我们的孩子为什么要上校外补习班?

楼主:十年1K 时间:2019-11-09 09:29:36 点击:36570 回复:726
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  孩子读兴趣班还可以理解,为了让孩子能多才多艺嘛。
  可是补习班呢?
  我以前以为补习班是学习不好的孩子上的,但是,不是的,很多成绩很好的孩子也在上,这是为啥?
  难道是因为我们的学校教育,老师课堂上讲授的知识不足以让孩子应对各种考试?假如是这样那么我们为啥还要给孩子减负?一边学校给孩子减负,一边应试教育却考孩子们学校内学不到的知识,这不是逼着孩子们去校外的补习班吗?
  那么校外补习班都是哪些人在办?很多是学校的老师在办,当然退休了的老师办就办了,人家也是发挥余热嘛。
  但是很多校外补习班的老师是学校在职教师,虽然教育部门三令五申禁止在职教师办补习班,但是屡禁不止为啥?
  还不是教育制度导致的,如果孩子能在学校学到那些知识那么还会有家长给孩子报补习班吗?
  如果全国高考一张卷,学生家长还会那么紧张吗?
  所以问题的源头就是这不合理的教育制度,不知道那些教育部门的官员有啥感想?

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xzk1014 时间:2019-11-09 09:34:32
  为什么有钱人一天到晚都忙的不停 穷人大部分都正常上下班 你自己想想
  • 十年1K: 举报  2019-11-09 11:25:46  评论

没想出来关联性,请指教
  • frankietse: 举报  2019-11-09 11:32:27  评论

评论 十年1K:他的意思无非就是老师不分昼夜以及不分学校与培训班地辛苦上课,所以才挣到钱了。因为不分昼不分地点,所以才能成为有钱人。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:股本家 时间:2019-11-09 09:38:15
  真正的源头是不合理的经济制度,本来社会生产力足以保障大多数衣食无忧,大家对未来还是忧心忡忡,希望通过花钱巩固自己及子女的社会地位。
  • xzk1014: 举报  2019-11-09 10:10:12  评论

评论 股本家:不如说是攀比心理。个个都要子女成材 其实这有可能吗
  • 股本家: 举报  2019-11-09 11:53:25  评论

评论 xzk1014 :不是攀比那么简单,而是对于未来的担忧,教育明显与工作机会息息相关,绝大多数人都是明智的,这种这种集体的焦虑源于经济制度不合理
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:春去春来123 时间:2019-11-09 09:41:06
  教育产业替代房地产
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-11-09 09:59:45
  补习班效果还不好,我家请的一对一,一小时200块。还学画画,吉他和散打,一个月的钱一半用于孩子课外培训。
  • 中国人民保险苗: 举报  2019-11-11 18:55:10  评论

现在的孩子教育太费钱了!
  • dgcbh: 举报  2019-11-12 07:49:27  评论

你是来炫富的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-11-09 10:13:48
  是放任造成的,正在好转。抓不少老狮了。关进笼子里
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-11-11 22:52:16  评论

跟放任毛关系,抓老师也没用,丛林社会竞争是永恒的
  • 上官玉女: 举报  2019-11-12 11:07:23  评论

这些老九早就该抓了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-11-09 10:19:21
  孩子们都在承受巨大的压力,只知道学习。书包有四个老师头重,作业比三坐大山还多
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2019-11-12 07:35:34  评论

评论 北山久立:借楼。国家并不能卖教育机构赚钱。核心原因是教育是公益性质,注定了社会只能给予廉价报酬。于是教师只能一边怠慢本职工作,一边跑去补课。反之,如果大面积提高教师待遇,你又如何保证不养懒那些滥竽充数的老师?更糟的是教育一直是要减负(政治正确)的,凭啥提高工资?
  • 缘龙的天空: 举报  2019-11-12 13:14:55  评论

公务员之前还加薪避免贪污呢,没用。 必须狠抓
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-11-09 10:20:41
  学习资料字体小,出版社丧尽填粮。狗日的!!!
  • 店铺号1231908: 举报  2019-11-12 13:43:26  评论

借个楼。主要是现在的孩子太太努力了。我家孩子班里的第一名学霸,基本次次考满分。就是这样的成绩,寒暑假还要补课,还要预习,没有休息的时间。我家孩子早上五点半起来学习,中午学习,晚上学到11点左右睡觉,有时候都没时间上厕所。就这样,这次期中考试,全班第十,年级97名,全区222名。别人都在拼
  • 店铺号1231908: 举报  2019-11-12 13:46:12  评论

