因为调动我严重抑郁了

楼主:奔马的号 时间:2019-10-25 12:42:26 点击:53839 回复:662
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主是教师,工作近20年,刚从D地跨省调回C地,因为C地是老家。一直两地分居,家人小孩都在C地。D地是镇中学,C地是省会小学。D地到手11万,公积金住房补贴7万,C地到手8.5万,公积金2.5万。

调回老家团聚是楼主心心念念的事,不过还是被收入、以及增加的工作量懊恼住了,这个暑假一直想不开,整天昏昏沉沉调整不过来,眼看要开学了,真心需要开导,我做错了吗?以前一直辞职都要回家,现在能调,还是省会,我还不开心,老公一直给我讲渔夫的故事,让我知足常乐,我还是乐不起来,谁来开导一下我吧!

楼主还有14年就要退休了,C地正在大力发展中,可以预见,我退休时,C地的工资不会比D地低,两边合并计算,退休工资并无什么太大损失,这14年中,要陪两个孩子在同一所小学度过,这就是调回来的所有价值、所有牺牲了,唉,别人都说这是最好的结局,我还是不开心,我非常思念我原来的环境原来的单位原来的同事!劝劝我吧!我快死了。

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:147次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奔马的号 时间:2019-10-25 12:44:13
  楼主已经上班2个月,严重不适应,不适应C的的学校,也不适应C地的生活,仿佛从天堂到地狱,天天想念D地的日子。快死了!
  • 大国情怀: 举报  2019-10-25 20:27:42  评论

又在(牛)鞭故事骗流量了?
  • 吃口热乎的: 举报  2019-10-25 22:30:02  评论

辞职啊!回家修养几年,肯定能痊愈!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地海永自然 时间:2019-10-25 12:46:08
  时间是任何问题的解药,因为都会过去。
我要评论
作者:mokeycc 时间:2019-10-25 12:48:10
  楼主请低下头看看周围比你艰辛的人是如何拼搏的,你就会释然了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-10-25 13:07:21
  别人愈是想让你死,你愈是要努力的活!
作者:可爱的细细 时间:2019-10-25 13:19:54
  我对高大上没有兴趣,以前在1线有几套房子,女儿跟老公在类似你说的C地生活,我自己辞职去C地,看到女儿就开心到快死了,一切都值得。工作对我来说是粪便。人生最不值得珍惜就是工作单位。
  • 奔马的号: 举报  2019-10-25 13:38:29  评论

评论 可爱的细细:我留恋那边优越的生活条件和薪酬,留恋那边的工作内容和方式,留恋那边熟悉的同事朋友,总觉得缘分未尽怎么就走了。
  • 小小雨mm: 举报  2019-10-25 21:39:55  评论

评论 奔马的号:对我来说,没有能比跟孩子,父母在一起更重要的事,楼主这种心态,恰说明了优越的条件和薪酬远比你的孩子,父母重要得多。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:images546100 时间:2019-10-25 13:45:17
  既来之,则安之。就算你想回去,也回不去了。整天想这些不着边际的有啥用,好好做好手头工作才是真。不然你对得起你的学生,学生家长的期盼吗?
作者:images546100 时间:2019-10-25 13:47:54
  塞翁失马,焉知非福?有得必有失,想鱼和熊掌兼得,得看本事够不够。
我要评论
作者:查天蓝 时间:2019-10-25 14:17:29
  一个人潇洒惯了,生活里一下子多了两个孩子和一个男人需要你照顾,自然觉得之前的日子美妙了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔马的号 时间:2019-10-25 14:46:54
  孩子我每天行尸走肉地带着上班,都没什么兴趣管,我真的完了,总觉得自己错了,不应该调回,傻啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-10-25 14:48:54
  楼主男的女的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-25 15:39:49
  有家才有生存与拼搏的动力!
作者:sunnylucy0 时间:2019-10-25 15:46:39
  坚持一年啥事没了
作者:零落心歌 时间:2019-10-25 15:54:00
  楼主主要是以前一个人清静惯了,以前没家人没孩子烦,下班就和朋友玩耍,现在调回来一看,还没以前活的潇洒,钱还少了肯定抑郁嘛。
作者:米水犀牛 时间:2019-10-25 16:16:42
  多做点开心的事。喜欢什么做什么。这边总有你喜欢的人让他们多陪你
楼主奔马的号 时间:2019-10-25 17:52:19
  现在做什么都不快乐,怀念过去。
  • 天生TY: 举报  2019-10-26 22:01:16  评论

