如果房价真的下跌了,到底是开心还是伤心呢?

楼主:大众暖男 时间:2019-11-08 17:11:43 点击:10406 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人人高喊房价过高的日子,仿佛大家都不开心,那么如果做个假设,房价真的腰斩,各位是高兴还是伤心欲绝呢?
  人之常情,房价涨跌无所谓,但是自己买的房子不能跌,因为一旦下跌就意味着自己的投资失败了。所以说虽然表面觉得房价太高了,实际上还是希望自己买的房价一直涨,这样尽管也要还贷,但是不患寡而患不均。后来者买房还贷压力更大才是我开心之所在。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大众暖男 时间:2019-11-08 17:12:36
  人人都怕房价跌,这才是真相,无论是看涨还是盼跌的人,都希望房价可以一直涨
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-11-08 17:41:58
  吃肉看戏
我要评论
作者:lhui1632019 时间:2019-11-08 18:15:53
  涨或降得看有没有涉及自己的利益!
我要评论
作者:每天的行程 时间:2019-11-08 18:17:58
  大多数人潜意识希望涨吧。。。
我要评论
作者:深圳西乡哥 时间:2019-11-08 18:23:36
  别跌了,吃不起肉…
作者:东风猛士的爸爸 时间:2019-11-08 18:23:45
  跌是短痛,再涨就是剧痛。
作者:qyhqyh2005 时间:2019-11-08 18:27:02
  能看到这样的文章,说明房价下行压力越来越大了
作者:will88992017 时间:2019-11-08 18:47:36
  450万亿你教我还怎么涨,要么把美日欧灭了
我要评论
作者:少小未离家 时间:2019-11-08 19:29:53
  最好别涨,降不降无所谓。
  房子涨了一连串都跟着涨,就工资不涨,你咋整?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-11-08 20:49:01
  为什么我就不怕“投资”失败,我就希望房价跌,我的房子跌到1块我都没意见。
  持楼主这种想法的人很多,有时我就纳闷:到底是我蠢,还是真的是一帮愚民?
作者:无聊混时间 时间:2019-11-08 21:13:37
  仇富的人高兴,没有房子住的高兴,炒房的不高兴,一大串上下游产业受影响,赚不到钱的人不高兴吧。
  • 公仲静: 举报  2019-11-09 23:19:31  评论

买房=成为富人?
  • 无聊混时间: 举报  2019-11-10 08:24:40  评论

评论 公仲静:倒回去20年开始,如果你一直买,涨了卖,卖了再买,不想成为富人都难吧,这叫被动富吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-11-08 21:26:12
  开心个屁啊,房价下跌上市公司的业绩也跟着下滑,哪个上市公司不炒房!
作者:老浅008 时间:2019-11-08 22:36:57
  肯定开心,因为我可以花更少的钱改善居住。如果七剑说的成立,我岂不是可以抄底市中心别墅?
  问题是,可能吗!
  • 小摩1981: 举报  2019-11-14 09:45:07  评论

你真逗,你手里有钱吗?有钱可以抄底,如果是置换,先把自己的房子卖了再说
  • 老浅008: 举报  2019-11-14 10:04:36  评论

评论 小摩1981 :嘿嘿,一看你就没买过房。置换又如何?卖小房子卖得便宜了,买大房子岂不是更便宜?本来置换大的要补500万差价,真暴跌只要一百万,你懂?
我要评论
作者:流浪汉512号 时间:2019-11-09 01:15:19
  你别看傻多炒房狗现在一条条喊着房价万年涨,房价还是太便宜。哪一天房产税一出来,第一个串出来哭爹喊娘说房价贵的就是这群狗。
我要评论
作者:cao6166748 时间:2019-11-09 02:21:36
  按正常人的思维,任何商品跃价都是好事,因为你可以以更低的价格拥有这商品的第二件。房子也一样,如果跃到一元一方,我会在全国的城市都买一套,以后到处玩也有地方住了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山分舵 时间:2019-11-09 03:04:22

