马光远《​很久不写房地产了,该说两句了》一文的几个常识错误

楼主:一蓑烟雨摇 时间:2019-10-22 13:07:34 点击:22013 回复:575
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-25 04:43:33
  评论 TANY888:不懂装懂,并不是说不要建房子,而是说房价不能太高,否则会导致经济出问题。
作者:daihe23 时间:2019-10-25 13:54:24
  @一蓑烟雨摇 2019-10-24 15:29:31
  我从来不太关注什么美联储降息不降息的具体事,我只是在用心去感受世界的走向。二战以后,人类痛定思痛,怀着美好的希望达成共识,成立了联合国等各种世界性的组织,目的就是要加强世界沟通,杜绝二战这种惨剧再次发生,减少人类的纷争,互利共赢,共同打造人类的和谐地球!可现在看呢?看看这些世界组织发挥了多大作用?人类因这些组织的建立而变得纷争少了吗?该开战照样开战,该争吵照样争吵!联合国、世贸组织、人权组织......
  -----------------------------
  人与人之间为了利益都很多纷争,更别说国与国之间,说白了这就是人性的丑陋,科技发展已经停滞,如果再没突破性发展,以后人类将会特别绝望……直到自取灭亡。
我要评论
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-10-26 08:32:42
  很多人,一说房子涨价,就认为这是市场规律,正府无能控制不住,一说下跌,就说正府万能,能控制不让跌,自己这么自相矛盾且弱智的逻辑,自己不知道?美国市场经济玩的这么溜,正付行政效率那么高,尚不能阻止2008金融危鸡的发生,靠嘴就能不让它跌?
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-10-26 09:18:13
  中国的房地产,其实在十几年前,就有很多有真知灼见、有良心的经济学家、学者在喊要跌,在劝政府、企业和老百姓不要炒房,不要以房地产作为我们国家、我们民族的主业,而制造业才是根本,实体经济才是根本!因为房子就是钢筋水泥做的,就算卖到一亿一平米,有什么用呢?能用来给14亿的人口当饭吃吗?能用房子来打败日本收复钓鱼岛吗?能用房子来打败南海各国而收复南海诸岛吗?能用房子来打败台独而收复台湾吗?能用房子来打败美国而取得贸易战的胜利吗?都不能!就算中国所谓的一线二线直至100线的城市,房子价格卖到了十亿一平米,那也只是个“钢筋混凝土”,与一个价格被炒到十亿的石头没多大区别,在靠核心技术作为核心竞争力的国际环境中毫无用处。
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-10-26 09:23:46
  我记得郎咸平在2009年左右时就不停地警告过,说我们的实体经济越来越差,就算放宽银行信贷,支持那些实体企业的发展,也没用,很多企业贷到款后,拿着钱就去炒房炒股了,根本没有多少真正投入到制造业的技术研发和升级转型上,为什么?因为炒房炒股比实体制造挣钱又快又多啊!而很多毫无底线、无耻龌蹉的专家学者和媒体,大多都被地产商等利益集团买通(比如碧桂园去年连着出事,经常被曝负面新闻,后来杨国强召集了各路媒体召开新闻发布会,表面上是对近期的负面新闻道歉,实则就是通过香奈儿香水、大红包等收买各路媒体,从而平息舆论,这种事在中国媒体与企业之间,早已不是新闻,是大家都知道的普遍存在的行业潜规则,车马费!),天天通过各种媒体发表看涨房价的评论,蛊惑忽悠着毫无经济知识的老百姓趋之若鹜,每当想到这,就感觉这些老百姓都像木偶一样,被这些人就这么简单几句话就牵着鼻子像遛狗一样,可怜!可悲!可叹啊!而地方正付呢?地方正付当然也是一万个愿意房价大涨啊,因为这样他们卖地又可以挣很多钱了啊!每年的GDP又可以翻番了啊!又能出政绩了啊!但这能全怪这些地方正付官员吗?不能!因为整个官场,考核提拔地方官一项很重要的条件就是当地经济发展情况啊,而当地经济好不好怎么衡量?当然是看GDP啊!当然是看高楼大厦多不多啊!GDP怎么样增长最快?当然是卖地盖房最快啊!要是靠投入大量资金研发新技术来带动GDP,那得需要很长时间啊,可能是十几年甚至几十年,那时领导早就换人了,哪还见得着政绩啊!所以,在整个唯GDP论的中国,在全民都疯狂炒房炒地价的环境下,能把今天房价高、实体经济一败涂地这恶果的罪名都推给地方政府和企业吗?就像教育领域,在全国唯高考分数论的教育环境下,能把开各种课外收费补习班的罪责都推到老师和学校身上吗?能吗?
作者:天空kk2018 时间:2019-10-26 09:39:23
  堵薄,另外有人借前给你,会发生什么事,自己考虑去吧
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-10-26 10:11:13
  有很多经济学家、学者其实十多年就说房价不会再涨了,后面会跌!看跌的这些人,应该不是被地产商买通才这么说的,因为买通专家学者来看衰自己,这不符合地产商的利益追求,更不符合常理常识,其他好像找不到什么利益集团可以通过收买专家学者看跌房价而从中获利的。所以,我相信这些看跌的专家学者,不是空口无凭说白话的,我相信他们是根据自己所掌握的经济知识、经济规律、国家社会的未来而做出的判断,因为没有利益驱使他们这么说,所以,至少他们算有点良心的,说的话是大体可信的!可为什么他们的预测不准呢?从2009年左右开始,看跌的没一次预测准,房价十年来一路猛涨,那些听了话没买房的,越来越买不起,把这些看跌的专家学者们恨死了。以至于像郎咸平这种本来算挺厉害、也敢说真话的经济学家,到最后都差不多沦为骗子和笑话了,这是为什么?为什么这些有良知的经济学家如此呐喊都没用呢?难道是他们所学的经济知识错了?难道是他们所掌握的经济规律错了?都不是,而是他们都低估了正付为了政绩可以不顾一切的短视和不要命的程度!低估了参与到这场房地产狂欢中的人的无知与贪婪!都觉得这么显而易见的恶果,大家应该很快就会醒悟的,可他们都估计错了!而且还不敢“呐喊”的过火,因为如果“过火”了,会得罪正付,正付会觉得你是在传播负能量、在唱衰经济、在唱衰中国,搞不好还要查你背后有没有敌对势力在支持!所以,如果你是郎咸平这样的人,你会怎么做,你还敢继续“呐喊”吗?如果你聪明点的话,不会的,再喊你就很危险了,还不如利用自己的一点名气和所学知识,到处去走走穴,出出场,搞个讲座,能挣一点是一点,何况人家挣的不是一点!我猜,这也是为啥郎咸平后来慢慢变成这样的原因!
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-10-26 12:42:17  评论

评论 一蓑烟雨摇:看来, 开发商群体也不都是智者, 也是不少“羊群效应“, 都看好不在少数, 你敢投, 他也敢投;你敢贷, 他也敢贷的。不象几十强排名头几位有自己研究院, 有经济学家, 但结果楼盘也不是各地全红旗飘飘, 各地诸侯为了乌纱帽, 也不可能全将就开发商
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-10-26 12:44:27  评论

评论 一蓑烟雨摇:400多条限购也搞蒙了不少开发商、炒房的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:供销王 时间:2019-10-26 10:53:03