别人都在拼,自己可以不补课,可以舒适的生活。那你连高中都考不上。上不了大学,你还和别人怎么公平竞争。我们的应试教育,是这个社会上唯一的通往上层社会的渠道。这个渠道关了,那以后就是龙生龙凤生凤了。再也没指望了。
作者:北山久立 时间:2019-11-09 10:22:10
  老师上课不好好讲,补课班好好讲,而且讲啥考啥,骗了不少S尸宀八家长
  • 原物: 举报  2019-11-09 13:10:34  评论

说的非常准确,当然这也是社会风气造成的,然后再影响下一代。
  • malay2019: 举报  2019-11-10 11:00:34  评论

谁说的老师上课不好好讲,外面补习机构老师多是大学生,连考试重点都不知道,自己不好好学脑壳笨怪老师
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-11-09 10:23:23
  家长们辛辛苦苦挣的钱,都被老狮们骗去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-11-09 10:24:55
  我们的孩子跟米国比,至少多学了歪语和郑掷
作者:北山久立 时间:2019-11-09 10:25:28
  粒屎也偏多
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-11-09 10:27:21
  学校应当组织学生参观工厂,培养孩子们的科学素养。没有科技创新,民族难以强大
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-09 10:35:47
  自己选择的叫什么叫,你完全可以不用去,我家从小就没去过,一直去几个兴趣班。我一直这观点,只要上课认识,回来消化,认真完成老师布置的作业要求,没必要超前学
  到初中,小孩自己要求去,也只能帮他报三门网课,再加一门校外培训的。

• 十年1K: 举报  2019-11-09 11:25:05  评论

你孩子现在读高中还是?
  • 撸至深处人孤独: 举报  2019-11-12 01:00:59  评论

评论 战胜华而杰:你做得到的,其他家长未必做得到。家长也有各种各样的。
作者:北山久立 时间:2019-11-09 10:54:36
  因为猫希望孩子变成老虎!
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-09 11:15:33
  下午四点钟还没下班怎么接孩子?只好去培训班,包接
作者:好心有好命 时间:2019-11-09 12:03:49
  跟风,攀比。
  • qiang353: 举报  2019-11-13 16:24:38  评论

老师是省事了,英语老师直接家长会上就说孩子英语不好的赶快出去报班,报班要在不好的,敢紧换个班,原话,语文老师看孩子写字不好就告诉你给孩子报个书法班吧,作文不好就报作文班,现在的老师太好当了,不好是他们的责任要找原因,现在好都赖报班上面了
  • ty_Franke: 举报  2019-11-14 03:00:31  评论

评论 qiang353:我和你说吧,我就是开英语口语培训班的,现在这个年代口语好的谁去做英语老师?我们学生的家长一堆初中高中英语老师呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-11-09 12:13:32
  楼主可能对社会办学机构了解不多。各种兴趣班补习班私利学校的主力军应该是社会教育人员。近二十年了,国办在编教师是逢进必考。现在每年各类师范院校毕业生,能考入国办学校进入编织的不到十分之一。这些毕业生大都进了各种社会力量办学机构。他们也要吃饭。所以鼓动炒作分数,素质等他们起到决定作用。这次南京减负事件社会教育者就功不可没。
  • lily201605: 举报  2019-11-11 22:40:30  评论

评论 迎着太阳的花梗:对头。
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-11-11 22:57:16  评论

呵呵,郭嘉不是傻的,那些人背锅了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-09 12:18:30
  下午放学后,学校的教室,食堂资源宁愿空着都不给学生自 了上补习班还能怎样?
  • blakeeliu: 举报  2019-11-11 17:25:21  评论

下午放学后给学生留出教室自习出了问题谁的责任,学校还是家长?
  • 靠近幸福的人: 举报  2019-11-13 11:01:07  评论

现在一班人数也特别多,一个老师管好几个班还得改作业还得开会写教案,表示没有时间看孩子,如果增加课后一节延时班,需要家长去轮流看着孩子写作业
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-11-09 12:24:31
  我的孩子就不上
  • ty_141440487: 举报  2019-11-11 22:53:29  评论

