用每年交房产税,就算房价贵,咬咬牙10年、20年也把房子买下来了,安安心心、安居乐业。如果中国也实行房产税,年年都要出血,普通人就遭殃了,不管自有房、还是租房子住的。而少数土豪,根本不在乎多少税,他们炒一下苹果、猪肉,就赚十几套房子了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-21 22:29:08
  我也查了,网上看到了。基本属于假新闻。这要实行直接就完蛋了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明天长大 时间:2019-10-21 23:08:01
  太假了……
作者:u_108902679 时间:2019-10-21 23:09:47
  假的不专业
作者:ty_刘欣 时间:2019-10-21 23:31:22
  怎么收啊
  • Robby9021: 举报  2019-10-22 08:41:51  评论

不交不能上学,不交没有医保,不交列入黑名单,不能乘长途汽车,火车,不交收滞纳金,不交。。。你觉得不够可以再加点
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-22 09:16:45  评论

当初买房交了土地使用权出让金,没有交房地产睡的约定。现在一方违约可以要求解约,退房退款。再一个七十年土地租期到期可以不再续租。
作者:小玉姐妹 时间:2019-10-22 09:11:40
  不急
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 09:17:53
  @ty_无名缠师 2019-10-21 22:16:44
  -----------------------------
  今年开大会怎么说的

几个投机客真翻不了天,中国百分之九十以上都是穷人
  • teksi: 举报  2019-10-22 16:05:46  评论

评论 论人与野兽的区别:投机客是怎么养成的?全民都在投机啊,需要反思的
  • 13702395514: 举报  2019-11-11 11:13:58  评论

或许以前百分之九十都是穷人,现在可不一样了,收入高了,能贷款,十几万能付个首付就有一套房。大概三四十万就能有两套了,有多少人有房或者说有多少人有两套或者两套房以上的。
我要评论
作者:teksi 时间:2019-10-22 10:07:14
  厉害了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-22 10:08:15
  【河北:个人出租住房,按租金5%-10%核定所得税】河北省税务局对河北省个人出租住房个人所得税如何缴纳进行了规范完善。对个人出租住房不能提供成本费用的,按租金收入的5%-10%征收所得税。新规定自2019年10月1日起施行。
  ——澎湃新闻(2019年9月10日)

【香港特区空置税条例草案13日刊宪】去年6月,特区行政长官林郑月娥一共提出了六项房屋新政,除了向空置的一手私人住宅征收“额外差饷”,还包括将9块原本计划用于私营房屋的土地改作兴建公营房屋;修改住宅预售制度,防止地产商“挤牙膏”式卖房;成立过渡性房屋专责小组,加快推进各个项目等五项措施。随着此次刊宪完成后,这六项房屋政策新措施将全部到位。
  ——新华社(2019年9月13日)
作者:逸而参 时间:2019-10-22 10:20:12
  现在的新闻,只要你看到是房产税就是假的。真的是房地产税。
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-22 10:23:07  评论

是的,土地上的砖头交不了多少睡。关键是地下的土地。可是土地公有,租用七十年交过使用睡的。
我要评论
作者:zssh999 时间:2019-10-22 10:24:19
  房地产税
  房产税

分不清???
作者:潇湘生 时间:2019-10-22 10:29:57
  抢啊
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-10-22 10:29:58
  人家不想降出什么台都没用,房主不吵是涨的最猛的时候。以前怎么天天说调控都没那么猛!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 10:33:12
  从领房产证开始,就赋予了砖头的私有属性,砖头税其实也可以定性为资源占用税,多占就多交税
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-22 10:34:12
  除非跟当年抓计划生育那样,牵牛扒房关班房,不然即便出台了也难以实施
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 10:39:47
  @三笑一哭鬼 2019-10-22 10:34:12
  除非跟当年抓计划生育那样,牵牛扒房关班房,不然即便出台了也难以实施
  没有二套以上的,基本上与你没啥关系
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-22 11:58:06  评论

你是房地产睡政策制定人?你哪棵葱?你说了不蒜
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-22 12:02:44  评论

