流浪到鹤岗,我五万块买了套房

楼主:u_113243310 时间:2019-11-05 21:17:41 点击:254431 回复:1372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:老虎他爸爸 时间:2019-11-07 10:20:24
  楼主的心态挺好。
我要评论
作者:ty_和乐乐1 时间:2019-11-07 10:37:47
  在小地方里还算有点高,有固定收入维持生活没问题
作者:虫虫猫ABC 时间:2019-11-07 10:43:37
  前两天刚在头条里看到这个文章,今天又在天涯里看到了。写得很真实,配上图片就好了。
作者:662204242 时间:2019-11-07 10:47:18
  哪里房价便宜啊
作者:河星松媛 时间:2019-11-07 11:02:00
  @u_113243310 2019-11-05 21:19:57
  我还没成家,也从没交过女朋友。二十几岁的时候觉得一个人生活有点寂寞,这几年都习惯了。
  除了流浪吧我还加了隐居吧,那里边买了房的朋友还有买得更远的。最近在伊图里河买房的人不少,是内蒙古很偏僻的一个小镇,那边房子也便宜,两万到四万左右,就是比鹤岗冷多了,听说比漠河都冷,今年光是我听说的就有十个贴吧的朋友在那边买了房。还有去大兴安岭加格达奇那边‌‌“隐居‌‌”的,也有些人因为交通便利点、周边就......
  -----------------------------
  当今社会,有一条网线,在哪生活都一样

空气好的,环境好的地方,挺好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2019-11-07 11:25:32
  这么便宜啊,等我退休之后我也去买一个
作者:小雅鱼09 时间:2019-11-07 12:49:12
  又骗我们去买房子
作者:不想再为你 时间:2019-11-07 13:31:14
  @rryucd 2019-11-06 13:51:40
  小乡镇几万块随便买,非得跑那么远!
  你哪儿的乡镇啊,我老家一个小镇属于附近小城的交通中心房价甚至比旁边那个没落的工业城市还要贵一千块一平,几万块钱随便买做梦吧,三十万起步。舟山你能买到几万块钱的大产权房?给我来一套好不好,我明年就移民去舟山落户,反正我也还没结婚,顺便去舟山找个人把家成了
  • 十三郎9656: 举报  2019-11-08 09:31:49  评论

