国务院:全面取消在华外资银行等金融机构业务范围限制(转载)

楼主:落伍者U2013 时间:2019-11-08 11:11:08 点击:30124 回复:335
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  11月7日,国务院印发进一步做好利用外资工作的意见。意见指出,全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制,丰富市场供给,增强市场活力。扩大投资入股外资银行和外资保险机构的股东范围,取消中外合资银行中方唯一或主要股东必须是金融机构的要求,允许外国保险集团公司投资设立保险类机构。2020年取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资持股比例不超过51%的限制。

意见指出,各地区要保障内外资汽车制造企业生产的新能源汽车享受同等市场准入待遇。修订乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法,在外方与中方合资伙伴协商一致后,允许外方在华投资的整车企业之间转让积分。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_紫神 时间:2019-11-08 11:55:00
  支持政府一切决定
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-11-08 11:55:27
  铁达尼号,条件再好也没人上。
作者:无奈的个体 时间:2019-11-08 12:01:15
  这下子狼真的来了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-11-08 13:30:00
  @zhwenh_0232 2019-11-08 12:25:23
  对外开放的康庄大道,越走越宽。
  -----------------------------
我要评论
作者:午龙之怒 时间:2019-11-08 13:33:21
  没有羊的羊圈 不要以为狼都是傻子
我要评论
作者:自得其乐2017 时间:2019-11-08 15:36:42
  有竞争,对老百姓是好
我要评论
作者:uastar 时间:2019-11-08 15:52:58
  有什么区别?
我要评论
作者:智者定江山 时间:2019-11-08 15:59:21
  看来谈判真的是快结束了,隔了那么多肉,根本原因是房地产制约了实体发展。房地产必将被拿来开刀沦为背锅侠
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-08 16:08:07
  利空银行股吗?
作者:重新注册好难 时间:2019-11-08 16:42:37
  是牛关条约吧?
我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-11-08 20:22:26
  @ty_紫神 2019-11-08 11:55:00
  支持政府一切决定
作者:chengmagle 时间:2019-11-08 22:54:34
  资金流向房地产?
作者:cyz6538 时间:2019-11-09 07:18:17
  前苏联正是开放金融搞垮的,相同的配方。
  • cyz6538: 举报  2019-11-09 09:25:58  评论

评论 stephen_wu996:无知不是你的错,但不读书就是你的错,戈尔巴乔夫的新思维主要有2点,开放报禁,党禁,把宣传大权假手于敌。开放金融,让卢布一钱不值。拖欠养老金,让所有人来反对苏联,最后得利的贪腐官僚的财产合法。
  • cyz6538: 举报  2019-11-09 11:48:36  评论

历史会给身居高位者评价的,戈氏的条件比斯大林好上天,励精图治最后亡国。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:太湖绿洲2019 时间:2019-11-09 08:22:23
  履行加入WTO的承诺??
作者:鲁讯先生 时间:2019-11-09 08:23:10
  外资不傻,谁会上沉船
我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-09 08:31:23
  这老头从朝鲜偷渡回来啊?不容易啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:c351254982 时间:2019-11-09 08:36:55
  哈哈,好事啊。忽悠外国资金进入中国接盘。等熬过这段时间二十年后又是一条好汉,又可以吃香喝辣。把外资放进来狠狠的宰一刀,关门打狗,强行管制。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:在险锋 时间:2019-11-09 08:48:02
  虽然银行等金融机构有N家,但老板都是一个。金融限制取消,外国金融机构进来,银行服务费、券商佣金肯定要降,所以利空银行、券商等,但利好事业和大众。
我要评论
作者:三千客2017 时间:2019-11-09 08:54:02
  换美元存外资去,取起来方便
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-09 08:57:48
  不管三七二十一,形式必须大好!
作者:七路破走 时间:2019-11-09 09:01:04
  以前喊着不能这样
  扣帽子的
  出来走2步
  脸肿了吗
作者:兔儿甜嘟嘟 时间:2019-11-09 09:05:00
  最关注的,我们的房贷利率是不是还要被控制在5%左右?法国人家才1点多,美国也就3点多
  • ty_ccpi1: 举报  2019-11-09 15:11:05  评论

问题是人家的存款利率你是不是也同样能够接受?银行生存的基础是存贷利差。。。你单方面比较国外贷款利率是不是有点不讲道理吧?
  • lhy_lgy: 举报  2019-11-10 08:48:11  评论

