二本高校,负债十几个亿,收入减少

楼主:阳光沙滩16888 时间:2019-11-03 11:38:19 点击:31683 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

未来会怎么改革?

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阳光沙滩16888 时间:2019-11-03 11:39:21
  学生3万,逐渐减少
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光沙滩16888 时间:2019-11-03 11:40:58
  学费很便宜,只要3500,生活费被后勤公司赚了,学校领导每年分红几十万
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-11-03 12:01:52  评论

正解
  • 汉江荡舟: 举报  2019-11-04 09:58:48  评论

独立学院学费可是高收费的,每学年最低估计都在1.5万以上了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光沙滩16888 时间:2019-11-03 11:45:46
  学费会不会涨到3万?
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-11-03 11:58:29
  也许以后会在老有所学方面做文章。
我要评论
作者:听绿吸醛草 时间:2019-11-03 12:03:35
  为什么都跑去做儿童教育,是因为大家愿意在孩子身上花钱,为啥都知道老龄化做老人产业的干啥啥赔,那是因为老年人是最不容易产生消费的人群。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光沙滩16888 时间:2019-11-03 12:10:13
  中央一句话,我们单位立即可以破产
作者:jyu1912 时间:2019-11-03 14:12:04
  我以前大学也是,贷款八亿盖新校区,看不出有什么收入,怎么还啊?
作者:自由主义8 时间:2019-11-03 14:30:42
  负债十几个亿也好意思出来说话,哪有几个县财政不是负债几十个亿
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116360091 时间:2019-11-03 14:40:28
  负债多少亿都无所谓,都是不需要还的。
我要评论
作者:xianglong1984 时间:2019-11-03 14:57:12
  大学的钱需要还吗?你的眼界要开阔,大学都是国家的有啥好还的
我要评论
作者:tzwww 时间:2019-11-03 17:08:43
  @自由主义8 2019-11-03 14:30:42
  负债十几个亿也好意思出来说话,哪有几个县财政不是负债几十个亿
  -----------------------------
  几十亿算啥。
  我们市下一个区。才26万人左右吧。400多亿债务呢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-11-03 17:11:22
  对于某些单位的人员,招他们是很容易的,辞退他们就很难了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:blue889 时间:2019-11-03 17:30:05
  可以慢慢拖死。
  高校逐步合并,只出不进,用个10年就消化完了。
  这趋势很明显的,2000年后也就是1500万小孩,而当年扩招对应的80 90可是2000万以上的。
  美国的高校普及率也才过半多一点。中国现在公立便宜读的人多一点,一旦涨价很多人就不读了。
  • 核子211: 举报  2019-11-27 14:50:30  评论

评论 blue889:广西容县房管局为什么不发放购房者1万元的房补,是不是贪污了?希望中央纪委派员调查,严厉查处腐败分子。
我要评论
作者:一本破烂的书 时间:2019-11-03 19:50:40
  疯狂地折腾,快乐到死..........
我要评论
作者:白野猪 时间:2019-11-03 19:56:47
  爽死懂不,意思就是爽着爽着就死了
作者:杨柳依依之 时间:2019-11-03 21:07:45
  化债,我校十来个亿化完了。可能就是央行多印一点而己。
作者:ygx813 时间:2019-11-03 21:41:19
  涨学费!还能过二十年,孩子还小,找工作也不容易,只能再上几年学,贵也得上
作者:20001127 时间:2019-11-04 09:44:26
  医院高校科研院所都取消编制,取消编制以后支出减少了,能不能招到学生就看本事了。
作者:long_arrow 时间:2019-11-04 10:07:08

