总在大喊自己活不下去了的人 你们都是干什么的

楼主:伍德永 时间:2019-11-07 16:28:43 点击:30618 回复:936
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  为什么我这工薪阶层普通劳动者没有这个感觉?

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主伍德永 时间:2019-11-07 16:30:29
  天天在网上大喊活不下去,你们到底是干什么工作的?为什么我身边没有你们这种人?你们真的是拿钱发帖吗
  • 逃不开的周期: 举报  2019-11-07 16:35:57  评论

看过今年的热剧《长 安 12 时 辰》木有?在剧里,闻染活不下去吗?萧规活不下去吗?鱼肠活不下去吗?毛顺活不下去吗?………热剧《长 安 12 时 辰》里,要B〇〇M灯楼的这一大帮子人,活得都比最底层要好一些——— 所以,在经坛卖惨叫得最历害的,往往不是最底层,真正的底层忙着搬砖,没空来这里
  • xzk1014: 举报  2019-11-07 16:41:07  评论

评论 伍德永:心理扭曲的 看什么都不惯 心比天高 手比脚低
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-07 16:31:46
  少吃肉减肥,多还贷支持国家建设,咱心里踏实。
  • hu我是你的: 举报  2019-11-09 07:25:20  评论

今年猪肉真吃不起,我的工资是让你吃不饱也饿不死的那种,后来在小蜜蜂上找了个兼职编辑文章的工作,工作简单,每小时18元左右,关键没有工作量要求,有空就做,做多得多,百度搜索小蜜蜂在家工作就可以找到,有时晚上或周末在家也做做,现在兼职收入快超过上班工资了,猪肉也能吃得起了
  • ccbuzhidao: 举报  2019-11-09 07:34:36  评论

评论 hu我是你的:这波广告打的优秀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-07 16:36:46
  【刚性需求】巧妇难为无米之炊,富人没钱在伦敦纽约买房,中产没钱在北上广深买房,穷人没钱在二线三线买房。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-11-09 09:54:25  评论

评论 子曦爱斗牛:是啊,都逼得要借高利贷啦
  • ty_tracy238: 举报  2019-11-09 16:16:41  评论

幸福感本来就是很主观的感受,同样的收入你觉得满足,别人却嫌少,每个人对生活的要求不一样!你觉得过的好,那是因为你对物质生活要求低,就觉得很幸福,这个很正常!没有必要觉得别人的感觉就是错误的,不要强行输出自己的价值观!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-07 16:37:49
  那些大多是美分崩溃党来的,专靠唱衰郭家换取狗粮生存,它们叫得越凶换取的狗粮越多。
  • 大红球000: 举报  2019-11-09 08:05:03  评论

回6楼,早上一刀切养猪,晚上鼓励养猪。我想说,老爷,您是四川人,天生会变脸吗?搞个养殖可能倾家荡产,玩不来。
  • 大红球000: 举报  2019-11-09 08:11:46  评论

评论 大红球000:而且不是猪肉问题了,因为家家都有孩子,刚需导致鸡鱼牛羊都价格翻翻,而且需要买期货,就是拿定金预订3个月后,半年后的鸡牛羊,如此循环,当铸成大错,背锅的是13亿。
我要评论
楼主伍德永 时间:2019-11-07 16:40:44
  水果比去年便宜了,你们怎么不嗷嗷嚎呢?
  就盯着猪肉叫唤,穷他妈叫唤,叫的上帝都想弄死你们
  • 三楼某个男生: 举报  2019-11-07 20:39:41  评论

物不平则鸣。
  • 李白脆: 举报  2019-11-07 21:10:28  评论

可以呀!现在中国就可委化啊!折日不如撞日,想涨价随便,现在也只有垃圾食物价格低,涨
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-11-07 16:42:07
  话分两头说。
  天天抱怨当然不对。不过现在的情况也有操作不力的地方。
我要评论
作者:小野先生的情怀 时间:2019-11-07 16:44:20
  有些人的眼里 看到的都是负面。都是崩溃。
  看到猪肉涨价了。知道自己买肉贵了。
  不知道买点双汇股票?
  双汇股票从八月份到现在涨了50%
  • 解放鞋2019: 举报  2019-11-07 20:15:47  评论

