总在大喊自己活不下去了的人 你们都是干什么的

楼主:伍德永 时间:2019-11-07 16:28:43 点击:32978 回复:972
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:美喻妈 时间:2019-11-08 15:45:53
  乡下没田没地的失业租房城市中年居民怕是楼主没接解了解过的群体。
作者:视野555 时间:2019-11-08 15:51:50
  舆情狗一个月拿多少津贴呢?
作者:视野555 时间:2019-11-08 15:52:47

作者:我为舞蹈狂芮44 时间:2019-11-08 16:04:43
  每个人的追求和压力不一样,所处环境也不同,不是谁都能感同身受的
作者:还好这是夏天 时间:2019-11-08 16:07:32
  普通劳动者
作者:小美女有大帅哥 时间:2019-11-08 16:10:35
  我也觉得。。但是现在年轻人确实整天唱没房啊生活困难啥的。。我觉得也挺神奇。我爸爸妈妈也是18岁开始就工作辛辛苦苦工作了20多年,40多岁的时间换了一套新房子,我公公婆婆更不用说了,爷爷奶奶辈的站位错误,导致他们一贫如洗,白手起家身无分文的开始外出打拼,也是2个人努力做生意30来年,近几年才给他们自己拼出了一套养老房和给我老公拼出了个新婚房。。。爸妈和公公婆婆从来都没唱过衰觉得生活困难过。。。我觉得现在很多年轻人,刚毕业就幻想着自己有钱有房有车迎娶白富美的。
  • 喜股886644: 举报  2019-11-08 17:31:17  评论

您上一辈年轻的时候,他们如果唱衰,抱怨,估计就,你懂得,再说,他们年轻时候说什么,你也看不到,听不到
  • niucoding: 举报  2019-11-08 17:55:09  评论

你公婆给你老公拼出了新婚房,所以你老公成功赢取了白富美。试想,如果你公婆没有给你老公拼出新婚房呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-08 17:45:12
  职业网民
作者:风清扬56Z 时间:2019-11-08 17:48:29
  楼主也是个偏激者,这么说但凡有点脑的都不会认同你的,问题明明存在那,矛盾就在哪,就像政府腐败严重,你却只会歌功颂德,贫富两极分化你能说不存在嘛,人民的权利和尊严得不到公平对待,你就不许人家抱怨两句
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-11-09 12:32:13  评论

评论 812495910:关系比你想的大得多。。。。没有上下层之间的制衡才会导致一刀切这种事情层出不穷,你懂么?
  • 812495910: 举报  2019-11-09 14:25:15  评论

评论 巨大猫头鹰:我只知道,我同村发小,同学,朋友,亲戚都生活在同一个制度下,为什么他们都吃得起水果猪肉?而我却吃不起。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-11-08 17:51:04
  我感觉楼主在说反话
作者:chaxeingking 时间:2019-11-08 17:52:05
  什么是谁?
作者:鈴靈 时间:2019-11-08 18:06:28
  那是很多人收入少,压力又大,娶媳妇得要房子吧,农村的呢很多又没文化,做什么工作呢,一个月几千(一年几W),如何修得了房子??️这年头没房子谁会嫁,很少。再说嫁了,收入又低,贷款买房,每个月得还房债啊,还得生小孩,就又是一笔费用??️??️??️
  • 老夫驾到: 举报  2019-11-11 12:34:31  评论

思维放开一点。按部就班的,追的上谁呀?本来就起步晚,不是吗?
我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-08 18:35:39
  .中国也许有一点贫富差距,但是我认为这个差距其实是可以接受的.众所周知,中国是一个公平、正义、人人平等、崇尚奋斗的社会,我们的开国领袖、总理还有十大元帅无一不是平民出身。在这样的社会里,一个人不管出身如何,家庭条件是穷还是富,只要他爱国奉献、努力奋斗,就一定能够出人头地、锦衣玉食。相反,如果一个人天天只知道怨天尤人,抱怨党和政府,那么他一定会过得穷困潦倒,最终被扫进历史的垃圾堆!所以说,很多人天天挂在嘴边的贫富差距问题、失业问题、大学生找工作问题等等其实都是这么来的,出现的这些贫富差距和就业差别其实是都个人的能力和心态上的差距,而不是有些人口口声声所说的政府的问题。中国的贫富差距不仅不会造成社会问题,相反,由于竞争是公平的,适当的贫富差距其实还可以保障机会上的平等,激励大家奋斗
  • 吐槽2222: 举报  2019-11-09 01:28:03  评论

