去了趟韩国,韩国物价那个贵呀,吓死人不赔钱的

楼主:落伍者U2013 时间:2019-11-01 14:58:01 点击:35282 回复:340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  去了趟韩国,韩国物价那个贵呀,吓死人不赔钱的吝啬鬼请携带硝酸甘油!

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主落伍者U2013 时间:2019-11-01 14:58:37
  凡是跟骨头肉类扯上关系的没有五到八百RMB以上都喝不上哪个汤,因为里边佩有图片看,也就四五个人的份量吧!我想了好一会,跟旁边的服务员说给我来杯白开水就行了.朋友点了四份套餐,三份棕子,一碟泡菜,一些糕点和三罐啤酒.等服务员写单走了,朋友问我为什么不要汤?我说哪汤是人喝的吗?估计神仙看了哪价钱后也不敢喝.也许我这个人说话就是夸张,把他们几个笑得快要趴下.他们几个说没关系了,我说他们要是嫌钱多,就给这个喝汤的钱我回国内买上等燕窝喝到流鼻血我都愿意也不愿意喝这个五百多RMB的排骨海带汤,我这个人就是这样,不是说我没有哪几百块钱,而是我觉得物要有所值.就算不要我出钱,我也喝得心不安,实在接受不了,在欧洲顶级地方吃饭也没有见过比韩国的肉这么贵的.后来他们告诉我,韩国的肉价是相当的贵的,就算有钱人也不是能天天吃肉,更不要说哪些普通的老百姓了.据他们去年来吃过的知道的价钱,(他们说就算是今年的价钱只有升也不会降到哪里去)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-11-01 14:58:54
  1.韩国:一颗白菜:20RMB(人民币).
  2.韩国:一个苹果:50-65RMB
  3.韩国:盒装新鲜的草莓30个装80RMB
  4.韩国:新上市的西瓜要150-200RMB
  5.韩国:西红柿30RMB/斤
  • 打雷下雨2019: 举报  2019-11-01 17:35:26  评论

那可以出口啊,这么近,价差这么大。南美的香蕉,泰国的虾,越南的大米,中国的荔枝板栗,都可以卖到北美,何况这么近的韩国
  • 打雷下雨2019: 举报  2019-11-01 17:47:40  评论

评论 bosswuo:那是他愚蠢啊。水果品种这么多,土地有限,干嘛非要每一样发展。比如西瓜,不发展又不涉及粮食安全,放弃掉也没事,需要进口,不需要禁止进口。国土面积有限,总要放弃一些的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-11-01 14:59:14
  韩国面:一碗普通得不能再普通碗的面也要45--50RMB,像我今天早上在酒店吃那个中碗面就要150RMB,而且没有什么肉在里边,只有几只少得短得可怜的章鱼腿和两片生菜在装饰,还有点腥味而且什么味道都没有,我吃了几口都不吃了,浪费.
  韩国:;三花肉95RMB/斤;五花肉(韩国称极品肉)200多RMB/斤,要是在我们现在住这个星级饭店烤一次肉没有2000RMB都闻不到哪五花味.排骨200多块左右RMB,所以为什么我点的哪些骨头汤哪么的贵,原来排骨如此贵。说资本主义好的纯属扯淡!还是社主义好!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-11-01 15:02:06
  大韩民国吓死人不赔钱!
我要评论
作者:鹿鸣园2019 时间:2019-11-01 15:06:36
  楼主,恨国党带路党一排砖头马上飞过来,叫你不懂得狗心!
我要评论
作者:愛在不言中 时间:2019-11-01 15:10:05
  综上,中国现在的肉价真是太太太太太太便宜了,还可以上涨好多倍。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YGPENGFAN 时间:2019-11-01 15:10:30
  中国的进口猪肉也就十几二十块(几个月前),韩国不进口猪肉的?关税贵?为什么卖那么贵请LZ站出来解释一下
  • 影儿1270: 举报  2019-11-01 17:40:05  评论

