年前13元的一碗面,14买一次,昨天15买,居然说过几天提价到17元

楼主:李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-11-04 16:52:43 点击:40604 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  坐标南京,工资没跟着涨,怎么办?

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:涯叔2008 时间:2019-11-04 16:56:56
  前段时间20一只的爆烤鸭现在30一只。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖华1982 时间:2019-11-04 16:57:44
  在广州已经找不到一碗面16元的了,除非是吃素面
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南9LX 时间:2019-11-04 17:13:18
  有人得利,有人吃亏,看每个人在社会分工的地位了
我要评论
作者:DDY19682018 时间:2019-11-04 17:18:01
  自己去超市买挂面回家做,也许成本就五元.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-11-04 17:37:45
作者:andydadsun 时间:2019-11-04 17:54:37
  同志们,企业发展要靠效益的,效益好了工资才会涨,现在PPI是同比负增长,说明产品卖的价格是下跌的,产品就难卖了,所以企业效益不好。所以要涨工资很难。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱过小日孑的猫 时间:2019-11-04 18:02:11
  这里原价十元合饭老板坚持几年了,再也顶不住啦!十一元啦,涨幅不算大。
  • 人生轨迹独一无二: 举报  2019-11-05 21:51:48  评论

10元盒饭不多啊!
  • 独行者yyc: 举报  2019-11-06 07:44:53  评论

一般情况下,基础商品价格上涨会继发所有行业产品价格上涨,所以人都想有房子住、有饭吃,有肉吃。一旦房价上涨、米价上涨、肉价上涨,为了维持购买力,必须提高本行业员工的工资,必须提高本行业产品价格。 如果某些行业无法上涨员工工资,员工会流失,整个行业可能会重整或被淘汰。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2019-11-04 18:05:31
  坐标杭州,面馆片儿川上半年还是15,一个月前涨到17,现在直接二十,面馆的生意差了很多。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子相国 时间:2019-11-04 18:13:45
  涨的太猛的小店基本上会挂掉,这里已经关门好几家了。
作者:农锅 时间:2019-11-04 18:48:16
  我这边是素面6块,有猪肉片就是10块,有牛肉就12
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:AHIFF 时间:2019-11-04 19:00:28
  很正常 以后更加贵,早餐迟早吃不起
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-11-04 19:21:06
  这个卖面的店家真是良心店家!
  去年13,现在还只是15.
  去看看猪肉,鸡肉,牛羊肉多少钱一斤了!
作者:一本破烂的书 时间:2019-11-04 19:42:23
  老乡们再坚持一下,马上就全面小康了....
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lybral2018 时间:2019-11-04 21:06:35
  工薪阶层就买桶挂面回家下着吃吧
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-11-04 21:32:36
  吃好几年13的,前几个月15,后来,17。今天兰州拉面的炒面片,20。
我要评论
作者:xiaozengziYY 时间:2019-11-04 21:36:53
  哈哈,没事的!年底加工资!
  • 淳朴小镇小小恋人: 举报  2019-11-05 09:30:28  评论

没事,工资涨了,房租也给你涨点,菜价物价通通给你涨点,皆大欢喜,最后普通工薪阶层发现还不如不涨
  • qpizichouer: 举报  2019-11-05 15:07:43  评论

