深圳写字楼怎么了?

楼主:gdszxsw 时间:2019-11-09 15:58:23 点击:26689 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老板有套写字楼五月份空到现在还没有租出去,不说租金高低,现在连问的人都没有,每个月倒贴管理费空调费一个平方25元,是不是深圳写字楼供大于求了?

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无聊混时间 时间:2019-11-09 16:06:48
  单纯从你描述的现象来看,应该是供过于求吧。供需关系最简单的一种关系吧,物以稀为贵。
我要评论
作者:teryuiop88 时间:2019-11-09 16:07:32
  怕是供无穷大于求了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-11-09 16:09:55
  这管理费吓人啊,租不出去要免费送人了
  • gdszxsw: 举报  2019-11-09 17:14:10  评论

评论 伤心2025:深圳写字楼都这样,写字楼本来物业管理费就高,再加上空调费,普遍是25元/平方
  • wtloo1: 举报  2019-11-10 08:35:46  评论

评论 gdszxsw:这管理费和空调费就有点像现在正热的鹤岗供暖费了,就算房产税不下来,这个也有可能是压垮骆驼的最后一根稻草了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主gdszxsw 时间:2019-11-09 16:11:18
  写字楼在福田区福虹路世贸广场,这个位置应该算中心地带,我们收租金80左右,不过租客到手是105左右,含空调管理费
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-09 16:51:22
  深圳写字楼都空成什么了,少你老板一个不少,多他一个不多。
作者:crastyl 时间:2019-11-09 17:02:05
  楼主危言耸听我们形势一片大好。深圳经济一片大好。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主gdszxsw 时间:2019-11-09 17:04:53
  老板找我商量,要不要把这个写字楼卖了,果断止损,现在的价格也就一个平方3万,深圳政府应该出些利好写字楼的政策,不然深圳GDP 还得下降
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主gdszxsw 时间:2019-11-09 17:07:28
  天涯高人多帮我们出出主意,写字楼什么时候回暖?回暖的原因是什么?写字楼长期租不出去会不会影响住宅?谢谢!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-11-09 17:13:01
  就算真卖了,钱也留不住。不卖后悔,卖了更后悔。
作者:WiseHare 时间:2019-11-09 17:20:29
  对住宅肯定有影响,写字楼租不出去,说明上班族日子会不好过,他们是接盘的主力,他们日子不好过,就会导致接盘的不够,或者断供,住宅出租也会收影响,你总不能指望那些流动的农民工接盘深圳的房子吧
  • 总是要搜: 举报  2019-11-14 15:06:44  评论

活该,没有平等的生存空间,当然没接盘的,就像我,以前哔老板们动不动说你没结婚外地户口压你工资,奶奶的,我就不结婚不生娃,现在回老家体制内一样过有房有车的生活就不给你生产打工二代了哦,哈哈,想想莫名开心。
  • WiseHare: 举报  2019-11-14 19:25:35  评论

评论 总是要搜:支持
我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-11-09 17:31:20
  路过
作者:三楼某个男生 时间:2019-11-09 17:56:02
  很简单现在写字楼不断地再建,数据表明深圳的发展这一个季度已经失速了
作者:20001127 时间:2019-11-09 18:04:26
  盖写字楼是为了减少住宅供应,稳定房价。把这个写字楼改造为住宅你看看,瞬间被前些天抢中业城那些土豪吞掉。
作者:流浪的90后2018 时间:2019-11-09 18:10:05
  卖了吧 劳动人口越来越少 情况恶化很快的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不吃草的驴 时间:2019-11-09 18:51:05
  你老板的写字楼,你急什么?你是老板娘,还是老板的娘
我要评论
作者:cy1268 时间:2019-11-09 19:02:12
  @不吃草的驴 2019-11-09 18:51:05
  你老板的写字楼,你急什么?你是老板娘,还是老板的娘
  -----------------------------
  他就是老板本人,现在好多人发帖什么我亲戚我朋友,其实就是他们本人。
我要评论
作者:ty_137363612 时间:2019-11-09 19:24:39
  老板是不是本人?还是你老婆?是你老板的管你什么事,你急什么
作者:ty_小哥599 时间:2019-11-09 19:54:24
  让你老板出两个月中介费,很快就租出去!
我要评论
作者:十年以后82 时间:2019-11-09 20:20:37
  关外很多写字楼呀。工业区很多改成办公室的都租不出去。
作者:毛毛转转 时间:2019-11-09 21:30:12
  写字楼有多少平?
作者:hsl159 时间:2019-11-09 21:45:41
  用来养猪
我要评论
作者:uastar 时间:2019-11-09 23:43:13
  办公不一定需要写字楼,等傻眼吧
作者:ty_啊武49 时间:2019-11-09 23:56:06
  留着,反正不缺钱,想卖 必须找到买家啊
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-11-10 00:10:18
  只有大幅降价,引起市场注意,才有人过来租。市场经济嘛,本来就是价格起作用。租不出去,就是价格没有竞争力。
作者:潭水2019 时间:2019-11-10 00:25:39
  经济一片大好。。
作者:夏日雨O 时间:2019-11-10 00:25:45

