2019年,一家三口月收入3千元,算什么水平?

楼主:铜板2018 时间:2019-11-04 18:34:24 点击:72093 回复:786
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  二线城市,老婆在家带孩子,我月收入3千元整。

请问,在中国,我们家算什么水平?

是小康还是富裕?

打赏

79 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_96779740 时间:2019-11-04 18:36:35
  不错了 东北地区 每月800多
  • 朔月风行: 举报  2019-11-04 22:58:14  评论

没吧?最起码都有1100多啦
  • wzdlut: 举报  2019-11-04 23:30:15  评论

东北地区人均可支配收入不低
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:锤神叶欢 时间:2019-11-04 18:36:52
  再过几十天马上带你跨进小康大年。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主铜板2018 时间:2019-11-04 18:39:35
  @泡泡坛2016 2019-11-04 18:37:25
  平平常常水平
  -----------------------------
  是中等偏上还是偏下?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaozengziYY 时间:2019-11-04 18:40:11
  不错!我一个月1300!还没达到小康!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:long19832019 时间:2019-11-04 18:41:03
  理财收入多少?光看工资收入没意义
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主铜板2018 时间:2019-11-04 18:43:21
  @long19832019 2019-11-04 18:41:03
  理财收入多少?光看工资收入没意义
  没有存款,更别提理财了
作者:农锅 时间:2019-11-04 18:49:55
  房租多少?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主铜板2018 时间:2019-11-04 18:50:12
  @锤神叶欢 2019-11-04 18:36:52
  再过几十天马上带你跨进小康大年。。
  3千应该算小康了吧,不知到是小康偏上还是偏下?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:bwq2011 时间:2019-11-04 18:51:35
  土豪。炫富也不用这样低调。
楼主铜板2018 时间:2019-11-04 18:54:17
  @bwq2011 2019-11-04 18:51:35
  土豪。炫富也不用这样低调。
  只是小康。富裕还谈不上,更别说什么土豪了
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2019-11-05 20:22:02  评论

评论 潜水员乙2:人均2000,他家人均只有1000。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2019-11-05 20:27:13  评论

我所在的城市,特困补助人均一个月1450,你感受一下。
作者:AHIFF 时间:2019-11-04 18:58:00
  穷逼水平,还什么水平
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-11-04 19:22:39
  比失业的要好5倍!
  • luanxinglo821016: 举报  2019-11-06 05:35:56  评论

评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/如定">如定</a>:少拿佛祖的话来唬人,我告诉你人生的最高意义就在于互相攀比,佛陀基督真主还不是在互相攀比谁的弟子众多谁的影响广阔
我要评论
作者:涯客天下行 时间:2019-11-04 19:24:02
  算中上吧 我们县2500左右 相对应的房价也低均价才九千!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-04 19:24:50
  二线城市月收入3000?大爷大妈还是扫地的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一本破烂的书 时间:2019-11-04 19:35:28
  老乡们再坚持一下,马上就全面小康了....
我要评论
作者:wuxuan99 时间:2019-11-04 19:37:49
  不能看平均,看平均50%的人都活不下去,你现在属于57%的城市化人口
作者:2018快来了 时间:2019-11-04 19:44:53
  月入3000元是小康水平
作者:何处安吾心 时间:2019-11-04 19:53:31
  能活下去的水平
作者:地海123 时间:2019-11-04 19:53:37
  在我们这里算小康水平了,我这里小县城工资才2000多。
作者:ddcczz001 时间:2019-11-04 19:58:23
  吃土
作者:sanhe7075 时间:2019-11-04 19:59:46
  只要没有贷款,没生病,小康刚刚的。
作者:狂风暴雨我不回家 时间:2019-11-04 20:01:32
  报告一下我这个月收入:房租二千二,老婆这个月三千,年底5万分红,我这个月收入2万,上个月3万5,另有三十万投资未分红。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-04 20:03:02
  楼主屁股上挂暖壶,有一腚水平。
作者:极限风光 时间:2019-11-04 20:03:54
  楼主火星上挂暖壶,高水平。
作者:353535a 时间:2019-11-04 20:04:05
  高收入了
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-11-04 20:23:00
  什么水平?你这是穷糊涂了。你已经严重的拖祖国的后腿了!
作者:温柔的老虎1963 时间:2019-11-04 20:41:29
  中等偏下,距小康只差一步。
我要评论
作者:mjj1980 时间:2019-11-04 21:50:27
  没存款这个收入没父母贴补,危机边缘了小孩教育费都凑不出了
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-11-04 22:15:27
  我这边,我同事这边家庭,三口人,年收入都是20万以上。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南9LX 时间:2019-11-04 22:20:32
  贫困家庭,属于社会底层
作者:清河左派2016 时间:2019-11-04 22:23:51
  穷人水平。而却最穷的水平。
作者:清河左派2016 时间:2019-11-04 22:24:53
  就是没有讨饭而已,
作者:boboyandan 时间:2019-11-04 22:26:05
  和我们一样拖后腿
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-04 22:28:25
  差点得吃糠了,不过楼主是少有的实诚人啊,问题是,楼主有房租或者房贷吗。?
我要评论
作者:ypcpt 时间:2019-11-04 22:40:41
  不少了。
作者:涯爷爷2019 时间:2019-11-04 22:41:02
  应该看你的家庭加上父母的,岳父岳母的,六个钱包才代表真实水平。
我要评论
作者:飞马天空时代 时间:2019-11-04 22:51:24
  比我们失业人士好多了,起码馒头管饱,知足吧
作者:确实是一个难题 时间:2019-11-04 22:58:04
  家庭收入3000,应该算贫困户
作者:吴贬基 时间:2019-11-04 22:59:00
  我这今年脱贫,国家标准是年纯收入3750元/人(具体算法统计上有),你自己觉得你什么水平?
作者:朔月风行 时间:2019-11-04 23:04:20
  2019年贫困标准3747元/年。