资产都转移到国外了
  • 股道清风D: 举报  2019-11-09 08:08:08  评论

评论 吐槽2222:说什么大实话
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东日升2018 时间:2019-11-08 19:47:43
  女人哭闹一样,说要上吊去死都是假的
作者:flatteur 时间:2019-11-08 21:32:54
  阶级不同、立场不同、利益不同......如果羊灭绝了,狼吃什么呢?让它们去吃草吗?那还能称其为狼吗?
我要评论
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-11-08 21:41:29
  每个人生活价值取向不同,就是对应的生活感受度不同而已。
作者:hanyanmeim 时间:2019-11-08 22:09:37
  有些佛系 有些魔系 标准不一样都正常
  还有些纯粹扯淡系 没工作没资产 别说这辈子活不下去 千年万世都是该死的穷畜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanyanmeim 时间:2019-11-08 22:18:48
  还真别说 没机会 只要肯干 搞不好还真魔系了 我一个朋友就是开面馆起家的 小的要死Low得要亡的那种 后来赚了钱想轻松点 开俩饭店都黄了 现在千万 好歹算保住中产 低端永远要那些轻松的高大上好做 但代价就是要肯吃苦
  • 喜股886644: 举报  2019-11-08 22:29:19  评论

面馆后饭店,黄了还有千万,? 感觉不真实, 就算一年赚50万, 也需要20年,况且中间还有黄了两饭店
  • hanyanmeim: 举报  2019-11-09 00:15:51  评论

