人到中年遇到个人经济危机,我该怎么办,真心求教,谢谢

楼主:小林妹1985 时间:2019-10-31 11:10:42 点击:48901 回复:467
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  年龄:36
  坐标:四川地级市
  工作:事业单位专业技术人员
  年薪:10万左右
  住房:本市区父母名下1套,自己名下2套,无房贷
  车辆:无
  家庭:老婆从事一般工作,月薪4000,有一儿一女,女孩7岁,1年级,儿子才1岁半,自己父母均有退休金,他们二老每月加起来能领7千元的退休金加之节约,因此有几十万的积蓄,也没大病,由于带小孩住在一起,小孩的一些兴趣班或者什么小的开支,父母都帮我给了。
  17年考虑大娃上小学,全款买了套房子和装修(父母出了80万,自己出了40万)。基本上和老婆二人的积蓄用得差不多了。
  现在主要说下我的焦虑:
  2015年7月开始炒股,最开始2万元玩,后面由于套住,不断投入钱进去,在18年年底的时候,总亏了5万,这时股票账户里也只剩下5万了。当时有点着急,觉得要翻倍才能回本,因此在建行的APP上快贷了5万砸进股市,到春季行情,我基本解套了,这时候昏了头,居然又从建行上面贷了5万,进来。后面的结局可想而知。
  个人经济情况到目前为止:工资卡上6万
  股票账户还剩下10万,账户总亏损8万
  欠银行16万(明年5月还)
  也就是说目前我完全无存款,有的钱刚好够还银行
  最近半年明显身体不好了,最明显的就是天天脑子里都是股票和焦虑,工作也没什么心思,由于焦虑引起了肠胃炎症,唉
  目前很矛盾,照说炒股4年亏接近1年的薪水并不太多,但是毕竟一天亏掉一个月工资,也是我无法承受的。
  现在想退出股市,那么亏的8万可能要省吃俭用2年才能慢慢补起来,也不甘心,我觉得在3000以下熬了这么久了,至少不会大熊了,有怕倒在黎明前的顾虑。
  如果不退出,害怕仅有的10万慢慢也没了。
  因此,在此向经济论坛的各位老哥请教下,我这种情况该怎么办,谢谢了!

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:武灵萱 时间:2019-10-31 11:11:59
  吃国家饭的你问我搬砖的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-10-31 11:38:29
  要么收手退出,就当做生意亏了。要么就是拿房子做杠杆,把钱赚回来。我是第一种。
  • ty_141290078: 举报  2019-11-02 08:03:10  评论

不建议,我见过把房子都亏掉的
  • 何处是归路007: 举报  2019-11-02 10:52:41  评论

这年头还是做短视频吧,像今日头条里面的一些电影解说视频,又不用什么成本,一台电脑就可以了,视频可以上传到YouTube平台,一万播放是20美金,我今年也是40岁,就是做视频为主,一天的播放都在200-400美金之间,有兴趣的朋友可以一起探讨
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过来看看_ 时间:2019-10-31 11:40:35
  我2017年十月3570左右入的市,一直都2018年十月2440点,一年的煎熬,没法给别人说,给别人说,炒股,真是,,,,,
作者:mokeycc 时间:2019-10-31 11:48:21
  楼主的生活质量对比很多同龄人已经是相当不不错的了,現在首先停止股票投入,将欠款慢慢还清,还款期间有空可以学习股票的投资知识但不要买卖操作。
我要评论
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 11:49:19
  @下河去摸鱼 2019-10-31 11:38:29
  要么收手退出,就当做生意亏了。要么就是拿房子做杠杆,把钱赚回来。我是第一种。
  -----------------------------
  不会再投入1分钱,目前就10万在里面(关键还是银行的钱,明年5月要还),我想找个低位的绩优股入5万,明年年中能回来2万算2万,看情况再说,目前工资不会再进一分,但是怕大盘不行,说不定放里面还要亏
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 11:50:22
  @路过来看看_ 2019-10-31 11:40:35
  我2017年十月3570左右入的市,一直都2018年十月2440点,一年的煎熬,没法给别人说,给别人说,炒股,真是,,,,,
  我其实是今年4月后才开始大亏的,每月1万多,频繁换股,割肉,心态太差
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高潮来临2019 时间:2019-10-31 12:04:41
  你这心态不行,不适合炒股!只是位合格的韭菜!
我要评论
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 12:06:08
  @菲梵2012 2019-10-31 11:54:29
  无意间来到楼主的贴子里,说一下看法
  果断退出,断士断腕。
  十年后,能赚到钱的可能性,不足十分之一,更别提赚大钱啦
  谢谢,今年春季膨胀的时候还有每月赚几千补贴家用的想法,现在想来是多么可笑。目前我还有一点侥幸的想法是,熊了这么久了,能不能像13年一样熬1,2年遇到15年行情就解套走人。
我要评论
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 12:11:51
  @高潮来临2019 2019-10-31 12:04:41
  你这心态不行,不适合炒股!只是位合格的韭菜!
  心态不行归根结底还是源于投入的资金超过了自己的承受能力,如果我只投入1万元,那么我想操作会从容得多。10万,满仓跌停就是1万,相当于1个多月的工资了,肯定心态没法平静,1万遇到极端行情1天亏1千,是能够接受的,而且正常情况下每天3个点,就二三百元的输赢也是能够平静的。,
  • liuyuke002: 举报  2019-11-01 08:40:31  评论