评论 ty_ccpi1:你怎么不说存款单利,贷款复利?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2019-11-09 09:23:31
  外资银行可以换刀吗,可以存钱?可以贷款??
我要评论
作者:冻云迷雾 时间:2019-11-09 09:30:34
  所以有关部门,尤其是有关部门的领导,一定要学围棋,一定要下围棋。围棋中有个术语叫误打损劫。意思就是在打劫的时候,在劫争的正面并没有落下风,甚至很可能劫争本身还赢了。但在另外一些地方,甚至在自己的后方,却因为这个其实并不严重的劫争而损失了很多完全不必要,也完全不应该损失的利益,甚至影响到了全局。
我要评论
作者:春去春来123 时间:2019-11-09 09:37:47
  法制是个修饰词,文件才是一个实词,但这个实词是个变数不是常数。
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-09 13:39:54
  允许民营比如阿里腾讯搞吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:c351254982 时间:2019-11-09 13:40:45
  招商引外资,关门打狗,煮熟的鸭子。还不是美滋滋。
作者:mindaxie 时间:2019-11-09 15:54:40
  加入WTO时,承诺5年内开放金融市场,现在重要的是落实,言而有信。
作者:小兵子弹2015 时间:2019-11-09 17:47:31
  关键时间
作者:winwanwon 时间:2019-11-09 17:53:46
  银行压力大增,员工压力会更大了。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-11-09 18:10:00
  很好。前途一片光明。
作者:渔来渔乐 时间:2019-11-09 18:20:15
  @去年买了个表88tv 2019-11-08 13:37:50
  这都是不平等条约,仿佛又看到一大堆历史上出名的条约扑来
  @逆皮 2019-11-08 16:02:37
  什么叫不平等条约?你中国银行在美国开,也没有各种限制啊
  还有这些都是当初进入WTO就签订的协议,只是一直不履行,因为对权贵不利,
  老川真没有为难这边,那些协议内容,都是以前陈芝麻烂谷子的WTO就签订的

以前的不平等条约,你以为就是不平等啊? 以前的不平等条约也是要通商
作者:山捂8 时间:2019-11-09 19:50:04
  老虎说:我信佛了,兔子乖乖出来和我玩呀!
作者:wsthse 时间:2019-11-09 22:01:37
  因为靠国内资本已经不可能维持巨额债务了,比如楼市。目前政府下达了政策不许房价下跌10%,看来打算靠国外的资本来维持。但是国外资本会发善心吗?
作者:xxweng 时间:2019-11-09 22:20:54
  这不要国有银行的命吗?
作者:ty_半刻 时间:2019-11-09 23:07:14
  想让外资银行带美刀进来,看来外汇储备现在已够呛,
我要评论
作者:油丹木 时间:2019-11-10 05:33:21
  @wsthse 2019-11-09 22:01:37
  因为靠国内资本已经不可能维持巨额债务了,比如楼市。目前政府下达了政策不许房价下跌10%,看来打算靠国外的资本来维持。但是国外资本会发善心吗?
  那要看国外资本愿意买孟买的房子还是上海的房子啰!
  • 宝神哥哥: 举报  2019-11-11 12:48:20  评论

这还真不好说。对于他们而言,都是外国的房子。现在买,不是哪个贵买哪个,而是哪个有发展钱途买哪个。
我要评论
作者:我不是宋朝人 时间:2019-11-10 05:46:42

服务态度差的快例闭
我要评论
作者:zxwmg 时间:2019-11-10 06:31:37
  没事,存了五年定期,4.25%,消费贷利率万分之二,蚂蚁借呗万分之二点五
作者:u_96779740 时间:2019-11-10 07:49:42
  没外汇是真理 现在想起外资来了 估计 歪果仁也不傻
作者:猪肉免费2020 时间:2019-11-10 08:42:50
  借钱自由了。这才是外国银行独有的真谛。土行不借可以找洋行借。只要你真有本事,能还得起本息,哪怕你根土行行长没关系。民企可以真正拿到贷款了,不像以前要找土行送钱,土行只给国企批钱,国企钱多的花不完还可以转手卖民企吃差价。旧有的制度嗝屁了
作者:mudawei 时间:2019-11-10 08:49:52
  先放进来,然后关门打狗,全部没收充公,让他们有来无回。
我要评论
作者:a13130738466 时间:2019-11-10 09:19:46
  上一次美帝对纺织品的制裁,造就了双修制。这次金融对外全面开放,我想问在外资证券公司我能买美股吗?
作者:ty_大展宏图560 时间:2019-11-10 09:52:51
  门又被挤开了一点!
  特没谱你他妈的太胖了!
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-10 10:28:03
  资本家大规模来了
作者:银河系地球村 时间:2019-11-10 10:32:17
  也不怕二代三代们披着外衣进来。图样啊!
作者:心碎股东 时间:2019-11-10 12:13:53
  外资银行进来根本干不过四大行四大行网点满大街都是,外资会满大街开网店吗?
我要评论
作者:猪肉免费2020 时间:2019-11-10 12:21:44
  @心碎股东 2019-11-10 12:13:53
  外资银行进来根本干不过四大行四大行网点满大街都是,外资会满大街开网店吗?
  多谢四大行闭关锁国,放过世界人民之恩,四大行真是慈善机构,这么厉害都不知道吸世界人民的血
作者:李仁瑞2015 时间:2019-11-10 14:02:23
  其实,我想,中国不是有很多民营企业融资难么,中国的民营资本为了借到钱,可是无所不用其极的,国资大行都被他们坑苦了(国行的水平加腐败,还是老实放些房贷个贷安全些),让外资银行来和他们对付,前提,只能拿外汇给民营资本融资,不能吸收人民币存款。
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-11-10 16:04:47
  值得高兴,富豪们的帮手大摇大摆的进来了,七搞八搞钱就不会受党国控制了,呜呼哀哉
作者:大火柴888 时间:2019-11-10 16:06:48
  @ty_紫神 2019-11-08 11:55:00
  支持政府一切决定
作者:孟散人命 时间:2019-11-10 16:40:02
  WTO多少年了,才兑现承诺。这信用
我要评论
作者:lintong临潼 时间:2019-11-10 17:19:05
  @去年买了个表88tv 2019-11-08 13:37:50
  这都是不平等条约,仿佛又看到一大堆历史上出名的条约扑来
  @逆皮 2019-11-08 16:02:37
  什么叫不平等条约?你中国银行在美国开,也没有各种限制啊
  还有这些都是当初进入WTO就签订的协议,只是一直不履行,因为对权贵不利,
  老川真没有为难这边,那些协议内容,都是以前陈芝麻烂谷子的WTO就签订的
作者:极限风光 时间:2019-11-10 17:40:54
  举国之力打压华为一个企业,这也是公平正义竞争的一种形式,开眼界。
作者:qijiming 时间:2019-11-10 18:10:16
  这个背景有必要清楚一下