不上的都是拔尖的孩子,没必要。上的多数是中游或者中游以上的,想进去拔尖的行列。
  • 玉茗秋风: 举报  2019-11-12 20:21:20  评论

评论 ty_141440487:太好笑了 你是不知道什么叫竞赛班
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:执着理念 时间:2019-11-09 12:42:45
  如果孩子能在学校学到那些知识那么还会有家长给孩子报补习班吗?
  也许会少一些学生报,但还是会有一些家长给孩子报的。现在的家长谁都想自己的孩子比别的孩子强肯定有愿意报的,至于孩子的学习成绩需不需要报都是次要的。
  • 望尽天崖: 举报  2019-11-09 19:59:36  评论

评论 逃不开的周期:是的,就是人口比例等级的问题。50,60年代1%上大学,相当于现在20万985。可现在做生意搞投资的人多,1%985也未必挤地进1%。除了行业顶尖,一般工程师、医生、教授顶多相当于当年全民所有制工人。
  • blakeeliu: 举报  2019-11-11 17:31:07  评论

学会如何学习才是教育应该做的。学知识是最末等的,掌握了如何学习知识才能融会贯通变成自己的本事。
作者:dew1128 时间:2019-11-09 13:26:57
  楼主,去课堂上看看,看看是否有一半的孩子做到上课认真听讲?又有多少学生做到课前预习课后复习?再问问家长们,哪个不是希望自己的孩子成龙成凤。这就是辅导机构存在的意义。
  • dgcbh: 举报  2019-11-12 07:59:47  评论

评论 ty_无名氏50:个人认为预习的重要性胜过复习,远超补习。一周5天。每天6节,每节课40分钟,没人能够做到一直全神贯注,而预习可以让学生知道那些是重要的那些是自己不懂的,在重点难点问题上集中注意力。晚上抽时间预习明天课程,或者课间抽几分钟浏览下节课的课程,养成预习的习惯不难。
  • thlintao: 举报  2019-11-12 09:20:16  评论

因人而异吧。对于成绩顶尖的学生,不需要预习,上课直接听,别人还没太懂,他就全清楚了,毕竟老师至少得照顾中等水平的学生
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔法巫师阿喵宝贝 时间:2019-11-09 15:49:36
  赞同
作者:dlh2003 时间:2019-11-09 15:59:23
  我能说是故意的或者放任的么?要不然4点不到放学干嘛了
我要评论
作者:钱进俱乐部 时间:2019-11-09 16:15:00
  人多资源少,社会竞争白热化,自学生就开始。不是补课的问题,就是社会竞争延伸到学校。
  • 钱进俱乐部: 举报  2019-11-09 16:17:22  评论

不补课就就是退出社会竞争,你补不补?谁都不想体力劳动,因为社会观念就是体力劳动太廉价。
我要评论
作者:ty_战狼858 时间:2019-11-09 16:53:34
  学霸不需要上的。但是为了不穿
  小鞋。钱是要交的。
作者:20110710abc 时间:2019-11-09 18:14:24
  学知识是目的,至于上个什么样的大学无所谓了,所谓的好大学只是一般人的评价而已
  • 望尽天崖: 举报  2019-11-09 20:06:54  评论

家长不这么想。8大互联网企业,华为,央企,行业顶尖企业,招聘硕士、博士还要看第一学历。产业升级太快,家长有个好位置,孩子就算占同样的位置就是降级了,焦虑啊……
  • malay2019: 举报  2019-11-10 11:05:19  评论

评论 望尽天崖:现在不仅看第一学历,很多好单位招聘还要看你高中和初中学校,就是看你是不是从小一直优秀
作者:jason_bourn 时间:2019-11-09 19:47:07
  这是市场和大环境导致的,和任何人无关,老师参与也只是被社会洪流所被动裹挟的。
  当前社会竞争就是这么激烈,贫富差距越来越大,阶级分化甚至在中小学就出现了。有钱的的参加各种辅导班,眼界开阔成绩好。换句话说,穷人靠读书翻身比以前难多了。家长们整天喊学生减负,岂不知这只对富人有好处,减负之后干什么呢,竞争还在,条件好的自然上辅导班了。
  以北京海淀为例,今年13000个孩子参加中考,结果有5000多个考不上高中,这5000个孩纸要么复读,要么上高职,少部分去学费高昂国际高中,参与竞争不那么激烈的国外高考。中考的、复读的、或者去国际高中的,很多都花几万到十几万去报辅导班。
  当然,如果你有能力有时间辅导孩子,可能不用送孩子去辅导班。
作者:令狐生疑 时间:2019-11-09 20:30:57
  别什么都怪老师,在编的老师,没有几个敢冒丢饭碗的风险去做上课不讲,课后开辅导班这种事,你当家长真是人傻钱多,不分分钟举报死你。