所有调控,都是为了房地产发展。防低产睡对百姓不利,平民百姓哪有喜欢被人睡的。

• 青泥洼最帅: 举报  2019-10-26 12:29:35  评论

评论 供销王:房地产行业不能塌太多, 否则就有危机麻烦了, 企业贷 、个人贷的 占贷款比例高; 老百姓手里有个一两套房的,也不想被“薅羊毛”、“剪羊毛”
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-28 22:33:17
  谢国忠比他厉害很多。
作者:751111Qwer 时间:2019-10-29 20:47:53
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-10-29 22:00:46
  北京大学经济学院教授苏剑称,中国的人口数据并不可靠,而用不可靠的人口数据来分析中国的经济形势和房价走势会产生非常大的误导。苏剑表示,美国威斯康星大学研究员易富贤对中国人口的研究数据相当可靠。按照易富贤得出的数据,中国的人口峰值出现在2017年,大概为12.813亿,峰值劳动力人口出现在2013年,大约为8.557亿,按照易富贤的估算,中国在2018年就已经开始出现人口负增长。
  据其团队此前推算,中国人口大约在2018年前后达到峰值,而中国的房价大概会在2018年出现一个大的拐点。这一推算恰与实际情况吻合。苏剑及其团队收集的全国68个大城市房价在2018年4月至2019年3月这11个月期间的变动情况显示,跌幅最高的是成都,下跌18.5%,其次为郑州,下跌12.6%。一线城市来看,北京、广州、深圳、上海的房价均在去年7月份之前到达峰值,然后开始下跌。
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-10-30 00:55:38
  去拟麻的天涯,把很多正常的观点都屏蔽了,还有希望吗?天涯!还有希望吗?**!
作者:何欢何戚 时间:2019-10-30 17:09:14
  LZ继续
  • 一蓑烟雨摇: 举报  2019-10-31 21:28:19  评论

评论 何欢何戚:写的很多都被屏蔽了,不想写了,我无话可说了,我觉得可能要像以前一样,开头、中间、结尾都山呼万岁,就不会被屏蔽了!
我要评论
作者:夙世流觞 时间:2019-10-30 23:16:39
  马云掌握了经济大数据,所以今年退休了。
作者:漂泊的秋AK 时间:2019-11-01 13:12:30
  不作不死
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-02 23:43:33
  “蚊型”房企豪赌港股上市,A股门前尽是“失落客”。
  大家去看这篇文章,很多话真是没法说。为什么恒大、万科、万达、soho中国等数一数二的地产,都在谋求转行?不再追求什么港股美股,而这么多的“蚊型”房企还在追求被前人所不屑的融资方式?为什么?因为我们的特性就是这样的,永远不会吃别人的堑长自己的智!别人都在逃离地产了,很多看不清、没脑子、没独立思想的人还在往里冲!最有远见的,李嘉诚,早就脱离了;其次的,不知不觉,任大炮也脱离了;不知不觉,小潘也脱离了;再其次,恒大去造车了,最无脑的,看不清现在汽车消费已经到头了。最聪明的,其实就是李超人、任大炮、小潘这些人,洞见未来,果断脱离。当你觉得地产、商铺、住宅是最好的优质资产的时候,别人早就把房产、商铺换成现金了!
作者:陆宝兴语法 时间:2019-11-09 19:38:03

社科院出来的都是饭桶

楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-11 19:58:49
  10月份车市未能迎来“银十”,新能源汽车销量同比下跌45.4%

汽车经4小时前A

2019年10月,轿车、SUV、MPV等狭义乘用车零售销量达184万辆,同比下降5.7%。其中,新能源汽车销量跌幅达45.4%。

楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-11 20:12:01
  只要还有吃有喝,很多人是不会关注这些数据的,还活在岁月一片静好的梦里!也挺好的,如果梦醒后没有出路,最好就不要去惊醒他们!
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-13 00:13:54
  这么多年来关于房价的看法,谁是对的?任志强任大炮!之前的这十多年,他通过各种节目和媒体,每次都十分肯定的说了,房价还会再涨,劝人们早点买,听他话早买房的,这几年确实赚翻了!很多人都会觉得,他是地产商,所以肯定看涨,但是我不这么认为,如果房价真要跌,他一个人再卖力喊也没用,他只是说了实话。首先从任志强的出身和学历来看,他不像很多低文化水平的房地产暴发户,再从他的一些其他言论来看,任大炮是敢说真话、口无遮拦的人,而且看问题还是比较深入的。所以,上面说的郎咸平看到的那些实体经济问题,任志强肯定也能看到,这个稍微有点经济知识的人都能看出来,不稀奇!但为啥任大炮就和郎咸平相反,而是看涨呢?因为,他太了解中国这些政府官员的短视和老百姓的无知贪婪了!他知道这些政府官员和老百姓,在短期内是无法改变对房子的严重依赖的,就算以后会造成严重的恶果,那也是下一任和子孙的事(这是中国人只顾眼前利益的特点,从环境污染、食品安全、三鹿奶粉、长生疫苗众多案例中可感受到),何况,绝大多数人对全民炒房的恶果一无所知!别忘了,任志强也算是政府官员,他在京城,每天不知道要和这些政府官员打多少交道,他太了解他们了。就算他和郎咸平一样看跌,也没用,因为政府一直在靠卖地建房来支撑地方经济,一直在靠高楼大厦来彰显经济的繁荣,一直在靠这种“繁荣”来捞取政绩和政治资本。
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-13 22:21:58
  新京报快讯 獐子岛13日回复深交所关注函称,截至本公告日,尚未能获知导致本次虾夷扇贝大规模自然死亡的具体原因。
  …………………………
  我觉得獐子岛把证奸会和股民们强奸了一遍又一遍再一遍还一遍,我仿佛听到獐子岛在边提裤子边大哈哈大笑的喊:“爽啊!”。还仿佛听到证奸会和股民们羞答答的在獐子岛胯下说:“讨厌”!
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-14 21:24:29  评论

评论 一蓑烟雨摇:叶檀这篇文章, 对农牧渔业股造假说得挺到位:《叶檀财经: 暴雷! A股造假第一王者 毁天灭地》
  • 一蓑烟雨摇: 举报  2019-11-17 22:25:40  评论

