中医再不整治 不是救人而是害人。

楼主:我是看看玩 时间:2019-10-29 18:24:22 点击:5286 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近中医火了。我也无意中百度到一个 论文。"我国中药材中重金属污染现状分析及对策研究"
  作者是 吉林农业大学中药材学院的教授。他们调研发现,目前中国土壤污染严重。中药化学肥料严重。导致中药材普遍重金属超标。全国95%的地方中药材不合格 都是重金属超标。

重金属对人体的伤害常见的有:

汞:食入后直接沉入肝脏,对大脑视力神经破坏极大。天然水每升水中含0.1毫升,就会强烈中毒。含有微量的汞饮用水,长期食用会引起蓄积性中毒。

铬:会造成四肢麻木,精神异常。

镉:导致高血压,引起心脑血管疾病;破坏骨钙,引起肾功能失调。

铅:是重金属污染中毒性较大的一种,一旦进入人体很难排除。直接伤害人的脑细胞,特别是胎儿的神经板,可造成先天大脑沟回浅,智力低下;对老年人造成痴呆、脑死亡等。

钴:对皮肤有放射性损伤。

钒:伤人的心、肺,导致胆固醇代谢异常。

锑:与砷能使银手饰变成砖红色,对皮肤有强损伤。

铊:会使人得多发性神经炎。

锰:超量时会使人甲状腺机能亢进。

锡:与铅是古代剧毒药‘鸩’中的重要成分,入腹后凝固成块,使人致死。

锌:过量时会得锌中毒。

这些重金属中任何一种都能引起人的头痛、头晕、失眠、健忘、神经错乱、关节疼痛、结石、癌症(如肝癌、胃癌、肠癌、膀胱癌、乳腺癌、前列腺癌及乌脚病和畸形儿)等;,建议平常注意饮食,不然一旦在体内沉淀会给身体带来很多危害。

现在很多药厂为了赚钱 都是昧着良心 明知很多中药重金属超标。还拿去做中成药。因为他们也没办法。市场需求在哪里。中国每天大量的病人需要吃中药。但是中国目前的中药材95%都不合格。所以他们还是昧着良心的去加工为中成药。我曾经看过一个台湾新闻。说台湾药监局抽检发现很多中药中成药不合格。都是普遍重金属超标。这些药材绝大部分都是大陆进去过的。可见多吓人,我们这方便前几年媒体也有报道。但是都被厂家危机公关过去了。大家还可以百度出来很多这些新闻。很多病人天天不是在吃治病救人的中药,而是咋吃毒药在慢性自杀。雍正皇帝就是吃重金属死的。这危害太大了 关键是很多人都不知道。
  建议目前大家少吃中药。尽量吃西药。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主我是看看玩 时间:2019-10-29 18:27:15
  顶起来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ui6688 时间:2019-10-29 18:36:18
  收中药材应该建立科学体系,比如化验有效成份,污染物是否超标等等,只有建立完整科学体系,才能保证中药的有效性和严肃性,而不是千年前只看外观和品尝味道就断定此草药是否可用。
作者:zhk9416 时间:2019-10-29 19:00:21
  楼主,放弃吧.没用的,可怜之人必有可恨之处,何必自己讨不自在.
作者:身体越来越好 时间:2019-10-29 20:05:05
作者:吸烟有害2017 时间:2019-10-29 20:10:21
  吃草就能治病,功德无量阿弥陀佛!中国皇帝平均寿命四十岁,彰显正能量,中医就是好!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2019-10-29 20:17:01
  修仙炼丹,治病救人,这是我们的优良传统。
作者:随薪所御 时间:2019-10-29 22:21:14
  好言难劝该死的鬼
作者:aguduaini 时间:2019-10-30 00:33:56
  那你不要吃饭了,土里的菜全都超标了
作者:ty_138427915 时间:2019-10-30 00:50:40
  总有些人拿古人的平均寿命说事,最近委内瑞拉的人均寿命从查委斯之处的六十多岁降到了今年的平均三十多岁说明了一个问题:医疗技术不是长寿的关键!营养才是长寿的关键
作者:大雁雁 时间:2019-10-30 08:16:31
  中医是国粹 是国粹 国粹 现代医学名字有个西方的西 必然不是好东西
作者:动力r 时间:2019-10-30 08:27:26
  中医将死于药。现在环境都变了,药材的性质也变了,根本没药性
作者:images546100 时间:2019-10-30 09:32:26
  这根本无解。谁都知道天然野生的好,关键有那么多野生给你用?即使有少量,卖天价你吃得起?必然导致大量种植,各种化肥农药更不用说。你吃的青菜一样是激素农药化肥种出来的,不用吃了?其实最好的办法是向西药一样,研究中药有效成分,合理搭配,再批量合成生产,不然根本无法满足要求。然而浮躁的社会,没人有这耐心去研究这些。死道友不死贫道,互害模式。
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-10-30 22:15:45  评论

像西药一样烟酒中药有效成分让后合理搭配?你以为就你想到了别人想不到啊?你以为这么合理搭配一下就比中药还中药了?告诉你青蒿素就是这么生产出来的,然而在使用过程中青蒿素发现产生了抗药性。怎么办呢?回头再使用青蒿,然而坑药性没了,还管用。单单一个大米的口感影响因子现在都没有全部弄清楚
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-10-30 22:16:09  评论

还想中药?
我要评论
作者:ty_141437489 时间:2019-10-30 17:41:18
  其实中药还是比较纯净的,
作者:注册就用马甲2 时间:2019-10-30 22:13:05
  @我是看看玩 2019-10-29 18:27:15
  顶起来
  -----------------------------
  除了极个别的丸药,大多数中药都是煮汤喝的,你是说这些重金属会溶在汤水里么?还有就是按照你的说法这些重金属不但要溶在汤水里,还要全部一点不剩滴溶在汤水里。在还有就是你是天天吃药么?大米还重金属超标呢,大米比中药吃的更多。
我要评论
作者:聆鸷 时间:2019-10-30 22:17:36
  中草药含这么多毒,难道粮食就安全了?看起来不吃不喝才靠谱
作者:野冰鸟 时间:2019-10-31 08:15:31
  知道吗?只要不是今天吃了明天就跪的,超标就超吧
作者:骑着熊猫旅行 时间:2019-10-31 09:49:25
  楼主自己明白就行了,能做的就是让自己和家人远离,其他人无能为力
作者:炮冰营 时间:2019-10-31 10:30:45
  哈哈天天毒大米地沟油吃着还怕中草药,怎么楼上都是吃特供食物的哈哈哈
我要评论