为以前的错误买单,持续的恶性循环,东西涨价了,不敢买了,东西卖不出去了,工资发不出来了,然后更不敢买东西…………最后结果,通货紧缩,或通货膨胀
我要评论
作者:jetsdzdjh 时间:2019-11-04 21:38:32
  公司附近村里有个卖肉夹馍的,现在八块一个,前天买的。春天的时候好像是四块还是五块,后来就涨到六块,再后来人家有事歇业俩月,最近又开张了,八块一个。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:跟着七剑学经济 时间:2019-11-04 21:42:42
  什么怎么办?拿枪逼着吃了?
作者:反对无效2019 时间:2019-11-04 21:48:00
  现在吃饭都是问题了。打工挣钱永远都是穷人。自己都不能生存。看看洋人来中国活的多滋润快活。历史惊人的相似。制台见洋人如在眼前。
作者:天机佬 时间:2019-11-04 21:49:19
  以前20元一只鸭,现在22元,吃不起了。只好默默地流口水。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:boboyandan 时间:2019-11-04 22:28:03
  成都这边盒饭从年前的12块涨到15块了
作者:天河慧波 时间:2019-11-04 23:00:45
  我由衷地替面馆老板高兴,他们的辛苦劳动,终于卖上了一个好价钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:满润 时间:2019-11-04 23:04:58
  现在这个物价是,一天一个价,正常。
作者:短裙lady 时间:2019-11-04 23:27:02
  仿佛回到了07年,一个假期回来学校外盒饭就涨价了,一学期涨了两三次
作者:stlucker01 时间:2019-11-05 00:03:10
  涨价还是没有看见,只是有次点个盖码饭发现里面猪肉少了四分之三。后悔不该点猪肉的。
我要评论
作者:秋殇别恋的爱 时间:2019-11-05 00:54:48
  深圳龙华大浪街道,水果跟菜都很便宜了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-11-05 05:25:35
  肯德基的汉堡小了两号
作者:zany67 时间:2019-11-05 05:59:57
  我也在南京,沙县鸭腿饭14涨到17了。
作者:溢水西岸 时间:2019-11-05 08:37:21
  这涨势要是股票就好了
作者:怀念2001年的我 时间:2019-11-05 08:46:35
  看完
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-11-05 08:48:10
  什么 面?
作者:富营集团 时间:2019-11-05 09:42:55
  最近物价是疯狂的飞起来
作者:麦田守望者龙龙 时间:2019-11-05 09:49:47
  一碗面十几元,你还吃?不差钱啊。5元钱买把挂面,够吃三顿的
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-11-05 10:07:00
  去年不让吃水果,今年不让吃肉,明年会不会不让吃米了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩玉熙 时间:2019-11-05 10:08:22
  回家煮啊,面条的成本并没有涨多少,配肉涨了是真的。所以自己煮
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2019-11-05 10:09:45
  早餐已经吃不起了 一碗早餐粉 12块钱 分量也缩减了 就几根粉 两口都没了 完全吃不饱 包子 三块钱一个 分量不够 肉也少了好多 小笼包 6块钱 8个 不够一口的 实在找不到便宜的早餐 娃要吃啊 没办法逼得早上起来自己做饭
  • ty_tracy238: 举报  2019-11-06 06:05:06  评论

孩子早餐必须包含乳制品(奶或奶酪)、蛋、碳水化合物(面包或米面)、水果,这四种营养是最基本的,否则孩子发育不好!
  • 闫金宇: 举报  2019-11-06 17:18:33  评论

很多年不去饭店吃饭,吃不起,魅丽名猫那老头,去年还装象呢,今年显露真容了。
作者:白菜分子 时间:2019-11-05 10:10:16
  @肖华1982 2019-11-04 16:57:44
  -----------------------------
  广州沙县也贵?
作者:ty_漫步75 时间:2019-11-05 10:21:37
  @肖华1982 2019-11-04 16:57:44
  -----------------------------
  普通面馆一碗素椒面,咸菜面,香菇面都超过16了吗?我不信
我要评论
作者:襄阳人在长安2018 时间:2019-11-05 11:10:46