单纯的讨论房价毫无意义,根本不科学。房价归根结底取决于资源,也就是经济,教育,医疗等等这些资源,拥有优质资源的地区,房价永远涨。没有资源,仅仅靠炒作的地区,逐步会回归理性,房价必定打回原形。
作者:407677277 时间:2019-11-09 03:17:13
  单纯的房价跌了我觉得不是坏事,但如果因为国家考虑让教育,医疗,养老这三驾马车代替房地产,从而导致房价下跌,资金转向三驾马车的话,说真的,我是深深的担忧。
  房子与医疗,教育,养老比起来,怕是最不影响生活的了。
我要评论
作者:mcfeng007 时间:2019-11-09 03:17:46
  开心,因为人生最大乐趣并不是自己的生活有多好(根本没时间去享受那个好),而是看到其他人有多惨(听说某某破产了活该)。——生活态度
作者:蕊蕊是只小鹿 时间:2019-11-09 03:22:46
  吃肉都得犹豫,房子什么的有钱就买。没钱就不惦记,如果不是捆绑教育,反正不结婚的话无所谓买不买房,一切根源都是婚姻啊
我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-11-09 04:13:39
  当然开心,降到一套房一分钱我就能把故宫红买了哦。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞玲贤 时间:2019-11-09 05:20:28
  手里有2套房以上的才有讨论的意义
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-09 06:29:12
  不会的
作者:ty_风来 时间:2019-11-09 08:32:39
  低位买的房子,房价腰斩不可怕。高位买的房子,房价腰斩才可怕。长痛不如短痛,等到后面房价跌,才是可怕的。那时恐怕不仅是房价的问题了,会引发更严重的问题……。
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-09 11:00:00  评论

高位买的房子,房价腰斩也和你没啥关系,你买的房不是还在吗,你还的月供不还是那多吗,有什么担心的,房价暂时跌并不代表永远跌,说不定,过几年又翻了几倍,
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-11-09 11:08:26  评论

评论 大江东去20018:房地产关系着上下游十多个产业,除非你的工作与这些产业一点关联都没有,否则你的收入会受影响,轻则收入减少,重则失业吃饭困难
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸靑光 时间:2019-11-09 10:16:19
  地方债国企债这两地雷要炸了,很多地方都缺钱了,要么印钱填坑,这样物价飞涨 矛盾冲突加剧 人明币信用崩盘 要么不管 地方会疯的,还有一个办法 让一个阶层买单,上次是几千万囯企员工下岗买的单,现在底层已经买不起这单了,体字外中产炒房的 你们不买谁买。关键是大家都恨你们,收拾你们 还能得民心,你以为李超人傻吗?
我要评论
作者:xiaobigang 时间:2019-11-09 10:31:43
  全球经济高手论坛 1.美国为何趋向自力更生?

尽管中国不断加大改革开放,但美国在主要经济政策上却完全相反,现在似乎要趋向自力更生。特朗普上台后不断提高关税,实际结果是美国一些商品更难以走向全球,他国商品难以进入美国,也不鼓励到别的国家投资,也不搞招商引资把外国资本引入美国。难道美国搞改革开放不好吗?
  看看特朗普之前的美国经济是什么情况,美国没有改革开放的行业(国家保护行业)发展得特别好。例如:芯片、电子、软件、飞机、军工等,美国经济实际就靠这些没有改革开放的行业以及美元霸权才能维持。而改革开放了行业(国家不保护,参与全球竞争)垮成了稀烂的行业。例如家电、家具、日用品、汽车、机械加工、化工、塑料、钢铁等。真真实实离谱的是,美国地主拥有全球最先进农业的农业、拥有大量土地,却需要国家每年给大量的补贴。
  特朗普之前的美国经济整体形势:如果不是美元霸权以及国家保护行业的发展来维持,美国真的还不如其他发展中国家,欠了上百年也还不清的债务。因此,特朗普新政搞经济保护。
  抛开经济学家们的理论来分析一下(不抛开经济学家的理论就会束缚思维):为什么没有改革开放的行业发展非常好?因为市场竞争是你死我活,结果是尸横遍野。有序保护的行业避免恶性竞争,得以快速健康发展,例如全球垄断地位的IC业, 别的国家永远无法追上。
  因此美国趋向自力更生,对国家整体而言是好事。
  • cao6166748: 举报  2019-11-10 02:13:12  评论

中国加入世贸十五年,就占足了十五年便宜,占的便宜越多别国就越反感,便宜真的这么好占的么?现在由反感转为反脸了,现在美国的一系列动作就是要让你将所占的便宜吐出来。
  • lili474755: 举报  2019-11-11 11:31:18  评论