你还指望房地产睡降房价?锁死二手房就是害怕这些人卖房脱逃房地产睡。为了一手房卖高利润和后面的房地产睡高睡基,房价高企都是必须。这心机你滴明白?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:3040856022 时间:2019-10-22 10:41:02
  补房屋差价
作者:你太清高啊 时间:2019-10-22 11:00:47
  即使收房产税,人家有8套10套房的都不着急,你着急个啥?再说,房产税是针对炒房者,多房者,你一套房,怕个啥?
作者:米水犀牛 时间:2019-10-22 11:01:18
  估计要等其他产业有新的增长点,让就业变好些,然后多吹风,再推出。
作者:小草民2013 时间:2019-10-22 11:48:05
  这种新闻怕是傻子才信,越是经济不行还要多收税?这就像闹饥荒时候让农民多交粮一样,政权不想要?
我要评论
作者:uv9 时间:2019-10-22 11:59:20
  假的
作者:优遁 时间:2019-10-22 12:37:23
  宁夏这地方,你信不信马上再来一次,斗地主,打土豪,土地重新分配
我要评论
作者:amazon86 时间:2019-10-22 13:22:23
  预计明年两会会有个说法
作者:月薪没过5000 时间:2019-10-22 13:25:03
  房产税不是穷人税,是真正的富人税!有个一两套房的完全可以不用交税,就是那些房多的人带节奏,说是人头税!这群人是真的坏!
作者:毳毳梨 时间:2019-10-22 13:38:23
作者:济南阿宝 时间:2019-10-22 13:48:04
  这群人是真的坏!
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 14:02:39
  改革开放几十年,最底层的农村农民和农民工才是最吃亏的,榨得毛都没一根了,改革开放几十年,到了现在,最底层居然要为生存而活,太搞笑了
我要评论
作者:wjzydxc5071 时间:2019-10-22 14:36:09
  什么情况?试水!
作者:北方又夏 时间:2019-10-22 14:41:44
  房子是商品,这是你为房子所付出的代价,正常的,车子上路每年还要交税呢不是,西方早就征收了
作者:猫猫爱儿 时间:2019-10-22 15:01:42
  @论人与野兽的区别 2019-10-22 09:17:53
  今年开大会怎么说的
  可是财富+权利+政法都在那百分之十的手中啊~
  • 小草民2013: 举报  2019-10-22 17:11:23  评论

评论 猫猫爱儿:那些鼓吹收税的要么是狗,要么是二傻,每个税收的加收肯定是全民买单,如果把高价卖地的还有权钱交易的,垄断式暗箱操作的拉出来枪毙了我就支持他们政策。
  • 隔壁小明丶ABC: 举报  2019-10-23 00:48:28  评论

评论 小草民2013:对…… 无脑二比太多, 房产税出了只会让老百姓多交钱,还都以为能让既得利益者出血降房价呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:finkiss 时间:2019-10-22 15:04:45
  怎么区分真假我教你

出台对象是北上广深 那八九不离十

出台对象是其他城市 假的。
作者:太堵车了同志 时间:2019-10-22 15:15:30
  一线城市出了才是真的,别造谣了。如果是真的,你的朋友圈早就爆破了。
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-22 15:17:19
  上海的房子普遍一千万,交税就是10万,估计三分之一的人的收入不够交税。
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-22 15:20:57
  不会这么快的。
作者:合口哈市 时间:2019-10-22 15:21:25
  8月份出台这个宁夏的细则,是试探性的,细则里面去掉了住宅,只对商业、工业用房实施,看看大家的反应。
楼主wsthse 时间:2019-10-22 15:30:59
  假新闻,我发错了。大家不要看了。
作者:热稀面 时间:2019-10-22 16:24:15
  @finkiss 2019-10-22 15:04:45
  怎么区分真假我教你
  出台对象是北上广深 那八九不离十
  出台对象是其他城市 假的。
  他敢出这个收税,相当于赶人了
作者:wsx2045 时间:2019-10-22 16:26:40
  自己吓自己,有十套八套房子的人都不愁,你一套愁什么?政策不管怎么制定都收不到你头上
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-22 16:31:28
  前两年的老新闻又拿出来炒?
作者:隐龙先生 时间:2019-10-22 16:49:02
  如果有人说,房产税是毛毛雨,不care。那么总有一天你要撒手西去的吧,遗产税开征也是必然的。前段时间网上疯传深圳即将在全国率先试点开征遗产税”。试点方案规定,1000万元以上的遗产,适用税率为50%,而且应纳税金不能从遗产里出,且必须在三个月之内交齐,否则全部收归国有。
我要评论
作者:一般不发话的人 时间:2019-10-22 17:14:46
作者:榨干的汁 时间:2019-10-22 17:17:35
  不要说房产税,就是房租税现在也不敢强制收取!我们这早就出了房租税了,税务局推给社区,社区让物管收,最后不了了之.....
我要评论
作者:ruyangdong 时间:2019-10-22 17:25:05
  法盲,250。征求意见稿都都还没有呢,全国人大还要一审二审才能成法律,地方才能出细则。。。每次看见这种转这新闻都很铁不成钢。
作者:张辽了 时间:2019-10-22 18:14:32
  这要是真的,岂不是自己出钱买的房子??,每年还交8500的租金?说不定还每年上涨,这跟租房有什么区别?那我还买房干嘛?
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 20:39:20
  @论人与野兽的区别 2019-10-22 09:17:53
  今年开大会怎么说的
  @猫猫爱儿 2019-10-22 15:01:42
  可是财富+权利+政法都在那百分之十的手中啊~
  皮将不存毛将焉附,这道理实在是太简单了
作者:smallwhitesnake 时间:2019-10-22 20:56:21
  好害怕呀,我住的桥洞虽然不大,但是那桥少说也值几千万,那一年得收我多少呀?呜呜
楼主wsthse 时间:2019-10-22 20:58:33
  不要争了,我这个看错了。是假新闻。
作者:漠然者 时间:2019-10-22 21:01:15
  月经贴,只能骗骗你们这些小白,翻了全部的回帖,每一个讲到点上!!!