啥子原因?
  • ty_遥遥893: 举报  2019-11-02 19:55:58  评论

韩国是农产保护主义,很少进口国外的农产品。加之,韩国人奉行本土养本身的信念,认为只有吃自己土地长出来的东西才能滋补自己的身体,吃进口的东西会破坏自己的身体。进口的农产品在韩国只能占据低端市场。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-11-01 15:34:40
  大韩民国吓死人不赔钱!
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-01 16:05:40
  行了行了,先说说人家韩国老百姓的收入情况再说肉贵不贵
  • zhougaomin007: 举报  2019-11-01 18:29:24  评论

收入也就高了3倍,吃五花肉牛肉可不止3倍,估计中国猪肉涨到了现在的40多一斤,韩国的猪肉也要贵过中国3倍
  • 骚笔小新: 举报  2019-11-02 14:52:50  评论

评论 zhougaomin007:谁告诉你的?无知者无畏啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-11-01 16:37:53
  马克
作者:济南阿宝 时间:2019-11-01 16:56:22
  一斤猪肉200,那
作者:希望以后更好 时间:2019-11-01 17:04:29
  带节奏说的就是楼主这种XX
作者:是谁在诉说 时间:2019-11-01 17:28:14
  @落伍者U2013 2019-11-01 14:58:37
  凡是跟骨头肉类扯上关系的没有五到八百RMB以上都喝不上哪个汤,因为里边佩有图片看,也就四五个人的份量吧!我想了好一会,跟旁边的服务员说给我来杯白开水就行了.朋友点了四份套餐,三份棕子,一碟泡菜,一些糕点和三罐啤酒.等服务员写单走了,朋友问我为什么不要汤?我说哪汤是人喝的吗?估计神仙看了哪价钱后也不敢喝.也许我这个人说话就是夸张,把他们几个笑得快要趴下.他们几个说没关系了,我说他们要是嫌钱多,就给这个喝汤的钱我回......
  -----------------------------
  忽悠谁呢,一碗海带排骨汤80美元?韩国人一天能赚100美元不?
作者:没有想象力啊 时间:2019-11-01 19:02:02
  那边普通蓝领操作工一小时60块人民币差不多,所以他们也不会感觉物价贵吧
作者:没有想象力啊 时间:2019-11-01 19:04:06
  其他地方不知道,青岛来说普通流水线操作工一小时15差不多,也就吃碗面的钱
作者:光明大道独行侠 时间:2019-11-01 19:18:20
  楼主想说中国现在的猪肉很便宜,实在太便宜了!年底咱们先涨到100块人民币一斤,争取再用半年涨到200人民币一斤。这样就正常了!
  知道中国多少人一个小时只有15块人民币吗?
  • 李白脆: 举报  2019-11-07 10:16:45  评论

韩国的肉比我们便宜多了,人家最低时薪可买2斤多肉,而我们一天的工资可才买3斤肉,可买3斤肉的人拿的可不是最低时薪哦
我要评论
作者:不信不能 时间:2019-11-01 19:20:32
  又一个只看物价不看收入的主。。。
作者:大火柴888 时间:2019-11-01 19:52:04
  大韩民国吓死人不赔钱!
作者:大火柴888 时间:2019-11-01 20:24:34
  @落伍者U2013 2019-11-01 14:58:54
作者:大火柴888 时间:2019-11-01 20:33:45
  @鹿鸣园2019 2019-11-01 15:06:36
  楼主,恨国党带路党一排砖头马上飞过来,叫你不懂得狗心!
作者:坦白15个 时间:2019-11-01 21:03:00
  韩国政府规定最低 最低 最低 1小时收入 8350韩元(50元人民币)

作者:大火柴888 时间:2019-11-01 21:03:33
作者:jenguown 时间:2019-11-01 21:58:37
  猪头15000韩币一个,猪肉5000韩币1公斤,你来说说哪里贵了?

