一碗面的价格终于10块钱了,再贵一块钱就自带午饭

楼主:城市猎神 时间:2019-11-08 21:21:02 点击:40606 回复:510
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  小城市的物价本来还算厚道,只是从今年起也开始大步向前了,去年吃个中饭多找找还有卖8块一碗的,现在那几家做了好多的的店竟然一夜之间换了老板,做的饭什么味不知道,一看换人连吃的兴趣都没有了。
  听说房租贵,开饭馆的各位都赚不到钱了,只好涨价,最基本的饭一涨其它的更不必说了。 虽然还吃的起,但是心里就是不舒服,物价不是物价局定的吗?难道根本没有这个局,?
  希望房子再涨涨价,让面馆的面再涨个几块钱,就可以光明正大的自带午餐了。 大家都自带,生意就更好做了

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_如是观170 时间:2019-11-08 22:24:35
  涨价是必然的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:壶盖山 时间:2019-11-08 22:27:40
  牛肉面十二元,坐标武汉,太贵了。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头B2 时间:2019-11-08 22:29:57
  你吃屎它也会涨到11……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yaomin206 时间:2019-11-08 22:35:55
  我朋友三线城市开面店粉店11块钱,本来还能赚一点,自从猪肉涨价以后,前几天来算了一下帐发现一碗面的成本只算材料,正好10元。算上店面租金人工费。他还要倒贴,我们都叫他关店关几个月算了,可是他为了保留住老顾客,死咬牙的贴钱做,所以不要抱怨小店面的老板,要骂就骂高堂妙语之上。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘红 时间:2019-11-08 22:49:35
  遍地馆子,下馆子像喝水撒尿一样的现状要扭转了。。。就因为成本太低,有些人想扭转这样的局面了。大家底层人倒霉
我要评论
作者:mudawei 时间:2019-11-09 09:20:28
  青岛流亭这,2018年,最便宜的兰州拉面大碗的10块,过年前涨到11,我就再也没去过。

煎饼果子,丐版的,5块一套,两周前涨到6块,再也没去过。

除了带饭就是泡面,不在外面吃饭,佛系生存。

其实我上下班顺风车带人一天也有40多,除了油钱,饭钱也出来了,就是觉得

我工资都没涨,你们凭什么都涨价啊。涨吧,我不去总行吧。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhui1632019 时间:2019-11-09 09:55:47
  @yaomin206 2019-11-08 22:35:55
  我朋友三线城市开面店粉店11块钱,本来还能赚一点,自从猪肉涨价以后,前几天来算了一下帐发现一碗面的成本只算材料,正好10元。算上店面租金人工费。他还要倒贴,我们都叫他关店关几个月算了,可是他为了保留住老顾客,死咬牙的贴钱做,所以不要抱怨小店面的老板,要骂就骂高堂妙语之上。
  -----------------------------
  啥面啊,材料成本都10元
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-09 10:02:05
  食堂的面16一碗,牛肉不夸张的说。都没有花生米大。3小粒。
作者:鸟飞天高 时间:2019-11-09 10:15:29
  一碗面十几块钱只有素鸡面。一块素鸡,酱油汤,一两半面。八块钱。对不起这届政府取缔喽。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96779740 时间:2019-11-09 11:32:45
  其实是好事慢慢都不花钱就通缩了 物价肯定会降
作者:无为之道ABC 时间:2019-11-09 12:10:49
  差不多现在都是小碗的——10元一碗,荣华里米线10元,光头米线10元,大肉手擀面9元(不知道你们那有吗,不是说面条里面有大肉,面条是面条,大肉是切好的一块,单买,类似翁肉吧,以前10元一个,现在不知道多少了,面条里面是肉粒+小白菜+肉汤),肉夹馍7元,早点蒸包1.5元,水饺不知道了,也好久没吃了,第一现在不是韭菜的季节,其次猪肉涨价,混沌小碗7元,大碗8元。这是我日常生活偶尔会吃到的。山东聊城。反正一般一个成年人在外边吃一顿饭+水差不多20元左右吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-11-09 13:34:56
  我们这两三年前就十块一碗了(大碗)),坐标昆明。
作者:老白2i 时间:2019-11-09 14:27:50
  忍忍,再过两个月就小康了
作者:dew1128 时间:2019-11-09 15:12:44
  带饭已经两周了,感觉很好啊
作者:rszq2015 时间:2019-11-09 15:22:03
  今天吃了一碗高价年,一年涨了50%,有必要吗?
作者:一鹏翔 时间:2019-11-09 15:22:15
  悟性低啊,物价不贵,叫小康社会吗. 贵就对了,不贵比出问题。
作者:骑车上学1 时间:2019-11-09 15:29:24
  才十块钱,真幸福
作者:ty_一二一1 时间:2019-11-09 15:52:51
  老百姓们大口吃肉的时代过去了,包子馒头是将来的主旋律了
作者:ty_一二一1 时间:2019-11-09 15:57:18
  吃了好几年的早餐一下子从6元涨到9元,一份面线糊里面加一点点榨菜和两个鸡蛋另外一根油条,我去他大爷的真狠
作者:现代牧马人 时间:2019-11-09 16:02:16
  @牛栏山的牛 2019-11-09 10:02:05
  食堂的面16一碗,牛肉不夸张的说。都没有花生米大。3小粒。
  不错了,快餐店拉面22块钱,没有肉。阳春面!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-09 16:07:56
  @壶盖山 2019-11-08 22:27:40
  牛肉面十二元,坐标武汉,太贵了。

