中年危机+失业+2万房贷+怀孕保胎,还有更惨吗

楼主:通天教主1022 时间:2019-10-30 11:06:01 点击:85562 回复:907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  事情如下,绝对真实:
  公司一名同事,研发岗位,快40岁,被公司裁员,裁员不幸,更不幸的是他在这个国庆抵押原房产,贷款360万买了二套,月还2万+,老婆怀孕34周,羊水过少,正在保胎。
  中年危机+失业+房贷+怀孕保胎!!!
  同志们,感觉怎么样,酸爽吗?

打赏

98 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主通天教主1022 时间:2019-10-30 11:09:04
  补充下,本人就是HR岗位,10.8号就是本人操办此事,和他谈辞退的事情,我也很同情他,但我说了不算。
剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
作者:智者定江山 时间:2019-10-30 11:09:45
  哈哈,不买第二套就好了,现在一场空,让房多来帮他吧,他们不是在鼓吹多买房子,房价还会涨吗?现在他的问题估计第一套卖了,还第二套几年钱就没了,然后第二套贬值的话,不够抵银行的房贷。到头来估计2套房子都没了。
  • 阿波痴得shb: 举报  2019-10-30 11:44:55  评论

你唱歌你跳舞,你高兴就好。你只看到别人被裁,2万房贷,你看不到别人抗风险的能力,别人敢那样做就有他的底气。被裁不等于失业,至少别人没求楼主借贷给他嘛。有句话叫:皇帝不急太监急
  • 治世逍遥: 举报  2019-10-30 12:41:43  评论

事实上是收入越高的抗风险越差,三两千的房贷哪怕捡废品都能还上。你一时半会想找个二万多的岗位怕是没那么容易,要知道被裁意味着本行业出问题了,而不是自身的问题。卖烧饼改卖油条只要一天,二万月薪的你改行试试。房产的最大危机,恰好是这些原来高收入的人。普通人一家凑不齐二三千块?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主通天教主1022 时间:2019-10-30 11:14:43
  @智者定江山 2019-10-30 11:09:45
  哈哈,不买第二套就好了,现在一场空,让房多来帮他吧,他们不是在鼓吹多买房子,房价还会涨吗?现在他的问题估计第一套卖了,还第二套几年钱就没了,然后第二套贬值的话,不够抵银行的房贷。到头来估计2套房子都没了。
  -----------------------------
  要有同情心,人家不偷不抢,只是想多买套房,也没多大罪过
  • 智者定江山: 举报  2019-10-30 11:25:07  评论

贪得无厌,祸国殃民。二套可以同情,608套的哪个被抓起来的也应该被同情吧,不然就是50步和100步的问题了
  • 阿波痴得shb: 举报  2019-10-30 11:49:15  评论

评论 智者定江山:别人买几十套只要是自己的钱,自己的债务有你屁事。我还认为你只能买5平米的房呢,因为你平躺下怎么都不超过这个面积。你买米只能买一斤,因为你一顿只能吃这么多。商品房,商品这两字定义你知道不?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-10-30 11:17:14
  @通天教主1022 2019-10-30 11:09:04
  补充下,本人就是HR岗位,10.8号就是本人操办此事,和他谈辞退的事情,我也很同情他,但我说了不算。
  请问是什么原因辞退,是公司生意不好裁人,还是嫌年龄大裁人?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主通天教主1022 时间:2019-10-30 11:17:15
  谈的时候,他愣住了,半天没消化信息,我有意识的挺了大约1分钟,大家静静的“对峙”着,而后……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:水风轻杨 时间:2019-10-30 11:25:00
  第二套房能退回去吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主通天教主1022 时间:2019-10-30 11:28:07
  @水风轻杨 2019-10-30 11:25:00
  第二套房能退回去吗
  交了20万元定金,如果退的话,这钱就没了。
  • zhougaomin007: 举报  2019-10-30 13:19:00  评论

