人到中年,该从苏州回老家了吗!

楼主:快乐B0 时间:2019-10-29 21:45:28 点击:23774 回复:371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人87年的,中专学历,在苏州常熟一家建筑公司做采购,5天8小时包吃包住,扣除五险一金拿到手5千一个月,年终奖1万多点

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:159次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:银河系地球村 时间:2019-10-29 21:50:42
  熬吧,不要轻易放弃现有工作。除非有迫不得已的原因。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-10-29 22:02:06
  30多了,感觉没什么希望了,苏州的房价已经特别贵了,感觉也卖不起了,老婆在老家小镇上上班,扣除五险一金拿到手3千一个月,年终奖也1万多,可以照顾到孩子
  • 老浅008: 举报  2019-10-30 14:09:07  评论

评论 快乐B0:楼主,我收入跟你差不多。我们这样的二线城市这收入的确比较尴尬。如果有资产就可以继续,安安心心留下来。如果还在租房,就算了吧,除非一夜暴富,否则没什么希望。
  • 快乐B0: 举报  2019-10-30 19:09:05  评论

评论 快乐B0:就是没有在苏州买房所以才想回去的,感觉也买不起了。一点幸福感也没有
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-10-29 22:06:41
  父母也在老家打工,开销什么的,基本不用我们来。10年的时候在老家镇上投资店面房失败,到现在都没有出租出去,17年在县城里买了套学区房,现在每个月还1千。生活压力不大,想回老家自己做点小生意
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:下楼取个快递 时间:2019-10-29 22:07:13
  常熟的房子 你为什么没早点买
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-10-29 22:11:32
  33了,如果回南通都要从新开始,估计这个年龄断也找不到合适的工作,没技术没学历。在苏州这家公司5年了,升职涨工资也不太可能了,采购可代替性太高了,年轻人一大把。所以想回老家自己做点小生意,总不能漂外边一辈子吧
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-29 22:33:38
  不要回去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_抉择248 时间:2019-10-30 07:32:27
  南通很好啊!而且后面发展会更快,楼主可以回去找找机会,看好南通!
  • 快乐B0: 举报  2019-10-30 08:26:31  评论

评论 ty_抉择248:难以选择的时候留下记忆,等几年后回头看看也许都是小问题。南通就业率不高的,等明年铁路通到上海1小时,可能人口还要加速流出
  • rinimana: 举报  2019-10-30 10:50:36  评论

评论 快乐B0 :南通还出来打工,还纠结,也是服了,建议回去圈一片地
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-30 10:52:27
  房价贵吗?桥洞七和桥洞七粉说国内房价已崩盘,再等等下步免费分房
  • nalanpx: 举报  2019-10-31 11:54:58  评论

别污蔑人家桥洞七,人家桥洞七说的是腰斩腰斩再腰斩,楼主必须再等等,苏州现在4万一平,按桥洞七说法,明年腰斩腰斩再腰斩后就只要五千一平米了,便宜分分钟买的起。
我要评论
作者:忆浅Ice 时间:2019-10-30 11:35:12
  现在南通发展的不是挺好的嘛,又不是去穷乡僻壤。好多人都回去了,主要是南通的教育好,都是为了孩子。
作者:没有七哥的日子 时间:2019-10-30 13:30:39
  这个档期,无负债你就是人生赢家。一二线各种成本居高不下,且人口已经回流几年了,未来几年三四五线城市会迎来一波短暂小高潮。
我要评论
作者:老浅008 时间:2019-10-30 14:09:43
  楼主,我收入跟你差不多。我们这样的二线城市这收入的确比较尴尬。如果有资产就可以继续,安安心心留下来。如果还在租房,就算了吧,除非一夜暴富,否则没什么希望。
我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-10-30 14:13:35
  采购有外水呀
作者:富营集团 时间:2019-10-30 14:41:51
  坚持坚持在说
我要评论
作者:fengleng81 时间:2019-10-30 16:52:10
  南通房子也涨上去了吧。同事投资了南通一套房子,万科的,16年年底买得,现在那个小区房价已经接近翻番了。可惜他卖早了,一百二十多万买得,二百一十多万卖得,刚卖掉不久,听说现在同户型已经涨到二百五十多万了。
作者:fengleng81 时间:2019-10-30 16:53:52
  如果是回镇上住自家房子,还可以。工作可能没现在好,但是住自家,消费会少很多,也可以照顾家里。
  • 快乐B0: 举报  2019-10-30 19:21:01  评论