@北山久立 2019-11-03 11:39:33
  没那么多孩子了,不办学校
  @逃不开的周期 2019-11-03 11:54:11
  以后做老头、老太太的生意,才有前途。跟据清华大学的数据,到2〇5〇年前后,咱将拥有近4.9个亿老年人,这是多大的商机呀!!最美不过夕阳红。
  总觉得数量很大,问题的问题是,他们有那个消费能力吗?就如一个营销案列,两个销售人员去非洲卖鞋子,一个懊恼,说非洲人不穿鞋子没市场;另一个说非洲人没鞋子穿,市场巨大!这就是两个没有答案!不过,现在看似,第一个是对的,因为他们数量大,流量小,连饭都吃不起,买啥鞋子呢??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhudyyu 时间:2019-11-04 10:06:12
  厉害??
作者:水润qinghua 时间:2019-11-04 10:34:07
  新生宝宝年年减少了,到哪里去剪羊毛。
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-11-04 11:56:11
  没有那个经济基础你生个g8,后天没有好的条件辅垫通道长大了就可以理直气壮的在家啃老。
作者:小小真菌 时间:2019-11-04 14:34:40
  根据正态分布,顶尖和垃圾学校是正态分布的两边,中间的二本学校是不愁生源的,毕竟成绩一般的人才是大多数
作者:CRH5A 时间:2019-11-04 14:49:01
  1.截流开支。在职人员和新入职人员全部改为聘任制,按照事业单位管理学校,人事待遇全部改为聘任制,按照学生减少数量和程度逐年淘汰教工和行政人员。
  2.多种经营。开办继续教育学院、网络教育学院、成人教育学院等社会办学,二本院校不具备办理MBA等高收费学位,可以和国外名校联合办学,计划外招生,本科2+2/专科2+1等模式。
  3.兼并重组。和当地其他院校合并,如一般三四线有理工学院和师范学院,两校合并为XX(地级市名称)学院,或者向下兼并专科或者向上改为省属大学的分校区,但是任何一种兼并都会裁员,没有博士学位的,没有正科级待遇的都会下岗。
  4.整体向下转为职业技术学院。
作者:慵懒白风 时间:2019-11-04 15:04:47
  不忘初心,牢记使命,坚守自信,听从党的绝对领导,相信社会主义,相信党!十四亿人民区区几个小钱而已!
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-11-04 15:12:49
  被人搞坏了。学校都负债这么多。查查看看
作者:u171118 时间:2019-11-04 16:07:37
  得亏当年没去所谓的高校工作

作者:TYT大咖 时间:2019-11-04 19:08:01
  含金量再低也有傻瓜去读
作者:跟着七剑学经济 时间:2019-11-04 21:42:00
  关门是早晚的事啊
作者:大侠8W 时间:2019-11-04 21:50:31
  说的有道理啊!
作者:渣叔2018 时间:2019-11-04 22:04:23
  破产关门
作者:ty_雾里看花672 时间:2019-11-04 22:32:19
  这标题,是摘抄还是臆想的呀?
作者:五陵闲人 时间:2019-11-04 22:45:50
  正常,中国的二本就是骗子集团。。。

中国的产业结构,需要的大学生数量相当有限,一本都用不了。。。二本毕业了多数还是当工人送外卖。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京大兴2016 时间:2019-11-05 06:58:52
  欧洲国家房产税一般都是人均收入一个月的工资,每年
我要评论
作者:修远索 时间:2019-11-05 06:59:35
  又在YY?好像这虚拟的高校是你开的?
我要评论
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-11-05 08:09:09
  要去承包个养老院干干。
我要评论
作者:社会就是博弈 时间:2019-11-05 08:59:44
  你确定是十几亿?好久没见过这么廉洁的本科高校了
作者:编剧月栖 时间:2019-11-05 10:33:39
  学历贬值逼得我去考在职研究生,唉
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-05 14:50:26
  没那么多了吧
作者:ty_136589540 时间:2019-11-05 15:31:09
  教学质量怎么样?
我要评论
作者:负堂于成我 时间:2019-11-05 17:57:18
  现在的大学问题太多了,简直无法想象
作者:ty_观察者445 时间:2019-11-05 17:59:51
  回复更有意思,楼主瞎操心。
作者:lgp2017 时间:2019-11-05 18:20:09
  学校在省城可以做成公寓楼场租
作者:小神童555 时间:2019-11-05 18:31:05
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-11-05 20:23:42
  如此以谋利为目的的无休止扩招,知识的真正金量还有多纯呢?
作者:七楚霸王 时间:2019-11-05 21:18:17
  你叫连985重本学历都没有的老剩女@ty_芳芳942 除了偷摸跳脚还能怎么办
作者:c351254982 时间:2019-11-05 21:31:18
  我觉得我们大学教育必须要改革要创新,而不是流水线一样批量化生产。培养创新型人才成为各科各领域的带头人或领袖型人才。或者能独树一帜成为社会学者。这样国家才有希望。大学教育不应该仅是专业知识更重要的是人生价值观和理念引导作用。能领袖整个社会方向。如鲁迅牛顿等人在人文科学方面引领社会前进方向。
  • ty_不忍离别: 举报  2019-11-06 11:22:56  评论