那就赔这20万的了呗
  • kkii088: 举报  2019-10-30 16:23:19  评论

如果他能狠下心不要20万,绝对日子好过,就怕,这也要那也要,太贪会死!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆浅Ice 时间:2019-10-30 11:28:46
  赔偿金多少?多的话应该还能再撑一会,再找工作
我要评论
楼主通天教主1022 时间:2019-10-30 11:34:16
  @忆浅Ice 2019-10-30 11:28:46
  赔偿金多少?多的话应该还能再撑一会,再找工作
  在我们公司任职3年,搞C++的,做的项目不行,老板不要了,估计年底在外面也很难找了,3年赔不了多少钱的。
作者:ferrari_speed18 时间:2019-10-30 11:37:18
  有没有想过以后裁员这事会轮到你?hr职业比技术岗位稳定吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主通天教主1022 时间:2019-10-30 11:41:12
  作为HR资深从业人员,告诉大家一个小秘密:每年10月到过年前,都是公司清理“组织”的时间,如果能熬过不被点中,基本上就可以继续干一年,等到第二年的“国庆劫”,原因就不多说了,是我们HR的专业,不赘述。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_相皆虚妄1 时间:2019-10-30 11:42:55
  七剑又说对了,房贷,失业连在一起就是灭顶之灾
  • 通天教主1022: 举报  2019-10-30 11:48:05  评论

他要遵循鳄鱼定律,退掉二套,损失定金,还有救,如果舍不得20万元定金,继续走下去,还真是有点困难,希望他能一路顺利吧。
  • fanjian: 举报  2019-10-30 12:57:35  评论

还是要祝愿他找到新工作,不然万一走投无路啦。把气出在老板和你身上。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136881238 时间:2019-10-30 11:43:50
  多来经坛逛逛,肯定不会这么愚蠢
  • 下河去摸鱼: 举报  2019-10-30 13:11:44  评论

经坛泡多了,钱都不敢用了,时时刻刻准备过饥荒年。
  • 迷茫的房奴: 举报  2019-10-31 09:23:21  评论

这到也是,看多了,总感觉经济摇摇欲坠,可以天总不会塌下来。2008年,我就是信了美国经济危机,会连累全球,所以保守观望,不买房,谁知TNND,后面就不说了。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-10-30 11:49:49
  就这吧。。。你能证明你是谁啊,你都证明不了你是谁还发虚假新闻ε=(´ο`*)))唉
作者:原物 时间:2019-10-30 11:52:51
  兄弟,不要比惨了,只有更惨的,没有最惨的。
  • 通天教主1022: 举报  2019-10-30 11:53:37  评论

不是我呀,我不惨,我好得很。
  • 阿波痴得shb: 举报  2019-10-30 11:56:01  评论

评论 通天教主1022:要不了几天你就倒霉了。正叹他人命不长,哪知自己归来丧
作者:伤心2025 时间:2019-10-30 11:55:54
  果然是兔子员工
我要评论
作者:images546100 时间:2019-10-30 11:57:13
  35岁走不上管理岗,大概率裁员对象。没有自知之明,就很困难了,人贵自知。前几天我姐让我贷首付买套小的,我都没理她。我爸身体不好,哪有钱去整这些。整天说涨涨涨,不买以后买不起之类的,已经魔怔了。
  • 天Ya禁言堂: 举报  2019-10-30 17:26:59  评论

很多女人就这样,头发长见识短,自己的主见永远都和别人嘴里面的说法同步!
  • 放手亦寒: 举报  2019-10-30 22:27:47  评论

如果你有房住,不买无所谓,如果跟父母住或者租房住,买房其实不管什么时间都对。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-10-30 11:59:22
  你的同事是个很勇敢的人,一般人到中年都开始保守,但也有极少数人这时才开始爆发,买二套房也许不算什么,但是敢于月供2万就可敬了!
  • 江湖之远TY: 举报  2019-10-30 12:50:15  评论