评论 cao6166748:不能说我们发展了就叫占便宜,以前签约的时候欧美还不还以为我们世代为奴,永远底层打工了,再说我国发展靠几亿人民打血汗工走出来的,不能让你一句占便宜就说过去了。现在想让印度占便宜,它还不敢呢
我要评论
作者:大富豪123456 时间:2019-11-09 10:46:07
  降了好
作者:振振style 时间:2019-11-09 10:47:10
  张爹不是谁都能评论的存在
作者:大江东去20018 时间:2019-11-09 10:55:45
  如果房价真跌了,我想绝大部分人都是开心的,除了少数房贷太高的人可能不开心,原因呢,一,不管房价咋跌,自己的房子还在,毕竟需要卖房的人是极少数,二房价跌了买房的和想买房的人自然高兴了,三,房价跌了投资的机会就出现了,想投资的人高兴,
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-11-09 11:16:23
  房价降表面上无房者开心,但是房地产关系着上下游十多个产业,除非你的工作收入与这些产业链一点关系都没有,不然你还是买不起,轻则收入减少,重则失业吃饭都困难。没有房地产这个蓄水池,卖房套现天量资金进入生活物资,可不是开玩笑的,底层更难过,现在房价不涨,资金进入楼市困难,物价都开始通涨,吃不起肉了!还是房价慢慢涨才是王道,既保住了上下游产业链,发展经济,底层有工作收入,起码吃饭没问题,资金进入房市,不会进入生活物资,通涨压力也没有这么大。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-11-09 11:25:17
  开心。
作者:极限风光 时间:2019-11-09 12:38:51
  房价涨跌都是个货币现象,暂时下跌,出清包袱,经济发展更有后劲。
  跌多了大家都抄底,尽管钱更难挣,总比面对近千万的房子压力小。
作者:极限风光 时间:2019-11-09 12:40:28
  正常家庭421结构,需要3~4套房是健康的。
作者:fqsky5718 时间:2019-11-09 13:20:04
  经济加速下行
作者:1538004 时间:2019-11-09 13:54:59
  希望房价跌,我的房子1元与1亿元都是自住,房子1元物价肯定超低
我要评论
作者:lili474755 时间:2019-11-11 11:29:27
  房价应该以现在的价格稳些年,不要涨了,以前涨的就算食利阶层赚了,也不能降太多,影响民生经济,稳几年大家注水收入提起来后房价就实在了
楼主大众暖男 时间:2019-11-11 15:42:17
  发帖的时候没人回应,双十一过完了,回应的也逐渐有了一些,说明这个问题还是有人在关注的。对于一些人说房价低到一块钱就到处买房子的言论,我感觉实在没什么意义。无论房价多么低,每个人拥有的财富总是有限的。一块钱虽然不可能,但是鹤岗房价低到一万多,基本上一个人一年工资可以买一套的样子但是也没有出现都去鹤岗买房的情况。很简单,每个人的钱都会有原则的使用。我国现在采用的是不是房产税模式,而是强制物业费模式,如果房价一万对应的物业费五千,那么即使房子位置再好,也总会有人放弃。
楼主大众暖男 时间:2019-11-11 15:45:54
  同常摆在人们面前选择的,首先是粮食的需求,繁衍的需求或者生理的需求,衣服的需求,其次才是居住的需求,产权的需求,以及精神的需求。我国有30几个省级单位,县级单位肯定有几千个,那么房价就是全部调节到一万元,大家会怎么选择购房,不可能会把全部积蓄用于买房,甚至不可能所有人都买一线的房子,尽管它已经便宜到每个人可以买的起
  • 森兰3号: 举报  2019-11-11 19:50:52  评论

房子是个人为设计的投机品,,出来混,总是要还的,总是要有人买单的。只能说,人为的一只大手在操纵。
我要评论
作者:blakeeliu 时间:2019-11-11 17:17:24
  涨也罢,跌也罢。跟我没有1分钱的关系,呵呵。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-11-11 17:19:06
  有一套房还想涨的是傻子!活该这境界。
  之套房子不卖,涨多少钱和这个傻子也无关
  要换房子,房价一直涨,卖掉老子换个更大的新房子要付出更多的钱。
作者:u_112736215 时间:2019-11-11 17:37:38
  一句话房多的希望疯涨,刚需的希望跌。但是事实是房价现在这个时间段根本不可能大跌,甚至还有隐约上浮的趋势。
作者:eagli 时间:2019-11-11 17:52:31
  没有实现过,谁知道呢。等断贡的跳楼了再说看
我要评论
作者:诚哥我偶像 时间:2019-11-11 19:55:18
  我盼跌没钱买房
作者:霖如真 时间:2019-11-11 21:50:26
  真正的问题在金融行业,包括老百姓最熟悉的银行。 这才是平复差距拉开最大的因素

先不说大到房产,小到信用卡,都是一个目的!和房子本身没关系。

再到所谓的PTP,民间借贷,其实也是一个目的,一枚硬币的正反而已。

想想中国那么多人口,统一思想的前提是先控制身体!