评论 喜股886644:起家 人家不能扩大吗 最多的时候3店 两千多碗面 是玩的吗 所以后来才不想干的 还有20年算个毛啊 人家0几年就不干开饭店了 90初就有普桑了 不过纯粹是给朋友买的 他自己根本就没时间开那个 除春节 日常大发
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135479493 时间:2019-11-08 22:44:15
  我支持楼主,现在真没这么穷,只要自己肯干。我宁波的,外地人一般肯干,每个月上26天,一般两夫妻每个月工资1万以上,每天上班8.9个小时。一年10万加,只要不是生3.4个孩子的,都自己买车了或老家买房了
作者:我要的幸福和快乐 时间:2019-11-08 23:24:41
  猪肉是贵了,我家也是吃的少了,以前基本顿顿可以有个肉吃,现在每天吃一次肉或者两天一次,今晚孩子说馋了买零食,我说家里有土豆我炸薯片给你们当零食吃,我家算是小康吧还这样,两个娃娃,一个吃奶粉,一个上学上才艺班,有时候一点小感冒进医院没有上千都过不去,还有保姆费,父母赡养费,生活费用现在又上涨,亲戚还来找我们借钱因为他们更穷,就像每个月三千的感觉每个月八千的是有钱人殊不知八千的也并不富裕,有时候想想生活压力真是大
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-11-09 00:44:32
  有的是别有用心,有的是跟风,有的是调侃。
作者:旧制度 时间:2019-11-09 00:50:09
  经济论坛的著名死全家的id:甫亮
  帖子被删掉了
作者:qf319 时间:2019-11-09 01:00:40
  傻缺年年有,今年何其多
作者:美味的腊肉 时间:2019-11-09 01:34:43
  没有活不下去吧,现在生活水平提高了,压力也大了很多,物价上涨都是小事,蔬菜总有便宜的,肉少吃几顿也没关系,但医疗教育和养老真的是三座大山。
作者:独歌墨梅 时间:2019-11-09 02:15:22
  有,有些人本领太低,技能太低又不肯多学习什么的,肯定会有经济问题!不过就是中产阶级也有很大危机,家里只要有一个人生大病,就全完蛋了,全家跟着倒霉,所以你所谓的有钱可能其实也不是真的有钱,真有钱的不会怕家里人生大病呀!
作者:xiaoyue2001cn 时间:2019-11-09 06:46:42
  @伍德永 2019-11-07 16:35:10
  我的家族男男女女也是上百口了,出身农门,大学毕业进城工作,1996年工资300,现在4500,的确不多,需要搞点副业。
  我家族的孩子们,很多没有学历,在大城市打工,自己学点小技术,最少的年薪十万,二十万的好几个,还有开店的,都年收入十几万,几个研究生,都是五十万左右年薪。
  大富的没有,但是没有一个是你们这种活不下去的。
  难道好事都我一家的?坏事都别人家的?阿弥陀佛,我们太感谢上帝了!
  -----------------------------
  楼主家族男男女女也是上百口了,出身农门,大学毕业进城工作,1996年工资300,现在4500,的确不多,需要搞点妇业。
  楼主家族的孩子们,很多没有学历,在大城市打工,自己学点小偷技术,最少的年薪十万,二十万的好几个,还有开黑店的,都年收入十几万,几个研究生,都是五十万左右年薪。
  难道好事都我一家的?坏事都别人家的?阿弥陀佛,我们太感谢上帝了!
作者:xiaoyue2001cn 时间:2019-11-09 06:48:35
  楼主是吃牢饭发帖的。就是猪头涨到一万块钱一斤和你也没有关系。
作者:zylzyhzfw 时间:2019-11-09 07:16:13
  楼主别理他们。我爸妈家里那么多亲戚,日子过得不好的就几个。不是特别懒眼高手低啥也不愿意干,就是得了重病还有赌博。上学时努力读书的都在大城市安家买房。没念多少书的大多做些小生意中小城市日子过得也不错。
作者:指鹿为马266 时间:2019-11-09 07:19:58
  影视会员卡,可单买,同时支持12家网站,一年的VIP会员,100张起批,私人订制卡500张起批,便宜到你想不到!零售、办活动、开业典礼、饭店、服装店、网吧、婚纱店、移动、电信、银行、美容美发等等都可适用!
  需要的直接私聊 !
作者:ty_cg246 时间:2019-11-09 07:31:03
  再过几天就全民小康了
作者:法治China_2019 时间:2019-11-09 07:35:06
  经济论坛解封了, 唱赞歌才是主旋律。
作者:EALA 时间:2019-11-09 08:10:06
  主要是猪肉涨了,中国人爱吃肉,蔬菜有涨的,也有便宜的,好在,大米,水电,油这类国家控制的。不过为了环境,我觉得还是值得的,少吃几顿肉,也没关系的!
作者:血海孤雄 时间:2019-11-09 08:17:05
  楼主是哪个监狱的劳模啊?
作者:三生万物万物归尘 时间:2019-11-09 08:30:10
  楼主是猪肉贩子,手里囤了好多肉,家族100多口家当全压在那了。他就怕猪肉不涨。
作者:股道清风D 时间:2019-11-09 08:30:21
  端起饭碗吃肉,放下筷子骂娘!都是些唧唧歪歪的小粪青,一看就是找不到工作缩在网吧里混吃等死的那种loser!!光腚推碾子。。转着圈的现大眼
作者:愤怒的葡萄核 时间:2019-11-09 08:44:59
  楼主:伍德永Lv 6 时间:2019-11-07 16:35:10
  我的家族男男女女也是上百口了,出身农门,大学毕业进城工作,1996年工资300,现在4500,的确不多,需要搞点副业。
  我家族的孩子们,很多没有学历,在大城市打工,自己学点小技术,最少的年薪十万,二十万的好几个,还有开店的,都年收入十几万,几个研究生,都是五十万左右年薪。
  难道你是专业黑子?你家族里没有学历的最低年薪十万,你大学毕业4500,真丢人啊!干脆
  哈利路亚,阪依我佛吧。
作者:zxwang8776 时间:2019-11-09 08:53:46
  电脑的网上还好,手机网上可热闹了。网上的东西,看看就拉倒,不去认真。
作者:灭贪官2017 时间:2019-11-09 08:55:17
  因为你每天有0.5元收入!我们没有!
作者:fantity2019 时间:2019-11-09 09:03:46
  现在中国大部分人口收入绝对低于年均10万人民币 这是事实 有少部分地区可能高于这个水平 还有你勤勤恳恳不一定能过上好日子 基本的小康还是可以的 方向很重要 你在饭店洗碗 一天十几个小时 一个月最多四五千 这就是个例子 你勤劳了但不一定能富
作者:明天蓝月亮 时间:2019-11-09 09:14:03
  举个例子,比如现在有存款50万,由于经济下滑原来工资收入1万现在只有5000多了,要养小孩,房贷,生活,这样的情况算不算入不敷出,该不该叹气,人必须要居安思危啊,就是技术人员也是普遍工资下滑啊。所以楼主这个HMP,说的是稳定工作,旱涝保收的吧!
作者:股道清风D 时间:2019-11-09 09:22:14
  端起饭碗吃肉,放下筷子骂娘!都是些唧唧歪歪的小粪青!吃不起猪肉可以吃羊肉呀