评论 fengleng81:回去的话就住县城了,毕竟房子已经装修好了,以后孩子也到县城读初中。估计工作也好找一点
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-30 20:13:12
  @快乐B0 2019-10-29 22:02:06
  30多了,感觉没什么希望了,苏州的房价已经特别贵了,感觉也卖不起了,老婆在老家小镇上上班,扣除五险一金拿到手3千一个月,年终奖也1万多,可以照顾到孩子
  -----------------------------
  楼主,除非你已经找到了马,才可以抛弃目前这头驴!
  根据你的学历,资历,能力,经验,人脉,你觉得能够找到多高月薪的工作?
我要评论
作者:t_v_t 时间:2019-10-30 21:05:25
  你的问题不是回不回去的问题,是你在老家能不能找到差不多工作的问题。不要回避现实的失落,想当然的以为回去做生意就能养活自己。除非你家底厚实,现实又不是,贸然回去做生意就有把握?为什么不让老婆到常熟找工作试试?赶紧卖了门面房,那是死资产。
  • 快乐B0: 举报  2019-10-31 08:21:51  评论

评论 t_v_t:我老婆的工资和在常熟的工资差不多,孩子上学要照看,隔代抚养毕竟不太好,来常熟上学只能上差的学校农民工子弟学校。
  • 快乐B0: 举报  2019-10-31 08:24:21  评论

评论 t_v_t:店面现在卖不出,税高。一下冻死了40多万,每一次的选择和决定对于现在的我很重要,要慎重
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:A0江南小生 时间:2019-10-30 23:01:00
  我在福建山区县城做点小生意年入30多万,十年了,现在也想回老家嘉兴了,觉得钱再多一生飘在外面没什么意思,更何况是山区小县城,家里远比这里好多了。回家呢又得重新发展,如果再打工的话5000一个月。这个问题困扰了我一两年了,想不好。想回家又舍不得钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-10-31 08:42:37
  13年的时候想开个蛋糕店,后来也去学了半年,27岁的我说干就干,裸辞,结果没有本金,又乖乖回去上班了。其实人生最重要的财富是自己经历,有得到就有失去。
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-02 19:07:13  评论

学了就去蛋糕店打工,学技术,时间长了自然就有一技之长了,
  • 快乐B0: 举报  2019-11-03 15:08:12  评论

评论 快乐B0:去蛋糕店工作了6个月,要投资20多万,手上没有那么多钱,又去上班存钱,第一个十万买车了,孩子学古筝路途太远,冬天怕她冷,第二个十多万买房了,想给孩子上个好学校,结果我妈又不去陪读,有些同事现在自己已经开蛋糕店了,有成功的,也有关门的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-10-31 08:56:27
  回去才有家的感觉,多陪家人,特别是小孩,信不信他长大了不认你?还有老婆,七情六欲人之常情,她真跟别人上床也不能怪她!回去还可以与朋友喝喝小酒,三五千元一个月做什么都赚得到。

我在二线城市,有房有车;一家三口都在一起(老大已经上大学),小孩子上小学,等上初中就回老家市里上,为此去年还回老家市里花100多万买了一套房子,明年四月份才交房。回老家也是做生意,老家市里数百万人口,人家不出来不一样生活得好好,没有什么大不了的。
作者:Wechat7095 时间:2019-10-31 09:11:25
  我曾经在现在流浪的市里开有一家建材公司,一年怎么着也赚个一二十万,08年与现在的老婆结婚,婚后一年老婆就劝我转行,可是建材加工与销售是我的老本行,怎么舍得?老婆与我分析说建材商永远都是乙方,有硬的社会关系尚好,如无,本钱都要不回来,一年撞上一两单就都白做了。建材行业又没有什么门坎,什么人都可以做,完全没有技术含量;供应材料做工地做完不是结束,而要帐才是工作的开始;对方拖你一两年,利润都不够利息......听她的转行,也是很难下决心啊!她说人家全市几百万人口,不做建材商不一样活得好好,为何要累死自己!投资的店面、加工厂转让了一百多万(当年很好很容易转让的,一放话第二天就转让出去了),转让后也是做现在这个行业,一开始也是交点学费,现在则完全没有压力,做的全部是现金生意。
  • 快乐B0: 举报  2019-10-31 11:10:01  评论