评论 小林妹1985:有儿有女有婆娘还有几套房,危机个锤子!
  • iris卢: 举报  2019-11-01 08:46:05  评论

明明知道心态不行,就不要炒了,如果你承受不了10万也没了的情况,就退出吧。做事的时候,肯定是可以承受最坏的情况才做的。如果你觉得10万输了也可以想其它办法解决问题,不至于很艰难,你又看好股市,那就继续。不过可以设一个止损时间,而且不要再投钱进去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:松风散人 时间:2019-10-31 12:41:39
  傻子太多,骗子根本不够用!

某国的股市其实是庄家在背后做手脚!

你一进去啊股市就跌了!你一离场,股市又涨了!专门骗你们的!

还不收手?
我要评论
作者:hnpjcw 时间:2019-10-31 12:54:54
  不知道当年中石油上市当天48元之巅还有多少股东
  • 极限风光: 举报  2019-11-02 13:59:15  评论

评论 hnpjcw:还在,做个纪念。哥是竞价进场的,48.62一股,不多3500胡,拿到现在,分红也算不少。
我要评论
作者:塔马蒂 时间:2019-10-31 13:00:49
  A股比赌场还黑你也敢炒?
作者:路过来看看_ 时间:2019-10-31 13:14:32
  怕死别炒股,炒股不怕死
作者:默默无闻的走家 时间:2019-10-31 13:29:44
  你父母还有啊,继续借钱投入,很快就能翻本
作者:昭武1984 时间:2019-10-31 13:32:17
  如果入市3年以上都没有盈利过,建议退出股市。你才亏了几万而已,我亏快30W我也没说啥。
我要评论
作者:昭武1984 时间:2019-10-31 13:36:30
  另外LZ犯了个大忌,不要借钱或者动用杠杆炒股。如果是无关紧要不急用的闲钱可以买个蓝筹股长线投资。
作者:顺顺鸡犬 时间:2019-10-31 13:47:01
  怎么了楼主
作者:顺顺鸡犬 时间:2019-10-31 13:47:20
  工作稳定就好啊
作者:david1d 时间:2019-10-31 14:08:31
  关于炒股,咱有两个数据,你参考一下。一个是股市现金流,说是中国股市从成立到现在,所有的分红加起来还抵不上国家、证交所收的印花税+交易费。一个是证券报有过统计,中国股民里面,10%是赚钱的,10%是平的,80%是亏钱的。