作为专业的财税工作者,郑重提示:
  1.房产税早已有之,全国推行,但对居民自用住宅免征,也就是说,只对非住宅和出租的住宅征收,只要你住宅不出租,持有个十套八套也不在房产税的征收范围!
  2.大家一直讨论等待落地的是房地产税,不是房产税,差一个字,差之毫厘谬以千里!
  • iasias: 举报  2019-10-23 20:18:41  评论

无知就少装逼。法律并没有规定免征,暂时不收而已,不代表将来不可以收。
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 21:10:57
  @漠然者 2019-10-22 21:01:15
  月经贴,只能骗骗你们这些小白,翻了全部的回帖,每一个讲到点上!!!
  1.房产税早已有之,全国推行,但对居民自用住宅免征,也就是说,只对非住宅和出租的住宅征收,只要你住宅不出租,持有个十套八套也不在房产税的征收范围!
  2.大家一直讨论等待落地的是房地产税,不是房产税,差一个字,差之毫厘谬以千里!
  砖头泡沫搞死经济社会,还要不要活下去,不需要太费思考
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 21:21:22
  @漠然者 2019-10-22 21:01:15
  全要素被泡沫拉高成本,泡沫构成低婚率与不婚率,低育率与不育率,老年人越来越多,年轻越来越少,从社会角度,老年化下,社会用什么来支撑,从经济角度,没有七零八零牲口红利峰值与成本可能性了。

既然没有靠人口红利血汗工厂大背景,吃饭问题哪里来都是问题,更别提其它的了,现在各行各业不是表现得极其突出了吗?

十几亿人没饭吃,那将是一个非常严重的问题,没人敢承担这个责任,也承担不起这个责任。

这一切,都是当下与未来必须面对的严峻问题
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 21:22:56
  更甚者,靠财政的没有外围经济支持,那后果会是什么样子?
作者:流浪的海王星 时间:2019-10-22 21:27:40
  房产税出来几十年了,只针对公司单位房产和出租房产,不针对私人住宅。针对私人房产的房地产税还没有影子。我就是税务系统的,不用听信其他不懂的人瞎说
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-22 21:30:35
  @流浪的海王星 2019-10-22 21:27:40
  房产税出来几十年了,只针对公司单位房产和出租房产,不针对私人住宅。针对私人房产的房地产税还没有影子。我就是税务系统的,不用听信其他不懂的人瞎说
  只能告诉你,泡沫黑洞不抑制,经济滑落到任何程度都是可能的,贪欲不灭,社会与人性沦丧与邪恶到任何程度都是合理的

生了病,只有治好的,没有侥幸活下去的,请不要再讳疾忌医了,晚期了
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-22 22:09:45  评论

经济有自己发展规律。违背经济规律蛮干横行干预就会出问题。商品房不是保障房。高利润地价收益足购建保障房解决买不起房群体居住问题。商品房限售限购就不能正常流通,一池活水治成死水潭,这样大体量的资金停滞流动,经济肯定出问题。失业人员如何生活?
  • 论人与野兽的区别: 举报  2019-10-23 10:13:36  评论