评论 Wechat7095:建材是挺难的,没有办法,建筑业就这样,我干的也累,要付款。你现在做什么现金生意?也许人在安逸的时候害怕选择是不愿意改变自我吧
  • 人称猪敬: 举报  2019-11-02 10:52:35  评论

你老婆眼光不错的,做过就知道
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-10-31 09:15:28
  现在要回老家,我还是下不了决心,还是老婆劝我:老家市里数百万人口,人家不出来不一样生活得好好,人家能,你一定也可以!

感谢找了一位好老婆,我是农民工,她是985本科毕业!
我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-10-31 11:04:00
  做采购的外快一年有几十万吧,我这里的一个企业是采购的老板的小舅子,老板日子过的苦兮兮的,做采购的小舅子这小日子过的真特么的爽。
我要评论
作者:天朗气清时 时间:2019-10-31 11:57:25
  我才20多,我都在考虑要不要回郑州买房定居了,看着杭州的房价,一把辛酸泪。
作者:feiyan98 时间:2019-10-31 15:36:42
  建议回家,要不妻儿老小的不好照顾
我要评论
作者:zxwmg 时间:2019-10-31 15:50:22
  建议考公,你的收入一年到手8万,比不过公的到手。再加不稳定,远离家乡
我要评论
作者:锡麟 时间:2019-10-31 16:53:00
  南通县城和常熟差不多吧?不过87年的就说人到中年太早了点儿,我78年的还干劲十足。
  • 快乐B0: 举报  2019-11-01 10:05:43  评论

评论 锡麟:33了是中年了,工业还是有差距的,不过这两年常熟走了好多人
  • 锡麟: 举报  2019-11-01 20:05:37  评论

评论 快乐B0:还年轻着呢,不要有人到中年的心态,我33岁的时候几乎不知疲倦,现在生理上感觉身体上确实不如以前,但是心理上还年轻。南通下面的县市工作机会应该也多的,发展很快。
作者:jyu1912 时间:2019-10-31 21:09:43
  店铺处理掉,随便做点小生意,一家人在一起才好。几千元哪里不能挣到?回老家也不错。
作者:沈万三_ 时间:2019-11-01 01:22:15
  区块链将是咸鱼翻身的最后一个风口
作者:普度众生V 时间:2019-11-01 02:29:50
  回家你会后悔
作者:修远索 时间:2019-11-01 03:19:10
  混不下就回吧:
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-11-01 07:43:49
  1南通到常熟一个小时车程,没有资格称之为“漂泊”,相对于上海人住浦东到浦西上班 就是回家路费成本高点
  2建材我是外行 只知道南通建筑铁军全国知名誉满全球
  3五千月入真不高 在南通这个全国GDP前20名的中等城市同类行业里恐怕也垫底
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:五雷轰顶之点赞 时间:2019-11-01 07:53:05
  别回,不解释!
  • 快乐B0: 举报  2019-11-01 10:19:55  评论

评论 五雷轰顶之点赞:一直想留在苏州,现在看到这房价越来越绝望了,所以想离开了。每一次回家离别,感觉和年轻时的自己不一样了。心中多了留恋
  • 五雷轰顶之点赞: 举报  2019-11-01 11:35:06  评论