这是有病,叫阴郁症,想不开造成的,其实没多大的事当很大的事,无聊
  • sdsh666: 举报  2019-10-26 23:37:40  评论

来深圳吧,中小学老师年薪30W。还可以申请人才房(相对商品房5折)
作者:潜水员乙2 时间:2019-10-25 19:39:40

真抑郁了,就该听医生的,吃药还有救。

• ty_白色的泪: 举报  2019-10-27 08:40:37  评论

评论 潜水员乙2:大家都抑郁症,高成本,高房价,高房租,一天生病了就是地狱,房子卖不掉,存款没有,债务时时刻刻要还,可怕的是成本还在涨,工资在降,以后没有饭吃因为还债,
  • ty_白色的泪: 举报  2019-10-27 08:49:00  评论

评论 潜水员乙2:更可怕的是高房价压夸所有年轻人,接不起婚姻办不起酒席,没有后代,孩子越来越少,年轻人都绝望了,死不起,农村老人没有保障给不了后代,后代没钱死了没棺材本,年轻人没有房子住。他们住在老人房子里等终结生命。在城市给房东打工一辈子一无所有。房东亿万富豪,租房是房奴。
作者:一花一世界sjm 时间:2019-10-25 20:11:14
  原来的工作地点有情人?
作者:a500hzf 时间:2019-10-25 20:15:59
  原来的工作地点有情人?
  ------------------
我要评论
作者:u_108713631 时间:2019-10-25 20:21:32
  人挪活,树挪死,能挪哪里不好呢。
我要评论
作者:活络顿 时间:2019-10-25 20:36:08
  矫情
我要评论
作者:x_c_s 时间:2019-10-25 20:40:11
  家人团聚,少不少路费,少不少担心。大城市基础设施好也是有价资源。减少了收入,增加了享受。
作者:LovelyRabbit8 时间:2019-10-25 20:55:06
  人总喜欢活在过去,现在的困难让你觉得过去多么美好~其实过去也很糟糕,只是你因为习惯而淡定~努力活在当下,无论是工作还是家庭,作为孩子的母亲,而且是几十个孩子的老师,需要更多的耐心和细心~
楼主奔马的号 时间:2019-10-25 22:02:01
  谢谢以上朋友,生活是自己的,冷暖自知!
作者:fanjian 时间:2019-10-25 22:06:23
  所以中国自古都对女子的教育是最严厉的,不无道理。看看这就是现在的教育出来的女人观念。这代表了大多数女性的观点。钱才是最重要的。第二重要的就是自己要活的快乐,及时行乐。没什么感情,对自己的责任也没有觉悟到。
我要评论
作者:往事随风201112 时间:2019-10-25 22:08:05
  我也是换了单位抑郁了,其实现在单位收入还高些,但我还是怀念原先的自由和熟悉,过去不念什么道理我都懂,可就是和自己过不去,就是融入不到现在工作,而且还非常排斥,我也知道和单位无关,就是我自己心里出问题了,但是我不知道什么时候能走出来,一年?两年?谁能告诉我
我要评论
作者:跟着七剑学经济 时间:2019-10-25 22:55:32
  既要过舒服日子,又要多挣钱,还要… 符合我当长期发展战略
楼主奔马的号 时间:2019-10-25 23:47:34
  决不仅仅是为了钱!
我要评论
作者:万能酱油 时间:2019-10-26 00:26:37
  我半个月前换了个新单位,从原来比较清闲的岗位调到了任务繁重工作压力大的岗位,从原来每天跟家人在一起到现在半个月见一次。这些天一直在打听有没有办法换个岗位,每天都很焦虑,今天中午得到确切答复,换不了,反而释然了。希望楼主勇敢面对现实,不要再去想以前,珍惜现在拥有的。想想世界上还有这么多人饿肚子,就不会患得患失了哈。
  • 大漠狂沙之祖2018: 举报  2019-10-26 07:09:29  评论