一个班的学生水平参差不齐,老师只能照顾大多数,讲大多数同学能消化的内容,而对于尖子生和希望冲击更高水平的学生,课堂内容就不够了,要么自己自学,要么出钱上辅导班去提高。

但只要有人去上辅导班,必然有焦虑的家长害怕自己的孩子被人家甩开,管他有用没用,先去上了再说,求个心安,实际上相当一部分孩子连课堂内容都消化不完,去辅导班也是白花钱。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-11-11 18:53:21  评论

说的中肯,楼主这是招来一帮喷子黑老师呢!老师办机构?不知道这个楼主在哪里,现在起码我周围没有老师敢这么干的。家长不认清自己子女学习不够好的原因,一个个望子成龙,指望钱能砸出来,事与愿违,又来黑老师了
  • 稀罕你的照片: 举报  2019-11-14 15:32:14  评论

不下课补习的老师现在也是不讲东西,楞是把明白的题给讲不会做了!
我要评论
作者:daisy婆婆 时间:2019-11-10 08:59:34
  富人给穷人洗脑,钱不是省出来的,钱是挣出来的,自己却省出了第一桶金,开始了钱生钱的游戏。富人告诉穷人,不能输在起跑线上,再穷不能穷孩子,富养女儿,自己的孩子却进行严格的吃苦锻炼。賺穷人的钱成为了富人,賺富人的钱就是给给人打工。嘿嘿……富人的潜规则是不会告诉你的。
我要评论
作者:malay2019 时间:2019-11-10 10:57:53
  你特么去看看义务教育特别是公立老师的工资待遇就知道了,一个老师月工资两三千,房价这么贵,老师就要燃烧自己燃的一干二净,凭什么?你不想补习你去私立学校啊,私立学校一样补课
  • 森兰3号: 举报  2019-11-11 18:55:39  评论

+1,, 所以是分配不合理造成的
  • 火舞艳阳Q: 举报  2019-11-11 23:59:48  评论

我们这老师的工资都上万了
作者:malay2019 时间:2019-11-10 11:04:19
  人家从没补过课的,照样考清华,说白了有什么的家长就会培养什么行为习惯和思维习惯的孩子
我要评论
作者:几度夕阳红01 时间:2019-11-10 11:10:44
  我们一发言、你马上把帖子就隐藏了
我要评论
作者:几度夕阳红01 时间:2019-11-11 09:07:13
  义务教育的课程一律不准校外补课、要校外补课要学校干嘛、助长了老师不良风气、课上不讲补课讲、或者给不补课的小孩小鞋穿、或者和校外的培训机构勾结、
  第二、增加家长经济负担、你义务教育的宗旨就是教育义务费用低、国家的让出的红利给不良老师和校外培训机构渔利了、而且增加学生负担、
  三、要补课在学校补、家长适当交费、学校组织老师统一补、学生自愿、老师也专注教学了、校外培训机构只能培训艺术类、如音乐、美术、舞蹈等
  • 几度夕阳红01: 举报  2019-11-11 09:56:56  评论

校外培训机构补义务教育课程的一律取缔、大家知道的校外培训机构已经形成少的百人、多的几千学生、学校和培训机构勾结、形成一条利益链、在不取缔、学校就名存实亡了、教学质量一塌糊涂、老师师德败坏、
  • 森兰3号: 举报  2019-11-11 18:56:18  评论

评论 几度夕阳红01:+1
我要评论
作者:CN_001 时间:2019-11-11 10:08:30
  补习杜绝不了的,能力强的学生在学校知识吃不够,能力弱些的会吃撑,而学校教学进度要按平均来。补习就是针对这些差距来的,所以变成学习好的要补,差得也要补。补不补要看家长和学生的意愿,有的补有用而有的没用。
  我家小孩明年升大,从小学四年级就开始补了,他自己也愿意补,家里也希望考到更好的学校。
作者:比翼双飞825 时间:2019-11-11 17:24:47
  有许多跟风的。
作者:期待花冠 时间:2019-11-11 18:03:06
  我们恨贪官,却拼命报考公务员;我们骂垄断,可又拼命往高薪单位里钻;我们讥讽不正之风,却自己忙着找关系。总之,我们愤怒,不是因为不公平,而是觉得自己处在不公平中的不利位置,我们不是想消灭这种不公平,而是想让自己处在不公平中的有利位置。这种骨子里的自私,才是国人真正该反思的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-11-11 18:22:39
  不是补习班,外面的多半超前学习,前几天考试,部分题目已经达到高考标准
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-11-11 18:55:26  评论

