全世界广大下层群体应该怎样选择自己的生存方式(讨论贴)?

楼主:doutou128 时间:2019-11-02 11:04:22 点击:9325 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  越南家庭借10万帮儿子偷渡:孩子本想赚钱给爸妈盖房

11月1日,随着英国货车藏尸案进展,调查重点已转向越南。知情人士告知新京报记者,部分家属已“基本确认死讯”。其中包括26岁的阮庭四,事发后阮在英国的亲人打电话告知阮父,阮庭四肯定在39人之中。阮庭四家人曾借近10万元人民币送其去罗马尼亚务工,后前往德国但被解雇。10月21日,他联系家中称将赴英国,希望偷渡成功后能赚钱帮助爸妈盖房子。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:93次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主doutou128 时间:2019-11-02 11:46:10
  查尔斯·达尔文(1809-1882),英国生物学家、博物学家,进化论的奠基人,他是这样说的:生物界本来就存在着个体差异,在生存竞争的压力下,适者生存,不适者被淘汰;
  ————————————所谓“物竞天择适者生存”。
我要评论
作者:小帅牛2016 时间:2019-11-02 11:57:52
  小强、老鼠。。。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-02 12:08:55
  最低工资标准太低了
楼主doutou128 时间:2019-11-02 12:26:15
  老子(《道德经》)曰:
  关于生命的存在方式,老子主张"无为""、不争""、虚静"。 他主张这样处理自我关系、自我和他人之间的关系、人类和自然之间的关系。
  • doutou128: 举报  2019-11-02 12:48:59  评论

别忘了人类是最害怕孤独的生物,所以绝大多数人都想往人多的地方拱,所以这种经得起自甘寂寞的人还是很少的,如果修行不到,强行仿效,会使其内心经受痛苦的煎熬,甚至精神崩溃!
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-02 13:00:41
  中世纪基督教的生命观高扬灵性、贬低肉体;,在基督教教义坚持这一表面性和总体性生命观态度的同时,又蕴藏着对灵魂与肉体关系的复杂、矛盾理解。
  • doutou128: 举报  2019-11-02 13:36:21  评论

基督教中人类生命包括灵魂生命与肉体生命,忽视二者之一都是不完整的生命。
  • doutou128: 举报  2019-11-02 14:33:57  评论

但是谁又能说得清楚什么样的灵魂生命与肉体生命是“完整的”?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-02 15:11:47
  究竟该“君子固穷”还是该“穷则思变”?
楼主doutou128 时间:2019-11-02 15:19:02
  39条鲜活的越南生命,不想“固穷”想“思变”,铤而走险,不曾想顷刻亡命天涯,客死异国!
楼主doutou128 时间:2019-11-02 15:27:52
  @doutou128 2019-11-02 15:19:02
  39条鲜活的越南生命,不想“固穷”想“思变”,铤而走险,不曾想顷刻亡命天涯,客死异国!
  -----------------------------
  这是曝光出来的,由于国家之间的贫富差距,历史以来没曝光出来的同样遭遇的偷渡者不知有多少?
楼主doutou128 时间:2019-11-02 15:53:32
  科技的发展促进了人类社会的进步,加快了人口的增加;科技发展又加速了人与人之间的贫富差距;非营利组织乐施会21日发布2018年度财富不均调查报告,显示全球“最富26人”身家相当于“最穷38亿人”所拥有的财富。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-02 19:34:42
楼主doutou128 时间:2019-11-02 19:43:16

• doutou128: 举报  2019-11-03 08:26:00  评论

适合人类生存的空间越来越小,其实这大部分是人为因素造成的!
  • doutou128: 举报  2019-11-03 16:01:55  评论

对于工业资本家,底层大众对其又爱又恨,感情复杂,一方面他们为大家提供了工作机会和廉价工业产品,一方面他们又把人类的生存环境搞得惨不忍睹,从欧洲到美洲到亚洲到全地球,到处污染土地、空气、水,让适合人类生存的土地越来越少。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-11-02 21:33:18
  生活方式不是你能选择的,而是你恰恰选择不了,不管你是下层还是富人。
我要评论
作者:不能说不行啊 时间:2019-11-03 00:19:13
  既然楼主已经限定了条件,那还有什么好说的,底层轻易能翻身的话,那底层还是底层吗,如果轻易能翻身,那么金钱权力还有什么意义?放眼古今中外,真能从社会变革中翻身的能有几个,大多数还不是一将功成万骨枯,陪衬罢了。我的理解是,上层高高在上,底层受到的伤害更多的只能是来自同样的底层,所以,当熊来了,作为底层,最好的做法就是跑的比其它底层快就行了。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-11-03 16:47:11  评论