评论 青泥洼最帅 :A股?何止是农牧业股?何止一家,有多少是经营业绩和利润造假的,我记得十几年前年朱总理告诫过:作为会计,最重要的就四个字,“不做假账”!为啥他会强调这个?那肯定说明做假账是普遍存在的啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清烽相随 时间:2019-11-14 21:20:13
  楼主逻辑思维还是比较严谨,论据支持论点
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-16 18:34:34
  高房价带来哪些显而易见的危害呢?这么多年来,全民炒房炒股,造成社会财富和资金都吸进了房市股市,企业、老百姓、地方政府都是负债累累!一个普通老百姓买一套房,就意味着未来至少十几二十年的消费能力没有了。这么多年来,买房炒房的人越来越多,就算没炒房,买的只是一套刚需房,也是透支了未来十几二十年的消费能力的,意味着这么多买房的人,在未来的消费能力是越来越弱的,基本算是退出了消费市场。现在这种恶果已经很明显了,手机销量的暴跌,汽车销量的暴跌,服装销量的暴跌,汽车企业的破产倒闭,广东、江浙很多工厂的关门倒闭,超市、商场的东西越来越不好卖、电影市场、旅游市场、彩票行业的下跌……这些都是最直接、最打脸的证明。应该说,手机和汽车这两大行业,算是中国这几年发展比较好的制造业成果了,可最终还是败在了高房价之下!很多人认为,广东和江浙一带的工厂关门倒闭很正常啊,很好啊,因为这说明我们淘汰了低端制造业,正在进行产业升级啊,你看我们都把三星、起亚、东芝、西门子、耐克等这些低端制造业淘汰到东南亚那些撮尔小国去了,这说明我们变得更强大了啊!写到这,一想到我们制造业又强大了,我们的国又厉害了,我都差点兴奋的高潮了!持这种观点的人,我只能说是弱智加脑残,可能是平时只会看央视新闻,只会听央视的专家学者评论员的评论,根本不会从其他渠道去了解一下事情的另一面,他们根本不会独立思考一下。就像前两年专家学者评论员天天喊的,我们的消费升级了,现在怎么不喊了?去年今年手机、汽车、服装销量都在暴跌,按专家说的,没错,我们消费都升级了,升级到大家都不开汽车了,都在开飞机,你看,空中好多私人飞机在飞啊,外形都是猪一样的!升级到大家衣服都不用穿了,都在穿皇帝的新装!升级到大家都不用手机了,大家都在放卫星,都在用私人的卫星通话!产业升级?谈何容易!关门倒闭的那么多,升级成功的企业在哪?谁能举几个例子出来?以前我们最引以为豪的服装制造,广东福建江浙一带都是铺天盖地的服装制造厂,规模宏大,但这么多年过去了,有几家升级成阿迪耐克这种畅销全球的国际品牌了?汽车制造业也曾辉煌一时,各种国产品牌数不胜数,这么多年,有哪家升级成丰田本田福特这种国际大品牌了?曾经风靡一时的国产手机,有几个升级成苹果三星那样有研发和科技实力的国际品牌了?
  产业升级有炒房子来钱快?
作者:knop163 时间:2019-11-17 19:32:05
  楼主客观,不谄媚,不贬低,难得的好帖子
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-17 22:41:14
  前面说的只是高房价对企业产品销量的影响,其实高房价对企业的影响,主要是在企业成本上。房价高了,地价是不是也高了?房租是不是也高了?拿深圳来说,地价越来越高,企业生产得向政府租地建厂房吧?或者有些是租的厂房,可租金也在年年大涨啊,厂房的地价或租金一涨,企业成本就增加,企业盈利就少,这只是一个城市工业区的地价和厂房租金。而深圳的城中生活区呢?房价有多贵不用我说了吧!在工厂上班的人、在整个深圳市各个公司企业上班的人,都得在深圳市住吧?那就得买房或者租房吧?但这么高的房价买不起怎么办?员工不会倒贴钱租房住而打工吧?当工资只够租房和生活,谁愿意干啊?大不了不干了回家或者去其他城市呗,所以,企业想招人,就得提高点工资啊,员工也会对工资的要求会越来越高啊,最后都会转加到企业的成本上去啊,这就是为啥华为这样的企业都要从深圳搬到东莞去,因为华为这样全国数一数二的企业都受不了那么高的成本啊!中国的企业很多看起来是个庞然大物,实力雄厚,实际很多都是“马屎外面光、中间一包糠”,表面看起来动不动资产几千亿、动不动中国五百强,甚至世界五百强,其实就剩一个空壳,因为你永远想不到他的资产有多少水分、他的账面业绩有多少是造假的,今年连续爆雷的康美药业、康得新、河北卓达、宁波首富银亿集团、暴风集团、力帆集团、华信能源、包商银行、锦州银行……无数案例证明了我这个猜想是对的。宁波首富银亿集团,资产近千亿的地产商,就因为区区3亿的债务没钱还就申请破产倒闭、市值20多亿的暴风集团,就因为16万,你没看错,就是16万的债还不了就暴雷,法院执行时名下连辆可执行的车都没有,彻底是个空壳,就不用再去谈河北卓达这种曾经号称每年与俄罗斯有6000多亿生意往来的骗子了,也不要去谈康美药业200多亿账上资金说没就没了,这些就是彻头彻尾的骗子,就是毫无底线、完全无视法律、践踏法律法规的骗子,吃人不吐骨头的肮脏东西。
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-17 22:44:35
  实体企业的成本,高房价带来的只是一部分,其实还有很多隐性的成本,见不得人的成本,那就是与政府主要官员和各部门打交道所付出的成本,比如和市政领导、工商部门、消防部门、环保部门、税务部门等等等等,你开个厂要办多少证,跑多少部门、经过多少道手续,建厂后要和多少部门经常有联系,会有多少部门可以来查你,就得付出多少成本!这种见不得人的成本,相信只要是在中国长大的,有点脑子的人都应该能想象得到吧!没错,招商引资的时候,你是大爷,但等几年你落脚站稳后,等你开始营收后,你就不再是大爷,政府是你大爷,而且,当年招商引资时哄着你来投资的市政领导可能已经高升别处了,换个领导来,别人也不会再把你当大爷!
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-18 22:38:47
  真是佩服现在还在投资买商铺、投资开餐饮、开健身房的这些人,佩服他们的勇气!我知道,这些年来,各种宣传让我们觉得中国人都有钱了,全世界到处买买买,让这些人觉得中国人很有钱,而且生活品质追求越来越高,越来越注重健康,所以健身房应该很有市场,所以,你看现在的健身房都是宽敞明亮豪华,器材设备超多。大家路过时可以看看里面有几个人。未来丢失工作的会越来越多,吃饭和养家糊口都是问题,健身?还健身?真心祝愿他们能多挣点,要不然可能把一辈子血汗钱都亏没了!
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-18 22:56:12

https:

…………
  安徽第二大城市最繁华的地段最热闹的商场苏宁广场,感受一下。这是周六的下午三点多拍的。
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-18 23:00:33

楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-18 23:08:22

……………………
  安徽第二大城市最热闹最繁华的大商场八佰伴了解一下,周六下午三点左右拍的。可能消费升级了,大家都不逛商场了。
  • 往事如云2019: 举报  2019-11-18 23:34:40  评论

我很多年不逛商场
  • 往事如云2019: 举报  2019-11-18 23:34:58  评论

买东西不需要去商场
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-20 15:32:26
  很多人看问题看不懂,不过这些可能也只能看到这一层深度了,你再指望他们看得深入一点,那是过高要求了!比如,有些人到这些商场里,我的反应是,啊?这么大商场,最热闹的地段,怎么人这么少!而很多人会觉得,哇,人挺多啊!因为他们对这个商场、这个地段、这个时间段,应该有多少客流量才叫合适,他们根本没个数!再一个,就算是人流量确实很多,他们也不会去看逛商场的这些人手里,有几个手里是提着购物袋的,他们只会简单的感受到,哇,人好多啊,这个商场生意好好啊,要是有钱,我也在这买个商铺,这就是为啥很多商铺生意不好关门了,还有人去接盘的根本原因!因为他们看不到更深一层啊,看不懂啊!他们完全不看在里面的人,有几个消费购物了?上面所说的八佰伴,我几个月前去过一次,也是周六,人流量比11月16号这次去的时候还稍多点,因为那次是晚上六点多去的,我当时从一楼逛到顶楼吃饭的那层,我刻意数了一下碰到的人,里面提着购物袋的人,我转这一圈碰到的,只有四个人。顶楼吃饭的海底捞,门口坐着排队的人排满了,我看了一下他们脚下,没有一个有购物袋的,说明只是来吃饭的。16号这次去,手中提购物袋的,转一圈也只碰到三四个人。试问,这么大个商场,每天水电、房租、工时费等成本这么大,这点消费量能活得下去?能持续下去?所以,我当时就在心里默默的说,这样的商场,一年之内肯定关门,即使商场不关门,里面的绝大多数店铺也要关门,等着看吧,我会持续关注这两个商场。
  • 漂泊的秋AK: 举报  2019-11-20 15:57:10  评论