很清楚,中国股市就是赌场,庄家抽成,赌客之间互杀搏杀。人家国外股市,分红是远远大于税费的,捏着股票钱就来了。

当然,作为中国人,拿出点闲钱赌几把,我也觉得符合国情民族性。但绝对不能拿这个作为发家致富的手段! 切记切记。

楼主你现在应该把短期贷款给还掉,至于还赌不赌,这个无所谓了。喜欢就赌呗,玩股票至少警察不会抓你~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:却顾所来径啊 时间:2019-10-31 14:20:05
  不要借钱炒股!心态很重要!
  看你这样,不如愿赌服输,莫再砸钱入市了。
我要评论
作者:亡秦必楚2012 时间:2019-10-31 14:22:15
  @david1d 2019-10-31 14:08:31
  关于炒股,咱有两个数据,你参考一下。一个是股市现金流,说是中国股市从成立到现在,所有的分红加起来还抵不上国家、证交所收的印花税+交易费。一个是证券报有过统计,中国股民里面,10%是赚钱的,10%是平的,80%是亏钱的。
  很清楚,中国股市就是赌场,庄家抽成,赌客之间互杀搏杀。人家国外股市,分红是远远大于税费的,捏着股票钱就来了。
  当然,作为中国人,拿出点闲钱赌几把,我也觉得符合国情民族性。但绝对......
  就是说,本身就是个0和,甚至负和的游戏,还有庄家抽成,玩个毛线。
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-31 14:27:29
  取出股票账户里的钱,销户!
作者:魔都浪子 时间:2019-10-31 14:31:14
  建议卖出所有股票,销户,然后彻底不要再看股票,好好过自己的日子
我要评论
作者:萌萌哒小猪猪2017 时间:2019-10-31 14:32:29
  欠银行的钱想办法还,股票账户不要动,静待牛市来临。
我要评论
作者:chatchat330 时间:2019-10-31 14:55:26
  卖掉一套房子呗,多简单。你比多少人好太多了,没欠贷款,才差几万而已
作者:只缝一针不打麻药 时间:2019-10-31 15:06:08
  你这个算个鸡毛大的事啊。
  除非你老婆是母老虎!
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 15:11:45
  @只缝一针不打麻药 2019-10-31 15:06:08
  除非你老婆是母老虎!
  惭愧
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 15:21:33
  @只缝一针不打麻药 2019-10-31 15:06:08
  除非你老婆是母老虎!
  以前年轻浪费了不少的钱,上班12年,算了下从单位领的薪水总共有70万左右,而自己挥霍了不少,出去正常的开支,打麻将输得有10万,做大小保健有10万,网游有5万,17年买了房子装修用了35万,目前没存款了,只能通过上班领固定薪水才能慢慢从头再来,想起来很悲哀。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiang353 时间:2019-10-31 15:24:29
  我是断熔那年赔了8-9万吧,那一年心态很差,最多时一年就赔了一万多,后来割肉离场了,前段时间有个微博的博主和他炒了一段时间,投2万又赔了6千多,股市赚钱太难,赔钱很容易,楼主这条件养一样孩子多好,为什么想不开要二胎,有养二胎的钱干点啥不好,现在的孩子大学毕业也才是刚刚开始,他买房子时你也最少拿80万,还都是辛苦奔波着才能生存
  • qiang353: 举报  2019-10-31 15:30:48  评论

最多一天股票就赔了一万多,人活着很不容易,最难的就是穷,我就想不明白那些条件还不如我的人,为什么敢要二胎那,我自己活着感觉已经很累了,那些人不更累啊,给富贵们生那么多奴隶干什么那
  • 屋塔上的小妖: 举报  2019-10-31 20:11:11  评论

是的,很多人连自己都没整明白,就追二胎三胎,孩子出生在这样的国家也只是新韭菜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 15:26:15
  @萌萌哒小猪猪2017 2019-10-31 14:32:29
  欠银行的钱想办法还,股票账户不要动,静待牛市来临。
  只能找底部绩优票不动了,越是动得多,输得越多,从历史来看,绝大部分割肉的股都是频繁操作,如果真的是不动,都解套了,像10月,我9月底看好2只票,本来打算买了放一个月,结果每天都在操作,每天都想盈利,害怕日级别的亏,追涨杀跌,结果1个月下来,2只票,一个月涨幅8个多点,一个5个多点,只要买入不动都盈利,而我还亏了几千。
  你说的牛市,还很难说多久来,看着一周的走势,大盘还要下。
我要评论
作者:王者之雨 时间:2019-10-31 15:30:34
  同病相怜之人!
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 15:31:00
  @qiang353 2019-10-31 15:24:29
  我是断熔那年赔了8-9万吧,那一年心态很差,最多时一年就赔了一万多,后来割肉离场了,前段时间有个微博的博主和他炒了一段时间,投2万又赔了6千多,股市赚钱太难,赔钱很容易,楼主这条件养一样孩子多好,为什么想不开要二胎,有养二胎的钱干点啥不好,现在的孩子大学毕业也才是刚刚开始,他买房子时你也最少拿80万,还都是辛苦奔波着才能生存
  大孩是女子,我母亲一直想要个男孩,去年生了个男孩,也如她愿了,他们2老条件还可以,都有退休金,房子也有,积蓄也有近百万,因此她说他们可以帮我。实际情况也是,大娃一直他们在带,平时的培训费,生活费。买点小东西,小孩衣服,吃的,都是他们在支付。想到自己经济能力不如老一辈人也很郁闷。
  • qiang353: 举报  2019-10-31 15:38:09  评论