评论 逃不开的周期:唉,毛也仅仅中专生,现在有几个比他强的?
  • 自由主义8: 举报  2019-11-13 22:37:36  评论

你也是神经病吧。你来做教育部长吧,你哪怕十年培养一个鲁迅或者牛顿出来,算你有本事。你吹牛逼意淫也要有个度吧,你这简直是意淫狂。
作者:rfhd 时间:2019-11-05 22:18:50
  再过几年博士跟以前本科大专一样了
作者:风淡云定 时间:2019-11-06 00:31:39
  高校靠项目赚钱
作者:ydiydi1 时间:2019-11-06 10:46:39
  关门吧,没人了,以后也没陪读女生,黑人不来!
作者:ydiydi1 时间:2019-11-06 10:47:55
  大学教兽卖煎饼马上是现实!
我要评论
作者:images546100 时间:2019-11-06 12:13:19
  还好已经跳到医疗行业,提前为老龄化社会做准备
我要评论
作者:images546100 时间:2019-11-06 12:15:55
  @小小真菌 2019-11-04 14:34:40
  根据正态分布,顶尖和垃圾学校是正态分布的两边,中间的二本学校是不愁生源的,毕竟成绩一般的人才是大多数
  恰恰相反,顶尖学校挤破头,垃圾学校招不到人。随着人口越来越少,会逐渐扩大影响到二本学校
作者:ty_人在途中851 时间:2019-11-06 17:03:02
  国营单位那家不欠钱的,反正都是国家的,不还有什么关系。
作者:骑着灰狼的喜羊羊 时间:2019-11-07 17:19:37
  都是十几年前大力发展野鸡大学抢生意的恶果 ,教育被完全当生意做了 ,什么经济泡沫都有破灭的时候
作者:haisenBG 时间:2019-11-11 18:12:07
  哈哈 这么像我们学校
作者:找糖 时间:2019-11-12 12:50:35
  放心吧,资助亚非拉,将大额赞助款转移支付给二本高校,招留学生。你没发现连南昌的职业学校都有大把黑人,也门等中东的棕色人。
作者:不敢说很有钱 时间:2019-11-13 22:37:13
  我发现各地的送快递的都缺人,找不到工作的考虑下。
作者:紫色香蒲 时间:2019-11-15 22:26:42
  转债。变成一堆废纸即可
作者:xxweng 时间:2019-11-15 23:35:09
  只要是官办院校就不用还,由老大兜底,看这里 不给地方债兜底?说得轻巧_经济论坛_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2291053-1.shtml
作者:我是小坨的0008 时间:2019-11-16 08:10:58
  唉 我们单位欠了50亿
  教职工待遇一直上不来
我要评论
作者:每个人都闭嘴 时间:2019-11-18 18:53:08
  中国地方债和铁路债真是无解的东西,房地产一下行更是无解了。今明年地方债集中到期,也只能债务流转借新债还旧债,就看地方银行的融资能力了,国有几大行估计不会再给借了,影响到国家信用。而大的地方银行只能上市融资填补地方债债务违约,后续通过增发来消灭地方债。所以地方小银行不要存钱,股票也不要碰,今年爆发危机的有包商行,锦州行,营口行,朝阳行等等等等。
  从宏观层面上,每年新增的GDP,不够填补170万亿M2产生的利息,往后财政只能是降息,减少货币供应,M2增加收紧影响最大的还是房地产,房地产又影响地方财政。。。死循环
我要评论
作者:行者X5 时间:2019-11-21 11:54:02
  这种高校我见过,其实,不管招生多少,他都是连利息也还不起的。
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-25 03:52:14
  生源减少了
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-25 03:54:16
  十几年前大力发展大学抢生意的恶果
作者:dew1128 时间:2019-11-25 06:35:27
  还是倒闭的好。很多二本院校就是为收钱存在着,根本没有教多少知识,很多二本的孩子也是瞎混四年,在本该认真学习本领的时候,吃喝玩乐睡四年。这样的机制早该消灭了。
作者:吴画师剐 时间:2019-11-27 08:23:17
  学生在减少
作者:ftovwesa 时间:2019-11-27 08:57:04
  可怕,肯定学校机制出了问题