很多这样的
  • 一蓑烟雨摇: 举报  2019-11-20 22:46:36  评论

评论 漂泊的秋AK :没错,很多都这样。问题是很多人看不到啊,绝大多数人只会以事论事,以地论地,他们只知道站在这个所在城市看问题,觉得是城市发展的原因,是地方发展的原因,完全看不到大环境是什么样!
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-22 13:05:23
  企业成本端在猛涨,销售端却在猛跌,还不说中美贸易战所带来的出口影响了,光是在国内,有几家企业能受得住这种高成本、低销量的惨状的?说句实话,虽然这些企业家没几个好鸟,但我内心还是有点心疼这些人的,他们太难了。对,不能叫企业家,中国绝大多数企业主不配“企业家”这个尊称,顶多是个老板,暴发户,像河北卓达、江苏雅百特、华信能源、康美等这种,叫他畜生或者肮脏人渣我也感觉没啥过分的!可这些搞实体制造的人,确确实实养活了很多中国老百姓,当然,我们通常的说法是老百姓自己养活自己。小的如汽车、手机、衣服、食品等,得靠他们来加工生产,大的如飞机、大炮、坦克、导弹等等也得靠这些实体制造业来生产啊。汽车、手机、衣服这些企业倒闭关门了,最多影响到我们的生活,可生产战机、坦克、航母战舰、大炮这些企业要是倒闭了,或者有点钱都闲钱都去囤积房子了,谁来创造军事科技?谁来研发生产更好的武器装备?别忘了,这些军工企业也是企业,也要养活员工,也要讲求利润,如果炒房比研发生产武器装备挣钱更快,挣得更多,他们凭啥不会把本该投入到军事科技研发的钱拿去炒房?事实上,已经存在很多这种事实了,看看,现在还有几家企业没有炒房子的?看看还有几家国企央企不炒房的?要知道,这些军事科技装备的研发到生产,是个非常漫长的过程,收效也很慢,绝对没有炒房来的快!但这样下去,拿什么来保卫国家?拿什么去收复钓鱼岛?拿什么去收复南海诸岛?台岛真要独立的时候,拿什么去统一?能用这几万十几万一平米的房子去打败敌人吗?能用这几万十几万一平米的房子去当做中美贸易谈判的筹码吗?美国在用什么做筹码和我们谈?高科技啊!是实体制造业造出来的、看得见摸得着的高技术产品啊!没有这些实体制造业造出的高技术,被人家卡脖子,一卡一个准!如果还要继续全民炒房,全民炒股,玩金融,国家政府还要继续以房地产来当作主业,当作经济支柱,以后别说收复钓鱼岛和南海诸岛,更别说统一台岛了,别人要是打进门来,你能招架住就不错了!说的一点不夸张,要是再发生与外国的全国性战争,轻则一败涂地,重则亡档党忘国!因为你制造业不行啊,因为你生产不出更先进的武器装备啊,因为你整个社会的财富都在房子上啊,到时想让老百姓和企业捐点钱打战都不可能,因为大家都是欠了一屁股房贷和债务啊!这就是要房地产不要制造业的后果,这就是再继续炒房,继续以房地产刺激经济的后果!你现在再想一想,从他反腐和各个领域的大力改革所表现出来的远见,他会看不到这些后果吗?再想一想,以他反腐的魄力和决断,“房住不炒”还只是说说而已吗?如果任由房地产这么疯狂下去?他提出的两个一百年目标怎么实现?别说实现目标,最后可能都会危及执政安全。现在,基本可以说,已经到了有房地产就没有制造业,有制造业就没有房地产的地步了,为什么?为什么房地产和实体制造业水火不容?因为,房地产只要不死,整个社会的资金和财富都会被它吸进去,企业有了资金,不会想着去进行产品升级,创新研发新技术,提高国际竞争力,而是会拿去炒房!老百姓有了钱,不会去消费,大部分钱都会拿去炒房。所以,这两者,他会选择救谁?相信分析到这里,很容易就能看出来!肯定是要救制造业,救实体经济啊!因为这才是民富国强的根本,没有实体经济繁荣的繁荣,都是虚的!我知道,很多人一厢情愿的认为,国家不会让房价跌的,因为跌了很多人受不了,会闹事,社会不稳定。但是,记住,国家已经提醒你们近三年了,“房住不炒”,这几年还到处借钱负债往里冲的人,你到时被套能怪谁呢?不怪自己贪婪去怪政府?怪开发商降价?像宁波银亿这种连3亿短期债都没钱还的地产商,人家降价卖房回笼资金有错吗?想怪政府?想闹事?政府的失信名单、个人破产法和扫黑除恶已经给你准备好了,不怕你闹!想跳楼自杀,去吧,没谁会拦着你,除了你的债主要知道了可能会拦着你!2015年股市暴跌成那样,有多少人闹事了?你能闹成什么样?你还能把天翻了不成?高房价这个问题,越拖后果只会越严重,越晚解决,付出的代价就越高!早就有很多人警告过,高房价就是饮鸩止渴,未来一旦整个社会杠杆、负债高到无法持续,整个经济、整个社会只会断崖式崩盘,结局只会更惨,需要恢复的时间会更长!现在主动刺破房地产,带来的可能只是刮骨疗伤的阵痛,如果任由其疯狂和自行破灭,到时候只有死路一条,连疗伤的机会都没有!现在相当于是他勇于担当、主动作为,把前面所有人留下来的问题在自己任内主动承担、主动解决,因为他不解决这些问题,他的政策、他的理想目标就没办法实施啊!现在,先卡住房地产这个吸血魔鬼的脖子,不让它再继续吸血,然后再通过土地增值税、房产税、个人破产法等各种政策法律慢慢消化,慢慢化解,而不是不负责任的又推给下一届!至于是慢慢化解到软着陆,还是摔个鼻青脸肿,还是直接硬着陆,还需要继续观察,从我个人的认知判断,软着陆基本已经不可能了,至少要摔个鼻青脸肿,很长一段时间难以恢复过来!
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-22 15:46:20
  我总觉得,一场史无前例的危机正在向我们袭来,这场危机,只会比2008年那场的更严重,但具体会在哪一年爆发,到哪一年最严重,还不好说,只能说这场危机离我们已经很近了。我不是悲观主义者,我只是从我看到和关注了解到的信息而做出的判断。
  第一,就是我们这个社会都很不踏实。所谓不踏实,就是到处充斥着夸大与作假,而夸大与作假直接导致很多数据与现象被放大夸大,这些就是泡沫,超过实际的泡沫。公司企业的财务数据、经营业绩夸大造假;股票债券行业数据夸大造假;政府部门的统计数据、报告里的各种就业、经济数据夸大造假;新闻媒体行业里报道的各种数据信息夸大造假;各种电视网络广告里的产品信息数据充斥着夸大虚假;经销商零售商的各种销售数据夸大虚假;电影票房数据充斥着夸大虚假;明星的微博粉丝与转发数据夸大虚假;各类网络主播的流量数据夸大造假;汽车的性能数据夸大造假;家用电器的性能数据夸大造假;医药的成分数据与疗效夸大造假……所有与钱有关的数据与信息,都会被夸大与造假,因为有利可图!至于会被夸大多少倍,那就放开你的想象力去想吧,那得由能得到多少倍的金钱利益来决定。所有这些夸大与造假,形成了我们这个社会环境,也就给了我们脱离实际的繁荣感。不是说眼前的高楼大厦、车水马龙、灯红酒绿不是繁荣,这确实是繁荣的景象,我说的是,这种繁荣被上面所说的那些夸大与造假放大了,而且放大了不知道多少倍,已经严重脱离了真实情况,这就是泡沫。我这里所说的泡沫,不是单指经济上的泡沫,而是指整个社会被夸大和造假所哄抬起来的各种东西,包括经济、政治、军事等等,甚至包括人心!人心被那些夸大与造假蒙骗后所形成的,对未来的期许超过实际很多而形成的心理,也是一种泡沫,一种希望泡沫!这种心理上的泡沫,让很多人看不清现在、也看不清未来。这种心理泡沫我们认识,而且非常熟悉,它就是那十年的“扶夸风”。
  我一直认为,“扶夸风”不是那十年期间才特有的,而是我们这片土地上的人所特有的,只不过不同时代,“扶夸”的程度有所不同而已。很多人一说起那十年,觉得那是个浮夸荒谬的怪胎时代,而完全看不到现在自己身边的浮夸荒谬!我认为,光从浮夸这点来讲,现在各个行业的浮夸程度,比那十年还要更严重!那十年里,很多浮夸是容易被人们看出来的,只不过是迫于舆论环境的压力,大家都不敢说破,比如亩产一万斤,连最没文化的农民都知道这是假的,不可能的。但是现在的浮夸,很多是专业精英都看不出来,更别说平民百姓了,谁都不知道他浮夸了多少,有时可能连他们自己都不知道!比如我们经常引以为傲的中欧班列,一趟车41节车厢,有40节是空的,为了面子和利益在空跑。这些比起亩产一万斤如何?浮夸程度如何?荒谬十年中的亩产一万斤,如果按实际能产500斤,那么只浮夸了20倍,而太平盛世的现在,41节车厢,有40节是空的,浮夸了40倍,谁更浮夸?康美药业2016-2018年累计虚增资金887亿元,到底浮夸了多少倍我也不想去细算了,还有卓达、康得新、安邦、华信能源、雅百特……等等这些虚增营业收入、虚增净利润的大小企业,数不胜数,到底浮夸了多少倍,恐怕专业人士也很难查个准确数字出来。到底是谁更浮夸?是荒谬的那十年还是太平盛世的现在?
  所以,如果哪一天,像万达、恒大这些平日里财大气粗的企业突然破产倒闭了,我一点也不会觉得奇怪,因为他们的泡沫、虚假有多少,恐怕连他们自己都不知道了。
  以上这些泡沫所构建的社会体系、经济体系,必然是不稳定,不可持续的,因此,危机只是迟早的事!
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-22 18:54:47
  “马光远近些年来在宏观经济、产业政策、民间投资以及房地产等领域具有重要的影响力。”

合着中国的房地产泡沫经济形成,与这货有直接关联?
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-22 18:58:12

本社会近几年没有支持‘自由经济市场’理论的经济学家存在过吗?