广州这边一早都这个数了。。。。最主要广州分量很少!!!
  • 非正常天使: 举报  2019-11-10 10:20:46  评论

珠三角都完犊子了,粤港澳大湾区也不提了,剩下粤澳了,产业一转移,人一回家,哪来那么多财政收入,年轻人都回去了,谁他妈还给本地土鳖养老。
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-11-10 10:27:03  评论

评论 非正常天使:那是你目光短浅。。。。。。沿海和内地区别在于港口,有港口就能对外贸易。。。。。你就一米五高,再会打篮球也没人要你。。。。现在正在拆迁,就你那点租金还不够恶心人的。。。。芳村这边一个方赔4W 多吧!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-09 16:25:50
  @u_96779740 2019-11-09 11:32:45
  其实是好事慢慢都不花钱就通缩了 物价肯定会降
  -------------------------

我要评论
楼主城市猎神 时间:2019-11-09 17:01:11
  @逃不开的周期 2019-11-09 11:40:03

手上有肉,心中不慌。
  屯了约2〇〇〇罐牛肉罐头,还有鱼罐头。JD广州仓库的某个品牌进口鲱鱼罐头,我一个人全部买光了。
  那个鱼罐头是不是很臭的鲱鱼
作者:wsthse 时间:2019-11-09 20:24:50
  早就 10块钱了吧,都15了。
作者:fwd691 时间:2019-11-09 20:36:38
  呵呵。
作者:阿海珍珠 时间:2019-11-09 22:12:18
  我这诸暨山下湖,浙江的。肉丝面12元起最便宜的。还是大城市有便宜的呢。
  • 阅贴无数2: 举报  2019-11-11 11:48:43  评论

年初在苏州老城区吃过10块钱的大排面,巷子里还有9块的。 现在不知道卖多少了,江南人真实惠。最假的是北方,10块钱的面就半勺肉末。
我要评论
作者:akyyll 时间:2019-11-09 22:38:16
  你,累不累?