评论 快乐B0:我告诉你个现实问题,你年纪不大,才30,苏州机会肯定比南通多。其次,除非你回南通 已经有安排,否则失望的可能性更大。最后,送你一句老话:久贫无贤妻 !恰恰为了家庭不分散 才应该在外赚钱。没有收入可能就会解体,非常血淋漓的现实。你年轻不懂这些,人家长期驻外的都不干了?想想吧
作者:u171118 时间:2019-11-01 10:01:31
  有积蓄,老婆忠诚,真心愿意你回去,就回去吧。在外面也多不了几万。

没有积蓄,或者,老婆特别在意外面这点收入,老婆非常忠诚,就继续坚持几年,毕竟你才32岁。

总之,婚姻稳定第一。女人靠不住的,又要啪啪, 又要浪漫,还要钱。

当然,苏州也有便宜房子啊,偏僻位置,3-4000一平。

作者:u171118 时间:2019-11-01 10:03:13
  @Wechat7095 2019-10-31 08:56:27
  回去才有家的感觉,多陪家人,特别是小孩,信不信他长大了不认你?还有老婆,七情六欲人之常情,她真跟别人上床也不能怪她!回去还可以与朋友喝喝小酒,三五千元一个月做什么都赚得到。
  我在二线城市,有房有车;一家三口都在一起(老大已经上大学),小孩子上小学,等上初中就回老家市里上,为此去年还回老家市里花100多万买了一套房子,明年四月份才交房。回老家也是做生意,老家市里数百万人口,人家不出来不一样生......

非常认同这位的说法。

女人,又爱钱,又唉啪。就怕出问题啊。

lz这个5-6000的收入,小地方做销售,头脑活络的,肯定有这个数字。

我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-11-01 10:31:01
  以前能在苏州买的起房子的时候却没有买,那时候想法不用几年就回老家了,外面在好都不如自己的老家,后来房价越来越高,直到买不起了,也许没有得到的东西永远都是最好的吧!也许生活了十年,离开时才感觉到对它的喜欢。有些事真的到30岁以后才慢慢明白,可惜太晚了
  • 五雷轰顶之点赞: 举报  2019-11-01 11:37:09  评论

性格优柔寡断,这算什么啊。我就问你,别管房价,你在苏州的钱 在南通能赚到不?第二,你现在干的舒心不?别找借口,就说这两个问题
  • 好心有好命: 举报  2019-11-01 11:41:40  评论

漂着漂着最终连自己老家的房子也买不起了。两头不着地。漂的心中都有个梦想叫做:扎根,在漂的那个城市长期留下来。不是因为这个城市好,而是对自己这么多年的傻钢漂,也算是对家乡的父老乡亲有个交代。漂是没福气或者没智慧的表现。跟风或者面子。现在大城市票已经不是个褒义词了。
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-11-01 12:54:07
  乍一看标题以为你老家在穷山沟里 以为你背井离乡大半个中国到大城市打拼 结果一看 你的老家是全国GDP前20名的二线城市,苏州也不过所谓新一线,况且你还在苏州辖区里某个还不算最富裕的县

粗略估计一下 你回老家只要找一份4k的工作就能足以抵销房价压力....别这么小看家乡好吗南通高校门卫大爷(编外)月薪都5k了....况且苏州又不是上海,挣个苏州户口孩子依然参加苦逼的江苏高考,还可能面临天价的私立学校学费...你这性价比太低了

作者:拉雅5888 时间:2019-11-01 13:41:52
  同年的,17之前一直在工厂混,最后三年积攒了50W,冷不丁的果断辞职,回老家县城开店。目前六个工人,城里买了房子,之前的车子也换了。
  总结:之前工作安逸,工资稳定,朝九晚五,周末 假期可以旅游;现在开店三年,生意爬坡期,没有假期没有旅游;早晚都要选择的要尽早决定
我要评论
作者:dakula123 时间:2019-11-01 14:46:05
  是在南通,不远,而且环境各方面还可以,觉得 还是回到自己家乡开始,能和家人在一起
作者:排骨汤不好喝吗 时间:2019-11-01 15:21:02
  @Wechat7095 2019-10-31 08:56:27
  我在二线城市,有房有车;一家三口都在一起(老大已经上大学),小孩子上小学,等上初中就回老家市里上,为此去年还回老家市里花100多万买了一套房子,明年四月份才交房。回老家也是做生意,老家市里数百万人口,人家不出来不一样生......
  @u171118 2019-11-01 10:03:13
  非常认同这位的说法。
  女人,又爱钱,又唉啪。就怕出问题啊。
  lz这个5-6000的收入,小地方做销售,头脑活络的,肯定有这个数字。
  说得好像男人不爱钱不用性一样
我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-11-01 15:59:46