评论 不能说不行啊:不懂装懂,你对外国有多少的了解?
  • 阿拉善1111: 举报  2019-11-03 16:47:46  评论

评论 不能说不行啊:古今中外这个词不能乱说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅男小李 时间:2019-11-03 02:13:24
  支持佛系!在那群精神分析学家的眼里,“文化人"都它妈的是“神精病”,它们搓拓岁月,为的就是追遂“幻影"。借用其中一位的话说:在生与死的游戏里,没有人能比别人优越!
作者:xiaobigang 时间:2019-11-03 08:31:59
  不要忘了美国资本的巨大危害,
  前些时候调查了一些实体店,发现100%都表示生意大不如以前,基本都亏损。最近调查了早餐店,绝大部分反映生意大不如以前,我问早餐店老板是不是因为你们涨价了。他们说没有涨。又问为啥早餐都大萧条啊?答曰:以前零售商较多来吃早餐的,现在大部分不来吃了。

xiaobigang7Lv 11 时间:2019-11-03 08:17:17

美资超级厉害,你以为是割韭菜,剪羊毛? 简直就是割人头。你看美资背景的阿里巴巴,进入零售业,结果把数千万零售商整死,阿里巴巴进入养猪业,结果就是几亿人吃不起猪肉。
  • 吹个球吹个大皮球: 举报  2019-11-06 19:39:08  评论

不用阿里,现在进口点鹅熊干爹的瘟疫猪,再环保关猪圈就让你吃不起了!现在又鼓励你养猪,这些出政策的真是猪!
  • AAA小汪: 举报  2019-11-17 09:45:39  评论

不管是国内资本还是国际资本,如果是带动经济,创造就业岗位,老百姓都是支持的,现实是资本收割的不仅是财富还有无数底层老百姓维持生计的饭碗,这背后可是亿万个家庭
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-11-03 09:40:18
  咱们绝大多数都是下层百姓,下层人应该正视现实,有吃的就行了,别想太多,过两年好日子就忘记了过去几千年是怎么过的?
  • doutou128: 举报  2019-11-03 12:22:00  评论

全世界77亿人口中,下层百姓总有那么50多亿吧?如果这50多亿都不安分守己,世界还不乱成一锅粥?
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-03 12:36:21
  今天和一个在工厂做饭的朋友谈天,他说他两公婆为一个80人左右的工厂做饭,平均起来每人每天一日三餐12.5元(里面包括两公婆工资),前几个月物价低一点(当时猪肉批发价22元)还过得去,现在物价又高很多(他买的猪肉批发价28,市场零售32),员工有不满情绪了! 我说到外面吃盒饭最差的10元肯定没自己做的好,而且加上早餐3元,一天要23元伙食,贵很多啊?
  • doutou128: 举报  2019-11-03 15:41:05  评论

其实我们广大底层消耗很少的,一天伙食的价值(包括厨师的工资)也就是12.5元的档次。
我要评论
作者:宁波小胖子跑腿 时间:2019-11-03 14:15:01
  作为30岁男性的我,除了为宁波地区有需要跑腿服务的人群做好服务,市场上我不知道我能做好什么?

楼主doutou128 时间:2019-11-03 17:35:00
  @doutou128 2019-11-02 15:53:32
  科技的发展促进了人类社会的进步,加快了人口的增加;科技发展又加速了人与人之间的贫富差距;非营利组织乐施会21日发布2018年度财富不均调查报告,显示全球“最富26人”身家相当于“最穷38亿人”所拥有的财富。
  全球富翁最多的城市:

我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-04 09:05:15
  正确的生存方式,我觉得首先是珍惜性命,每一个生命来到世上都是幸运的、不容易的,所以一定要珍惜、珍惜、再珍惜,所谓生死之外无大事!
楼主doutou128 时间:2019-11-04 10:55:49
  下层广大群众本身从事的工作危险性相对高一点,当然也不是号召大家没有适合的工作就不工作了,而是要更加严肃认识和对待这种危险性,最大限度躲避危险。
楼主doutou128 时间:2019-11-04 13:43:45

我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-04 13:44:57
楼主doutou128 时间:2019-11-04 16:25:42
  人穷其实没什么可耻的,全世界绝大多数是穷人,当然穷人也都想自己和家庭过得物质富有一点,也无可厚非,但是不能急于求富,险中求富,首先要保证我们的本金不受亏损,而我们穷人最大的本金就是健康的身体。
  • doutou128: 举报  2019-11-04 21:53:15  评论