评论 圣守护使:被大势裹挟,被疯涨洗脑,贪心不足蛇吞象,可敬。。。。
  • 18606713078: 举报  2019-10-30 14:34:45  评论

是啊,我现在也想置换2套房,尽量能全款就全款,没有全款的话,贷款金额不能超过30万,这个年龄了不知道怎么了,都很保守了。。。
作者:你坏我更坏 时间:2019-10-30 12:04:08
  贷款360万,月还2万多,估计贷了25年到30年,还清时已经65岁到70岁了。银行胆子那么大?简直是拿纳税人的钱开玩笑
  • 通天教主1022: 举报  2019-10-30 12:17:12  评论

抵押的第一套,房子120+平米,2.9万元每平,抵押贷付50%首付,这样算下来,基本全是带的款,还多少年不知道。
  • 战神天2012涯死: 举报  2019-10-30 13:39:12  评论

一看就是假的,名下上百万抵押带,按揭会批吗?名下抵押贷五万都不会批按揭给你,一看就是没买过房子的人编的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:Denver2017 时间:2019-10-30 12:06:20
  人到中年,上有老下有小,必须保守点,否则真是挺阔怕。
  • fanjian: 举报  2019-10-30 13:05:22  评论

怕也没用。个人只能受制于大环境。现在这个形势20年后怎么样谁也不知道。
  • Denver2017: 举报  2019-10-30 15:05:18  评论

评论 fanjian:人到中年没现金流特别可怕,不像年轻人一人吃饱全家不饿,中年人随时可能有需要现金的事情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:跟着七剑学经济 时间:2019-10-30 12:20:32
  要跳楼的节奏,只怪自己太贪心,地产局势已经发展成这样了还不收手。
作者:大良民01 时间:2019-10-30 12:29:38
  我和我老婆年入300K,只敢买1400K以内的房子,贷款10年,稳字当头!
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-10-30 13:14:17  评论

对头,我和我老公月收入也这个数,只敢全款,不敢按揭,涨跌都无所谓,只要每月有钱钱就可以了~
  • ty_141291699: 举报  2019-10-30 21:54:25  评论

保守了点吧,或许行业不同。我年四十万,买了近二百万的房子,贷款二十五年
作者:丰收牌香烟2018 时间:2019-10-30 12:39:53
  不要丢刚需的面。
  工作、孩子、家庭等都不是刚需。
  也没见谁,没有这些会马上死的。
  但房子是刚需,没有房子会死的。
  房子,就像水和空气一样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-10-30 12:40:36
  吃饭是刚需哦
作者:伤心2025 时间:2019-10-30 12:44:45
  建议你的前同事再买几套房,万一房价涨十倍就翻身了
我要评论
作者:不想再被xx 时间:2019-10-30 12:45:32
  40岁,还在生孩子,很可能是二胎。如果是真实事件就惨了。
作者:百式天地 时间:2019-10-30 12:46:17
  典型的穷兵黩武没头脑,多半都是这样的下场,只是他这耳光来的太快。
作者:漂泊的秋AK 时间:2019-10-30 12:46:23
  喜大普奔,就是这些垃圾把房子搞的乌烟瘴气啊
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-10-30 12:48:00
  应该会再就业的
作者:fanjian 时间:2019-10-30 12:48:07
  以后趋势都会是这样的,哲学思想决定了世界观,世界观决定了人们的行为观念。中国就是这样的,没有养懒人的观念,都是比较现实直接的看不到那么远。干不动就自生自灭了。
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-10-30 12:48:11
  以前收入也挺高的吧
作者:luoweiforest 时间:2019-10-30 13:00:27
  广东这边吧,广东这边资方更强势点。如果接受赔偿一个月工资就走人,那还真是个小白兔
作者:无事便用 时间:2019-10-30 13:01:28
  人力资源也有被辞退的吧
作者:读书蜗牛 时间:2019-10-30 13:05:56
  买房和二胎两坑都踩上了,心狠点退房还有救,要不没戏了
我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-10-30 13:10:14
  敢问一下你们公司申请的什么裁员方式 经济学裁员? 不可抗拒力裁员?
  有通过劳动局备案吗?有公示吗?
  而且裁员是要协商的 如果直接通知某天不要来你被裁员了 你们就存在非法裁员
  被裁人员可以不同意
  • 通天教主1022: 举报  2019-10-30 13:42:02  评论