既然没猪肉了,双汇为何上涨?有人布局吧。
  • 麹祖彝: 举报  2019-11-07 20:49:48  评论

评论 解放鞋2019:超市里满满的猪肉,三十五块一斤,什么叫没猪肉?只是少了点。价格明年就降下来了,韩国人能用自己的积蓄支援国家度过难关,你们为什么不能,别告诉我韩国是人民的,这屁话就欠骂
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-07 16:46:28
  都说猪价高,顿足捶胸脯;谁知盘中肉,块块皆辛苦。
楼主伍德永 时间:2019-11-07 16:49:18
  天天喷物价,我的工资23年涨了十几倍,难道物价还要跟23年前一样你们才高兴?那谁他妈还做生意呀?做生意的还有什么意思?做生意的靠什么活着?!
  就是自私!太自私了,只许自己好不管他人,不是这样吗?
  • zhwenh_0232: 举报  2019-11-07 17:01:09  评论

当年工资普涨时都喜气洋洋,没人喷物价,这届居民咋的了?
  • 喜股886644: 举报  2019-11-07 17:31:56  评论

你知道教育,医疗,住房,涨了多少,? 有的常用药价格,去年涨幅,超过你工资23年的涨幅,你知道猪的尸体,涨了多少,就这几个月
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽暗一隅2021 时间:2019-11-07 17:01:44
  你真的了解农村吗?农村可不是一般的萧条,撂荒,光棍,孱弱老年,人口零增长。一元一斤的桔子,刚够个成本。人口零增长了,零增长了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽暗一隅2021 时间:2019-11-07 17:19:08
  炒房子的,那没有什么要评论的。社会的萧条,毛遁突出你是眼晴装裤裆里的。
作者:何以生存下去 时间:2019-11-07 17:19:44
  楼主说的对
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-07 17:25:54
  遥想88年、94年工资普涨时,举国上下都喜气洋洋,没人喷物价,这届居民咋的了?!

• 装睡的渔民: 举报  2019-11-08 00:51:44  评论

88年十个人有九个半都有单位,夫妻炒个架单位工会都有人上门协调,那那个年代说有意义吗?94年大中专毕业百分百分配,现在有吗?在坛里随机调查一下国企,公务员,事业编有几个?如果我的收入也能跟着物价涨,你爱涨不涨,我也喜迎消费升级。
  • LNventure: 举报  2019-11-08 09:00:45  评论

太极生两仪…… 88、94是个闪着金光充满元气的太极,现在这个太极已经生出了两仪……两仪的分水线,就是房地产及其附属金融衍生产业……两仪能循环流动、相互转化,才是健康的。否则,两个少一个,就重回一片混沌……决策者把握好度,不要人为阻挡社会元气流动,合适节点要懂得予夺,那才是智慧。
作者:喜股886644 时间:2019-11-07 17:29:22
  你家族如果姓王,是否全世界人都姓王? 你1996年大学毕业,你知道那个时候,大学录取率是多低么? 你知道1996年,很多地方,房价才几百一平,现在是几万了,你听过失业么? 知道教育,从幼儿园,小学,中学,大学都要花钱,听过生病导致贫困么? 听说个结婚要买房,要花很多钱么? 一辆车,必须有刹车,不是只有油门就可以,任何时候,都容许反对,质疑的声音,才能避免只有油门,没有刹车的情况, 如批评不自由,则赞美无意义.
  • 麹祖彝: 举报  2019-11-07 17:58:26  评论

拿着几十年前的污点天天嚎叫,这是你们这种垃圾的共同点!我说了,我的家族都农村的,那些孩子都没学历,学个小技术在大城市打工,收入都不错,像你这种活不下去的没有!你听不懂人话?
  • 喜股886644: 举报  2019-11-07 18:05:14  评论