层主说得是,我老家湖南的,镇上的商品房也得二十多万一套,几万块的房子,也就是听说鹤岗才有这回事。
我要评论
作者:ty_多彩云南 时间:2019-11-07 13:57:27
  这个在贴吧看过,还认真评论过。
作者:ty_120948439 时间:2019-11-07 14:00:13
  为什么我去网上搜鹤岗房价3、4000的
我要评论
作者:c351254982 时间:2019-11-07 14:04:08
  从富庶的江南跑到偏僻的东北。楼主脑子有包。这么跟你说吧,。东北在100年之内都不会有什么大发展。先不提人的因素。先说东北地理因素吧,四战之地。没有出海口。远离文明中心。先打通通往太平洋的出口再说吧。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:kddi1155 时间:2019-11-07 14:25:58
  看来是南方炒房炒的太狠,把穷人给挤出来了,去鹤岗其实也没毛病,就像现在那些在一线城市打拼的所谓人才,混不下去的退守二线城市,都是一个性质!其实东北一些小城市真的不错,基础设施很好,房价低物价低,人也好相处不排外。有孩子的话,在东北考大学也好考,就是鹤岗这样的城市都有很强的中学,在南方混不下去的,真的可以来东北定居,有时候真是退一步海阔天空!
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-07 14:53:46
  顺便也给我买一套
作者:小崔ol 时间:2019-11-07 15:01:30
  哪里的黄土不埋人,自己喜欢就行!不过找个及时找个女人也是很重要的,要不容易的心里疾病!
作者:CS112244 时间:2019-11-07 15:55:40
  有多大的能力就做多大的事儿。我觉得有暖气还不错呀,我老家小乡村也几万块一套房,但是没暖气,那冬天死冷死冷的。
作者:蝎蝎和鱼鱼 时间:2019-11-07 16:31:35
  太好了,退休了去那里买房子养老。
作者:那年的回忆2011 时间:2019-11-07 16:34:23
  写的不错,大家看看就好
作者:chb走马观花 时间:2019-11-07 17:09:20
  真滴假滴,这么说我也想去那买一套。我是南方人,做一只候鸟,春去冬回。
作者:hzlvan 时间:2019-11-07 17:13:29
  hh
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-07 17:25:38
  选择买房的, 还得注意, 避开沉降区, 下面别是煤炭采空区,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109320982 时间:2019-11-07 17:39:33
  我上个月从那边回来,工作的原因。
  你到鹤岗买房,我觉得很有眼光,是站在历史和地理角度衡量的绝佳之投资,鹤岗佳木斯的好处很多,是个安逸的盘踞之地
  1、那边有黑土地、松花江、沃野千里、依山傍水;
  2、鹤岗的城建并不是破烂不堪,跟全国所有的地级市一样,高楼商业街越来越多,只是没有规模小品质不太高。
  3、那边因为靠松花江黑龙江乌苏里江,都是大江大河,南方人吃鱼和海鲜,比南方产的更鲜美,北方人吃面食,饺子面条大骨头,一样美味翻翻。
  4、未来的鹤岗佳木斯是东北最后的桃花源和盘据地,值得你享受和投资。
作者:u_109320982 时间:2019-11-07 17:40:37
  我上个月从那边回来,工作的原因。
  你到鹤岗买房,我觉得很有眼光,是站在历史和地理角度衡量的绝佳之投资,鹤岗佳木斯的好处很多,是个安逸的盘踞之地
  1、那边有黑土地、松花江、沃野千里、依山傍水;
  2、鹤岗的城建并不是破烂不堪,跟全国所有的地级市一样,高楼商业街越来越多,只是没有规模、品质不太高。
  3、那边因为靠松花江黑龙江乌苏里江,都是大江大河,南方人吃鱼和海鲜,比南方产的更鲜美,北方人吃面食,饺子面条大骨头,一样美味翻翻。
  4、未来的鹤岗佳木斯是东北最后的桃花源和盘据地,值得你享受和投资。
作者:天泉山 时间:2019-11-07 20:20:46
  作为一个在鹤岗生活的将近20年的四川人,现身说一下。
  一,如果未来你的孩子要高考,那么选择鹤岗是一个不错的选择。黑龙江985高考录取率,在全国也是排前面的,更不要说211录取率。比吉林,辽宁高不少。黑龙江省,有一所985,共四所211。黑龙江的中等教育相对落后,并且不允许跨区招生,所以每个地市都一年不错的高中。比如鹤岗,就有鹤岗一中,15,16,17年三年曾出了两个省状元。你要知道,整个鹤岗初中毕业生整个才四千人,一中每年收一千多人。
  二,鹤岗的夏天真的舒服得不要不要的。全球在逐渐在变热。全国大部份地区夏天都不太舒服。鹤岗的夏天气温最高不会过32度,且只有几天,大多时候在20多度。
  三,鹤岗近几年已经发生了很大的变化。比如大量进行城市改造,拆除棚户区,改建广场,绿地,进行宜居改造,效果是很明显的。比如煤城顽疾的治理,集中供暖,污染得到了极大的治理,即使在供暖的天里,也很少有污染的天气了。
  四,鹤岗交通也将在近几年发生很大的变化,正在进行佳木斯至鹤岗铁路改造工程,完工以的,鹤岗将连接到全国的高铁网。以后哈尔滨到鹤岗也将不到三个小时。
  五,鹤岗是一座小城,房价低,确有其原因,但作为在鹤岗生活的将近二十年的四川人,我还是觉得鹤岗不错的,没有外界说的那么不堪,反而觉得在鹤岗生活很方便,生活得不错。
  • 藏猫猫的农夫和蛇: 举报  2019-11-11 10:04:14  评论