炒一个人不需要备案,人数达到10人或者超过20%才要备案,另外,资方比较强势,目前是这种状况
  • 智者定江山: 举报  2019-10-30 14:19:42  评论

呵呵,外资企业还能谈,如果碰到个私营企业,玩的你自己走,还没一点赔偿的。
作者:HK一形容 时间:2019-10-30 13:24:18
  活该买第二套
作者:uastar 时间:2019-10-30 13:26:03
  说不定博出机会了呢
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-10-30 13:29:01
  坐等下文
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-30 13:29:52
  玩大了?
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-30 13:32:24
  一味看多的称之为傻多,傻多这次真有点不妙,未来几年形式有点严峻。
作者:渔阳中隐 时间:2019-10-30 13:52:15
  看开了就都不是事儿,两手空空而来,两手空空而去,谁都这样,早晚的事
作者:bluesnail5454 时间:2019-10-30 13:59:10
  住一套,租一套,比打工强多了!
作者:凌风132 时间:2019-10-30 14:01:55
  这种搞不好会妻离子散
作者:gy632191817 时间:2019-10-30 14:17:36
  塞翁失马焉知非福,一大堆困难,主要还是那个失业最致命,没准人家就能找到更好的呢
我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-10-30 14:23:00
  应该很优秀的人了
作者:富营集团 时间:2019-10-30 14:38:00
  看了这贴本来想买包中华烟抽,后来想想算了把买包大彩吧能省点。
作者:ty_等待264 时间:2019-10-30 14:39:15
  操那个闲心呢,傻多们都说了,没准人家明天中5个亿的大奖呢,塞翁失马焉知非福
作者:龍钉 时间:2019-10-30 14:48:46
  资方强势就能无法无天了,到劳动监察大队一告一个准,必须赔偿N+1 ,就看你们同事是不是忍气吞声。
楼主通天教主1022 时间:2019-10-30 15:00:34
  吿就吿吧,我还希望你吿,你赢了我输了,你输了我赢了。反正是公司的事,又不是我的事,打官司有律师搞。
  • 默陌3: 举报  2019-10-30 23:33:42  评论

虽然不管输赢都是公司的事,但是输了官司除了正常支付补偿金还有不小一笔诉讼费律师费,多花了钱老板会对你没意见?还能安逸的上网消遣同事?
  • 七妖狸狸: 举报  2019-10-31 08:16:22  评论