今年接了一份新业务指标,涉及很多部门很多事情,再加上一窍不通,开始很吃亏,很繁重,汇报出错,坚持下来,这一年学到很多东西,无论业务还是综合能力。再者,现在基本快捋顺了,有些东西也释然了,我就按我的意图做,谁觉得不行可以换人,我乐见其成。
  • 万能酱油: 举报  2019-10-26 19:22:47  评论

评论 大漠狂沙之祖2018:对,心态很重要。
我要评论
作者:xzzml 时间:2019-10-26 00:44:39
  一个镇中学没有补课费收入这么高?上天涯发帖没有几个亿都不好意思上论坛。
  • 奔马的号: 举报  2019-10-26 00:49:45  评论

评论 xzzml:你见识少就不要瞎说,我每个月领的还不清楚吗!
  • pp_2020: 举报  2019-10-26 21:48:11  评论

当老师收入这么高确实有点不对,外面工作又辛苦又危险又没保障可能就只有她的1/2-1/3,当老师又不辛苦,也不见得要提升啥技能,假又多
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-10-26 01:33:04
  C地学校,收入的性价比明显更低,肯定失落,但不能再当两个孩子和家务的甩手掌柜了,没法再象一个远方稀客、凯旋之师一样回家了,恐怕也是一个重要原因。
  不管有没有第二个因素,你现在才和两个孩子日常生活在一起,就已经失职了,光家庭、情感上的失职还好,要是有小孩学习上的失职,你在外面多挣的钱,有可能是远远弥补不了的
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-10-26 02:44:19
  烧包
作者:管啥 时间:2019-10-26 03:03:14
  没能及时应对重大生活事件的你,需要心理咨询,建议找精神科医生
作者:u_109539639 时间:2019-10-26 03:07:40
  矫情。
作者:小白259 时间:2019-10-26 03:25:56
  人都有归属感,从一个地方到另外一个地方,肯定需要时间适应,再适应一段时间就好了。要是还不好,你干脆跟你老公离婚得了。
作者:青草地2019 时间:2019-10-26 07:28:08
  我也是,从乡镇中学借调到城区小学,后悔得要死,还好明年应该可能回去。现在半夜都想回去。天天加班,累累的。小孩子闹哄哄的管不了,天天心情郁闷。不过可以让我懂得更加珍惜自己的生活。原来认为原学校不好,其实那里都有更加不好的。珍惜生活。
  • pp_2020: 举报  2019-10-26 21:50:19  评论

如果学校还不好,外面没几个好的,学生这么单纯都打不来交道你跟外面的老油条打交道?
  • 青草地2019: 举报  2019-10-27 09:38:51  评论

评论 pp_2020:嗯,也是。不过8岁孩子闹哄哄的讲也不听,实在难。个人性格没有耐心,天天看着他们吵闹真想哭。我去年上初中,学生很喜欢,我每节课都是开开心心的。从这件事情我懂得要珍惜生活,你认为不好的,其实也许会有更加不好的。
作者:wingsgh 时间:2019-10-26 07:37:29
  难道都没有人觉得现在教师工资太高了吗?一个乡镇教师,综合年薪将近20万,退休后还有高额退休金
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔马的号 时间:2019-10-26 07:55:28
  不想活了
作者:廖温春849i 时间:2019-10-26 08:14:05
  -  难道都没有人觉得现在教师工资太高了吗?一个乡镇教师,综合年薪将近20万,退休后还有高额退休金  一个人潇洒惯了,生活里一下子多了两个孩子和一个男人需要你照顾,自然觉得之前的日子美妙了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主奔马的号 时间:2019-10-26 09:37:55
  余生慢慢痛!
  • 丫1226: 举报  2019-10-26 17:17:39  评论

只是一份工作而已,而且家人孩子都在身边可以兼顾,真的看不出哪里有什么牺牲,工作比家人还重要?而且又不比原来差!慢慢调整心态吧,多大点事是吧,事情都有结局了,就该快点适应新的环境生活。
  • 蒙古铁骑2017: 举报  2019-10-27 19:35:18  评论