对女孩不公平啦,有男孩肯定偏向男孩,就算不偏向平均分,两孩子还是比一般家庭少,就一个女孩那就是个小公主了,我也是女孩,年龄条件和楼主很像,我当时没要二胎就和他们说,啥年代了还重男轻女?孩子有出息男女都有出息,没出息男孩更头疼,有养孩子的钱我肯定吃喝喽,父母多旅游,我也不指孩子养老
  • qiang353: 举报  2019-10-31 15:43:32  评论

股票少接触吧,就是赌博,但还不如赌博,因为里面不公平,信息不对称,只能跟着别人走,还影响心态,心情,搭精力,最后还赔钱,太没意思
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过来看看_ 时间:2019-10-31 15:37:40
  炒股每天涨百分之十,八天翻一翻,一年二百八十多个交易日,你算算你能翻多少翻?
作者:路过来看看_ 时间:2019-10-31 15:39:43
  八天是2,十六天是4,24天是8,32天是16,40天是32,48天是64,56天是128,你两个月就可以翻一百倍。
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 15:39:52
  @路过来看看_ 2019-10-31 15:37:40
  炒股每天涨百分之十,八天翻一翻,一年二百八十多个交易日,你算算你能翻多少翻?
  你能买下整个宇宙
作者:路过来看看_ 时间:2019-10-31 15:40:30
  比什么都厉害
作者:高级工程狮A 时间:2019-10-31 15:45:25
  扛着吧,别乱动了,赌一把。到明年五月,即使那时盈利,也要退出市场。你这赌性太强,不改变迟早血本无归。
我要评论
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 15:53:27
  @高级工程狮A 2019-10-31 15:45:25
  扛着吧,别乱动了,赌一把。到明年五月,即使那时盈利,也要退出市场。你这赌性太强,不改变迟早血本无归。
  目前找了个底部开始启动的天然气票,业绩还可以,想放着不动,又忍不住天天看盘,一看就要乱操作,
作者:俭养德2019 时间:2019-10-31 15:53:59
  就你这心态和你这炒股的水平,还是赶快离场吧。
作者:无行天007 时间:2019-10-31 16:10:15
  我这几天也亏了两千了,买了就不弹的,一路向下,是不是出了什么问题,有点担心想跑
作者:开彼智慧眼 时间:2019-10-31 16:16:01
  不是输赢的事情,对比你的家庭状况,亏的钱其实也不是很多。是你这心态不适合玩儿,时间长了很容易搞出焦虑甚至抑郁。我爸爸就是搞养殖,连续亏了几年,现在有点焦虑失眠,我果断让他把养殖场转手了。养殖跟炒股差不多本来就是高风险的生意,必须心态好才能玩
作者:shaxiongB 时间:2019-10-31 16:23:35
  高抛低吸,没有技术、经验和好心态,股市亏钱很容易
作者:吾家有女刚出生 时间:2019-10-31 16:49:06
  名下两套房的穷人
作者:把眼睛擦亮点儿 时间:2019-10-31 16:55:50
  比我好
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 17:03:04
  @吾家有女刚出生 2019-10-31 16:49:06
  名下两套房的穷人
  小地方的房子,不值钱
作者:xiaokanben 时间:2019-10-31 17:46:57
  楼主听我一句,不要炒股了,你不适合炒股。

