鹤岗五万元就能买房,你心动没?

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:15:09 点击:23550 回复:778
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近日,网上各大论坛都在流传的一篇名为《流浪到鹤岗,我五万块买了套房》的文章火了。

文中以一名来自浙江舟山船员的自述,在千里之外的黑龙江鹤岗市,花5.8万元买了一套77平方米的两室一厅,算下来均价仅不到1000元/平米。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:80次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:15:42
  其实早在今年年初,黑龙江鹤岗就因为“房价跌回白菜价”而上了热搜。

作为资源枯竭型城市和收缩型城市,东北小城鹤岗的房价最便宜只有几百元,打破了人们对于高房价的想象,一时之间,引发广泛关注。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:17:19
  这篇帖子最真实的地方是,作者通过直播的形式全程购房,这就显得真实而可信。

那问题是,鹤岗的房价为何那样便宜?
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-11-07 13:31:15  评论

那地方你喜欢去?都快出国了,不喜欢对吧,大家都不喜欢去,里面的人想往外走,房价能上去?还用的着问这问题?搞笑吧!
  • u_111417375: 举报  2019-11-10 07:58:01  评论

pp鹤岗在佳木斯以北,还不如在我们镇买,600一平,在湖南
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:17:53

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:18:28
  当全国房价均价已经突破9000元,北上深均价超过5万元,一众三四线城市纷纷破万,居然还有城市的房价不到1000元。

在一线城市连个卫生间都买不了的钱,到了这些地方居然能买到整套窗明几净的房子。

就问你一句,难道你不心动吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-11-07 10:18:57
  太远了,买了还得花交通费去打理,真的一点都没必要
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-11-07 13:35:14  评论

对头,我都想过以后能不能去买套冬天去享受暖气,买个一室一厅哈哈哈,毕竟便宜嘛,一查地图,心凉了,我老婆家内蒙赤峰,去她家坐火车都感觉好麻烦,更别说那么远了!
  • 1卓不凡1: 举报  2019-11-09 16:30:55  评论

评论 拳打公Z脚踏美G :买了还要装修啊价格不菲。 。。。不过除非哪以后人多就适合投资现在鸟不拉屎的地方。 。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:19:28
  现实是鹤岗曾经作为“煤城”,毕竟风光过,这为当地留下完善的基础设施。

无论是交通、教育、医疗,都尚未随着房价下跌而衰败,新兴就业人员的蜂拥而入,未必不能为这些城市提供别出蹊径的盘活可能。

毕竟,任何房子没了投资价值,还会有居住价值。

只要交通、教育、医疗等设施不衰败,房子的居住价值就不会凭空消失。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:20:35
  与鹤岗类似的还有甘肃的玉门。

据媒体报道,玉门老市区一套普通住房,最低直接标价一万元,每平米仅有100~200元。有房子要价6.5万元,先后还价到4.5万元和3万元,最后业主表示“反正没人住了,给1万元也不是不可以”。

甘肃玉门的名气比鹤岗有过之而无不及。玉门堪称“中国石油工业的摇篮”,“铁人”王进喜出生于此。巅峰时期,玉门油田原油总产量约占到了全国年产量的一半左右。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:21:14
  巅峰时期,玉门老城区的人口接近20万,但如今只剩下2万人,大量房子废弃,即便一套低到1万元,依旧无人问津。
我要评论
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-11-07 10:22:17
  还有几千一套的
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:22:39
  与玉门相比,鹤岗也只是暂时未走到这一步而已。

但如果没有核心支柱产业,没有年轻就业人口,单纯依靠低廉的房价,恐怕吸引不了多少人。

更关键的是,本土人口开始流失,尤其是年轻人口大量外流,如果外来人口无法进行有效补充,那么当初依托庞大人口建设的基础设施,恐怕都难以维持。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:23:47
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:24:12
  教育、交通、医疗乃至商业体,都是因人而存在。人口越多,摊薄到公共设施上的成本就越低,整个城市的公共属性就越强,反之同理。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:25:19
  对于工作在北上广深杭的人来说,小城市的房子,买来有什么用?对于需要养家糊口、还有闯荡之心的人来说,到小城市买套房,又有什么意义?对于炒房者来说,即便花深圳一套房的钱在这些城市囤上一层楼,到时候给谁来接盘?

连东北本地人都纷纷前往南方买房,这不正是最简单的“用脚投票”么?