我要评论
作者:HAC无聊哥 时间:2019-11-10 01:21:55
  200一平的写字楼都是些垄断企业在租
我要评论
作者:昨天今天明天2020 时间:2019-11-10 10:19:47
  随着光纤落户百姓家,写字楼还有意思吗?以后写字楼唯一的去处:改成公寓。
我要评论
作者:nb811even 时间:2019-11-10 11:44:27
  改为住宅楼
作者:jianlei121381 时间:2019-11-10 13:53:15
  卖吧,以后租的会少,我公司的市区办公室,除了买下来的打算把租的都退掉,大部分搬到产业园来。按照现有的发展路线会是一体化,
作者:北伐之军 时间:2019-11-10 14:05:54
  楼主就是个二手房东吧,忽悠我们呢!深圳福田区福虹路世茂大厦写字楼,你说现在卖价3万一个平方?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼市行者 时间:2019-11-10 15:19:07
  我在深圳我知道,到处都是写字楼
作者:深圳西乡哥 时间:2019-11-10 19:35:12
作者:iope2019 时间:2019-11-10 20:36:13
  之前那谁说,深圳是世界中心?
我要评论
作者:Will木头人 时间:2019-11-11 13:46:47
  能变现就快点变,不能变,
  马上资产会变成负资产,
  一直一直的吸血。。。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-11-11 16:38:18
  写字楼租售本来就是这样,空置率是比较高的
  所以也很正常吧
  如果租不出去,就多打点广告,多放几个中介
作者:杰帅1984 时间:2019-11-11 16:42:40
  世贸一直就是涨不起来,也不知道为啥.自己公司不需要用到的话,3万能卖还是卖了吧.
作者:李陈老四 时间:2019-11-11 16:44:55
  骗子少了,自然没人租楼了,深圳写字楼过半都是骗子
作者:米水犀牛 时间:2019-11-11 17:55:21
  肯定涨的只有人工。就算是短期下降也会上升的。
作者:潭水2019 时间:2019-11-11 18:24:27
  多了
作者:害虫No1 时间:2019-11-11 19:02:29
  在先行示范区你担心啥
作者:重金求子找我 时间:2019-11-11 19:24:46
  谁有兴趣来海南陵水政府门口,车站旁合作做写字楼,稳定收租无没风险!有兴趣私聊
我要评论
作者:我来你狂 时间:2019-11-11 19:30:58
  福田CBD有业主整层出售,平均价格4.7万一平方,就是会展中心卓越中心那区域,看这个价格就知道有多难租了,应该没有赚多少,此地段的住宅要8-10万,切勿投资不能住人的商业地产。
  • 我来你狂: 举报  2019-11-18 17:11:02  评论

评论 许子AAA :8-10万是旁边的住宅,每平方可以租120元,有学位。4.7万是纯办公的写字楼,今年跌到租金一个月80,坐标:深圳福田卓越时代广场。所以买房子最好是住宅。持有成本低好出手。
我要评论
作者:鱼非鱼adyson 时间:2019-11-11 19:40:09
  城市为了牛到天上,高楼一直建,筑好混凝土框架贴上墙体玻璃完事!装上灯光秀一下,世界人民慨叹!深圳最美最伟大!比邻的广州笑了!
我要评论
作者:123456789ok2018 时间:2019-11-11 19:44:59
  物业管理费太黑,肥了管家,饿死地主
作者:百式天地 时间:2019-11-11 19:50:59
  纠结也没用,深圳以后就是个普通的三线城市。
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-11-11 20:02:17
  面积多大总得说说吧
我要评论
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-11-11 20:05:43
  一些专做外卖的小吃店都是租在老小区角落里或胡同小弄最深处,有时美团小哥都找不到店。写字楼以后也是这个趋势。
作者:火星逸民 时间:2019-11-12 00:02:18
  长期来说,长期通胀是不可能的。如果长期有通胀,大家只要都投资几百万买房,以后子孙后代就靠通胀活着了。一定会有波动的。
我要评论
作者:蒙治刚 时间:2019-11-12 00:03:37
  谁说经济一票大好的。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死人了等着吃稀饭吧
作者:天命风水Sun 时间:2019-11-12 00:49:51
  风水问题
作者:pp_2020 时间:2019-11-12 06:58:10
  应该是打黑除恶骗子少了,以前骗子最喜欢往高大上的高楼上租
我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-11-12 07:49:42
  增速放缓
作者:锐伢子 时间:2019-11-12 08:43:58
  深圳倒闭了,赶紧跑路
作者:mygoodnike 时间:2019-11-12 09:56:32
  劳伦斯魔咒,商业地产泡沫~Pe ng了。
作者:镜月天影 时间:2019-11-12 10:18:29