健康的身体不仅可以延续工作赚钱的年限,还可大幅节省生命开支,尤其是医疗费用昂贵的当今;更可享受生命的乐趣。
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-04 19:33:36
  劳动不但使人聪明,还是生存的必要因素,穷人、富人都需劳动,穷人劳动强度肯定还要更大,但也必须以不损害身体健康为底线。
楼主doutou128 时间:2019-11-06 12:22:17
  现实是:我们下层群体都不怎么爱惜自己的身体,虽然大多是被逼无奈,但确实有自己一份责任在里面的。
楼主doutou128 时间:2019-11-06 13:33:50
  今年9月的时候,我有一亲人遭遇了一场车祸,虽然只是皮肉之伤,但由于膝盖、脚上、手上多处受伤,走路都很艰难,住进了中部省份一个地级市的人民医院的急诊病房,我在那里照顾他,陪他在哪里度过了四五天。
楼主doutou128 时间:2019-11-06 13:46:40
  去的时候坐了深圳北到长沙南的高铁,票价388元,车里满座,只在广州站小停了一会,真是很快,3个小时就到了长沙。
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-11-06 13:47:35
  有的选择吗
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-06 14:32:05
  长沙下车后,坐客车去目的地,老旧庞大的客车站里乘客很少,稀稀疏疏几个人,客车运输难道将会被淘汰了?
作者:eagli 时间:2019-11-06 16:09:51
  都是被迫的
楼主doutou128 时间:2019-11-06 16:39:13
  大约下午6点左右,来到该人民医院急诊室,这是医院靠边一栋楼的一楼,是一栋老式的建筑,应该是90年代修的吧,没有现代修的医院那么豪华(现在医院钱多,病人也钱多);大厅右边是缴费处、取药房,左边是护士咨询、配药等的地盘,分布在一楼的许多单间是医生诊断室和急症病房,每间急症病房整齐排着六张病床,窗户边打有一排放东西的柜子,晚上我就和衣而睡在窗边柜子上。
楼主doutou128 时间:2019-11-06 18:19:34
  几天的感觉是:除了凌晨3—6点钟很寂静,整个急诊室一天从早到晚很热闹,生意好得很。
作者:唐伯虎bj_ 时间:2019-11-06 19:23:52
  听天由命吧

我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-06 19:59:28
  盘边病床上的一位老兄,50岁左右的年纪,是一位“搬砖工”,根据他二十多岁的儿子讲,这是他第二次来住院了,本来工作的时候不小心把手臂擦伤了,也不是非常的严重,上次到医院急诊室处理了一下,急着就回家了,如果回家休息一段时间可能也无妨;
楼主doutou128 时间:2019-11-06 21:21:19
  偏偏这位老兄勤劳得很,回家后很快又去干重活了,不久不幸伤口感染化脓,他儿子说第二次进医院的时候,医生用手术刀一刀一刀在感染处刮骨头上的坏死肉,真有当年关云长刮骨疗伤的悲壮!
楼主doutou128 时间:2019-11-06 21:27:25
  幸好现在好多了,间或来医院搽药、打吊针,弄完就回家休养,也不急着去搬砖了,想去也不敢去了啊!
楼主doutou128 时间:2019-11-06 22:11:44
  不但自己不能搬砖捞钱,而且住院既要出钱还要让自己老婆、孩子、儿媳妇、孙子一起来照看,耽误大家的时间,因小失大,得不偿失啊!
楼主doutou128 时间:2019-11-06 22:12:11
  不但自己不能搬砖捞钱,而且住院既要出钱还要让自己老婆、孩子、儿媳妇、孙子一起来照看,耽误大家的时间,因小失大,得不偿失啊!
楼主doutou128 时间:2019-11-07 11:01:33
  无独有偶,今年年初的时候,旁边二楼600平方装修,施工队中有位老兄五十多岁,专门负责打墙、吊材料上二楼,清理二楼垃圾至楼下,一天下来工作量很大,灰尘很大,很辛苦,伙食也随便对付:早上自己拿电饭煲在工地煲粥吃,中午煲饭和辣椒酱,晚上6、7点收工后坐一个多小时的公交车回家吃晚饭,做了一个半月快要完工的时候生病了(本来身体不太好,有职业病),开始还带病工作,后来人都鄢了,话都不想说,不得已去医院住了一个星期院,回来的时候对我们说用了7钱多,本来工程完工就赚个1.2万左右,这一来二去瞎折腾了;他说更气人的是,由于装修公司老板钱紧张,他还没支到一分钱。
  • doutou128: 举报  2019-11-07 14:33:11  评论