你先学会好好说话吧,农村打工的我见的比你多,讨薪难,找工作难,工伤就医药费难,你说那些,也就你自己信
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:will88992017 时间:2019-11-07 17:29:42
  没韭菜割了
我要评论
作者:2018快来了 时间:2019-11-07 17:31:37
  楼主,多数都是这三千多万光棍在说活不下去的比较多。冬天来了,晚上没有女人暖身子,发泄下也是体谅的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小小叮叮当当 时间:2019-11-07 18:09:25
  @喜股886644 2019-11-07 17:29:22
  你家族如果姓王,是否全世界人都姓王? 你1996年大学毕业,你知道那个时候,大学录取率是多低么? 你知道1996年,很多地方,房价才几百一平,现在是几万了,你听过失业么? 知道教育,从幼儿园,小学,中学,大学都要花钱,听过生病导致贫困么? 听说个结婚要买房,要花很多钱么? 一辆车,必须有刹车,不是只有油门就可以,任何时候,都容许反对,质疑的声音,才能避免只有油门,没有刹车的情况, 如批评不自由,则赞美无意义.
  -----------------------------

96年的时候人均收入才多少钱?
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-07 18:16:34
  我是做策划的。
  做了十年广告策划,又做了八年电商运营。
  然后失业了。现在42岁,失业两年。
  找不到工作,
  活不下去了,准备卖房子。
  • 姜文宣2018: 举报  2019-11-07 18:21:48  评论

找策划工作,没人要,电商运营,也没人要,因为年纪大了。 找销售,跑业务,也没人要,因为年纪大了。 找司机工作,也没人要。 估计只能去送外卖了。
  • 喜股886644: 举报  2019-11-07 18:25:44  评论

这个是普通人说的实在话,不像楼主,谈吐粗俗,谎话连篇,强词夺理,无中生有
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-07 18:30:21
  楼住,不要说谎了,你1996年毕业,农村入城市,就算你抓紧, 养孩子也是 1999年左右,你的孩子也就20岁, 20岁就大学毕业,,还进气象局了?
  你知道一个孩子大学毕业,至少也读书多少年?
  • 麹祖彝: 举报  2019-11-07 19:03:19  评论

我四十五周岁,96年毕业,回到老家县城,当年就结婚了,孩子97年的,今年夏天毕业,已经进入省气象局,你这种人压根不知道世界有多大,只知道你自己那点小九九,井蛙说的就是你!
  • 麹祖彝: 举报  2019-11-07 19:06:48  评论

我们那时候,小县城基本都这样,你连这都不知道,就敢来胡说八道?你根本不知道我这里的农村人的生活,几要肯干,没有一个穷的,穷的都是你这种躺着等馅饼的二B
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:千寻好谷_ 时间:2019-11-07 18:37:22
  别费口舌,你是经坛的骄傲
作者:雪山道人T 时间:2019-11-07 19:09:41
  也许别人身体不好,也许别人老了,也许别人遇到不幸了。只要不违法,言论自由的。楼主这点心眼没必要的
作者:期待花冠 时间:2019-11-07 19:12:50
  不要以小人之心度君子之腹!
作者:喜股886644 时间:2019-11-07 19:19:44
  就楼主这谈吐,没念几天书,
  夏天草木茂盛,不是能力,到冬天再看,你以为日本那些年,很多跳楼的,能力就比你弱 ?
  • 一茶品人生: 举报  2019-11-08 09:04:05  评论

不能理解,本来就是一个论坛,抒发自己的观点;感觉就像仇人一样,和和气气说话多好
  • 喜股886644: 举报  2019-11-08 09:22:06  评论

学历与赚钱正相关么 ? 很多煤老板就没学历, 学习是学习,赚钱是赚钱,学习好的,尤其赚不了一些特殊的钱。 当年 也就是 1996前后, 入机关的,基本不是学习好的,那个时候,学习好的入企业 ,类似国外
作者:寒枫009 时间:2019-11-07 19:25:09