你这肯定在外面有情况,一直没有正面回答网友的提问。现在没空一起嗨皮了。
我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2019-10-26 11:23:55
  你都40多岁了,还为一年这几万要死要活的,活的也太不通透了
作者:翔飞抹药店 时间:2019-10-26 11:57:59
  时间
作者:翔飞抹药店 时间:2019-10-26 11:59:49
  要不,试试每个月把工资花光。美滴很
作者:ty_默默952 时间:2019-10-26 12:12:45
  呵呵,问问咋能调动呀?我想调动疯了啊,也是学校
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2019-10-26 12:27:17
  你都40多岁了,还为一年这几万要死要活的,活的也太不通透了
  • 奔马的号: 举报  2019-10-26 12:53:48  评论

评论 鸡蛋炒白菜:不是为钱,谋生方式都变了,我一个专业老师感觉现在很低微。学校很大学生几千人,教师流动大,很多临聘,感觉在里面找不到任何价值和自我!
  • 健仔无敌: 举报  2019-10-30 16:43:17  评论

评论 奔马的号:理解你。既然是在省会城市,建议你可以动心思去开发第二职业,收入上来了,价值感也就上来了。。其实,当前的单位,就是一个谋生的地方,不要太在意。。如果做得非常好,收入足够高了,直接辞职也行,反正社保医保自己也可以交。
我要评论
作者:squash11 时间:2019-10-26 12:33:31
  @奔马的号 2019-10-25 17:52:19
  现在做什么都不快乐,怀念过去。
  -----------------------------
  难道一家人在一起比不上独自在外地?你是两个孩子的亲妈吗?
  • 奔马的号: 举报  2019-10-26 12:54:59  评论

评论 squash11:是亲妈,可现在没心情管他们,感觉一个调动把我调成重度抑郁,我自己生存都有问题了,整天不快乐。
  • squash11: 举报  2019-10-26 13:36:24  评论

评论 奔马的号:亲妈的话,工作再苦再累、再不开心看到孩子的笑脸都忘到九霄云外了。孩子现阶段需要你,这个过程也不会很长,以后孩子住校了想跟孩子亲近都没机会,把握现在吧
作者:江南小兵 时间:2019-10-26 12:40:26
  楼主是教师,不知道中学比小学累的多!小学多好,有双休,晚上不上班,有完整的寒暑假,这点钱完全值得。再说还在家人身边
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伸长脖子待宰的鸭 时间:2019-10-26 13:12:41
  楼主,你是出来秀的吗?
  和家人在一起才是最幸福最快乐的啊!
  等你小孩长大成家,你想和他们一起那就还有点难了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:成南一休 时间:2019-10-26 13:16:46
  ?赶紧去去
作者:wuyutuzhi 时间:2019-10-26 14:10:59
  楼主抑郁的不是那边的环境,也不是那边的工作,应该是留恋那边的某个人吧,那个人比你老公优秀很多倍,不管是什么方面,还能俘获你的芳心,这方面才是重点的吧,至于什么高大上都是表面现象,只要有钱,在哪都是高大上
作者:yangzhenjun 时间:2019-10-26 14:13:50
  你老公看到这个贴,会立马休了你。如非他。。。。。。。。。。。
作者:ty_兜兜321 时间:2019-10-26 14:45:51
  工作再大的事也是小事,家里再小的事也是大事,一看楼主就是不懂生活的人,40多岁的人应该把重心放在家里了,培养点乐趣,家不比工作重要吗?为了钱还是事业上班,我觉得工作那么多年了,也应该都放下了。除非家庭生活让你感觉不幸福,呵呵。。。
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-10-26 15:28:31
  跨省调动,厉害!
作者:七月木槿花2016 时间:2019-10-26 16:25:58
  还没心情管孩子 受不了!不事业就努力适应啊!这么多人在挣扎中
作者:魔之十五画四 时间:2019-10-26 16:33:24
  D地有情人吗?不好意思说出口
作者:yexq3839 时间:2019-10-26 16:35:01
  因为你的想法和现实差距太大,以前只是单纯的上班,现在要陪孩子陪老公,而且多了很多的日杂,还有氛围都不适应
作者:2018快来了 时间:2019-10-26 16:40:30
  我只知道一个有家庭有孩子的中年人,单着在外地工作。除开聊骚,约炮比较自由方便的好处外,还没有找出对自身的其它方面好处。
我要评论
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2019-10-26 16:47:10
  回家多好的事?一个6岁的孩子,一个3岁的孩子

