俄航飞行员让子女“开”飞机,全机75人罹难(转载)

楼主:骁果军18 时间:2019-11-06 12:43:58 点击:1509 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近两天,一张年轻女子在民航客机驾驶舱里的自拍照火了。据社交媒体爆料称,近日国内某航班在飞行过程中,出现了一起严重的违规事件。正如图片中大家所看到的那样,一名女子正坐在驾驶舱机长的位置上拍照,还配有“超级感谢机长,实在是太开心了”的文字描述。从驾驶舱的各种仪表盘显示信息,以及图片右下角发动机节流阀已开到了最大的状态等细节来判断,此刻的民航客机显然正处于飞行当中。

  
  (最近两天,这张年轻女子在客机驾驶舱里的自拍照火了)

  事件被曝光并经由网络舆论发酵之后,有关航司很快就进行了调查并给出了处理结果——涉事航班机长终身禁飞,相关机组人员无限期停飞。除此之外也有专业人士分析称,涉事航司也有可能因此接受处罚。事后大多数人都认为,对于民航飞行安全这条底线而言,如此的顶格处理显然很有必要。因为之前多个惨痛的民航飞行事故都在时刻警示着后人,民航客机的驾驶舱,真的不是可以乱进的地方。

  
  (有关航司的处理结果显示,涉事航班机长终身禁飞)

  从某种程度上讲,此次网红进驾驶舱自拍的事件,很容易让人联想起著名的“俄航593号航班事故”。事故发生在1994年3月23日凌晨,一架执飞此航班的空客A310-304客机,在飞临俄罗斯西伯利亚地区上空时,突然毫无征兆的与地面失去了联系。当地派出救援队后才发现,客机已经坠毁,机上75人全部罹难。至于原因你肯定很难想象,本次航班事故居然是副机长违规携带其子女进入驾驶舱,并让他们体验驾驶客机所导致的。

  
  (俄航593号航班事故就是无关人员进入驾驶舱所致)

  在著名的空难系列纪录片《空中浩劫》中,就专门有一期对此事故进行了分析和还原。此次航班的副机长在轮班之际,违规让其儿女进入驾驶舱并操作驾驶杆。尽管他们认为此时的飞机处于自动驾驶状态,操作驾驶杆并不会有什么问题。但其15岁的大儿子依旧因为连续性左压驾驶杆30秒,而触发了人工操作模式。进而伴随而来的,是客机的向右倾侧和高度下降,以及之后的失速尾旋状态。

  
  (“熊家长”带“熊孩子”体验驾驶客机最终酿下大祸)

  尽管机组人员尽了最大努力将客机改平。然而一切为时已晚,客机最终在一阵阵即将接地的警告中撞山并爆炸起火,机上全体人员无一幸存。此次事故最大的影响,就是使各大航空公司加强了对机组人员的管理和培训。由此也不难看出,对于专业程度极高的飞行驾驶而言,任何细枝末节的错误所产生的连锁反应,都可能造成难以挽回的悲惨结局。而无关人员进入客机驾驶舱,特别是飞行中的驾驶舱,必然会将此类风险无限放大。

  
  (因为飞行高度过低而撞山的俄航593号航班客机惨状)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:6cl 时间:2019-11-06 13:17:40
  作死
作者:米水犀牛 时间:2019-11-06 17:17:24
  还是有人不满意呀。要求公布名单,不然不知道到底有没有停飞。当然据说公司无权让飞行员终身禁飞,可以撤销机长职位。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规