分析的好,很实际。关于全球变暖,夏季高温成灾的情况来看,东北在不远的将来是 最好的地方,空气优良,水质纯净,夏天最热不超过32℃,热天都不到一周,早晚气温低,凉爽舒服。种种看来,以后很多条件好的南方人会陆续来东北买房。
  • 南海一夫: 举报  2019-11-16 11:21:15  评论

看来鹤岗的房价马上就要翻倍了。
作者:邪恶少女2017 时间:2019-11-07 21:02:00
  你是隐居吧那个买房的人吗
作者:水妖风华 时间:2019-11-07 21:07:35
  如果我可以选择隐居我选川西这些地方,空气干净,高原,冷清
作者:东日升2018 时间:2019-11-07 22:05:57
  恭喜楼主
作者:虫宝宝儿 时间:2019-11-07 22:23:30
  我家就是鹤岗的啊
作者:云影不祥 时间:2019-11-07 23:11:40
  @水妖风华 2019-11-07 21:07:35
  如果我可以选择隐居我选川西这些地方,空气干净,高原,冷清
  想得挺美好,穷山恶水民风彪悍,冬天刺骨的冷,没有暖气。高原干,嘴都裂口。有点能力的都跑了,剩下等死的。
  • joezhou325: 举报  2019-11-08 10:46:28  评论

甘孜阿坝凉山,短期玩玩可以,想去那里定居?脑壳里头进水
  • 水妖风华: 举报  2019-11-08 18:59:51  评论

呵呵,当时旅游呆了七八天,感觉挺美的,当时想老了这么住着就好了.
作者:骆骆带鱼 时间:2019-11-07 23:18:19
  看看
作者:刷子王421 时间:2019-11-07 23:32:01
  离开鹤岗都快30年了,总想回去看看,各位看官还不知道吧,鹤岗地处小兴安岭,北边的萝北县紧靠黑龙江,对岸就是苏联,一直有贸易往来的
  • fanjian: 举报  2019-11-08 00:06:19  评论

挨着俄罗斯。那这是个好地方啊,加分项。未婚青年找个俄罗斯的美女来结婚。
  • 那年的回忆2011: 举报  2019-11-09 16:45:03  评论

敢问老哥生于哪个年代,苏联说的太顺口了,60后也不怎么说苏联了
我要评论
作者:喝酒不开车2019 时间:2019-11-08 00:03:46
  七贱的预言在鹤岗实现了,七贱的信徒快去吧,乐土啊!!!!
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-11-08 08:35:29
  不是没房子

是看的上的买不起

买得起的看不上
作者:国产高冷大叔 时间:2019-11-08 09:26:00
  扯淡吧,我看了下58,确实便宜点,但也没几万那么夸张。
作者:叮当风云town 时间:2019-11-08 09:27:32
  给全中国人,做一个鹤岗买房的局。