月人均312.25元就属于贫困线以上了,

楼主一家三口月纯收入达到936.75就不属于贫困户了,

楼主纯收入高达到3000,早已迈入小康生活。
  • song582860: 举报  2019-11-05 17:23:21  评论

3747元那是吃粮食的钱。大米都几元一斤了。
  • 布里单毛驴3: 举报  2019-11-05 21:52:09  评论

评论 song582860:饿不死就不贫困,看来弯弯说的吃不起茶叶蛋,已经到了
作者:满润 时间:2019-11-04 23:06:42
  每月3000元都不够买菜,你们是怎么吃饭的
  • 加州歪歪瓮: 举报  2019-11-07 00:01:18  评论

你什么菜3000不购买?没看到人家无贷款啊?而且他说的是税后收入。北上广深税前8000,去了五险一金、房租/房贷和交通,不见得比人家强多少。
  • 满润: 举报  2019-11-07 08:14:51  评论

评论 加州歪歪瓮:实话实说,我在珠三角惠州,四口之家,每月3000元买菜的确不够,信不信由你。至于收入,反正比楼主多,也比你所说的北上广深的多。是你见识少 罢了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪涯林月 时间:2019-11-04 23:07:16
  月入6-7万的飘过
我要评论
作者:ty_明天长大 时间:2019-11-05 00:59:13
  稳中向好,
作者:大石敢当 时间:2019-11-05 06:00:14

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大石敢当 时间:2019-11-05 06:10:07
  我觉得,每项4档,分别对应1234线城市,更精确。
作者:u_113164484 时间:2019-11-05 06:12:10
  60斤排骨 不错
作者:迷茫的90后青年 时间:2019-11-05 06:17:58
  3000欧,已经是高收入水平
作者:华化十常 时间:2019-11-05 06:29:05
  搞笑贴何其多
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-05 07:00:20
  不许逗比
作者:公民权利2019 时间:2019-11-05 07:47:11
  我三天的水平,我也是二线的。
作者:mudawei 时间:2019-11-05 08:05:13
  小康水平吧,
  没事在家做中国梦就行了
作者:vmbajag 时间:2019-11-05 08:40:49
  一个人,
作者:vmbajag 时间:2019-11-05 08:42:38
  2k+7.8k++
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-11-05 08:47:04
  你这个属于能吃饱饭就不错了,其他就不要想了
作者:dsh99999 时间:2019-11-05 08:56:29
  你能确认你的描述是真实的吗????一个月收入3000元?????还二线城市????目前国内的二线城市的清洁工应该也有3000元吧!!你确定你连清洁工的工作都找不到?然后,还能到天涯来发贴???
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:dsh99999 时间:2019-11-05 08:59:15
  在今天的社会里,只要你家没病人,只要你勤劳务实,基本生活是可以保障的!!!如果符合上面的条件,你又不能保障家庭基本生活,你找我,我帮你解决!!!
作者:薇雨2015 时间:2019-11-05 09:00:20
  很一般吧,做点兼职改善下吧
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-05 09:03:36
  关键是家庭总收入多少。工资对很多本地人来说只是赚个零花钱罢了。
作者:富营集团 时间:2019-11-05 09:44:03
  看城市的,一二线的能过温饱线
作者:麦田守望者龙龙 时间:2019-11-05 09:58:54
  挺富裕的,每天能买100个馒头,养活十个孩子都够用的
我要评论
作者:白菜分子 时间:2019-11-05 10:00:38
  如果有几套房出租的话,3K也挺好。
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-11-05 10:05:28
  把马云吓尿的水平
作者:扫地僧侣 时间:2019-11-05 10:05:36
  一个月三千,送外卖也不是这个钱吧,在努力一把,小伙
作者:506582504 时间:2019-11-05 10:07:37
  没有赚不到钱的人 只有混吃等死的懒汉
  远的不说我这边沿海城市渔船上的捕鱼小工都紧缺,一个月万把块,就是苦点累点。
作者:babilu 时间:2019-11-05 10:16:17
  楼主,这个收入就叫你老婆上班去吧。
作者:ty_漫步75 时间:2019-11-05 10:24:18
  是不是还生了两个娃?有车有房啊?那绝对中产阶级了
作者:不一样的直男 时间:2019-11-05 10:25:36
  能活下去?
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2019-11-05 10:36:16
  3千都敢问小康?