感觉楼主这脑子不正常,陪着孩子多好?你都失职多少年了,现在忽然一下不能当甩手掌柜了,所以内心不爽吧。

自私到家了。
我要评论
作者:nayitian8 时间:2019-10-26 16:52:37
  楼上说的在理,楼主就是那种有缝的蛋,老公孩子在身边却还碎碎念的惦记之前的独身生活,只能说是对家庭之外的生活有些许期待吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:田博99 时间:2019-10-26 16:57:48
  同病相怜,我也和楼主一样,你是家人想你回来,我是在所有人反对的情况下换了单位,也是极度的不适应。后悔当初没听劝啊。
作者:商业地产田晨 时间:2019-10-26 17:13:01
  回归现实,坦然接受,一切都修行
作者:颠倒黑白指鹿为马 时间:2019-10-26 17:19:11
  你赶紧死吧
作者:东日升2018 时间:2019-10-26 17:26:52
  楼主不是写故事吗
我要评论
作者:东日升2018 时间:2019-10-26 17:27:03
  楼主祝福你得了抑郁症
作者:神经涯 时间:2019-10-26 17:30:09
  请问楼主拼死拼活挣钱是为了什么?无非就是为了换家人孩子一个欣慰的笑脸?再者一下从中学换到小学肯定会有段适应阶段。相信并不需要多久就能找回属于自己的节奏的!
楼主奔马的号 时间:2019-10-26 17:51:32
  我一直后悔没有在工作地买个房子,连根拔出连个念想都没有,我现在唯一的动力是有余钱后回去买间二手的,老了回去住,怀念一下当年的生活,我的23年啊,你们不会懂!
  • 哈哈哈666ABC: 举报  2019-10-26 19:01:47  评论

我懂,我以前和女同事暧昧过,后来女同事调走了,虽没说分手,实际上相当于分手了,很长时间走不出来,确实很烦恼
  • 颜若憶: 举报  2019-10-28 08:58:05  评论

真的很理解楼主,在一座城市一个地方工作了23年,人生有多少个23年呢?自己的青春,人脉都在那里,突然到了一个陌生的环境,又要重新去适应同事和环境,确实是需要很长时间的。我在一个公司呆了8年,离开10年了现在还是很想念那里的同事,每次经过那个公司大门口就会拿出电话打给厂里的同事。
我要评论
作者:心有灵犀5985 时间:2019-10-26 18:16:28
  中学纯粹,只要教门学科。小学像管家,样样都要操心,烦杂,我能理解你
我要评论
作者:心有灵犀5985 时间:2019-10-26 18:19:49
  慢慢适应,如果小学做了班主任更辛苦,这么多年纪,要慢慢学会面对每件事有正能量,做每件事都要有刃有余,乱七八糟的东西不会就找度娘弄弄么拉倒
作者:炼狱火狐 时间:2019-10-26 18:25:50
  楼主当初是为情感(团聚)而回家,现在是为了金钱、地位而苦恼。这世间难有两全事儿,既已作出决定,就别再后悔。否则就会像那只山羊,东山看着西山草多,西山又看到东山草多,什么都不会得到。
作者:神经涯 时间:2019-10-26 18:48:34
  我也感觉楼主光站在自己的角度来考虑事情。最近的一个回复还说怎么不在工作地买房。如果心里有答案就别在这里问了。为什么不站在家人角度考虑一下呢只为了自己的感受就让另外三个家人舍了已经熟悉的环境和建立好的朋友圈子而是和你一起去跨省的异地去重新开始新生活。为什么你一个人都很难转变的感受,换了他们就理所当然,应当应份可以无缝衔接呢!
  • ty_冷月无声338: 举报  2019-10-27 14:54:55  评论