银行是最隐蔽的,从最早单纯的存钱到后期更新创新的都是什么项目(全部是想怎么套到你现有的钱,甚至未来10年 20年甚至一辈子的钱)

银行把普通老百姓的钱集中一起,然后在贷款给所谓的“企业家”,“企业家”在开发出房产或别的东西几百倍几万倍的无脑的卖回给普通老百姓!

老百姓继续在贷款买这些“东西”然后一辈子幸苦来还债甚至几代接着还!这就是贫富差距拉大的原罪

1%的人永远享受99%的人的劳动成果!所以1%的人希望99%人的里面条件允许

的话可以生N胎!来产生廉价劳动力去服务1%,国内所谓的富豪基本都是赚最底层人钱

发家!因为穷人多,穷才会去拼命无底线,无选择,无奈的去工作!才可以带动所谓的

GDP!才能使1%的人活的更好!

醒醒吧,国人要多学习,多看书,多去外面走走。千万别盲目的去为工作而工作!

一将功成万骨枯!!!,我们不求做将,但绝不做骨头!!!
作者:苏三不语 时间:2019-11-12 06:49:00
  @小月山丰 2019-11-08 17:41:58
  吃肉看戏
  -----------------------------
  可以蹭肉吃吗
作者:tkheli 时间:2019-11-12 10:48:22
  希望跌,因为我已经卖方了,现在租房住,很爽,不用换房贷了
我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2019-11-12 12:32:32
  希望稳几点,微跌也可以,反正是不希望涨了,涨得人心慌,涨得让人觉得努力毫无意义
作者:归田1 时间:2019-11-12 12:33:20
  腰斩再腰斩
作者:小葫芦爸爸01 时间:2019-11-12 12:40:18
  开心和伤心都没有什么用
作者:andydadsun 时间:2019-11-12 13:21:20
  人人盼涨也要跌,经济规律虽然一再被扭曲,但迟早会到来。现在正是这样的时候了,内外因素夹击,压力越来越大。中国的房地产经济是在中国封闭经济下的产物,这是一损害大部分人利益的前提下实现的,货币扩张损害的是穷人。
作者:ken900 时间:2019-11-12 15:36:02
  玩传销的人一旦进去也不希望货砸在自己手里,总希望拉进来一个接盘的。为啥国家要禁止传销呢?它的害处在哪呢?被动绑架,这个团伙会越来越壮大
作者:ty_幸福ing773 时间:2019-11-12 16:56:45
  开心呀
作者:迷茫中的小杨 时间:2019-11-12 17:46:35
  人生如梦,不如喝酒吃肉!
作者:长弓求真 时间:2019-11-12 21:29:46
  最最最伤心房价下跌的是拆迁帮:很多问题要岀来,很多兄弟要进去!
作者:长弓求真 时间:2019-11-12 21:31:27
  古令多少事,都付笑谈中!青山依旧在,几度夕阳红!
作者:skyblueharod 时间:2019-11-12 21:56:30
  就一套房,涨了开心,跌了也就那样,反正又不卖
作者:ty_佑一年 时间:2019-11-12 22:55:43
  房价跌,可跟股票跌不一样。你问问拿个老百姓炒股,攒了10年的钱,刚够首付。你说跌就跌。怕不是要动乱,不可能跌的,跌了,就乱套可!维稳最重要!!!!
  • 大众暖男: 举报  2019-11-13 07:51:24  评论

评论 ty_佑一年:只要是投资,就有涨跌,股票和房价没区别。说老百姓没人炒股的,怕是对股票有误解,买不起房的人也一样炒得起股,只是多少的区别
我要评论
作者:镜月天影 时间:2019-11-13 08:14:04

楼主说的意思就是人人利己,买的盼涨,没买的盼跌,这样也好,简单直白。

有的人说盼跌的人是仇富,同理,是否可以说盼涨的人是仇穷?

所以,最后归根到底都是利益使然,那就来呗,互相伤害呗。

作者:李兰迪 时间:2019-11-13 08:18:11
  本人有房我也盼跌啊,跌到个几百块一平方买个别墅美滋滋~
作者:阿蔓妮 时间:2019-11-13 13:11:05
  房价涨跌不是单纯的房价,还涉及了很多民生问题,经济会不会萧条?真如愿跌了,经济萧条了,你会不会失业?
作者:只想灵魂交交心 时间:2019-11-13 13:13:55
  如果你谈论是该开心还是该伤心,

那就是主观判断了。

应该看的是合理还是不合理

你问满族人大清垮台了,是开心还是该伤心?