气象局,公务员编制,逢进必考。你孩子一毕业就进去了。 咋进去的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-07 19:26:27
  说到农村,就说说农村,就一个娶媳妇,就难坏很多家庭,
  彩礼就可能需要借债,  孩子出生,有的地方还需要去城里读书,
  家里有老人的,有些就是有病不治疗,
  听过老人因病自杀没有?
  你有本事,要体谅没本事人的苦,再说你这个吹加说谎,也不是本事,
  还毕业当年就结婚,
  以为谁都有你这本事? 
  有些事情,不是你努力就可以的
  我见过一些单位,民工年年换,讨薪容易么?
  • 幽暗一隅2021: 举报  2019-11-07 19:33:54  评论

桂北农村,光棍比率高到吓人,一个村接一个村光棍泛滥。
  • 喜股886644: 举报  2019-11-07 19:43:38  评论

搂主可能说的是北欧的农村,你看他自己,当年毕业,就当年结婚了,连婚房,媳妇来历,都略过不提,一般人真没这本事,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:人类主义 时间:2019-11-07 19:27:37
  楼主 帮你顶上去 让大家知道蠢货是什么样子
  • 麹祖彝: 举报  2019-11-07 19:42:11  评论

这帖子里蠢货确实不少,可特么看不见自己蠢,还得意洋洋到处质疑
  • 喜股886644: 举报  2019-11-07 19:49:29  评论

你就是个最那个的,在A的眼里,天下万物都是A  你也看不懂
作者:LNventure 时间:2019-11-07 19:49:23
  楼主就一睁眼瞎。纯正品种的井底之蛙……王府井里的那种青蛙……?随便打工年入10万……楼主你为什么总是看到天堂般的世界,因为你真的离天堂很近了……??
作者:喜股886644 时间:2019-11-07 19:50:52
  发个贴,居然气急败坏,出口骂人,连最最基本的教养都没有,可见你父母没教育好你,所以,什么1996年大学生,你真不是,连幼儿园毕业的,都知道不能骂人
  • tp8510475: 举报  2019-11-07 20:04:02  评论

楼主是典型的五毛,只不过伪装成普通的大学生,大家就看不出来了吗?混在人群里面,冒充普通人是他们的伎俩,一旦伪装被识破,他们就原形毕露,破口大骂,本性就暴露出来了
  • 麹祖彝: 举报  2019-11-07 20:07:23  评论

我这种生活状态的,小县城多了,你连这个都不知道?你身边都是什么人?诈骗分子?拐卖妇女儿童?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:半隐于斯 时间:2019-11-07 20:04:38
  看楼上几位大哥争吵的,其实就不是一回事,所以谁也说服不了谁。况且中国本身就很大,地区差异大,各人又有各人的经历,所处的具体环境也不一样。让我看,有的人说自己活不下去,吃不起肉,可能不是真的没饭吃了,活不下去,也不是真的吃不起肉,是那种危机感,没有希望的感觉,让他恐慌。要不然这社会饿死人还真是笑话了,随便做点啥,解决温饱总是可以吧?但是人啊!要结婚,要面子,要房子车子孩子,又有嫉妒心,自尊心,要更好看的衣服,化妆品,电影,生活情调,读书教育,养老医疗,钱能给人安全感,足够的钱才能给人安全感。你有足够的钱,让自己有安全感吗?没有的话,当然觉得难。有的公务员,只有几千块的工资,但他幸福有归属,有的人拿了小一万,心里也是没底。
  • 喜股886644: 举报  2019-11-07 20:13:28  评论

有些人,是心里太自卑,缺少存在感,所以在网络上才要如此如此,否则,他自卑的简直要那个了,
  • 麹祖彝: 举报  2019-11-07 20:18:20  评论

评论 喜股886644:你说的是恰恰你自己,我自卑,就不会替国家发声,自卑还有那个心情?
作者:a734244862 时间:2019-11-07 20:10:38
  楼主就是有个孩子进省气象局了!在这里显摆!散了吧
  • 喜股886644: 举报  2019-11-07 20:18:55  评论