楼主对家人估计没感情,对同事或者对别的什么人感情更深!同情一下她的老公,尤其同情她的两盒孩子!
  • 神经涯: 举报  2019-10-27 17:48:49  评论

评论 ty_冷月无声338:感觉还是为自己考虑稍微多了一点。我想说的是原本是人使钱,不知不觉中变成了钱使人。一路疾行折腾下来,回过头来看本末倒置也是挺可悲的一件事是吧!
我要评论
作者:哈哈哈666ABC 时间:2019-10-26 18:56:52
  楼主特别想念原来的同事,是不是你们的关系很亲密?为什么不能和现在的同事也相处成亲密的关系
  • 奔马的号: 举报  2019-10-26 19:08:38  评论

评论 哈哈哈666ABC:说来也可笑,现在同事都是我老乡,也挺和善,但这个年纪很难融入了,我这个人喜静,以前学校有一批同期进入的教师能说话。这边学校大,完全找不到自己,也没什么人关注关心你为你服务,感觉教师很廉价。
  • pp_2020: 举报  2019-10-26 21:58:51  评论

评论 奔马的号:教师其实没什么好吊的,要不是现在孩子变成宝,我那个年代教师地位更低,其实就是个打工的,别把自己吹成很牛逼的人了
作者:哈哈哈666ABC 时间:2019-10-26 18:59:33
  楼主有不便公开的难言之隐,理解
我要评论
作者:8冷暖自知8 时间:2019-10-26 19:06:17
  亲,这边劝您把注意力放在教学上呢!
作者:u_108517791 时间:2019-10-26 19:23:40
  原来教师的工资现在这么高了
我要评论
作者:怀恋都太奢侈 时间:2019-10-26 19:58:54
  多想想现在工作的好处,慢慢适应就好了。我每次调动工作(即使升职也一样),刚开始都痛苦异常,抱怨颇多,各种想回到曾经的岗位。时间过去,适应就好了
作者:犹如幻境 时间:2019-10-26 20:09:40
  抑郁应该是迟早都要死的,你快死吧
  • pp_2020: 举报  2019-10-26 21:56:28  评论

她再呻吟就会被骂死了,哈哈,这样的老师还能指望她教好孩子吗?自己都重度抑郁了,以前是多么无忧的工作环境,环境稍为变化了就重度抑郁了。
我要评论
作者:ty_闻思修 时间:2019-10-26 20:21:22
  患得患失的病,所有人都有!
作者:ty_风雪67 时间:2019-10-26 20:24:09
  我觉得楼主你应该坚持自己最初的想法,有时候你也要想想,人生短短几十年因为工作我们陪伴家人的时间又有多少呢?所以我觉得楼主还是坚持好,收入确实也是一个家庭的主要经济来源,不过现在不都是流行什么副业,楼主也自己也是教师可以做些教育用品这些在微信卖也行啊
  • 奔马的号: 举报  2019-10-26 20:38:01  评论

评论 ty_风雪67:不是特别缺钱,省会有一大两小无贷款房,还有近100万现金和40多万公积金没用。以后还有父母的遗产。
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-10-26 20:37:01
  上课认真讲吗?补过课吗?有偿的那种。考试题先讲、骗家长来补课吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Black小熊猫 时间:2019-10-26 20:48:18
  无病呻吟
作者:fooc 时间:2019-10-26 21:23:35
  当个老师就能秒劳动人民几光年,还哭个卵穷
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-10-26 21:46:28
  教师工资这么高了还有人玩手段出去赚补课钱,或者收礼什么的
作者:水心2019 时间:2019-10-26 21:47:57
  突然到新环境肯定不适应,任何一个地方,呆三年都适应了
作者:pp_2020 时间:2019-10-26 21:53:53
  楼主既然这么痛苦,就应该辞了工作,等你穷几年什么病都好了,到时候一月两三千的工作你也不嫌弃了,哈哈
作者:不敢当不敢当 时间:2019-10-26 21:59:13
  总而言之,守护身心的妙法,就是宁可作过头的防范,不可稍有放纵自己的念头;宁可让人笑我呆板保守,也不可自命圆通。假如在平时不严格持戒,怎么能够保证面临恶缘邪境的时候,不会失足丧德酿成千古之恨呢