合理就存在,不合理就垮台, 就这么简单。

开心伤心都是主观想法,上不了台面。
作者:只想灵魂交交心 时间:2019-11-13 13:16:30
  @阿蔓妮 2019-11-13 13:11:05
  房价涨跌不是单纯的房价,还涉及了很多民生问题,经济会不会萧条?真如愿跌了,经济萧条了,你会不会失业?
  房价不跌经济就不会萧条吗。。。生育率算不算民生问题,还有什么问题比一个国家的生育率更重要的?

是房价高民生好还是房价低民生好?如果是高好的话那又为何有这么多人抱怨高房价?

高房价高租金赶走多少实体企业?请问是提供了就业还是减少了就业?

多少外企搬走 资源成本上升? 不要谈什么上下游产业多少多少,这么大一笔钱投资哪里哪里就会产生更大的就业。 并且还是不妨碍民生的就业。
作者:花飘零flower 时间:2019-11-14 07:57:55
  房价跌,没房能买,小房换大,一套再买。
作者:极限风光 时间:2019-11-14 11:06:57
  持币待购的开心,等抄底的人开心。
  企业开心。
  其实大家都开心,跌了再涨啊。
  海南房产崩盘那次,16万买了一套72平的海口房,挺好。
  • 极限风光: 举报  2019-11-14 17:53:41  评论

评论 zhwenh_0232 :王哭不稀奇,李嘉诚不一定开心,投资英国,按英镑汇率换算就损失惨重,还要面对风雨飘摇的英国脱欧等一系列麻烦。
我要评论
作者:zd1333 时间:2019-11-14 15:38:31
  @一寸靑光 2019-11-09 10:16:19
  地方债国企债这两地雷要炸了,很多地方都缺钱了,要么印钱填坑,这样物价飞涨 矛盾冲突加剧 人明币信用崩盘 要么不管 地方会疯的,还有一个办法 让一个阶层买单,上次是几千万囯企员工下岗买的单,现在底层已经买不起这单了,体字外中产炒房的 你们不买谁买。关键是大家都恨你们,收拾你们 还能得民心,你以为李超人傻吗?
  这层 这个回复给力啊 必须赞
作者:xyp456918 时间:2019-11-14 15:43:03
  粮食下跌了
作者:西门青松 时间:2019-11-14 16:17:07
  跌是断腕;涨是找死
作者:aa64017265 时间:2019-11-14 16:17:50
  白天不懂夜的黑
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-14 16:19:22
  经济危机
作者:Sailing20202022 时间:2019-11-15 11:34:27
  要知道经济发展的客观规律可不是以人的意志为转移的,到一定程度不是你让它涨它就涨让它跌它就跌。
作者:霖如真 时间:2019-11-15 17:15:52
  真正的问题在金融行业,包括老百姓最熟悉的银行。 这才是平复差距拉开最大的因素

先不说大到房产,小到信用卡,都是一个目的!和房子本身没关系。

再到所谓的PTP,民间借贷,其实也是一个目的,一枚硬币的正反而已。

想想中国那么多人口,统一思想的前提是先控制身体!

银行是最隐蔽的,从最早单纯的存钱到后期更新创新的都是什么项目(全部是想怎么套到你现有的钱,甚至未来10年 20年甚至一辈子的钱)

银行把普通老百姓的钱集中一起,然后在贷款给所谓的“企业家”,“企业家”用来开发房产或类似这种“特色实体经济”的“东西”来增加

所谓的GDP!老百姓继续在贷款买这些“东西”然后一辈子幸苦来还债甚至几代接着还!这就是贫富差距拉大的原罪

1%的人永远享受99%的人的劳动成果!所以1%的人希望99%人的里面条件允许

的话可以生N胎!来产生廉价劳动力去服务1%,国内所谓的富豪基本都是赚最底层人钱

发家!因为穷人多,穷才会去拼命无底线,无选择,无奈的去工作!才可以带动所谓的

GDP!才能使1%的人活的更好!

醒醒吧,国人要多学习,多看书,多去外面走走。千万别盲目的去为工作而工作!

一将功成万骨枯!!!,我们不求做将,但绝不做骨头!!!

作者:浅笑轻扬2019 时间:2019-11-27 09:02:07
  我不是房空,可还是希望跌回到正常的价格吧,整个社会都被房子绑架的感觉太压抑了,特别是年轻人,什么未来什么理想都佛系了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规