与你的个性无关,与你的经济现状有关。

炒股的资金,必须是闲钱。

什么叫闲钱?就是不影响你日常的生活开支的闲钱

我是职业股民,可是我每月还有其他的收入足够我应付日常开支。

炒股所得到的利润,是给我锦上添花的,不是用来应付日常的开支的。

写到这里你明白了吗?闲钱才能投资股市。
  • 小马甲yayaya: 举报  2019-11-01 14:41:31  评论

评论 xiaokanben:同意。曾经有人给我说,我挣钱太辛苦了,炒股吧。我去找其他人打听,他们说,如果有有闲钱,就去玩玩。如果这个钱要买房,那就算了。打听了,不到20天,股市崩盘,几个月后果断买房。感谢实在人给我的意见
我要评论
作者:前度刘郎2018 时间:2019-10-31 17:55:11
  傻子不亏谁亏啊
作者:824518570 时间:2019-10-31 17:58:06
  股市我都不说了,你才亏我的零头。我是不在看股票了
作者:ty_爱下雨的人 时间:2019-10-31 18:24:28
  老老实实上班,钱买货币基金,十万一年四千的样子,好好上班,别炒股票,钱挣不到几个,一天光操心
作者:左耳东衣羊 时间:2019-10-31 18:53:10
  自己慢慢的体会生活是最好的老师。
作者:未来第二世界 时间:2019-10-31 19:01:07
  有这么好的父母 ,老老实实上班就好了
作者:财务自由之路2017 时间:2019-10-31 19:09:34
  虽然我可以确认,我说的也是白说,不过还是忍不住说几句。

离开股市,这根本不是你这样的人玩的。就看你开贴的说话,看你炒股的资金使用情况,就知道你完全不匹配这个市场。这个市场只有自律,严谨,有大局观,积累了多年经验(不是混了几年)的人,最终才能从股市挣钱。

我在股市半瓶水的时候,感觉股市就是捡钱的地方。自己有时挣,有时赔,总体赔钱,可总是拉着身边的朋友一起玩,感觉大家一起玩一起发财多好。

等我在股市真能挣钱的时候,我身边想和我一起学股票的人,我统统拒绝,因为这行太特么的不容易了,成功率极低,而且有些个性缺陷决定了大部分人永远难以成功。

不要想着能在股市翻身,自由散漫,学习欲望与能力都不强的你是不匹配这个市场的。清仓走人,永远不要回头。家庭和睦,日子安逸比什么都重要。

我估计你不会听,估计过几年赔的更多后你会放弃。你不适合这个市场,几年后依然如此。
  • 古月照今人C: 举报  2019-10-31 19:32:32  评论

真话
  • endasky1: 举报  2019-11-03 23:15:06  评论

实话,我也是赔了20万左右,感觉自己真的不适合做股票,所以销户,销卡。现在同事还会提股票,可我有种“一朝被蛇咬十年怕井绳”的感觉。
我要评论
作者:古月照今人C 时间:2019-10-31 19:14:22
  闲遛达看见你这问题多上一嘴。你这情况重好的办法是到此打住,消了帐户,回归你以前的生活。你现在就一河边刚湿了脚的雏鸟或是待人收割的韭菜,返回去一切风平浪静。你现在这屁点处境都焦不能安,再往前走怕是九九难逢一。股市期市多数人是失败者,那些能从中稳定盈利的都是经历了一次次的打击能挺过来的,好比二万五千里后能活下来的人。能话下来的人都有一个特征,坚强,坚定的意志。难听话叫又臭又硬,贼心永不改。

当然每一个入场都是奔着美好的愿望来的,这是一个平等的比赛场,平等到几乎没有门槛,你有本事大可一飞冲天,笑傲江湖。傅海棠,李永强,浓汤野人这些个草根牛人激励着多少人前扑后继。龙门虽高有躍鱼,鱼躍龙门干般苦。

操作上慢下来忌频繁交易,用自己能亏的起的钱,压力资金决不能用。交易自己熟悉或有潜力的品种。来,今天香港游行了,香港机场起哄了,你拿个深圳机场试试,中国进入老邻社会了,你来个医药股试试。放个五七六年,不赚都难。商品成本价是多少?历史最低最高是多少?来,在成本价或高低价区域不用扛杆建仓,想不赚都难。l
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:屋塔上的小妖 时间:2019-10-31 19:39:15
  你买的什么股票?只要不是太烂的,你就不断做差价摊低成本,或者跌多了补仓降成本

割肉是真的割出去了,一般不建议这样操作

作者:屋塔上的小妖 时间:2019-10-31 19:47:20
  散户最大的问题就是心态

追涨杀跌,不给灭了才怪

散户炒股的第一原则:不借钱,只用可长期使用的自有资金炒
作者:屋塔上的小妖 时间:2019-10-31 20:00:41
  涨起来了,要考虑卖
  跌多了,要考虑买