评论 默陌3 :输了公司还要支付罚款
楼主通天教主1022 时间:2019-10-30 15:04:43
  现在政府是保岗位第一,就业优先,不会太为难企业的。只有经济形势好的时候,政府才会站在我们雇员一方,我也会打工的雇员一方,我非常理解劳资双方的想法。然并卵
作者:起不上名字了 时间:2019-10-30 15:26:40
  看到好多说月入20K还贷2万还不相信的?见过月入4k,还贷6k的吗?家里给的首付。这种人就是还幻想着房价一年翻三倍呢。
我要评论
作者:ccbb08 时间:2019-10-30 15:32:56
  @通天教主1022 2019-10-30 15:04:43
  现在政府是保岗位第一,就业优先,不会太为难企业的。只有经济形势好的时候,政府才会站在我们雇员一方,我也会打工的雇员一方,我非常理解劳资双方的想法。然并卵
  有点假,刚来公司三年的同事,你怎么这么清楚人家的私事?老婆是老师,保胎,甚至买的是二套房是通过抵押来的?
我要评论
作者:嘿呦嘿嘿黑黝黑 时间:2019-10-30 15:36:23
  楼主你发帖的目的是什么?当今社会市场经济中,只要是符合法律,该裁就裁,没有什么残忍不残忍的,哪怕他被裁以后全家死光,也不是你们公司的责任。不是他死就是你亡,还顾得了那么多
我要评论
作者:磐石_ty 时间:2019-10-30 16:34:34
  怪只怪他自己杠杆加的太高
我要评论
作者:嘎嘎2号 时间:2019-10-30 16:35:34
  互联网的泡沫要退了,待遇也将下降。
  就这样了。
作者:fengleng81 时间:2019-10-30 16:46:02
  编的吧,月薪不到2万,抵押第一套房,然后第二套房,房贷2万+
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-30 17:07:08
  这事不是楼主编,就是他同事吹,银行贷款很严格的,他那同事根本带不到那么多款!
作者:吸烟有害2017 时间:2019-10-30 17:07:15
  好啊,新进城的就可以替代楼主这种以前进城的农民了,这是社会的进步!
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-30 17:11:21
  我可以说,看帖子的人99%没有资质从银行贷300万以上,包括房贷。银行贷款很严的,不然为什么小额贷那么盛行?
作者:小小孩水手 时间:2019-10-30 17:52:24
  我也觉得好假啊
  他爱人是大学老师,那么,他40左右,爱人应该年纪也差不多35左右,那么,这个年纪,基本都是编制内的,或者本专业的中流砥柱,那么,她爱人的工资不会低,而且,老师的住房公积金,历来都是挺高的,然后,怀孕有生育险,有医保~并且,大学老师一般外面赚外快的非常多~你别再编他爱人是辅导员哦。。。。
  而且,按你的描述:每月两万加爱人的一万,爱人还在保胎(生孩子养孩子同样需要钱),然后家里一分钱积蓄没有,一套房抵押贷款全投在二套的首付上,每个月还要出比自己工资还多的房贷。。。你觉得,这是40岁的人能做出来的事?就算他40岁了还没长脑子,但她爱人可是要做母亲的人了啊,不可能不让他留下小孩子的奶粉钱吧?(千万别跟我说拿出几百万首付的,觉得孩子随便吃吃就行了,现在优质奶粉辅食品牌纯棉婴儿衣裤纸尿裤等等多少钱你不会不知道)
  就按照你的说法,假设都是真的,那他们家活该啊
  每月三万不到的收入,就敢还掉2万做房贷,剩下1万,不仅要【吃喝拉撒养车人情养孩子物业费买菜买衣服】,还要【还他们家抵押贷款的那部分】,你觉得1万块可能完成吗?。。。啧啧啧,我不觉得这是真事,因为怎么算1万都不够
  • 甲申观察3: 举报  2019-10-30 21:56:48  评论

40岁的人怎么做不出来? 中兴跳楼的那位忘了? 几个月前,我全家还逼我换房,买新房“保值”呢, 连先卖旧的再买新的都不同意(现在却让我把旧的先卖了)。 很正常的情况好伐。
  • 小小孩水手: 举报  2019-10-30 22:33:16  评论

评论 甲申观察3 :问题是:您能看完我的回复嘛?!难道混经版的都只会断章取义?【我说的可是几种情况拼一起了,还做这样的选择,不是40岁该做的,您能看得懂吗?】,哦,你家老婆保胎呢,家里一分钱没有,新房子欠了一屁股债,旧房子抵押出去又欠了一屁股债的,夫妻两个的收入还债都不够
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbowhi 时间:2019-10-30 18:04:16
  即使作为一个脑子清爽站队正确的HR,还是不要对被裁掉的人幸灾乐祸吧,良心带不来半文钱,问题是天理还是有的,笑人者人恒笑之,世事艰难,谁也保不定手中的饭碗一定是铁的,皇帝都有下岗的日子呢,为虎作伥小心黄雀在后,为这种不良公司做事,还是多想想自己的后路比较好。你干的这种事不是HR俗称的脏活嘛?有点势力的HR都不想染手,会假手他人,你倒好,干得欢呼雀跃,这却又是为哪般?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-30 18:28:55
  @通天教主1022 2019-10-30 11:09:04
  麻蛋,这个鸟人要被裁员了,难道自己没有预感?
  打工一般都要时时做好被炒和炒别人的准备!年近40,这点预判都没有,活该被炒!
作者:离婚女人2013 时间:2019-10-30 18:36:12
  作为HR,炒不炒人你说了不算,赔多少你可能说了也不算,但不要那么幸灾乐祸,理直气壮,善良点,因为你还要活很久呢。
我要评论
作者:用户小智 时间:2019-10-30 18:46:22
  月供两万,那他对自己的赚钱能力也太高估了吧,这么加杠杆也太夸张了吧
  • 爆花户20181215: 举报  2019-11-01 10:43:26  评论