是的,小升初外语中考水平
  • 画眉深浅2012: 举报  2019-11-11 19:23:21  评论

学校教得简单,但考试内容难多了,题型也多变,你不去课外提优的话,好多题型也许是没见过的,分数就比不过去课外提优的学生。
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-11-11 18:33:24
  这还真不是制度的锅,就算禁了补课机构,还会有x教等出现,花钱买知识,古已有之,那时候叫私塾。哪来的那么多公平,天平总是在动态中平衡,总算时间是公平的,你一天24小时,他也是,别人家的孩子上补课班,自己家的孩子也可以做别的事
  • 老夫驾到: 举报  2019-11-12 11:45:46  评论

可以玩,玩最快乐。
  • 稀罕你的照片: 举报  2019-11-14 15:59:29  评论

学生学习是理所应当的,可是学什么怎么学是不同效果的,全国孩子看一种技能这是科学的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熟悉的巷子 时间:2019-11-11 18:46:29
  生死有命,富贵在天。所谓中产也是底层,活得太累。幸福取决于心态。
我要评论
作者:流蘇慕殇 时间:2019-11-11 18:48:10
  教育市场化呗
作者:第六天魔王TY 时间:2019-11-11 18:55:09
  你可以选择不学啊。
作者:东街宅 时间:2019-11-11 19:08:27
  教育产业化。
作者:东街宅 时间:2019-11-11 19:08:46
  问题出在控制教育系统的人身上。
作者:为何不中庸 时间:2019-11-11 19:14:56
  学有余力所以上辅导班,辅导班对学习好的孩子有很大帮助。我们这最大的理科辅导班,全市在校生有一万以上!
  课前测,上课,课后测,孩子注意力高度集中,效果很好。
  校内课堂,老师时间有限,很多知识扩展不了。
  • 画眉深浅2012: 举报  2019-11-11 19:25:19  评论

是的,现在就是这个问题,课内教得简单,但考试难度大、题型多,不去课外提优的话,考不到高分的。
  • 稀罕你的照片: 举报  2019-11-14 16:02:50  评论

是根本不讲好吧!补习才几个小时能讲清楚,老师现在是大幅度的滑坡。上日校上80分都难。
我要评论
作者:tiancunp 时间:2019-11-11 19:33:57
  又想要成才,又不能多学习,,,,,,还要求大家一致不能多学习才算公平,,,楼主思想变态了哦。
我要评论
作者:大道至简而言之 时间:2019-11-11 19:44:16
  学校教的往往在一个问题点没有夯实,夹生的就学下一个点了。这样一旦题目有些变化,很多孩子就蒙了。
  补习班或者奥数就是起这样的作用。
  但是,各学校学习进度不一样,最好是孩子学到那个章节就对应的加强和夯实。这就只能靠父母。
  • 小臀团: 举报  2019-11-13 10:06:38  评论

赞同,孩子学习不够扎实,不够活学活用。学习这件事,除了检验孩子的努力和先天的能力,也非常考验老师的水平和经验。
我要评论
作者:寻寻是我 时间:2019-11-11 19:52:03
  看的想哭。老师有补课吗?家长要求也不敢啊,而且真的累,不想把身体搞坏。一星期十七节课,原本下午三节的免费加一节变成四节,每天上午守操下午守操,每周值日一次,。每月月考考完继续上课,放学改卷不改完算好平均分不能走,通常到十点以后,完全没有加班费。每周安全教育平台作业,扶贫任务,其他想不到的。暑假培训,逐人家访,告知暑假注意安全尤其防溺水。关键班里86个人,练习册,天天练,大作业,试卷……都要改,安全纪律卫生天天至少早到20分钟。教学第19个年头了,工资三千多,扣百分之三十的工资发绩效,可是越发越少。上周刚发,气的说不想再下劲了,没出息的周末又把卷子带回家改。哎,小县城……农村偏远老师照顾家不方便,学生少啊,以后评职称年限到了就可以,我们评个职称难死了。看情况不行不评了,身体透支,内分泌都失调了。别人或许看法不同,就当是个树洞吧。
  • 十年1K: 举报  2019-11-11 20:06:29  评论

