简介黑龙江鹤岗“白菜房”形成原因

楼主:青泥洼最帅 时间:2019-11-07 13:37:12 点击:12507 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黑龙江”煤城鹤岗”是煤差不多挖完了, 全市也没其他什么工作, 能拉动大量适宜薪水吸引就业了, 年轻人很多选择外流了 ; 山东经济发展 , 很多选择回迁了。人口连续17年下降, 从110万降到100万人, 其中82.6%城镇人口有83.3万人 , 18 —60岁城镇劳动人口59万。近6年新建保障性住房就多达11万套 , 够解决近40万城镇人口了 ! 加上建国后各时期陆续建设的居民住房 , 新建商品房 , 房子是绰绰有余了 。上半年, 虽然当地官方报道1.5万一套房是一家企业 , 但记者实地调查发现 , 出卖的房源小广告的确很多 , 也就是3—5万一套 , 许多上年纪退休人员为不想交每平23元取暖费 , 孩子们外流, 没有想回来迹象, 将来房子留着也没什么实际用处 , 也卖房。
  这也让大家思考一下自己所在市镇住房情况, 各方如何面对和解决。
  当然鹤岗本市也应考虑如何面对这些问题, 发展新引擎问题

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-07 13:39:03
  乳山银滩的房也便宜,而且那地儿更适合居住。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主青泥洼最帅 时间:2019-11-07 13:39:36
  对照各自所处几线城市, 是否有相似之处?
作者:大河之舞P 时间:2019-11-07 13:49:38
  人口流出城市,房价当然就低了
我要评论
作者:retinoscopy 时间:2019-11-07 16:23:09
  可以开发供暖旅游,让长江流域没有暖气的人到鹤岗来供暖旅游。
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-07 17:02:24  评论

评论 retinoscopy:这个思路绝对新。 “候鸟”是南方、 海南南飞, 你这算叫什么“北飞“, 体验暖气生活, 室内外温差50℃, 那当地可盘活了, 发财了 ,当地官、民应当考虑一下, 不过那篇报道能卖一些房子, 吸引一些人居住
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-07 17:44:56  评论

评论 retinoscopy:冰火两重天
我要评论
作者:旅行者Frank 时间:2019-11-07 17:09:46
  四个字 房多人少
作者:yhjlk 时间:2019-11-07 19:26:47
  第一,除了哈尔滨外,黑龙江省其他城市都差不多,房价一直很稳定,1W1米能买到一个城市绝对的地标或楼王!第二,除哈尔滨和大庆外,很多城市靠借债过日子(公务员和事业单位工资的发放)所谓的地级城市GDP不过千亿元,真的是千亿,不是几千亿!第三,实体经济惨不忍睹,线上经济几乎为零!除哈尔滨及各地大学城附近,年轻人大量减少,公交车上几乎都是老人!第四,哈尔滨是服务性省会,这个很奇葩,论综合实力几乎全国省会级别垫底(实体)!第五,GDP排在第二的大庆也在迅速衰退,也出现了大量人口外流,因为,石油少了!
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-07 19:43:26  评论

评论 yhjlk:东北的自然资源, 有的采挖百年左右了, 有的枯竭见底了
  • 昆仑008: 举报  2019-11-13 09:40:48  评论

真正全面权利放开,政府的权力只管社会治安与治理不参与经济,引进外资尤其日资,不出几年大批关里的人相信会往关外聚集。只可惜贪腐官员没这个胆量,放权不便贪污,苦了百姓误了国家。
我要评论
作者:Ccy19611126 时间:2019-11-07 20:05:05
  似成相识,相信不太久,彼此彼此
作者:Wechat7095 时间:2019-11-07 20:42:54
  鹤岗可以改制

具体是市长以下公职人员全部选举聘请产生,政府服务社会、服务市民。选择互联网、现代物流等产业

反正房子便宜,政府全部回收,免费给愿意到当地落户、工作、定居的人居住!
我要评论
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-11-08 04:24:59
  鹤岗房价暴跌是非常聪明的做法,如果等人都跑光了再降,就完蛋了。像玉门那样即使再低也没人来,没有配套设施,根本没法生存。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2019-11-08 04:45:56
  没啥意思,太冷了,搞不好哪天俄又南侵,想想海申歪的国人就害怕
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:跟着大侠闯涯天 时间:2019-11-08 04:50:53
  这就是个标杆。
作者:性哥2017 时间:2019-11-08 08:16:35
  还不如来苏北小城买

作者:wtloo1 时间:2019-11-09 15:07:59
  白菜房的出现跟几百块的取暖费有直接关系吧,可以想象下,如果房产税下来,估计大江南北,白菜房遍布
我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-11 00:06:30
  别笑话鹤岗,将来无工业产业的小城市、资源枯竭城市概莫如此,老人逐渐离世,青年人远走他乡,房子有何用?
我要评论
楼主青泥洼最帅 时间:2019-11-11 00:14:14
  看当地政府工作报告, 发展新经济, 拉动增长点, 办法、 措施还是挺多的
我要评论
作者:二监二贾2017 时间:2019-11-12 02:53:56
  @zhwenh_0232 2019-11-07 16:49:00
  楼主想多了,鹤岗市政府坚持走房住不炒路线,调控得法而已
  -----------------------------
作者:叮当风云town 时间:2019-11-12 09:51:50
作者:ken900 时间:2019-11-12 09:53:20
  很简单的逻辑,经济基础决定上层建筑。。。通俗的说法是当你没钱了,骗子都不找你了
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-12 10:13:27  评论