作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-05 11:51:59
  现在除了工资不涨,啥都涨!有多少私企破产倒闭的;上班开不出工资;交不起五险一金的!可还是有一些人大冬天穿着打补丁的破裤衩子叫喊:我们就是幸福!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠孤客ABC 时间:2019-11-05 12:00:08
  说句真心话;面17元一碗不贵,人人都得要奔小康。
作者:危桥踏雪1 时间:2019-11-05 12:08:05
  猪肉疯狂涨了,什么东西不涨价?就是工资不涨反降!
作者:笑看星星 时间:2019-11-05 12:09:58
  人和人不一样,有人靠辛苦挣钱,有人靠印钱的给钱,要正确认识自己的位置
作者:kaiser043 时间:2019-11-05 13:16:49
  牛肉太贵,我都吃炸酱。
作者:飞鹰111111 时间:2019-11-05 14:01:47
  过年时候10元一斤的苹果,现在1元一斤
作者:8mxm8 时间:2019-11-05 14:35:04
  你可以不吃
作者:8mxm8 时间:2019-11-05 14:35:53
  一碗面条成年壮汉三块钱就够了!!
作者:何妨呤啸徐行 时间:2019-11-05 14:43:10
  食堂吃吃好了,肉包1元炒面2元一份素面4元一碗加蛋加肉才6元。
作者:juanapkxb 时间:2019-11-05 14:44:04
  午饭黄焖鸡,夏天还是15,一入秋就16,十一期间变17,上周19

几个月内价格大涨26.7%,而且没人能管得了
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-11-05 15:04:19
  工资涨了,房租也给你涨点,菜价物价通通给你涨点,皆大欢喜,最后普通工薪阶层发现还不如不涨
作者:布丁咪 时间:2019-11-05 15:18:55
  那些涨价的,可以不涨或是微涨,然后减少分量。不可以吗
作者:唯一test 时间:2019-11-05 15:27:07
  工资 永远没物价长得快@
作者:兔子兔子918 时间:2019-11-05 15:35:00
  你太奢侈了,居然吃15元的一碗面!
作者:拿一点 时间:2019-11-05 16:41:11
  15元可以买8斤面粉了,奢侈啊

我要评论
作者:不敢乱说大话 时间:2019-11-05 17:07:46
  我现在基本都是自己在家煮面,便宜。份量足,也合自己的口味。成本四块不到。
我要评论
作者:土木工程好 时间:2019-11-05 17:15:37
  牛肉拉面,南京,13-15-17-19元,人少点,但不明显
我要评论
作者:兵团人 时间:2019-11-05 17:17:07
  坐标成都,成都最喜欢吃兔,王妈手撕兔算是最受欢迎之一,最早30多一只,后来40多50多,最近涨成63一只,33半只,兔脑壳都涨成10块一个了……
  • fanjian: 举报  2019-11-05 22:44:56  评论

听说玉林本地人都不吃王妈。还上成都新闻了,恶劣环境旁边加工半成品烤兔,卫生条件不达标。那边三家烤兔店只有奇味可以。
  • 闫金宇: 举报  2019-11-06 17:34:52  评论