您辛苦啦,但是我真的见过有在职老师在校外的补习班任职,
  • 阿鲁迪巴朗3: 举报  2019-11-11 20:34:32  评论

辛苦!我大姨姐也是老师,确实如此!哪有那么多课上不讲,下课开补习班的老师?反正我没见过,我儿学校一个也没有!不过我儿也上课外班,英语,还有特长班。这都是我们自愿让孩子上的,跟学校的老师无关。
作者:生命的过客1971 时间:2019-11-11 19:56:24
  我们所有的内政外交都围绕着GDP转。要怪就怪中国人实在太多。
作者:全下想无 时间:2019-11-11 19:58:48
  环境如此,你又怎能独善其身?就算你自己可以放弃,也要为孩子去挣扎,所以人人都得入坑。
我要评论
作者:黄飞虹想从文 时间:2019-11-11 20:30:55
  我们的数据老师很好,想去她那补补,老师还不愿意呢?教2个初三班,每天都累的要死,一到寒暑假就出去旅游了,补课?人家不差钱。班级里成绩好的差的都有在补习,好的提优差的巩固,每个人要求不同,看你怎么想了。
作者:ty_137254018 时间:2019-11-11 21:02:58
  其实如果可以,老师这个职业是完全可以淘汰的 电商发展成为电教。但是这样中国会多几千万蒙面暴徒,像香港那样。把不稳定因素除掉,进化都是一样的,人人都能博导
  • 老夫驾到: 举报  2019-11-12 11:49:39  评论

发展成电教就没补习了?就不要时间和精力了?
  • ty_137254018: 举报  2019-11-12 17:30:37  评论

评论 老夫驾到:当学习变成类似抖音斗鱼类等娱乐活动,你还补个屁,连学校以及整个产业都端掉,就像打黑防恶一样,把老师通通关进学校,自生自灭。要高效率,不要价钱高,还学不到东西,还缺乏娱乐性,要做有学历的喷子,不要被教育成傻子,就像香港脑残那样
作者:ty_137254018 时间:2019-11-11 21:09:30
  不要想着制度了,只要是人执行,怎么都能变坏。唯一不变的是科技 ,我们读小学的时候鼓吹西方电教,结果,在西方与中国都被禁了。是人类自己阻止了科技发展,无语啊
作者:ty_137254018 时间:2019-11-11 21:11:55
  有了核弹,还要陆军干嘛,有了激光,还要空军干嘛,有了智能程序机器人,我相信明天所有中国人就能杀了领导
我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-11-11 21:20:54
  又没人逼你上补习班。都是自己的妄想。
作者:ty_134346068 时间:2019-11-11 21:32:04
  我们的一个同事,他儿子在2018年高考,得了省理科状元,750分的卷子考了718分。据他父母说,他孩子高中时也补课。

谁都想好上加好,所以没办法的事,不能光怪老师。
我要评论
作者:13651827 时间:2019-11-11 21:47:37
  这个问题的根本在于,你们凭什么有孩子?有什么资格有孩子?自己过着猪狗不如的生活,为啥还要拖累孩子= =!
作者:墨色如暗影 时间:2019-11-11 21:49:18
  为什么要上补习班?学校的老师讲课要照顾班级大多数孩子,不可能讲的太拔高,学校水平高的老师是可遇不可求,5门主课能摊上2个厉害老师算烧高香。好学生出去补课,是为了当前5%的学生。别提什么北大清华不补课了,那时什么概率的事,哦,老少边穷地区有自强计划,其他地区,有几个天赋异禀的孩子?大多数聪明孩子的智商是差不多的,多学一遍,好老师讲一遍,那效果能一样吗。
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-11-11 21:55:18
  所以一些人天天喊着各种减负,美名曰给孩子一个快乐的童年,实际是为自己的教育产业牟利,并剥夺贫困家庭孩子唯一的出路。
作者:双沟大曲63 时间:2019-11-11 22:05:32
  因为学校老师只教刷题没法教知识!
作者:平平安安911 时间:2019-11-11 22:05:46
  @dew1128 2019-11-09 13:26:57
  楼主,去课堂上看看,看看是否有一半的孩子做到上课认真听讲?又有多少学生做到课前预习课后复习?再问问家长们,哪个不是希望自己的孩子成龙成凤。这就是辅导机构存在的意义。
  -----------------------------
  同意这个。