作者:账号新升级 时间:2019-11-09 09:26:24
  真是感慨。
  就以房价为例:以前任大炮让各位抓紧机会买房,说中国房价真的还处于低位,网上骂他全家包括问候他老祖宗的“明眼人”铺天盖地一窝蜂,唱衰中国经济的公知大V引导了一大批群众围攻他。五年过去了,十年过去了,这批群众发现自己再也买不起房,中国发展的路子不是按照他们的想法在走,自己当初看不上的偏地段成了城市副中心,不想要的小房型好像也挺好,而自己却再也没有机会拥有了。
  毕竟对我们的国家来说,国内的民生压力不小,国际的明枪暗箭难防。落后就要挨打这个道理,没有人比我们更懂。所以,国家不会停止前进的脚步,一定会有人在这个过程中落伍,我们能做的,就是不要让自己落伍。每天都叫着要享受免费医疗,要住好房子要开私家车,要让孩子接受精英教育,得不到就是制度不好,就是活不下去,这种想法就是“得不到”的原因。
  说通货膨胀的,物价太高的,培训班上不起的,买不起房买不起车的各位,回头看看自己走过的路,从中得到一些启发,积累一些教训,在以后的路上走得越来越好,比怨天怨地怨政府要好。
我要评论
作者:笑谈今古 时间:2019-11-09 09:27:25
  端碗吃饭,放筷子骂娘的人那个朝代都有,何况现在扇风点火阴阳怪气发牢骚的键盘侠。
作者:笑谈今古 时间:2019-11-09 09:36:47
  不少人想不劳而获,有点事就怨政府怨社会怨天老爷,就是不怨自己,不想想为什么不如别人。
作者:niky4 时间:2019-11-09 10:02:57
  我是一名门店培训师,房贷需要每月还2500,社保自己保底缴纳约1000元,孩子每月上辅导班语数外每月大概3000元左右,加上水电气,加上生活费3000元,月入要9500元才能维持住一家人的生活。所以感觉月入一万是基础,活得一点安全感都没有。生怕下个月没收入。
作者:骑猪去猎鲸 时间:2019-11-09 10:06:23
  楼主要先搞清楚生活和生存的区别,要生存下去没有收入也可以,就像流浪的阿猫阿狗,要生活起码的吃穿住用行要有保证吧。
作者:ty_贝贝46 时间:2019-11-09 10:11:15
  我失业5年了,也没有这感觉
作者:爱wers8d 时间:2019-11-09 10:18:45
  顶
作者:ty_141239798 时间:2019-11-09 10:20:30
  如果连楼主都感觉到了经济危机。那就真完了。
作者:u_109326359 时间:2019-11-09 10:22:49
  楼主说的对
作者:xiaobigang 时间:2019-11-09 10:24:49
  全球经济高手论坛 1.美国为何趋向自力更生?