自己去趟鹤岗吧。

亲身体验下东北严寒。
作者:十三郎9656 时间:2019-11-08 09:41:40
  今年暑假去了东北自驾游,去了辽宁和吉林,时间不够去黑龙江。如果够的话,我也是想慕名前往鹤岗看一下的。暑假的东北挺舒服的,白天太阳晒一点,早晚凉快,人少森林多,环境也不错,吃的方面物价也不高,份量还挺足的。我心下都挺是喜欢的,觉得热天来东北避暑,比广东舒服多了。以后要是退休了,感觉可以考虑一下夏天避暑,如果冬天不习惯东北的冰天雪地,可以回南方啊。几万块钱一套房,全国也找不出几个地方吧。
  至于学校什么的,不怎么考虑,只是现在工作要在南方,不可能早早去享受。如果是那种工作比较自由的,我觉得鹤岗可以是一个不错的选择。因为高房价确实压得很多年轻人太累太累了。
作者:起名要不要这么难 时间:2019-11-08 09:57:35
  各人有各人的生活,楼主这种很适合这里生活,人家单身,想干啥干啥,就是有个固定的东西放东西。我觉得现在不一定非得在大城市工作生活,我们在城市领很高的工资幸福感可能没有小城市的幸福感高。
我要评论
作者:西窗望影 时间:2019-11-08 10:16:20
  去黑龙江买套房夏天住住养养老都好的,才几万块,冬天去温暖的南方,这样才叫生活
我要评论
作者:含城 时间:2019-11-08 10:54:51
  厉害了
作者:婉若盈盈笑 时间:2019-11-08 11:30:09
  有房就有家了,还是得恭喜楼主哈
作者:兰博_比基尼 时间:2019-11-08 11:53:50
  兄弟,欢迎来东北扎根,现在跟你也算半个老乡吧。鹤岗那地方还可以,虽然经济落后,但是物价真的不高,适合养老。网上很多人都说炒作,我经常去鹤岗!回迁房真的很便宜,朋友家动迁,给了三套房,卖了两套。很多人不了解那里,认为是炒作。
作者:仙羽凌霄 时间:2019-11-08 11:54:16
  俺们镇上也有条幅1万可以买房。。。。。过去一问,是首付1万,然后再加38万
作者:仙羽凌霄 时间:2019-11-08 11:58:39
  我有河南农村500平的瓦房,3万谁要。。。
我要评论
作者:大张320 时间:2019-11-08 12:37:49
  我觉得是写手的故事。按照主人公收入,不可能只有5万元财产。海上半年每月9000(包吃住),陆上半年,舟山宁波随便打个工也4000每月(包吃住),整年9000*6+4000*6=78000,除去零花存50000应该问题不大,何况主人公已经33岁,不可能只积累5万块。假故事!
  • ty_133867652: 举报  2019-11-08 12:45:54  评论

还要租房子嘞,休息半年,前面帖子说了没说出去打工!家里面上网赚钱干嘛的,能养活自己就不错了。 不过这很可能是一个写手贴,看看就好。 对于没有家,没有父母牵绊的人来说,即使不是在自己的故乡,至少安居了,不用四处漂泊租房子,这是件好事,恭喜!
  • 天空之上帝之眼: 举报  2019-11-08 13:26:28  评论

人家父母离婚,13岁就没人管了,独自漂泊到33岁,没有人生规划,没有想过未来,干半年就随便租个房子玩半年,一个月8000块,一年总收入为48000到五万,花光以后再去找工作,周而复始
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦川风X 时间:2019-11-08 12:46:09
  很好的选择
作者:小叶子20161123 时间:2019-11-08 13:25:27
  既然房子便宜,为什么买顶楼啊?干脆一步到位,买个二楼或三楼,住着也舒服点啊!
  • 叮当风云town: 举报  2019-11-08 14:21:49  评论

XX同城搜了“鹤岗”,居然是热门词了。进去鹤岗看看二手房,一平米1000,2000,3000的都有。仍是买差的便宜,买好的贵的情况。
  • 小叶子20161123: 举报  2019-11-08 18:04:08  评论