其实这位老兄其实不是很穷,一家包括儿子儿媳四个劳动力工作,一个月毛收入近3万,他自己说前些年花了100多万在四川老家的小镇上修了栋四个门面的高楼,而且现在也出租出去了。
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-07 13:43:05
  急诊室里病人来来去去,致病的原因各种各样,似乎交通事件致病的尤其多,在厕所洗手的时候和一位老兄攀谈起来,这位老兄也是50岁左右的样子,他说自己和老婆开着三轮车去送货,不小心被旁边驶来的货车撞倒,两个人被撞到车底下,他外表受伤不大,捂着胸口说就是里面有些痛,具体要做CT检查才知道,他老婆受伤比较重,躺在病床上,上厕所都很困难,需要他扶着,他唉声叹气说:不知有没内伤,但相比那些没命的还算是比较幸运的。病床边也没亲人照顾,就他们夫妻两个,或许儿女在别的地方上学或工作。
楼主doutou128 时间:2019-11-07 19:11:39
  从急诊室大厅过的时候,看到一位躺在担架(车)上的小姑凉,可能被车撞得很重,头上、脚上、手上缠满纱布,看不到脸部,身边没有一个亲人,医生一边给她处理病情,一边问她多大?她条件反射般发出微弱的声音:97年的;医生问她哪里人,她回答了医生,但由于声音太小,我没听清楚。这该死的交通事故,对这个花季的小姑凉的将来造成多大影响啊!
楼主doutou128 时间:2019-11-07 20:31:32
  有一位七十多的老妇女不幸被烧开的水烫到手,伤得重,从进来一直痛苦的呻吟着,直到护士给她把伤口处理好了才停下来,是一个人来医院的,她的家人第二天早上才来照顾她。
楼主doutou128 时间:2019-11-08 10:29:49
  @doutou128 2019-11-07 20:31:32
  有一位七十多的老妇女不幸被烧开的水烫到手,伤得重,从进来一直痛苦的呻吟着,直到护士给她把伤口处理好了才停下来,
  如果医院收费合理,以救死扶伤为宗旨,那从医真是崇高的职业,医者真的伟大!
  • doutou128: 举报  2019-11-08 10:57:00  评论

尤其那群默默无闻、轻言细语、任劳任怨的护士小姑凉们真是可爱可敬。
  • doutou128: 举报  2019-11-08 11:43:02  评论

如果社会规则、社会风气、社会负担不把他(她)们带歪,相信他(她)们会无愧于“白衣天使”的伟大称号的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-11-08 11:02:27
  笑越南,中国几千万上亿的华侨有多少不是当初偷渡过去的?大清gdp全球第一的时候,下南洋却下得最疯狂,全逃命去马来新加坡泰国缅甸
楼主doutou128 时间:2019-11-08 11:19:32
  伤痛者来往不断的急诊室也少不了一些保险公司的业务员来光顾,搞所谓调查受伤真相,可是我总觉得他们不怎么可爱,总是想大事化小,小事化了,尽量撇清伤者与保险公司的关系,最好不要赔付保险费。
楼主doutou128 时间:2019-11-08 12:20:36
  @doutou128 2019-11-07 11:01:33
  无独有偶,今年年初的时候,旁边二楼600平方装修,施工队中有位老兄五十多岁,专门负责打墙、吊材料上二楼,清理二楼垃圾至楼下,一天下来工作量很大,灰尘很大,很辛苦,伙食也随便对付:早上自己拿电饭煲在工地煲粥吃,中午煲饭和辣椒酱,晚上6、7点收工后坐一个多小时的公交车回家吃晚饭,做了一个半月快要完工的时候生病了(本来身体不太好,有职业病),开始还带病工作,后来人都鄢了,话都不想说,不得已去医院住了一......
  从价值角度来分析:这位老兄在装修时创造的价值被自己因此生病治疗消耗掉了,正负相抵,最终创造的价值非常少了,做的基本是无用功,但现实是没有亲人可替代他的工作,他也不想把到嘴的肥肉让给别人,于是“死杠”。
楼主doutou128 时间:2019-11-08 12:56:18
  有一天晚上10点左右,急诊室住进了几个酒鬼,都是30岁不到,身强体壮,醉得最轻的一个被几个劳动力吃劲的抬到我们所在的病房的病床上,嘴里喘着粗气,护士要求他家人留两个劳动力整晚陪护,怕酒醒一点闹事,接着就将他鼻上连上氧气瓶,在手臂上接上吊瓶;
楼主doutou128 时间:2019-11-08 13:39:38
  过了不到10分钟,他醉醺醺的爬起来想走,东倒西歪走了两步又倒在地上,打吊针的针和管子还留在手上,也不知道痛;住在对面病房他的两个同伴可惨了,一直像杀猪时猪嚎叫一样,痛苦的呻吟着,像是快要咽气一样!
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2019-11-08 14:42:11
  @煤山栽树7 2019-11-07 14:11:55