美国今天把所谓的‘自由经济市场’大门关起来,还不够打脸这些慕洋犬经济学家吗?

目测,这个帖子就是慕洋犬经济学家来甩锅滴!

作者:liaotingcheng 时间:2019-11-22 19:02:09

西方社会经济学家所谓的‘自由经济市场’,经过特朗普这么一论证,才明白,原来这个经济理论与普世价值观一样的骗局!

可惜啊,不知道今天本社会所谓的经济学家(其实就是特么的慕洋犬)看明白咋回事没有!

• 一蓑烟雨摇: 举报  2019-11-22 19:17:57  评论

评论 liaotingcheng:按你的想法,我们应该痛打这些推崇自由市场经济的“慕洋犬”经济学家,然后大家回到计划经济年代去?
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-22 19:20:43  评论

评论 一蓑烟雨摇:人类活动,无计划而就不能拥有文明!——经济,本身就是人类一个计划需求下诞生的概念!你说人类该不该拥有‘计划’这个基本需求呢?
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-22 19:30:21

@ 一蓑烟雨摇:

每个社会,形如每个机体,其身体里流淌着不同属性的血液,对吧?

社会的血液自然就是‘经济学理论’指导下的市场次序!

血液在不同机体之间互换,会带来什么样的恶果呢?

这就叫‘异体排斥’!对吧?

西方人就其社会体制下整理出属于其社会特性的‘经济学理论’!

而本社会呢?完完全全套用不同政体的西方之经济理论,这种基本的逻辑阁下该不会不懂对吧?

本社会的经济学理论有哪些?并且在本社会使用效果很好且不同于西方经济学理论的!有还是没有?

• liaotingcheng: 举报  2019-11-22 19:49:57  评论

资本论,和共产主义理念如今能够在天涯社区顺利滴展开热烈的讨论,大概是这些慕洋犬式经济学家不愿意看到的对吧?“构建法治社会,从严治党”这个社会的基本诉求,这几十年来这些慕洋犬式经济学家从来不倡导!但还是顺利进行下去了并且获得了绝对的成绩!——本社会的文明进程,岂是慕洋犬之流就能阻挡
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-22 19:34:12

@一蓑烟雨摇: 举报 2019-11-22 19:28:52 评论

评论 liaotingcheng :那按你的这逻辑,当初邓总就不该改革开放?现在老大提的更大范围开放中国市场都是错的?我们应该继续吃大锅饭?继续用粮票、布票、肉票、油票?
  liaotingcheng: 2019-11-22 19:33:21 评论

评论 @一蓑烟雨摇:当初的改革开放那叫‘试错’懂不?人不能一而再再而三滴试错!得尝试纠错!——历史是必然的,然后人类的文明进步就是在历史基础上必备‘纠错’的能力!这才是智慧!如今本社会不叫‘改革开放时代’,而叫‘新时代’,你又了解多少?啥叫新时代?新在哪儿?

• liaotingcheng: 举报  2019-11-22 19:38:26  评论

每一次人类生产力得以提高的时候,就会诞生更高文明的需求,而不会永远停于一种状态 !——“粮票、布票、肉票、油票”此乃生产力没有跟上人口出生率,导致了其结果!新中国成立的4亿人口,短短十几年暴增到10亿人口!这是主要原因!人类历史中,用短短十几年使得人口翻两倍,有过这种历史吗?(新中国)
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-22 19:45:27  评论

@一蓑烟雨摇:本社会,一次新中国,这是一个文明台阶!一次改革开放,这还是一个台阶!另一次,就是这新时代!——看清楚这些,才能够明白啥叫不忘初衷!
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-22 20:00:52

每一次人类生产力得以提高的时候,就会诞生更高文明的需求,而不会永远停于一种状态 !——“粮票、布票、肉票、油票”此乃社会生产力没有跟上人口出生率,导致了其结果!新中国成立的4亿人口,短短十几年暴增到10亿人口!这是主要原因!人类历史中,用短短十几年使得人口翻两倍,有过这种历史吗?仅仅新中国成立时才出现过,对吧?

反观现在的人类社会,那种经济理论指导的社会其人口出生率能够与之相比较?——人口出生率才是基本的社会幸福指数指标!

什么是新时代呢?——继续为人类社会提供文明进步的社会标杆!而不是美国那种霸权思维!

等本社会整理出属于自己社会血液的经济学理论之时,新时代这个历史转折点才回更明显也就更具有说服力!

• 一蓑烟雨摇: 举报  2019-11-22 20:16:28  评论

评论 liaotingcheng:你的无知已经到一定境界了,当初计划经济搞不下去,主要原因是因为人口暴增?你好厉害!那你给我解释一下为啥苏联也高不下去?为啥现在的朝鲜也快搞不下去了?他们也是人口暴增了几亿吗?
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-22 20:02:40

资本论,和共产主义理念如今能够在天涯社区顺利滴展开热烈的讨论,大概是这些慕洋犬式经济学家不愿意看到的对吧?

“构建法治社会,从严治党”这个社会的基本诉求,这几十年来这些慕洋犬式经济学家从来不倡导!但还是顺利进行下去了并且获得了绝对的成绩!——本社会的文明进程,岂是慕洋犬之流就能阻挡

楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-22 20:08:22
  @liaotingcheng

146楼

@一蓑烟雨摇: 举报 2019-11-22 19:28:52 评论

评论 liaotingcheng :那按你的这逻辑,当初邓总就不该改革开放?现在老大提的更大范围开放中国市场都是错的?我们应该继续吃大锅饭?继续用粮票、布票、肉票、油票?

liaotingcheng: 2019-11-22 19:33:21 评论

评论 @一蓑烟雨摇:当初的改革开放那叫‘试错’懂不?人不能一而再再而三滴试错!得尝试纠错!——历史是必然的,然后人类的文明进步就是在历史基础上必备‘纠错’的能力!这才是智慧!如今本社会不叫‘改革开放时代’,而叫‘新时代’,你又了解多少?啥叫新时代?新在哪儿?

…………………………
  试错?新时代?完全套用西方?这位老大爷,你是从乌有之乡来搞笑的吧?就因为现在提了个新时代,就不叫改革开放了?你是有认知缺陷吗?评价一个东西仅凭着一个称呼去评价吗?就算现在再新时代,它改革开放的基本特征没了吗?如果要说新,就新在比当初更开放、市场更自由了,而不是新在要否定当初的改革开放!现在的市场比当初更开放更自由了,这种认知你不会也没有吧?这位上古的老大爷。试错?当初计划市场造成的社会问题已经濒临崩溃,逼不得已才改革开放,而现在,日子好点了,国家发展了,不可避免出现些问题,你就又开始怀念计划时代了?你又来骂自由市场经济了?你这和端起饭碗吃饭,放下筷子骂娘有何区别?如果还在计划年代,你现在估计还在天天吃草啃树皮,吃屎也说不定!我们在完全套用西方经济理论?只能说你对中国太不了解了!恰恰相反,我们对西方的东西学的一知半解,变通着拿过来用,美名其曰中国特色,然后用的效果不好,又反过来去怪西方的东西不好!你想自创一套本土的经济理论?你要是这么厉害,这么有种,你可以啊,没谁拦着你啊!你要是这么有种,就算把全世界各个领域的理论都颠覆了,否定了,然后自创一套本土的,再让大家都来认同你,那你去啊,没谁拦着你啊!我看好你,这位上古老大爷!
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-22 20:09:34  评论

资本论,和共产主义理念如今能够在天涯社区顺利滴展开热烈的讨论,大概是这些慕洋犬式经济学家不愿意看到的对吧?
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-22 20:09:42  评论

“构建法治社会,从严治党”这个社会的基本诉求,这几十年来这些慕洋犬式经济学家从来不倡导!但还是顺利进行下去了并且获得了绝对的成绩!——本社会的文明进程,岂是慕洋犬之流就能阻挡
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-22 20:10:46
  @一蓑烟雨摇 2019-11-22 20:08:22
  @liaotingcheng
  146楼
  @一蓑烟雨摇 : 举报 2019-11-22 19:28:52 评论
  评论 @一蓑烟雨摇 :当初的改革开放那叫‘试错’懂不?人不能一而再再而三滴试错......
  -----------------------------

@一蓑烟雨摇:本社会,一次新中国,这是一个文明台阶!一次改革开放,这还是一个台阶!另一次,就是这新时代!——看清楚这些,才能够明白啥叫不忘初衷!

楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-22 20:22:35
  @liaotingcheng2019-11-22 19:45

……………………
  这位上古时代的老大爷,你跟马光远一样分裂了吧?前面刚在喷改革开放的自由市场经济,叫好计划经济,现在又夸改革开放上了一个台阶?自己的主要观点是啥自己不知道?自己滔滔不绝说了一大堆,自己都不知所云,前后矛盾自己没个逼数?跟马教授一样货色?你这种认知水平的人,我不会再想和你讨论下去,白费口舌还可能拉低自己的认知。
作者:公有制七十年 时间:2019-11-22 21:25:29
  哦
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-23 09:08:28

“改革开放的自由市场经济”——明明就是检验效验西方所谓的‘自由经济市场’,还特么把这种谎言强加于中国发明的自由经济市场?

自由经济市场,源自西方文明所谓的‘人权自由民主’的‘自由’无限大逻辑!

本社会啥时候承认过‘无限自由’存在的逻辑?——数千年来中国社会从来没有承认无限自由存在的任何价值!对吧?

无限自由,这种逻辑是特么‘神学’思维下的产物,是幻想下的伪文明;跟神学一样,是不能证明其存在的逻辑!

美国社会今天把所谓的‘自由经济市场’大门关起来,还不够打脸这些慕洋犬经济学家吗?

目测,这个帖子就是慕洋犬经济学家来甩锅滴!

作者:liaotingcheng 时间:2019-11-23 11:14:06

关于人类社会生育力水平下降原因之论证:

人类的生育,源自动物的繁衍特性属于物种本能;

物种本能,取决于其条件反射的建立!

条件反射建立,源自于诱发条件!——诱发条件,实际上就是欲望需求,其实也是本能下的产物,还是催生本能的必须条件!

那么说,本能与欲望这一对相互制约而又相互论证彼此存在的概念,共同存在而又相互制约!

本能与欲望之间也必然存在相互牵制还存在相互支持的逻辑!

生育本能受到特定欲望的制约,就会被遏制!——也就得出,某种特定的不健康欲望才是社会生育本能被抑制的唯一之诱发条件发射滴因数!

新中国成立初期,人口在短短二十年,让人口从4亿暴增到10亿!这段历史证明,人类的生育本能之能力提高,也具备机会,也就是生育本能加强的诱发条件还是存在滴!

没有比较就没有智慧!

明明是社会生产力低下的时期,反而生育率高涨!而今天本社会生产力上升,生育率下降!——悖逆的逻辑结果,必然有其自然的原因!

新中国成立初期,本社会经过打土豪分田地的历史使得社会贫富差距减小到极致,社会各阶层的平等地位也发挥到极致,人类的欲望需求也就降低到最低水平;于是生育的本能就提高到极致;

如此而言,得出的结论就是:社会贫富差距状况以及其社会地位平等程度决定这个社会的生育力水平!

望众网友给以有力的驳斥!

作者:liaotingcheng 时间:2019-11-23 12:23:30

特权生垄断,垄断生暴发,暴发生差距!

解决差距,依靠啥?——‘公私合并’!

暴发户,当然处理不好‘公私合并’,公私合并需要共产价值信念也就是说需要基本的感恩情怀,而这暴发户之所以暴发,就是因为其感恩情怀根本就不具备!其依靠特权才拥有的财富奇迹之根本,他们不会肯定这种逻辑,认为财富神话使自己‘能力’的结果!

马某退休,是自保的必然结果!也是暴发户的必然思维特征!先富带后富仅仅是一种没有论证过的假设,也是本社会‘试错模式’的一个必然之发展过程!

举报 | 21楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  liaotingcheng: 2019-11-23 09:36:13 评论

马某是党外人士,众位看官一定要认清事物本质!
  我要评论
  作者:liaotingcheng 时间:2019-11-23 10:10:39

合情合理合法的事物,本就不是丑事!一副不可告人的假设意味,有啥‘弄玄’的噱头?

读一读中国宪法,读一读资本论,就会发现人类文明到底是如何发展起来的!

作者:liaotingcheng 时间:2019-11-23 12:20:07

商人,以自身利益为根本,岂能顾忌国家利益?

以色列族就是最具备商人智商的证明,因此其族群的资本嗜血特性不能形成凝聚力而流浪数千年,直到被希特勒加害之后,才获得了其‘民族价值观’的整理结果!

本民族之所以拥有现在的社会凝聚力,就是因其清楚商人价值观,更成功排斥其少劳而获的价值普世之可能,才没有向以色列族那样流浪于世界;中华民族至始至终都在中华大地生根发芽开花结果源远流长生生不息!

共产主义理念来到中华大地就诞生其璀璨的光芒,也是源于此因!

社会的各种纠错行为以及其过程还会继续,而中华族永远不会经历以色列族和吉普塞族那种历史,因为中华文明具备根深蒂固智慧和修养!

新时代,自然就会有社会新文明诞生或者整理结果!

• liaotingcheng: 举报  2019-11-23 12:26:57  评论

自由经济市场,其实就是资本思维者最有利可图的条件!这种条件带来的唯一结果,就是扩大社会贫富差距,人为制造更多的不平等现象!这才是社会动乱战乱其唯一催化条件!
我要评论
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-23 23:05:34
  第二,超前消费理念的普及,导致了整个社会各种高额负债。这种负债包括个人的负债消费,企业、政府的高额负债投资。个人贷款买房买车买手机,先消费,后还款,寅吃卯粮,提前消耗未来的购买力,假如未来能有一样多的年轻人跟我们现在也一样寅吃卯粮,经济也许还能继续撑下去,但问题是我们的未来是迅速老龄化、年轻人群体逐渐减小的社会,所以消费能力也会衰退。这种先消费再还款,寅吃卯粮的方式,总觉得不应该是人类正确的前进方式,这种不可持续的消费理念会越来越被更多的人抛弃。所以,对整个社会而言,这种超前消费的能力会越来越弱。商家想方设法生产各种各样的商品,然后在用尽方法卖给你,方法可能是广告诱导你、欺骗你、洗脑你,总之就是要把商品卖给你,尽管你可能不大需要这个商品,这其实是整个人类资源和人力物力的浪费。就好像有三个人在一个资源有限的小岛上,每个人为了把自己所掌握的资源都卖出去,三个人都在相互鼓吹衣服手机汽车三天就得换,要不然就落伍;吃的要精致,用的要奢华……在资源有限的这个小岛上,他们三人越是相互鼓吹,三人离死亡也就越近。所以,我总觉得,这不是人类正确的前进发展方向!有这种想法的人,绝对不止我一个,还有很多,但目前远没有被现代消费理念洗脑了的人多。不过,随着全球变暖等这种全球化的问题越来多,且越来越危及到人类生存的时候,像我这种想法的人就会越来越多,反思人类现在这种前进发展方式的人也会越来越多!反思的人越来越多,就会改变自己的消费方式,从以前的“寅吃卯粮”变为节俭、低碳、绿色、环保,因为“寅吃卯粮”这种方式,意味着要制造更多温室效应,耗费更多的资源。而一旦更多的人转变为节俭、低碳、绿色、环保的生活方式,之前的经济方式就会被打破,尤其还是有很大泡沫的经济。有的人认为,现在不是有低碳经济、绿色经济吗?只要之前的经济模式也转变为低碳绿色模式不就行了吗?但你整个经济模式的转变,有人的转变快吗?单独一个企业要转变升级为低碳绿色的企业,得有多难,何况是整个社会,整个全球!为什么产业结构升级转变这么难?为什么这么多企业会倒闭?归根结底都是因为企业的转变永远赶不上人的转变!人一转变,需求就会转变,需求转变,企业没来得及转变甚至都不想转变,那只有倒闭了。也许有人会反驳说,虽然资源有限,但是人类也在寻找制造各种替代资源啊,这样也能促进科技进步,但试问,人类制造替代资源的速度,能满足人类消费欲望的膨胀速度吗?能满足对资源的消耗速度吗?而且,这些新的替代资源,能真正替代那些对地球有重要功能且正在被消耗殆尽的不可再生资源吗?
  以上两点只是基于大的方面而说的,一个是我们自己的因素,一个是全人类的因素。这两个大因素,奠定了目前的经济,不可能长久持续的发展下去。
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-24 10:40:05  评论