楼主快乐B0 时间:2019-11-01 16:01:11
  宁静的农村特别美,从小生活的地方,只是年轻人少了可伶
作者:eagli 时间:2019-11-01 17:06:36
  回去有正当工作就行
我要评论
作者:野马良 时间:2019-11-01 17:08:50
  老百姓都是苦日子。。。
我要评论
作者:赖懒虫 时间:2019-11-01 18:31:49
  南通跟常熟比也不差什么吧,教育还比常熟好。先在南通找着呗,找到了就回,找不到就先等等,常熟房租那么贵,扣掉房租剩下的估计跟南通差不多。在南通有学区房,那么在常熟买不买房的也无所谓,关于陪伴的话现在来说周末夫妻也很正常吧。所以没啥好焦虑的,你要是在南通找到了差不多的工作就回,没找到就不回。我比你小两岁,去年从张家港回常熟照顾小孩上学,收入和你一样,老公在张家港,我感觉差不多,没啥区别。
作者:ty_老梅208 时间:2019-11-01 20:47:11
  南通四五千很容易找吧
  • 快乐B0: 举报  2019-11-02 08:44:59  评论

评论 ty_老梅208:普通工作不难,30多岁了,毕竟到这个年龄要长久考虑,人的青春没太多的10年的消耗。
我要评论
作者:霞苑土豆乡 时间:2019-11-01 20:58:38
  赞成楼主回去,车到山前必有路,柳暗花明又一村,夫妻在一起生活才会甜蜜,孩子有父母的关爱才能健康成长。
我要评论
作者:人生百味愿能静待 时间:2019-11-01 23:37:24
  楼主才33岁,已经有房有门市了。我快32岁了,还一无所有也没工作,打算明年随便找一个南方的城市重新开始唉。。
我要评论
作者:paopaotangmm2003 时间:2019-11-02 06:26:46
  先在南通找工作,找好了就回去。一家人在一起才幸福
  • 快乐B0: 举报  2019-11-02 08:51:21  评论

评论 paopaotangmm2003:我朋友还叫我去上海找工作呢,唉,就这学历年龄想想还是算了,好像30岁前自己都没有太努力过
我要评论
作者:白流苏_2006 时间:2019-11-02 08:04:38
  苏州是挺好 但南通也没那么差,五千放南通都挺低的了。最近开盘的南通房子好点都五万多了。优柔寡断犹犹豫豫放哪不不行,有时间了,去找找面试一下,也许也在南通找个五六千的呢
我要评论
作者:xiaobigang 时间:2019-11-02 11:04:57
  美国投资千千万,玩的还是空手套白狼!
  美国犹太集团金融资本超级强大。据说美国又在加紧印钞票,准备投资到中国。假设他们印刷10万亿美元,然后投资到中国,存入中国的银行。中国银行肯定会又把这10万亿美元存入到美国的银行或者购买美国的国债。10万亿还是回到美国去了。美国投资商却又可在中国的银行得到70多万亿人民币雇佣一些中国人去做生意,超级资本参与国内竞争,无往不胜。过些年美国投资商就把这70万亿人民币和赚到的30万亿人民币换成黄金或其他物资财富转移到美国。 但中国银行存入美国的10万亿美元永远回不到中国。你说这是不是空手套白狼?
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-11-02 12:46:39
  南京人,在南通待过,不喜欢南通人,找不到自己的位置,眼中只有上海,南京都看不上眼,楼主,好好工作吧!南通机会不多的。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-11-02 12:48:05  评论

哈哈 南京人应该对南通人说这句话:“看不起我的人多了去了,你算老几?”
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-11-02 12:50:32  评论