你也看出来了? 也就是他姐姐是扶弟魔,否则,所以,这些孩子,基本是惯坏了,他都不清楚他姐姐的酸甜苦辣
  • 麹祖彝: 举报  2019-11-07 20:20:49  评论

我一开始可没说这件事,是他们这几个二货质疑我,非让我亮一亮家底,哈哈,于是随他们的愿,我发帖可没有这意思
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-07 20:19:26
  啥贵吃啥,有病啊。
作者:BST斗 时间:2019-11-07 20:21:03
  楼主还是不够努力啊,再努力点就能超越马云啊。
  • BST斗: 举报  2019-11-07 21:06:07  评论

评论 麹祖彝 :我没兴趣你家收入多少或者你孩子在哪上班,我只看到你通篇说别人不够努力,所以依我看你努力点超越马云应该没问题。还有猪肉三十多块一斤,普天之下估计也就你这种奇葩叫好,做生意的卖猪肉的会喜欢现在这个局面?你智商的确比较适合上网。
  • ty_136758372: 举报  2019-11-11 08:50:45  评论

评论 BST斗:月薪4500的叫嚣别人不努力,也是醉醉的了,天涯上月入12万的都移民了吗?不过来好好教育下这个4500的多努力努力啊。还是送他去比乎吧,那边都是月入百万的,可能更有效果。
我要评论
作者:李白脆 时间:2019-11-07 20:31:18
  那是你走吊运或足够傻
我要评论
作者:旅行者Frank 时间:2019-11-07 20:31:43
  欲念太多
作者:喜股886644 时间:2019-11-07 20:42:51
  别说吃猪肉了,我连猪毛都买不起,楼主,你这么成功,动不动骂网友是懒8 ,请问,你是如何赞赏你姐姐这个扶弟魔的 ?
  我这么穷,好在扶贫工作是世界性的,穷不是错,也不罪,否则为什么扶贫?
  倒是你优雅的谈吐,灌溉了5千年文明的大树,肥力充足 
  • 麹祖彝: 举报  2019-11-07 21:09:57  评论

我都说了,我这种情况,身边有的是,太多了,我吹牛了么?但我万万想不到,你们竟然认为我是吹牛,要知道你们从这个角度解读,我就换个方式,哈哈
我要评论
作者:驰骋天下2019 时间:2019-11-07 21:01:30
  楼主可以在任何地方,任何环境里茁壮成长!!
作者:喜股886644 时间:2019-11-07 21:04:58
  我真无法理解,难道我们就不能拿吃,住,车,之外的东西来炫耀么?
  难道我们都是猪?一定要拿吃点好东西来炫耀?
  楼主,说点真心话,如果拿吃来显摆,真不如一个猪,猪至少是吃而不炫耀
  • 喜股886644: 举报  2019-11-07 21:26:21  评论

你连发个贴,都要弄两号,谁更奸阿? 你就是拿自己粗鲁没修养的谈吐,来辱没华夏文明,你说谁更象汉奸
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-11-07 21:10:53
  楼主没说错什么,现在这种社会,只要不蠢不懒,靠自己劳动,吃饱穿暖是不会有问题的。

脑子再灵光些,有房有车也不困难,2018年中国小汽车(注意是小汽车)保有量都超过2亿了。

喊活不下去的兄弟,先想想为什么别人会越过越好,自己却只会无意义的上网发泄。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuangxiancai 时间:2019-11-07 21:27:07
  正常现象,每年年底都是这样,都觉得要不行了,年头工厂招不到人了
作者:李白脆 时间:2019-11-07 21:29:16
  你知道什么是猪吗,就是劳动百姓给它修好一个干净的圈,并给它带上飘亮的金项链,它非要在污泥中玩,还非要往主人身上C
作者:松风散人 时间:2019-11-07 21:30:10
  说活不下去的都是星巴克天天喝!奢侈品随便买的上班族!

他们月薪上万,很可能还是月光族!