都2019年了,还有你这种低级美分。你美爹怎么一边高喊人权一边在墨西哥边境修墙,怎么说着人权高于一切,还拒绝难民入境呢?
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-08 14:45:00
  第二天早上8点多,他懵懵懂懂醒来,爬起来就往外走,旁边人问他是不是昨晚喝多了,他也不回话。
楼主doutou128 时间:2019-11-08 14:49:46
  现在市场上勾兑的劣质酒很多,如果喝得多有性命之虞啊!
楼主doutou128 时间:2019-11-08 17:30:37
  其实我写的这些乱七八糟的没有其它目的,只是希望人类社会:上层人们反省,下层人们觉醒,共创美好和谐的人类世界!每一个生命都是地球上的匆匆过客,离开了谁地球照常转动,所以要以善为本,切勿作威作恶。
楼主doutou128 时间:2019-11-08 18:15:04
  急诊室里各种受伤者以底层群众居多,因为底层最可能从事危险的职业,最容易发生意外;也看到一个老板出了点车祸住院,还在病床上和一起同来的客户谈生意,看到打吊针的针筒小,嫌水滴得满,嚷嚷着叫护士小姑凉换成大针筒的。
楼主doutou128 时间:2019-11-08 19:55:50
  医院规定急诊室里观察治疗不得超过72小时,我们是外地人获得医生优待,住了4天半,虽然伤还没痊愈,只好拿药回家自己擦。
楼主doutou128 时间:2019-11-08 20:25:44
  回去走了另一条路,在火车站买票的时候,有一个外国小伙,1.85左右的个子,长长的手臂,金黄的头发,估计是欧美那边单独一个人来这边旅游的,不知道在几号窗口买票,他用英语问我应该站在哪里排队,我虽然不怎么听得懂他说的英文,但大概明白他的意思,看了看应该是11号窗口,于是指着窗口上的11对他说:“衣内文”,他举起大拇指笑着连说两句“衣内文”,然后排队去了,我在10号排队;
楼主doutou128 时间:2019-11-08 20:38:49
  这时候有个插队的想在他前面几个位置的地方强行插进去,虽然排在插队者后面的那位心有不悦,但也无可奈何,周围不平的眼光都眼看着插队者即将“投机”成功时,站在后面的这位外国小伙伸出长长的手臂硬是把插队者掖了出来,只好去后面排队;
楼主doutou128 时间:2019-11-08 21:01:53
  过了一会,我们这排最前面又来了一个插队的,别人不让他,硬是插进去,还冠冕堂皇的说出自己的理由:他是来退票的,再过5分钟票不能退作废了。操,知道再过5分钟票不能退,干嘛不早点来啊?
楼主doutou128 时间:2019-11-08 21:14:22
  我还是很佩服那个外国小伙,独自一人在异国他乡,在维护基本行为规则时丝毫不手软、不害怕,该出手时就出手,不像我们本着多一事不如少一事,明哲保身,即使别人侵犯利益时也能饮气吞声。
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-08 21:19:14
  其实基本的社会规则很重要,需要我们每一个人来遵守、来维护,整个社会才能公平、正义、良性运行,这是符合绝大多数人的利益的!
作者:hanyanmeim 时间:2019-11-08 22:46:45
  没有高层也就没有底层 大家都佛系 活回原始社会去
  美国强大 也是发达国家里贫富差距的 日本 呵呵 以前很多日本会社规定薪酬差不能超过10倍 这TMD还玩个屁啊 除了极少数以工作为乐自我实现的人 绝大部分人工作只是为了钱 本质上物竞天择才是天道
  人类根本没有义务为物竞天择买单 社会福利只是出于同情 本质上是一种施舍 而这种施舍是建立在生产发展物质富余的前提上的 和道德没有一毛钱关系 美国养老制度实行还TMD不到100年 你TMD和我说社会福利是人道必须???伸手向上理直气壮,穷畜如斯,活该万世。
  一个好的社会,应该有充分机会让穷人有机会上升到中产、富豪,同样富豪和中产也有可能跌落成穷人,而福利的底线只是让穷畜像穷畜一样活着就可以了,多一毛钱都不给。这才是真正平等和正义、效率和公平兼顾的社会!
作者:hanyanmeim 时间:2019-11-08 23:06:05
  社会福利不能成为免费午餐
  我说的穷畜 并不指所有穷人 而是那些只会伸手向上理直气壮的祸
  有些人穷 可能是因为他无法在现实工作中实现自己的价值 那么随着社会发展 生产力提高 会极大促进整个社会非物质需求的增加
  应该把免费午餐的社会救济变成愿劳取酬的社会工艺工作的报酬 让一些人能尽大可能按自己的意愿从事一些有利于社会社区的非生产性劳动来实现自己的价值 同时也能促进社会发展 比如有些人从小想玩音乐 而现实没有机会 那就完全可以让他教教社区的小盆友中盆友老盆友 那这样施舍性的社会福利就变成了愿劳取酬的报酬 这样既实现了自己至少是部分价值也贡献了社区 这种人就不是穷畜 退一万步 哪怕什么都不会 清洁社区也可以 劝阻随地吐痰也可以(在外国人眼中随地吐痰都TMD成中国人被动技能了) 不是没有事情可干的
  以工代赈 自古有之 取消社会福利的免费午餐性质 合情合理 利国利民
作者:aa64017265 时间:2019-11-09 07:42:23
  洗洗睡吧,
作者:aa64017265 时间:2019-11-09 07:43:08
  讨讨论论,出个怪物大家更累
楼主doutou128 时间:2019-11-09 19:22:15