• jenguown: 举报  2019-11-01 22:01:29  评论

5000韩币约人民币30元,15元一斤而已
  • 柴猫: 举报  2019-11-18 23:12:10  评论

你这才是真实的 我上个月去韩国 随便进了家社区超市 惊讶地发现 韩国的肉已经比我家菜市场的便宜了
我要评论
作者:爱薇伊 时间:2019-11-01 22:06:13
  好的知道了你去了趟韩国
作者:神经病院院长ID 时间:2019-11-02 00:31:31
  还是楼主太穷,不是去日本就是去韩国,要是去欧洲或者美国就不觉得物价贵了。
作者:溏枫 时间:2019-11-02 00:52:29
  人家收入多少?
作者:uastar 时间:2019-11-02 01:11:07
  看来韩国稍有收入的在中国都是土豪啊啊啊,哈哈哈~~~
作者:亿香帅 时间:2019-11-02 06:11:41
  特地查了一下韩国超市的物价,根本不是楼主说的那样。不知道开贴黑韩国的人,内心得很黑暗
  • 以光绘影: 举报  2019-11-04 14:10:25  评论

因为最近我们物价涨幅很厉害,所以就有五毛发帖黑别国来平息我们普通百姓的怒气
  • 柴猫: 举报  2019-11-18 23:14:27  评论

我开始也以为是黑韩国 但后来看到楼主这么弱智地黑法 现在觉得是故意地 可能是棒子来恶心人的
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-11-02 08:35:17
  @我的祖国88 2019-11-01 16:37:40
  如果韩国猪肉200一斤,呵呵,中国人什么都不用干了,向韩国走私猪肉就可以发大财,搞笑了,中国有出现大量的猪贩大亨。山东,江苏,辽宁会到处都是地下养猪场。
  你把人家的郭嘉机器当成摆设?自己法盲,不要以为人家也一样!
  日本也是农副产品价格高的离谱,日本也走私?也犯罪?

现在能够打破韩国和日本的郭嘉机器,使得日韩2国农副产品价格下跌,只有指望川普了。
  • 梧桐花好月圆: 举报  2019-11-02 08:49:35  评论

评论 我的祖国88:天草你走私军火,贩卖毒品试试?极少部分人地下有可能得逞,大规模走私,你试试!农副产品,你以为是小众产品,可以极其小规模地下进行?
我要评论
作者:xiaobigang 时间:2019-11-02 11:18:38
  美国投资千千万,玩的还是空手套白狼!
  美国犹太集团金融资本超级强大。据说美国又在加紧印钞票,准备投资到中国。假设他们印刷10万亿美元,然后投资到中国,存入中国的银行。中国银行肯定会又把这10万亿美元存入到美国的银行或者购买美国的国债。10万亿还是回到美国去了。美国投资商却又可在中国的银行得到70多万亿人民币雇佣一些中国人去做生意,超级资本参与国内竞争,无往不胜。过些年美国投资商就把这70万亿人民币和赚到的30万亿人民币换成黄金或其他物资财富转移到美国。 但中国银行存入美国的10万亿美元永远回不到中国。你说这是不是空手套白狼?
我要评论
作者:千里长淮2011 时间:2019-11-02 12:48:40
  国外是什么贵就开始逼逼,怎么不拿韩国工资,福利比,呸
作者:希望以后更好 时间:2019-11-02 14:42:14
  这楼主今天开新帖说,刚从美国回来,美国豆腐贵的吓死人呢。
我要评论
作者:z237359873 时间:2019-11-02 16:54:11
  你们不会吃鸡肉?我们这边鸡大腿12.5元一斤,买俩鸡腿14块左右。
作者:DDY19682018 时间:2019-11-02 17:09:37
  韩国是搭了日本的车,在三四十年前经济高速飞涨时,物价不断狂升,看来物价涨上去就降不下来了.我八十年代来欧洲定居,当时看到来欧洲旅游的亚洲人全是日本人和韩国人,现在看到他们,过年过节地少.
作者:糊涂吖 时间:2019-11-02 17:10:51
  @YGPENGFAN 2019-11-01 15:10:30
  中国的进口猪肉也就十几二十块(几个月前),韩国不进口猪肉的?关税贵?为什么卖那么贵请LZ站出来解释一下
  大概是保护农民的正常生产、收益,如果进口大量农产品,会使农户产品在价格上败下阵,农户生活直接受损。
作者:嘉人2013 时间:2019-11-02 17:55:36
  韩国日本的物价贵是一定的,资源匮乏型国家。工资收入高是一定的,毕竟是发达国家。
作者:炮冰营 时间:2019-11-02 18:33:42
  天天猪肉有意思吗?一个月能吃多少10斤也不过几百块天天说个什么劲
  • 忘了快乐的模样: 举报  2019-11-05 09:43:17  评论