至于月薪几千的打工仔,省吃俭用,到了年底多少还能存点钱!!!
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-11-07 21:33:13
  中国这么大,只要想喷,总能找到题材的。

年初一把鼻涕一把泪的哭诉吃不起水果,水果降价了,又瞄准了猪肉,等猪肉价格下来,一定还有其他东西可喷。

除了对岸那帮职业带节奏的兄弟,普通人整天沉迷这些有什么实际意义?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伍德永 时间:2019-11-07 21:33:34
  把你们都牵出来了
  目的达到
  我就走了
  哪有功夫跟你们嘴炮?
  哈哈哈哈哈
  这么玩也很有意思
  你们继续说呀,停了不是好孩子
  以为哥还会再来看么?
  哥没那么傻
作者:喜股886644 时间:2019-11-07 21:36:22
  楼主这个,是用心险恶的,
  知道国际上给发展中国家的定义与待遇么
  还什么人均两辆车,
  如果取消发展中国家待遇,你知道意味着什么
  所以,楼主这不是简单炫耀,而是用心险恶地,试图配合某些势力,取消我们国家的发展中国家待遇,这个不是简单一个汉奸能囊括了 
我要评论
作者:唐伯虎bj_ 时间:2019-11-07 21:41:19
  什么活不活的,何不食肉糜?

我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-11-07 22:03:08
  天涯像楼主这样的人不少,精神胜利法,以前吹高薪收入的更多,结果关了电脑还是得回到现实中
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:马云ta爸 时间:2019-11-07 23:32:29
  楼主是什么副业啊
作者:探索路 时间:2019-11-07 23:54:34
  @令狐生疑 2019-11-07 21:10:53
  楼主没说错什么,现在这种社会,只要不蠢不懒,靠自己劳动,吃饱穿暖是不会有问题的。
  脑子再灵光些,有房有车也不困难,2018年中国小汽车(注意是小汽车)保有量都超过2亿了。
  喊活不下去的兄弟,先想想为什么别人会越过越好,自己却只会无意义的上网发泄。
  -----------------------------

如果没有意义,你就不会回复了!
作者:股道清风D 时间:2019-11-08 00:08:37
  都是些唧唧歪歪的小粪青,一看就是找不到工作缩在网吧里混吃等死的那种loser。真不知道他们给国家纳了几块钱的税,怎么就能这么恶毒地攻击、诬蔑党和国家的工作人员,唉。中国共产党用占全世界7%的土地养活了全世界四分之一的人口,今天中国至少有5亿人的收入不低于美国中产阶级的平均收入,难道这些人就连一点感恩之心都没有吗?!唉,悲哀啊
  • 探索路: 举报  2019-11-08 00:11:32  评论

你胡扯也要有点谱吧,美国中产收入多少?
  • 探索路: 举报  2019-11-08 00:19:34  评论

再说这里哪里有党和国家工作人员?又有谁攻击了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_caremore 时间:2019-11-08 00:24:12
  楼主应当是个境外敌对分子。
  故意发出这种帖子,引起人民内部的矛盾。
  本人有抚贫对象,也见过不少五保户,以我们城镇上的临时工为例,是2400(到手),辅警乱七八糟加起来有(3100)。他们虽说都是劳务派遣,但却是在本机机关占据大部分的人,他们或许没什么能力或兴趣外出寻求高薪工作,我也体谅他们为本城镇所做贡献。他们之中,大部分是应届大学生和退休军人。