头说累,

脚说累,

腰说困,

牛马在流泪。

猪也说:白天吃,

晚上睡,

空了游山嬉水。

不想长壮吃肥,

因为我想飞,

活得真累。

壮志冲云霄,

执迷不悔。

锻炼减腰围,

吃遍千般苦,

谁知个中味。

终有一天,

到了风口。

我,

一头猪,

敢在天上飞。

用隐形的翅膀,

鸟瞰周围。

牛B不算大,

全靠吹。

让猪多飞一会儿,

不知是谁喂了谁。
作者:惠子姐夫 时间:2019-11-10 06:48:36
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-10 07:20:48
  试试
作者:细格孑蓝 时间:2019-11-10 07:42:56
  反正老佛爷不知柴米油盐贵,涨呗,物极必反
作者:来了呵 时间:2019-11-10 08:13:53
  希望房价能再翻一翻,工厂,住房租也再翻一翻,这样我就可以光明正大回老家种田了。
作者:ty_134682741 时间:2019-11-10 08:33:08
  包子,包子里面不卫生
作者:慎之介 时间:2019-11-10 08:43:13
  如果面涨价只能抵消成本上涨,卖面的收入永远不变合理吗,卖面的吃川住用花销和你有什么不同
作者:孝天犬2017 时间:2019-11-10 08:59:27
  重庆牛肉面十六元是中间价。
作者:过来混论坛 时间:2019-11-10 09:04:54
  又不贵
作者:whisky7777 时间:2019-11-10 09:28:49
  北京20
我要评论
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-11-10 09:29:44
  所以说房价是不能降的,毕竟物价都上来了,挣钱更容易了
作者:wolfpack002 时间:2019-11-10 09:35:48
  什么逻辑?讽刺?
作者:点时成金D 时间:2019-11-10 09:36:57
  希望物价上涨。
  这样就能白忙活了。
作者:陈家小猫猫 时间:2019-11-10 09:53:09
  吃方使面,一元一代.好吃,网购一箱吃一个月。四川眉山市青神县城肉煎饼从7毛5涨到一元,前七八年再涨到一元五,二元,去年就沒去吃了。半两面做的,肉心子越来越少。现在估计3元一个了。本地面七元2两。
  • 阅贴无数2: 举报  2019-11-11 11:58:33  评论

还不如骑电动车去农贸批发市场扛两袋面粉,做成面饼烙一下放冰箱,吃的时候拿出来热一下。
我要评论
作者:linci_fiasco 时间:2019-11-10 10:02:18
  一碗干拌13块的路过,一碗凉皮都12块了!
我要评论
作者:非正常天使 时间:2019-11-10 10:14:58
  自从去年开始,猪得了非洲猪瘟了,互相加征关税了,一言不合就不进口了。不知道哪一天球人家复合了。早知道这样,当初为什么装?放下身段,明明是小姐身份,当什么高贵人士?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:非正常天使 时间:2019-11-10 10:18:05
  按道理近十年我们早就应该科技领先,早就应该攻破国外的技术垄断。电视上报道的很高大上,现实有哪几个技术可以说的出去的?敢较真么?说一个例子,看看各行各业的研发部门,都是什么学历的领导管理?小学本科毕业的管理博士做科研能做好才怪了。
作者:健康最重要9 时间:2019-11-10 10:18:59
  我们这儿一个四线小城市的面,米线都12块一碗了,去年还10元。
作者:安妮MTK 时间:2019-11-10 10:42:14
  赞??
作者:zixunkeji 时间:2019-11-10 11:18:01
  我习惯就好了
作者:SuRen_man 时间:2019-11-10 11:40:43
  我记得前两年沙县小吃,鸭腿饭12元,现在16了。
作者:心碎股东 时间:2019-11-10 12:04:32
  西安油泼面成本三元内早买十元了。
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-11-10 12:06:52
  我去 那么便宜撒
作者:sjzfgj 时间:2019-11-10 12:51:00
  中国人不是爱存钱不花么,我多印钞票让你钱贬值!!还费劲收什么税?印钞机一开什么都有了!!
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-10 13:24:29
  饿鬼多少劫都听不到水浆的名字,即使行走在水上,在他的眼中也只是看到脓血,难道不是业力导致的吗?以前目连尊者,用天眼观察世间,看见过世的母亲投生到饿鬼中,就送去一钵饭。母亲用左手持钵,用右手去取食,食物还没有到口,就变成火炭了。目连尊者大哭,向佛求救。佛说,你的母亲罪障很重,不是你一个人的力量能挽救的。你的孝心虽然感动天地,但是天地鬼神也没有办法。必须依靠十方众僧的威神之力,才得解脱。目连尊者于是大兴佛事,供养僧众,母亲就在当天脱离饿鬼之苦
作者:知足常乐GT 时间:2019-11-10 13:52:51
  我这福建小城镇,去年兰州拉面7块,前几天10块了。
作者:未来与你m 时间:2019-11-10 14:00:06
  自己动手丰衣足食
作者:小小小黑芝麻 时间:2019-11-10 14:05:10
  伪二线城市 小镇牛肉面13块 中午刚吃
作者:估计里面有人 时间:2019-11-10 14:05:29
  中国物价本来就贵还要涨
作者:klct6666 时间:2019-11-10 14:14:24
  买两袋方便面,三袋也花不十块钱
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-10 14:47:59
  乡下108线去年面条8块除限制煎鸡蛋一个外,瘦肉小鱼干炒猪肝酸豆角等随便自己加,现在不知涨价没。
作者:见习神箭手赵冰 时间:2019-11-10 15:02:42
  本人就是在学校食堂开粉馆的。
  我就全面回答一下,10块钱一份的粉面赚不赚钱。
  按照一份的成本算,当然是赚钱的。账单如下。
  一份粉面的成本大概就是6~7毛。加上油盐酱醋水电煤气,成本不会超过1块5。再加上其他配料如木耳丝肉丝的三鲜汤粉。(即使在肉价涨成32块钱一斤的时候。)肉也不会超过2元成本.
  也就是说如果你10块钱的粉要是能吃回4元成本的话。已经遇上超级良心的商家。(普遍成本3多点元)
  接下来最重要的一个环节就是房租了。
  房租贵不贵呢?一般面馆都属于单体门面。一价格相当于请一个普通厨师。(房租越贵的地方,通常人工越贵。)
  说我自己的房租吧、一年8万档口费用,加每月1千管理费用,共八万九千块钱(除去寒暑假大约只有9个月。)
  我店平均一天2000营业额,一个月就是6万,
  6万,除去2万的成本,在除去9千每月的房租。自己能赚3万1。
  店里总共4个人。我跟我媳妇,还请了两个学生做兼职。学生一个月600,(咱不能强制兼职天天吃粉吧,自己也做不到啊)所以每人每天补贴10元去吃别的!我夫妻也是吃饭的,一顿也吃套餐饭10元。
  所以加一起的伙食费,一个月要2千多。
  外面租房子每月差不多1千。
  学校不让进电动车,每月开车买菜上下班差不多1千。
  ,减去这4000就剩下2万7。
  一年只能干9个月。所以一年可赚24万。
  24万多吗?多不多反正我不好说。
  但是 24万绝对不少。
  那为什么粉、面还要不断涨价呢?
  看看我的菜单就知道。
  想知道为什么要涨价吗?
  因为要生存。
  接下来我可以再算一下。