兔肉,猫肉,兔猫肉
我要评论
作者:大漠孤客ABC 时间:2019-11-05 17:28:30
  温州肉包子因肉价上涨原2元一个最近涨到2.5元一个,馒头价格没变,鸡蛋面依然8元一碗,没涨,可肉沫少了。梅菜干肉大饼原8元涨到10元一个。
作者:zhuo2011zhuo 时间:2019-11-05 17:30:14
  面条自己下,饭菜自己做,平时淘宝,
我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-11-05 18:18:05
  不吃就好了,自己带饭。
作者:ty_有熊882 时间:2019-11-05 18:36:05
  我也坐标南京,你说的是哪家面馆?
  不过,我经常买水面回家下,3元钱还是能买一大包。可能不是物价涨,而是人工费,房租在涨。
我要评论
作者:wangmingze11 时间:2019-11-05 18:53:23
  自己做,鸡蛋面成本3元。
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2019-11-05 18:55:51
  北京的兰州拉面,早就18元一碗了,还是便宜的。庆丰的肉包子都5块啦。小胖包子4块5. 一两。
我要评论
作者:njfao 时间:2019-11-05 19:14:14
  南京的兰州牛肉面早就16元一碗了。
作者:wr79107 时间:2019-11-05 19:26:06
  我现在没事就看做菜视频,外面饭除了推不掉的应酬,基本都是自己在家做着吃,就连请发小和关系好的同学吃饭都是来家里,有点像我童年80年代大家生活方式了。。。。
作者:tiechiezp 时间:2019-11-05 21:02:34
  不知某一天猪肉降价了,这面会降价吗
作者:羽吹雪马甲 时间:2019-11-05 21:21:22
  凡是哭穷,必然不穷。。。
作者:猪满满噹噹 时间:2019-11-05 21:26:03
  楼下那家小笼包,从8块涨到10块再到12块,以前一天卖上百笼,笼子码很高,现在老板都不敢做多了,买的人少了百分七十
作者:ty_141487777 时间:2019-11-05 21:48:14
  吃素减肥呀!素包子一块钱一个早上吃俩也饱了,就着豆浆或者牛奶,牛奶没涨钱呀,黄豆也没涨钱吧?对我们这些不吃肉的没啥影响,使劲涨吧!!
作者:松风散人 时间:2019-11-05 21:50:58
  以后还会涨的,现在只是序幕!
作者:铁哥2015 时间:2019-11-05 21:52:38
  不吃行不行?
作者:温柔风穿堂过 时间:2019-11-05 21:56:14
  来富士康当厂仔吧。8块钱套餐。还有工钱拿,肯定饿不死你。
作者:起个有内涵的名字 时间:2019-11-05 22:12:03
  烤鸭半只39元,再次去半只46元... 中间相隔不到半个月
作者:ty_141471383 时间:2019-11-05 22:14:37
  那就不吃呗
作者:幽云创臣 时间:2019-11-05 22:25:41
  北京的低保都1200啦,物价能不涨吗?
作者:一叶知秋0305 时间:2019-11-05 22:31:16
  坐标重庆,素小面七元,只要带荤的面都是14一碗~所以我只吃素面了,哈哈哈…
作者:力挽狂澜的科比 时间:2019-11-05 22:35:04
  外面吃个面都这么贵?在单位食堂吃得了,反正饭卡里面的钱用不完。
作者:ty_半枝莲720 时间:2019-11-05 22:35:36
  九月底在超市买保鲜鸡腿9元一斤,十月底16.8元,这两天22.8元,直接改吃素了
作者:左道孤男 时间:2019-11-05 22:39:50
  苏州,常去的一家面店,四年时间每年涨一块,上月刚到8块。另一家不是店,老板推个大车带两张桌椅,素面加青菜花生米5块很实惠,还没涨价,不过鸡腿一周内从5块提到了8块,供货提价了
作者:虾真好吃 时间:2019-11-05 22:43:54
  难怪我们村里的面也卖十块一碗了,加个牛奶三块,一个早餐要十三块,吃不起,我还是去吃公司食堂五毛钱一个的肉包子好了
我要评论
作者:I煎饼 时间:2019-11-05 22:55:38
  0几年在南京呆过,感觉还没我们村我们县物价高,超市里两三块买一小份盐水鸭。苏果超市十块八块的三个菜,饭管饱,汤也不错。外面街上也是几块钱有菜有饭的。不知道现在长成啥样了
作者:涯爷爷2019 时间:2019-11-05 23:14:47
  水果蔬菜都便宜了,肉贵了
作者:ty_风车车129 时间:2019-11-05 23:23:42
  我可以负责人的告诉你,很多原材料大涨价啊!我就是连锁店仓库里面上班的,上半年我们进的冻品鸭腿才100块一箱,现在涨到200,最贵那几天涨到260,是批发价哦!下面开店的都叫苦连天,没办法啊!拿货价都贵!
我要评论
作者:一针见骨2019 时间:2019-11-05 23:41:42
  建议改吃泡面、抵制无理涨价!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页