如果这样还不如去南方的某个地方买一套便宜的房子,南方气候比北方好吧!
我要评论
作者:啊斗哏 时间:2019-11-08 13:35:42
  这个是转载的百度贴吧的 应该是真事
作者:小魔鏡 时间:2019-11-08 14:02:58
  這,??
作者:英国情人2018 时间:2019-11-08 14:05:19
  d
作者:在雨中等你LK 时间:2019-11-08 15:06:15
  LZ我要跟出海, 考个证多久?
作者:含城 时间:2019-11-08 15:32:50
  @迎着太阳的花梗 2019-11-07 07:27:02
  北方人想去南方过冬,男方人想去北方度夏。都挺好的。我去年就在吉林长白山下的一个地级市买了个60平小房。加装修20万。在青山绿水中度过了第一个美好的夏天。真的很惬意。
  朝鲜宁边核试验基地位置在朝鲜西北角,与长白山直线距离比较近吧
我要评论
作者:含城 时间:2019-11-08 15:38:06
  @一朵雪莲花111 2019-11-06 17:49:43
  广西巴马那边的农村房子也有卖的,是农民自己建的,但地理位置偏,交通没那么方便,另外物价不便宜
  如果鹤岗是地级市,有医院学校,这比巴马农村好
  @finger2019 2019-11-07 08:06:58
  比不上巴马,那个地方绿水青山,特别那水很好的。最主要是一年四季,都宜居。不需要什么暖气。
  想炒巴马?
作者:行云流水198603 时间:2019-11-08 15:43:45
  这篇文章,近几天挺火
作者:挺好看的兔子 时间:2019-11-08 15:51:19
  还有像鹤岗这种几万一套房的城市吗?求推荐。玉门不要说了,荒无人烟的地方。
作者:ty_138504409 时间:2019-11-08 16:00:39
  @u_113243310 2019-11-05 21:17:57
  鹤岗,还有黑龙江很多地方以前都是煤城,有煤矿的时候很发达,现在资源枯竭,小煤矿都关了,只剩下一些大的,年轻人都离开这里去外地找工作了,人也就越来越少,留在这里生活的人,老人小孩占了百分之八十,整个城市人口一百万人左右。不过好歹是地级市,不像没去过的人说的像空城,只是年轻劳力确实少,满大街都在招工,像什么服务员、客服、外卖、厨师、公交车司机,一直缺人,工资很低,很少超过三千,送外卖的话,收入会......
  老了也去买一套养老
作者:还好这是夏天 时间:2019-11-08 16:12:09
  天津转车到佳
作者:那澄澈的眼 时间:2019-11-08 16:13:02
  挺不错的,就当以后旅游有个住所吧
作者:厚积才能薄发 时间:2019-11-08 16:22:48
  基本真的,我有朋友也在东北买房了,说便宜,几万就可以了
我要评论
作者:深蓝VS百川 时间:2019-11-08 16:30:43
  在那边置业也没有什么不好,有钱哪里都能过的不错,所以还好的。你可以到那边去开发旅游或者农家乐什么的,东北冬季时间长且一般有雪,食物也较为健康,环境靠近大兴安岭和俄罗斯方向也是不错的。
作者:曲径通幽处的海 时间:2019-11-08 16:51:32
  @青泥洼最帅 2019-11-07 17:25:38
  选择买房的, 还得注意, 避开沉降区, 下面别是煤炭采空区,
  房子出问题,政府首先会免费让你们搬迁,就像拆迁一样!
我要评论
作者:曲径通幽处的海 时间:2019-11-08 16:54:35
  @挺好看的兔子 2019-11-08 15:51:19
  还有像鹤岗这种几万一套房的城市吗?求推荐。玉门不要说了,荒无人烟的地方。
  阜新,伊春和鹤岗一样的价格,都是地级市!
我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-11-08 17:08:17
  自己开心就好
作者:feiyu1976 时间:2019-11-08 17:10:45
  我翻了翻58同城,鹤岗的房子基本上都在2000-3000这个范围,是比很多南方乡镇都要便宜,但5万多买一套77平也太便宜了吧。
  如果不是已经是两个娃的爹,我都想去鹤岗买一套了,找个当地的姑娘过日子,几多好。
作者:u_100688452 时间:2019-11-08 17:20:26
  从锦绣江南流浪到苦寒之地的鹤岗买房定居的小伙,就象在兽群中竞争失败的雄性动物,不得不离群索居、了却残生。
  • 一米曙光2013: 举报  2019-11-10 12:00:55  评论

哪里像你说的这样啊,地球上比鹤岗还靠北的地方多了,那些地方的男人都是失败者么,恐怕不是吧,只是每个人都有自己的生命轨迹,你能管别人么
  • Wait4Miracle: 举报  2019-11-13 17:00:28  评论