呵,这就开始批判‘自由经济市场’带来的社会危害了?这就开始认可‘计划’思维的重要性了?这就开始肯定‘计划’的必然性了?——就这篇狗屁文章而言,满篇都是在论证着‘计划’,算你老小子还具备点‘计划’本能!
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-24 10:40:57  评论

人无计划思维,是畜生!——畜生仅仅具备条件反射的本能!
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-24 10:48:29

穷不跟富斗,富不跟权斗,——这是形而上逻辑,这种逻辑带不来持续存在或发展的可能!

穷不跟富斗,富不跟权斗,权不跟穷斗!——这就是汉文化的智慧逻辑,就叫‘周而复始’缔结生生不息!满满的平衡理念,这才能获得永永恒存在并具备可持续发展的最好机会!

西方社会之所以发达,他们就是利用第二种逻辑来协调并计划着其社会!

楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-27 11:20:55
  中国工业企业利润同比大降9.9%

中国国家统计局官网27日公布的数据显示,中国规模以上工业企业10月实现利润总额4275.6亿元(人民币,下同,830.57亿新币),同比下降9.9%,降幅比9月份扩大4.6个百分点。规模以上工业企业1月至10月实现利润总额50151.0亿元,同比下降2.9%。
  • 一蓑烟雨摇: 举报  2019-11-27 12:59:02  评论

评论 一蓑烟雨摇:这几年的各种宣传,又是第几大经济体,又是超越了谁谁,又是取代了谁谁,从老百姓到大企业都是全世界各种买买买,让绝大多数国民都觉得,我们特有钱,动不动就喊着要买债务危机的希腊冰岛。拿个小板凳看着吧,看后面的经济形势怎么来打脸这些脑残!
  • 漂泊的秋AK: 举报  2019-11-27 13:32:50  评论