随便哪张K线图
  卖点都是在上涨时形成的
  买点都是在下跌时形成的

涨起来为什么不卖?贪婪阻止了你
  跌多了为什么不敢买?恐惧阻止了你

所有的股票都是废纸
  股票只是用来抽血的凭证
  为什么今年春季行情后,舍不得卖?
  该卖的时候不卖,把股票当宝,这就是投资的最大软肋

你2015年炒股,也算老韭菜了
  空了多反思总结下

从长远看,中国股市3000点只是开始,肯定不是结局

我要评论
作者:一生天易 时间:2019-10-31 20:05:18
  人贵在有自知之明,最难得的就是认清自己,事实证明你不适合炒股,还犹豫什么,果断认输离场,永不再入。

剩下10万现在拿去理财每年还有6000的收入。再等几年的“解套“是解套吗?损失了利息,加上通胀因素,几年后10万的购买力能等同于现在吗?

我炒了几年,最后持平,果断放弃,自己不是那块料,还玩什么,再涨到天上去都与我无干。
作者:只缝一针不打麻药 时间:2019-10-31 21:51:45
  你现在带上现金,去澳门搏一搏。
  简单直接方便!
  然后钱输光了,你抱着最后一丝希望,
  回家偷出了房产证去抵押
  又去澳门做最后一搏!
  当你输光了所有的钱,
  又写下一堆欠条
  被黑社会小哥关在小旅馆的时候,
  将来你躺在床上,想起了你现在的情况
  忽然醒悟,现在和天堂有啥两样?
  哈哈哈哈哈哈!
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 21:59:48
  @屋塔上的小妖 2019-10-31 20:00:41
  涨起来了,要考虑卖
  跌多了,要考虑买
  随便哪张K线图
  卖点都是在上涨时形成的
  买点都是在下跌时形成的
  涨起来为什么不卖?贪婪阻止了你
  跌多了为什么不敢买?恐惧阻止了你
  所有的股票都是废纸
  股票只是用来抽血的凭证
  为什么今年春季行情后,舍不得卖?
  该卖的时候不卖,把股票当宝,这就是投资的最大软肋
  你2015年炒股,也算老韭菜了
  空了多反思总结下
  从长远......
  举2个简单的例子,比如昨天买的一只票,今天低开1个点,开盘后瞬间跌到接近3个点,我怕了,马上卖出,卖出不久脉冲急拉红盘,并拉升1个点了,我感觉卖亏了,马上又相同的股数接回来,结果又跌下去,当天又不能卖出了,第二天又跌,又割。

再则,昨天买的票,今天涨停,明天早盘集合竞价平开,因为这股被套,或者在低位,幻想连续拉升,平开都没卖,结果当天跌3个点,还好,还盈利7个点,明天反包就走牛了,结果第二天把所有涨幅跌完,更不甘心了,第三天亏损走人
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2019-11-01 14:48:22  评论

你这种心态如何炒股?我今年第一次炒股,投入五万,就炒了一只股,涨了就卖,跌了就买,大半年就买了两回,卖了两回。共赚了1.28万,一点都不担心跌,因为这是闲钱,拿来玩的,亏了也亏得起。见好就收,哪怕明天涨到天也不关你事。
  • 汉时关2019: 举报  2019-11-02 08:46:34  评论

我只拿闲钱的其中一部分去炒股,亏赚都不紧张。你这样贷款炒股很危险哦,心态很重要的。
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 22:16:38
  @战神天2012涯死 2019-10-31 22:05:01
  楼主经济宽裕,让你撤出来,肯定心有不甘。只是劝你一句,就地倒下装死吧,别再往里面投了,股票账户也别看了,好多炒股的都炒破产啦。
  不会投1分钱了,找个底部绩优股装我也想过,比如放1年,也许遇到大盘涨,一年涨个30%也能回来2,3万,但是我忍不住要看盘。比如最终1年下来10元的票,可能到13,14元,但是中途可能跌到8,元,9元,受不了。
  • 纠结823: 举报  2019-11-02 05:04:22  评论