房贷一年33,000。
  车 一年15,000。
  孩子奶粉尿不湿等等2万多(还得保证不生病,还得是奶奶免费带,我妈今年46岁,专门耽误人工在家带孩子,)
  我媳妇单单吃零食一年就要1万多。什么很多?
  我是一个今年21。年龄比较小。,从去年开始跟我一起煮粉,每天工作14个小时以上,中间没有休息,辛不辛苦?。每天只吃一杯奶茶。一年就3千多。辣条啊,汉堡啊。油炸呀,各种小零食呀。总不能舍不得给她吃吧?
  反而我觉得她很简朴,一部手机用了三年,也没买过什么好的化妆品,衣服也是在某宝上买的便宜货,寒暑假去外面吃东西也都是吃一些实惠类的。
  所以我们一家三口一年的开支也是好几万。
  过年也是一笔大消费,这个相信你们有体会。遇到女方家叔叔伯伯多一点的,搞到你怀疑人生,好在抱着小孩去能捞回点损失。
  即便我两夫妻这样精打细算过日子。一年存下来的钱也没有10万。
  接下来的账目更好算。
  存上20年能有200万吗?那个时候可以帮他买一套房吗?
  孩子一旦开始读书,消费肯定会更高。
  就生了这么一个男孩子,我们感觉压力山大。前提是,还没有考虑赡养双方父母。
  然后你们告诉我一碗粉,10块钱,太贵了。
  我巴不得的一碗粉卖你们10万。
  你问东西那么贵,那你们怎么办,拿什么消费?
  我哪里知道你们应该怎么办呀?,要不你们也来卖粉呀,我教你。