评论 一蓑烟雨摇:吃饭问题很严重了,一切都晚了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-27 13:04:10
  很多人到现在还觉得,现在商场商铺的萧条,是淘宝京东造成的,无知加弱智加脑残!汽车4S店萧条也是京东淘宝造成的?人们都在网上买车了?看不到问题根源!还有,很多人觉得汽车销量大跌,是因为我们现在汽车饱和了,这些人也是无知加脑残加弱智!
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-27 16:56:31
  未来一两年内,可能还等不到两年,凡是生活中的非必需品,销量都会暴跌,直至销售这些非必需品的大部分商铺关门,生产这些非必需品的大部分企业倒闭,只会剩下极少数维持着极少数人的需求。这些非必需品包括:高档的衣服鞋帽,这里说的“高档”只是指商场里那些价格贵一点的衣服鞋等,比如那些价格七八百上千的,甚至几千的。奢侈品就更不用说了,更会暴跌;商场里的那些高档一点贵一点的饭店餐厅;娱乐消遣性质的玩具;KTV;洗浴中心;夜店酒吧;烧烤夜宵店;健身房;电影院;旅游业;高档的美容美发;高档家电家具厨具;宠物;手机平板耳机音响等电子产品;汽车;幼儿和小孩的早教班、培训班;哈根达斯、星巴克这类贵而不实惠的甜品咖啡等;价格超过两块钱的矿泉水;超市里价格昂贵的进口食品;价格昂贵的化妆品、护肤品;那些挂着“有机”招牌、价格却比同类昂贵的肉类、鸡蛋和蔬菜;高档酒店;豪华的装修材料。像汽油和用电的销量也会跌,因为大家都没钱了(钱都投到房地产里了),越来越多人的想方设法省油省电,比如减少开车出行,减少空调使用时间,所以油价电价都会跌,对了,空调销量也会暴跌。
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-27 16:58:11
  商铺关门后,一开始还会有一些毫无经济知识和头脑、手中却有点闲钱的人去接盘关门的商铺,不过一旦接手,这些人立即就会发现,这生意不是自己想象中的那么好做,自己这个接盘赔定了,于是为了止损,会抓紧再把商铺转让出去。转让几次后,周围很多人就会知道,接手这个商铺是铁定赔钱的,因此接手的人就会越来越少,最后的结果就是那些大商场里的商铺关门的越来越多(实际上,这种现象现在已经很多了,未来会更多),关门的周期越来越长,长期转租不出去,大门紧闭的商铺越来越多,客流量越来越少,最后整个商场都因没人气而关门。一个城市里,这样的现象会越来越多,不断有商铺关门,不断有商场和综合体关门。这些昔日热闹非凡的商场综合体关门后,周边不再有人整修那些破损的道面,不再有人去经常清理打扫卫生,要不了多久就会是一副萧条景象。城市设施方面,那些昔日环境优美的公共场所和设施,如公园,也会越来越破败萧条,因为政府财政越来越困难,在维护费用方面会越来越缩减。比如公园里草坪,可能以前一个星期修剪一次,而未来政府没钱,可能一个月才会修剪一次。比如公园里的树和花,以前一有损坏的立即就补栽,以后树和花枯死了都不一定会补栽,凳子椅子坏了不一定更换,或者说,补栽和更换的周期比以前长了很多,时间长了,这个公园就是一副萧条荒芜景象。未来三五年城市的景象,就是保持几条主要的街道有点人气和繁荣气象,其他不重要的街道和公园广场等都会因年久失修而破破烂烂,一派萧条景象。下马或者夭折或者烂尾的工程会越来越多,尤其是各种新区和开发区,还有各地不顾条件上马的高速、高铁、地铁、通用机场等等。
我要评论
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-27 17:00:07
  以后什么店生意会好?十到十五元左右的快餐店、盒饭店;手机修理店(人们都没钱了,手机不再像以前坏了就换,而是更多人会选择修好继续用);十五元以内的理发店(人们没钱了,不会再花七八十甚至上百块去理个发,甚至淘宝上的理发工具会热销,很多人会选择买工具自己理发);自行车的生意可能越来越好,因为汽车出行花费大,如果不是赶时间,会有越来越多的人选择自行车出行。
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-27 21:49:34
  孙宏斌再当白衣骑士,153亿扩充文旅版图
  11月27日,融创中国(01918.HK)发布公告,融创西南集团收到云南产权交易所发来的交易结果通知书,确认融创西南集团为云南城投旗下两公司世纪环球和时代环球51%股权受让方,交易价格约152.69亿元。
  …………………………
  李嘉诚、潘石屹、王健林、恒大等都早已经脱手或正在逐步脱手地产业,只有孙宏斌在逆流而上,我倒是特别想看看他的投资远见是不是比前面这几位还更远,更厉害!不过从他投资乐视的这个坑来看,他没有比前面这里位眼光更远。
我要评论
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-28 08:31:56
  夜经济?前面发的周六最热闹最繁华的商场,白天都没人,还夜经济?白天的消费经济都在全面衰退了,没人消费了,还搞个夜经济?谁去消费?为了夜经济这个名头,地铁公交延长运营时间,各种店铺延长运营时间,城市管理和商铺的成本都在增加,增加的成本和带来的消费收益,到底谁更多,只有天知道,反正是正辅提出的“夜经济”,带来的效应,宣传上肯定是铺天盖地的叫好声!但试想,夜经济的主要消费群体是谁?会是老年人吗?会是中学生高中生吗?会是大学生吗?都不是,而是上班有工作、有收入的年轻人。因为老年人不会在夜间折腾,中学生高中生晚上要学习做作业,第二天还要上课,没时间也没钱在夜间嗨!大学生倒是有时间,但大学生有多少钱来消费?而上班的年轻人,大家都知道,现在的年轻人上班,晚上加班那是家常便饭,996那更是家常便饭,周末两天时间可能都会有一天在加班,请问,好不容易晚上十点、十一点下班回家了,有多少人还会出来折腾?再说钱上面,现在的年轻人,就算夜间有时间出来消费,他们有钱消费吗?敢消费吗?他们背负着巨大的房贷和车贷,连白天都不敢消费,还想让他们在夜间大掏腰包?连一天三餐都在吃点尽可能省钱的,还指望他们在夜间去吃那可有可无、吃了还长膘的夜宵?现在的经济大环境,经济在下滑,消费在衰退,本来就是因为人们背负着巨大的房债和车债,不敢再大方的消费,连白天都不敢,何况夜间!这道理不就是相当于有一家人,因为手头紧不敢吃猪肉了,你还要让他买鲍鱼龙虾吃?
我要评论
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-29 09:05:27
  生鲜电商呆萝卜爆雷:欠薪超3000万,产研团队被迫解散。
      数位产研岗位的员工向界面新闻称,呆萝卜不仅没有安置解散的杭州中心员工,其欠薪金额已经超过3000万元,并拖欠杭州团队300人及部分合肥团队的两个月工资和社保。
      根据员工提供的钉钉截图,呆萝卜的主体公司名为安徽菜菜电子商务有限公司,天眼查显示,法人为李阳;其分公司名为安徽凯才信息科技有限公司,但公司设立在杭州。除了产研中心的210人外,杭州中心另有运营及公关等部门共计302人,这部分人员均未获得10月以后的工资,社保从11月起变成停缴状态。
     11月27日,超过两百名合肥和杭州员工前往合肥市经开区管委会讨要欠薪。在讨薪现场,李阳提出变卖名下三辆车辆,预计获得500万资金用于偿还合肥员工的欠薪,但杭州300余名员工的欠薪是公司恢复经营最大的拦路石。
       据某位参与合肥讨薪的维权员工表示,李阳最终给出了两套解决方案:第一、公司申请破产,包括员工、用户、供应商在内的6000名欠薪人员只能分得公司账户上不超过100万的资金;第二、公司愿意每个月偿还员工十二分之一的欠薪,直到完全还清欠款。
      关于融资的去向,李阳表示,公司总计融资金额1.02亿美元,全部都用于公司的日常经营。
      在偿还巨额债务的方式上,李阳表示,公司仓库还有价值几千万的货物,但需要由政府出面组织共同公布解决方案。
  ………………………………
  去年到今年,大部分生鲜超市都在亏损,都在关闭一些门店,缩减规模,连盒马都是这样,但总有很多异常自信的人,觉得自己比马云还厉害,能比盒马做的更好,能比其他生鲜更挣钱。就像融创总觉得自己比李嘉诚还厉害,你在卖卖卖,我在买买买!就像新能源及整个汽车市场都在衰退,而恒大总认为这个市场才刚开始,总觉得自己来造车肯定比特斯拉、福特、本田都厉害!
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-29 10:10:00
  《【深度】獐子岛“渔业茅台”上市真相》。有兴趣的可以去界面新闻看看这篇深度报道,看完你就可以想象一下,A股市场有多少这些企业是这样上市的?康美、康得新、雅百特……这些企业举不胜举!看看这些肮脏(我想用最脏的词来形容它们,但能想到的也就这个词了)的上市公司是怎么通过各种联合、各种造假来诈骗小股民的血汗钱的!证监会审核人员、平安证券人员、会计师、律师、人民法院法官……从还没上市,就是为了诈骗有备而来的,组团而来的,看看这团队,估计人家律师法官早把法律后果评估清楚了,估计人家审核人员早把手续准备好了!这种上市公司从头到尾就是诈骗犯,从上市之前就没想过要去扩大生产为股民挣钱,而彻头彻尾的就是组团圈钱集资的诈骗犯,它们和权健、天狮、电信诈骗、非法集资那些人没啥本质区别,甚至更坏!唯一区别就是它们通过和这些证监会审核员、律师、法官等人的联合、参股,伪造了各种上市所需的手续,从而可以在A股市场、在全国公开的、光明正大的集资诈骗!
我要评论
作者:漂泊的秋AK 时间:2019-11-29 11:49:20
  很多人去年还在摇号,如今不逼叨叨了?开始操心吃饭问题了。
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-11-30 00:43:54

两百多年前的人和现在的人,好像说的是一件事,一个道理
我要评论
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-12-02 09:13:43
  80亿现金从哪来?红星美凯龙财报隐藏的真相。
  尽管美凯龙负债率较高,但经营性现金流一直大于净利润,而且账面现金多达80亿元。似乎可以让投资者放心。但实际情况恐怕要糟糕得多。美凯龙账面80亿现金来源值得推敲。

首先,界面新闻发现红星美凯龙的利息收入和账面现金并不匹配。在2018年之前,红星美凯龙的利息收入只有1.5%左右,明显低于存款利率。而2018年,利息为3.5%接近定期存款利率。可能和美凯龙获得债券融资有关。那么之前年度,美凯龙的利息如此之低,不免让人疑虑这些现金是否真实存在,或者长期在账上能够用来投资获得收益。

值得注意的是,美凯龙其他应付款金额巨大。2018年,其他应付款达到87.1亿元,主要是对商户的代收货款、保证金及合作方往来款等。美凯龙完全可以调节结算日期,使其账面保持短期的大量现金。而这些现金不是经营活动产能留存,不能用来投资产生收益,所以会拉低美凯龙利息收益

从现金流量表看,美凯龙真实用来理财,或者存定期的现金只有3个多亿。委托贷款约有16.7亿元。合计不足20亿元。另外还有4.2亿元左右的现金受限。也就是说,美凯龙可以利用的现金远低于账面的80多亿。不仅如此,根据美凯龙的半年报,公司所有权或使用权受限制的资产达到603亿。其中,投资性房地产为598.7亿元,主要用于抵押获得借款。
  …………………………
  我早说过,我们的企业,别看什么光鲜的世界500强,全国500强,其实很多就是个空壳,空壳还算好的,更多的是前面一堆华丽的账面数据、背后却一屁股债、一堆烂账!3亿和80多亿,浮夸了近30倍,和那荒谬十年,谁更荒谬?
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-12-02 10:36:14

………………
  造假骗补贴,代表着民族希望的牛企,不管上市或没上市的,还有谁没造假,敢出来走两步吗!这个事件会击碎那些“不买化为不爱国,攻击化为是汉奸”的脑残的玻璃心的!
我要评论
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-12-02 10:57:24

这个案例,可参考三聚氰胺事件中的“结石宝宝”爸爸郭利,为自己宝宝维权索赔被判敲诈勒索而入狱五年!我们是取得了举世瞩目的成就和进步,你看,从5年进步到251天了,已经是天大进步了!下次轮到你我的时候,我们应该庆祝可能缩短到一两个月了!
作者:小小的大伯 时间:2019-12-02 10:58:08
  谁都可以说经济
楼主一蓑烟雨摇 时间:2019-12-03 00:20:17

…………………………
  “你不服你去告我啊”!担心李洪元上当,怕他真去起诉了,然后再被扣个诬告的罪名,再加上敲诈勒索罪,然后就可以像鸿茅药酒的谭秦东和三聚氰胺的郭利了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规