别想那么美好,我的一只四年了还是亏本。
  • 汉时关2019: 举报  2019-11-02 08:48:32  评论

想的美,我的一只两年了还没解套,你这种心态炒股危险,股市有亏有赚,你只想着赚,却没想到亏的后果。
我要评论
作者:只缝一针不打麻药 时间:2019-10-31 22:24:12
  哈哈哈哈哈哈
  刚才开个玩笑
  你的境况
  和钱什么的没有关系
  典型的中年危机
  或者有抑郁的成分。
  根源是生活过得太平稳太宁静了。
  出去玩玩换换思绪也好。
  还有你这个情况下,
  很容易陷入桃色陷阱
  通常还以为是找到真爱了
  给你打打预防针也好。
楼主小林妹1985 时间:2019-10-31 22:33:52
  @只缝一针不打麻药 2019-10-31 22:24:12
  哈哈哈哈哈哈
  刚才开个玩笑
  你的境况
  和钱什么的没有关系
  典型的中年危机
  或者有抑郁的成分。
  根源是生活过得太平稳太宁静了。
  出去玩玩换换思绪也好。
  还有你这个情况下,
  很容易陷入桃色陷阱
  通常还以为是找到真爱了
  给你打打预防针也好。
  哈哈,我倒是喜欢去做保健,现在这情况,明显难得去了,钱没了
作者:Teqakl 时间:2019-11-01 02:57:03
  就这心理抗压能力你还去炒股?继续炒100%继续赔。
作者:星辰大海2017123 时间:2019-11-01 03:12:54
  我也是15年进市的小韭菜,亏了20万了吧!现在还在里面苦苦挣扎!唉!我同楼猪的心态差不多吧!涨了舍不得卖,跌了又要割肉,不亏才怪!但炒股有瘾啊!!一天不看盘心慌!!
作者:烟雨幽梦 时间:2019-11-01 04:38:48
  我以为啥大事,竟然是股票亏钱,谁不亏钱,这几年净当韭菜了,输不起还做甚股票,竟然还欠钱,胆子肥哦,不亏你亏谁呢。心理承受能力低就断舍离啊,你这样的一点不同情,自己作的怨谁。
作者:kenka2017 时间:2019-11-01 04:46:59
  之前看一个投资相关的公开课的视频,讲到,股票短期的炒,就是投机,不是投资,而投机等于赌博。
作者:ty_罗罗798 时间:2019-11-01 04:55:12
  楼主是自己折腾的。股市只用闲钱投资,你进进出出就是赌钱。收心2年,在家呆着陪小孩就什么都过去了。
作者:性格决定命运2019 时间:2019-11-01 05:01:58
  我玩车用掉30万,魔都莞式加娱乐花掉30万,打牌输掉30万,以贷养贷利息加信用卡利息20万,目前欠信用卡18万,亲戚朋友15万,15万里有4万是年利息百分之二十,过去的那些事提起来都是泪
作者:sz3332019 时间:2019-11-01 05:44:10
  真正炒股挣钱的有几个?跟那些买六合彩中过小奖一样,还以为自己算到了(自欺欺人)以前在好行情时我股票赚的自己都以为自己是股神了,终于在那年5.30知道股票的厉害性好及时退出以前赚的100多万还有50万左右,改行做了黄金回收,收过来的黄金首饰肯定是低于行情价的,只要不贪心马上卖出就是稳赚,不像其它的生意还要进货,钱一直在我账户上,钱出去了就是收到货了,这样稳赚,这几年做的更加稳定了,在深圳房子车都买了,重要的是我不缺客户,当你们炒股赔钱的时候是否想过买黄金或者抵押黄金,拿着钱再抄底卖黄金想拉低成本,把套牢的盘活,或许再次被套,恶性循环直到套牢,想赚钱就要当你看准了稳赚的时候才能投入大额,你连你买的股票明天涨跌都不了解只是在赌,赌赢了还好,赌输了你又承受不了,还影响生活与心情,目前我在深圳做黄金回收非常稳定而且利润超好,这年头你想从别人口袋里掏钱真的不容易,但是我做的黄金回收正好是帮着别人急需之时找到钱,再有钱的人都缺钱,有的缺的多有的缺的少而已,做生意当你成为专业的时候你会发现,没有资金也能从头再来,这叫会赚钱了,不会赚钱的只会说我没本钱,本钱好解决用花呗,借呗,微粒贷都可以借到钱,最重要的是看你把钱投到哪里,是投到股市还是投到你保证能赚钱的行业。想挣钱的可以找我联系,一定能帮助你翻身。我是深圳市今日珠宝首饰有限公司的。想赚钱你就会想办法联系到我。
作者:xiaomeinv521 时间:2019-11-01 06:26:09
  我就是好奇你们怎么买得起这么多套房子的,有父母补贴真是太幸福了
作者:红尘有爱9999 时间:2019-11-01 06:54:21
  真是人到中年身不由己
作者:金石6 时间:2019-11-01 07:08:36
  @路过来看看_ 2019-10-31 11:40:35
  @小林妹1985 2019-10-31 11:50:22
  我其实是今年4月后才开始大亏的,每月1万多,频繁换股,割肉,心态太差
  股市的问题很简单,
作者:金石6 时间:2019-11-01 07:08:56
  股市的问题很简单
作者:哥在钓鱼岛 时间:2019-11-01 07:49:48
  退出的话凑足20万放给我,息月付半年2万,有个还有房贷的本子放你哪,真实,有意站短,
楼主小林妹1985 时间:2019-11-01 08:00:53
  @xiaomeinv521 2019-11-01 06:26:09
  我就是好奇你们怎么买得起这么多套房子的,有父母补贴真是太幸福了
  1994年,老房子改造,赔了套房子,70平米,2万,17年卖了25万
  1995年,父亲单位的房子卖给我们,2万,闹市区,70个平米,今年卖了45万
  2000年,母亲单位的房子买了,120平米,2003年卖了,赚了5,6万吧
  2004年,母亲单位另外一套集资房,180平米,买房加装修,用了18万吧,目前空着
  2008年,买了套市中心的小区商品房,120平米,用了30万,目前我父亲住
  2017年,全款加装修120万买了套中心140平米的房子,方便大娃上小学
  我没什么钱,都是他们二老积攒的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会放弃能改变的 时间:2019-11-01 08:05:30
  我都想不明白就你这智商怎么干上公务员的,指数有三千点吗?2000点都没有,加了那么多新股,指数才这么好看。
  • 莘镜: 举报  2019-11-01 09:36:40  评论