评论 绿洛萝1:自住的短时间内不需要流通,想流通的都是炒房的。我看你每天都在这里死缠烂打,还不出抓紧时间想办法,你完全没有大格局,所以该跳还是跳吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心飞扬232 时间:2019-10-22 22:04:32
  搞死p民经济全面崩盘,只差房产税!
作者:人间不值得v 时间:2019-10-22 22:13:02
  过年肉都吃不上了。还要收房产税。这是要天高一尺啊。地都让你挖出坑了。
作者:hanyanmeim 时间:2019-10-22 22:16:32
  我家的 要么捐胎毒戆毒一切毒 要么就渣了 开个洞 好看 玩儿呗
作者:北风几经秋 时间:2019-10-22 22:24:29
  房地产税只是开始,土地增值税还会远吗
作者:沪A堂吉柯德 时间:2019-10-22 22:27:18
  上海房产税都实行八年了,我本人每年交房产税要交5万多。。。。
作者:四夕菲飞 时间:2019-10-22 22:27:27
  杭州的房子卖不出去了
我要评论
作者:渣叔2018 时间:2019-10-22 22:28:41
  呵呵,不知道
作者:沪A堂吉柯德 时间:2019-10-22 22:30:15
  上海的房产税的政策是,外地人第二套房开始征税,本地人第三套房开始征税。但11年以前买的房子无论几套房子均算一套,11年以后买的房子才在征税范围。另外还有人均住房面积的条件,所以大多数普通百姓是不会征税的,只有多套房的人才是征税,所以不必恐慌
作者:无为也是空 时间:2019-10-22 22:34:52
  这是企业的房产税吧
作者:几度夕阳红01 时间:2019-10-22 22:56:11
  只要关系到他们的利益、很简单事情、从复杂上搞、这就是总国的转家、征收房地产税不是什么复杂的、制定出政策执行就行了、按人均面积免税、如一个人40平方、多出面积就征税、这个就体现了房子是住的宗旨
  二、小产权房或者非法侵占土地建房、是房产税3到5倍报税、而且不得保障、为啥、为了公平公正
  三、既然征收房地产税了、国家就宣布土地无限续期、这点很重要、因为人家每年都为房子交税、就是这么简单事情、到专家手上非要弄出花来、然后留出漏洞、各种投机取巧就出来了
  • 华为水军保时捷: 举报  2019-10-24 02:05:37  评论