我怎么感觉是你没找到自己的位置,非要从别人的崇拜感里才能找到自我...如果要这样的话,我想你去安徽没准可以找得到
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:在下今晚打老虎 时间:2019-11-02 16:50:20
  加油 为了自己的梦想
我要评论
作者:ty_coconut860 时间:2019-11-02 19:50:30
  南通现在很不错啊 常熟倒是没落了很多 我老家常熟的 我已经外出打工很多年了
我要评论
作者:宋继博 时间:2019-11-02 22:18:29
  我也在常熟,15年买的房子,那时工资一个月两千多,房价也就六千多。有些东西错过就错过了。南通也是二线城市,搞不懂你为什么要来常熟发展,一个是地级市一个是小县城。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-11-03 14:07:09

我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-11-03 14:08:06
  这周回老家,今天下午出发去常熟,两个小时的车程
楼主快乐B0 时间:2019-11-03 14:13:16

作者:chrisysz 时间:2019-11-03 15:32:14
  其实回不回都是那么回事,本质上是感到迷惘,想转变一下环境,跟收入也没什么关系。
  有人就会考虑移民,楼主怕压力就不考虑这个了。
  有人几套房,几百万也一样迷惘。我的生活没问题,也很迷惘,对工作没热情,不工作又觉得不好。找不到轻松的工作(收入低点倒不在乎)。
  • 迷茫男2018: 举报  2019-11-03 20:55:39  评论

37岁,东莞有两套房值400万,无房贷,收租1万一月,有车,存款50万,有自己的小生意,别人觉得该知足,可我一直迷茫,生意越来越不好做,负担越来越重。
  • 快乐B0: 举报  2019-11-04 13:41:13  评论

评论 chrisysz:你去看看生活不如你的,你就感觉自己比较幸福了
我要评论
作者:xiaozengziYY 时间:2019-11-03 15:47:28
  傻孩子,马上就小康生活了!小康啊!!!自己默念一百遍。。。
作者:varant88 时间:2019-11-03 15:50:56
  33回去等死?又不是53
作者:83cs 时间:2019-11-03 16:27:31
  先在网上挂挂简历,在老家找到合适的工作就回去,毕竟长期两地分居不太好,找不到合适的工作只能暂时凑合着
作者:机会一直都在 时间:2019-11-03 16:50:42
  现在每年都有那么多的大学生,研究所,博士毕业, 职场面临更大的压力。
  如果你不是一个聪明且努力的人,性格和运气又不是特好,职场上升的通道很难打开。
  年纪越大,越没有优势。

认真的认识一下自己,你的优点到底是什么,你能做什么, 你会有答案的。
  • 快乐B0: 举报  2019-11-03 19:31:19  评论

评论 机会一直都在:除了人实在一点,好像没啥优点
  • 低调II中: 举报  2019-11-08 15:51:29  评论

评论 机会一直都在:不忘初心,方得始终,从哪里来回哪里去,家乡人民需要你,父母需要你,你的财富很多,别丢了西瓜捡了芝麻,国家政策提倡,青山绿水就是金山银山,未来年轻人发展是农牧业,土地流转,别土地这块蛋糕被人抢了,如果你在城市混的好,可放弃农村,如果竞争力一般,劝你回农村,
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-11-03 19:08:15
  一直以为采购是个肥差 我有个亲戚80年代初在镇集体企业里管采购 熟悉了销售网络后成了副厂长 后来当副厂长同时自己开个作坊 80年代中期盛传他家有存款30万(你没听错 就是那个万元户都稀奇的年代他有30w) 当然那个年代竞争少 但由此我一直以为采购是很赚钱的行当....
我要评论
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-11-04 07:50:43

作者:田园生活都市生活 时间:2019-11-04 13:54:38
  属兔者明年运气不好 ...
  现有工作不被炒就继续做吧 过了明年再说
我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-11-04 14:06:34