有道理,我家一个月也就吃个两三斤自己买的猪肉,随便涨……猪肉主要就是炒菜用,能吃多少啊,牛肉倒是会大块大块的吃
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-11-02 18:48:42
  怪不得韩国人的饭桌上特别吝啬,他们真的是吃什么都贵
作者:wxwwsp 时间:2019-11-02 18:49:54
  看到平常吃的,中国不比韩国人生活水平差反而好点,他们工资水平也就平均一万多吧?中国人也有五六千了吧,但吃的他们贵多了翻了几倍
作者:wxwwsp 时间:2019-11-02 18:51:28
  大国的好处就是地区差异比较大,不发达区域可以供应发达地区生活物资还保持相对合理的价格,当然欧洲如德国是靠财政补贴的,韩国地方小,必然价格高!
作者:wxwwsp 时间:2019-11-02 18:52:57
  大公司工资,不是一般企业,对比华为中兴,阿里腾讯的工资真的不算高,水果蔬菜还狂贵
作者:wxwwsp 时间:2019-11-02 18:57:26
  韩国的人均工资大约是中国的两倍,物价大约是中国的三倍,所以,中国和韩国的生活质量基本差不多。
作者:wxwwsp 时间:2019-11-02 18:57:50
  中国的收入和物价比例放在世界上绝对的属于高消费国家,直观体现在老百姓生活质量不高上,这不容置疑!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-11-02 18:58:28
  你们说的那么多,都是建立在不可自由兑换的汇率标准之上,如果可以自由兑换,中韩两国的收入差距,会超过你的想象。
作者:孤江寒星 时间:2019-11-02 19:44:08
  是不是没算过人家工资是多少?
作者:茶城过客 时间:2019-11-02 19:49:15
  棒子国就这德行
作者:孤江寒星 时间:2019-11-02 19:54:33
  我是朝鲜族的,我很多朋友都在韩国打工,据说一天收入800-1000绝对是正常的,我说的是折合人民币,干几年回来买房毫无压力,很多人都已经在那定居了
作者:wxwwsp 时间:2019-11-02 20:12:57
  总的来说在亚洲只有韩国日本算发达国家,生活水平肯定比中国高就是了!
我要评论
作者:大火柴888 时间:2019-11-02 21:00:52
  我可是热帖王
作者:思语的天空 时间:2019-11-02 21:05:23
  中国什么时候,一个小时最低工资能到50?
作者:大火柴888 时间:2019-11-02 21:21:32
作者:骆骆带鱼 时间:2019-11-02 21:43:40
  确实贵
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2019-11-02 21:44:05
  嘲笑亚洲四小龙都是没见过世面的
我要评论
作者:裸奔的阿傻 时间:2019-11-02 22:22:54
  楼主,也是难为你了,月薪3千软妹币去韩国消费??
作者:Flyingdove119 时间:2019-11-03 01:27:06
  棒子物价就是贵
作者:Flyingdove119 时间:2019-11-03 01:27:19
  没办法,宇宙中心
作者:u_109228327 时间:2019-11-03 01:27:40
  感觉活在国内还是很幸福,我爱的豆腐比美国便宜,肉类水果都比韩国便宜。
作者:普度众生V 时间:2019-11-03 01:28:47
  现在这种帖子真多 ??
作者:客途听雨 时间:2019-11-03 01:30:20
  那他们一个月多少工资啊?
作者:我相xy 时间:2019-11-03 07:05:39
  不要折成人民币,用工资收入和物价的比的来比较更有说服力
作者:朱金科 时间:2019-11-03 07:59:07
  你想说我们??肉不够贵?
作者:起锅啊烧油 时间:2019-11-03 09:26:16
  楼主的意思是,我们的物价还有上升空间,向韩国看齐?
作者:eee9873 时间:2019-11-03 09:32:36
  现在看见什么都要多看看多想想
作者:华金城 时间:2019-11-03 10:15:03
  呀呀呀
作者:sdd248 时间:2019-11-03 10:19:45
  太假了……说的跟谁没去过一样
作者:0902019 时间:2019-11-03 11:48:19
  你不说一下韩国人均收入多少呢,我记得是20多万rmb
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规