评论 ken900:很有道理。反过来说, 人一旦有钱了, 好人也都靠不上边了, 生活中也是一样, 仔细体会,
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-12 10:25:24  评论

评论 ken900:象十年前北京大望京拆迁, 全村分50亿, 人均分百万, 家庭最少三百万, 当时百十万还是挺管事的, 人一富, 赌徒、三俗等就嗅味过来了。碰瓷也类似
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cabbage3421 时间:2019-11-12 10:04:51
  @wtloo1 2019-11-09 15:07:59
  白菜房的出现跟几百块的取暖费有直接关系吧,可以想象下,如果房产税下来,估计大江南北,白菜房遍布
  对,取暖费的效果太像房产税了。
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-12 10:45:47
  几万一套房,就算丢了也不可惜,无房一族买一套放着吧,好赖有自己的房啦,漂累了有个窝。
作者:极限风光 时间:2019-11-12 10:47:26
  南方冬天也要用电暖器啦。
作者:niulishanghai 时间:2019-11-12 11:24:26
  鹤岗房价告诉我们:经济发展好的城市,房子才值钱,失去经济的支撑,房子一文不值
  • 白野猪: 举报  2019-11-12 14:05:51  评论

鹤岗房价告诉我们,大部分3、4、5线城市,如果没有就业,在房产税到来时,都将一文不值。。。
  • niulishanghai: 举报  2019-11-12 15:48:09  评论

评论 白野猪:三四五线 也有比较强的经济强市的,比如镇江市,所以依靠人口规模划的N线,不合理。最合理的办法就是看人口净流入还是净流出,净流入说明这个城市经济吸纳就业比较强,经济比较N;净流出说明这个城市对人口吸纳不足,经济环境太差,创造就业太少,未来经济规模甚至会缩小
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:20001127 时间:2019-11-12 14:56:48
  国家为啥不在那里搞涨价去库存呢?吸引全国投机者举手之劳吧?
作者:qq34581840 时间:2019-11-13 08:44:24
  提高城市治理能力,完善基础设施建设,吸引soho类产业。
我要评论
作者:662204242 时间:2019-11-13 11:05:05
  去买来投资把
作者:公有制七十年 时间:2019-11-13 11:12:58
  哪有什么白菜房,鹤岗房子贵着呢
作者:finetea 时间:2019-11-13 11:44:12
  假设一下,把鹤岗划归广东省管理,把鹤岗大小官员全数换掉,由广东指派。
  我估计只要这个消息一出街,鹤岗的房价就要翻两番还怕不止。
  那么,鹤岗“白菜房”形成的原因大家估计也就了然了吧。
我要评论
作者:ty_140997423 时间:2019-11-13 14:53:34
  横久必跌:不涨必跌。资本逐利,无利可图傻子才买:温水煮青蛙不赶紧跑更傻
作者:95后D 时间:2019-11-13 14:58:20
  房市已经在走小鬼子那边的老路了,随着时间的流逝,迹象会越明早!到时会宁要北上广深一张床,也不要小县城的一套房!
我要评论
楼主青泥洼最帅 时间:2019-11-14 09:32:49
  一谈到房子, 有些人把鹤岗和玉门联系起来, 这两个城市还是有巨大差别的。粗略对比, 鹤岗海拔60米多起, 玉门海拔2300米往上, 气候不同, 鹤岗农业耕地面积是比660万亩, 耕地质量好, 还有林地、牧业用地; 玉门耕地面积100万亩左右, 农业品种、贡献值指定差距不小, 人口数量也差距不小, 周边市县情况也不同。
我要评论
作者:ty_冬日恋歌621 时间:2019-11-14 16:51:39
  东北绝对是养老的天堂,物价便宜实惠,存一百块钱大白菜过一冬了,冬有暖气,夏天不热。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxdn23 时间:2019-11-14 18:05:50
  地产大佬正在路上。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-14 18:44:41
  @finetea 2019-11-13 11:44:12
  假设一下,把鹤岗划归广东省管理,把鹤岗大小官员全数换掉,由广东指派。
  我估计只要这个消息一出街,鹤岗的房价就要翻两番还怕不止。
  那么,鹤岗“白菜房”形成的原因大家估计也就了然了吧。
  非沿海地区(加上对外港口)。。。神仙来了也拖不起!
作者:范备 时间:2019-11-14 22:17:09
  神州大地 不远的将来就是鹤岗遍地 人口外流 资源枯竭早就遍地开花 掖着 瞒着 捂着 装着的早晚都会漏出真面目
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规