楼主这番话,以经济划分,几乎将他们打入了好吃懒做一类人当中,这种隐藏的分裂群众的险恶用心请各位仔细斟酌。
作者:唐僧bu念经 时间:2019-11-08 00:38:59
  96年大学毕业 是有工作的 工资4500是体制内的
  散了吧
我要评论
作者:萤火河畔 时间:2019-11-08 00:40:43
  顶
作者:qipaidafuweng 时间:2019-11-08 00:44:37
  伍德永 和中间那个麹祖彝 明显一个人两号 而且 中间回复都用错号了 五毛都疯了 。。。
我要评论
作者:萤火河畔 时间:2019-11-08 00:47:51
  那么多钱,发个红包如何
作者:股道清风D 时间:2019-11-08 00:56:37
  都是些唧唧歪歪的小粪青,一看就是找不到工作缩在网吧里混吃等死的那种loser!!光腚推碾子。。转着圈的现大眼
作者:萤火河畔 时间:2019-11-08 01:00:17
  都是些唧唧歪歪的小粪青,一看就是找不到工作缩在网吧里混吃等死的那种loser!!光腚推碾子。。转着圈的现大眼
作者:萤火河畔 时间:2019-11-08 01:00:48
作者:萤火河畔 时间:2019-11-08 01:06:26
  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-08 08:17:53
  遥想88年、94年工资普涨时,举国上下都喜气洋洋,没人喷物价,这届居民咋的了?!
  • LNventure: 举报  2019-11-08 09:02:15  评论

太极生两仪…… 88、94是个闪着金光充满元气的太极,现在这个太极已经生出了两仪……两仪的分水线,就是房地产及其附属金融衍生产业……两仪能循环流动、相互转化,才是健康的。否则,两个少一个,就重回一片混沌……决策者把握好度,不要人为阻挡社会元气流动,合适节点要懂得予夺,那才是智慧。
  • LNventure: 举报  2019-11-08 09:08:58  评论

太极生两仪,两仪生四象八卦,八卦衍六十四卦,然后有万象世界…… 古老的哲理告诉经济决策者,不要把事情做绝了,否则就是自我毁灭。如果把阴阳任何一仪毁灭,就没有了循环……四象停滞……八卦消失……六十四卦及万象湮灭……一切重回一片混沌……社会丧失元气……
作者:山林樵夫2016 时间:2019-11-08 08:42:06
  一个充满活力的家族,祝你家族欣欣向荣,祝祖国繁荣昌盛!
作者:臭腐乳汁 时间:2019-11-08 09:17:02
  网友都看出来了,发个帖弄2个号,一看就是5毛,不够格只值1毛!^_^
我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-08 09:24:58
  不要吧穷, 说成是懒惰,
  很多穷困,是疾病, 意外, 客观条件,
  勤快,更容易出意外,容易积劳成疾,
  我见过勤快的,每月一天不休息,连续半年多, 每天10个多小时, 老板也就给3000多元, 法定节假日不给加班费, 周六,周日加班费每月固定 几百元,说是到时候调休,等你干到快一年时候,找个理由辞退,你去仲裁,司法诉讼,还赢不了,
  • LNventure: 举报  2019-11-08 11:06:19  评论

真正白手做实业的人 不会张口闭口嘲笑别人懒,真正撑起一家企业 养活成百上千员工的人 也不可能体会不到经营之艰难团队之辛苦……只有拿着印刷机+政策搅屎棍的这帮人及其裙带亲友团才会张口闭口“不努力“,因为这帮人钱根本不是辛苦挣来的,他自认为可以用政策宝盒轻易压制价值规律、聛睨一切……
  • 吐槽2222: 举报  2019-11-09 01:26:28  评论

归根结底 tizhi问题
作者:Will木头人 时间:2019-11-08 10:16:09
  LZ,人家追球的是生活,你追求的是活着,标准不同。

像猪能吃能睡就行,但人不一样,有更高的追求。
  • 812495910: 举报  2019-11-08 10:52:47  评论

经坛里很多人能“活着”都够呛,还谈什么生活?很多人先吃得起猪肉再谈“生活”吧!搞笑!
  • Will木头人: 举报  2019-11-08 11:45:28  评论

你穷,不代表别人都穷,贫穷,会限制你的想象力
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-11-08 10:54:13
  别理他们,都是一群野心家而已,都是想着可自己灌的玩意儿。
  • LNventure: 举报  2019-11-08 11:25:55  评论