• luanxinglo821016: 举报  2019-11-10 15:52:59  评论

评论 逃不开的周期:谁赚的又不是辛苦钱那
  • 鸿铃: 举报  2019-11-10 15:54:17  评论

就是因为你们卖得贵,吃得人少,所以生意才越来越不好做。 反正我半年了,总共才在外面吃过4次粉面,不管你们怎么涨价,我不吃就可以啦,还可以身体力行的抵制你们涨价。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-10 15:08:02
  形式必须大好!
作者:稀土2016 时间:2019-11-10 15:53:17
  有人说,饭店贵,回家自己做。杭州联华超市,联合康康的五花猪肉140元一公斤(70元一斤)明年让你回家自己做,也吃不起猪肉。
我要评论
作者:潇湘月光 时间:2019-11-10 15:58:42
  这也发出来,他就涨到一百块钱一碗也是他的本事,没有强制消费,着得贵了 就自己动手,便宜还卫生 !
作者:百式天地 时间:2019-11-10 16:20:31
  就是回到八九十年代的生活水平,大家都习惯就可以了。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-11-10 16:21:48
  买菜做饭一样贵,猪肉价多少了 天天吃鸡蛋?天天吃鱼?不用煤气水电不用时间做饭?
作者:密码309 时间:2019-11-10 16:38:29
  喂,老板们,涨9毛9就好了,哈哈
楼主城市猎神 时间:2019-11-10 16:57:24
  理论上最不会亏钱的生意就是餐饮,租金,人工,食材上涨都不怕,只 要随着涨价就可以了。 可也得有个限制不是?从小就听人说卖早餐有多赚钱,有多辛苦,比打工强多少倍。自认吃不了那个苦,也羡慕不来别人一年赚几十万。 只是想说,各种涨价的压力,都放在工资不怎么涨的普通人身上,过份了。
作者:一位大好人 时间:2019-11-10 17:13:17
  印的钱太多了,不涨才怪
作者:吾心在田园 时间:2019-11-10 18:00:42
  我都好几天没吃下午饭了,习惯了就好了,饥饿感不强,最多吃个苹果,睡前喝点牛奶OK了,能省就省
  • 阅贴无数2: 举报  2019-11-11 12:20:41  评论

可以自己在家做点面饼带去吃,不吃饭长期下来,人的免疫力降低,各种病就来了,得不偿失。
我要评论
作者:怀抱清泉 时间:2019-11-10 18:07:54
  最便宜的咸菜面,咸菜➕小肉丝大概二三根,12块。。
作者:纸筒画 时间:2019-11-10 18:09:31
  四线小城市根本找不到十块的面了
作者:flying777300 时间:2019-11-10 18:14:01
  罐头比大家想象的要健康很多。。。

作者:ty_远方的诗673 时间:2019-11-10 18:27:11
  我中午自带方便面
作者:美好的晨光 时间:2019-11-10 18:49:20
  牛肉面最便宜的兰州拉面加牛肉也要25起啊,坐标深圳。
作者:一品大丈夫 时间:2019-11-10 18:57:32
  你们那里的喔才涨到10元?我们这里都涨到12了
作者:大狗熊 时间:2019-11-10 19:19:47
  怡宝桶装水 送到楼上的那种,原来十八一桶,今天涨到20一桶,老板说猪肉涨价了,送水的师傅不吃猪肉的话没力气送水上来,所以涨了俩块。
我要评论
作者:豆哥jh 时间:2019-11-10 19:21:15
  06年3.5元一碗,现在11了
作者:微波炉里的冰块 时间:2019-11-10 19:35:09
  饸烙面12,晚上才吃的,3片牛肉。
作者:iope2019 时间:2019-11-10 20:34:03
  这才刚开始
作者:13651827 时间:2019-11-10 21:04:11
  往后十年你会发现,今年,是各种物价最便宜的一年。不涨价,怎么拉动GDP增长?
作者:是非曲直M 时间:2019-11-10 21:04:29
  10块钱的快餐,问为什么没肉?人家回答:10块钱还想吃肉!
作者:苍山洱海0871 时间:2019-11-10 21:24:25
  楼市,股市,消费品市场,工业品市场,都是货币的去向市场。楼市不准涨(楼住不炒,进入的资金少了),股市涨不动(没啥新增资金进入),工业品过剩,还在掉价。以上三个市场,都无法消化掉今年多印的钞票,多印的钱只好进入到消费品市场了,加上今年非洲猪瘟,所以消费品价格大涨。
作者:清河左派2016 时间:2019-11-10 21:26:31
  我们这里早就一碗面条十几块了。
作者:惦记她的美2018 时间:2019-11-10 21:46:18
  老百姓的身体会越来越好的,三高没了,肥胖症没了,医院的生意也会差好多吧!医生护士的奖金也会下降吧!哎,不说了,哪地方有五元的面?还没吃饭呢
作者:yinfs 时间:2019-11-10 21:55:00
  天涯月入12万的人都哪去了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规