道理很简单,又很现实。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-07 10:28:08
  有人向往大城市,有人向往小地方,人性使然。

房子只是拿来住的,没有人,房子一文不值。

炒房的人终有一天会被房子出卖,活该!
  • hhrr555: 举报  2019-11-10 13:50:14  评论

鹤岗这波炒作也够猛的,都霸屏了,各大门户网站、各大知名论坛,铺天盖地。从百度流浪吧开始,有故事,有情景,有照片,有视频,还有证据,车票、旅馆、饭店、这故事演绎的很完美,就差拍电视剧了。再怎么炒,落败的城市,想咸鱼翻身,靠房地产翻不出浪花来。
  • AAAZWT: 举报  2019-11-11 13:37:35  评论

评论 hhrr555:忽悠一万个就够了,国家这么大,不灵光的多的是。
我要评论
作者:在QD守望幸福 时间:2019-11-07 10:30:34
  鹤岗再怎么说也还有一百万人 房价便宜是因为没有了炒作空间 单纯只有居住属性
  在这样的地方大发展不一定有 但是只有人勤快 生存是不成问题的 跟玉门没法比 老玉门已经成了一个弃城了 连基本的居住属性也几乎不存在了
我要评论
作者:billyzhou123 时间:2019-11-07 10:55:05
  不心动 但是养老的时候可以
  养老的时候 承包一栋楼 搞个私人电梯 壮哉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西窗望影 时间:2019-11-07 11:21:03
  买套房,夏天去度假,可以住到5月到10月,半年时间,没有酷暑,物价又低,多好!!我也去买一套!!
  • u_111417375: 举报  2019-11-10 08:03:59  评论

没有就业支持,和坐牢有啥区别
  • song582860: 举报  2019-11-10 11:22:09  评论

错,那儿冬天供暖好。供暖时间还长。你可以冬天去过上半年。呵呵。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:geng_yu1 时间:2019-11-07 11:25:52
  东北太冷,甘肃地处戈壁。这些地方长期来看不太适合人居住。古时候发放宁古塔,宁古塔就在东北。
  以后轻工业都会集中在沿海,制造业和重工业集中在中部平原地区。高科技产业会在一线城市。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:geng_yu1 时间:2019-11-07 11:29:59
  随着人口的下降,空城会越来越多。最后形成几大城市带。县城从长远看人会越来越少,但是这个时间点会比较长。有可能万20~30年。中国总人口也会下降。不然几大城市带也装不下这么多人
  • swgcpy: 举报  2019-11-10 01:51:21  评论

现在县城的居民大多都是一二十年前的农民,这几年买房搬到县城,方便小孩上学。乡下房子还在,地照种。我几个叔叔和姑姑都是这样。
  • geng_yu1: 举报  2019-11-10 07:35:44  评论

评论 swgcpy :对的,也有好多是在外面买不房,或者发展不好的回想一下买房。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-07 11:37:35
  5万买2套房,一套鹤岗4万,一套玉门5000。
  鹤岗房子避暑或者看雪景用,玉门房子避核弹战用,再买一套南方偏远小城镇房子过冬用,预计投入8万,完美,走遍中国不用愁,哪里都有家。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fqsky5718 时间:2019-11-07 11:41:16
  百度流浪吧的帖子
作者:阿冈昆河狸 时间:2019-11-07 11:54:15
  鹤岗是地级市,这房价真是低于成本价了
  • 性哥2017: 举报  2019-11-07 13:24:31  评论

这些老房子,当时买的时候也就两三万一套,建筑成本300一个平方
我要评论
作者:angru 时间:2019-11-07 11:56:33
  谁信?
我要评论
作者:风寂D 时间:2019-11-07 12:13:27
  路过
作者:社公无罪 时间:2019-11-07 12:19:55
  有误导到广大人民群众之嫌。
作者:u_95326952 时间:2019-11-07 12:32:40
  攒钱 当做最后的避风港吧
作者:秦川风X 时间:2019-11-07 12:40:39
  一套5万很正常
作者:隐龙先生 时间:2019-11-07 12:46:16
  真实的鹤岗房价没有这么夸张,这都是回迁房,棚改房,煤矿拆迁房,现在盐城市建湖县此类房子也只有3000元一平米。
作者:马马虎y 时间:2019-11-07 12:46:51
  好现象,终于从无尽的攀比退出来了,人生一辈子,到底怎样过?干活干活干活?享受享受享受?
  • 13723739302: 举报  2019-11-10 21:09:51  评论