夏天台风吹飞你太阳晒死你,冬天冷空气冻死你=锦绣江南 夏天凉爽冬天暖气=苦寒之地 厂狗996狗住鸟笼=成功人士 自由自在享受生活=失败 你真的是人才
我要评论
作者:yyhhqq321 时间:2019-11-08 17:55:14
  楼主去鹤岗不如来沈阳买房了,沈阳无论是交通还是气候以及生活便利程度都比鹤岗不知要强多少倍。最关键的是,沈阳几万块钱一套的的房子也有好多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:混哥霸道 时间:2019-11-08 19:25:03
  五万块买的啥样的房子啊?猪圈也要五万的吧
作者:館子c 时间:2019-11-08 19:50:44
  顶一下
作者:灿烂的花朵K 时间:2019-11-08 20:47:45
  我是鹤岗下面一个县城的,学区房三千多,普通房一千多一平方。生活很方便。就是不好找工作。
作者:看好你2019 时间:2019-11-08 20:49:44
  这么便宜?
作者:chr小鱼 时间:2019-11-08 21:10:09
  厉害啦
作者:dq开心每一天 时间:2019-11-08 23:11:30
  来大庆包你五万也买个24小时有热水的楼房位置还不错,交通还方便,大庆乙烯欢迎你。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-11-08 23:13:33  评论

评论 dq开心每一天:空气好不好呢?
  • 藏猫猫的农夫和蛇: 举报  2019-11-11 01:05:36  评论

大庆市,新型现代化工业城市,也称油城。街道干净整洁,公路交通发达,幅源辽阔,包括五区四县,市内多有自然湖泊,有百湖之城的称号,地处亚洲最大畜牧草原中心地带,空气纯洁无污染,物价便宜,房价有高有低,民风纯朴好客,冬季室内供暖通常为25--26-27左右,夏无高温天气生活舒适,宜居。
作者:吸烟有害2017 时间:2019-11-08 23:14:48
  好事,贱七和他的徒子徒孙们有生活的去向了。
作者:渣叔2018 时间:2019-11-08 23:23:00
  楼主厉害啊
作者:挺好看的兔子 时间:2019-11-09 00:17:24
  南方有没有几万一套的城市?东北太冷了啊!
  • 吃肉不吃果蔬: 举报  2019-11-09 11:40:47  评论

资深的东北人,特别喜欢冬天,室外堆雪人,屋内穿短裤吃雪糕。
  • 挺好看的兔子: 举报  2019-11-09 17:01:49  评论

评论 吃肉不吃果蔬:太冷受不了,也害怕冬天的静电
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢冬天的萝卜 时间:2019-11-09 04:50:06
  人生漂泊,买一套房作安定之所,明智之举!网络生活,其实生活在哪里一样的,多挣点钱,找个女孩,成家吧!
作者:天外飞云裳 时间:2019-11-09 07:13:39
  听家里亲戚住鹤岗的说,实际房价均价800多/平。。。。高了,应该是对外地人的
作者:踏浪而来的风 时间:2019-11-09 07:46:50
  为老乡点个赞。
作者:Tantiansuodi 时间:2019-11-09 08:33:25
  谢谢楼主分享!
作者:骑头驴走走 时间:2019-11-09 09:12:35
  软文,真有人信
作者:修远索 时间:2019-11-09 09:35:22
  好机会!找个便宜地方养老!
作者:我信佛dj 时间:2019-11-09 11:19:35
  这个社会被权贵集团剥削的有很多无产阶级,
作者:巧克力JW 时间:2019-11-09 11:27:43
  说句比较俗的话,楼主的没结婚。是单身吧?那如果要解决生理需求就要找xiaojie,鹤岗那边有吗?价格多少?
  • 深禅大师: 举报  2019-11-11 14:35:44  评论

肯定没有,俗话说:繁荣chang盛,穷地方的年轻女孩都跑发达地区打工、作小姐或者当二奶去了。
我要评论
作者:紫川清扬123 时间:2019-11-09 12:28:26
  我是浙江其他城市的,去过一次舟山,印象挺好的。城区有山有绿化,房子造得也干净。我都想搬到舟山去,楼主居然离开舟山?父母的老房子有吗?能住吗?父母都不负责任,也是可怜。
我要评论
作者:qiuyi7528 时间:2019-11-09 13:15:03
  嗨??
作者:ty_141289592 时间:2019-11-09 13:56:14
  前几天刚在凤凰上看过你的文章。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规