298万平方公里国土,13.5亿人口,工业化如火如荼,注定了更大的噩耗还在后头!
  • doutou128: 举报  2019-11-09 19:30:17  评论

如果印度走那种“先污染后治理”的老路,首先对印度人们是灾难,同样对全世界人们是灾难。
  • doutou128: 举报  2019-11-09 19:55:30  评论

也不能炒房子,那样会在短期内把资源耗尽,把财富集中到少数人身上。
我要评论
作者:撞角 时间:2019-11-09 20:33:59
  从长期的历史来看,一般来说,社会下层群体没有什么选择权,比如现在猪肉贵,你就只有选择不吃或者少吃,房价高了,就只能租房或者去房价低的城市,贫穷是可以世袭的,比如某人,贫穷,那他能力就很有限,获得的资源有限,教育后人的能力有限,后人大概率也就能力有限,不排除逆袭的,但概率比较小。当然,近2,30年来,中国的这个状况改变了很多,下层群体机会大了很多。
楼主doutou128 时间:2019-11-09 20:38:47

我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-10 09:25:04
  所以未来环境污染对世界的危害比战争更为可怕,或许环境污染导致人们争斗地盘、争斗水源、争斗生存空间而引发世界性的战争。
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-11-10 11:24:29
  所以穷人的极简主义生活方式是保护大自然,拯救地球,延续人类生命的一种生活方式,值得提倡的;如果将其优化和宣扬,确实是人类社会的福音!
  • doutou128: 举报  2019-11-10 18:11:01  评论

对挣不到钱的人来说,极简主义也是尊重生命的一种表现。
  • doutou128: 举报  2019-11-10 18:17:23  评论

大鱼大肉、山珍海味、青菜萝卜都是穿肠而过,口味不同而已,只要不缺营养,都是一样的。
我要评论
作者:四水牛年 时间:2019-11-10 11:37:17
  @煤山栽树7 2019-11-07 15:02:59
  近日有媒体报道“24岁女大学生体重只有43斤”,引发网络关注。贵州省铜仁市民政局回应表示,从农村低保制度实施以来,松桃县民政局为当事人吴花燕姐弟长期发放低保金,并两次发放临时救助金。鉴于姐弟俩生活困难现状,民政部门启动急难救助程序,解决2万元急难救助资金,并将继续跟踪女孩的生活情况。
  点击查看:铜仁24岁女大学生体重只有43斤!为省钱给弟弟治病,她用糟辣椒拌饭5年
  看到这个现实就来气,权贵家里的一条宠物狗或者宠物猫都比贫苦的这些人的生活条件好多了吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规