问题就在这里: 大部分人认为世界应该是平的; 而总有一小部分人,认为世界本来就该是金字塔,要把所有人关进去然后由他来管理这座金字塔……那么问题来了,到底谁特么是野心家?
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-11-08 10:56:24
  【献计献策】借点高利贷偿付旧债,暂解燃眉之急,坚持到国家大放水就好办了……房子千万别卖。
作者:韩衣都舍 时间:2019-11-08 11:08:35
  如果国家有难楼主能捐多少钱,首先自己要做到,才能在制高点批评别人
作者:人生得意须纵欢 时间:2019-11-08 11:26:12
  如果你是五毛我理解你,如果你是自干五,我同情你
作者:南山草场 时间:2019-11-08 11:37:45
  你看不见并不表示不存在。当你跟猪一样被圈养的时候,你看到的东西都是别人想给你看的。井底之蛙怎么可能知道外面的真实世界是什么样?
作者:一壶月光煮酒 时间:2019-11-08 11:37:59
  不至于活不下去,年纪和焦虑成正比增长罢了
作者:穿梭时光的人 时间:2019-11-08 11:42:02
  闲着没事干的人
作者:穿梭时光的人 时间:2019-11-08 11:43:45
  这个帖子我理解错了,我还以为标题就是内容呢
作者:四非子rui 时间:2019-11-08 11:55:05
  不管别人怎么个活法,哪怕别人天天自杀你也管不着,因为那不是你管的!别喷了,再喷只能说明你很落格。
作者:甲子算命 时间:2019-11-08 12:06:36
  傻不傻啊?
  第一,嚷嚷不比默不作声强?管他有没有用,先吼两声总是好的。
  第二,即便拿钱发帖的,不也是谋生吗?也是忠于职守啊。
  第三,在这里说话的一般不是最底层,最底层没这么闲。一般而言,抱怨的程度与社会阶层成正比,越高越抱怨,只是太高的人抱怨一般人听不到,感觉幸福的人一般是最底层
作者:还好这是夏天 时间:2019-11-08 12:18:37
  身边没有你
作者:xin如zhi水abc 时间:2019-11-08 12:22:08
  支持楼主!
作者:u_109000833 时间:2019-11-08 12:28:15
  70000000000000:100?
作者:不灭花 时间:2019-11-08 12:36:41
  96年大学毕业,现在才挣4500,确实混得蛮惨
作者:将不再修改 时间:2019-11-08 12:58:14
  都是些理想被现实打脸,钱包被砖头砸了坑的人上人。
作者:骑车上学1 时间:2019-11-08 12:59:01
  那帮人太酸了,看别人买房眼红,哈哈,现在已经买不起了
作者:点_滴_在_心 时间:2019-11-08 13:42:18
  不要把研究生想得那么神奇,不进入体制内,很多研究生一样很难过活,分配机制就那样,不是靠学历能弥补得来的
我要评论
作者:三十几而惑 时间:2019-11-08 13:50:34
  要遭报应的
作者:小神童555 时间:2019-11-08 14:06:15
  屁股决定脑袋的货,说有什么意义?
作者:ty_124192237 时间:2019-11-08 14:37:09
  只能说你说话太片面,我是跑业务的全国各地哪里都跑,只能说我国地大物博,人口众多,收入也千差万别,去过贫穷的甘肃张掖,陇南,那里县城工资在1500-3500元,这是大多数人的收入,不过也有很富裕的煤老板也不少,贫富差距天差地别,那里很多人现在还住着土房子,也去过北京密云的君山别墅区,怀柔杨宋别墅区,孙河别墅区那里成片成片的别墅群,那里住着的每个人最穷也得资产过亿,几百亿的大有人在,还有那些那些草原民族富裕的也很多,我一个客户是内蒙科尔泌草原的,他家有不到2万头羊,他给他儿子买了辆霸道,他儿子直接扔河里了,他爸知道也只是驯了他几句又给他买了辆最高配的陆巡,还有江浙地区也很富裕 贫富差距太大
我要评论
作者:tylt0041 时间:2019-11-08 15:11:57
  你猪肉自由了吗?有房车了嘛?自己日常开支有数吗?跟以前对比呢
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-08 15:42:41
  经坛的骄傲
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规