楼主快乐B0 时间:2019-11-04 14:10:52
  图上的标识就是我买的商铺的小镇上,在内街,外街的全部开业了,周边小区入住率还不是太高。基本没有几家开业的,一楼74平方,要是回去了也不知道做什么生意好,希望大家能给点建议。
楼主快乐B0 时间:2019-11-04 14:13:49

楼主快乐B0 时间:2019-11-04 19:57:20
  怎么都没有留言的呢?
作者:ty_129961832 时间:2019-11-04 20:04:28
  说实话,当初要么别买,要买就早下手买外街 照目前几年的经济情况外街很难炒起来带动你们内街 想办法找物流公司或者其它厨卫生的大店租给人家做仓库吧。
  • chrisysz: 举报  2019-11-05 15:26:31  评论

是的,他买价很低,似乎才40多万,那么租个2000就够本了,快递公司做仓库,或者纯净水的仓库,这些对位置不讲究,现在很流行那种小程序购物,头天网上下单,第二天到店取货(有的老板也会送),这种店没有压货风险,赚点佣金,其实也挺好。
  • 快乐B0: 举报  2019-11-06 08:17:14  评论

评论 chrisysz :2千一个月?现在第一排的只能租1千一个月,第二排租出去的只有500一个月。
楼主快乐B0 时间:2019-11-06 08:26:56
  10年左右的时候商铺还有市场,最近3年感觉空置的越来越多,都网购去了,要是有一天房子太多了也和商铺一样卖不出去。
楼主快乐B0 时间:2019-11-06 08:29:54
  小镇上十多万人口,你说他不好吧,还开了两家电影票,健身房,肯德基也有。就是商铺的租金太低了。好多租不出去。存了好多年的血汗钱呢
作者:fox11758 时间:2019-11-06 10:15:02
  赶紧回来吧,别傻啊,在那边也不过5000一个月,回来了随便弄弄也不止,而且还背井离乡的,没必要这样。
我要评论
作者:亚索的二大爷 时间:2019-11-06 13:34:27
  回家吧:
作者:long_arrow 时间:2019-11-06 17:54:55
  有句话,就是想在哪呆一辈子,就在哪发展!人挪也不一定活,,,在一个地方的人际关系都拿不走,换了一个地方需要从头再来,折腾不起!
我要评论
作者:2014木子2014 时间:2019-11-06 20:12:42
  常熟不限购所以好多人买,不过买镇上的一万多也有不少,楼主南通人根本没这个必要,南通教育秒杀苏州
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-06 20:22:30
  这又是挖的坑
作者:一往无前0218 时间:2019-11-07 01:44:19
  你自己已经有答案了,回吧
作者:a6BPi 时间:2019-11-07 02:26:19
  要有点眼光,来料加工看大势------!
我要评论
作者:dtdt0565 时间:2019-11-07 09:21:32
  回家吧
作者:eagli 时间:2019-11-08 16:53:49
  还没回啊
我要评论
楼主快乐B0 时间:2019-11-09 09:38:28

楼主快乐B0 时间:2019-11-09 09:40:27
  青山不改,绿水长流。休息天爬山运动运动
作者:ty_妈妈爱牛牛 时间:2019-11-10 19:48:58
  价格再低也要出租出去,等大家都低价出租外铺面后,才能往上涨租金,无论如何都尽量不要空置铺子。
我要评论
作者:ty_妈妈爱牛牛 时间:2019-11-10 19:50:04
  价格再低也要出租出去,等大家都低价出租完铺面后,才能往上涨租金,无论如何都尽量不要空置铺子。
作者:芒国奴 时间:2019-11-10 20:00:25
  标题党
楼主快乐B0 时间:2019-11-13 16:10:17
  胖子,你可以的,你努力了不也廋下来了吗?生活工作也一样,只要你肯努力付出你都会有收获的,不要害怕。自己想要的生活就要自己去努力,加油。

作者:小乔会好的 时间:2019-11-19 22:48:25
  你是如皋镇上的,就是到如皋市区发展对你来说也和在苏州一样,除非你回镇上发展。
我要评论
作者:满足与欢喜切 时间:2019-11-25 19:32:18
  回老家也不一定有好的机遇,今年做什么都不容易
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页