评论 不会放弃能改变的:他就是啃老的智商和担待,他父母倒是对他仁至义尽了,他也不看看他可是两个孩子的父亲,活的像不像个一家之主
我要评论
楼主小林妹1985 时间:2019-11-01 08:07:58
  @不会放弃能改变的 2019-11-01 08:05:30
  我都想不明白就你这智商怎么干上公务员的,指数有三千点吗?2000点都没有,加了那么多新股,指数才这么好看。
  我不是公务员,公务员智商不见得就高,还有股市里炒股赔的聪明人太多了,老哥,你也是割肉出来的?
  • 不会放弃能改变的: 举报  2019-11-01 10:40:48  评论

炒股赔的聪明人???真正会炒股的大部分时间是空仓的,一年中持仓时间特别短,赚了就撤不带一丝留恋。
我要评论
作者:616777401 时间:2019-11-01 08:35:28
  都是吃饱撑着了
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-01 08:40:13
  无病呻吟,多大点事??
作者:凹凸汉 时间:2019-11-01 08:54:23
  没啥可焦虑的,你的情况比我好太多太多了。
作者:ty_lizhen19 时间:2019-11-01 08:54:50
  看你们的收入加上两个孩子的情况,家庭也不是特别宽裕,这种条件下,做任何投资都应该谨慎,股票投资是非常专业的技术,必须多学习多锤炼心态才能进去,更别说贷款炒股,我就想不通你们赚钱也不容易,怎么就能如此轻率的去赌博?屁都不懂就敢贷款进股市,不是赌博是什么?还是大赌。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-01 08:57:44
  你记住了!从现在开始不要再往股市里投一分钱了!不管它是熊市还是牛市!中国的股市一句话——太不靠谱!!!!!!你想想连主管它的领导都他妈连贪带搂,这股市还能有好!守住劳动所得的血汗钱!哪怕把它存到银行里,利息少点儿也认了,起码本儿还在。
作者:紫色香蒲 时间:2019-11-01 09:45:40
  我欠网贷 信用卡差不多30w。 月入2000。催收电话我都不接了。反正会还 征信黑就黑吧
作者:u171118 时间:2019-11-01 10:09:34
  19年已经接近尾声

19年的股市,是庄家退出,韭菜进入的一年

明白了吗

作者:阿凡提2811 时间:2019-11-01 10:59:26
  你应该骄傲的对父母说,我的孩子比你们的孩子优秀,完了再对自己的孩子说我的爹比你俩的爹优秀,好事你都占了就别出来哭穷了
作者:体验2018 时间:2019-11-01 11:07:43
  楼主的经济问题毛毛雨而已。
作者:llysp 时间:2019-11-01 11:22:21
  割肉离场是正道
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页