说起来从毕业出来参加工作十来年了中间没断过,放过最长的假就是过年2个星期也是来回折腾,真不知道空闲享受是什么,人生一辈子就这样工作到死倒不如偶尔换个方式。
我要评论
作者:gxczfs 时间:2019-11-07 12:52:48
  少女中午好!
作者:密码309 时间:2019-11-07 13:21:13
  顺势而为,你们是要逆操作吗
作者:北方又夏 时间:2019-11-07 14:22:19
  还是那句话房子是用来住的不是炒的,你不住在那儿买在那里就是炒房行为,去那里干嘛,你以为能租出去?
作者:mysky55 时间:2019-11-07 14:43:05
  我们那也很便宜,五十多平米三四万元!也是煤矿枯竭小镇!吉林省白山市松树镇煤矿!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-07 15:14:44
  一线城市的房子都是用来住和炒作投资投机的,小地方的房子都是用来住的。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-11-07 15:17:07
  白送我都不去,那么冷,吃不消。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:从找一个人生 时间:2019-11-07 16:03:15
  没听说过这首歌?
  "我要去鹤岗呀我要去鹤岗,。。。"
  以下歌词忘了,也不知歌名
作者:xoxoxo022 时间:2019-11-07 19:34:59
  老友,这地方如果是从事网络工作,例如写网络小说,美工,淘宝客服,设计,或是网络直播,倒真可以去那地方买房。
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2019-11-07 20:01:16
  关键是要有人去住啊。图便宜么?农村空房子多的是,没人住,谁为了图便宜去买一套放在那里当摆设。
作者:比翼双飞825 时间:2019-11-07 20:07:53
  我们这里几个老小区也是几万一套,还是学区房,大概50来平。年轻人看不上,都搬走了。留下来的要么是老年人,要么是租住户,照顾在附近上学的孩子,这些人大多从村里过来。租金也非常低,大概每年3000左右。
作者:极限风光 时间:2019-11-07 20:46:18
  崩溃党不会连5万都拿不出来吧?去鹤岗买一套也算有房卡啦。
作者:nb811even 时间:2019-11-08 17:38:24
  房子这么重要啊,为了一套房,哪儿都行
作者:nb811even 时间:2019-11-08 17:40:28
  苏南这边农村,农民房子,租金几千一年,设施齐全,环境还好,交通方便,还能找到工作
作者:jin25973970 时间:2019-11-08 19:12:50
  那种地方很冷的吧,不宜居阿,东三省的衰败和气候或多或少有关系
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:56:14
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:56:39
  @华化十常 2019-11-07 10:18:57
  太远了,买了还得花交通费去打理,真的一点都没必要
  -----------------------------
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:56:56
  @hxy0371 2019-11-08 19:52:49
  老爷最担心房子降价
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:57:31
  @jin25973970 2019-11-08 19:12:50
  那种地方很冷的吧,不宜居阿,东三省的衰败和气候或多或少有关系
  确实很冷,那边
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:57:44
  @nb811even 2019-11-08 17:40:28
  苏南这边农村,农民房子,租金几千一年,设施齐全,环境还好,交通方便,还能找到工作
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:58:00
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:58:20
  @wangshoubin1234 2019-11-08 12:29:26
  少女中午好!
  你好呀[d:花]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:58:38
  @极限风光 2019-11-07 20:46:18
  崩溃党不会连5万都拿不出来吧?去鹤岗买一套也算有房卡啦。
  哈哈[d:呲牙]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:59:06
  @比翼双飞825 2019-11-07 20:07:53
  我们这里几个老小区也是几万一套,还是学区房,大概50来平。年轻人看不上,都搬走了。留下来的要么是老年人,要么是租住户,照顾在附近上学的孩子,这些人大多从村里过来。租金也非常低,大概每年3000左右。
  供暖费听说也不便宜
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:59:21
  @xoxoxo022 2019-11-07 19:34:59
  老友,这地方如果是从事网络工作,例如写网络小说,美工,淘宝客服,设计,或是网络直播,倒真可以去那地方买房。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 22:59:38
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:00:08
  @从找一个人生 2019-11-07 16:03:15
  没听说过这首歌?
  "我要去鹤岗呀我要去鹤岗,。。。"
  以下歌词忘了,也不知歌名
  你赢了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:00:19
  @浅碧桔梗 2019-11-07 15:17:07
  白送我都不去,那么冷,吃不消。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:00:35
  @mysky55 2019-11-07 14:43:05
  我们那也很便宜,五十多平米三四万元!也是煤矿枯竭小镇!吉林省白山市松树镇煤矿!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:00:54
  @北方又夏 2019-11-07 14:22:19
  还是那句话房子是用来住的不是炒的,你不住在那儿买在那里就是炒房行为,去那里干嘛,你以为能租出去?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:01:06
  @许子AAA 2019-11-07 13:53:44
  房价高低都是固定资产有折旧的,需要在中心设施地带,需要没有地震、水灾、防火、防雷、,水电气暖养老医疗教育生活设施完备,需要价格保值以上才好,装修、折旧、物业费等都是费钱贬值。 流动资产才是最好灵活的,啥投资、消费、进出口、旅游都可。
  国内外对比,物价、收入、福利等,全球化视野。(国外城市破产或战争的,房子、人等都不值钱,也没人要的)
  国外是否安全,收入是否高,再就养老、医疗、教育是否免......
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:01:16
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:01:36
  @密码309 2019-11-07 13:21:13
  顺势而为,你们是要逆操作吗