是说反话呢,还是认真问的?
我要评论
作者:炖兔子的罂粟 时间:2019-11-05 10:53:30
  一天三千还差不多到小康水平
作者:飘若浮云2010 时间:2019-11-05 10:55:47
  应该算亚小康、、、
作者:u_111132013 时间:2019-11-05 11:00:30
  楼主不是骗人玩的吧?劝楼主一家好好锻炼身体万一有个头疼脑热的可咋办啊?现在999感冒灵也涨价了!
作者:zeromoot 时间:2019-11-05 11:06:16
  这帖子里嘲笑LZ的十之八九没Lz收入高
  二线三K,那是基本工资,外加各种贴,五险二金,年终奖金…自己去算吧
作者:Blueblood2017 时间:2019-11-05 11:15:07
  算小康还是富裕,不是你或我们说了算! 领导觉得你是小康就是小康;领导觉得你富裕,就是富裕;领导觉得你幸福,才叫幸福,并且有专家提供大量的数据来证明!
我要评论
作者:finger2019 时间:2019-11-05 11:16:05
  @u_96779740 2019-11-04 18:36:35
  不错了 东北地区 每月800多
  换工作吧,不然下去怎么过,人挪活,树挪死。现在找个2000块的遍地是,只要肯弯腰。我们这连端盘子的2200,长期招人。包吃住。酒店扫地的都要2000.
我要评论
作者:喜妹子2016 时间:2019-11-05 11:17:45
  我只想说,把钱捏紧点过吧。我老公也是3千多,我二千多,无小孩。
作者:83cs 时间:2019-11-05 11:23:40
  二线城市,如果没有房贷车贷,只是工资三千,一家三口够吃饭,如果有房租收或是其他收入生活水平不表。
  我家十八线乡下,有房贷,一家四口,老公月工资三千,吃饭不够
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2019-11-05 11:25:53
  大家对号入座,冷冻车马上开车喽!

作者:现代牧马人 时间:2019-11-05 11:30:13
  @泡泡坛2016 2019-11-04 18:37:25
  平平常常水平
  @铜板2018 2019-11-04 18:39:35
  是中等偏上还是偏下?
  是中等不偏上水平!为什么这么说,家庭人均收入低于1100元可以吃低保了。如果孩子不满16岁还可以提高25%,就是说:家庭人均收入低于1375元可以申请低保了。去年的标准每人每月补助1200元,给13个月的。这样家庭月收入6900元了。而且各个社会保险政府代缴,端午节、春节还有米面油发放和200元现金。夏天有防暑福利,包括:水杯、冰糖、绿豆等等。冬天有毛毯、防寒服等等(每年不一样)。
作者:一城山泉 时间:2019-11-05 11:43:57
  比低保户富裕一倍
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-05 11:48:28
  小康偏富裕!当然,不能和马云;王健林之流比较。
作者:老老老老梅 时间:2019-11-05 11:51:16
  不知该如何回复你,你这工资水平在几线城市其实都是低的,不知道你们如何走到现在,但是无论生活得拮据,陪好家人(工资少相对应的工作方面的事儿就少了),可以更好地陪伴家人,精神快乐要比物质更重要
作者:风寂D 时间:2019-11-05 12:17:58
  这让国内拍马的数字砖家看到,情何以堪
我要评论
作者:及腾飞 时间:2019-11-05 12:42:48
  老婆不工作算小康中上水平
作者:山林樵夫2016 时间:2019-11-05 12:50:07
  家人健健康康的,收入稳定,小康应该没问题,挺滋润的,建议妻子找份工作上两份大病保险。
作者:打开灯光照照暖88 时间:2019-11-05 12:52:12
  本帖是喜剧。鉴定完毕。
作者:看海1979 时间:2019-11-05 13:02:06
  注意了,等下樓主告诉你,三k只是工资,另有十栋楼收租⋯因为忙收租只能打打保安之类的工了⋯
作者:david_841021 时间:2019-11-05 13:20:30
  月薪20k+年终绩效,一娃父母帮带共住,仍然在穷人层混迹,兄弟,你要不是拿的美金就挪个窝试试
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规