尽管中国不断加大改革开放,但美国在主要经济政策上却完全相反,现在似乎要趋向自力更生。特朗普上台后不断提高关税,实际结果是美国一些商品更难以走向全球,他国商品难以进入美国,也不鼓励到别的国家投资,也不搞招商引资把外国资本引入美国。难道美国搞改革开放不好吗?
  看看特朗普之前的美国经济是什么情况,美国没有改革开放的行业(国家保护行业)发展得特别好。例如:芯片、电子、软件、飞机、军工等,美国经济实际就靠这些没有改革开放的行业以及美元霸权才能维持。而改革开放了行业(国家不保护,参与全球竞争)垮成了稀烂的行业。例如家电、家具、日用品、汽车、机械加工、化工、塑料、钢铁等。真真实实离谱的是,美国地主拥有全球最先进农业的农业、拥有大量土地,却需要国家每年给大量的补贴。
  特朗普之前的美国经济整体形势:如果不是美元霸权以及国家保护行业的发展来维持,美国真的还不如其他发展中国家,欠了上百年也还不清的债务。因此,特朗普新政搞经济保护。
  抛开经济学家们的理论来分析一下(不抛开经济学家的理论就会束缚思维):为什么没有改革开放的行业发展非常好?因为市场竞争是你死我活,结果是尸横遍野。有序保护的行业避免恶性竞争,得以快速健康发展,例如全球垄断地位的IC业, 别的国家永远无法追上。
  因此美国趋向自力更生,对国家整体而言是好事。
作者:akyyll 时间:2019-11-09 10:25:41
  你,累不累?

头说累,

脚说累,

腰说困,

牛马在流泪。

猪也说:白天吃,

晚上睡,

空了游山嬉水。

不想长壮吃肥,

因为我想飞,

活得真累。

壮志冲云霄,

执迷不悔。

锻炼减腰围,

吃遍千般苦,

谁知个中味。

终有一天,

到了风口。

我,

一头猪,

敢在天上飞。

用隐形的翅膀,

鸟瞰周围。

牛B不算大,

全靠吹。

让猪多飞一会儿,

不知是谁喂了谁。
我要评论
作者:niky4 时间:2019-11-09 10:47:38
  @niky4 2019-11-09 10:02:57
  我是一名门店培训师,房贷需要每月还2500,社保自己保底缴纳约1000元,孩子每月上辅导班语数外每月大概3000元左右,加上水电气,加上生活费3000元,月入要9500元才能维持住一家人的生活。所以感觉月入一万是基础,活得一点安全感都没有。生怕下个月没收入。
  反正我感觉自己活的挺艰难的
作者:lhfmrh 时间:2019-11-09 10:50:09
  @麹祖彝 2019-11-07 21:12:23
  楼上这个蠢蛋,
  一会说自己惨,吃不起猪肉
  一会又吹牛逼,谁自己多厉害
  这种蠢蛋精神病就得我这样的收拾他!
  跟别人耍无赖没人理他,惯坏了
  不在一个频道上的争论,您这样的,大学真是白读了,发表不同的观点,说出不同的声音,与您的想法略有不同,在您这里,就成了完全不能接受的事,可以想见您是不是读过一两本稍有思想的书。可怜的人,除了同情您,无他了。
作者:海伦钢琴专卖店温 时间:2019-11-09 12:08:28
  对啊,天天哭喊着猪肉吃不起,那不不吃不就行了。像我一年总共也吃不了一斤猪肉,不爱那个味道!还有水果喊贵!你不买进口水果转季节水果不行么?像我家,水果都是买本地香蕉,1.5一斤多的去!或者不买水果,也没事,我小时候哪有水果这个概念!既然想吃就口袋空呗!
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-11-09 12:20:01
  真正已经到这个地步的人是没有时间在这瞎喊的,有时间在这瞎喊的要么是无病呻吟要么是哗众取宠,当然别有用心者也有,不过这个世界又有谁真的是别人说什么都信的呢
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-11-09 12:47:50
  心理扭曲的 看什么都不惯 心比天高 手比脚低
作者:忱川 时间:2019-11-09 14:00:25
  猫大我想知道清明上河图中有秘密吗?张择端是个什么样的人@巨大猫头鹰
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规