我们旁边有个县城,就没有大产权,都是小产权,因为经济差,穷,你征税多几倍?你准备让部队去收吗?
我要评论
作者:ty_134170280 时间:2019-10-22 23:10:06
  这年头,三套以上再收还差不多
作者:领悟06 时间:2019-10-22 23:10:44
  你手上有100套房,只要你不卖,就不会收这个税,你卖的时候,就有了市场价,一份都不会少。不卖的话谈什么市价?
作者:摇滚C君 时间:2019-10-23 00:23:05
  短期内不太可能,就说这市场价怎么确定,谁来确定?
  我今年初交了税,下半年房价跌了是不是给我退回来?
作者:挖空心思ABC 时间:2019-10-23 00:24:45
作者:雪泥鸿爪021 时间:2019-10-23 05:44:38
  这玩意永远在路上
作者:山醉 时间:2019-10-23 06:32:57
  上不上房产税,只跟一件事有关:政府有没有钱。。。
作者:tk155777 时间:2019-10-23 07:08:43
  所有的税收出台都是害对最基层的劳动者。最基层劳动者其实还是国家的主力军。是势力利用的工具。保家卫国用到基层的人,维护运行这个势力都是基层卖的命。而且基层人生活没什么保障的。比如在厂里打工好做时一个月有五千块,不好做时得不到两千养命钱。
作者:tk155777 时间:2019-10-23 07:40:24
  我估计收房产税小则要损失一些收税者,大则天下大乱。智慧教会了人民君子报酬十年未晚。以前的人遇到工作人员上门讨债直接博斗最为吃亏。后来这些人忍着了。过后再搞他们一家人。不是以前死一个人而是死一家人。再说无论你怎样保护,难道你没有孩子去学校读书,他们可以成为替死鬼。还有你不去拜祖坟,只要露面都可能有血案。最基层的人最怕有人骚扰。势力领导人当然愿意基层的人永远为团队做牛做马呀。比如日本70岁都没退休呢!如果我有能力抓几个当大官的做点工人叫他们做工中寻找快乐去。年年修改法律,把柄全他抓。反正我认为只有有钱人才读懂法律(至少他们可以请律师),在有钱有势的人面前非法财产很快他想到办法合法化。基层没有钱的你去把财产合法化看。就算你有点钱没人脉你那点钱一下人家全部搞光。
  按我分析现在中国想要人人平等人口必须减到四到五亿左右。而且老中小比例要一致。然后统治者每年到工厂或者农村体验五个月基层生活。他们去体验基层生活才能找出原因更好管理这个大团体。按现在的都是瞎指挥出事了才想缓解。
作者:老账号找不到了 时间:2019-10-23 07:50:42
  在上海已经交了很多年了,人均60平,超出部分交税,我每年交15000左右,相当于物业费涨一倍吧。
作者:dgcbh 时间:2019-10-23 07:55:12
  那就需要解决个问题,房子到底算谁的?不然法理上讲不通。
  大家都知道,房屋只有70年土地使用权,其实大家都是租房住,70年之后要续租的。
  同样的房子,同样的钢筋水泥,为啥一线城市和三线城市差距那么大,甚至同城市中心和近郊区差距那么大,房屋的价值绝大部分都在土地上。土地是国家的,税也应该主要由国家交。
作者:勿忘来来喵 时间:2019-10-23 08:10:27
  看官方公布吧,猜和担心也没有用
作者:拐上带枪 时间:2019-10-23 08:45:08
  没有官方通知呢,估计不是的呢。
作者:千叶多余 时间:2019-10-23 09:48:05
  按房屋原值算,没几个钱。
作者:菊珍还我血汗钱 时间:2019-10-23 09:48:50
  假的
作者:ty_141429952 时间:2019-10-23 09:57:49
  但是我们这边确实在收费,我表弟家的房子一年交税1w多
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-23 10:08:40
  @dgcbh 2019-10-23 07:55:12
  那就需要解决个问题,房子到底算谁的?不然法理上讲不通。
  大家都知道,房屋只有70年土地使用权,其实大家都是租房住,70年之后要续租的。
  同样的房子,同样的钢筋水泥,为啥一线城市和三线城市差距那么大,甚至同城市中心和近郊区差距那么大,房屋的价值绝大部分都在土地上。土地是国家的,税也应该主要由国家交。
  叫资源占用税行不行

房子肯定是你的,房产证
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-23 10:26:47  评论

土地使用权出让金就是资源使用占用睡。你个穷人喊着叫着为自己多交睡操碎了心。你交的睡你有权监督用度去向?藏富于民好过于多交睡却不受监督。
  • 论人与野兽的区别: 举报  2019-10-23 10:31:09  评论

评论 绿洛萝1:都是房子多的富人交的税,真跟百分之九十以上糊口都难的人没多少关系了,这些富人这么多房子,靠老实劳动可能吗?收点税保证公平
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-23 10:09:42
  @tk155777 2019-10-23 07:08:43
  所有的税收出台都是害对最基层的劳动者。最基层劳动者其实还是国家的主力军。是势力利用的工具。保家卫国用到基层的人,维护运行这个势力都是基层卖的命。而且基层人生活没什么保障的。比如在厂里打工好做时一个月有五千块,不好做时得不到两千养命钱。
  六亿糊口都难,六七亿负债,跟这些穷逼能有多大关系
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-23 10:20:02
  正如收入所得税,都是富人缴的,老百姓压力不大。
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-23 10:20:55
  @摇滚C君 2019-10-23 00:23:05
  短期内不太可能,就说这市场价怎么确定,谁来确定?
  我今年初交了税,下半年房价跌了是不是给我退回来?
  按面积的
作者:行者223 时间:2019-10-23 10:31:32
  当务之急是实行财产公开,但叫了那么多年,连影却没有。
我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-10-23 11:17:23
  房产税肯定转嫁到租户身上,空置房税收不上怎么办,强制法拍?
  我有套大面积的房要出售,未满2年营业税,加上增值税个人所得土地出让金接近10个点了,300万房子要30万税,中介1.5的中介费。
  房价一直在涨没人接盘
  • 和一天: 举报  2019-10-23 20:53:28  评论

那要看你想不想卖,270当天就没了,不卖肯定要等市场价到330才有人接,到那时300你又不肯卖了
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-23 11:19:37
  收了房产税,房东也一样会转加到 房租里面。
作者:TC办事部门呵呵 时间:2019-10-23 11:31:33
  就凭这点能搞起炒房客?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规