骂老师没有任何意义。听话的孩子在哪儿都能学。

我们家孩子不是很听话,但是时间不等人。这会儿学不好,不等于以后学不好。还是要给孩子一个机会。让他努力跟上。

作者:浪子XBC 时间:2019-11-11 22:23:47
  因为老师也想发家致富啊
作者:北山久立 时间:2019-11-11 22:30:28
  孩子们太苦了,大人麻木!麻木!!!
我要评论
作者:访名山33 时间:2019-11-11 22:43:09
  上大学也是超市,外卖和保险饭店服务员
作者:irishb 时间:2019-11-11 22:52:44
  多少简单的事有什么想不通的,如果你觉得课堂40分钟的容量够你的孩子考上理想的学校就不用去补习了
作者:龙会邨 时间:2019-11-11 22:53:30
  全国普票性恐惧感焦虑感
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-11 22:58:37
  竞争厉害
作者:丁香蓝莓 时间:2019-11-11 23:01:46
  骂老师怪社会都毫无意义,丛林社会竞争是永恒的法则
作者:蓬蓬朤 时间:2019-11-11 23:10:57
  顶一个
作者:振兴新村 时间:2019-11-11 23:14:29
  教育体制的三足未鼎立
  1 从数学上的三点决定以个平面的定理说起,联系物理力学的三角稳定结构,世界上任何事物或观点均需考虑支撑它的三种力量的平衡----教育也不会例外!
  2 有孔以来,教育从来就是每个家庭面临的至关重要的考虑因素,也是国家政府以降的大小组织需要首先解决的社会命题。
  政府的这一支力量,是教育的主导力量:强大而粗暴--统治需要;
  家庭的个体力量,是教育的原生力量:弱小又盲从--利益述求;
  民间传统的教育文化力量,构成了教育的氛围:平衡前两者的关键力量--潜移默化。
  3 力量Z,首先必须考虑其效益,追求高的产出比,按需而教;
  力量J,只希望孩子受到最高级的教育,无惧成本,唯高而求;
  力量M,三千年的“有教无类”,提供了无上的教育空气,漫布却无觉。
  4 当前,Z,J,M三股力量的构成存在很大的“偏心”,M力量严重缺乏建设,无力对抗前两者的合力!
  • 老夫驾到: 举报  2019-11-12 10:43:48  评论

利益决定一切,是商人,或者说是商业的特性,为什么中国古代要抑制“商业”打压“商人”?难道中国古代人都是傻子?不知道赚钱?是中国古代人就知道,“商业”的特性,商人重利,会吞噬一切。无商又不富,所以只能打压,但不能让商业消失。“有钱能使鬼推磨”“财可通神”古人一直没有骗我们。
我要评论
作者:ty_140123925 时间:2019-11-11 23:16:51
  特色100年不动摇呢,呵呵
作者:振兴新村 时间:2019-11-11 23:24:54
  1 政府的教育目的和家庭个体的教育目的自然有其重合的部分,所以引导了家庭个体的盲从;
  2 而其未重合或更多的冲突部分,造成了如今的“教育困惑”;
  3 唯有启动第三股力量,才能在结构上解决上述的“教育困惑--不平衡的二力杆”,从而形成趋于稳定的三力杆!
作者:振兴新村 时间:2019-11-11 23:29:39
  例如存在过的民间书院,家族的私塾等非政府的组织力量,具备强韧性和广泛性,才可能对抗!
  • 老夫驾到: 举报  2019-11-12 10:15:39  评论

明末东林党,就是这么来的。东林书院。这种对抗,有可能是良性的,也有可能是恶性的。随缘吗?
  • 老夫驾到: 举报  2019-11-12 10:36:20  评论

人总有一个误区。总觉得对抗是好的,制衡是好的。大家想想,如果所有人都一条心,需要制衡吗?如果所有人都不一条心,制衡有用吗?看看香港,反对派的存在就是为了制衡当局。为了反对当局而存在。
作者:振兴新村 时间:2019-11-11 23:36:16
  物理定理:F1+F2+F3=0 任何两个合力都可以被第三个力平衡。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页