掏空六个钱包外加信用卡凑首付的海了去了。都想着今天买明天翻倍后天再翻一倍脱手。更本没想过还有还贷这事。
我要评论
作者:追曼青 时间:2019-10-30 18:51:50
  醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!
作者:静轩淡雅 时间:2019-10-30 18:54:01
  。。。
作者:koeiforever 时间:2019-10-30 19:35:40
  没感受到楼主的同情心。
作者:画布上的西尔维娅 时间:2019-10-30 19:39:21
  车到山前必有路,日子总归要过下去,无非就是降低生活质量了。
作者:闲人3019 时间:2019-10-30 19:39:56
  狠下心不要20万,绝对日子好过,就怕,这也要那也要,太贪会死!
作者:Olivia996889 时间:2019-10-30 19:41:49
  孩子一岁 欠了400多w 我是不是不活了?
  • 亦又何求: 举报  2019-10-31 08:24:28  评论

虱子多了不痒,债多不压身!咋地都能过下去。
  • 时人不知余心乐: 举报  2019-10-31 12:34:17  评论

根据你的理论,假药停早特么的跳进密西西比河了.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:追梦者大鱼 时间:2019-10-30 19:49:16
  看了故事,综上所述,一个假HR。
作者:山林樵夫2016 时间:2019-10-30 19:51:04
  要么成功光彩照人,要么失败尸骨无存,很正常,愿赌服输,当然好死不如赖活着——别上天台
我要评论
作者:机会一直都在 时间:2019-10-30 20:00:19
  编故事,骗人的话, 可是要倒霉的。
  楼主请三思!
作者:屋塔上的小妖 时间:2019-10-30 20:03:10
  你那座城市又不是只有你一家公司

失业了,再就找工作呗

只要自己能力强,哪干都挣钱

不过我不支持有自住房的情况下“炒房”
作者:cz_兔君 时间:2019-10-30 20:13:49
  这还不简单,把第一套卖了不就行了。留那么多房子干嘛。
我要评论
作者:天明我独赏 时间:2019-10-30 20:19:04
  作为一个所谓“资深HR”把别人的隐私当做聊资,在这里大声发言,职业道德也太差了吧!!!没事私下闲聊即可,何必发的这么名正言顺,估计那兄弟把你得罪的不浅,你又是那么的看不起别人呀!!!
我要评论
作者:慕容大大s 时间:2019-10-30 20:30:52
  贷款360万,即使按照贷款70%算卖掉还贷,净得150万现金也没有问题。如果二套首付5成的话,卖掉能剩360万现金。人家至少有75至180个月的现金在手,有何酸爽???有嘲笑人的功夫,不如看看你自己银行卡上的余额!
  • ty_等待264: 举报  2019-10-30 20:44:26  评论

这形势卖掉再说,大白话谁不会说,万一明天中一个亿的大奖呢,这点贷款算啥,塞翁失马焉知非福
我要评论
作者:未来第二世界 时间:2019-10-30 20:34:37
  自己太贪心 怪不了谁
作者:要对老婆好_ 时间:2019-10-30 20:41:55
  小公司?
作者:自带女王心 时间:2019-10-30 20:54:33
  楼主真是幸灾乐祸
  哪天也说不定裁到你自己身上
我要评论
作者:天山小宇宙 时间:2019-10-30 21:16:23
  滚烫石头没有砸到自己脚上,怎么说都不腰疼。