  [d:害羞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:01:52
  @gxczfs 2019-11-07 12:52:48
  少女中午好!
  [d:亲亲]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:02:13
  @马马虎y 2019-11-07 12:46:51
  好现象,终于从无尽的攀比退出来了,人生一辈子,到底怎样过?干活干活干活?享受享受享受?
  [d:花]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:02:41
  @隐龙先生 2019-11-07 12:46:16
  真实的鹤岗房价没有这么夸张,这都是回迁房,棚改房,煤矿拆迁房,现在盐城市建湖县此类房子也只有3000元一平米。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:02:53
  @秦川风X 2019-11-07 12:40:39
  一套5万很正常
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:03:12
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:03:36
  @u_95326952 2019-11-07 12:32:40
  攒钱 当做最后的避风港吧
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:03:55
  @社公无罪 2019-11-07 12:19:55
  有误导到广大人民群众之嫌。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:04:13
  @风寂D 2019-11-07 12:13:27
  路过
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:04:29
  @去年买了个表88tv 2019-11-07 10:22:17
  还有几千一套的
  [d:微笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:04:50
  @angru 2019-11-07 11:56:33
  谁信?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:05:12
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:05:41
  @小月山丰 2019-11-07 11:32:10
  能找到工作去未尝不可
  [d:亲亲]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:06:07
  @geng_yu1 2019-11-07 11:29:59
  随着人口的下降,空城会越来越多。最后形成几大城市带。县城从长远看人会越来越少,但是这个时间点会比较长。有可能万20~30年。中国总人口也会下降。不然几大城市带也装不下这么多人
  房价如葱
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:06:30
  @西窗望影 2019-11-07 11:21:03
  买套房,夏天去度假,可以住到5月到10月,半年时间,没有酷暑,物价又低,多好!!我也去买一套!!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:07:04
  @billyzhou123 2019-11-07 10:55:05
  不心动 但是养老的时候可以
  养老的时候 承包一栋楼 搞个私人电梯 壮哉
  你赢了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:07:20
  @一朵雪莲花111 2019-11-07 11:06:51
  谁有钱会去那儿买房?
  [d:害羞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:07:44
  @在QD守望幸福 2019-11-07 10:30:34
  鹤岗再怎么说也还有一百万人 房价便宜是因为没有了炒作空间 单纯只有居住属性
  在这样的地方大发展不一定有 但是只有人勤快 生存是不成问题的 跟玉门没法比 老玉门已经成了一个弃城了 连基本的居住属性也几乎不存在了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:28:34
  @wangshoubin1234 2019-11-08 23:08:45
  少女清怀总是诗:美女;您好!收到了您的红包!谢谢!
  [d:微笑]
作者:时间段内对不对 时间:2019-11-08 23:29:33
  早晚鬼城,卖不出去你还是亏了5w
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:33:47
  @时间段内对不对 2019-11-08 23:29:33
  早晚鬼城,卖不出去你还是亏了5w
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-08 23:34:02
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕊蕊是只小鹿 时间:2019-11-09 03:46:07
  其实挺好的,不需要出门上班的工作就可以买一套。反正只要不结婚没有孩子,不要为了学区房发愁,哪里不是住。便宜又实惠,心动
我要评论
作者:yanggf1234 时间:2019-11-09 04:43:10
  我查了一下,仔细找的话,很多地方有很便宜的房子。鹰潭市中童眼镜产业园区有122平方米总价十七八万元而已,大概1500元一平米左右。离高铁站十五分钟车程。冬天没那么冷,买个冷暖两用空调就可以了。 听说这些房子还沒人买
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-09 09:36:25
  @蕊蕊是只小鹿 2019-11-09 03:46:07
  其实挺好的,不需要出门上班的工作就可以买一套。反正只要不结婚没有孩子,不要为了学区房发愁,哪里不是住。便宜又实惠,心动
作者:好心有好命 时间:2019-11-09 11:18:02
  心动的人很多,敢于行动的人不多。虚荣心,面子在作祟。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-11-09 11:26:04
  有闲时,有闲钱,在东北靠近山区或者海边买个度假房还是很好的。冬天看雪,夏天避暑。现在交通还是个事吗?
  • 好心有好命: 举报  2019-11-09 12:11:45  评论

他们看重的是这个城市的名字,而不是实际生活十分安逸。追求面子和面包的区别
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-09 11:29:16
  @迎着太阳的花梗 2019-11-09 11:26:04
  有闲时,有闲钱,在东北靠近山区或者海边买个度假房还是很好的。冬天看雪,夏天避暑。现在交通还是个事吗?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-09 11:29:28
  @好心有好命 2019-11-09 11:18:02
  心动的人很多,敢于行动的人不多。虚荣心,面子在作祟。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-11-09 11:29:47
作者:aa64017265 时间:2019-11-09 11:31:07
  五万都不想花,家里改造1万够了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页