• 冇名卒崽: 举报  2019-11-10 18:57:13  评论

寅吃卯粮,卯吃土。昨天种的因今天得的果。发展点什么不好?哪怕种草都好。前面那么多尸体躺着都还没化灰呢,好死不死就是偏要卖地炒楼,怨谁?怪这届人民不给力咯?有资本论不学学国富论,怨谁?
  • 骁果军18: 举报  2019-11-12 19:21:27  评论

你这不是造谣嘛!“我和我的祖国”有这么尿吗?
我要评论
作者:xaoeang 时间:2019-11-10 19:03:02
  人民币国际化?
作者:喜股886644 时间:2019-11-10 19:39:31
  感觉,,国外的很多决策,都是要靠类似阿尔法狗那样的东西,推演很多次的.
我要评论
作者:巴巴熊B 时间:2019-11-10 19:55:12
  @我的投机生涯 2019-11-10 19:10:18
  美国总统特朗普昨天(11月9日)说,美中两国贸易谈判取得很好(very nicely)的进展,但称美国只会与中国敲定对美国而言是正确的协议。
  据路透社报道,特朗普在美国马里兰州安德鲁斯联合基地告诉记者,谈判进展得比他期望的还要慢,不过中国比他更想要达成协议。
  特朗普补充,今年是中国57年来最糟糕的年份,他们的供应链彻底破裂,就像一颗鸡蛋,他们想达成一项协议,也许是必须达成协议,“我不知道,也不在乎,......
  有一种叫各说各话,国内谁看到中国比1958年还困难的吗?你说比去年困难我信,说57年来最糟糕的一年有点脑子的没人信。
作者:幽云创臣 时间:2019-11-10 20:17:42
  我认为,人家说的是在经济方面57年来最糟。这会儿开放金融,是有政治目的的。不开放不行了,没钱啦。
作者:在险锋 时间:2019-11-10 20:35:19
  汽柴油也应取消外资限制。
我要评论
作者:寒枫009 时间:2019-11-10 20:38:35
  当初海南的烂尾楼造成的威力发挥了多长时间。
  现在全国的房地产要是烂尾了有多厉害。
  县城、镇子都搞了很多的新区、开发区。其规模有多大?
  到处大拆农民的房子,圈卖农民的土地,荒郊野外到处都是房子。
  如果烂尾了。什么结果?
我要评论
作者:ty_141471383 时间:2019-11-10 21:37:51
  有什么影响啊
作者:ty_134878002 时间:2019-11-10 21:39:56
  来回啦抽屉
作者:困了就睡吧2018 时间:2019-11-10 21:56:56
  三十年未有之大变局
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2019-11-10 22:34:21
  无非是和美国商量,是涮着吃,还是包饺子做馅,还是炸着吃。反正十四亿人,是跑不了啦。
作者:幽云创臣 时间:2019-11-10 22:37:13
  上一步开放,是牺牲了一部分下岗职工,把一些农民变成了民工,这回肯定不会再走这步棋啦。我估计,要把一些小型的商业银行变成投资银行,还是要死一批人。
我要评论
作者:蓝精灵20071119 时间:2019-11-10 22:59:45
  转嫁风险
作者:幽云创臣 时间:2019-11-10 23:08:10
  首先,我们不能怪政府。因为,决定世界经济走向的是七国集团,中国压根就不是里面的一员,所以要想改变世界经济秩序,那是妄想。我们只能听人家的话,无非是要挖眼睛,还是剁手,跟人家商量,没办法。
我要评论
作者:kingwoo2018 时间:2019-11-10 23:21:36
  很关键的电信、移动、石油没放开,人民币也不能自由兑换
我要评论
作者:小二子2018 时间:2019-11-11 00:40:08
  有点搞不懂
作者:左岸边小二哥 时间:2019-11-11 04:30:10
  。
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-11-11 06:10:37
  1、把钱从囯外银行转到外行存行不行?
  2、货币是否可以在外行自由兑换?
  3、俺兑米元是卖出民币,外资是买入,汇率会怎样变化?
  4、郑虎如何防范本币升值又贬值?
  5、会引起大通涨吗?
  6、郑虎如何稳固资产市场的稳定?
  7、股市中长期走向?
  8、市场货币投资选择性方向的把控?
  9、……大伙再补充,俺不知道还有啥问题问
作者:小丸子爱洗碗 时间:2019-11-11 06:32:19
  好好好,非常好
作者:uv9 时间:2019-11-11 06:41:43
  @天子视觉之太乙 2019-11-11 06:10:37
  5、会引起大通涨吗?
  7、股市中长期走向?