如果身为一家之主,自己能清心寡欲,不轻妄说笑,内外有别,防范措施得力,则家门之内,和睦幸福,夫妇相敬如宾,能不令人肃然起敬吗
作者:mm逗逗 时间:2019-10-26 22:05:45
  我前年从工作了几年的地方调回老家,放弃了即将升迁的机会和发展的平台,回来后可以预见我这职业生涯就到头了,不会有什么发展空间了,虽然心有不甘,有一段时间很想不开,但是想想我一家团圆了,可以陪着孩子家人,孩子的成长道路上我没有缺失,我就满足了,鱼与熊掌不可兼得,这是我牺牲自己的事业换来家庭的圆满,我知足了
作者:水瓶座的伊 时间:2019-10-26 22:17:06
  能理解楼主。曾经也试过因为从某市调到省会,生活环境其实变好了,但是同事和工作氛围差很多,也曾经很崩溃过。现在过了几年习惯了还好,总体说来其实人往上走是没错的,熬过一段时间适应了就好
作者:以路欢歌 时间:2019-10-26 22:18:25
  我可以帮你治好抑郁症,免费。
作者:很虾 时间:2019-10-26 22:21:44
  楼主确定是老师?
  这样的情商不高,严重影响学生啊
作者:拓拔如青 时间:2019-10-26 22:29:56
  楼主都40多了,孩子才一个6岁一个3岁,竟然一直异地回来还不愿意……
作者:niania2018 时间:2019-10-26 23:06:46
  我都不知道楼主不爽个啥?你多大岁数了?有几个孩子?孩子们都生活在哪里?丈夫生活在哪里?父母生活在哪里?
作者:niania2018 时间:2019-10-26 23:10:05
  你的家庭和孩子都在c,自己在d,你活的真是好安心啊?!你干嘛结婚呢?自己一个人多好自由自在。作为母亲和妻子的义务哪里去了?你在d能挣很多很多钱吗?
作者:渣叔2018 时间:2019-10-26 23:11:25
  楼主加油
作者:kaiser043 时间:2019-10-26 23:13:39
  理解你,生活环境变了,熟悉的同事朋友几乎消失了,工作的节奏变了,收入也下降了。短时间确实让人难以接受。如果持续这样的状态没有改观,建议找个心理医生瞧瞧。
作者:等你回来小小羊 时间:2019-10-26 23:33:13
  非常非常理解楼主,我每搬一次家都像脱一次皮,搬到新的地方后,都会时不时地去住过的旧地方走走看看,那边都是熟悉的朋友亲切的面孔,感觉就是自己逝去的青春。
作者:傻傻098 时间:2019-10-26 23:44:15
  楼主本身就很难受了,大家就不要雪上加霜了,毕竟站的角度和所处阶段不同,看法就不同,我很能理解她的苦忠,如果工作着不开心确实会给自己造成很大障碍,会轻微抑郁的,我也正在经历是否辞职年薪20万的销售工作,做的不开心,但收入高压力大,成天上班都是在纠结是否放弃,这样很难受自己也想调整心态,但有时侯总是和自己过不去,调整不过来,患得患失!顺其自然发展吧!建议棲主慢慢适应尽力调整,时间是一剂很好的疗伤药,半年都会适应过来的!加油!评论的人建议嘴上多积些德,看不惯可以不看,不要给人添堵!
作者:傻傻098 时间:2019-10-26 23:47:39
  可以没事时找事干分散注意力,不要胡思乱想,多在帖子里发泄发泄,大家给鼓鼓劲,就会平和些
作者:傻傻098 时间:2019-10-26 23:49:17
  我给楼主发私信了,不知你看到没,我们差不多同龄人,比你大的姐姐,以后我们多交流互相鼓励
作者:不罚站会死星人 时间:2019-10-26 23:52:59
  为什么镇学校收入高于省会。两个都是学校,我想工作内容氛围差异应该不大,楼主尽快适应啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规