前不久不是一群沙雕打了鸡血似的叫喊SZ取代HK么?就体质还想取代HK,真是笑话。

我要评论
作者:杨斯洛托伏斯基 时间:2019-11-12 13:45:36
  你们老板写字楼租不出去,愁的你寝食难安
作者:bianweifei 时间:2019-11-12 14:38:46
  上海也是,去了繁华区域几个写字楼,整层都是空的,就一两个贷款公司在用
作者:大红鹰2016 时间:2019-11-12 15:10:35
  再高档的写字楼都比不过现金流
作者:ty_杜178 时间:2019-11-12 15:17:42
  背靠香港,深圳经济怎么可能差
我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-11-12 16:06:20
  面积多大??
我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-11-12 16:07:05
  不怕不怕 商品房再涨一倍 明年大家都小康
作者:叫咩咩 时间:2019-11-12 20:14:34
  深圳的城中村越来越少了吧
作者:407677277 时间:2019-11-12 22:27:20
  原来选写字楼,一般都选位置比较好的,离市中心近的。现在由于互联网经济的崛起,很多从事新经济,比如大数据、信息化、Ai等行业的公司都偏向去找一些远离市区的地方办公,一来这些地方的环境更安静,二来租金更便宜,三来因为周边没什么娱乐设施,开发人员、研发人员都更能踏踏实实的加班干活。
  因此由于经济从以往的实体经济逐步转为互联网经济后,具有好位置的写字楼自然不容易租出去了。
作者:小丸子和小豆子 时间:2019-11-13 01:16:39
  现在互联网技术发达,很多工作都不需要员工办公室办公了。
  我们公司的业务人员都不来公司上班,所有的事都是网上办理。单位办公室就剩财务和综合管理的人。近千平方就十个人,老板把空着的办公室每个人配一间当午休的卧室,剩下的改成乒乓球室,健身室,娱乐室什么的。
作者:cani02551 时间:2019-11-13 09:16:50
  租给农民养猪??,我不信租不出去。
  慢慢等,经济总有向好的时候。
  实在不行,你就倒贴租户不就行了嘛 ??
我要评论
作者:ty_一路向西41 时间:2019-11-13 10:09:00
  之前我一直在等2020脱贫,看要用什么办法在2020年前消灭我这种贫困人口。万万没想到啊,在距离2020还有两个月的时候,我过上了吃40一斤猪肉的小康生活。
我要评论
作者:淡薄无界 时间:2019-11-13 12:00:24
  回暖?那得通胀,可惜现在不是。
作者:wyao2008 时间:2019-11-13 14:20:30
  今年全国网络严打!
作者:潭水2019 时间:2019-11-13 20:34:07

我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-11-13 20:42:36
  现在房子都不好租,无论你是写字楼商铺或者居民房
作者:总是要搜 时间:2019-11-14 14:43:20
  好!
作者:阿佑X 时间:2019-11-15 00:04:25
  早两周有看到新闻说别让潘石屹跑了,看来商业地产很不景气,可以这样来推论一下吧~
作者:ty_澡澡 时间:2019-11-16 11:48:46
  我就租在那,90一平方租的,你是A座还是其他的?
我要评论
作者:漂泊的秋AK 时间:2019-11-18 00:11:33
  企业都逼死逼跑,全部炒房搞金融,要写字楼搞毛啊?自己玩吧
作者:天降熊市 时间:2019-11-18 16:47:07
  我写字楼1300平,年租金60万!
作者:周关军 时间:2019-11-18 21:50:51
  我朋友在珠海的5A 写字楼,全海景配全套高端办公家具,几万块的老板台就有两个,装修花了80万。就这条件租了整整一年没租出去,最后租金降到了90一平米还是空着。
作者:潭水2019 时间:2019-11-19 19:38:31
  杰奎琳
作者:潭水2019 时间:2019-11-21 19:52:18
作者:孤江寒星 时间:2019-11-21 20:48:47
  楼市必须崩盘,否则挤不出水分,买不起卖不掉
作者:ty_无名缠师 时间:2019-11-21 22:48:55
  涨价一倍,立刻n多人来抢着租
作者:快乐我谎 时间:2019-11-24 18:59:42
作者:nb811even 时间:2019-11-24 19:03:18
  主要是贷款公司租
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-24 19:09:38
  看来是过剩, 如果供不应求, 奇货可居, 有利可图, 潘石屹也不至于抛了, 北京上海都不留, 深圳独善其身?
作者:潭水2019 时间:2019-11-25 17:23:05
  严重过剩
作者:无辜的薄荷毁 时间:2019-11-25 17:27:46
  供大于求呀
作者:我要学竖琴牙 时间:2019-11-25 17:31:21
  反正我们公司已经不在写字楼办公了,真的太贵了,物业费水电费加一起太恐怖了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规