还好。要是他本人这两天来一次大点的感冒,估计他们家这一个星期要奔溃。

还只是交了定金,估计这个是现金没有借贷。大不了这个不要了,但是不要了,谈何容易啊。
作者:jinxi98 时间:2019-10-30 21:44:13
  你操人家干嘛啊。人家肯定有存款的。现金流没问题。还有银行现在不接受抵押房子贷款的。
作者:regine_zy 时间:2019-10-30 21:50:13
  楼主说得挺现实的,这种事情很多。
作者:灵通通灵2019 时间:2019-10-30 21:51:21
  许多人活不到40就死了,还有人残废了,都比你同事惨
我要评论
作者:sophomore2013 时间:2019-10-30 21:57:45
  卖一套就解决了
我要评论
作者:ty老鹰0030 时间:2019-10-30 22:04:05
  楼主你好,偶尔和事主联系,记得更新后续哦~
作者:smallwhitesnake 时间:2019-10-30 22:05:52
  我感觉是来炫耀的!
作者:月在南轩 时间:2019-10-30 22:06:21
  抵押原房产,贷款两套房,那他身上就是有三套房,贷的那两套,要么租,要么转让。怎么滴也能变现,就看舍不舍得,而且既然研发岗,就说明还是有点学历和本事的,只要肯放下身段,怎么滴工作也好找,难的是高薪工作。

见过多的是父母生病在床,本身工资不高,家里穷,农村房子不值钱,欠款医院几十万,大有人在,不要比惨,多的是人更惨。
我要评论
作者:201530关注 时间:2019-10-30 22:09:46
  这帖子太水了。40岁人没那么傻逼。
作者:港深1982 时间:2019-10-30 22:10:08
  得尽快把二套卖掉先
作者:伍佰万好有钱 时间:2019-10-30 22:15:41
  我年入500k只敢买200万的房子
作者:月在南轩 时间:2019-10-30 22:20:16
  其实也不一定惨,指不定人家家里很有钱呢,父母双职工?老婆工作不错?那种,这样一想,眼前困难就是小坑小洼
作者:抖音加粉 时间:2019-10-30 22:21:40
  楼主要不跟我做吧!在家上班,既能赚钱也能照顾老婆。我是做抖音刷粉丝的,看你怎么做,你能接大单,那你一个月挣几万块非常简单,普通呢一个月也有几千块的收入。

我和你的情况好不了多少,也要照顾家庭,又要挣钱。还要还信用卡。最开始的那段时间我差点跳楼自杀了。后面还是挺了过来 。现在经济好多了,不过还是非常累
作者:月在南轩 时间:2019-10-30 22:22:52
  房子只要不是在建的就没有问题。还是房子,如果已经建好了,那就可以有办法变现
作者:斯莱德 时间:2019-10-30 22:26:56
  看你的口气,很幸灾乐祸啊,连基本同情心都没了
作者:两个人的誓言 时间:2019-10-30 22:46:16
  对于这种撬杠杆买二套房的。我觉得没什么同情的,真没钱卖房啊!我公司老板没钱了,不但买了自己房子,连老妈房子都卖了,还把车卖了,银行贷款几百万,就为了发工资,买设备。
作者:无奈的个体 时间:2019-10-30 22:46:26
  愿赌服输呗还能如何。
作者:宇宙漫游 时间:2019-10-30 22:56:21
  股市、房市、彩票,之流都是骗你没商量的吸金工具。
  小老百姓只能游走在资本大鳄的夹缝中,苟延残喘,小概率事件获得暴富。
  本质上来讲,就是一种赌徒行为。
  最终资金流向ZF
作者:YUKAIJIE110 时间:2019-10-30 23:00:52
  合法途径维护自身权益
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规