其实和中资银行毫无区别。

以前是外资银行有一些中资银行没有的限制,现在取消,等同中资银行。

但是没有任何特权,外管局的规定,央行的规定,银监会的规定,一个都不能少。
作者:migo29 时间:2019-11-11 07:29:29
  已经表态不会放松资本管制了,意思就是想来可以,想走要经过我同意。外资会不会进来呢?
作者:修远索 时间:2019-11-11 07:51:37
  即然看不懂,就多看一会!
作者:紫霞神功 时间:2019-11-11 08:43:08
  @空竹盈金 2019-11-08 11:55:27
  铁达尼号,条件再好也没人上。
  你完了
我要评论
作者:u_109856942 时间:2019-11-11 09:58:48
  一句话来中国归中国管,别想多了更别想歪了
作者:猪肉免费2020 时间:2019-11-11 10:11:11
  @u_109856942 2019-11-11 09:58:48
  一句话来中国归中国管,别想多了更别想歪了
  怎么可能,土人一年五万美金,洋人一年五万美金?土行听主人使唤,放洋行进来谁听你的
作者:鞴甫 时间:2019-11-11 10:21:11
  @资本家雨后春笋 2019-11-09 13:39:54
  允许民营比如阿里腾讯搞吗
  民营搞不过国营
作者:深圳创业1001 时间:2019-11-11 10:41:18
  美国终于获取了他们想要的结果,对于这样的结果,有些人欢欣鼓舞,有些人痛心不已。
  美国人不是傻子,眼中只有利益。那么中国人就是傻子了?那肯定也不是。
  判断一件事情优劣之前,不妨把目光放远一些,有些事是为了眼前利益,有些则是为了长期利益。
  古语有舍不得孩子套不着狼,那么当决定舍得孩子的时候,肯定会被周围人喷,血本无归怎么办?
  这也不行,那也不行,中国还怎么发展?

所以,我个人是支持的,而且你们不要看光表面,就会发现很多事情。
作者:猪肉免费2020 时间:2019-11-11 10:45:09
  @天子视觉之太乙 2019-11-11 06:10:37
  5、会引起大通涨吗?
  7、股市中长期走向?
  @uv9 2019-11-11 06:41:43
  其实和中资银行毫无区别。
  以前是外资银行有一些中资银行没有的限制,现在取消,等同中资银行。
  但是没有任何特权,外管局的规定,央行的规定,银监会的规定,一个都不能少。
  有些规定,强制给中央地方政府和国企批贷款,不按经济规律,按回扣来,这条会少么
  • 天子视觉之太乙: 举报  2019-11-11 12:02:22  评论

评论 猪肉免费2020:批贷款…还强制…还拿回扣,郑虎怕是想死的更快些么?不严厉禁止就算好的了,发现直接弄死个外资银行不是更好,罚款都罚得手发软,正迫不及待的等着你放错呢都逮不着机会,外资会犯错?
  • 猪肉免费2020: 举报  2019-11-11 12:07:07  评论

评论 天子视觉之太乙:就那些裙带、太子和自家败家娘们把持的城投公司之类的,外资银行才不送贷款,鬼知道烂账是不是收的回来。外资的一分钱都是自己的,亏了要自己买单
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规